2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオース part1

1 :名無しですよ、名無し!:2020/02/26(水) 22:39:31.58 ID:SkBtLcdN0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
https://prjp.blueoath.com

■公式Twitter
https://twitter.com/blueoath

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

576 :名無しですよ、名無し!:2020/03/23(月) 13:57:32.66 ID:BsCIdkVT0.net
吹雪と羽黒揃ったから初めて良いぞ

577 :名無しですよ、名無し!:2020/03/23(月) 14:07:36.41 ID:6yNHExP20.net
盛り上がってきたな

578 :名無しですよ、名無し!:2020/03/23(月) 14:31:01.73 ID:NzboS/Fh0.net
>>575
メシマズしかおらんのか・・・

579 :名無しですよ、名無し!:2020/03/23(月) 14:40:19.71 ID:5EriaIRIa.net
敵がこいつらはメシマズだわって会話してるのかと思った

580 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-ouki [126.243.32.36]):2020/03/23(月) 15:32:14 ID:0LwI8Q2M0.net
味覚の作りが違うのでは?
彼女らにとっては美味しく感じるとかそもそも味覚ないとか

581 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-1hQR [126.33.17.196]):2020/03/23(月) 15:33:26 ID:DpNrYMrmp.net
>>578
たぶん後から出て来るスパルヴィエロが料理担当

582 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MMa7-abpt [36.11.224.138 [上級国民]]):2020/03/23(月) 15:57:54 ID:dbTtqNA1M.net
督さんは比叡が歓喜とか言いそう

583 :名無しですよ、名無し!:2020/03/23(月) 18:12:03.87 ID:DHsebNCW0.net
このスレで予約トップ10の存在知ったわサンクスな

584 :名無しですよ、名無し!:2020/03/23(月) 18:12:21.55 ID:i88XTwkEd.net
メシマズしか記憶に残んなかった

585 :名無しですよ、名無し!:2020/03/23(月) 20:38:23.25 ID:LQcKhxLU0.net
メシマズってことか

586 :名無しですよ、名無し!:2020/03/23(月) 20:56:14.91 ID:LkLxKNKK0.net
要はメシマズってことだな

587 :名無しですよ、名無し!:2020/03/23(月) 21:43:14.34 ID:A9P732K30.net
【スタンプ機能紹介】
「蒼藍の誓い-ブルーオース」のスタンプ機能をご紹介✨

なんと!
戦姫が皆さんの表情にあわせて動きますよ

こう言うことか!

https://i.imgur.com/RRyikDs.jpg

588 :名無しですよ、名無し!:2020/03/24(火) 03:03:55.03 ID:KM9s+WGXd.net
うーんこの
https://i.imgur.com/8Ml7KJV.jpg

589 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffaa-cULp [60.157.123.174]):2020/03/24(火) 07:24:03 ID:zQwDcaMW0.net
そのサラトガちょうだーーーーーーーーーーーーーーーい

590 :名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ b21e-vE3t [211.130.234.110]):2020/03/24(火) 14:15:08 ID:zxaeIAiR0.net
蒼藍の誓い - ブルーオース公式
@blueoath
【ゲーム情報】
今日は海戦の遊び方の一つである「1vs多数」の戦闘風景を動画でご紹介いたします目が笑っている笑顔

大海原を駆け抜け、戦姫たちが戦闘を行いますよ交差した剣

ぜひ動画をご覧ください目

#蒼藍の誓い #ブルーオース
https://twitter.com/blueoath/status/1242285012013072384

大陸版と戦闘システムが違うんだが…
現状一回の戦闘で複数の敵艦隊が混ざることはないぞ
オート機能あるし味方艦隊も二部隊使えるようにならないかな
(deleted an unsolicited ad)

591 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-Sdek [106.180.50.58]):2020/03/24(火) 14:59:36 ID:D1yra2rfa.net
>>558
アビホラはあの騒動よりイベの度にゲームバランス無茶苦茶だったりスキル調整もやりたい放題だったせいじゃないか?
何考えてんだ?レベルで酷かった希ガス

592 :名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 5e95-yr/J [119.229.190.138]):2020/03/24(火) 15:18:41 ID:KCjhGX8L0.net
>>590
日本版は色々システム自体変えてくるってことなんかな?

