2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【明日方舟】アークナイツ part281

280 :名無しですよ、名無し!:2020/02/25(火) 23:08:42.97 ID:SUJvSB780.net
ここからほかのスレに出張してくるこの宣伝ガイジちゃんと管理してくれませんかねぇ

835名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp37-+3TZ [126.35.91.148])2020/02/25(火) 22:59:10.23ID:eAV82Wp0p
アークナイツの良い点
・ステージ攻略に失敗(全滅、リタイア)した場合初回の消費スタミナ0、2回目からは1。1日30枚配布される演習チケット1枚消費してステージ攻略のリハーサル可能
・倍速モード搭載、自分の操作履歴を反復するオートモード搭載
・経験値もしくは素材ダンジョン系のコンテンツはスタミナがある限りいくらでも周回可能、スタミナはガチャ石orスタミナに変換可能なオリジニウムや専用のドリンク、ストーリー配布のアイテムで補充可能
・最初から所持しているキャラ、ストーリーやログイン報酬で配布されているキャラをしっかり育成することでストーリー攻略可能。少なくともストーリー攻略の可否はガチャ運に左右されない
・デイリーはおよそ30分程度、そもそもステージ周回して基地いじってたらほぼほぼクリアし終わるレベル
・デイリーやウィークリーダンジョンでガチャ石獲得可能、資源を使った建造ガチャも搭載。フレポショップで獲得できるキャラも存在
・凸し終わったキャラが被って獲得できるカケラはショップでガチャ石やガチャチケットと交換可能
・建造で星6まで獲得可能、新キャラは一定期間ピックアップガチャのみ限定で排出→後日恒常ガチャ入り(限定キャラ除く)
・ガチャ石を使ったガチャは100連で星6獲得可能、50連以降ガチャ一回につき2%星6の獲得率上昇
・ショップで星6が買える(購入のためにかなりの回数ガチャor建造ガチャを回す必要あり)
・オリジニウム(スタミナorガチャ石に変換できるアイテム)18個消費で無課金でも対象キャラのスキンが獲得可能
・基地というシステムでフレポ、経験値チケット、お金が一定時間経過するたびに獲得できる
・あらゆるランキングと対人や協力コンテンツが未実装
・日本版の資源ガチャでレアキャラ(正しくはレアキャラ獲得するためのタグ)出現率アップ
・メンテのたびに200ガチャ石もらえる
アークナイツの悪い点
・スキップ機能がない
・いわゆるチュートリアルステージの存在が冗長(でもこれプレイしないと次のステージギミックが理解できないし必須な存在でもあるゆえにもどかしい
・配置を考えるのが手間、ユニットの役割や相手との相性を理解するまで個人差はあれど時間がかかる。つまり面白さを感じるまで時間がかかる
・序盤から登場する敵のボスエネミー的存在の攻撃力がめっちゃ理不尽
・資源ガチャと配布石でガチャを回せるとはいえ凸システムが採用されており、キャラの育成が完了するまで長い時間がかかる
・一括で設定できるとはいえ基地にいちいちキャラ配置するのが手間
・あらゆるランキングと対人や協力コンテンツが未実装
・エロがなくはない、本国版では水着実装されてた。けどやっぱエロは少ない
・限定キャラガチャが実装された。現時点では限定キャラの恒常ガチャ入り予定なし。さらに限定ガチャは天井システムなし
注意点
※スタミナはオーバーフロー可、スタミナは6分で1回復
※未消化の演習チケットは翌日に持ち越されない
※フレポは300pt以上のptは翌日引き継がれない。なので毎日きちんと消化必須
※フレンドキャラを使用してステージ攻略した場合は代理指揮(自分の操作履歴を反復するオート機能)登録が不可
※基地では時間経過によって回復する基地専用のスタミナが存在するが、それを使って施設の強化や生産の時短が可能なので消化推奨
※キャラの獲得手段はストーリー、ミッション報酬、ショップ、ガチャ、建造のほかにデイリーダンジョンのチケットが存在。でも必要数が鬼。一応デイリーミッションでごく少量獲得可能
※ストーリーに詰まってもキャラとスキルのレベルあげたらどうにでもなるので誰でもクリアできる。レベルの上げ方すらわからんお猿さんは無理
※最初の7日間ログイン報酬は7日間連続ログインしないと最後の星5キャラまで受け取れないので毎日イン必須
※ゲームが開始できない致命的な不具合なし!
※ボイス未実装の作りかけのキャラが排出されることもなし!イベントがいきなり常設されることもなし!!サ終の心配なし!
※リリースから1週間で1億の売り上げを確保!
※月パックが中国は日本円で500円、日本は600円で販売。月パックはおま国された。
代わりに資源ガチャでレアキャラの出現率が大幅(本当に大幅に上がった。本国版プレイしてると明らかに出現率が上昇してるとわかる)に上昇したので100円おま国なんてどうでもいいレベルの逆おま国が実装された
ありがとうヨースター
※アクナイスレの勢い2万越え!!と思ったらさらに3万越え!!

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★