2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MSA】メタルスラッグアタック part90

697 :名無しですよ、名無し!:2020/05/28(木) 22:07:48.99 ID:g94Sqj3X0.net
ほんとウォーカー配布は絶対やめてくれよな!

ぜんぜん補給品稼がないギルメンにイライラしながら俺は弾薬3万近く使って装備5まで完走したんだ!

それで全員にウォーカー配布するってんなら俺のイライラと弾薬にも補填対応頼むわ

698 :名無しですよ、名無し!:2020/05/28(木) 22:12:15.86 ID:hUfbM9hx0.net
>>696
ウォーカーをあきらめた自分にはそれだけでも十分だと思う
それで納得できない人はいそうだけど仕方ないよね

699 :名無しですよ、名無し!:2020/05/28(木) 22:19:29.50 ID:ZtEue4MN0.net
え?明日までメンテなの!?
よっぽどヤバいチートがあったかチート垢一挙に削除?

700 :名無しですよ、名無し!:2020/05/28(木) 22:21:59.78 ID:6PZcdTwR0.net
ポイント58万位まで行ってたんですけど

701 :名無しですよ、名無し!:2020/05/28(木) 22:28:10.88 ID:YLmBVRLl0.net
ウォークマシンひどすぎるから
全員に渡ったらカオスすぎる

702 :名無しですよ、名無し!:2020/05/28(木) 22:30:21.54 ID:TKDMEVqo0.net
>>697
そこまで労力とストレス抱えるくらいなら他のギルドへ移ったらいいのに

703 :名無しですよ、名無し!:2020/05/28(木) 22:42:25.98 ID:6PZcdTwR0.net
ウォークマシンは言う程酷くも無いと思うけどな
運悪ければ即死するから壁には出来ず無駄に1スロ喰ってる感すらするわ

704 :名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW abec-gZg8):2020/05/28(Thu) 23:10:32 ID:/WZ+JmD+0.net
@MetalSlugAttack (メタルスラッグアタック公式(MSA))

【MSA お知らせ】
現在実施している緊急メンテナンスですが、皆様が安全にプレイできる環境を整えるため、さらにお時間をいただくことになりました。
復旧予定は5月29日(16:00)です。
※変更になる場合がございます
皆様には多大なご迷惑をおかけしておりますことお詫び申し上げます。

705 :名無しですよ、名無し!:2020/05/28(木) 23:57:28.84 ID:GtqzuS1y0.net
自分もだけど今日ラストスパートかける予定だった人多いでしょう
45万コイン溜めていてすでに相当弾薬使ったし全員一律補填とか常識的に考えてそんな馬鹿な事ありえ・・・ありそう・・・

706 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 00:11:32.31 ID:Pt4AKf/e0.net
仮に配布だったら消費弾薬と弾薬買ったメダルを返して欲しい

707 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 00:24:58.92 ID:wzcQ8+i1d.net
デイリーこなすの忘れてもうた…

708 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 00:56:25.10 ID:npIYvjT+0.net
昨日の内にウォークマシン頑張って青にしといて良かった。
使った弾薬とギルメンの労力考えたら、ウォークマシン配布は納得いかない。
メダル500とイベント1日延長が妥当だと思う。

709 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 01:26:52.44 ID:VnBjXRgu0.net
トライライン延長できないなら昨日までに稼いだコインの25%補填くらいやって欲しい。残り15万稼ぐ予定だったのに
全員に青枠配布とか安易なのはやめてくれ

710 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 01:30:32.84 ID:3Wxk81hVM.net
>>697
あなたはほんとにギルド移りな。有名どころなら弾薬万いかずに両方青枠狙えるから。アクティブならユニット揃ってなくても受け入れてくれるとこ多いよ

711 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 01:52:12.04 ID:Yrq6Cw9a0.net
イベント最終日だからウォークマシン配布はないだろうね
せいぜいメダル配ってイベント延長が良いとこなんじゃない?

