2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆443

1 :名無しですよ、名無し!:2020/02/23(日) 19:59:51.47 ID:t9ZiIxUI0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者大歓迎、攻略の相談や雑談も有りのにゃんこ大戦争の話題全般がOKのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造や解析に関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

※にゃんこ大戦争スタート画面にあるお問い合わせコードはプレイデータを紛失した際に必要となる大切なコードです
ネコカン数、UR、課金情報等のデータのみだとプレイデータを復元することは出来ないので、必ず保存しておくように
◆関連スレ
にゃんこ大戦争 タップジョイスレ6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1579944805/

◆ポノス公式
https://www.ponos.jp/games/thebattlecats/

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

◆前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆440
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582016139/

次スレは>>950もしくは950以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

953 :名無しですよ、名無し!:2020/02/29(土) 09:29:02.38 ID:EiKmQoXT0GARLIC.net
アルマゲドンはヒュージゴマで使わないんだったら今後も使わないんじゃないかね
自分は使いませんでした
遠方範囲大正義時代が悪いんじゃよ

954 :名無しですよ、名無し!:2020/02/29(土) 09:29:27.08 ID:Qr0v89RK0GARLIC.net
アルマゲドン…

955 :名無しですよ、名無し!:2020/02/29(土) 09:32:17.86 ID:2DNOzaCL0GARLIC.net
苦節2年やっと僕にも祭り限定がおいでましたわ白ミタマちゃん可愛いお前らスルーしてねそれがまた気持ちいい

956 :名無しですよ、名無し!:2020/02/29(土) 09:32:40.02 ID:JHccuKbwaGARLIC.net
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆445
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582936219/

957 :名無しですよ、名無し!:2020/02/29(土) 09:33:32.37 ID:I+q/Wz+A0GARLIC.net
軽量化グランドンことエルメちゃんも忘れないであげて

958 :名無しですよ、名無し!:2020/02/29(土) 09:37:38.94 ID:zVhDEDj7aGARLIC.net
かさじぞう当たったんだけど
今まで超極ゲリラをボンボー、チビガウ、大狂乱足でクリアしてたのを黒特化でゴリ押せるようになる?

959 :名無しですよ、名無し!:2020/02/29(土) 09:38:47.29 ID:Qr0v89RK0GARLIC.net
>>958
できる(手持ちによる)

960 :名無しですよ、名無し!:2020/02/29(土) 09:40:50.77 ID:PG8cdTt0dGARLIC.net
ぺこぱ☆4楽しかったわ
伝説の終わりと古代研究所もはよ☆4実装しろよレアEX縛りでもいけるだろ

961 :名無しですよ、名無し!:2020/02/29(土) 09:41:19.14 ID:otJcwpLn0GARLIC.net
グランド当たりだったのかサンクス
良いキャラ引けたてたわ

962 :名無しですよ、名無し!:2020/02/29(土) 09:42:05.82 ID:qkkSg7Yg0GARLIC.net
>>956
乙にゃ

>>953
時代は遠方範囲or高速高回転だよなあ
遠方範囲でもないのにアフロより遅い攻撃発生はあんまりですわ

963 :名無しですよ、名無し!:2020/02/29(土) 09:42:38.97 ID:zVQuurvldGARLIC.net
すいません緒先輩方
パイパイって猫缶使って狙いに行く価値ありますかい?

964 :名無しですよ、名無し!(茸) (ニンニククエ Sd5a-q+/f [49.96.12.193]):2020/02/29(土) 09:45:37 ID:BNDUi6IRdGARLIC.net
新しいキャラ獲得してにゃんコンボのとこにNEW!!って出るのはいいがどれがNEWなのか探すのクソめんどい

965 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニンニククエ 1e92-ki/l [113.40.173.214]):2020/02/29(土) 09:46:28 ID:N+tdmZxx0GARLIC.net
始めて10ヶ月で白ミタマ ゲット
にゃんま、地蔵、アフロ、クロノス、ベビーカー、カイ、政宗、コスモとほしいものは一通り手に入れた
無課金でこれはちょっと引き良すぎるかな
福引とかイベント優先でやってないレジェンドはあるもののクリアできないステージもないし
次はとりあえずメタルネコ、黒ミタマ、黒ダルを狙おう

966 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ニンニククエW 2eb0-9/xO [153.226.239.14]):2020/02/29(土) 09:47:08 ID:scvENXxZ0GARLIC.net
>>963
師匠とかニャンダムにも殴り合いで勝てるから強いよ
2号機持ってるなら使う機会少ないかもしれないけど