593 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-jk08 [1.75.241.102]):2020/03/24(火) 15:34:21 ID:38bHK+89d.net
>>591
一部キャラいないとイベントも相当渋くなるから新規が残らんかったな

594 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Saaa-iunH [119.104.74.217]):2020/03/24(火) 16:04:56 ID:H43RcJUIa.net
後から変えたみたいだけど、大和とかいないとやれないステージとか大分顰蹙買ってたな

595 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-c7ij [126.193.142.177]):2020/03/24(火) 16:09:33 ID:QVs6cpQwr.net
>>591
俺もそうだけど
かなりのやつらがあの裁判の時に引退してるぞ

596 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-ouki [49.106.210.2]):2020/03/24(火) 16:25:46 ID:NjkU18CFd.net
アビホラ大和といえば絵が...

597 :名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ b21e-vE3t [211.130.234.110]):2020/03/24(火) 16:27:15 ID:zxaeIAiR0.net
>>592
日本版に合わせて一部の仕様を変えるのと難易度の引き上げだと思う
今難易度が頭打ち状態だから今のシステムのまま難しくしようとすると必中ワンパン大破以外選択肢ない状態

598 :名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 8b97-l97q [210.146.84.45]):2020/03/24(火) 16:49:08 ID:KzpCk1j40.net
クリアするかしないかの形式だとそうなるんだろーな
スコア方式という名の出来高方式でもええのよ

599 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-c7ij [126.193.142.177]):2020/03/24(火) 16:54:56 ID:QVs6cpQwr.net
大和の絵は酷かったね…

600 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-1hQR [126.33.17.196]):2020/03/24(火) 16:58:06 ID:Di3+Wt9tp.net
アビホラの大和は運営が変わってから描き直されたと言うような話を聞いた
今週中には蒼藍のTwitterフォロワー数がアビホラを抜きそうだな

601 :名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ b21e-vE3t [211.130.234.110]):2020/03/24(火) 17:38:50 ID:zxaeIAiR0.net
現行モデルとおそらく日本版が始まる頃に変わるであろうモデル
https://i.imgur.com/FlKkmLe.jpg
https://i.imgur.com/w9YUiu4.jpg
瑞鳳は立ち絵と似てるのは左だけど右の方も好き。祥鳳は作り直せって思ってた

602 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-u8Gj [126.208.179.129]):2020/03/24(火) 18:21:53 ID:bCjf69XCr.net
リリース開始日4月21日?になったんだ
出来次第ではアズレンから乗り換えるから頑張ってほしいな

603 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-c7ij [126.193.142.177]):2020/03/24(火) 18:40:15 ID:QVs6cpQwr.net
>>602
あくまでも21日まではリリースしないてのが確定しただけだよ
開始日はまだ分からない
普通に5月の可能性もある

604 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-u8Gj [126.208.179.129]):2020/03/24(火) 19:44:56 ID:bCjf69XCr.net
>>603
あっそうなのか早とちりしてた…
教えてくれてありがとう

605 :名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 8b9d-PHHx [210.143.245.129]):2020/03/24(火) 19:52:02 ID:RM1kMUPf0.net
吹雪以外の全SSR出たけど吹雪欲しいからまだ開始しなくていいぞ

606 :名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 6b89-MBI2 [114.173.249.54]):2020/03/24(火) 20:36:25 ID:kVTMNCVB0.net
駆逐があまり使われないってのが気になる
敵の編成に合わせて自分の編成変えるほうが面白いし身代わりゲー空母ゲー調整してくれてるならえらい大陸版エアプだけど

607 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-F0fP [126.224.186.96]):2020/03/24(火) 22:01:03 ID:7StJBwRj0.net
吹雪と羽黒やっとこさ揃ったわ
羽黒に至っては900回以上回すハメなった

608 :名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-2DPA [182.251.243.4 [上級国民]]):2020/03/24(火) 23:33:57 ID:A8Uw1h6fa.net
アビホラ大和はデザインそのままに大整形してたな

609 :名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 7f1e-3987 [211.130.234.110]):2020/03/25(水) 00:03:33 ID:64eaKCra0.net
>>606
後半は雑魚敵でも魚雷が3wayになるしダメージも大きいのに、駆逐がいると常に敵の魚雷射程内で戦わなきゃいけないのがきつい
魚雷接近までの猶予が長い中〜遠距離で行動する巡洋艦、魚雷が飛んでこない遠距離から攻撃できる戦艦空母の方が安定性がある
その分海域6と海域7の夜戦ステージは駆逐の独壇場みたいなものだから許せ