712 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 03:23:00.64 ID:KzpNw0ox0.net
なぜにアプデ控えてるのに緊急メンテナンス
金銭に関する余程の急用か致命的な奴やろ

713 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 05:57:52.66 ID:+1N7zqNMa.net
日跨ぎメンテは今までメダル1000以上は補填してたような
今まで多々補填はありましたが今回のケースは
初めてじゃないかな、1人1人の状況が違いすぎる
(弾薬消費状況、持ちコイン状況、ユニットまでの残りリワード状況)
おそろくメンテは終わってるけど
補填のやり方で頭悩ませてるはず
できるだけ多くの人が納得する為に
どんな対応取るのか楽しみですね

714 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 06:19:30.91 ID:CdAc4l5U0.net
個人的にソシャゲ経験少ないから、こう言うのも台風で学校休み感あってちょっとワクワクする。
…学校無くなったりとか、あるの?
(・ω・`)

715 :名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 79d9-VESM):2020/05/29(金) 06:40:06 ID:8LAzTINZ0.net
補填は50000メダルくらいくれるんだろ?
当たり前だよなぁ?

716 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 12:12:14.54 ID:cGSA5hC8aNIKU.net
多くの人に納得してもらうなら
イベント1日延長+メダル補填だね
メンテ後にイベント終了+全員に青枠分の
ギア配布とか雑な対応はやめてほしい
頑張った人程損した事になる

717 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 12:14:27.57 ID:DkCacr2M0NIKU.net
イモータルの関係上まだ夜までイベントあったと思いこんで一日勘違いして今日メンテだっけ?と昨日思った
イベント最終日に緊急ってなかなかやな

718 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 5bac-onB2):2020/05/29(金) 12:53:31 ID:VnBjXRgu0NIKU.net
まぁメダル増殖はすぐ止めないとそれこそゲーム終了になりかねんからな。補填は持ってるコインをそのままメダルにしてくれてもいいぞ

719 :名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa5d-EaVE):2020/05/29(金) 12:57:05 ID:BGRbJMMvaNIKU.net
>>716
それがベストよね
ただ補填って書いてあるからイベントは
延期しない方向だと思う

720 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sac5-XI5K):2020/05/29(金) 12:58:45 ID:ZmvZ8XIPaNIKU.net
べつに延長して運営が困ることはないような気がするんだけどな

721 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 13:08:39.15 ID:AlqZCJDgaNIKU.net
メダル増殖ってどゆこと…え?なんかバグでもあるんですか…
というかそれ致命的じゃ…

722 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 13:17:53.07 ID:cH2QQj+Y0NIKU.net
You Tube見てると「マンスリー課金しかしてない」って人が
30万メダル持ってて変だと思ってた
他にもマンスリーだけなのに妙にメダル多い人いる

723 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 13:24:47.10 ID:Omj0Nwg5aNIKU.net
>>722
なにそれ?w
貼って欲しい

724 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 13:26:40.71 ID:aq0kZ66KrNIKU.net
他ゲー感覚だとメダル不正取得は良くて没収、悪くて垢凍結?

725 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 13:27:07.24 ID:QZWRSkm10NIKU.net
諭吉三枚ぶっ込み続けている可能性が

726 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 13:32:39.80 ID:cH2QQj+Y0NIKU.net
>>723
27万メダルだった
https://www.youtube.com/watch?v=ne1MmeJtQUk
マンスリーカードだけでこれだけメダル貯めたんですか?

はらぐろシャンテ
はい、マンスリーカードです。ぼくは宇宙軍CRANK狙い。

727 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 13:38:14.91 ID:QZWRSkm10NIKU.net
読めなくてもメダルについてだけは多言語揃って突っ込んでるのがわかって笑える

728 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 13:38:23.68 ID:Dxt3Qkgz0NIKU.net
海外のコミュニティに属してたら、メダル増殖やらチート、Modの情報なんて幾らでも流れてくるんだよ
Ger Mordenのアプデ後ユニット先行紹介なんて未だに野放しだし、要はそれくらいセキュリティ関連が4年前からガバガバなわけ。
全部運営の自業自得なのにまともにプレイしてるユーザーにシワ寄せが来るのはおかしいよな

補填は50,000メダルだよね、当然

729 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 13:41:53.33 ID:AlqZCJDgaNIKU.net
海外勢はチートが多いって話は聞いてたけど
もっとひどいじゃないですか…
というか今までなにやってたんすか運営!!

