2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おま国糞運営】ミラクルニキ お着替えコーデRPG Part160

1 :名無しですよ、名無し!:2020/02/28(金) 05:57:32.72 ID:z3DPH56x0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

【重要】スレ立ての際は↑が3行になるよう増やしてください
【重要】>>950への安価をチェックし、テンプレ更新があれば反映してください

2016年12月8日配信開始
◆公式
http://www.nikkigames.co.jp/
◆公式Twitter
https://twitter.com/miraclenikkijp

※sage推奨
※ツイヲチはスレチ

【関連スレ】

ミラクルニキ MYコーデを晒すスレ7
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542812060/

ミラクルニキ愚痴スレ18
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1576805542/

【nikkiup2u3】海外版ミラクルニキ【Miracl Nikki】part5
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1539344785/  dat落ち
※現在次スレらしきものがなし

ミラクルニキ フレンド&ギルド募集スレ part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580785651/


次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない人は踏まないようにし、誤って踏んだ場合は再安価
立つまでは減速しましょう

※前スレ

【おま国糞運営】ミラクルニキ お着替えコーデRPG Part159
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1577709995/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2020/02/28(金) 06:09:49.73 ID:JicrOF3Mx.net
◆各種ステータス表(有志作成、感謝)
☆コロッセオ評価対象項目表
https://i.imgur.com/vYlpsfi.png

☆スレ共有googleスプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1O1hD48IWzzpGDwKOYlAraTCdO0EzfO1uRrKZ1Ut1luA/edit?usp=sharing

☆ニキスクリプトv2.3.1(オリジナル。スマホ非対応)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1TEnUfPfiGJtYbUpcBmjQFPzT7OoePaZgMSv1qfSHBPg/edit?usp=sharing

☆ニキスクリプトv2.3.1 17/3/10版 の上から目線ニキ20170708改変版(スマホ対応)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jBxvqrsDqO9KQ-savcucGwEapq9E3C5fP1qj9A8ucy4/edit?usp=sharing

3 :名無しですよ、名無し!:2020/02/28(金) 06:15:58.63 ID:JicrOF3Mx.net
価格改定後

■日替わりBOX +[通常チャージ]

[10000円]4900ダイヤ
[5020円]2400ダイヤ
[3060円]1380ダイヤ
---------------------------
【1840円】1620ダイヤ+120スタコ+999体力+橙緑紫他各3個       →3364ダイヤ相当
【1840円】1620ダイヤ+幻チケ12枚+300000コイン+赤黄青桃各3個  →3252ダイヤ相当(+星5衣装1枚確約)
【1840円】810ダイヤ+80スタコ+700体力+橙緑紫各2個他1個     →1951ダイヤ相当
【1840円】810ダイヤ+幻チケ8枚+200000コイン+赤黄青桃各2個   →1898ダイヤ相当
---------------------------
[1220円]550ダイヤ
---------------------------
【1220円】1100ダイヤ+700体力+80スタコ+白3個      →2097ダイヤ相当
【1220円】1100ダイヤ+幻チケ10枚+150000コイン+黒3個    →1766ダイヤ相当(+星5衣装1枚確約)
【1220円】550ダイヤ+500体力+45スタコ+白3個     →1241ダイヤ相当
【1220円】550ダイヤ+幻チケ5枚+150000コイン+黒3個    → 946ダイヤ相当
---------------------------
[610円]260ダイヤ
---------------------------
【610円】520ダイヤ+300体力+50スタコ →970ダイヤ相当
【610円】520ダイヤ+幻チケ5枚+80000コイン →950ダイヤ相当
【610円】260ダイヤ+200体力+40スタコ →586ダイヤ相当
【610円】260ダイヤ+幻チケ3枚+70000コイン →562ダイヤ相当
---------------------------
[120円]50ダイヤ
---------------------------
【120円】150ダイヤ+160体力+25スタコ+10000コイン →402ダイヤ相当
【120円】150ダイヤ+40体力+幻チケ2枚+50000コイン →391ダイヤ相当
【120円】50ダイヤ+35体力+8スタコ    →111ダイヤ相当
【120円】50ダイヤ+幻チケ1枚       →104ダイヤ相当

------テンプレここまで------

4 :名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 9fda-iPeJ):2020/02/28(金) 07:16:04 ID:l4R8oCB00.net
1乙
ほしゅいるんだっけ?

5 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sac2-us/x):2020/02/28(金) 07:22:03 ID:78tJI1dva.net
>>1乙ありー

6 :名無しですよ、名無し!:2020/02/28(金) 12:55:41.41 ID:JXiEPKhj0.net
1さんスレ立てありがとうございました。
ほしゅ?

