2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【明日方舟】アークナイツ part255

1 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:32:06.71 ID:wnVbjPRF0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.arknights.jp

■公式Twitter
http://twitter.com/arknightsstaff

■明日方舟公式サイト(中国版)
http://ak.hypergryph.com

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>801等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■戦友募集スレ
 【明日方舟】アークナイツ戦友募集スレ Part.3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580637080/

※前スレ
【明日方舟】アークナイツ part254
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582345295/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:33:02.17 ID:wnVbjPRF0.net
【新規向け】  ※質問する前に読みましょう
●アークナイツのメモ(重要データがたくさん)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/18IfDtebH6uW4OELPjkTPRXtrbY4P2R7XK_PNbumPJoo/htmlview#
●アークナイツ初心者ガイド
https://docs.google.com/document/d/1BZDAZDyT9VwyMieR4GZsdOXnnnv0hKLYuTKuXP51FB4/edit#heading=h.or5rxamp73au

【既存向け】
●公開求人用ツール(右上の言語をJapaneseにする)
https://aceship.github.io/AN-EN-Tags/akhr.html
【FAQ】
Q. 名前の重複可能?変更は?
A. 重複可能、変更は不可能

Q. リセマラは何を引けばいいの?
A. 無難ルート:スタダガチャでシルバーアッシュ、エクシア、ホシグマ狙い
苦行ルート:ピックアップガチャでエイヤフィヤトラ⇒スタダガチャ
(理由とかは上のスプシに解説あるので読んで)

Q. マルチ要素ある?
A. ありません。ソーシャル要素はフレンドからキャラを借りれるくらいです

Q. エロい?
A. 非エロ傾向です。

Q. 昇進したらレベル1に…
A. ステは下がりません

Q. オートを上書きしたい
A. もう一度クリアしてリザルト画面で上書き。オートでプレイしてクリア直前に手動にしてクリアでも更新可

Q. スキル2にしたのに1になる
A. 編成済みのとこは設定しなおさないとだめ。編成からキャラタップして左下から任意のスキル設定

Q. どのキャラが強いの?
Q. 素材あつめはどのクエがいいの?画像テンプレどこいったの?
Q. 今後どんなガチャがくるの?
Q. 今後のガチャ更新で購買の交換枠は誰がくるの?
A. 上のスプシに全部のってるから見てきて

【序盤攻略フロー】
1章終わらせる→Lv30くらいまで上げる
→2章クリア→Lv50〜昇進1まで上げる
→3-4クリア→基地レベル4まで上げる→昇進1のLv20まで上げる
→昇進2への準備は整ったので4章や曜日クエで素材集め
(もっと詳細なのが上の初心者ガイドに乗ってるので見てきて)

3 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:47:51.80 ID:Dgglwro6a.net
>>1
スレたて乙

4 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:47:55.57 ID:yK90r2Xi0.net
世界観のために肌色も減らしてるんでしょ?
ドクターラブもスカジで終わりなんでしょ?

そこまでして世界観まもってる開発を俺は信じる!

5 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:48:20.38 ID:dW6A+Hdc0.net
ここは安全です!

6 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:48:21.24 ID:bwaJJBNia.net
こいつとコラボしろ🙋 https://twitter.com/penipenipanpan?s=09
(deleted an unsolicited ad)

7 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:48:24.16 ID:9gsxvkCcd.net
これだ
ハイビスカス青森

436 1(青森県) (ワッチョイ c3ad-IPX/ [210.171.146.138]) 2020/02/19(水) 14:33:34 ID:F0xx6clD0.net
>>187
ぼく「ハイビスカスちゃんこんにちわ^^」

ハイビスカス「・・・?こんにちわ・・・って誰ですか」

ぼく「ハイビスカスちゃんって赤ちゃん欲しい?」

ハイビスカス「なんですかいきなり?警察呼びますよ?」

ぼく「ハイビスカスちゃん!僕の赤ちゃんを孕んでぼくを産んで!!」

ハイビスカス「ちょっと・・!!やめ・・」

8 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:48:30.05 ID:haBARej10.net
んあーップルパイ!

9 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:48:37.60 ID:bwaJJBNia.net
とうふさんコラボして🙆

10 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:48:53.09 ID:myFr8o7w0.net
アップルパイは青森の隠喩だった……?

11 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:49:04.47 ID:uPxonNima.net
マックとコラボしろ

12 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:49:04.90 ID:WsesO32s0.net
(東京都) (ワッチョイW 33aa-GaMU [126.153.33.253])


今日のガイジ

13 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:49:07.23 ID:rh/rRRe+d.net
>>1
https://i.imgur.com/78OAG9c.gif

14 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:49:14.43 ID:tJrZnack0.net
ここは安全です!

