2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【明日方舟】アークナイツpart337

1 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 07:00:27.32 ID:j7FEWGA00.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.arknights.jp

■公式Twitter
http://twitter.com/arknightsstaff

■明日方舟公式サイト(中国版)
http://ak.hypergryph.com

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>801等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・ここは安全です!

■戦友募集スレ
【明日方舟】アークナイツ 戦友募集スレ Part.4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582713708/

※前スレ
【明日方舟】アークナイツpart336
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1583429050/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 07:07:25.42 ID:j7FEWGA00.net
【新規向け】  ※質問する前に読みましょう
●アークナイツのメモ(重要データがたくさん)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/18IfDtebH6uW4OELPjkTPRXtrbY4P2R7XK_PNbumPJoo/htmlview#
●アークナイツ初心者ガイド
https://docs.google.com/document/d/1BZDAZDyT9VwyMieR4GZsdOXnnnv0hKLYuTKuXP51FB4/edit#heading=h.or5rxamp73au

【既存向け】
●公開求人用ツール(右上の言語をJapaneseにする)
https://aceship.github.io/AN-EN-Tags/akhr.html

【FAQ】
Q. 名前の重複可能?変更は?
A. 重複可能、変更は不可能

Q. リセマラは何を引けばいいの?
A. 無難ルート:スタダガチャでシルバーアッシュ、エクシア、ホシグマ狙い
苦行ルート:ピックアップガチャでエイヤフィヤトラ⇒スタダガチャ
(理由とかは上のスプシに解説あるので読んで)

Q. マルチ要素ある?
A. ありません。ソーシャル要素はフレンドからキャラを借りれるくらいです

Q. エロい?
A. 非エロ傾向です。

Q. 昇進したらレベル1に…
A. ステは下がりません

Q. オートを上書きしたい
A. もう一度クリアしてリザルト画面で上書き。オートでプレイしてクリア直前に手動にしてクリアでも更新可

Q. スキル2にしたのに1になる
A. 編成済みのとこは設定しなおさないとだめ。編成からキャラタップして左下から任意のスキル設定

Q. どのキャラが強いの?
Q. 素材あつめはどのクエがいいの?画像テンプレどこいったの?
Q. 今後どんなガチャがくるの?
Q. 今後のガチャ更新で購買の交換枠は誰がくるの?
A. 上のスプシに全部のってるから見てきて

【序盤攻略フロー】
1章終わらせる→Lv30くらいまで上げる
→2章クリア→Lv50〜昇進1まで上げる
→3-4クリア→基地レベル4まで上げる→昇進1のLv20まで上げる
→昇進2への準備は整ったので4章や曜日クエで素材集め
(もっと詳細なのが上の初心者ガイドに載ってるので見てきて)

3 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 07:14:26.74 ID:SrCLIReRd.net
喫煙者まとめ(絵師単位)

幻象K兔
・エクシア
・テキサス
・ラップランド

infukun
・シージ
・ホシグマ
・レッド

m9nokuro
・ロープ

NoriZC
・サリア

五十音順

https://i.imgur.com/80J7AOM.jpg

4 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 07:15:23.10 ID:BAmVHdcS0.net
リスカムのSP回復範囲マップ全体にしてくれ🙏

5 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 07:49:38.92 ID:8Nablbyhd.net
単発2回で終わってしまった
モスティマはよ

6 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 07:58:19.91 ID:1m+s+o89M.net
ソシャゲ民の希望と絶望の相転移により生み出されるガチャ欲のもたらす効果は、貸し倒れリスクを凌駕するんだ!
だから、当社とクレジット契約をして、ガチャ中毒者になってよ!
待ってるからね!

7 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 07:58:53.42 ID:IbuJCiEt0.net
サリア半年は交換ないよね?
証でシージと交換するか迷う
次のPU更新まで様子見するべきか

8 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 07:59:14.11 ID:rCA5s/ir0.net
エクシア来る前に何故かスカジが3回もすり抜けて来たわ
糞が

9 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 07:59:53.70 ID:r3swx7Vpp.net
あああああああああああ
フィリオ交換ねええええええええええええええ












あああああああああああ

10 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:00:39.43 ID:Cpy9TDr1a.net
エイヤエクシアシルバーアッシュはリセマラで取るものと学校で教わらなかったのか?

11 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:01:20.78 ID:r9BQb3Xmd.net
まぁ前回ほどスレが殺伐としてなくて良かったわ

12 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:01:30.13 ID:82t0G4Ce0.net
エクシアおりゅ?
フィリオおりゅ?

おりゅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ?!

13 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:01:32.88 ID:VzHaB3Doa.net
そんなリセマラに+αなんて試行回数的にむりだー

14 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:01:36.73 ID:ztXuQW49a.net
シージ見た目一番好きだから今回は金を入れてしまった

15 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:02:34.90 ID:pn+4IYxb0.net
>>10
学校ではソシャゲと5ちゃんねるはバカになるからやってはいけませんと教わった

16 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:02:57.22 ID:kookazprd.net
https://i.imgur.com/OiPggBc.jpg

や"あ"っとフィリオプシスきてくれたよぉ…
二アールはともかくシージも積み上がるとは思わなんだわ…
やはり単品狙いは闇

https://i.imgur.com/CjzqVwY.jpg
https://i.imgur.com/hItSPs1.jpg

17 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:02:57.39 ID:JGqtZePB0.net
こーこーかーなー?

18 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:03:00.23 ID:VzHaB3Doa.net
スカジ見送った以上はチェンも見送るしかない

19 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:03:07.48 ID:1JGf6zHoa.net
おりゅじ虫は全スレで消化したでしょ

20 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:03:26.66 ID:QUOST8oba.net
フィリオプシスおりゅ?
チョンで石消費した奴?

21 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:03:52.68 ID:Cpy9TDr1a.net
>>16
どれくらい回したん?

22 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:04:16.04 ID:FpRLhRYMd.net
単発で星6きて舌打ちしたの初めてだわ

フィリオおりゃん

23 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:04:21.40 ID:JGqtZePB0.net
エクシアおりゃん……

24 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:04:30.74 ID:hCj1XMsp0.net
石はシュバルツ実装に向けて貯めておこう

25 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:04:44.29 ID:VzHaB3Doa.net
期待値でいえば840回
既に持ってたならその分減るけど

26 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:04:59.67 ID:x/8phIIdp.net
シージおりゃん……

27 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:05:06.13 ID:/q5FJGDC0.net
ム、ムースちゃん!岩20個も食わないで!

28 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:05:15.40 ID:4jwAievPa.net
無凸のエクシアにどれほどの価値があるんご

29 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:05:53.69 ID:VzHaB3Doa.net
上級証は180になるんで、シージは実質持ってる

30 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:05:54.36 ID:TOtrjCnQ0.net
しまった強化剤が1個足らん
計算ミスってたか…

31 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:06:12.78 ID:noAVOhPz0.net
シュバルツで50連まで保留稼いでヘラおじで☆6引けそうここからは欲しい奴しか引かん

32 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:06:16.33 ID:BPw53jmgd.net
副産物レッド完凸
https://i.imgur.com/oB8PjA6.jpg

33 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:06:17.66 ID:Ryy86U6gp.net
そのシュバルツはそんなに強いのか?

34 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:06:33.78 ID:HIZOtbF00.net
今日は1-7して終わり
昇進1でレベル1のフロストリーフ強いわ

35 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:06:46.21 ID:hhMrJXtEd.net
確定分で被りのプロヴァンス
緩くなるから無課金だが確定しか引かないと運ゲー感半端ないな
汁オジ来ても倉庫だけど
せめて使える星5くれ

36 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:06:51.70 ID:yEVIfupBd.net
PUキャラがシージ以外持ってるせいで確定枠すら回す気が起きねえ

37 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:07:19.67 ID:TOtrjCnQ0.net
>>33
レザーホットパンツだぞ
弱いわけがない

38 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:07:42.33 ID:hxyBV/QP0.net
ホシグマ欲しいわ
今はサリアで蓋したところをシージで処理してるけど
これをホシグマにかえたら経験値ファーム捗りそう

39 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:08:37.19 ID:hxyBV/QP0.net
経験値じゃなくて信頼度だった

40 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:08:38.38 ID:HIZOtbF00.net
このゲームの重ね
レベル上限上がるわけじゃないし
ほとんど効果ないからな

41 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:08:42.05 ID:kookazprd.net
>>21
前々から積み立てた分が石550、
それで引けなくて175追加して20連目できたから約600強?
だから大体35000円くらいか

ちなみに引く前は二アール潜在3、シージは潜在2だった
戦果はエクシア1シージ4二アール6プロヴァンス2フィリオ1だな

42 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:08:50.69 ID:2cTyd1/C0.net
おりゅうううううう?
https://i.imgur.com/o7Rifo5.jpg

43 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:09:01.69 ID:2ZjSSKUba.net
フィリオじゃなくて二アールかよ

44 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:09:11.63 ID:TOtrjCnQ0.net
>>36
上級資格拾うつもりで回したら?
チケットもないなら微妙だけど

45 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:09:19.92 ID:BPw53jmgd.net
シュバルツさんって可愛いんですか?
ドクターのことどう思ってます???