7 :名無しですよ、名無し!:2020/02/28(金) 16:16:43.88 ID:l4R8oCB00.net
保守

8 :名無しですよ、名無し!:2020/02/28(金) 19:13:01.39 ID:JXiEPKhj0.net
イベ螺旋の間ガチャの動画鑑賞初回は20ダイヤもらえました

9 :名無しですよ、名無し!:2020/02/28(金) 20:42:30.13 ID:+gaVVmfB0.net
9日の方3日に1回リセットなら、今日やらずに明日にやってもOK?

10 :名無しですよ、名無し!:2020/02/28(金) 23:54:06.35 ID:Aqk1PzLq0.net
>>1
ニキやってて夜話形式が1番めんどくさいと思った
満天形式のがまだマシとは...

11 :名無しですよ、名無し!:2020/02/29(土) 00:08:01.13 ID:09etwGyV0.net
いま必死にコーデ組んでたら新バージョン検出とかでタイトルに戻されて大の字

12 :名無しですよ、名無し!:2020/02/29(土) 00:18:53.09 ID:dKVRv3JB0.net
>>11
自分もコーデ組んでたら戻された
いきなり更新かけられたけど、何が更新されたのかさっぱりわからん

13 :名無しですよ、名無し!:2020/02/29(土) 00:20:08.27 ID:w2Pt8ObG0.net
>>11
仲間がいた
コーデ組んだあとのバトル画面でやられたんでもう気がなくなった
コーデ可愛いけど今回はスルーする

14 :名無しですよ、名無し!:2020/02/29(土) 00:42:02.12 ID:dKVRv3JB0.net
>>13
自分はバトル画面まで行ってなかったからまだマシだったんだな
コーデ組みがまた最初からになってめんどくさかったけど、それより酷くて驚いた
バトル入ってからだったら自分もやる気なくしてたわ
今回のイベント、新章も一緒に来たからコーデ組みばかりでめんどくさくて辛い

15 :名無しですよ、名無し!:2020/02/29(土) 00:55:03.14 ID:VUHBLfOB0.net
明日でリセットだと思ってステ強いので組んてしまったんだがもしかして詰んだ?

16 :名無しですよ、名無し!:2020/02/29(土) 01:01:55.76 ID:d+N4WWrV0.net
>>11
自分もやられた。しかも決勝戦の最中w
コーデ組み直したわ。使用済にされたし酷すぎる

全勝できた
Sで大勝繰り返したんで、ちょっと控えめにしたら
Cを4つも取ってしまったwまた3日後にがんばろうw

17 :名無しですよ、名無し!:2020/02/29(土) 01:04:16.24 ID:LTnTnKIkr.net
中身の飲み物がこぼれてるアイテム多くない?
こぼし過ぎじゃない?

18 :名無しですよ、名無し!:2020/02/29(土) 01:09:25.06 ID:Yzn08ORh0.net
ショップ追加されてるね
これでマジックサプライズ作れる

初見だとチャージ微妙だなと思ったけど
光で見たら結構良いわ
あと今回のイベのサブコーデ可愛い
特にノーザンお気に入り

19 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ニンニククエ MM56-mUFR):2020/02/29(土) 02:13:02 ID:Qksb69GFMGARLIC.net
ストーリー思い出せねえ
エリスの正体ってもうニキ達知ってなかったっけ?
ステラとはどこかの章ではぐれてそれっきりだったような
もう城主を真っ直ぐ見れない

20 :名無しですよ、名無し!:2020/02/29(土) 03:33:11.05 ID:KhHk8ybn0GARLIC.net
糞イベントのおかげで徹夜してしまった。
ヴィータ進めるのは後で良いのよね。

21 :名無しですよ、名無し!:2020/02/29(土) 05:01:35.02 ID:ovPfFxOY0GARLIC.net
くだらないストーリー見せられるの苦痛って人多いけど
そんな風には感じなかったなぁ
イヤホンでちょっと耳が痛くなったけど面白かった
ベーキングパウダー食べて寝よっと

22 :名無しですよ、名無し!:2020/02/29(土) 05:08:12.85 ID:0mGfLSpP0GARLIC.net
品評会お題はお雛様
和服と和楽器?

23 :名無しですよ、名無し!:2020/02/29(土) 08:19:21.83 ID:on4FnSms0GARLIC.net
>>21
その辺は人による、面白くない人も多数いる
後単に時間ないから飛ばしたいって人もいる
スキップあれば読みたい人も読みたくない人も幸せなのにオート再生が遅すぎるのと連打してても終わらないから余計に文句言われる

24 :名無しですよ、名無し!:2020/02/29(土) 08:27:50.46 ID:9qnt9DkU0GARLIC.net
桃の節句連想で桃系?