730 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 13:51:01.14 ID:Dxt3Qkgz0NIKU.net
>>729
大好きな女の子キャラのドット打って、過去キャラは色だけ変えて業務終了
定時でお家に帰って、残業なんてしない

731 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 14:05:07.79 ID:Omj0Nwg5aNIKU.net
>>726
絶対貯まらんわな

732 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 14:12:15.13 ID:K0k5y1nG0NIKU.net
今年に入って売上ヤバイっぽいから今年いっぱい持つかどうか

733 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 14:22:58.60 ID:Yrq6Cw9a0NIKU.net
チート野放しとは聞いてたけどそんなに酷いんか…

734 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 15:01:33.39 ID:+5si4BIC0NIKU.net
チーターがランクマ一桁台にいたよな。あ、運営はこれ放置するんだ。と思ってた

735 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 15:05:23.98 ID:QZWRSkm10NIKU.net
デイリー消化の温帯で多分APMAXかなんかで開幕から吹き出てきたけど
逆にランクまでチート使われてTOP立てないってランカーはどんなプレイしてるんだ

736 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 15:21:07.75 ID:tN6gjQZ10NIKU.net
アップデート来ないけど16時再開はできそうなんですかね…

737 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 15:22:53.24 ID:f+zp7ZgDdNIKU.net
チーターやバグ利用の海外勢が上位占めながらヒィヒィ言いながらランク入り目指してる日本勢って一体…なんかいたたまれなくなるわ

738 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 15:31:42.21 ID:+5si4BIC0NIKU.net
今年かこのゲーム始めて気に入って毎日遊んでたけど、もうサ終なんかな。課金なんてしなきゃ良かった

739 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 5139-C8ZK):2020/05/29(金) 16:10:51 ID:QZWRSkm10NIKU.net
未定になっちゃったな

740 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 2b3a-GNjF):2020/05/29(金) 16:11:22 ID:Dxt3Qkgz0NIKU.net
サービス終了だね。

まさかこんな形で終わるとはw

741 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 16:19:45.50 ID:Dxt3Qkgz0NIKU.net
まあ、月末なのにスケジュールの更新なしの時点で怪しかったよね

742 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 16:22:34.62 ID:VnBjXRgu0NIKU.net
メンテ無事終わるか怪しいけど開けたらランクマからごそっと不正してた上位抜けてんのかな。いや、そもそも今月中には終わらんか

743 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 16:28:41.93 ID:ZmvZ8XIPaNIKU.net
スケジュール更新はいつもメンテ明けだったと思うが…
まぁメダル増殖はやばいわな

744 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 16:36:51.10 ID:Pt4AKf/e0NIKU.net
このゲーム、対戦やらないソロ勢にとってはイベントユニットだけでイベント周回できるから課金するメリットがまるでないんだよなぁ

追加は女キャラばっかりだし

745 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 16:53:09.62 ID:ih30EObFrNIKU.net
よほどの暇人以外ならマンスリー課金はしてるんじゃないか

746 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 17:15:33.64 ID:DkCacr2M0NIKU.net
セキュリティーのためって言うからあの画面移管を我慢していたのにガバガバっておい・・・

747 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 17:23:34.88 ID:8qF5W0eK0NIKU.net
課金する意味といえばせいぜい弾薬がもっとほしい!遊びたい!っていう
プレイヤーだろうね
そんなことよりもメンテは明けないだろうかね?どれくらい詫びメダルが来るのか
楽しみなんだよなぁ
あるよね?

748 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 17:32:14.88 ID:mBFrb1dIaNIKU.net
どうせメダル300しかくれないだろうなぁ

749 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 17:37:13.83 ID:Dxt3Qkgz0NIKU.net
自分たちにチーター対策する能力ありません。
とは決して言わないんだよねここの運営は

まあそんな事言わなくても海外勢はいくらチート使っても大丈夫って知ってるからやるんだけど

750 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 18:02:41.21 ID:j8uLcWpQ0NIKU.net
俺にBAN権くれよ

751 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 18:42:29.39 ID:Pt4AKf/e0NIKU.net
YouTubeにModを使った外人の動画が普通に上がってるしな

752 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 18:48:05.29 ID:Lz9VovC+aNIKU.net
Modだとダメなんけ?

753 :名無しですよ、名無し!(新日本) (ニククエ 5158-upCQ):2020/05/29(金) 19:12:37 ID:DkCacr2M0NIKU.net
もうついでにアプデのストア待ちもやってそう
でも今回アプデだっけ?