15 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:49:14.44 ID:wxKly2sAM.net
スレ民「V要らん、Vとかガイジか?」

Yoster「んほぉ〜、このVtuberたまんね〜」シコシコ

これが現実

16 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:49:22.76 ID:WWVaWjCJ0.net
>>1

スキンと家具だけならなんのコラボが来ようが気にならんなー

17 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:49:28.31 ID:zpovPhNxd.net
ハイビス青森やめろやw

18 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:49:39.94 ID:myFr8o7w0.net
>>17
マンションの名前みたい

19 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:49:49.27 ID:08ocgKgrp.net
>>1
乙ップランド

コラボの話なんてやめましょうよ!ラブアンドピース!

20 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:49:51.17 ID:B7nesPSud.net
普通ゲームの発展祈ったら最も本国で勢いあるコンテンツとコラボするよね?

コラボ拒否は閉じコン好きの厄介糞アンチでええな?

21 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:49:54.03 ID:1O6kt3mWa.net
乙ップルパイ

コンテンツ不足なのに自分達のゲーム作らないでコラボゲームにする! うんち

22 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:49:58.67 ID:tJrZnack0.net
>>13
何かと思ったらこれ乙なんかw

23 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:50:52.95 ID:CcsWVfKrd.net
ヨースターがホロライブとアークナイツにお熱なんだから二人で仲良くしてろよ

24 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:50:55.71 ID:5LNuKejC0.net
Vtuber批判してるガイジはなんなの?
超面白いのにそれがわからないとか生きてる意味ないから
早くパソコン開いてそのせっまいせっまい視野広げてこいよアホどもw

25 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:50:58.93 ID:mlvFVB5R0.net
乙カジ

26 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:51:13.15 ID:haBARej10.net
おら!コラボなんかよりコンテンツ不足なんとかするんだよ!

27 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:51:19.65 ID:xUBUootf0.net
いちおつ
海外ニキが嫁Tier表作ってたぞ
フロストリーフが低いのが納得出来ないけどそれ以外はお前ら異論はないよな?
https://i.imgur.com/ivA4D34.jpg

28 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:51:24.45 ID:+5QtQtUC0.net
ジャップの意見なんて聞いてねーんだよ!

29 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:51:24.48 ID:iNj6/jSvd.net
なんかVtuberと絡めて荒らしたいだけのガイジも湧いてる気がする

30 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:51:30.26 ID:8BWJpsSGM.net
頭捻っても良いものでてこないからこそコラボに頼るんだぞ
要はコラボなんてどこの世も時間稼ぎだ

31 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:51:33.33 ID:Dgglwro6a.net
遂にエイヤフィヤトラをスカウトできたからロドス制御中枢をアーミヤからエイヤフィヤトラに変えたぞ

32 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:51:33.61 ID:4JEz7tH60.net
>>7
控えめに言って気持ち悪いな

33 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:51:37.88 ID:72sHL/xx0.net
>>4
世界観守る能力と面白いTDマップたくさん作る能力は別よね

34 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:51:38.38 ID:OrD6c9o10.net
>>15
大陸ユーザーもシコってるからここにいるような弱小Vアレルギー共の死は確定だな

35 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:51:44.30 ID:JG/ilK4Zp.net
>>24
面白いと思うアーカイブ持ってきてくれよ

36 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:51:53.96 ID:WsesO32s0.net
中国だとV豚大量にいるから中華受けも狙ってのコラボの可能性ある

37 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:51:55.87 ID:dW6A+Hdc0.net
スレ持ち越したから前スレの話はナシ
はい、終わり終わり!

38 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:52:01.26 ID:de+Cbdh3H.net
ここまで世界観に拘っといて台無しにするようなコラボは流石にやらないと信じたい

39 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:52:03.29 ID:mlvFVB5R0.net
釣り師入れ食いスレ

40 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:52:07.59 ID:XjvHKXDbM.net
頼むからコラボするならドルフロがやってたみたいにセンス合う所としてくれ

41 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:52:09.83 ID:s2xyYkjQM.net
これがコンテンツ不足に対する答えV信者vsモード実装だぞ

42 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:52:13.93 ID:CG4TBYGe0.net
やることないぁ

43 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:52:14.45 ID:CDcarybx0.net
Vtuber好きな奴は3Dモデル配られたらめっちゃシコれるんだろうな

44 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:52:21.18 ID:n22Clo0v0.net
>>7

45 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:52:37.94 ID:2ZbUASgx0.net
>>40
ドルフロはどことやってたん

46 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:52:38.94 ID:9tLe68jB0.net
コラボスキン、家具配布←嬉しい
小話付きコラボステージ←嬉しくない
限定コラボガチャ(人権級性能)←😵😵😵😵

47 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:52:40.26 ID:FUcTu0XI0.net
日本で限定ガチャやって中国でVコラボすれば荒れなかったのに何故逆にした?

