2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【明日方舟】アークナイツ part253

1 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 10:59:58.94 ID:Vf96JUiN0.net

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.arknights.jp

■公式Twitter
http://twitter.com/arknightsstaff

■明日方舟公式サイト(中国版)
http://ak.hypergryph.com

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>801等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■戦友募集スレ
 【明日方舟】アークナイツ戦友募集スレ Part.3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580637080/

※前スレ
【明日方舟】アークナイツ part251
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582298874/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【明日方舟】アークナイツ part252
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582321357/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

568 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 12:52:09.87 ID:WvE9r2Fu0.net
>>552
クロワッサンの後ろに敵がいるときにスキル使うとかドクターの頭が悪いとしか言いようがないよな

569 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 12:52:12.50 ID:4136CJH50.net
一般資格証のラインナップってみんな共通?
今2段目なんだけどこれだけは優先して買っておけってやつある?

570 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 12:52:23.24 ID:KtHNoJSNa.net
図鑑が概ね完成した
https://i.imgur.com/3u0ZJ07.jpg
https://i.imgur.com/eYS06yl.jpg
https://i.imgur.com/vLvoEYJ.jpg
https://i.imgur.com/ejTClPn.jpg
残り一枠はヴァルカンだから、もう気長にタグ待ちするしかない

571 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 12:52:29.03 ID:+heml7Bld.net
タワーディフェンスは近寄られないようにするのが基本って事を考えれば
重装が性能を発揮するのは火力不足か配置ミス
高レア重装に素材使うならその素材で狙撃や術師、前衛を強化して
重装は低レアで茶を濁せば良い

572 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 12:52:33.35 ID:lqFGash20.net
>>552
敵ずっと抱えてたらスキル使えんやんけ
敵抱えないならディフェンダーである必要ない
だからエフイーターハメが流行ってる

573 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 12:52:41.64 ID:EzOZXWM50.net
誰も星熊弱いなんていっとりゃんど強いよ普通に
でもT0ってさシルおじエイヤとかがいるから・・そこと並ぶかって言われたら

574 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 12:52:54.76 ID:k4CGjrymM.net
>>569
マンガンと尿路結石をアドセンスクリック

575 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 12:52:55.35 ID:8mH15Iqi0.net
>>566
茸だしまず最初のレスがエアプだしその人

576 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 12:52:57.78 ID:InmNtN800.net
まあエクシアはリセマラランクが高かったけど、実際には優先度低かったと思うわ
狙撃はアズリウス交換まで待てばいいだけだったと思う

星5じゃ代用できないのを優先すべきだったな

577 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 12:53:16.14 ID:o8hA8v+M0.net
シージとテキサスもそうだけど、ホシグマとサリアも両方同時に使うんだからどっちがTier高いとかあんま興味ないかな

578 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 12:53:22.22 ID:uotiZIVGM.net
アクナイで一番良いところって
本国でもまだ一年経ってないってのが一番良い所だと思う
ソシャゲーも女も若いほど良いしな🤒

579 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 12:53:25.32 ID:k3Ag1iplr.net
>>563
詳しいね
博士かなんか?

580 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 12:53:30.65 ID:irGmd7ljd.net
サリアホシグマリスカム以外の盾って使い道あんの?

581 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 12:53:33.96 ID:8xsXC2Q60.net
>>560
身体から同性を惑わすフェロモンが湯気みたいに沸き出てそう

582 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 12:53:42.83 ID:WvE9r2Fu0.net
>>561
なるだろうな
まだこっちは5章すら来てないし
てか純粋に前衛が強いわ

583 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 12:53:52.96 ID:AsKFod2G0.net
殲滅3マップ目の動画見ることあるけどそこでもホシグマ採用率よりサリア採用率のが高い感じがする
体感だから当てにならんけど

584 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 12:54:03.11 ID:wNTvrkAO0.net
サリア出たけどグムの方を育てるドクターは俺くらいか?

585 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 12:54:09.84 ID:ucT6A91k0.net
イベントで半月ごとくらいのペース?
理性回復剤の賞味期限があと18日なんだが
イベント用に取っといた方がいいよね?