754 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 5139-C8ZK):2020/05/29(金) 19:14:11 ID:QZWRSkm10NIKU.net
泥だけどアプデのデータは3時頃には少なくとも来てたよ

755 :名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ニククエW 0943-wZ6I):2020/05/29(金) 20:26:51 ID:Pt4AKf/e0NIKU.net
復旧は10時かららしい

756 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 20:43:25.98 ID:t73RNaf30NIKU.net
復旧予定は22時
騙されないで

757 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 20:59:08.27 ID:BGRbJMMvaNIKU.net
ここの運営って笑えるくらい手抜き、
ユーザーを楽しませようとかゲームを盛り上げようっていう雰囲気0よね、、
同じ惰性イベントの繰り返し、以前やってた福引きも風化、イベントユニットは色の塗り直し、新ユニットすら『覚醒〜』とか付けて雰囲気変えただけ、、
惰性の暇つぶしだから別にいいんだけど。

熱心な課金ユーザーを見てて運営は何も思わないのかな、、
子どもにやっすいおもちゃ買ってあげてずっっとそれで遊んでたらかわいそうになってこない?
もっと色々楽しませてあげよう!新しいの買ってあげよう!ってならない?

煽り抜きで重課金ユーザーがかわいそうに思えてくる、、

758 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 21:23:25.27 ID:ih30EObFrNIKU.net
本人は納得して課金しているんだろうしなぁ

759 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 22:19:29.90 ID:eEJVOwU/0NIKU.net
一括受け取りしちゃって内容みなかった!
弾薬30000以上もらったぽいけど個人ごとに補填だったの?

760 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 22:26:30.40 ID:cH2QQj+Y0NIKU.net
ウォークの装備全部上げてんじゃんw
こりゃひどいゲームになるぞ

761 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 22:27:19.85 ID:4Yd2uYiJ0NIKU.net
これディガーベース青枠にしない方が良かったじゃねえか
後で補填で180貰えるしコイン余ってた方が弾薬増えるし
こんなんわかるわけねえだろちくしょう

762 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 22:27:52.99 ID:cH2QQj+Y0NIKU.net
アルティメットパーツと弾薬の補填すごいなw
うちは弾薬9000もらった

763 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 22:28:31.37 ID:8qF5W0eK0NIKU.net
弾薬はわからないけどウォークマシンのユニットパーツと専用装備と
クレーンのパーツがあったな
これが神補償なのかはわからないけど自分はいいと思う
トラライでメダルを溶かした人はご愁傷様かもしれないけど

764 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 22:30:42.43 ID:j8uLcWpQ0NIKU.net
あー 弾薬やけに多いと思ったら何か参照してんのか

よく見てなかったけど多分4万位貰って、ギルオプ始まる前より大幅に増えてるんだけど

765 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 22:31:45.07 ID:ih30EObFrNIKU.net
ギルメンに任せてイベサボったたユーザーが得する補填かぁ

766 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 22:32:20.73 ID:eEJVOwU/0NIKU.net
なるほど、コインのあまりによって弾薬もらえたんだ
自分は45万以上あったからすごかった
最終日前に青枠にしていた人は納得いかないな

767 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 22:33:21.07 ID:5jc1Za/paNIKU.net
もし過疎ギルドなら大歓喜なんだろうけど
そもそもそんなユーザーはギルド移籍してるだろうし

768 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 22:34:42.28 ID:eEJVOwU/0NIKU.net
それでランクマはチーター一掃されてるぽいの?

769 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 22:36:52.43 ID:pYuYALn/0NIKU.net
あーコイン枚数によって補填違うのか…
しっかしウォークマシン全体配布ってやばないか?

770 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 22:39:19.55 ID:QZWRSkm10NIKU.net
いいなぁもうほぼ交換済みだったから弾薬くれなかったのか

771 :名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ニククエW 0943-wZ6I):2020/05/29(金) 22:45:52 ID:Pt4AKf/e0NIKU.net
納得いかない
頑張って走ってポイント貯めて交換してポイントを使い果たした後だったのに、全員配布に加えてポイントを交換していなかった方が得だったなんて...