46 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:10:20.56 ID:VzHaB3Doa.net
ニアール一発ツモとかリアクション困るけどエクシアいるし追いたくない

47 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:10:23.05 ID:Cpy9TDr1a.net
>>41
完凸シージええな
世界変わりそう

48 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:10:59.39 ID:D5LjTR5E0.net
有能☆5、6が一気に増えると喜びより素材集めを考えてウッてならん?

49 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:11:14.33 ID:9C46sWXP0.net
コスト2減は流石に世界変わる

50 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:11:14.42 ID:sNvmHge4p.net
確定枠シージ被って草
チケット2枚で済んだからいいか…

51 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:11:21.36 ID:x/8phIIdp.net
ニアールさんが圧倒的にハズレ扱いで悲しい
全部ブッ壊れサリアが悪い

52 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:11:30.36 ID:HIZOtbF00.net
俺はスカイフレア一発目で出たから撤退
多分一生レベル1のままだな

53 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:12:24.17 ID:bJa/KzLx0.net
>>36
わかる
うちはチェンおりゃんからなおさらだわ

54 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:12:39.67 ID:/rmwz9160.net
なんだァ?てめェ……
https://i.imgur.com/UXBHXsZ.jpg

55 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:13:02.90 ID:MF1B4Y+p0.net
シュヴァルツ36歳マジ?

56 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:13:11.03 ID:upnE+izwa.net
二アール「ああずっと、ずっと側にいてくれたのか
我が師 導きのフィリオプシスよ…」

57 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:13:11.38 ID:yEVIfupBd.net
二アールの不遇なところはサリアもそうだけど、120円のサイコシェフが優秀だからなあ。サリア入手までそっち使えばいいやってなる。

58 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:13:12.25 ID:Z0DZIU+aM.net
昇進2にするのハードル高すぎて吐きそう
理性36も使う中級掘りマップを24周くらいしないといけないんですか

59 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:13:51.01 ID:B2+l4EMxp.net
エクシアコスト-1はクッソ便利だから凸しとけよ!

60 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:14:35.40 ID:czdTiExr0.net
☆5出現時の1/6はきつい、狙った☆5pu引けないわな

61 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:14:38.81 ID:5H9CyrVar.net
シュバルツおばさんすこ

62 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:14:56.40 ID:4jwAievPa.net
凸を軽視するものはテキサスすら雑魚だと思ってそう

63 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:15:04.10 ID:jpgfac2Za.net
欲しいキャラある奴はそれ来るまで貯めとけよ
星5確定引けって言ってる奴らは石枯渇させて課金誘導してるだけだから

64 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:15:22.74 ID:BPw53jmgd.net
ニアールを導くのはシャイニングだぞ
https://i.imgur.com/yN3FGNi.jpg

65 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:15:28.92 ID:4ACo48knd.net
朝起きてショップ見てみたらホントに交換ニアールで苦笑した

66 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:15:34.24 ID:QKjmuqM9M.net
シュヴァルツは40いってるだろ

67 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:15:48.57 ID:unLIkEG80.net
星5確定10連すらスルーし始めるとモチベ黄色信号な気がする
でも手持ち揃ったらそこまで回す程でもないのか?

68 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:16:28.01 ID:J7h0jN1C0.net
ニアールか…

69 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:16:33.99 ID:HIZOtbF00.net
お城に比べると凸の意味は全くない
特に殲滅作戦
コストが2倍くらいあっても何も問題ないくらい余るし

70 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:17:05.12 ID:7PbS31RU0.net
なんかステージクリアと同時に撤退したらバグったわ

71 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:17:40.68 ID:Xhjq8XYB0.net
そのうちみんな新キャラピックしか引かなくなるだろ
既にそうなってるやつもいそうだが

72 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:18:03.20 ID:noAVOhPz0.net
正直シージ13コストの誘惑はある
序盤の1コストが生死を分けるから下げるならここだよね

73 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:18:25.06 ID:D/Fx8OtFp.net
凸1でコスト減は10代のキャラだと大きい
30代のスカイフレアとかだとほとんど意味がない

74 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:18:40.87 ID:HQgKafo30.net
ニアールやサリアのスキル1のhp50%以下のみ回復って使い勝手いいの?