610 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f92-ymuB [115.125.38.185 [上級国民]]):2020/03/25(水) 00:41:20 ID:OCMRZdR70.net
>>597
そんなところまで艦これパクらんでええで

611 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-ZR5F [106.154.131.224]):2020/03/25(水) 01:18:04 ID:+Rfm4yR2a.net
公式ガチャでクリーブランドきたわ
イラスト爆アドなのに産廃扱いされてるの悲しいぜ

612 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-F6Ds [126.208.171.25]):2020/03/25(水) 01:53:29 ID:R7VROPBbr.net
つ苍蓝誓约强度榜で検索

613 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f50-lvMc [219.110.244.139]):2020/03/25(水) 02:32:20 ID:J/2C2Opy0.net
パク元はやっとらんがモデルとか追加するのはいいけど、ゲーム面でのコンテンツ追加少ないし、比較的すぐにやる事なくなるのがのが難点だな

614 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f50-lvMc [219.110.244.139]):2020/03/25(水) 07:49:33 ID:J/2C2Opy0.net
>>595
今は知らんがバーチャルジョイスティック?操作性悪すぎて、オートも微妙だからアークソってやめたのも多いぞ

615 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-Kr9D [126.233.217.26]):2020/03/25(水) 08:37:10 ID:of11wZp4p.net
パクりがパクられたってだけで、起源主張して訴えろとか騒いでるの草
大本営発表なんかじゃなく、今度こそ裁判で勝てるといいね

616 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f29-Cd0d [219.110.244.139]):2020/03/25(水) 08:45:40 ID:t+MaJbs80.net
そもそも船女体擬人化のジャンルそのものがもう旬すぎてるから今更感があるし、このゲームがはやるかと言われてと微妙な気もする
ソノミラが逝ったのでアクション遊んでみたい気もあるし少しやってみるけど

617 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-7r4o [126.35.30.95]):2020/03/25(水) 09:10:29 ID:/h0uDdhxp.net
今の時代稼げないのはわかってるけどこういうゲームのコンシューマ版出して欲しいわ

618 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f29-Cd0d [219.110.244.139]):2020/03/25(水) 09:44:35 ID:t+MaJbs80.net
家ゲでスマホ課金商法はジョジョASBの件もあって嫌悪されとるし、
DLC追加商法もスマブラやMHWあんま好意的には見られんし追加要素が命のスマホゲー原作は難しいやろなぁ

619 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-DFMF [49.106.214.54]):2020/03/25(水) 10:37:35 ID:pcmFXb08d.net
擬人化訴えるならMS少女に訴えられてからにせんとな

620 :名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-jMVw [182.251.255.34]):2020/03/25(水) 12:13:33 ID:79Pkl3Nda.net
OS擬人化とかもかなり昔からあったしなぁ
擬人化ネタがパクりって主張はいくらとくさんでもIQ低すぎやで

621 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f29-Cd0d [219.110.244.139]):2020/03/25(水) 12:21:02 ID:t+MaJbs80.net
そもそも何が裁判の争点が何なのか分からんのに外野の勘繰りしか情報がない

622 :名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-jMVw [182.251.255.34]):2020/03/25(水) 12:26:56 ID:79Pkl3Nda.net
まあどのみち勝ち目のある争点ではないでしょ
創作は「似てる」程度のレベルではまず黒にならない、盗用の証拠出せるぐらいじゃないと厳しい

623 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-DOc5 [126.255.188.200]):2020/03/25(水) 12:31:05 ID:umuJoqd1r.net
艦これ信者もアンチも一々よそでアピールしてくるのはウザい

624 :名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF9f-DFMF [49.106.174.50]):2020/03/25(水) 12:31:38 ID:GdIiFzODF.net
ゲームシステムでは絶対に訴えは通らないからな
キャラや設定しかないが、そもそも実物の戦艦元ネタ拝借しとるのにパクりもなにもない
著作権と勘違いしてそう

625 :名無しですよ、名無し!:2020/03/25(水) 12:49:25.37 ID:sDr+Dk5Nd.net
https://www.google.com/amp/s/nlab.itmedia.co.jp/nl/amp/1808/03/news107.html

アビホラとの件ならここ見ると分かり易いかな。実在の弁護士が質疑応答してるし
んで訴えるなら同じように「著作権侵害」と「不正競争防止法違反」だろうか
詳しくは記事参照してくれ