>>21
自分は大筋は好きだけどこの読ませ方は苦痛だった
コーデ始まったらそっちで頭いっぱいになるから細切れ読みさせないで欲しいし
無料コーデにしては良いものくれるけど時間食いすぎだこれ
脱走ティーポットはあれこれ組み合わせるの楽しみ

25 :名無しですよ、名無し!:2020/02/29(土) 11:09:14.29 ID:5VlWkV+epGARLIC.net
雲海のお茶会ってあのヒョウタン持った荒くれ者のおじさんが作ったの?

26 :名無しですよ、名無し!:2020/02/29(土) 12:49:37.64 ID:VU6cAtMg0GARLIC.net
そう言えば、6章は来たけどウェイスト一生は追加されてないよね?
早く来ないかなー

27 :名無しですよ、名無し!:2020/02/29(土) 12:52:06.60 ID:seWMLR5y0GARLIC.net
プリ級最後までやったらウェイスト一生のイヤリングだけ手に入ったよね
トゥランス?の伝説みたいな名前だった

28 :名無しですよ、名無し!:2020/02/29(土) 13:17:49.31 ID:VUHBLfOB0GARLIC.net
>>20
自分も寝る前に始めて朝方までかかったが3日のうちにやれば良かったのかね…
未だルール分からず
まあ無料でもらえそうだからいいか…

29 :名無しですよ、名無し!:2020/02/29(土) 19:39:05.21 ID:lXkFuMUqaGARLIC.net
>>19
ポポのイベントでニキはエリスの記憶?に入ってる
子供の頃のアイリとエリスを見てる
モモは知らないだろうね

ステラとはウェイストから雲上へ向かう途中の駅で別れた
だったかな?

30 :名無しですよ、名無し!:2020/02/29(土) 19:47:31.08 ID:seWMLR5y0GARLIC.net
でもこの夜話イベ平日にやるとなるとかなりしんどいな

31 :名無しですよ、名無し!:2020/02/29(土) 22:19:58.72 ID:3a8cpPnZaNIKU.net
3周ほぼフルでS取ってれば4周目は少しやれば終わるか

なんだか大学の単位みたいだ

32 :名無しですよ、名無し!:2020/03/01(日) 00:06:51.44 ID:K44qbAa2a.net
>>21
ベーキングパウダー食べて寝よっと

???気になりすぎて解説求む

33 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2a1f-tqEK):2020/03/01(日) 00:47:58 ID:tcFcprtI0.net
>>32
私も気になりながらもゲームとは関係ないから聞けないでいたwww
ベーキングパウダーって直に食べるもんじゃないからたぶん誤変換なんだろうけど

34 :名無しですよ、名無し!:2020/03/01(日) 01:34:14.04 ID:aHitv4kn0.net
お茶会コーデ揃えてる人すごいわー
とりあえず最終ラウンドまでやったけど、疲れて
とてもじゃないがすぐに2周目とかやる気がしない
幻夢大使が優しく見えるってどうなのさ

35 :名無しですよ、名無し!:2020/03/01(日) 04:08:02.19 ID:qQhzA41I0.net
>>32
>>33
多分縦読みだと思う…

36 :名無しですよ、名無し!:2020/03/01(日) 07:44:59.14 ID:OJvrSorM0.net
最後雑すぎて朝から笑ってしまったww

37 :名無しですよ、名無し!:2020/03/01(日) 08:07:26.18 ID:RzLDpTGWM.net
いや最後雑にして気付かせつつ突っ込ませるというお約束のお作法というか…
こういう解説って無粋ってもんじゃないしいたたまれないんだが素で言ってそうなので

38 :名無しですよ、名無し!:2020/03/01(日) 08:09:52.40 ID:Z/vCC0ZU0.net
それなら最後もっと雑にしたほうがわかりやすい

