2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【明日方舟】アークナイツpart329

1 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 19:14:14.08 ID:me6BKJaFp.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.arknights.jp

■公式Twitter
http://twitter.com/arknightsstaff

■明日方舟公式サイト(中国版)
http://ak.hypergryph.com

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>801等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・ここは安全です!

■戦友募集スレ
【明日方舟】アークナイツ 戦友募集スレ Part.4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582713708/

※前スレ
【明日方舟】アークナイツpart328
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1583309428/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 19:14:41.66 ID:me6BKJaFp.net
【新規向け】  ※質問する前に読みましょう
●アークナイツのメモ(重要データがたくさん)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/18IfDtebH6uW4OELPjkTPRXtrbY4P2R7XK_PNbumPJoo/htmlview#
●アークナイツ初心者ガイド
https://docs.google.com/document/d/1BZDAZDyT9VwyMieR4GZsdOXnnnv0hKLYuTKuXP51FB4/edit#heading=h.or5rxamp73au

【既存向け】
●公開求人用ツール(右上の言語をJapaneseにする)
https://aceship.github.io/AN-EN-Tags/akhr.html

【FAQ】
Q. 名前の重複可能?変更は?
A. 重複可能、変更は不可能

Q. リセマラは何を引けばいいの?
A. 無難ルート:スタダガチャでシルバーアッシュ、エクシア、ホシグマ狙い
苦行ルート:ピックアップガチャでエイヤフィヤトラ⇒スタダガチャ
(理由とかは上のスプシに解説あるので読んで)

Q. マルチ要素ある?
A. ありません。ソーシャル要素はフレンドからキャラを借りれるくらいです

Q. エロい?
A. 非エロ傾向です。

Q. 昇進したらレベル1に…
A. ステは下がりません

Q. オートを上書きしたい
A. もう一度クリアしてリザルト画面で上書き。オートでプレイしてクリア直前に手動にしてクリアでも更新可

Q. スキル2にしたのに1になる
A. 編成済みのとこは設定しなおさないとだめ。編成からキャラタップして左下から任意のスキル設定

Q. どのキャラが強いの?
Q. 素材あつめはどのクエがいいの?画像テンプレどこいったの?
Q. 今後どんなガチャがくるの?
Q. 今後のガチャ更新で購買の交換枠は誰がくるの?
A. 上のスプシに全部のってるから見てきて

【序盤攻略フロー】
1章終わらせる→Lv30くらいまで上げる
→2章クリア→Lv50〜昇進1まで上げる
→3-4クリア→基地レベル4まで上げる→昇進1のLv20まで上げる
→昇進2への準備は整ったので4章や曜日クエで素材集め
(もっと詳細なのが上の初心者ガイドに乗ってるので見てきて)

3 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 19:16:45.22 ID:vmUFbsP2d.net
喫煙者まとめ(絵師単位)

幻象K兔
・エクシア
・テキサス
・ラップランド

infukun
・シージ
・ホシグマ
・レッド

m9nokuro
・ロープ

NoriZC
・サリア

五十音順

https://i.imgur.com/80J7AOM.png

4 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 19:19:35.02 ID:Uz+jCajg0.net
硝煙と血煙と大麻吸ってそうな奴がおるな

5 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 19:21:04.98 ID:me6BKJaFp.net
>>3
スベってるやん

6 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 19:26:34.00 ID:JSDTfcWYM.net
NGしとけ

7 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 19:36:02.70 ID:brbAzx0YM.net
既に☆6より☆5狙ってる人多いだろうから、今回のピックアップ改悪は本当にキツい

8 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 19:47:58.71 ID:nKeIqPfZ0.net
KOKODAYO

9 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 19:48:31.86 ID:LONTQLTt0.net
>>1
☆5一点狙いなんてPUでも出ないっす

10 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 19:48:53.67 ID:Mr9iN4pY0.net
ここですか?

11 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 19:49:00.65 ID:O/6xf0GL0.net
https://i.imgur.com/BNVCAk1.jpg
大手警備会社風デリバリーヘルスBSWをすこれ

12 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 19:49:13.37 ID:kfjpJoag0.net
シージとエクシア持ってないやつなんておりゃんやろ

13 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 19:50:08.68 ID:tj0fR8Fip.net
>>1
良いスレですね。 インテリアにこだわりを感じます。
雰囲気も穏やかでとても居心地が良いです。

14 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 19:50:11.83 ID:utNNVemh0.net
>>12
いやいるだろ。理性0か?

