2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part1768

1 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 09:43:16.48 ID:aFnghdtN00303.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行になるようコピペして下さい。

2016年7月にサービス終了した『プリンセスコネクト』の続編
『プリンセスコネクト! Re:Dive』2018年2月15日配信開始!

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
http://hibiki-radio.jp/description/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>950それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変された時は廃棄します。

※今までのテンプレは全て質問スレに記載されています↓

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part152
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1583000736/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart320
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1583130163/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive無課金微課金スレ Part83
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582894265/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part45
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582789816/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582890444/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part1767
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1583156180/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

253 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:34:34.79 ID:lIaLWK2QH0303.net
>>135
バカか?
プリンセスコネスレ!Re:diveは
草野周りを掘り返さなくちゃ、面白くなるわけがない
ペコリーヌがアストルムの核心に迫れず周りでうろちょろしてても面白くならない

254 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:34:55.90 ID:rOrmiuKJr0303.net
まぁ正直リマとユカリさんのゴリ押しにはうんざりだわ
スズメちゃんもまぁわかるけど、ヒヨリちゃんは別におされてなくね?

255 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:35:07.14 ID:lIaLWK2QH0303.net
>>250
平日にTL作る暇なんてねえんだわ

256 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:35:07.93 ID:Cd2GaK/L00303.net
>>251
アクエリオンで☆5必須だったからじゃね

257 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:35:20.35 ID:PKRJtX7Qp0303.net
>>243
残念ながらその面子にリマを並べても
畜生の評価は変わらないから😥

258 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:35:35.99 ID:Bdw97ZZjp0303.net
>>252
実装したい(できませんでした)

259 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:35:49.39 ID:DcbAVht/a0303.net
>>252
まとめてスキップ…

260 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:36:01.87 ID:Owtt3kD800303.net
1万年と二千年前から愛していけ

261 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:36:03.11 ID:7c4CS80Ka0303.net
リマはともかくユカリさんは良いだろ😡
頼りない年上女性はいいぞ👍

262 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:36:05.01 ID:lIaLWK2QH0303.net
>>244
借りればいい

263 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:36:21.31 ID:dl0Xb1aFp0303.net
平日だから作れないと言い訳する作れない民🥺

264 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:36:24.59 ID:PKRJtX7Qp0303.net
>>251
初心者だからさ😎

265 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:36:59.36 ID:Bs4k6uWT00303.net
>>261
多少はいいけどアリーナ使用率ナンバーワンに全体回復つけて使用率95%くらいまでにするのは死ね

266 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:37:20.55 ID:nsPXfpjbM0303.net
>>252
いつ来るんですかね…

267 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:37:27.51 ID:9nmmcuVB00303.net
調べられないし作れないそんなんだからニャル5になる

268 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:37:28.22 ID:WXAZzAjUr0303.net
EX3実装は平日じゃなかったと思うんです

269 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:38:31.37 ID:qoyoByF9d0303.net
>>243
リマかわいいじゃん、俺はかなり好きだよ

270 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:38:34.88 ID:2n9u7h6e00303.net
亀ワンパンできなかった奴が☆3とか言っても全く説得力無いな

271 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:38:34.99 ID:lIaLWK2QH0303.net
クラバト前に星とかランク上げるガイジにはなりたくねえな
お前のニュルゴミだよ

272 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:38:50.53 ID:lIaLWK2QH0303.net
>>270
借りればいい

273 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:38:59.63 ID:PKRJtX7Qp0303.net
TLは他人に任せるものだからな
プリコネに時間を割きたくはないんだ

274 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:39:12.07 ID:lIaLWK2QH0303.net
ニュル2凸ゲーは変わらねえんだから借りればいいだけなんだ

275 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:39:12.65 ID:JUFXC0ptp0303.net
>>151
昨日のスレにも同じこと言ってる奴いたけど、ニャル星5にして後悔してるのか

276 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:39:15.04 ID:+Q/VadTna0303.net
https://i.imgur.com/rk1pw0n.jpg
許された😎

277 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:39:19.04 ID:T0z2Tcx3d0303.net
星5ニャル下げてる奴はクラバトやってないんだろうな
あれクラバトやらないならニャルの星にこだわる必要なくね🤔