967 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ニンニククエ ba0b-DFeu [59.85.237.181]):2020/02/29(土) 09:49:57 ID:TNOkW/jy0GARLIC.net
念願のアフロ来たまぁ我慢するか

968 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニンニククエW 1eee-ELdL [113.147.76.171]):2020/02/29(土) 09:50:17 ID:P9T7KYXA0GARLIC.net
>>958
ボンバー、宮本武蔵、今川義元のおまけで笠地蔵入れてたけど
ボンバー、ノノ、狂ムキのほうがはるかに安定する
早く倒せるのは前者だけど後者のほうが安心出来る

969 :名無しですよ、名無し!(茸) (ニンニククエ Sdfa-+9R+ [1.75.198.230]):2020/02/29(土) 09:50:35 ID:PG8cdTt0dGARLIC.net
もう陸☆4の編成ってどんなのがオススメ?
ドグ丸はまだ取ってない

970 :名無しですよ、名無し!(茸) (ニンニククエ Sd5a-SNZl [49.97.106.71]):2020/02/29(土) 09:54:45 ID:QtAeOQMUdGARLIC.net
10時からの超極で7777に成るんだ
7枚でミタマくるよね

971 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ニンニククエT Sab7-oL1e [106.154.124.96]):2020/02/29(土) 09:56:08 ID:/IMe+cGfaGARLIC.net
>>963
男ならパイパイは常に狙っていけ(セクハラ)

972 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニンニククエ Speb-6CEO [126.182.253.165]):2020/02/29(土) 09:57:35 ID:jwtrSm1epGARLIC.net
パイパイほど名前勝ちしてるキャラはこれまでもこれからもない(断言

973 :名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ニンニククエ Sab7-9/xO [106.154.125.15]):2020/02/29(土) 09:57:45 ID:JHccuKbwaGARLIC.net
>>970
77枚だにゃ

974 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ニンニククエW fbaa-zb1h [126.74.99.126]):2020/02/29(土) 09:57:53 ID:XaK+cWRD0GARLIC.net
この前初めて猫目不足に陥ったけど一度猫目不足になると猫目洞窟とかでそこそこ手に入っても使うのに慎重になるようになるわ

975 :名無しですよ、名無し!(茸) (ニンニククエ Sd5a-ymHh [49.98.148.41]):2020/02/29(土) 09:58:03 ID:zVQuurvldGARLIC.net
>>966
弐号機持ってないんでパイパイ全力で取りに行きます

976 :名無しですよ、名無し!(家) (ニンニククエ bab9-ZhQ4 [125.14.68.2]):2020/02/29(土) 09:58:48 ID:EiKmQoXT0GARLIC.net
>>963
強いけどおまけアップガチャがアレだから狙うってのはかなり厳しい
本命はメタルネコやねねこ

977 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニンニククエ MM16-a9fl [133.106.90.212]):2020/02/29(土) 10:01:03 ID:Sa2ApFkGMGARLIC.net
超極逃した…
引退するにゃ

978 :名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ニンニククエ Sab7-9/xO [106.154.125.15]):2020/02/29(土) 10:01:12 ID:JHccuKbwaGARLIC.net
うっ下痢にゃ

979 :名無しですよ、名無し!:2020/02/29(土) 10:03:02.11 ID:sZE4rICRrGARLIC.net
なんか不眠のノリでサキを45まで上げてしまった……

980 :名無しですよ、名無し!:2020/02/29(土) 10:10:57.27 ID:BYcJnuNO0GARLIC.net
パイパイは各種セレクションガチャにも入るからそこが狙い目にゃ
おまけアップは勿体ない

981 :名無しですよ、名無し!:2020/02/29(土) 10:11:01.83 ID:QtAeOQMUdGARLIC.net
0/26の後に0/7もうだめぽ

982 :名無しですよ、名無し!:2020/02/29(土) 10:12:02.58 ID:Aan3LUlS0GARLIC.net
サキって誰だろうとおもって
にゃんこ サキ
でググろうとしたらサキエル出てきて困惑

983 :名無しですよ、名無し!(茸) (ニンニククエ Sd5a-vWgh [49.106.211.112]):2020/02/29(土) 10:17:01 ID:/eKVW/SpdGARLIC.net
対黒の超激ですが、今川義元とバルスならどっちを先に第三まで上げるべきですか?