15 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 19:50:30.63 ID:SA6IhwDpa.net
そして>>1乙、お前を貫く

16 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 19:51:11.97 ID:utNNVemh0.net
>>15
まず足を止めろ

17 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 19:51:35.87 ID:mWx0XnN/0.net
>>14
理性あるとおもってるのか?

18 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 19:51:52.70 ID:kfjpJoag0.net
四皇を持ってないとか今までなにしてたんだ?

19 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 19:51:57.35 ID:Mr9iN4pY0.net
シージもエクシアもいるからスルーしたいけど射撃の子はちょっと欲しい

20 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 19:52:51.95 ID:A9YFlS8Cr.net
今回はスルー決定だから安心して石を割るンだわお金もビデオも無いンだわ

21 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 19:53:57.91 ID:fNUH8Zh00.net
まだ一度もピックアップしてないプロヴァンスはともかく、
二アールはとにかく外れとして入れとけ感がすごい

22 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 19:53:59.15 ID:HYCO16/T0.net
シージはいるけどエクシアおらん
でもアズリウスはおる
交換にエクシア来なかったらとりあえず確定分だけで終わりかな

23 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 19:54:09.99 ID:j1cmTKjz0.net
四皇はシル叔父エイヤエクシアサリアだろうがッ!!
シージ?知らない子ですね・・

24 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 19:54:10.72 ID:BTG4dUcTd.net
周りからするとホモホモ言ってるやつが一番才能あるよなぁ…としか思えない事そろそろ気付いてほしいw
小学生ならいいけども

25 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 19:54:15.72 ID:brbAzx0YM.net
ぶっちゃけこのゲームがキャラゲーでなくTDとして面白ければピックアップ変更でこんなに非難出なかったろうな
「このステージは○○をこの座標に置くよりも、××をここに置いた方が楽」みたいな戦術的な話が殆ど出ないし

26 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 19:54:18.59 ID:pSa6RGMmr.net
無心で岩掘りしろ
採掘採掘採掘周回周回周回修行修行修行修行

27 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 19:54:35.17 ID:1aBQjqhr0.net
アズリウス飛ばされちゃったから対空はメテオ姉さんに託すしかなくなってしまったんだ😭
https://i.imgur.com/kkJuGIm.jpg

28 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 19:54:44.45 ID:R3TFLNa90.net
四皇って結局誰やねん
5にんおらへん?

29 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 19:54:50.68 ID:ddiP4FcP0.net
>>1 乙です。こーこーだーよー

30 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 19:55:00.02 ID:T6YUl7gi0.net
まずアーミヤでしょ?

31 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 19:55:09.81 ID:wCzLtgF10.net
>>1
アーミヤ持ってないやつおりゅ?

32 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 19:55:11.42 ID:awsBako50.net
速攻エクシアも交換堕ち?
おりゅできない糞ゲーとか人居なくなるで

33 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 19:55:16.41 ID:qv3m1mGo0.net
5確定までに結構引かされるからもう新キャラ居なきゃ5確もスルーしようかな

34 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 19:55:29.32 ID:kfjpJoag0.net
シルオジエイヤエクシアサリア持ってないやつおりゅ?

35 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 19:55:38.05 ID:O/6xf0GL0.net
>>25
大体動画見ろで終わるしそんな細かいことわざわざ話さんだろ

36 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 19:55:38.75 ID:pSa6RGMmr.net
>>28
汁ソイヤエクシアサリア

37 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 19:55:58.90 ID:ddiP4FcP0.net
>>3 ぐろすぎない

38 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 19:56:04.49 ID:utNNVemh0.net
>>27
ドローン多いし良いんじゃない?

39 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 19:56:24.12 ID:y2EkWX090.net
>>11
えっちっちーの チー!��✋������

40 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 19:56:30.94 ID:vU0onpVA0.net
エクシア!サリア!ソイヤ!ソイヤ!