48 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:52:46.45 ID:CcsWVfKrd.net
アークナイツはホロライブコラボの受け入れ地だから抵抗するガイジは晒す
https://i.imgur.com/xTARozw.jpg

49 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:52:49.74 ID:c67arL0z0.net
アイギス、プリコネ、なろう、vtuber、動画カンニング、基地とこのスレ何かしら見下してんな

50 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:52:52.35 ID:RiAntDFc0.net
>>15
Vで客増やして手に入る金vsV嫌が引退して離れる金

あーこれは…しこしこ!w

51 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:53:17.13 ID:aIKmptt3a.net
誰が初めに言ったのか知らんが、ドクターLOVEはスカジで終わりじゃないぞ
シュヴァルツ、マゼランはスカジ級のLOVE勢だし、ブレイズに至ってははっきりとドクターを恋愛対象にみてるスーパーガチ勢だぞ

あと今度くるケーちゃんとかいう新キャラもかなり怪しい
いきなり「ドクターって優しそう!これからは側にいるね!」とかヤバイ言動だし、アーミヤ大丈夫か?

52 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:53:20.90 ID:YXdY3BPUd.net
虚無ナイツすぎてつらいと思っているそこの君😎
2月25日(火)21時に放送予定の『#白上ブートキャンプ 』を見るぞ🙋
ホロライブ・アークナイツ塾長の白上フブキ をはじめとして大神ミオ・戌神ころね・猫又おかゆ・兎田ぺこらが出演するぞ🎉

これでいきなりハジナイツや👍

53 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:53:27.07 ID:FUcTu0XI0.net
>>32
全然関係ない話から突然こんなの投下されたからな
狂気だった

54 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:53:27.10 ID:BVEAwus50.net
コラボでキャラ入れるときは有能製造スキル持ちのキャラにしてくれ
それなら不快感も薄くなるから頼む

55 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:53:27.13 ID:ko1TgOGw0.net
>>45
ヴァルハラとか次はガンスリンガー・ガールとやる予定

56 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:53:34.00 ID:pyCjSljc0.net
エイヤガチャ実装まだですか?🙂

57 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:53:38.06 ID:rSzDLzc9a.net
>>27
ドゥリン最低ランクはかなしー

58 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:53:41.54 ID:08ocgKgrp.net
>>27
ラップラがSSSとか色々とよくわからん表だなこれ

59 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:53:47.70 ID:PPq+rwFTM.net
アズレンだって最初は拒否反応出てたけど今じゃ3期生実装はよ!って言われてるぐらいだぞ
コラボすれば皆受け入れる

60 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:53:50.77 ID:n22Clo0v0.net
こんな露骨なVつばの対立煽りに反応するのスカジくらいだろ

61 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:53:51.56 ID:TC7kKwgl0.net
少し勢いあるし唾付けとくかって感覚だと思うぞ
どっかの信者ゲーの声優みたいに高レアの完凸画像貼りだしたら役満

62 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:53:51.72 ID:gfcAHwCcd.net
>>29
某アンチスレにここ貼られたからそっちから流れてきてるやつじゃない?

63 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:53:58.17 ID:PWsb2O4j0.net
コラボしようがしなかろうがどっちでもいいなあ。それで離れるのもよく分からん。人権持っていったら流石に頭おかしいけど

64 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:53:58.22 ID:mlvFVB5R0.net
誰得コラボも連発しない限り客は離れない

65 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:53:59.77 ID:OSsv0Khu0.net
バーチャルのアイドル何て少し設定いじれば闇深くなるだろてかアクナイの世界観って何?

66 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:54:02.72 ID:oICMLb3m0.net
楽して俺より儲けてるからが根本にあるでしょ

67 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:54:03.40 ID:RiAntDFc0.net
>>37
おりゅおりゅ虚無虚無はじめ!

