2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★2891

1 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 12:00:39.79 ID:dl35xyVH0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.squar...com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」


次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★2890
http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/gamesm/1582463182
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

508 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:17:12.96 ID:TjxV6xdf0.net
オーラムはカンストが怖くなるなら3万より300の方がありがたいそ

509 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:17:22.66 ID:xu16an0md.net
育成した甲斐が無ければ育成する必要無いんだからな
鬼畜難易度だけ手に入るSS武器プラスとか欲しいんだよな

510 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:17:24.46 ID:YwvKXOvt0.net
とりあえず3人でのバトルがつまらなすぎるから9人制廃止して普通に5人で3戦に修正すればいい

511 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:17:32.00 ID:7s3JtlJ7d.net
R杯廃止して総戦力マスコンでも追加しとけ
技術ないなら作戦決めてオートバトルでいいから

512 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:17:39.20 ID:qNfBCZxza.net
ワイもすでにコロナ↑かもしれんな。

513 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:17:41.95 ID:RqzdiFypa.net
コンテンツごと削除していいよな
もしくは日曜ルールで大技バカスカ撃てるようにしろ

514 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:18:07.82 ID:lCfYeOUA0.net
300オーラム?

515 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:18:09.28 ID:EQPCUl9pa.net
装備中の武器売ったら勝手に外れる仕様にすりゃいいのに売れなくしてるからめんどくせぇんだよな
R杯で組んだ覚えもないキャラが勝手に編成されててイラっとしたわ

516 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:18:15.97 ID:58KZ8LiDd.net
>>491
やったぜ😎
http://imgur.com/Qv2I06e.jpg

517 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:18:18.87 ID:TjxV6xdf0.net
R杯はロマサガでは珍しい非周回コンテンツやぞ?周回に文句いってる奴にはうってつけだろ

518 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:18:23.00 ID:eQLrpUL80.net
ギルドならお断りしますってアンケートにはっきり書いたよ

519 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:18:24.91 ID:J6l0sWD50.net
300オーラムじゃなくて、遠征チケット×300配布にして欲しいなぁ。

520 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:18:45.15 ID:dI4WKZ4g0.net
まさかここの運営は螺旋追加とR杯追加を手土産に生放送で激賞されると思ってるのか?

521 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:18:45.17 ID:7s3JtlJ7d.net
>>516
神ゲーか?

522 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:19:06.66 ID:Oh5VHQXY0.net
>>516
こんなん絶対笑うわ
誰がやるんだよ

523 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:19:15.19 ID:YwvKXOvt0.net
装備一括解除とか継承スキル一括解除は実装してほしいね

524 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:19:18.75 ID:MS3ZEN1V0.net
>>508

オーラムは道場でエネルギー過注入をマクロですると6秒で2500オーラム消費して無くなるよ

これやったらオーラムのカンストはもう怖くない

数学くんはギルドで強化にオーラムが必要な可能性もあるから7000万オーラム付近をキープさせているのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

525 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:19:35.11 ID:xu16an0md.net
それかアレだな
○○ターン以内もしくは行動数以内のクリアは
スタミナ半減とかもありだと思う

526 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:19:52.58 ID:qNfBCZxza.net
>>516
むりぽ😭

527 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:19:56.05 ID:PyF8wzaOa.net
>>515
そうそうそれね
誰が装備してんだよと悩んでたらR杯で勝手にコピーされててムカッときたよ

528 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:20:02.35 ID:lNlOWu/Fd.net
ロビン新難易度来てもなぁ
どうせステ値ガチ盛りで前後列無視しながらBP無制限で技撃ってくるガイジの追加ってだけだからなぁ
見切りとか無効化アクセない以上、耐えられなければお祈りクソゲーにしかならんわけで

529 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:20:06.45 ID:Xv2iKpKDd.net
>>516
左3人はまだともかくチャンとチョイとかどう考えても需要ねーだろww
何を考えてぶちこんだのか

530 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:20:13.76 ID:UjElmydG0.net
>>516
ジョンフーンて誰?

