2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【明日方舟】アークナイツ part257

1 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 18:50:53.33 ID:JvYa3kHV0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.arknights.jp

■公式Twitter
http://twitter.com/arknightsstaff

■明日方舟公式サイト(中国版)
http://ak.hypergryph.com

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>801等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■戦友募集スレ
 【明日方舟】アークナイツ戦友募集スレ Part.3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580637080/

※前スレ
【明日方舟】アークナイツ part256
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582358094/


-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

800 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:29:32.46 ID:fxM9GKMn0.net
>>796
なんもねえ 

801 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:29:36.49 ID:myFr8o7w0.net
99年目を迎えたらキャラロストするととものを思い出した

802 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:29:54.59 ID:VcQSAOVW0.net
わいイキリドクターにリンチされてたん?

803 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:29:54.71 ID:3U+hPZLXp.net
育成おじ凶暴で草
次のテーマはこれだな?

804 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:30:14.22 ID:JlepiDXz0.net
明日になれば5枚もらえるぞ!
5枚かあ

805 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:30:15.89 ID:nUITrPmUa.net
FFTみたいだな

806 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:30:21.42 ID:myFr8o7w0.net
俺も奈良県の出身だよ

807 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:30:27.10 ID:b+9fSluX0.net
信頼度200メンバーは新ステとかでは当然使うけど
金集め経験値集め資源集めの自動周回ではちょっとずつ外して行ってるよ みんなそうだしょ?

808 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:30:34.09 ID:qWznFrNO0.net
理性待ちでおまえ等が昨日から騒いでたvtuberっての見てるけど
大規模討伐戦みたいのやってておもろいやん

809 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:31:05.73 ID:JUc930850.net
2軍3軍の為に総入れ替えで曜日周回やってるけどクリアタイム数秒変わるかもしれないくらいで新キャラのボイスや使用感確認出来るし変な編成でいい感じの縛りプレイになる

810 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:31:11.54 ID:sCWSdPpPa.net
>>807
そうだよね
殲滅作戦は少し迷うけど

811 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:31:26.27 ID:7u3Juvwqp.net
>>777
今はCE-5は信頼200のキャラはひとりだけ
でも今後他キャラが200になってきたらいれかわりで低レベ増えるから信頼200のキャラ増やさないと無理になるね

812 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:31:28.76 ID:9tLe68jB0.net
>>752
AP(赤いペーパー)
CA(紙)

813 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:32:17.78 ID:JlepiDXz0.net
あんなにあったはずのアーツ学も足りなくなってくるな

814 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:32:57.24 ID:ZRnQxT5aa.net
アーッまなぶは最初から全然足りねーな

815 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:32:58.45 ID:YUwIpO+e0.net
連れてけばいいだけの信頼度稼ぎなのにわざわざ育成は草

816 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:33:11.60 ID:fxM9GKMn0.net
すまん建てられなかった
>>850
頼んだ

817 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:33:12.74 ID:cc/lPXTD0.net
ホシグマ、アンジェ、シャイニング、ナイチンゲール以外は星6昇進2にしたけど次どれを昇進2にするか悩む

アンジェ→ホシグマ→ナイチンゲール→シャイニングが無難かな?

後は星5も同様に悩んでるw
基地が153だから
メイヤー →フィリオ→レッドか
レッド→メイヤー→フィリオにするか

818 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:33:30.26 ID:5bfDXIo80.net
うちのロドス1軍も育てってねえから金経験値の無駄すぎて好感度稼ぎ12人でやるのは無理だわ
シルバッシュサリア辺りで介護するのはやるけど

819 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:33:30.31 ID:lW2QoMiap.net
おまえら200で入れ替えできるほど育成リソース残ってるのかよ
俺は育てられないから変えれん…

820 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:34:06.54 ID:iUYSvwhzd.net
話ぶった切るようで悪いんだが、マンティコアのスキル2使用中ってアンジェリーナの攻速バフかけちゃうと素質の5秒より短くなる?

821 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:34:09.25 ID:SU6vCwY20.net
信頼度でレスバトル始まってて草

822 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:34:09.26 ID:H0SzKmtU0.net
ふと思ったけどこのゲームって500連したら必ず★6が5枚以上出るのか、かなり優しくない?