586 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 12:54:15.99 ID:Eqe/9VqB0.net
>>555
それな
最新のtier表しか見てないやつがサリアの方が上だと思ってるから困る

587 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 12:54:16.18 ID:LyN9yTK9K.net
>>538
重装でも4体目は止められないからね…

ヴィグナなら序盤狼2体止められるけど、グラニだと序盤狼2体止められないのと同じで

588 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 12:54:19.25 ID:1nLFVuoJ0.net
>>563
いや夜に見ろや 毎日朝か昼にインしないとおりゅ死にした 虚無ったかいな

589 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 12:54:25.40 ID:cnBVlMyg0.net
ようやく昇進2のキャラできたわ
二人同時にやろうと思ったら結構時間かかった
https://i.imgur.com/3PSQRts.jpg
https://i.imgur.com/nCtVXOt.jpg

590 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 12:54:35.93 ID:wbxHn1oY0.net
グム可愛いけどさすがにサリア使う

591 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 12:54:44.09 ID:Dtkt64ho0.net
>>580
術ばっかりとかなら母乳ホルンさんの方が強いぞ

592 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 12:54:45.05 ID:3Yr/2gR1r.net
あーくっそ

上エリ出たのにアッシュ欲が出てサリア確定させずに三枚目のゲールさん重ねたアホドクターが私です
4分の1に負けた
https://i.imgur.com/iKWnR0F.jpg

593 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 12:54:48.80 ID:2MoIiWf50.net
エイヤなんか持ってて当たり前だからな
エイヤおりゅは弱い

594 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 12:54:53.00 ID:fxnC4UUk0.net
サリアホシグマいるけど、当分はクオーラリスカムでいいかなと思ってる

595 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 12:54:55.32 ID:iis8c+rL0.net
ぼくはこうおもう!!
って言うなら
そっかーと答えろ

596 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 12:55:00.04 ID:ssXKX+qb0.net
単体狙撃って2体不要?
エクシアアズリウス両方育てる必要あるのか

597 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 12:55:01.28 ID:cc/lPXTD0.net
>>473
そっかー、ありがとう

598 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 12:55:25.37 ID:q6AzSulKd.net
ソイヤ交換落ちしないならチケットに交換しようかな

599 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 12:55:30.05 ID:k3Ag1iplr.net
>>589
ええ趣味やね😎
お疲れやで🤗

600 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 12:55:30.64 ID:sTqTsQ4P0.net
>>576
アズリウスってそんな使えるのかHPクソ低いし☆5だから素材がなぁ
そっち昇格させるならエクシアの方がまだ良いわ

601 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 12:55:31.73 ID:b+9fSluX0.net
>>587
4体目も止められるキャラがいるらしい

602 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 12:55:46.40 ID:T8T9XAeV0.net
>>560
文句言うな

603 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 12:55:54.50 ID:S1d/CQ45d.net
今強襲消化で初めてあんしんいんさん使ったけど通常攻撃しないのねあの子

604 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 12:56:00.14 ID:wNTvrkAO0.net
キャッスル3おりゅ?w

605 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 12:56:03.92 ID:SJCaHWNF0.net
図鑑の線で繋がってるキャラが同時出撃で何かボーナスとか有れば良いのにね

606 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 12:56:13.62 ID:4JEz7tH60.net
>>601
ホームラーン!!!

607 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 12:56:22.80 ID:9X5VT/3ld.net
アズレンみたくキャラ要素もっと引き出して、エチエチスキンを現金でしか買えないようにするしかないよな
あっちも課金要素少ないのにスキンでもってるし
あと結婚入れて指輪買わせるとか

608 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 12:56:30.27 ID:GAQmScRc0.net
>>584
オレもだから心配するな。グム昇進2、サリア昇進1止め・・・サリア、ホシグマよりも育成すすんでおりゃん
理性がたりゃん・・・

609 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 12:56:31.76 ID:iD30Xut40.net
>>563
平日は昼休みに理性消化するけど週末は他に遊び行くとか昼まで寝てるとかあるじゃんか

610 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 12:56:41.59 ID:Dtkt64ho0.net
エクシア持ってるならアズリウス育てるよりグラウコス育てる

611 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 12:56:48.17 ID:xmnBSzQ/0.net
俺もエクシア微妙な気がするけど、柔らかい中ボスが沢山出てくるマップとかだと強いと思うよ
ヒーラーのスキルで受けてるうちに倒しきれるかどうかに関わってきたりとか

612 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 12:56:53.18 ID:8xsXC2Q60.net
>>589
いいじゃん

613 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 12:56:53.19 ID:jBhREMsG0.net
真銀斬使う前の俺→デメリットもあるしこれほんと騒ぐほどに強いんか?

真銀斬初めて使った後の俺→ふぉおおおぉ!!シルバッシュしゅきしゅき♡♡

614 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 12:56:53.51 ID:cY1okIWn0.net
ロボ組を完凸したやつとかおるか?