39 :名無しですよ、名無し!:2020/03/01(日) 08:45:39.39 ID:K0szE1g00.net
II-6-4公 花香の羽 ギルド5-2 1303 → 1432(129)
II-6-4公 花香の羽 ギルド8-6 978 → 1126(148)
II-6-4公 花香の羽 ギルド14-3 854 → 983(129)
サンドラ草の秘密 黎明の証 ギルド7-1 818 → 847(29)
サンドラ草の秘密・カスタマイズ 時間の証 ギルド2-7 510 → 520(10)
トゥランスの伝説・カスタマイズ 夜明けのキス ギルド9-2 703 → 1672(969)
王家のマーチ・カスタマイズ 運命の序章(藍) ギルド8-6 2548 → 2602(54)
王家のマーチ・カスタマイズ 背負う栄光(藍) ギルド8-6 1492 → 1629(137)
協会・景梓2-3 碧雲の錦 ギルド4-2 1135 → 1146(11)
店・コイン12358 ツイン団子 ギルド4-1 5595 → 5971(376)
店・コイン12358 ツイン団子 ギルド6-1 6605 → 7007(402)
店・コイン12358 ツイン団子 ギルド8-4 5595 → 5971(376)
店・コイン12358 ツイン団子 ギルド9-1 6826 → 7359(533)
店・コイン12358 ツイン団子 ギルド14-7 6099 → 6619(520)
店・コイン15864 耳元の灯り ギルド1-4 877 → 893(16)
店・ダイヤ42 はやる心 ギルド1-2 2047 → 2093(46)
店・ダイヤ42 はやる心 ギルド4-3 1449 → 1608(159)
店・ダイヤ42 はやる心 ギルド8-5 1449 → 1608(159)
店・ダイヤ42 はやる心 ギルド12-4 1484 → 1558(74)
店・ダイヤ42 はやる心 ギルド13-6 1460 → 1578(118)
店・ダイヤ42 はやる心 ギルド14-1 2005 → 2093(88)
うさぎの夢 冬のぬくもり ギルド1-1 1708 → 3511(1803)
うさぎの夢 冬のぬくもり ギルド7-1 3456 → 3810(354)
うさぎの夢・セット うさぎの夢 ギルド1-1 2235 → 2434(199)
雲海のお茶会 浮かぶ雲 サマーストーリー 780 → 804(24)
雲海のお茶会 浮かぶ雲 麗しき美女 806 → 824(18)
竹林の桃源郷 霞む風花 ギルド13-7 519 → 526(7)
竹林の桃源郷 竹林の神仙 ギルド5-1 706 → 719(13)
竹林の桃源郷 彷徨う心 ギルド3-4 569 → 2058(1489)
竹林の桃源郷 彷徨う心 ギルド5-1 687 → 694(7)
竹林の桃源郷 彷徨う心 ギルド7-7 897 → 1539(642)
竹林の桃源郷 彷徨う心 ギルド10-2 691 → 1621(930)
鳳凰の長歌 優雅な約束 ギルド9-4 1926 → 1966(40)

40 :名無しですよ、名無し!:2020/03/01(日) 08:56:51.28 ID:E20HIcMqD.net
>>39
ありがとう!!!