984 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニンニククエW 57ee-uZ6u [106.168.101.175]):2020/02/29(土) 10:21:44 ID:Xbi7h50M0GARLIC.net
21枚でメカ子とバララガ出た。
うーん微妙。
激レア、レアも微妙なラインナップだったし、

985 :名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ニンニククエ Sab7-9/xO [106.154.125.15]):2020/02/29(土) 10:23:37 ID:JHccuKbwaGARLIC.net
>>983
今川かにゃ
バルスの吹き飛ばしは奥にクロサワが居るパターンが多い黒ステージでは向いてないにゃ

986 :名無しですよ、名無し!(茸) (ニンニククエ Sdfa-+9R+ [1.75.198.230]):2020/02/29(土) 10:30:17 ID:PG8cdTt0dGARLIC.net
どのキャラがゴミだのなんだのは語れる癖にここの連中はドグ丸無しでもう陸☆4挑んだことないヘタレしかいないんだな

987 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニンニククエ Speb-6CEO [126.182.253.165]):2020/02/29(土) 10:33:10 ID:jwtrSm1epGARLIC.net
パイパイに名前勝ちしようとしたら最低でもちんちんぐらいする必要がある

988 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニンニククエW ba16-Aj+s [59.140.229.81]):2020/02/29(土) 10:33:15 ID:Aan3LUlS0GARLIC.net
>>986
そりゃそれ挑める人は初心者スレにはおらんでしょうにゃ

989 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニンニククエ Sreb-9/xO [126.255.72.76]):2020/02/29(土) 10:33:57 ID:sZE4rICRrGARLIC.net
>>986
たぶんあぼーんされてると思うんですが……

990 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニンニククエW fa8a-2C8A [203.91.172.94]):2020/02/29(土) 10:38:05 ID:Qr0v89RK0GARLIC.net
>>986
初心者中級者スレに聞くこと自体が間違ってる
本スレで聞いてこい

991 :名無しですよ、名無し!:2020/02/29(土) 10:40:24.62 ID:+K6lv0vGdGARLIC.net
ドグ丸なしでもう陸星4クリアしたで
アイラブジャパンのコンボ組んでキョンシー含む壁3体とパーフェクトムートで

992 :名無しですよ、名無し!:2020/02/29(土) 10:41:29.33 ID:hIU48RP20GARLIC.net
>>963
おっぱいに魅力を感じたならアリ

993 :名無しですよ、名無し!:2020/02/29(土) 10:44:06.18 ID:KBnlXiXD0GARLIC.net
医師とロデオの古代種本能解放したら零号いける?

994 :名無しですよ、名無し!:2020/02/29(土) 10:44:23.12 ID:qkkSg7Yg0GARLIC.net
今川様は対黒なら素の黒ダルセイバーくらいDPS出るのな
ベースのDPSがしょっぱ過ぎるから見くびってたわ
洞窟で稼いだ猫目貢いどこ

995 :名無しですよ、名無し!:2020/02/29(土) 10:44:46.13 ID:5ULoarTQ0GARLIC.net
レアキャラのレベルが低くてもクリアできるようになっただけで、ドグエモンあり編成と対して変わらんよ
ドグエモンの代わりに何入れるかって感じ
イルカの処理が追い付かないとお手玉されるから、レベル次第ではミーニャは入れない
パーフェクトと覚醒ムートは必須

996 :名無しですよ、名無し!:2020/02/29(土) 10:45:20.43 ID:PG8cdTt0dGARLIC.net
いやぁ釣れる釣れる笑
おかげでクリア出来たよみんなありがとう!笑

https://i.imgur.com/sfdnc9F.jpg

997 :名無しですよ、名無し!:2020/02/29(土) 10:45:26.59 ID:6hAkYJyJ0GARLIC.net
質問いいですか?

998 :名無しですよ、名無し!:2020/02/29(土) 10:48:00.16 ID:D/yhP5w4dGARLIC.net
1000ならヒュージアヌビス襲来

999 :名無しですよ、名無し!:2020/02/29(土) 10:48:36.44 ID:5ULoarTQ0GARLIC.net
アプデはよこい

1000 :名無しですよ、名無し!:2020/02/29(土) 10:48:59.16 ID:PG8cdTt0dGARLIC.net
会計コンボ組んで金欠防ぐのがうまくいったわ

1001 :名無しですよ、名無し!:2020/02/29(土) 10:50:11.45 ID:NjHSD7JP0GARLIC.net
おちんぽにゃ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★