772 :名無しですよ、名無し!(栃木県) (ニククエ 93b9-04iX):2020/05/29(金) 22:46:48 ID:j8uLcWpQ0NIKU.net
ユニットのギア買わずにアルティメットパーツとか買ってた奴が勝利だな

773 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 592f-Aqmm):2020/05/29(金) 22:50:18 ID:tN6gjQZ10NIKU.net
ディーガー金枠で止めといて正解だったわ

774 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 5bac-onB2):2020/05/29(金) 22:51:17 ID:VnBjXRgu0NIKU.net
40000近く弾薬きたけどダメだろこれ
手持ちコインじゃなくてイベ中に稼いだコイン総数にしないと。もしやシステム的に分からんのか

775 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ b9ee-moxv):2020/05/29(金) 22:52:38 ID:Yrq6Cw9a0NIKU.net
これ補填クソだな
もらえるならティガーベース交換しなかったし、ウォークマシン走る必要なかったじゃん
なにこれ?

776 :名無しですよ、名無し!(広島県) (ニククエW db1d-/Jxr):2020/05/29(金) 22:55:26 ID:KzpNw0ox0NIKU.net
まあ個別対応するわけにはいかんししゃあない
次の時は得する側になってるさ

それより今回の強化ユニットはイマイチパッとせんな
なんでアレン怒やねん、直近のアレン強化せいや

777 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエT Sa23-GttG):2020/05/29(金) 22:55:41 ID:KIWJPlC4aNIKU.net
これだけ待たせて「バージョンアップお願いします」って出るの草

778 :名無しですよ、名無し!(大分県) (ニククエW b335-VESM):2020/05/29(金) 22:56:46 ID:HtvkFWie0NIKU.net
は?なにこのクソしょぼ対応

779 :名無しですよ、名無し!(長野県) (ニククエ 93ee-hLa7):2020/05/29(金) 23:00:44 ID:yJGIOAlO0NIKU.net
ソシャゲの補填ってたいてい社会の理不尽さが形をとったようなもんになるよね

780 :名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエW b1cc-XI5K):2020/05/29(金) 23:03:55 ID:5GYk1PBa0NIKU.net
突っ込みどころだらけだがメダル300はいくら何でもケチ過ぎだろw
マンスリーの交換分もあるわけだし

781 :名無しですよ、名無し!(新日本) (ニククエW 2b58-ryaM):2020/05/29(金) 23:04:28 ID:b1XBmbGE0NIKU.net
個別といえば個別対応だろう
参照する数値でアホしてるだけで
完走まで稼いで交換したかどうかで弾4万の差が出るのはおかしい
自分は寝落ちして得した側だけど真面目な人がかわいそうだ

782 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sac5-r9tb):2020/05/29(金) 23:05:49 ID:5jc1Za/paNIKU.net
弾薬はせめてイベント開始前まで巻き戻してくれよ
エキスパユニット購入した奴だっているんだろ?
可哀想すぎるだろマジで

783 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 23:09:39.73 ID:Pt4AKf/e0NIKU.net
走りまくって貯めたポイントを交換したプレイヤーが一番バカを見ているとか何なの...

784 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 23:11:39.90 ID:cScrOkHe0NIKU.net
ここまで山本圭の誹謗中傷無し

785 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 23:14:05.10 ID:cH2QQj+Y0NIKU.net
ウォークマシン配布だけは激おこだわw

786 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 23:18:49.64 ID:Yrq6Cw9a0NIKU.net
運営がこの対応で仕事やり切った感出してるのが腹立つ

787 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 23:18:49.84 ID:pYuYALn/0NIKU.net
あと結局チーターbanされてないみたいですね…
一部はbanされたみたいですが…なんのための長期メンテ?

788 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 23:26:32.96 ID:5GYk1PBa0NIKU.net
てか全員配布するならすでに持ってる欠片を全部弾薬に変換すればもうちょっとはマシだったろうに

789 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 23:27:09.24 ID:KzpNw0ox0NIKU.net
面白いのは、ほぼ全員が実質得してるはずなのにもっと得してる人を見て不公平だといってる所だな
どこまでいっても不幸にしかなり得ない思考回路で可哀想でもあるが

790 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 23:36:27.43 ID:cH2QQj+Y0NIKU.net
弾薬大量に使って取った奴は損してるぞ

791 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 23:37:04.26 ID:zXW88BOy0NIKU.net
スタミナは報酬に直結するからなぁ
貢献とか関係無く数万差が付く補填はアホかと

PMマクスネルの凶化もヤバい
設置おじさん終了で拠点も一撃

792 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 23:37:04.83 ID:5GYk1PBa0NIKU.net
だからこんなわけわからん事しないで期間1日延長すればよかったんだよ

793 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 23:38:56.13 ID:Yrq6Cw9a0NIKU.net
>>789
普通にイベント走って、交換した人が馬鹿を見てる状態ですが?