278 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:39:22.82 ID:Bs4k6uWT00303.net
あぽろって天井連発して限定闇鍋ガチャで水スズメより使われてない水スズナ引くって天才だろ

279 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:39:28.28 ID:Cd2GaK/L00303.net
借りれば良いおじさん来たか

280 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:39:34.46 ID:J/vtQ7yNa0303.net
まあクラバトは最悪捨てればいいけど
もしこれでダンジョンがフルオート周回出来る様になってニャル☆3必須になったら最悪だからな
クラバト捨てたら育成する意味もなくなるが😢

281 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:39:44.41 ID:Mo5vcokG00303.net
出す・・・・・・!出すが・・・・・・今回まだその時と場所の指定まではしていない そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい つまり・・・・KMR がその気になればランク下げ実装は10年20年後ということも可能だろう・・・ということ・・・・!

282 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:40:13.89 ID:6kXiLB9kd0303.net
リマってそんなにゴリ押しか?
性能いいだけでガチャには出してないから別にいいだろ
スズメはアウトだけど

283 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:40:16.51 ID:B+cY8N6Wd0303.net
マルタゲのぐるぐるうさぎさんスタンプすこ🐰🌀

284 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:40:21.70 ID:FKjAHP7Qa0303.net
上位クランならニャル5沢山いるし5用TLも作ってくれるだろ
4は作ってくれんがな

285 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:40:31.46 ID:Wi9b/nfuM0303.net
水菜はかわいいぞ

286 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:41:17.27 ID:s4dvadS+M0303.net
お空の感覚だと実装します!って宣言から1年以内本当に来たら運営が悪いものでも食べたんじゃないか疑うレベル

287 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:41:20.52 ID:DcbAVht/a0303.net
>>281
星下げは実装する(実装するとは言っていない)だけどrank下げは来ないって明言されたぞ🙄

288 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:41:24.74 ID:XiTesC8qd0303.net
>>278
あんだけ天井したらさすがにプリコネの動画分だけでは赤字だよな・・
まあシャドバ動画で稼いでるからいいのかもしれんが

289 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:41:27.76 ID:PKRJtX7Qp0303.net
水菜は専用来たら本気出すけどすぐ6ナに抜かれて
結局お留守番になりそう

290 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:41:55.96 ID:lIaLWK2QH0303.net
>>276
バズルは服脱がせてランス12で専用も上げ過ぎちゃだめだが

291 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:41:59.27 ID:Cd2GaK/L00303.net
>>284
1月はアクエリアス以外は☆4最適だったからそうでも無いぞ
☆3の奴は特にクワガタで事故るからな
ただでさえコンバ事故有るのにこれ以上事故要因増やせないから☆3には任せられん

292 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:42:07.85 ID:kz9CPHCN00303.net
かわいいとか要らないんだよ

293 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:42:12.95 ID:w9RQeeyp00303.net
星下げは早く来ないと廃課金が辞めて、新規以外も無料10連やらせろとかいってる奴らしか残らない魔境になるよ
あの時ああしてれば良かったのになってなる前に、力を入れて組み直した方がいいぞ

294 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:42:24.05 ID:EBVVm7+XH0303.net
>>261
アリーナのヘイトが高すぎる
害悪妨害キャラ連中を遥かに凌ぐ害悪っぷりを支援で実現した奇跡のアル中はすげえわ

295 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:42:35.10 ID:rLwCAgqK00303.net
ミミが3/3じゃなくてマヒルなのか

296 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:42:41.15 ID:lIaLWK2QH0303.net
もう星下げだけじゃどうにもならねえんだわ
ランスと専用も下げられないと

297 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:42:57.54 ID:88pynDlJM0303.net
ニャル2凸ならどっちかは借りるんだし1ボスまでは借りればいいで通用する

298 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:42:57.73 ID:JUFXC0ptp0303.net
>>252
星下げはやるとは言ったがいつやるとは言ってない

299 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:43:13.47 ID:Cd2GaK/L00303.net
>>294
キャラ使用率のバランスは悪いが
ユカリ実装で攻守のバランスはプリコネ史上最高レベルになった

300 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:43:18.65 ID:H3qvVkJ3p0303.net
>>290
脱がせて ランス
エロゲと勘違いしてすまない