823 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:34:12.20 ID:rvoH5UgXp.net
>>817
なんで草はやしたの

824 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:34:18.47 ID:wWV0d6bx0.net
シージ真銀ソイヤで引率してる

825 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:34:53.35 ID:sKLwdLX60.net
みんな信頼度200優先してる感じなんか
レギュラー格は自然と上がるまで極力周回に参加させず三軍あたりを中心にまんべんなく信頼度100にしていく方針でやってるんだけど信頼度200のメリット大きめだったりする?

826 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:35:06.41 ID:L1Au5zTK0.net
別にガチャ引かなくても公開で結構星4が出るから上級は意外と貯まるな
アッシュ交換できる前に引けなければ交換しよう

827 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:35:24.24 ID:jO/DAiyvd.net
育成に時間かかるから信頼度上げないって本末転倒感あるしなぁ

828 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:35:43.95 ID:ycXQ38V+d.net
みんなさん星6持ちすぎかよ

829 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:35:52.62 ID:sCWSdPpPa.net
>>822
求人票でもでるしユルユルよ

830 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:35:53.10 ID:7u3Juvwqp.net
>>795
>>668と別人なのね、よくみてなかったごめん
常に200いれずにローテし続けるのはどこかで無理が来ると思うけど出来るタイミング自体はあるよね

831 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:36:08.37 ID:3fx413Yl0.net
わざわざメンバー入れ替えて攻略し直してってやる時間勿体ないって感じるからようせんわw
まあ人によりけりってことやな

832 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:36:08.96 ID:WWVaWjCJ0.net
>>810
殲滅って信頼あがらないとか書いてあったような

833 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:36:25.22 ID:3Zx/X9t80.net
ストーリー4章進めてるんだけど爆弾クモとか赤帯とかなんなの?こんな感じのイヤらしい敵これからも出てくるの?レッドとグラベルの有り難み実感した
よくよく考えたらレッドもグラベルも凄く優秀だよね
生贄殲滅時間稼ぎあらゆる場所にポンポン出せる
この2体しっかり育成したらスタメン有りじゃね?
2体共スタメンで使ってるドクターいる?

834 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:36:31.57 ID:5bfDXIo80.net
>>825
気に入ってるやつの信頼度200の図鑑見たいやん?
それだけやで

835 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:36:36.03 ID:JUc930850.net
>>825
ボイス聞きたいだけだぞ

836 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:36:39.19 ID:sCWSdPpPa.net
>>832
え?そうなん
貴重な情報ありがとう!

837 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:37:37.75 ID:nMPAJsyv0.net
>>828
俺は三人しかいないぞ��

838 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:37:48.02 ID:ZRnQxT5aa.net
>>822
ピックアップ確定じゃないから、1枚抜き出来なくて我慢できないって人以外にはゆるいな
変なおりゅ煽りに引っ張られる人もアカンな

839 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:37:56.86 ID:WC/kKTDzd.net
ヴィグナママの資料面白いから早く200にしたい

840 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:38:09.37 ID:0TJ4+v3F0.net
高速再配置組は4章でマジで有用性理解していま信頼度上げてるわ

841 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:38:35.78 ID:AzJFA2Uy0.net
>>833
なんとラップラなら完封できてしまうんだ
対策立てるのが面倒ならラップラ交換しよう今しかないぞ

842 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:38:43.78 ID:I+t2lBwAr.net
そもそも初期組なら使う予定の有能キャラも含めて大体の好感度上げ終わってるだろ200までとか極論じゃなくて大体100までな
俺が無微だからイキってるのは雑魚だってはっきりわかる

843 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:38:55.99 ID:WmP+SbKtd.net
チュッが腹立つけど高速再配置すくねぇからな

844 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:38:59.54 ID:l68nTCK20.net
>>825
好きなメンツでパーティ育成してるんだから
好感度マックスなボイスと詳細ストーリーには興味あるでしょうよ

845 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:39:18.80 ID:iXAn7M5z0.net
うちは高速再配置のかわりにメイヤーだわ
再配置組もそうだはやっぱ使い捨てできんのは強い