794 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 23:40:21.94 ID:W2ePgJ6G0NIKU.net
弾薬補填59ってw最後クランクやアイテム変換しなかったらまだマシだったな・・・

795 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 23:41:00.43 ID:pYuYALn/0NIKU.net
ティーガ青枠にした人は60万コイン損したことになるからね…
そりゃキレるよ…自分は金枠だから得したけど不公平過ぎる…あまりにひどい…

796 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 23:47:20.12 ID:eWKjrysu0NIKU.net
宇宙軍にドラクエのボスみたいの来た(笑)
メタスラシリーズはあまり遊んでないので、オリジナルなのか過去ボスなのかよくわからんが、宇宙統一としては使わざるを得ない

797 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 23:51:20.17 ID:pYuYALn/0NIKU.net
メタスラ6のラスボスですね
でも正直印象が薄い…本編でも最終的に落下で死ぬし…

798 :名無しですよ、名無し!:2020/05/30(土) 00:07:25.93 ID:cn3MbHX00.net
侵略の王ゴツくてめっちゃカッコいいな
丸出しの臓物がいい味出してる

799 :名無しですよ、名無し!:2020/05/30(土) 00:15:07.47 ID:r0ny8S0V0.net
これ完全体なのかがよくわからない

800 :名無しですよ、名無し!:2020/05/30(土) 01:52:16.37 ID:pqmW7Wo/0.net
卵(繭?)形態も欲しい?(壁として)

801 :名無しですよ、名無し!:2020/05/30(土) 08:44:16.11 ID:yDsabUnv0.net
>>797
6かあ、今度やってみようかな

ウォークはさておき、ディガーの攻撃もキツいんですが、のけ反り反撃が必要なんですかね
宇宙軍でやってたら持ってる奴がクローンターマかクローンゾンビぐらいしか見つからねぇッス
隠しで持ってる奴をご存じのお医者様はいませんか?
もう、ユニット多すぎて新しめの奴の能力しかわからんことに

802 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa23-GttG):2020/05/30(土) 12:57:39 ID:cZ/VQ8Cua.net
> もう、ユニット多すぎて新しめの奴の能力しかわからんことに

もっとソート機能良くしてほしいよね追加強化枠とか

803 :名無しですよ、名無し!:2020/05/30(土) 13:14:11.03 ID:yDsabUnv0.net
追加強化?は、ソートの下の方で、ステータス強化6個中前から4つ消せば、他のユニットを外せますよ

804 :名無しですよ、名無し!:2020/05/30(土) 13:28:43.08 ID:WR9lCp9L0.net
いつになったらお気に入り設定させてくれるのかね
デッキを1000メダルで解放しろってことなんだろか

805 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-fhei):2020/05/30(土) 13:57:04 ID:glxqMD+4a.net
デフォで3編成は少ないよね
対人、イベント、デイリー、研究用とあとなんか
5編成くらいは欲しいですね

806 :名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 93b9-JFyQ):2020/05/30(土) 14:12:06 ID:kBjyNXju0.net
あれ?なんか、一歩進む度にマーズペルシェが5個貰えるんだけど?

807 :名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW db1d-/Jxr):2020/05/30(土) 14:14:56 ID:WR9lCp9L0.net
なんでレアボス式ちゃうねん、そのつもりでエキスパート手に入れたのに
なんか騙された感

808 :名無しですよ、名無し!:2020/05/30(土) 14:58:28.52 ID:KxL226V/d.net
ウチは4デッキ
イベント、イベント副(統一とか)、対人、ネタ

809 :名無しですよ、名無し!:2020/05/30(土) 19:08:22.84 ID:J9GQuN2i0.net
>>807
でもレア枠が簡単に手に入るしエキスパートでポイントを多めにもらえた分
次のイベントへの弾薬の節約になるからいいんじゃないの?
あとレアボス方式のレアユニットパーツはレアボスだけじゃなくてボスステージ以降にも
ドロップしてほしいと思う

810 :名無しですよ、名無し!:2020/05/30(土) 19:21:03.04 ID:0PnW47gu0.net
強化アイテムが欲しいんだよ今は

811 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2b65-VESM):2020/05/30(土) 20:42:45 ID:mAx7EE550.net
ディガー設置おじさんが最前線に突撃していくのが軽く腹立つわ