301 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:43:54.05 ID:0I1vvYXBa0303.net
>>229
つべにあったじ

302 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:43:58.33 ID:J/vtQ7yNa0303.net
クラバトはニャル☆5でも敵が5体いるからその内の一体に刺さってれば良いけど
ダンジョンのボスは1体だけだからな
TL作れないだの雑魚だの吐かす奴はTL作ってから言ってくれ👊

303 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:44:43.01 ID:Wi9b/nfuM0303.net
お姉ちゃんを脱がせると聞いて

304 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:44:55.52 ID:XiTesC8qd0303.net
性能も出番も優遇されてんのがキャルとコロ助
性能は抑えられてるけど出番いっぱい貰ってメインヒロイン扱いなのがペコ

なぜか出番いっぱい貰ってるのがスズメ
ただスズメは二部で登場少なくなると思う
二部はサレンディア救護院の枠にTWが入った感じだから

305 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:45:09.53 ID:PKRJtX7Qp0303.net
ラースなんて5ニャルでもクリアは余裕だったぞ
手動で最速目指すなら知らないけど

306 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:45:10.60 ID:kz9CPHCN00303.net
ユイはランク9で止めてたわ
これくらいの慎重さが必要

307 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:45:27.50 ID:9nmmcuVB00303.net
ダンジョンも借りればいいじょん

308 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:45:31.26 ID:37SbKidfF0303.net
星下げなんかよりランクとレベルキャップのペース遅らせるとか限界つけてくれ、キャラもコストも毎月増えていくの辛いんだ😫

309 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:45:58.76 ID:PMSpP7hs00303.net
わざわざランク下げ機能作んなくても新しくTP上昇装備作ればいいだけなんだよなー

310 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:46:08.67 ID:bR3iAza6r0303.net
>>294
俺、リマよりアユミがいる編成がマジ嫌い。

311 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:46:09.50 ID:lIaLWK2QH0303.net
>>304
美食殿はコッコロ以外アストルムの核心に迫れないから
草野たちがメインなんだ

312 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:46:33.89 ID:DXDjzhw7a0303.net
ぶっちゃけ性能さえよければ人気なんて後から付いてくるだろリマ以外は

313 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:47:01.98 ID:yPX2z/e5a0303.net
ユイ育ててないやつなんて新規以外でいるの

314 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:47:02.44 ID:kz9CPHCN00303.net
ニュルを星5にしちゃった岸くんは慎重勇者を見て猛省すべき

315 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:47:17.76 ID:+Q/VadTna0303.net
アキノさんは性能さえついてくれば人気キャラだった

316 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:47:17.89 ID:NvoMCHcp00303.net
星とランク問題は今まで少しの差で済んでたのをニャルが何百万もの差に押し上げたのが悪い
つまりまずニャーフしろ

317 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:48:14.70 ID:7c4CS80Ka0303.net
☆3r1が最適になる日も近い

318 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:48:37.53 ID:waWcV6kIa0303.net
メリクリ随一のゴミ

319 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:48:41.11 ID:J/vtQ7yNa0303.net
>>314
既に見てるぞ
☆6ヒヨリと今後のインフレキャラでフルオート目指すからもうニャル☆3はいらないと思う事にするんだ
手動じゃないとニャル耐えられないしな😢

320 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:49:07.60 ID:+Q/VadTna0303.net
ランク9マコトおじさんてまだいるのかな

321 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:50:03.00 ID:rLwCAgqK00303.net
開戦時ちょっとでも減ってるとラース耐えられない。上げていいすか😭
https://i.imgur.com/bJRuKzf.png
https://i.imgur.com/f8ZRj72.png

322 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:50:09.58 ID:0Swzd5oM00303.net
星上げしたら確実に強くなるようにしろよ
被ダメが減ってTPたまらないとか
バトルディレクター頭おかしいん?