41 :名無しですよ、名無し!:2020/03/01(日) 09:24:52.27 ID:K0szE1g00.net
影の誘惑 深紅の魔影 ギルド11-2 5571 → 6249(678)
影の誘惑 深紅の魔影 ギルド12-3 4759 → 6098(1339)
影の誘惑 深紅の魔影 ギルド14-6 4657 → 5996(1339)
山河の終局 地に沈む太陽 ギルド9-4 1996 → 2000(4)
過ぎ去る夢 軽やかなダンス ギルド6-7 781 → 1750(969)
過ぎ去る夢 軽やかなダンス ギルド9-7 814 → 1519(705)
過ぎ去る夢 軽やかなダンス ギルド11-4 786 → 1446(660)
過ぎ去る夢 軽やかなダンス ギルド13-4 787 → 1421(634)
過ぎ去る夢 軽やかなダンス ギルド14-4 786 → 1233(447)
過ぎ去る夢 時間の凋落 フェアリーガーデン 1031 → 1032(1)
過ぎ去る夢 時間の凋落 ギルド2-5 627 → 638(11)
過ぎ去る夢 時間の凋落 ギルド6-6 777 → 780(3)
過ぎ去る夢 時間の凋落 ギルド7-3 1050 → 1063(13)
過ぎ去る夢 時間の凋落 ギルド10-4 585 → 594(9)
過ぎ去る夢 時間の凋落 ギルド12-1 566 → 580(14)
過ぎ去る夢・セット 明けの夢蝶 フェアリーガーデン 1031 → 1056(25)
過ぎ去る夢・セット 明けの夢蝶 ギルド2-5 638 → 650(12)
過ぎ去る夢・セット 明けの夢蝶 ギルド6-6 785 → 802(17)
過ぎ去る夢・セット 明けの夢蝶 ギルド7-3 1066 → 1093(27)
過ぎ去る夢・セット 明けの夢蝶 ギルド10-4 594 → 600(6)
極地の嵐 友との逃亡 ギルド5-4 4611 → 4747(136)
月隠しの霧 月隠しの霧 ギルド4-2 27929 → 28575(646)
月隠しの霧 月隠しの霧 ギルド10-6 24864 → 25637(773)
月隠しの霧 山野の青竹 ギルド4-2 5144 → 5571(427)
月隠しの霧 山野の青竹 ギルド10-6 4526 → 4931(405)
月隠しの霧 山野の青竹 ギルド13-3 4765 → 5110(345)
月隠しの霧 墨中の玉 麗しき美女 3946 → 4691(745)
月隠しの霧 墨中の玉 ギルド13-3 3414 → 3784(370)
月隠しの霧・カスタマイズ 梅の調べ 麗しき美女 2506 → 2597(91)
月隠しの霧・カスタマイズ 梅の調べ ギルド2-7 1750 → 1817(67)
月隠しの霧・カスタマイズ 墨中の梅 ギルド4-2 3869 → 4194(325)
月隠しの霧・カスタマイズ 墨中の梅 ギルド10-6 3414 → 3714(300)
真夏の閃き・カスタマイズ 猫耳メガネ(茶) 春のピクニック 982 → 1032(50)
真夏の閃き・カスタマイズ 猫耳メガネ(茶) 夏のガーデンパーティー 955 → 992(37)
真夏の閃き・カスタマイズ 猫耳メガネ(茶) スポーツタイム 981 → 1006(25)
真夏の閃き・カスタマイズ 猫耳メガネ(茶) 春の香り 942 → 992(50)
真夏の閃き・カスタマイズ 猫耳メガネ(茶) ギルド1-2 657 → 682(25)
真夏の閃き・カスタマイズ 猫耳メガネ(茶) ギルド2-6 896 → 941(45)
真夏の閃き・カスタマイズ 猫耳メガネ(茶) ギルド4-3 900 → 942(42)
真夏の閃き・カスタマイズ 猫耳メガネ(茶) ギルド8-5 900 → 942(42)
真夏の閃き・カスタマイズ 猫耳メガネ(茶) ギルド9-5 962 → 990(28)
真夏の閃き・カスタマイズ 猫耳メガネ(茶) ギルド11-5 902 → 932(30)
真夏の閃き・カスタマイズ 猫耳メガネ(茶) ギルド11-6 924 → 954(30)
真夏の閃き・カスタマイズ 猫耳メガネ(茶) ギルド12-4 670 → 713(43)
真夏の閃き・カスタマイズ 猫耳メガネ(茶) ギルド12-6 931 → 966(35)
真夏の閃き・カスタマイズ 猫耳メガネ(茶) ギルド13-1 911 → 946(35)
真夏の閃き・カスタマイズ 猫耳メガネ(茶) ギルド13-6 674 → 709(35)
真夏の閃き・カスタマイズ 猫耳メガネ(茶) ギルド14-1 641 → 674(33)
※アクセを16個以上つけた場合の補正反映済み
肌とポーズは不明

42 :名無しですよ、名無し!:2020/03/01(日) 09:58:59.23 ID:Y72yVxiJ0.net
イベントダルすぎてやってない
この形式のイベントってこれ以降もあったりするの?
嫌すぎなんだけど

43 :名無しですよ、名無し!:2020/03/01(日) 10:20:03.15 ID:fR6z5lQb0.net
ステニキありがとう

44 :名無しですよ、名無し!:2020/03/01(日) 11:43:37.38 ID:59Ny0CcK0.net
>>42
他にもあるよー
しかも、今回のやつがこのタイプでは最新で、古いのはもっとめんどいという…

45 :名無しですよ、名無し!:2020/03/01(日) 12:03:21.29 ID:7z0b9mdX0.net
頑張っていべ参観したしたけど、何個か満点取れなかっからもしかしてダイヤ砕かないといけないのか…だる

46 :名無しですよ、名無し!:2020/03/01(日) 12:08:32.37 ID:7nycfiK4d.net
オールAでもダイヤ砕かずに無料で行けるからよっぽどBとかC連発しなければ大丈夫なはず

47 :名無しですよ、名無し!:2020/03/01(日) 12:13:20.15 ID:TtKzW6e00.net
電卓片手に必要点数からコーデパーツの点数引いていってってしてるからすごくめんどくさい
これが明日リセットとかマジか...
平日1時間ずつやっていくしかないな

48 :名無しですよ、名無し!:2020/03/01(日) 12:24:08.52 ID:KeSvew3N0.net
ツイッターで見たら
求められる属性2つに絞って組んでそこで加点スキルを打つやり方があったよ

