2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第五人格】IdentityV Part476

1 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 18:19:13.70 ID:ugS+qwVya.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
をコピペして「複数行」必ず入れてください(先頭の「!」を忘れないように注意)
ワッチョイ(強制コテハン)にするための設定です

本作は4人vs1人で行われる非対称型対戦アクション。
制作には同ジャンルの代表作「Dead by Daylight」のディレクター&プロダクトマネージャーが参画している。

公式サイト
http://www.identityv.jp
公式Twitter
http://twitter.com/IdentityVJP
wiki
https://wikiwiki.jp/identity5ch/

次スレは>>940がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>950か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレは本スレと見なしません。

よくある質問等はwikiにあるので、質問する場合は予め目を通してください。

<<重要!>>
荒らしや荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう!
荒らしの相手をするのは荒らしと同レベルの行為です。荒らしは相手にしてもらえなくなったらやがて沈静化します。

関連スレ

【無断転載禁止】第五人格実況者&ランカースレPart79【identityV】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1581917139/

【第五人格】IdentityV 初心者用スレ 4
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581592783/

[スマホ版DbD] Identity V (第五人格) 晒しスレ part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560681106/

前スレ
【第五人格】IdentityV Part475【無断転載禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582228926/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 10:23:24.79 ID:IE4EAeHhM.net
勇士になってからは呪術師とカウボーイが居る試合は身構えてしまうようになったな

953 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 10:30:15.71 ID:z9yryBX00.net
マルチって大抵占いとか傭兵とか技師とか強いキャラ揃ってること少ないからほぼ負ける

954 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 10:31:31.88 ID:DUILE/hla.net
カクレクマノミ🥰

955 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 10:31:49.92 ID:U1bwNKgKd.net
早すぎ🎣😡

956 ::2020/02/24(月) 10:32:06.05 .net
存在感0の鹿に恐怖チェーン食らったら0.5ダメージ食らったんだが、死ねよ
こっちは存在感がゼロって知った上でダメージゼロと判断して窓枠飛び越えたのに卑怯だろ
マジで死ね

957 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 10:35:41.74 ID:5wjxgTWV0.net
恐怖くらっている時点で文句言えないぞ

958 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 10:35:50.96 ID:lxbkjbJxa.net
俺がスレ立てだったのか
なかなかやるね!キスしたげる💋💋💋

959 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 10:36:30.56 ID:DUILE/hla.net
>>955
(;_;)

960 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 10:39:51.07 ID:VPQg3lgx0.net
>>950
なかなかやるね!

マルチはマイオナパでも勝てるから好き
ランクマは基本負けるから嫌い

961 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 10:42:35.97 ID:KXIVe9XOa.net
マルチくらいガンガンマイオナしてくれや、マッチング中「〇〇は無いわ」とか言ってる環境鯖見ると悲しくなる

962 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 10:48:26.78 ID:VPQg3lgx0.net
マルチくらいマジジ即ピ許して🥺

963 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 10:49:01.03 ID:HE9iSCM30.net
マルチはむしろふざけた編成のほうが勝てる気がする
ハンターもそれ見て弱キャラ使ったり明らかに慣れてない練習中のとか出てきやすいから

964 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 10:51:52.10 ID:Uj08qGjap.net
なんかマイオナパだと「これ相手にガチるのもなあ」と思って申し訳ないという気持ちにすらなるんだよな
第五人格は心理戦

965 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 10:54:20.91 ID:qa5mTkPy0.net
マルチだし文句は絶対言わないけど勝とうとしてくるハンターにマイオナ編成で勝てるわけないし、負けるのわかってて楽しめってのも酷な話だよ

966 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 11:03:51.34 ID:rdIfwcvOp.net
マルチだと環境鯖より捨てゲで使う納棺師の方がなぜか勝てる謎
ぼっさん黒ブス心眼ノウカンジ(俺)のクソパで隠密と納棺刺さって3逃げできた試合は熱かった

967 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 11:05:17.92 ID:PprFi0Bxp.net
墓守と一等航海士ってどっこいどっこいだと思ってたんだけど墓守が強いって言われる所以って何だ?
少なくとも現環境で一等航海士は殆ど見ないしましてや複数パなんて無いよな?

968 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 11:06:26.33 ID:bIJeiAlo0.net
ボンボンの訪問🐰や🦝でも頭が一回転するのかな
ホラゲーっぽくていいな😳

969 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 11:08:09.61 ID:KXIVe9XOa.net
@解読
墓守→85%
航海士→80%

Aアイテム個数
墓守→2個、使い切ったら他のアイテムを持てる
航海士→同上

B効果時間
墓守→35秒
航海士→30秒

C使用中に殴られたら
墓守→ノーダメ
航海士→1ダメ

Dアイテム使ったまま救助は
墓守→出来ない
航海士→出来る

E使用中の板窓操作
墓守→出来ない(倒れた板は通れる)
航海士→出来る

Fハンター目線
墓守→モコモコしてるのが見える
航海士→1秒前の幻覚が見える(ハンターによっては攻撃を当てづらい)

Gイス耐久
墓守→無し
航海士→プラス20%

970 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 11:09:48.31 ID:PprFi0Bxp.net
>>969
うおォン
レス早いな…ありがとう