著作権侵害の方はソースコードをパクってると立証出来るなら高確率で勝てそう?出来なきゃ無理っぽい
流石にソースコードパクリはないと思うけど

不正競争防止法違反の方は、アビホラ以上に類似点あるから可能性はありそうだが
確証はないだろうから博打になるだろうな。名前まで似てたら勝ちの目はあるだろうが…

とはいえ博打打てる程の体力と資金が今のセガにはないだろうが…

626 :名無しですよ、名無し!:2020/03/25(水) 12:51:32.74 ID:t+MaJbs80.net
何も問題なけりゃキャラグラフィック差し替えず、
うちはなんも問題ないと主張すればよかったんじゃない

627 :名無しですよ、名無し!:2020/03/25(水) 12:53:59.65 ID:t+MaJbs80.net
似たような裁判だとPUBGと荒野行動もあるけど、あっちも和解で終わったし
裁判後に荒野行動がPUBGとの共通点をできるだけ無くしてる方向に舵切ってるのは感じてるが

628 :名無しですよ、名無し!:2020/03/25(水) 13:00:06.05 ID:CF06MDC00.net
ソースコードといえば剣と魔法と学園モノ

629 :名無しですよ、名無し!:2020/03/25(水) 13:04:37.27 ID:J/2C2Opy0.net
コナミの壁を透過するカメラワークも特許に当たるから真似ると訴えられるから失効が話題になったり、任天堂がdeNAをぷにコン特許で訴えて白猫の操作方法が変わるとか、技術面での訴訟なんていくらでもある

630 :名無しですよ、名無し!:2020/03/25(水) 13:30:58.34 ID:O0Mq56Gy0.net
>>629
どっちも特許がらみの話だろ?
アビホラ裁判とは全然違う話よ

631 :名無しですよ、名無し!:2020/03/25(水) 14:00:50.55 ID:pcmFXb08d.net
特許あるんか艦アケ

632 :名無しですよ、名無し!:2020/03/25(水) 14:17:26.14 ID:64eaKCra0.net
>>631
カードのリアルタイム印刷はセガの特許だけどブルーオースはソシャゲだから関係ない
それ以外でありそうなのは操舵型コントローラーでの操作、魚雷進行方向を指でなぞるくらいか
ブルーオースは操舵アイコン型仮想パッドと左右二方向のみの仮想パッドとの切り替え
魚雷はこの向きに撃てば命中しますよってガイドが出てるからそこにカーソルを合わせる
カメラが砲弾を追尾するのはwowsが先だから問題ない

633 :名無しですよ、名無し!:2020/03/25(水) 14:22:09.57 ID:O0Mq56Gy0.net
>>632
ハンドル型コントローラ自体はどこも出してるし
側変えただけっぽい舵では特許取れなそうだな

634 :名無しですよ、名無し!:2020/03/25(水) 14:36:31.33 ID:6EAniuGKr.net
>>629
白猫の特許の問題はあれはコロプラが馬鹿だから仕方ない
特許横取りしようとしたから訴えられた

635 :名無しですよ、名無し!:2020/03/25(水) 15:15:13.91 ID:UfOZGMs90.net
特許後発横取りとか出来たら誰でも億万長者だわ

636 :名無しですよ、名無し!:2020/03/25(水) 18:00:15.16 ID:92J/gZhoa.net
似てると特許侵害は全く別物だぞ
特許取ってないならどれだけ似てようがそれだけでは勝てない

637 :名無しですよ、名無し!:2020/03/25(水) 18:15:40.79 ID:pXRCqKtWd.net
艦これだって特段革新的なことは何もしてないわけで
それこそ丸パクリでもなけりゃ先行面して訴えるなんて普通しねえよ

638 :名無しですよ、名無し!:2020/03/25(水) 18:20:11.80 ID:92J/gZhoa.net
>>637
セガは普通じゃないからしょうがない

まあHDDバーストかました挙げ句に端金で許してちょんまげやった企業が普通なわけないな

639 :名無しですよ、名無し!:2020/03/25(水) 18:53:32.62 ID:t+MaJbs80.net
コナミの音ゲは特許の塊だから後発が難儀してるとは言うが