531 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:20:19.51 ID:YwvKXOvt0.net
>>516
ハゲで笑ってしまうわw

532 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:20:25.47 ID:i8fLctGV0.net
>>516
面白そうw

533 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:20:28.15 ID:oVgMP+Kx0.net
300オーラム…
お前らがクリア画面と300オーラムでマウント取り合うの楽しみだわ🤗

534 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:20:29.05 ID:Oh5VHQXY0.net
ギルドは俺もいらないですってアンケートに書いたけどどうしてもやりたいならイベント毎に解散してほしい

535 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:20:57.11 ID:f/pcESTk0.net
ロビン杯の編成面倒でずっといじってないんだが
そろそろキャラも装備も最適化しねえとな

536 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:21:07.96 ID:JXmZnu270.net
もう次の生放送でサ終宣言してくれていいよ
ロマサガシリーズ最新作なんてなかった

537 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:21:13.60 ID:TjxV6xdf0.net
馴れ合い嫌なら無言馴れ合い禁止ギルド入ればええやん

538 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:21:53.63 ID:2SeXM6I70.net
>>516
ケンスウなんか俺の知ってるケンスウじゃないな

539 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:22:07.20 ID:q0gk+9fs0.net
鬼畜難易度に良い報酬付けろって言う層はせめてロビン杯チャレンジクリアしてから言ってくれ
クリア出来なくて意見コロコロ変えられても困るしな

540 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:22:07.97 ID:oQDZyqENa.net
強敵との報酬300オーラムてふざけてんのか
どんだけロビン杯にビビってんだよ
こっちは強くなりすぎてやることなさすぎて退屈なんだよ

541 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:22:15.46 ID:Pi2gj/1+0.net
ロビン杯は先鋒しか編成してないわ
先鋒だけで終わるしめんどい

542 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:23:54.56 ID:LJ5lPIrj0.net
山形の煽りに反論一切できなくて山下毎日敗北しとるやんけwwwwwww

543 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:23:55.73 ID:zw+nU4mA0.net
なんでここの運営は毎回やらなきゃならんものに高難易度追加するんだ?
ロビン杯初期で叩かれただろ

544 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:24:07.45 ID:UOVlafqBM.net
ん?ん?ロビチャレ1報酬300オーラム?のみ?ん?ん?

545 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:24:18.78 ID:Y9Oi7Kyo0.net
リセゲーとかめんどくさいからR杯は5固定してるなぁ
FFBEでも思ったけど、拘束時間が長いボスはだるいわ

546 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:24:22.05 ID:oVgMP+Kx0.net
>>540
お前ら待望の高難易度やんけ😂
頑張ってクリアSSでマウント取り合いしろよ🤗

547 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:25:18.81 ID:9q1/95+Ia.net
マジ遠征チケ300にしてよ なんだよオーラムて

548 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:25:19.64 ID:B3I6jw8d0.net
300オーラム笑った
300ジュエルじゃねーのかよw

549 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:25:24.62 ID:UOVlafqBM.net
8までのメダル+300オーラムだよね?ん?ん?
8クリアとチャレ1クリア別々にやらなきゃあかん訳では無いよね?ん?ん?

550 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:25:34.63 ID:lLIG05Kw0.net
>>542
山下はもうグレイの強さ見せてくれなくなったんだよなwwwwww
俺が3手やロマ4ターン動画を見せつけてから山下は俺から逃げることしか出来なくなってしまったwwwwwwwwwww

551 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:26:12.98 ID:Oh5VHQXY0.net
>>543
いやロビンなんてやらなくていいじゃん

552 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:26:13.41 ID:/JjaruuCd.net
ロビン杯ってこのゲーム1番の糞コンテンツだろ
こんなのにリソース使うなってアンケートでも散々書いたのに
PT編成面倒なだけの糞ゲーだろ

553 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:26:21.40 ID:gAiglFkGd.net
ロビン杯怪傑7オート編成オートバトルチャレンジやろうぜ
これクリアできたら一流ってことで

554 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:26:29.92 ID:kG9xAQrrp.net
ギルドはコミュニケーションが面倒だから1人でも楽しめるようにしてほしいってアンケには書いた
つまりギルドは要りませんよという

555 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:26:40.67 ID:dl35xyVH0.net
>>500
スピリタスくらいの純度ならともかく、いいとこ40度程度のウイスキーとか焼酎だったら普通に除菌スプレー使えばいいと思うよ。

556 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:27:31.12 ID:lCfYeOUA0.net
ロビンカップ強化って誰得だよ・・・・やっと全体オートで楽に飛ばせるようになったのに
また画面見なきゃいけねえのか
書の報酬も増やせよな