971 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 11:10:01.70 ID:Ll9KM2SDp.net
ハンターによってはっていうか基本的に当てづらいだろカイジ

972 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 11:10:08.72 ID:rdIfwcvOp.net
>>969
懐中時計の効果時間20秒やろ

973 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 11:13:14.21 ID:KXIVe9XOa.net
>>972
30じゃないの!?すまんデマ流したわ

974 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 11:17:14.48 ID:rdIfwcvOp.net
>>973
一瞬30秒だったけど理不尽すぎてナーフくらった
墓守も35秒長すぎるから修正されそう

975 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 11:18:08.71 ID:DWDJ4w/50.net
>>973
テストサーバーで30×2秒で実装前にナーフ

976 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 11:19:03.20 ID:HE9iSCM30.net
野人4オフェ4なんかのネタパはやる分には楽しいだろうけどハンターの時に来られるとうんざりするわ
勝つだけならジョゼフ使えで済むけど余計に時間かかるし
何使おうと絶対無駄に長引くからマルチでこれ系に付き合わされるの面倒臭い

977 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 11:19:35.57 ID:bIJeiAlo0.net
カイジとモグジのアイテム比較見てるとそろそろステッキ恐怖なくしてもいいような気がしてくるな

978 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 11:20:43.93 ID:KXIVe9XOa.net
>>974
>>975
せやったか、次貼る場面があったら改訂するわ、墓守もすぐナーフされる臭いがするし

979 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 11:21:51.65 ID:iW34A/8A0.net
カイジとモグジも道具使用中に攻撃食らったら恐怖になるようにすればいい🙄

980 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 11:24:59.48 ID:xcJGHQhOd.net
マジジはなんでステッキ使って恐怖とられるんだ?マジック見破られてショック死?
香水が3個あるんだからステッキも3本あっても問題ないと思う

981 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 11:27:26.51 ID:vwkasw5H0.net
なんでっていうか運営お得意のキャラ差別でしょ
期待するだけ無駄

982 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 11:28:15.17 ID:hu3ETg4J0.net
喪女板スレを見ると地雷女が減らない理由が分かるな

983 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 11:29:12.97 ID:iW34A/8A0.net
なんなら香水使ってる最中に攻撃食らったら恐怖でいいしロボやフクロウ操作中に攻撃食らったら恐怖でもいい🙄
なんでこいつら隙だらけの時に攻撃されても恐怖にならねえんだよ

984 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 11:31:44.30 ID:2Vb3SrXw0.net
マジシャンはURもクソダサいのがなあ…
SSRのマーリンとかの方が格好よくて好きだわ COAとかの老けてるやつもなんで老けさせるんだよってなるしアラジンも嫌いじゃないけどなんで若返らせるんだよってなる

985 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 11:32:43.43 ID:zVNtIKdip.net
マジジはキャラ的にダサい奴っぽいからあんまりかっこよくない方がいいんだろ
知らんけど

986 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 11:32:45.40 ID:SdqmO5Opp.net
なんで定期的に喪女板の話する奴湧くの?
喪女なのか?

987 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8fd1-lfnB [113.213.200.200]):2020/02/24(月) 11:35:17 ID:vwkasw5H0.net
喪女板って女のフリした男が使う板じゃないの?��

988 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 11:35:56.49 ID:KXIVe9XOa.net
調香師は1回椅子に座ったら雑魚だしバチッたときの減りも凄いから……
占い師テメーはダメだ

989 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 11:40:14.42 ID:2vuD9QDka.net
マジシャンは解読普通なのにリスクに見合わないアイテム2個だけで救助デバフあって味方に迷惑かけるからホントにランクマで来ないで欲しい
解読110%とかになったら許すけど

990 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 11:44:35.35 ID:M3tcmuR70.net
>>988
最初調香師しか使ってなくてパチった時どんだけ減るか知らなかったんだけど
味方調香師がパチった時の減り具合に目ん玉飛び出た

991 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 11:44:36.48 ID:U1bwNKgKd.net
マジジが2個なのは背景推理と合わせて2回同じ相手に見せて死んだからっての好き

992 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 11:44:37.64 ID:hu3ETg4J0.net
マーリンはピカピカがデカすぎてバレやすい🙄

993 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 11:47:50.96 ID:SdqmO5Opp.net
マジシャンのくせに救助デバフあるのが意味わからん
むしろ脱出マジックで縄抜けしろ
救助デバフそのままならハンターにも真偽不明適用して確率で椅子縛り失敗とかさあ

994 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 11:48:11.92 ID:GaUA0q7Sd.net
チェイスキャラなのにチェイス引いて座ったら救助デバフで台無しとかよく考えなくてもおかしい

995 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 11:53:02.35 ID:lxbkjbJxa.net
マジジには救助速度50%UPとステッキ消費で自力脱出あたえてやれ🤫

996 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 11:54:32.38 ID:U1bwNKgKd.net


997 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 11:55:22.81 ID:PprFi0Bxp.net


998 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 11:55:42.46 ID:lxbkjbJxa.net


999 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 11:56:22.24 ID:SdqmO5Opp.net


1000 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 11:56:33.92 ID:iW34A/8A0.net
クマムシ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★