75 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:18:41.10 ID:/3VtnHvQp.net
フィリオおりゃん民発狂でスレ勢い上がりそうやな

76 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:18:56.44 ID:1sQpoI5G0.net
モスティマとヘラガ分貯めないといかん
加速装置されてるからもう確定分の余裕がないな
余分な石あったら育成に使いたいしな

77 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:19:13.60 ID:QKjmuqM9M.net
死地作戦話題になってないが
ここのナイツァーでもクリアできてないのか?
あとフィリオ無いツァーおる?

78 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:19:26.40 ID:9C46sWXP0.net
>>69
そんなにTDやってるなら序盤と終盤の1コストの価値差くらいは考えた方が…

79 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:19:53.74 ID:noAVOhPz0.net
>>77
みんな即日クリアして5-3とか5-7の強襲のがムズイよねで話終わった

80 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:19:58.46 ID:r4qezLUB0.net
このゲームログイン○分前ってでないの良心的でいいね

81 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:19:59.75 ID:gcwBqEzs0.net
チェンの再配置時間短縮とか意味ありすぎだろう
戦略変わるわ

82 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:20:04.35 ID:2cTyd1/C0.net
>>75
おりゃん民も使って良いぞ😂
https://i.imgur.com/o7Rifo5.jpg

83 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:20:06.65 ID:ircDq/8H0.net
アーミヤにちんちん慰めてほしい

84 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:20:14.09 ID:TOtrjCnQ0.net
貯めるんも間違いではないが10連以内確定の誘惑はヤバい
上級資格は幾らでも欲しいのもヤバい
なんなら緑資格もがっつり欲しい

85 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:20:46.20 ID:sNvmHge4p.net
シージエクシアなら1回被っても問題無いのか
序盤登用がほとんどだし

86 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:20:56.67 ID:wjcEjV0Aa.net
前スレありがとうございますメテオリーテは育て終わってるんでプラチナにしますありがとうございました

87 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:20:56.92 ID:1sQpoI5G0.net
>>84
緑の誘惑がヤバすぎる

88 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:21:11.04 ID:eC3pBELDd.net
もう強襲以外じゃコスト過多で先鋒1で十分になってるからなあ
チェン凸して攻撃力上げた方がいいかも

89 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:21:39.90 ID:HIZOtbF00.net
全く使わない星6よりは
使う星6被ったほうがいいから
嘆くほどでもないと思うわ

90 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:21:43.16 ID:Xhjq8XYB0.net
似たようなTDいくつかやったけど
結局凸してないと無理みたいながっちりきついステージなんて作れないから趣味の領域だぞ
ヌルゲーめのこれだとなおさらそう
キャラ持ち物検査はありうるけど凸検査はまずない

91 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:21:48.34 ID:noAVOhPz0.net
なんか知らんけど緑資格5600枚あったわ不思議だね

92 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:21:51.28 ID:x/8phIIdp.net
シージ交換すっかなぁ
でも育てるのかったるいしなぁ…

93 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:23:15.75 ID:ZrU+m9Eb0.net
交換確実にナイチンゲールだと思ってたからここまで大陸版と違うと次が予想できなさすぎる
銀灰、エイヤはまず来ないよね?シージ交換していい?

94 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:23:40.79 ID:QKjmuqM9M.net
>>79
そうなのか
かなりむずいって事前予想だったのに

95 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:23:55.49 ID:2ZjSSKUba.net
サイレンス3体きたぞ
どうなってるんや

96 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:24:01.83 ID:J7h0jN1C0.net
シージ凸?俺にとってはお迎えなんだが?やれやれ…

97 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:24:17.02 ID:lQO2PTUa0.net
エクシアでねえええええええええええええええええええええ
190連して持ってなかったけどシージとかいうカスが2体出ただけ
前衛もう十分に育ってるのいるからいらねぇんだよ・・

98 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:24:51.93 ID:BPw53jmgd.net
チェンやホシグマみたいな昇進2コスト増える系でも潜在完凸するほどの必要性は感じないよなぁ

99 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:24:56.46 ID:UYN4PkKNd.net
確定枠で二アールでたやつー

くそがあああ

100 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 08:25:03.08 ID:noAVOhPz0.net
>>94
正直前半は余裕だったけど後半はヤバそうすぎて今大急ぎで戦力補強してる

総レス数 1001
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★