640 :名無しですよ、名無し!:2020/03/25(水) 19:00:52.15 ID:/0uWLUDb0.net
日本でも公式エミュ出んかね

641 :名無しですよ、名無し!:2020/03/25(水) 19:03:58.64 ID:t+MaJbs80.net
ゲーミングPC活況とか言ってるけどPCゲー人口低いし、ないんじゃね

642 :名無しですよ、名無し!:2020/03/25(水) 19:30:51.82 ID:64eaKCra0.net
大陸版の明日のアプデ
・一週間の短期イベント開始 
・オークランドのオープニングアニメーション追加
・ログイン画面のムービー変更
・ジャーヴィス、ウィチタを祈り対象に追加
・戦闘BGM一種追加
・航空戦時のムービー変更

643 :名無しですよ、名無し!:2020/03/25(水) 20:33:58.01 ID:/0uWLUDb0.net
よく見たら日本の公式サイトの推奨環境にPC表記あるやん

644 :名無しですよ、名無し!:2020/03/25(水) 21:05:30.67 ID:6L5r5h88p.net
>>643
それってアーケードかと思ったら短冊プルプルの足元に攻め込まれてるんじゃ

645 :名無しですよ、名無し!:2020/03/25(水) 21:29:04.09 ID:/0uWLUDb0.net
と思ったらスマホ版とデータリンクできないみたいね…
何やその仕様……

646 :名無しですよ、名無し!:2020/03/25(水) 22:51:52.23 ID:tBUprlV50.net
事前登録20万って実際どうなの?
未来明るい?

647 :名無しですよ、名無し!:2020/03/25(水) 23:21:20.52 ID:hGW+vzBh0.net
アズレン事前登録20万
アビホラ事前登録50万

事前登録数は目安にはならない

648 :名無しですよ、名無し!:2020/03/25(水) 23:21:48.35 ID:t+MaJbs80.net
ウマ娘 プリティーダービーより15万低い

649 :名無しですよ、名無し!:2020/03/25(水) 23:27:44.03 ID:t+MaJbs80.net
事前登録豪華にしたところでその分機会損失するだけだし豪華すぎてもこけるぞ
あとユーザーが無料乞食化するし

650 :名無しですよ、名無し!:2020/03/25(水) 23:32:53.02 ID:TDBy1NkNr.net
>>646
いや多分ここの運営は小細工したりしない運営てことだと思うからそれぐらいの数のがリアリティある
フジゲームスとか毎回事前登録100万以上超えてるとかアプリ出す度に発表してるけど毎回初日からあまり人がいないから明らかに盛ってるんだよね
ツイッターもフォロワーを業者から買いまくったりする運営とか結構いるからここの運そういうことはしてないだけな気がするわ
何がいいたいかっていうと多ければいいてもんでもないってこと

651 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffee-Rd1E [113.156.26.23]):2020/03/26(Thu) 07:04:47 ID:/IvsajPx0.net
>>648
2年も事前登録しててそんなもんか

652 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5faa-0W9c [60.119.20.134]):2020/03/26(Thu) 09:04:00 ID:Ajv3wNoL0.net
このゲームのガチャは艦これ的な建造と課金石でのガチャとどっち?

653 :名無しですよ、名無し!:2020/03/26(木) 10:10:03.57 ID:AnnXWYtCr.net
アズレンより広告も宣伝記事も少ないからバスるかは怪しい
ビビッドアーミーやワニ漫画もそうだけど認知度無いとアビホラみたいになるがな

654 :名無しですよ、名無し!:2020/03/26(木) 10:11:13.06 ID:AnnXWYtCr.net
アズレンより広告も宣伝記事も少ないからバスるかは怪しい
ビビッドアーミーやワニ漫画もそうだけどゴリ押しする位のprしないと埋もれるのがご時世。認知度無いとアビホラみたいになるがな

655 :名無しですよ、名無し!:2020/03/26(木) 10:13:42.54 ID:7ZKxS44yM.net
下手に認知度上がると対立煽りが寄ってきそうなのも怖い

656 :名無しですよ、名無し!:2020/03/26(木) 10:15:27.93 ID:AnnImxNEp.net
認知度うんぬんよりも、変なのが粘着してこなければそれでいいわ

頭のおかしいのが沸きまくってて、もう手遅れだが

657 :名無しですよ、名無し!:2020/03/26(木) 10:23:47.91 ID:bWwbw0vka.net
艦船擬人化の時点で避けられない運命なのだ
そういう奴らに、いかに飲み込まれないかが重要