557 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:27:39.14 ID:ktlG5xNQ0.net
運営は数多のソシャゲ史上最低最悪の糞コンテンツR杯を諦めきれないのか…

558 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:27:58.31 ID:UOVlafqBM.net
メダルじゃなくて証か

559 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:28:17.64 ID:peicAApA0.net
ロビン杯が不定期コンテンツならともかく毎週やるものに高難易度とか求めてねーわ

560 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:28:21.53 ID:Y8AfgiBf0.net
300オーラムはホンマ草
高難易度求めてる奴に対してバカにしてんだろこれ

561 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:28:33.17 ID:oQDZyqENa.net
ギルドはチャットスタンプいらんて書いた
協力して一緒に戦えるだけでいい

562 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:28:34.56 ID:6CIicB0Aa.net
300オーラムでオヤツでも買ってきなってことか
こんなガキ臭いゲームでマジになっちゃってる痛いおっさんにはぴったりな報酬だな

563 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:28:38.31 ID:xSb3PsG7a.net
300オーラムは流石に間違いだよな??

564 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:28:44.55 ID:MS3ZEN1V0.net
>>550

(^_^;)\(・_・) オイオイ

お前が逃げ出したロビン杯の高難易度が復活するジャマイカwwwwwwwwwwww

数学くんは初回からロビン杯は全てクリアーして(`・ー・´)ドヤ!画像を無課金スレにアップしているから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ロビン杯の高難易度を震えて待てwwwwwwwwwwww

また逃げ出すのかにゃあwwwwwwwwwwww

565 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:28:58.95 ID:zQaqWgsH0.net
300オーラムとか舐めてるんか

566 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:30:03.03 ID:lLIG05Kw0.net
>>564
今更ロビンwwwwwwどんなに難度上がってもほとんどがユリアンウンコピドナで終わるわwwwww
お0前よりも遥かに強い俺がクリア出来ないならお前には不可能だしなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

567 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:30:30.50 ID:US+f7nVT0.net
>>538
元ゲーのサイコソルジャーの衣装じゃね

568 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:31:07.63 ID:25Q44iTY0.net
高難度化してもいいいじゃん?
普通は楽にクリアできるところまでしかやらないだけだし

569 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:31:14.90 ID:Fd+3klsx0.net
お前らがぬるいぬるい言うからやっぱり高難度追加しますワロタwww

570 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:31:17.91 ID:UOVlafqBM.net
おまけだからだろ
やりたい奴はチャレ1を楽しめ
それだけだわ

571 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:31:21.48 ID:rM4vEVA4r.net
>>563
普通300万オーラムだよな

572 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:31:24.67 ID:Oh5VHQXY0.net
特定の5人で組んだら能力アップみたいなのは実装してもいいのに

573 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:31:40.68 ID:5PjFiGAn0.net
運営「高難度に報酬を増やせとかバカかよ。トッププレイヤーとは課金額の合計が高いプレイヤーのことだが?」

574 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:31:50.10 ID:4PWkEB1j0.net
ハイハイ、君らなら300オーラム10文やろ



ハイクソーー!!

575 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:32:14.45 ID:ktlG5xNQ0.net
チャレ1は絶対やらんからどうでもいい
怪傑8とかいう糞が気に入らんのじゃよ

576 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:32:43.29 ID:64QzYcvld.net
>>568
普通はそれでいい、エアプの上級スレ民はマウント取らないとしぬので戦々恐々や

577 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:32:45.17 ID:31W35nrDd.net
300オーラムという何ともいえない報酬なのはクリア出来なくて報酬もらえない!引退!
っていう人が出てこないようにって事か
誰がやるんやね

578 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:33:05.35 ID:oVgMP+Kx0.net
>>560
お前ら高難易度は七英雄みたいに報酬いらん言うてたやんけ😂
300オーラム貰えるだけ感謝しろや🤪

579 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:33:10.10 ID:esuFnEYj0.net
自分は高難度ロビン杯歓迎するが
相変わらずロビン杯にアレルギー反応起こしてる奴多いんだな
よっぽど超女と牙が怖かったんだな

580 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:33:22.62 ID:9IDL6iGR0.net
>>568
楽にクリアできるところを探すために試行錯誤すんのがダルい

581 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:33:44.89 ID:x0+V7O2n0.net
報酬はスタ剤300個にしろ��

582 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:33:48.94 ID:MIv5cdzR0.net
ロビンチャレンジって300オーラムなん?
誰がやるの?