41 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 19:56:31.12 ID:Jg4KkX3Vd.net
>>27
アズリウス特別対空に強いわけじゃないからメテオでいいぞ

42 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 19:56:31.36 ID:R3TFLNa90.net
>>36
シージt0なのに仲間はずれなのか

43 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 19:56:33.86 ID:tivoUXKJ0.net
>>27
リセマラで何引いたんや

44 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 19:56:36.40 ID:mWx0XnN/0.net
>>24
そういう意識ないと出てこない発想だからな
普通は強いとかかっこいい止まり

45 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 19:56:51.59 ID:wcT+qAixa.net
グラウコスとシュバルツまだ?

46 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 19:57:18.52 ID:me6BKJaFp.net
>>25
ここがクリアできないとか言ってる奴いたら結構アドバイス飛び交うイメージあるけど、そういうやつがあまり居ない

47 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 19:57:32.89 ID:R3TFLNa90.net
ニアールさんはストーリーで活躍したのでセーフ

48 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 19:57:33.47 ID:eEDHaiMZ0.net
エクシアとシルおじはリセマラでみんな持ってるはずだろ

49 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 19:58:05.69 ID:ddiP4FcP0.net
>>11 これ公式ツイッター?何処から持ってきたんや

50 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 19:58:27.60 ID:hUDPArZsH.net
汁おじだけまじで上級からも引けてないから今回変えてきたの許せん

51 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 19:58:47.62 ID:wcT+qAixa.net
>>39
ポンじゃん😂

52 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 19:58:55.81 ID:JSDTfcWYM.net
アズリウスは一応5章で大量に出てくる編隊アーツドローンには強いっちゃ強い

53 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 19:59:02.62 ID:/3Afiql70.net
今の四皇(シコう)って誰?
スカジチェンアーミヤとあと一人

54 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 19:59:23.69 ID:LONTQLTt0.net
他のTDスレでも戦術とかって滅多にでなくね…?
どうしてもクリアしたいなら動画見るだろうし、自分で考えたいならそもそも聞いてこないし

55 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 19:59:27.24 ID:wCzLtgF10.net
>>53
エイヤ

56 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 19:59:48.25 ID:ddiP4FcP0.net
ワイのトッモが4-10で詰まってるそうなんだがなんてアドバイスしたらいいと思う?スタメンは昇進1でレベル40はあるみたいなんだけど

57 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 19:59:57.18 ID:ENne3kz7p.net
H5-1の方が難しかったな2はいつものイフリータゾーンで焼き切れたわ

58 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 20:00:00.29 ID:JSDTfcWYM.net
>>53
アーミヤ抜いてエイヤ
あと一人誰かな

59 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 20:00:11.17 ID:8KkBC3fxM.net
>>46
よっぽど糞配置だとかギミック理解してないとかでなければレベル上げろで終わるのがな
縛りプレイだと同じ縛りしてないといけないし

60 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 20:00:13.16 ID:YhwPuDxN0.net
フィリオプシスピックアップきたああああああああ
ありがとうありがとうありがとうありがとう

61 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 20:00:26.62 ID:tIqpsFOW0.net
メンツがわからねえとなにもわからねえのがわからねえのはなぜ

62 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 20:00:59.39 ID:Mpl+wUI00.net
>>53
アーミヤはシコれないでしょ
出番多いだけ
スワイヤーを抜擢するべき

63 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 20:01:09.59 ID:tivoUXKJ0.net
>>56
トッモに編成見せてくれって言ってくれ

64 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 20:01:16.14 ID:WWhnHkMW0.net
独自路線やるなら5章解放と同時にグラウコスピックでよかったのでは

65 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 20:01:24.76 ID:cnZ+42jRp.net
>>56
ガチャ回して強キャラ手に入れて石10割って強化

66 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 20:01:25.78 ID:vU0onpVA0.net
アーミヤもチェンもシコれない

67 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 20:01:26.04 ID:z38OeWYF0.net
>>56
トッモ=ワイのパターンと見たアフィ

68 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 20:01:32.58 ID:LONTQLTt0.net
>>56
どこで死んでるかがわからんし手持ち見ないとそもそもアドバイスしようがないけども
俺も昇進1Lv40で4-10クリアしたからメランサレッドでフロストノヴァ倒して

69 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 20:01:44.33 ID:djw79h6qa.net
いやアーミヤ可愛いだろ

70 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 20:01:53.60 ID:/3Afiql70.net
アーミヤでシコれないとか不能の意見は求めてないんで

71 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 20:01:55.70 ID:jNK/fXpzd.net
ミッドナイトのピックアップ来たら起こして

72 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 20:02:12.79 ID:96iSFTdb0.net
交換が誰になるかが問題
持ってないのはフィリオプシスだけ

73 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 20:02:22.94 ID:hlXVOmLq0.net
汁おじエイヤとSP揃えてヤシャスィーンしたいわ

74 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 20:02:36.17 ID:In+iXk0U0.net
次の資格交換ってフィリオ?