812 :名無しですよ、名無し!:2020/05/30(土) 21:31:26.35 ID:XeEjnOnt0.net
補填の弾薬10000程度のメールまだ受け取りしてない、今回のイベは程々にして次のイベで攻撃力強化目当てに開放しようか迷い中

813 :名無しですよ、名無し!:2020/05/30(土) 22:18:12.50 ID:J9GQuN2i0.net
>>811
そういうこと言わないでくれよ
彼だってピラミッドの発掘作業だけじゃ家族を養えないんだからさ

814 :名無しですよ、名無し!:2020/05/30(土) 23:14:29.93 ID:vd/kRv7y0.net
マーズピープル回避ないからすぐシぬね

815 :名無しですよ、名無し!:2020/05/30(土) 23:16:40.17 ID:Y87a257h0.net
前線とらないとマグマで1発か
タワーディフェンスは打ち合いを楽しむゲームだと思うんだが速攻推奨まじクソ運営

816 :名無しですよ、名無し!:2020/05/30(土) 23:35:33.60 ID:vd/kRv7y0.net
>>815
パラサイト持ってなくて色々工夫して楽しんでたけど、マグマ来てからパラサイト無いのすごく不利な気がする。前線の取り合い辛い

817 :名無しですよ、名無し!:2020/05/31(日) 00:03:22.24 ID:hIuOL8ds0.net
>>816
今回のトライラインからパラサイト取れるようになったけど取らなかったん?俺も持ってなかったからティガーより優先してウォーカーとパラサイト青枠にしたけどパラサイト今でも十分強いな

818 :名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 93b9-fhei):2020/05/31(日) 01:21:19 ID:HlAHTimc0.net
フラパラはコスト低い再生産も割と早め高耐久火力ありだしなぁ
見た目以外で欠点は少ないからね…最終日に取ろうとしたけどメンテで…

819 :名無しですよ、名無し!:2020/05/31(日) 03:09:27.31 ID:hIuOL8ds0.net
>>818
確かにコイン枚数調整とかで最終日に端数で交換することもあるか。こういうのも運営に文句言っていいと思うわ

820 :名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c1b9-kmNz):2020/05/31(日) 07:18:34 ID:8bjsVRnR0.net
特務シモンを今初めてゲットしたけど
隠密状態だと、シモンが近接攻撃(隠密やめる)しない限り攻撃無効なんかな?
強いかどうかはわからんけど、後衛殺しが多い昨今では面白いね

821 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa23-GttG):2020/05/31(日) 08:28:10 ID:HZ/ufr4la.net
>>803
マジか、出来たわ
分かりづらいね

822 :名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 2b58-ryaM):2020/05/31(日) 09:09:43 ID:+PMmWa3h0.net
マグマムカデはクソゲーが過ぎる

823 :名無しですよ、名無し!:2020/05/31(日) 09:17:59.63 ID:kRW6nawK0.net
月二回ペースで強化対象ポロポロ増やすのは良いんだけど
その割に入手出来る強化アイテムが少な過ぎる

824 :名無しですよ、名無し!:2020/05/31(日) 11:50:02.85 ID:mYDXWcsV0.net
マーズペルシェ弱すぎない?射程短くて攻撃届かん

825 :名無しですよ、名無し!:2020/05/31(日) 14:55:25.58 ID:U0jLtaF3a.net
ウォークマシン対策にトレバーどう?

826 :名無しですよ、名無し!:2020/05/31(日) 15:21:32.43 ID:D5vcxYHka.net
マスクネルならパラサイトからウォークマシン、設置おじさんに至るまで序盤系だいたい処理出来る
ついでに敵拠点も

827 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-fhei):2020/05/31(日) 16:12:14 ID:pE4x0nGca.net
トレバー強化されたけど微妙みたいですね…
当たればなんとかってところらしいです
個人的にはトレバー強化嬉しかったけど悲しい…

828 :名無しですよ、名無し!:2020/05/31(日) 17:16:30.23 ID:hjXXyBkj0.net
マスクネルpm。設置された電柵も、攻撃当たればパラサイトもあっという間なんだな。大目玉位では簡単に落ちないし。

セール時バトルショップ更新で幾ら位でプラチナ取れるかな?