68 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:54:03.76 ID:iNj6/jSvd.net
>>46
なんかどっかのタワーディフェンスでみた気がするんだよな最後のは

69 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:54:08.84 ID:myFr8o7w0.net
巨人の国に来たちゃんは地元ではおねショタセックス三昧なんだよ

70 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:54:24.48 ID:Dgglwro6a.net
はやくブレイズとセックスしたいから6章実装して

71 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:54:29.25 ID:k4rnH1QVM.net
vtuberとか社長の趣味でゴリ押し企画やめろ死ね
コラボとか始めたらワーフリ同様即返金申請アンインストール

72 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:54:29.45 ID:ylXyRktZ0.net
>>40
ドルフロはメインのゲーム自体が、、、

73 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:54:32.72 ID:oVpGgJbv0.net
>>15
スレ民「V要らん、Vとかガイジか?」
Yoster「んほぉ〜、このVtuberたまんね〜」シコシコ
スレ民「うわ・・・しゃあない動画見るか」
スレ民「うおおおお、港あくあ犯す!!!」

これが現実

74 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:54:37.07 ID:xOtR6xlH0.net
>>27
ドゥリンが一番下にいる時点でこいつと呑む酒は不味そう

75 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:54:37.10 ID:VcQSAOVW0.net
>>27
これは異論有りだろww

76 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:54:38.52 ID:9QEvQ7m70.net
>>51
ブレイズがlove勢ってマ?

77 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:54:46.37 ID:+P9smGeB0.net
指揮官兼任してる身としてはアクナイとコラボしてアーミヤを剥ぐことだけが望み😊

78 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:54:49.98 ID:9tLe68jB0.net
>>53
あれって誰かがハイビスちゃんは望まない妊娠でも産んでくれそうとか言ったからこその怪文書だろ

79 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:55:01.34 ID:yK90r2Xi0.net
スカジが最後のラブ勢じゃねーのかよ
アーミヤの採用面接、ガバガバじゃねーか

80 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:55:06.21 ID:LhMjoR750.net
>>7
これが10レスくらい続いたという事実

81 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:55:13.27 ID:Dgglwro6a.net
アズレンはホロライブ追加するより先にネプテューヌコラボもう一回しての女神候補生実装しろ

82 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:55:23.42 ID:vmwoOGIa0.net
>>7
わざわざ探してこなくていいから…

83 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:55:33.56 ID:Q96FLIO3M.net
ホロライブとかキショいイキリオタクしか喜ばんやん

84 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:55:45.61 ID:6D6KiF5cd.net
アップルパイ!

85 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:55:53.36 ID:pyCjSljc0.net
>>27
アーミヤとエイヤどっちも雑魚やん
目糞鼻糞とはこの事よ

86 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:56:05.24 ID:mlvFVB5R0.net
>>27
性能とちんちん反応がごっちゃだな

87 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:56:07.61 ID:sqUfkHqH0.net
理性と効率のいい素材巡りが出来るイベントMAPが付いてくるならコラボしてくれて構わないぞ
コラボキャラなんか使わなくてもクリア出来るしな

88 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:56:07.60 ID:KWQ+fLe90.net
返金申請するわVコラボ来たら

89 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:56:07.61 ID:gn+nIeDQM.net
コラボキャラなんか実装されたら戦友のサポート欄がコラボ限定キャラで埋め尽くされるんだぞ
引退する理由としては十分

90 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:56:16.28 ID:CcsWVfKrd.net
>>81
うずめも入れろ

91 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:56:16.59 ID:HeE8BeEWd.net
アクナイやってる層がそもそもキショいオタクだと思うんだ😋

92 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:56:19.25 ID:jHT/zsub0.net
ユーザーの絶対数増やせるならコラボしても全然いいと思うけどな
連打されたら萎えるが

93 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:56:24.99 ID:Dc4WBU3j0.net
>>24
これはただ荒らしたいだけのガ

94 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:56:26.34 ID:wJ6wlJ590.net
>>27
むこうのラップは声可愛かったりするのか?
ぼくお手製のミルフィー↑ユゥ^~↓とか聞くたび寒気してるんだが

95 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:56:31.25 ID:wnVbjPRF0.net
>>27
は?汁おじは?

96 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:56:32.09 ID:FUcTu0XI0.net
>>78
流れあってもROMってたのが短時間でキチ長文連投してたのがヤバい通り越して恐怖

97 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:56:32.38 ID:XdQA8qy10.net
>>51
シュヴァルツはセイロン様LOVEであってドクターとはあくまで信頼してるレベルでは
マゼランはまあ分からんでもないけ友達レベルにも聞こえる
ブレイズはどちらかというとアーミヤのこと気にかけてるだけ
なんでもLOVE扱いなのはちょっと違うと思うで

98 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:56:33.16 ID:ssKaVBEr0.net
>>27
なんでこんなに区分け細かいんだ
本命、浮気相手、妥協、論外の4つくらいでいいだろ

99 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:56:34.71 ID:+0FfptXO0.net
アズレンのホロライブはメタネタ満載でしぬほどおもんないコラボだったわ他のコラボは結構良かっただけに余計に

100 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 15:56:35.93 ID:edrffNsPM.net
あのさぁ…コラボするなら普通“鬼滅の刃”だよね?

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★