615 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 12:57:06.30 ID:+9ICfzFMH.net
貯めた石と3諭吉分の石でイフリータ3すり抜け2でエイヤおらんのが完全に心に来た
煽られるの覚悟でエイヤおらん民として細々と遊ぶわ…

616 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 12:57:06.97 ID:JUc930850.net
好きな狙撃育てろ
https://i.imgur.com/gPcg7M1.jpg

617 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 12:57:15.98 ID:uotiZIVGM.net
リスカム昇進2したいけど
ホシグマが来たらと思うと昇進出来無いんだ😷

618 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 12:57:23.73 ID:75CCfXG60.net
アズにゃん大好きおじさん達は次の更新でHPチェック抜けれなくて泣くかもしれんな

619 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 12:57:28.75 ID:EzOZXWM50.net
たぶんタンクは火力の育ち方で評価が変わってくるんだと思うわ

620 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 12:57:38.23 ID:1FH0t7iPd.net
>>566
コンテンツなさすぎて育成なんて別にする意味ないからなあ
ゲームクリア後にレベル上げステ上げし続けてるだけ

621 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 12:57:50.18 ID:AIbtlKN1p.net
チケットに変えるくらいなら強化剤取っとけ

622 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 12:58:05.89 ID:fxnC4UUk0.net
時々実装されてないキャラ育てるとか言ってるやつがいて、頭おかしいんじゃないかなと思う

623 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 12:58:06.76 ID:rXnMf9pQ0.net
アズリウスやわやわなのにエクシア優先度低いは意味わからんなあ

624 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 12:58:10.08 ID:i4d+upzyd.net
>>604
あれは前衛タグで星1出るように求人やれば割と出るぞ
星2に前衛居ないのも理由だが

625 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 12:58:13.58 ID:o8hA8v+M0.net
>>571
このゲームはレーン短いからその考えはあんま当てはまらないけどな

626 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 12:58:22.40 ID:1nLFVuoJ0.net
>>611
スキル3がせめて自動発動じゃけりゃなぁ

627 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 12:58:39.33 ID:/CF2XXLsa.net
この後も前衛★6ばっかだから重装を昇進させるのは躊躇

628 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 12:58:40.44 ID:wNTvrkAO0.net
>>608
サリアつええけど、あの四角い胴体見ると育てる気失せる

629 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 12:58:50.80 ID:Ft1En/8+p.net
重装はテコいれ欲しいな 火力ある前衛でいけるし

630 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 12:58:54.02 ID:uotiZIVGM.net
>>589
リスカムかっけーーー!

631 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 12:58:55.83 ID:O5aSkoc2H.net
>>615
おまえのエイヤ重くね?おっとお持ちですらなかったか
https://i.imgur.com/aAzGtYf.jpg

632 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 12:59:04.95 ID:SJCaHWNF0.net
グムはスキンが恵まれてるから
星6とグムで使ってもクリア出来るならグム選ぶって人も少なくないでしょ
グム可愛いもん

633 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 12:59:11.26 ID:Eqe/9VqB0.net
アズリウスはスキル特化すると強くなりそうではあるけどその段階の人少ないだろうしな

634 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 12:59:27.01 ID:W6hIXP0dM.net
ホシグマはアダムと殴り合いするのに使ったから俺の中ではT0
https://i.imgur.com/ue95O1N.jpg

635 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 12:59:27.17 ID:myFr8o7w0.net
T0はそいつというジョブだからな
前衛ではなくシルおじというジョブ

636 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 12:59:50.35 ID:uotiZIVGM.net
リスカムのカグネ強そう

637 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 12:59:56.83 ID:8xsXC2Q60.net
>>615
ロドスに戻ったらニッコニコのアーミヤが出迎えてくれるぞ

638 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 12:59:59.22 ID:IxXHT3z10.net
>>428
対人スマホゲーの宿命だよなあ
どんだけシステムが斬新だろうとやってることはメタなぞって人権キャラいたちごっこするだけでいつも一緒

639 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 13:00:05.24 ID:wbxHn1oY0.net
重装活躍する時点でカツカツなのにか

640 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 13:00:05.36 ID:9X5VT/3ld.net
>>584
ホシグマサリアおりゅけど、やきうグム使ってるよ
エクシア外してプラチナ入れたり、汁おじも縛ってフロストリーフちゃん入れたりと、どんどんパーティーが弱くなっていく。。。
まぁエイヤは変えないんですが(^^)v

641 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 13:00:07.32 ID:NUvD0hrnp.net
素材集めしてる時少人数構成で信頼度上げしてるけど
重曹必要なとこは回復枠も減らせるサリアぐらいしか使わないな
LS5もサリアいれば回復要らんし