75 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 20:02:37.46 ID:Pe22ca0vr.net
その中ならスカジがぶっちぎりでシコれない

76 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 20:02:47.79 ID:z38OeWYF0.net
>>70
アーミヤは幼すぎる

77 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 20:02:49.60 ID:Bu5LMWkVM.net
スレ早すぎだろw
今日だけで4,5パート進んだろ

78 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 20:03:06.66 ID:qzoIEuChd.net
チェンのモウマンタイで我に返れ

79 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 20:03:08.94 ID:CJ9ov1Taa.net
>>56
右から左に来るときが勝負だから
真ん中位まで来たら両方から挟んでタコ殴りにして

80 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 20:03:14.36 ID:44Aty5GjM.net
>>56
右下じゃなくて左下に固めろで、後はどこで死ぬかだなあ

81 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 20:03:16.05 ID:qv3m1mGo0.net
>>56
全キャラ所持全キャラ昇進1、40レベル前提でアドバイス喰らわせてやれ

82 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 20:03:16.65 ID:wcT+qAixa.net
ちんちんに従い続けてきたウチのロドス
オッパイーターが穴以外でなかなか活用出来なくて困ってるんだがなんか平場でのいい使い方ないアフィ?

https://i.imgur.com/uHEDvxZ.jpg

83 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 20:03:18.44 ID:tDVEQVFNd.net
その他のタイトルはやめて

84 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 20:03:18.54 ID:TXhZB7290.net
https://i.imgur.com/8rmoEwE.png

85 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 20:03:19.94 ID:jNK/fXpzd.net
汁おじとマッターホルンとミッドナイトを横一列に並べると
なんと!鉄壁の壁に連結しちまうんだ

86 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 20:03:22.00 ID:z8ICK7Bo0.net
今までずっとネタだと思ってたけどホントにこの中途半端なイラストでシコってる奴いたのか

87 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 20:04:06.97 ID:rtOCpiqNa.net
月パス買ったのにまだ月パス買えるっぽいんだが、これどういう仕様なん?

88 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 20:04:11.21 ID:F2wANb1Q0.net
言うてアズさんに必要な上級マンガン8個ある?
むしろ次のイベントまで伸ばしてくれて助かった感ある

89 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 20:04:19.72 ID:/3Afiql70.net
シコれません!とか生物的に劣っている部分自慢気に言われてもな…

90 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 20:04:20.15 ID:Fftr6EJy0.net
https://i.imgur.com/KX639CS.png

おりゅ?
おりゅ?
おりゅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ?!

91 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 20:04:24.89 ID:Sb60mI9s0.net
ロバさんよく二次絵だと乳盛られるけど何でなん

92 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 20:04:44.66 ID:wCzLtgF10.net
>>87
ただ日数増えるだけ

アーミヤって尻尾付いてるのかな?

93 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 20:04:45.49 ID:BebevlqC0.net
ttps://pbs.twimg.com/media/ESKnBEUU8AAl-9X.jpg

94 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 20:05:05.68 ID:z8ICK7Bo0.net
>>87
月パスつーか30日連続パスみてーなもんだから次買ったら30日延びるだけ

95 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 20:05:16.43 ID:LONTQLTt0.net
アーミヤ洗濯板な二次絵てほぼ無いよなぁ
スレでよく貼られてる競泳水着が一番ぺったんこな気がする

96 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 20:05:43.64 ID:96iSFTdb0.net
>>87
90日迄伸びる

97 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 20:05:48.96 ID:vU0onpVA0.net
>>91
ゴロだからじゃない?

98 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 20:06:02.22 ID:hUDPArZsH.net
残念ながら交換は二アールです
良かったな

99 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 20:06:05.44 ID:aH55rw620.net
>>82
龍門郊外の下で無駄に置いてる
何とかして使いたかったんや……

100 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 20:06:35.96 ID:tivoUXKJ0.net
>>91
絵師が魅力無いと思ったからじゃね
テキサスなんかはそのままのサイズだし

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★