658 :名無しですよ、名無し!:2020/03/26(木) 10:29:05.62 ID:vgK/lBQGd.net
>>652
両方
資源はゲーム内で手に入り、投入数によって出来やすい艦種が変わる
ガチャは20連毎にSSR確定箱入手等あるので緩い方

>>654
なおワニ漫画のグッズの売れ行きの方は

659 :名無しですよ、名無し!:2020/03/26(木) 10:34:33.31 ID:2cBNjDbmr.net
ガチャ券みたいなの毎日デイリーで何枚か貰えるの?
艦これやアズレンほどじゃなくてもいいからアビホラくらい貰えるならいいね

660 :名無しですよ、名無し!:2020/03/26(木) 10:41:24.93 ID:4n3wHkWjd.net
デイリーで石貰えてそれで招待状買えるから引ける頻度はそれなり
天井以外もpu外し続けた後の排出ボーナスとかあるしな

661 :名無しですよ、名無し!:2020/03/26(木) 10:42:21.46 ID:2cBNjDbmr.net
おお
良さげだね
てかデイリーで石貰えるのはいいね

662 :名無しですよ、名無し!:2020/03/26(木) 10:47:11.33 ID:2cBNjDbmr.net
後、限界突破みたいなのに同じのが数体いるて見た気がするけどアズレンのブリみたいなのはある?
流石に同じのをだし続けるのは辛い
ブリみたいなのがウィークリーで一体は貰えるような感じなら続けたい
完全にガチャ依存だとキツイかな

663 :名無しですよ、名無し!:2020/03/26(木) 10:50:16.40 ID:EZ7lAxHI0.net
最初の一体取れば後は時間経過で増やせる形式で短縮アイテムもある
スレ読み返せばしっかり出てくるよ

664 :名無しですよ、名無し!:2020/03/26(木) 10:54:29.51 ID:2cBNjDbmr.net
そか
ごめん、ありがとう

665 :名無しですよ、名無し!:2020/03/26(木) 15:30:27.02 ID:8X0DYyiap.net
たった今フォロワー数がアビホラを抜いたな

666 :名無しですよ、名無し!:2020/03/26(木) 16:05:37.18 ID:8X0DYyiap.net
悲報
セガ【ら】全く懲りずに第二次東京地裁悔戦を吹っかける気満々

667 :名無しですよ、名無し!:2020/03/26(木) 16:14:44.27 ID:cokCN0IUp.net
艦豚の親玉がファンネル飛ばしたからしばらく大変かもね…

668 :名無しですよ、名無し!:2020/03/26(木) 16:15:25.22 ID:AnnImxNEp.net
タイトル濁して訴訟するぞって身内にアピールして、アビホラ初動の時みたいに営業妨害させようとしてるだけだろどうせ

669 :名無しですよ、名無し!:2020/03/26(木) 16:20:20.33 ID:8X0DYyiap.net
比較的平和だったこのスレもじきに荒らされ放題になるのか

670 :名無しですよ、名無し!:2020/03/26(木) 16:24:02.57 ID:BiO1sbtZ0.net
FFっぽいとかドラクエっぽいシステムみたいなもんだろとも思うが
まー勝っても負けても良いけど

671 :名無しですよ、名無し!:2020/03/26(木) 16:29:47.07 ID:vK+btrN00.net
やはり来たかw

672 :名無しですよ、名無し!:2020/03/26(木) 16:36:01.04 ID:AnnImxNEp.net
ぶっちゃけ負ける要素無いけど、本当に勝てると思って訴えるのか?

前回はアジアへ路線変換での運営交代というので偽装できたけど、今回も譲歩してくれるとは限らないぞ

673 :名無しですよ、名無し!:2020/03/26(木) 16:38:33.12 ID:LesNdN+hr.net
またセガが裁判起こすん?
本当に面倒なところだなぁ

674 :名無しですよ、名無し!:2020/03/26(木) 16:39:48.30 ID:8X0DYyiap.net
まあ取り敢えず大本営発表置いとく
ttps://kancolle-a.sega.jp/players/information/200326_1.html

675 :名無しですよ、名無し!:2020/03/26(木) 16:43:00.15 ID:6m02eezIr.net
>>674
これ見ると裁判を起こすとは書いてないね
現時点では大変遺憾に思っとるぞいて段階かな?

総レス数 1017
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200