642 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 13:00:07.82 ID:j6gWNn9q0.net
>>584
サリアホシグマ使ってるけどホシグマoutグムinする予定だわ
ウルサス組でやりたい

643 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 13:00:10.46 ID:jBhREMsG0.net
アズリウスは早くスキル1をレベルマにして使ってみたい

644 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 13:00:10.79 ID:irGmd7ljd.net
エイヤとか交換待ちでええやろアーミヤで通用すんのに回すやつアホかって煽りまくったけど衝動的にガチャしちゃうね
我慢出来るやつは凄いと思う

645 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 13:00:26.18 ID:k3Ag1iplr.net
てかエイヤおりゃん民はROMってろ😂
不快だわ🤣

646 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 13:00:28.02 ID:AsKFod2G0.net
エクシアS3は攻撃時発動ならと思うことがある

647 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 13:00:29.06 ID:Kz30pZi5a.net
スキル効果音T0のプラチナちゃんを育てろ

648 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 13:00:45.43 ID:IxXHT3z10.net
ちょっと更新してなかったら200も進んでた
怖すぎる

649 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 13:00:57.04 ID:1hqEVhTY0.net
イフリーターと無知ックスしたいドクター多そう

650 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 13:01:02.93 ID:NSJNIMP10.net
盾で止めて焼くという初心者の戦法
TDは近づく前に対処するのが定石
盾なんてピンポイントに置ければいいのであって、何体も育成するものではない

651 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 13:01:03.92 ID:haBARej10.net
我慢できない奴のおかげでソシャゲは儲かってるんだぞ
感謝しろ

652 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 13:01:09.78 ID:uotiZIVGM.net
エイヤ持ってなくても交換に並ぶのわかってるから
実質おりゅんだ😇

653 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 13:01:12.82 ID:iml2zLHfa.net
3-8撤退したら平均レベル足りねーぞボケナスって怒られた(o´・ω・`o)

654 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 13:01:16.01 ID:o8hA8v+M0.net
>>560
かんいそうに

655 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 13:01:33.18 ID:dVPt2mZi0.net
>>652
結局これ
最終的にはみんなエイヤおりゅ民になる

656 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 13:01:39.96 ID:RNSZ0/kG0.net
エイヤ交換まちとか1年まつつもりかよ

657 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 13:01:42.48 ID:xwzlmrid0.net
リスカムは重装の皮を被ったSP供給ウーマンなんだな

658 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 13:01:59.61 ID:b+9fSluX0.net
アズにゃんはスキルマしたぜ
次はアーミヤちゃん! と思ったけどこいつどのスキル上げたら良いか分かんねーな

659 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 13:02:00.23 ID:MoHodqkI0.net
>>553
騒がしくなってきたな
起きたんだろうなw

660 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 13:02:17.61 ID:1nLFVuoJ0.net
>>647
ごめんラップラの方が好き
てか永続の発動時にしかならん音にしてはしょぼい

661 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 13:02:19.60 ID:MebVCZx90.net
このゲームダメージ表示されるときとされないときの差は何なんだ?クリティカルヒットか?

662 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 13:02:20.61 ID:WvE9r2Fu0.net
>>644
ソシャゲなんて今が全てだからな
半年後や1年後にやってるかどうかもわからんしそもそも飽きが来て大半がやめるのがソシャゲの宿命

663 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 13:02:22.73 ID:hkUDq+Xrd.net
エイヤおりゃんはね、嘘付きの言葉なんです。途中で止めてしまうからおりゃんになるんですよ。

664 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 13:02:43.37 ID:9X5VT/3ld.net
リスカムのバックに汁おじ勃たせりゃ良いんよな♂

665 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 13:02:54.53 ID:b+9fSluX0.net
>>661
スキルのときのみじゃね

666 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 13:03:11.76 ID:1FH0t7iPd.net
こんな風に重曹が過小評価されるのもこっちの火力に対して敵が弱すぎるからなんだよな
ブロックしなきゃ間に合わないくらい強ければこんなことはないのに

667 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 13:03:29.00 ID:I1VNWC1M0.net
リスカムは良いぞ、最高だ
そのうち癌にもSPブーストする
https://i.imgur.com/QiQnxBo.jpg
https://i.imgur.com/zFfQRS7.jpg

668 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 13:03:34.44 ID:fPUhPNQZ0.net
突然ボブおじを幼女にしたみたいな☆3前衛紹介するのやめろ

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200