846 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:39:19.33 ID:b+9fSluX0.net
>>833
場所によっては同時起用アリ 普段からは枠がきつい気がする

847 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:39:22.54 ID:yU2T3m7Ar.net
>>840
うちの基地のためだけに昇進したグラベルさんもダンゴムシにんちゅっしてたわ

848 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:39:22.87 ID:7u3Juvwqp.net
100までは上り早いから楽なんだよね

849 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:39:59.33 ID:RNSZ0/kG0.net
ラップラはなんか今後も虫よりうざいのでてくるらしいからいたほうがいいよ

850 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:40:04.10 ID:0TJ4+v3F0.net
何でもいいから最高レア数枚欲しい!ならだいぶ優しいけどすり抜けがツライからピック狙いだとどうなんだろ
もちろん出ないよりマシだけど

851 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:40:05.62 ID:uVO+bQVO0.net
次スレは安泰です!

852 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:40:15.42 ID:ycXQ38V+d.net
>>837
俺は一人だ
フン……怖いか?

853 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:40:18.90 ID:uVO+bQVO0.net
(´・ω・`)……

854 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:40:29.88 ID:yU2T3m7Ar.net
>>847
あ、自己レスだけどダンゴムシじゃねえ
蜘蛛かあれ

855 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:40:33.35 ID:0TJ4+v3F0.net
踏んだ。
アップルパイしてくる

856 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:40:56.51 ID:68xxzIVz0.net
スペクターT1だけど実際出番あるのか?
スキン衝動買いしそうになっては踏みとどまるのを繰り返してるんだが

857 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:40:56.87 ID:sCWSdPpPa.net
星6なんてそのうちそろうから
ラップランド交換は貴重

858 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:40:57.39 ID:6D6KiF5cd.net
星6は4体
エクシア、シルおじ、シャイニング、前回イベのやつ

859 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:41:21.14 ID:dVPt2mZi0.net
>>853
どんまい

860 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:41:28.37 ID:fPUhPNQZ0.net
ラップラ完凸になったけど使いやすいゾ

861 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:41:30.65 ID:7u3Juvwqp.net
育てるか決めてないけどスキンは買ってる

862 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:41:38.56 ID:wQtcAkBN0.net
CE-5は3人でクリアできるからわざわざ育成して入れ替えとかしてられんわ

863 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:41:45.69 ID:f0Ax5Qg/0.net
>>822
ほしいのが出るとは限らんからな
限定キャラとオスケモ一緒に出して不満出たやろ

864 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:41:50.35 ID:MBSVK3H3p.net
限定はマウント取られるからね

865 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:42:23.68 ID:nMPAJsyv0.net
>>852
この声は…泣いている?

866 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:42:24.12 ID:sTB6KGL60.net
魅力的な前衛多すぎィ
そのくせシルおじが殆ど食っちまうし

867 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:42:26.64 ID:sCWSdPpPa.net
>>856
10秒無敵は唯一無二だぞ

868 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:42:29.82 ID:3Zx/X9t80.net
>>841
凄く欲しいけど☆5は交換出来ない
テキサスも悩んだ末見送ったんだ

869 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:42:38.43 ID:MO/7BhZ1d.net
エイヤイフリータ強すぎて草
どっちも人権やったんやな

870 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:42:40.52 ID:iXAn7M5z0.net
>>855
ハイビスの人? 涙拭いて?

871 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:42:45.73 ID:S6evQ2Uka.net
この世界観でけっこん()とかないだろうし特別なお注射あげたりかな

872 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:43:08.09 ID:JUc930850.net
>>844
この流れ信頼度カンストしてない育成キャラが12人以上居るか居ないかで意見割れてるだけだわ

873 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:43:11.22 ID:KChECdqMM.net
>>856
スキル発動中だとボブ3人相手に体張ってブロックできると考えればいい

874 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:43:21.19 ID:mSQsLP1n0.net
>>866
シルおじもってない俺はむしろ勝ち組だは

875 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:44:11.97 ID:TobRqJ9M0.net
>>493
リアルで言うと武漢な世界だからな

876 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:44:22.11 ID:MO/7BhZ1d.net
スペクターはガチ難易度で必須になるけど今はいらんから後回しでいいんじゃね

877 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:44:37.41 ID:jO/DAiyvd.net
>>871
アイドルがいて遊園地のペアチケットとかもある世界だぞ

878 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:44:44.56 ID:RNSZ0/kG0.net
必須にはならんだろたぶん
ブレイズのほうがいいんじゃないの?