49 :名無しですよ、名無し!:2020/03/01(日) 12:35:52.19 ID:2LwXC3g4M.net
そんな事せんでもヒントの属性で検索した結果を上から脳死装着で全Sだったけど…

50 :名無しですよ、名無し!:2020/03/01(日) 13:03:03.70 ID:rAZ1gHZea.net
自分もヒント通りにスタイル検索して
足りなそうなら数個パーツ追加くらいで普通にフルコンだったよ

51 :名無しですよ、名無し!:2020/03/01(日) 14:39:23.48 ID:3y9znooO0.net
会話タップはクソ面倒だったけど
コーデ組むのはパーツ限られてるから選びやすいし、普段使わないようなパーツとか使って組むの結構楽しめたよ
絶対S取る!とか思ってたらしんどそうだけど

52 :名無しですよ、名無し!:2020/03/01(日) 15:11:15.56 ID:Uz08EEzb0.net
Aでもいいと知ったらコーデ自体は楽だった
最初は全ラウンドでアイテム使い回すと思ったからケチりまくってたよ

53 :名無しですよ、名無し!:2020/03/01(日) 15:48:58.22 ID:f9SNt+4P0.net
今回のこれ主要スキルをMAXにして、ヴィータ使うとしたらそっちもMAXにしてたらだいたいそんなに苦なくいける気がする
これ系初期のイベントのが多分にしんどい

54 :名無しですよ、名無し!:2020/03/01(日) 18:43:12.13 ID:w3hVeEkF0.net
こんなの平日にやってる余裕ないから150ダイヤ使って土曜日に完全に終わらせたので気分晴れ晴れ
新章も更新カード使って終わらせたので宿題何もなし
これ平日にまで残していたら憂鬱になるよな

55 :名無しですよ、名無し!:2020/03/01(日) 19:17:22.18 ID:ItLEofKDM.net
これストーリーなかったら一番楽なイベントだわ
なんでストーリー挟むんだ
せめて2倍速5倍速できるようにしてくれ

56 :名無しですよ、名無し!:2020/03/01(日) 19:20:09.04 ID:jcx/VE8H0.net
チャージ特典を得る為、
何を買って、1480にする?

57 :名無しですよ、名無し!:2020/03/01(日) 20:10:51.32 ID:xvCVWUTL0.net
バトル前にストーリー
バトル後にもストーリー
ストーリー読む派だけどまだあんのか感がすごかったわ

58 :名無しですよ、名無し!:2020/03/01(日) 21:25:14.49 ID:Ow5mck2l0.net
>>53
アレ以上にしんどい…?
想像つかない…

59 :名無しですよ、名無し!:2020/03/01(日) 22:07:06.76 ID:4yPi/NFe0.net
>>39
いつもありがとうございます

60 :名無しですよ、名無し!:2020/03/01(日) 22:46:48.77 ID:ZUqlfnUj0.net
私貧乏症だからアイテム盛るの怖くて全く勝てないわ
F2回C2回B2回でまだ後5戦残ってる
コンプするのにダイヤ結構要りそう
無料でできるはずなのに情けない

61 :名無しですよ、名無し!:2020/03/01(日) 23:31:14.42 ID:hyCPcY8Bp.net
>>60
ヒント属性2種で絞って検索するだけで大丈夫だからがんばれ
たまに明らかに少ない時があるから1属性で追加するときもあったけど、よほど違うやつ使わなきゃクリアできるよ

62 :名無しですよ、名無し!:2020/03/02(月) 00:01:37.73 ID:lhp1fdk70.net
なぜ課金してまで集めたアイテムを使わせないのかがわからない

63 :名無しですよ、名無し!:2020/03/02(月) 00:10:35.24 ID:8DaSgCvX0.net
>>61
ありがとう
何とかクリア出来た
記憶の欠片129個だから
頑張れば無料でもいけるかも

64 :名無しですよ、名無し!:2020/03/02(月) 00:13:31.21 ID:rgywnpwNa.net
>>62
まあ無料イベだしそこはストーリー設定に合わせたと思えば別に

65 :名無しですよ、名無し!:2020/03/02(月) 01:02:14.40 ID:Rt7IN/fsa.net
イベ内容関係ないけど陰りのない頃の憎めない妹キャラのポポに久しぶりに会いたい

66 :名無しですよ、名無し!:2020/03/02(月) 01:34:42.11 ID:2OmWWAW80.net
最近鬱展開だけど、例えばイケメンのためにコーデするとか
恋愛絡みじゃなくて本当によかったと思うよこのゲーム
頑張ってコーデで世界を救ってくれ