583 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:33:51.44 ID:5ncNi3cJ0.net
報酬いいと勝てないジジイがピーピー泣き喚くから300オーラムにしたんだろうな

584 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:34:07.58 ID:lCfYeOUA0.net
高難易度頑張ったね^^
はい300オーラム


バカにしてんのか(;゜0゜)

585 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:34:16.05 ID:e0l8gt63a.net
なんかここの運営って頑なに失敗を認めんよな
R杯しかりバーニィしかり

586 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:34:23.86 ID:i3kabNcf0.net
なんで生放送を月末の平日にやるのよ
今日やれよ

587 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:34:38.70 ID:TjxV6xdf0.net
300ジュエルだと雑魚がまた騒ぐだろ?300万オーラムだとカンスト勢が文句言う
なら300オーラムしかないわ

588 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:34:42.64 ID:EQPCUl9pa.net
>>585
最新のスタ剤悔しい事件を忘れるな

589 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:34:58.69 ID:ktlG5xNQ0.net
8時間みじん切りくらい続けてバナナスムージーになって引退したアホの子もいるんですよ

590 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:35:31.56 ID:ST5B69Ax0.net
外耳シネ

591 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:35:53.73 ID:1xUtleozd.net
>>586
視聴者数少なくても言い訳になるから

592 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:35:54.62 ID:6Pz3pBL/0.net
マジで開発者3人にしかいないんじゃないかこれ
若しくは絶望的に頭悪い奴と性格悪い奴と顔が悪い奴が開発に関わってるとしか思えん

593 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:36:07.27 ID:MS3ZEN1V0.net
>>587

(^_^;)\(・_・) オイオイ

300ジュエルの間違いだと思うけどな

300オーラムでは報酬に値しないしwwwwwwwww

オーラム貰うとカンストするから困るわwwwwwwwww

594 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:36:18.69 ID:FsvAYaLa0.net
チャレ1クリアしてマウントとってええか?

595 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:36:21.10 ID:oVgMP+Kx0.net
>>582
お前ら

596 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:36:36.29 ID:YmMABF9U0.net
>>566
お前初期の頃クリア出来なかった癖に良く言うよ!
バナナがみじん切りされてたときな!
ウンディーネいなくてタリア天井して50にしたのにずいぶん偉そうだな!

597 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:36:42.67 ID:lLIG05Kw0.net
敵の精神が300あったりユリアンですら2パンくらいじゃなきゃスレ民なら余裕だろwwwww
お前らはなにを恐れているんだwwwwwww

598 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:36:48.96 ID:4PWkEB1j0.net
やんわりと煽っていくスタイル

キライではないw

599 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:37:00.04 ID:TjxV6xdf0.net
むしろ記念品と1オーラムでいいわ。オーラムを計画的に捨ててる層からすると迷惑でしかない

600 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:37:16.45 ID:esuFnEYj0.net
もう当時の当日限定と違って今は1週間も期間があるんだから
ガタガタ抜かすな
各々気が向いた時にやりゃいいんだよ

601 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:37:21.72 ID:xu16an0md.net
>>595
やる気が足らんな
もっとやる気出して煽っていかないと報酬増えないぞ

602 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:37:38.67 ID:2cRK2vTga.net
もうロビン杯パーティー編成すらいじって無いわ。

ぜんぶオート

603 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:37:46.07 ID:GTXLUsMm0.net
(´・ω・`)迷走してるわね
(´・ω・`)ロビン追加とか誰も喜ばないわよ潰して

604 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:37:46.01 ID:lCfYeOUA0.net
土日1日限定だったのが問題だったのにな
よっぽどロビン悔しかったんだな
まじで陰湿で性格悪い運営だな

605 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:37:46.80 ID:LJ5lPIrj0.net
>>564
現状高難易度来たらお前の方が不利だぞwwwwww

606 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:37:48.51 ID:ktlG5xNQ0.net
タリ天50www
頭タリ天?

607 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:37:59.98 ID:ODr1a8Q0a.net
お前ら文句しか言えねえのなほんと

608 :名無しですよ、名無し!:2020/02/24(月) 18:38:17.38 ID:lLIG05Kw0.net
>>596
あの時の俺は中堅レベルで今の俺はロマオート余裕で雑魚算数を圧倒する最上位レベルだからなwwwwwww
よって負ける要素が思いつかんわwwwwwwww

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200