879 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:45:04.16 ID:GAQmScRc0.net
>>872
普通に主力の強キャラだけ徹底育成してる人と、キャラ愛したりオレみたいに物好きで横長に育成したりしてる人とでも違いあるし
編成や育成の仕方や信頼度とかそりゃ意見とか分かれて当たり前なんだよな・・・

880 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:45:15.63 ID:5tXVWljxd.net
>>877
映画もあってスターもいるな

881 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:46:03.36 ID:68xxzIVz0.net
近距離マスで遠距離攻撃できる奴はどのゲームでも強い

882 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:46:20.36 ID:nMPAJsyv0.net
ぺしっぺしっ

883 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:46:21.79 ID:M5e2XKUb0.net
はよ4時なってくれないと割れない

884 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:46:24.07 ID:VM/R+UUL0.net
なんか知らんけど世界が北斗の拳みたいだと思ってる人多いよね
割と繁栄はしてるのに

885 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:46:41.79 ID:Uzrh07Ro0.net
大陸版やってないから今後のステージ知らんけど、スペクター必須なんて作りにせんだろ
10秒無敵役が耐えなきゃ絶対抜かれるってどんなステージだよ

886 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:47:21.11 ID:eSDzv8fpa.net
手持ちの星6昇進2終わってから星5以下の昇進2に回ろうと決めてから星6の育成待ちの方が増えていく……

887 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:47:36.04 ID:sCWSdPpPa.net
スペクター必須かはわからんけど
敵の火力はインフレしていくらしい

888 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:47:37.45 ID:ycXQ38V+d.net
むしろこれくらい世紀末な方が吊り橋効果あるかもしれない

889 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:47:40.56 ID:9IUnxlzBd.net
>>856
正直スキンのゴスっぽい服より
デフォの修道服のが可愛い
キャラ自体はラップランドみたいなサイコパス臭がして怖い

890 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:48:07.73 ID:OjlTQ1WAp.net
数年後は乳首神と汁男優が通用しなくなるのか胸熱

891 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:48:28.22 ID:5tXVWljxd.net
>>889
スペクターはサイコというか完全にヤーナムの人だわ

892 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:48:32.38 ID:Unhh4G+D0.net
>>889
秘書にするとドクターみるたびに笑ってくれるよ
時々発狂するけど

893 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:48:33.81 ID:WmP+SbKtd.net
ラップランドは普通にしてるのにサイコ扱いされて可哀想

894 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:48:37.04 ID:0TJ4+v3F0.net
すまん、スレ番まちがえた。。。

【明日方舟】アークナイツ part257
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582375310/

895 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:48:42.26 ID:cqODCQRmd.net
エクシア、メテオリーテを育成してるんだけど、単体、範囲と取り敢えず一体ずつ育成しとけばいいんかな?
https://i.imgur.com/R0zeoNt.jpg

896 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:48:55.79 ID:OjlTQ1WAp.net
>>894


897 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:49:02.68 ID:uVO+bQVO0.net
スレ番更新間違えてるけど次スレは>>850の立てた
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582375310/
でいいのかな
多分連投規制だろうから一応誘導

898 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:49:06.65 ID:cc/lPXTD0.net
スペクター育てるくらいならブレイズ出るまで我慢するかな
他に育てるキャラいっぱいいるし

899 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:49:54.26 ID:hkUDq+Xrd.net
スペクターは初期の修道服みたいなのが完成されすぎちゃってる

900 :名無しですよ、名無し!:2020/02/22(土) 21:49:57.60 ID:l68nTCK20.net
>>872
>>879
ロドスも一枚岩じゃないってことで
○○はありえないって意見だけ潰しときゃいいよね

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200