67 :名無しですよ、名無し!:2020/03/02(月) 01:39:25.22 ID:Q/xlfEzza.net
>>58
初代イベはざっくり言うとランダム配布のアイテムで14〜21戦(ランダム)で1セット
これを5セットだったかな
勿論後半にいくほど手持ちアイテムは少なく要求点数は高くなっていく
シナリオもない無料イベだけどストレスが半端なかった
余りに批判が多かったからか2回目は10〜15戦でちょっと易しくなり、今回のが3回目

68 :名無しですよ、名無し!:2020/03/02(月) 04:24:12.65 ID:GDO+sSyv0.net
今回のイベント、アイテム探して組んで全部のアイテムの点数計算する手間がかかるから、
手持ちから自由に組むいつものイベントの方が同じコーデ組むのでも楽だと思った

しかし、アイテムは自分の手持ちからランダム選択されてるのかと思ったら
明らかに持ってないアイテムが混じってたw
チョコレート、お前の事だ
なんでクリスマスは2回も復刻で購入出来たのに、初年度のバレンタインチャージの
小物を復刻チャージで無くて店売りでもいいのに復刻してくれないんだ

69 :名無しですよ、名無し!:2020/03/02(月) 05:58:27.39 ID:4Wo7Rw/+d.net
1番心配なのはニキさんのメンタルです
いきなり異世界に連れてこられて知り合った人達は死んだり行方不明
さらにこんな鬱展開なら崩壊しそう

70 :名無しですよ、名無し!:2020/03/02(月) 06:22:21.41 ID:wyofZijc0.net
けっこうニキって辛い目に合ってるよね
プレイヤーの分身の無個性主人公かと思いきやけっこう熱いこと言うしこういう辛い状況の時のニキ好きだわ
あとモモお前野良だったのかw
あの世界の猫ってみんな二本足で立って喋るのかな

71 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-G/S+):2020/03/02(月) 07:19:55 ID:3j7exbBIa.net
モモってただのネコかな?なんだか怪しい気もする
実は核心知ってるけど惚けてるとか?

72 :名無しですよ、名無し!:2020/03/02(月) 08:31:13.20 ID:91moFJI40.net
あざらし使えたのが唯一のほっこりポイント

73 :名無しですよ、名無し!:2020/03/02(月) 08:33:37.51 ID:6yeKhHXe0.net
初回は電卓とにらめっこしてたけど、>>49の方法で普通に全S取れた
計算不要と分かったからサクサク消化できたよ
ありがとう>>49ネキ

74 :名無しですよ、名無し!:2020/03/02(月) 08:38:32.74 ID:MIaDyFg60.net
>>51
わかる
持ってないコーデ使えるの楽しいよね

初回から身につけ過ぎると後で服足りなくなるかもと思ってケチりすぎてB取ってしまった
結局使わず余った服も多いし、あんまり気にせずコーデ組んで大丈夫そう

75 :名無しですよ、名無し!:2020/03/02(月) 09:31:46.31 ID:4ttV+0gJ0.net
早咲き桜とかランイベ品あったからコーデ組んでちょっと遊んだわ
見たこと無いのとかいくつかあったなー

76 :名無しですよ、名無し!:2020/03/02(月) 10:05:57.30 ID:xGBhoriQ0.net
説明読んでたのに意味わからなすぎて無駄に2日何もせずに置いてたけど毎日出来るのね気がつかなかった…
なんかリセットまで待たないといけないのかと思ってたわクソッ

77 :名無しですよ、名無し!:2020/03/02(月) 10:12:38.13 ID:BdpV9GPI0.net
いや無料分やりきったらリセットまでは待つんだよ
初日に全部やったら次は今日だし、少しずつ進めてたら毎日やることになるけど

78 :名無しですよ、名無し!:2020/03/02(月) 10:12:54.75 ID:cvd9HOlv0.net
毎日というか初日に揃えた人はダイヤ崩してるだけで決勝戦まで一日でやった人でリセットにダイヤ使いたくない人はリセットまで待つのであってるんだが?