323 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:50:13.49 ID:PKRJtX7Qp0303.net
6マホも星3が最適だからなランク上げは慎重にな
まぁ最近はもういちいちめんどくさいから16に大半を上げてしまったけれども

324 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:50:33.33 ID:Z0mRdOQzd0303.net
ガトリング使いに噛ませはいない

これ豆な

325 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:50:34.57 ID:5H0P1SqeM0303.net
そうそうTP上昇の装備来ればそっちに乗り換えるから星考察は必要だね😋

326 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:51:06.02 ID:9nmmcuVB00303.net
>>321
満タンなら耐えられる最適なんでしょ?
だめだぞ

327 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:51:07.59 ID:lIaLWK2QH0303.net
マホランク9最適なんて来なかったんだ

328 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:51:22.38 ID:EV2ybtM000303.net
ランク下げは諦めるから回復量とかTP上昇はランク上げても強化後の値適応するようにしてくれ

329 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:51:47.18 ID:j6Y1yZeDa0303.net
そんな☆下げ機能なんか要らないからR17装備で完全上位にするだけやん
気取ってるのかよくわからんが育成要素は単純にせい!

330 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:51:50.12 ID:EBVVm7+XH0303.net
>>324
デスガトリングさんの悪口はNG

331 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:51:57.42 ID:Cd2GaK/L00303.net
そういやマホ11最適論全くなくなったな
サポにあったからTL期待してたのに
ちゃんと責任持てよと

332 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:52:45.62 ID:G5B/PEOa00303.net
ランク9信者はシオリもランク9のままだろ
UB1発多く打てるんだ
なお、火力は

333 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:53:13.83 ID:y829x1um00303.net
>>328
ランク上げは装備最大強化時のステータスを吸収するようにしました!カチカチ度も爆上げでランク格差は広がりました!

334 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:53:31.77 ID:9nmmcuVB00303.net
何を想定して最適と言ってるのかも分からないTPしか見てない最適を唱える奴ってさぁ
ニャル星5にしたやつと同じくらい脳みそ停止してるよね

335 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:54:00.67 ID:/Tc7Ljc100303.net
>>243
てか、嫌なら使わなければいいだけでは?

336 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:54:12.79 ID:7c4CS80Ka0303.net
プリコネの星上げ問題を分かりやすく説明してくれる悟空さん😊

https://i.imgur.com/NDtg8ag.jpg

337 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:54:20.41 ID:gQz+H27Yd0303.net
ろり剣のガトリング使いかませじゃなかったっけ

338 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:54:32.67 ID:ybIzaSLMM0303.net
40秒残しでワンパンらしい
https://i.imgur.com/b7roqjZ.jpg

339 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:55:36.14 ID:0Swzd5oM00303.net
星さげ機能実装って本末転倒だろ
強化すれば強くなるように調整するのが本来の仕事だろ

340 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:55:38.40 ID:DcbAVht/a0303.net
>>338
あーあ出ちゃったか

341 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:55:44.16 ID:2gAyebAtd0303.net
>>313
ベテランは途中で育成放棄してそうだけどな


ラースのニャルカスミミサトニュイハロキョの編成の立回り誰か頼む

342 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:56:00.94 ID:UFPNSUW5a0303.net
>>329
装備ランク上げないとキャラレベルが上がらない仕様にすれば良いだけなんだよなあ

343 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:56:01.89 ID:dvOUcCHP00303.net
>>339 ほんとこれ

344 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:56:02.77 ID:waWcV6kIa0303.net
ホムラチャンまだー?

345 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:56:06.91 ID:Cd2GaK/L00303.net
>>338
この編成は知ってるけどワンパンって?

346 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:56:14.85 ID:j6Y1yZeDa0303.net
まぁこのままでも別に良いけど。。
折角の壊れキャラ高い金払ってゲットしても性能半減状態で萎えてユーザー辞めていけば目も覚めるやろ

347 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:56:34.54 ID:dAbPuOv+00303.net
どうやって敵UB耐えるんやろか…

348 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:56:38.94 ID:Owtt3kD800303.net
>>338


349 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:56:40.24 ID:glSiCpLop0303.net
>>338
コラだよな…?

350 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:56:46.50 ID:E0ZUHQX3M0303.net
>>251
プリコネ3大ユーチューバーはニャル星5

351 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:56:57.34 ID:hWlmjj/S00303.net
>>338
これマジ?

352 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ヒッナー Speb-scTC [126.233.111.22]):2020/03/03(火) 12:57:21 ID:SqcFI6lkp0303.net
>>338
これマジ?
運営に送りつけようぜ

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200