79 :名無しですよ、名無し!:2020/03/02(月) 11:24:41.51 ID:Y6rDjpYz0.net
蒸気の翼出てきてめっちゃラッキー
本来なら一生手に入ること無かったしテンション上がったわ

80 :名無しですよ、名無し!:2020/03/02(月) 12:05:20.81 ID:GDO+sSyv0.net
昨日まで手をつけなかった自分は最後のリセット逃しそうなのでしくった
強制的に3日毎にリセットかかるのでなくやった日から3日とは盲点だったわ
忙しくても開始だけしとけばよかった

81 :名無しですよ、名無し!:2020/03/02(月) 12:08:53.33 ID:eufGCGBS0.net
めんどくさーいと思いながら2巡目したけどストーリー飛ばしてコーデだけならそうでも無いな
初回からスキップさせてくれ
1巡目ケチりすぎて1回B評価取ったから今回は自分比でバンバン使った
そのほうが楽だし特に足りなくなる事もなく問題なかった

82 :名無しですよ、名無し!:2020/03/02(月) 13:32:19.35 ID:ETJF9wx0d.net
片方のタグで絞りこんで2〜3つめくらいまではアイテムつけないか数個で属性一致意識
4、5、6はアイテム残り見つつ増やす、リセット前の最終はできたら両方属性一致
これだけ意識してればSとれるよな、無理でもAはいける

83 :名無しですよ、名無し!:2020/03/02(月) 14:02:51.82 ID:W02oE+O10.net
全てS取れたけど、貰える記憶の欠片は差があるのね
相手との差が5万点以上で20個、3万点以上で17個、2万点以上で12個
ちなみに前回ケチってCをとった時は7個しかもらえなかった
今回はその分取り返せたと思うw

84 :名無しですよ、名無し!:2020/03/02(月) 14:17:39.21 ID:LKXYBp4Vr.net
SからCで差があるのもそうだけどトーナメント一回戦から決勝戦まででも貰えるトークンに差があるよ

85 :名無しですよ、名無し!:2020/03/02(月) 15:58:04.79 ID:SXH1B2wl0.net
>>83
84の言ってる方が正解
Sなら固定Aなら固定って感じで同じだよ

86 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 00:12:45.14 ID:do1YmhRb0.net
>>67
初代ってニキ日記?

87 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 00:17:55.70 ID:zeNa9y2r0.net
専業主婦ってニキのことだったの?
ニキの母親?

88 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW caee-P9/d):2020/03/03(火) 00:49:23 ID:q+lgU0S50.net
イベ2周目終わらせたけど1周目と配布アイテム結構被ってるな
完全ランダムだと理不尽に詰みかねないし配慮してくれてるんだなあと思いつつもっと色んな未所持品触りたかったな

89 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5f15-MN2n):2020/03/03(火) 01:16:20 ID:A6/5yP+q0.net
9日間夜話の対戦相手、マジで救いようがない背景ばかりな。
1巻序盤でコミカルな理由でコーデバトルしていた頃が懐かしいわ。

90 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 02:08:35.05 ID:rOr12Ffz0.net
>>86
9日イベ系イベの一番最初のイベントの時のこと
でも、この形式ニキ日記の頃からあるみたいだから運営は多分にこの形式好きみたい

91 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 02:30:45.91 ID:x4DKcvJt0.net
まぁランダムに選ばれた服からコーデはセンス求められる王道だし現実でも実際やってみたいじゃん?

92 :名無しですよ、名無し!(家) (ヒッナーW 4ab9-MkVm):2020/03/03(火) 05:06:27 ID:2Zu7ve7n00303.net
品評会お題は卒業の日
学生服袴と花束
泣き顔は使いたいですね!

93 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ヒッナー MM76-ufZT):2020/03/03(火) 05:50:25 ID:GJJOqoAEM0303.net
このゲームからの卒業の意味だと思った

94 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 08:20:30.50 ID:5H81NVEG00303.net
>>87
モモはマーベル大陸の話をおじいちゃんに聞いたって言ってた気がするからニキのおばあちゃんかなと思ってる

95 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 08:23:21.71 ID:A/2gTjVua0303.net
おぉっ塩魚バッグ!塩魚三昧がある!

96 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 09:42:27.32 ID:IeJrCYJ500303.net
卒業の日か
今は制服にマスク姿しか思い出せない

97 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 09:48:12.98 ID:qiJgTZeq00303.net
イベントは面倒だけど持ってないアイテムを使えるのは楽しいな

98 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 16:45:25.60 ID:bNoL2inX00303.net
雨上がりがいいなと思ってたらサブコーデ一発目で出たけど、普通?
2コめは極地の嵐だった
ステ的にあと欲しいのは月隠しだけど、今回は大体の出やすさとかなく完全ランダムなのかね?

99 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 16:57:27.31 ID:kkFuvpdI00303.net
自分は極地→月隠しだった
なんとなく雨上がりは最後かと思ってたけどどうなんだろうね

100 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 17:06:35.39 ID:Q/3Hw4mva0303.net
自分も雨上がり最初だった
サブの中で一番欲しかったから嬉しい

総レス数 1007
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★