829 :名無しですよ、名無し!:2020/05/31(日) 17:45:53.37 ID:IyVJXAe30.net
マクスネル様だ
二度と間違えるな

830 :名無しですよ、名無し!:2020/05/31(日) 20:28:58.45 ID:P6t6P8ATd.net
強化アイテムが足らないぞ

831 :名無しですよ、名無し!:2020/05/31(日) 20:36:36.99 ID:Exoj3Muw0.net
マックス先輩パーツ0だわ
幅はあるだろうがだいたいバトルコインどれくらいあれば安心して青枠までいけるのかね

832 :名無しですよ、名無し!:2020/05/31(日) 20:43:48.92 ID:z83FcIrCa.net
マスクネルは足が遅すぎるように思う
無理して青にする必要ないと思うわ

833 :名無しですよ、名無し!:2020/05/31(日) 22:47:58.12 ID:Exoj3Muw0.net
今月低位でもランクマッチきつくないですか?
500位前後にガチャ青枠勢がゴロゴロいる
噂のメダル増殖勢が上にはびこってるのかな

834 :名無しですよ、名無し!:2020/05/31(日) 22:55:50.75 ID:HlAHTimc0.net
ウォークマシンも原因のひとつじゃないかなぁ?

835 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d9eb-h2dZ):2020/05/31(日) 23:05:12 ID:mYDXWcsV0.net
ランクマめちゃくちゃきつかった四桁位もムカデマグマで一撃で拠点落としてくるから頻繁に負けたわ

836 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d9eb-h2dZ):2020/05/31(日) 23:06:20 ID:mYDXWcsV0.net
課金して特務アルマ取ったの馬鹿みたい。ウォークマシンが無料で貰えたもんな

837 :名無しですよ、名無し!:2020/05/31(日) 23:45:02.82 ID:DxuEKC2u0.net
また最終日に負けて500位を割ってしまった
まぁたかだか300メダルなのだが

838 :名無しですよ、名無し!:2020/06/01(月) 00:03:04.25 ID:PJ+yWg1cd.net
すごい今更だけどマグマムカデ強くね?
拠点に炎が行かないようにするにはどうしたらいいの?

839 :名無しですよ、名無し!:2020/06/01(月) 01:20:12.57 ID:PdmpzQ2A0.net
>>823
これな
何とかしてよ

840 :名無しですよ、名無し!:2020/06/01(月) 01:21:58.67 ID:PdmpzQ2A0.net
>>838
ヨウドウとヴィクトリアで速攻で倒してるよ

841 :名無しですよ、名無し!:2020/06/01(月) 04:06:24.26 ID:puRgYkBZ0.net
>>838
速攻で潰すしかないっぽい
ユニット貫通してきよる
ぶっちゃけ一撃でアウトな点はヴィクトリアよりタチ悪い

842 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-o/23):2020/06/01(月) 07:49:39 ID:PJ+yWg1cd.net
>>840
>>841
ありがとう!
ヨウドウもヴィクトリアもないんだよね…
すぐ殺すしかないのか

843 :名無しですよ、名無し!:2020/06/01(月) 09:09:38.38 ID:PdmpzQ2A0.net
他にはアビオとかね
環境が早すぎてムカデが追いつかないわ

844 :名無しですよ、名無し!:2020/06/01(月) 10:36:37.11 ID:nEdkQhlMM.net
なろほどね
上層部ではムカデとか即始末できるからワルチャでは大して話題にもなってないのか
ムカデが死活問題なのは下層で殴り合ってる無課金微課金だけか

845 :名無しですよ、名無し!:2020/06/01(月) 11:15:17.68 ID:/+0KyE/ma.net
マンスリーオンリーだけど200位。
おれは下層?

846 :名無しですよ、名無し!:2020/06/01(月) 12:24:56.15 ID:puRgYkBZ0.net
シューティングレイでもいいぞ
ちとタイミング難しいけど

847 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-XI5K):2020/06/01(月) 12:40:47 ID:JhdEcaGua.net
覇軍ノラもわけわからん性能してんな
なんだこの岩

848 :名無しですよ、名無し!:2020/06/01(月) 13:56:46.07 ID:B6YBE0lH0.net
ムカデマグマ、鷹でそんな簡単に倒せるのか。地面に潜られて倒せないわ

849 :名無しですよ、名無し!:2020/06/01(月) 15:46:27.19 ID:ZmWMGX1+a.net
>>847
龍がうんこみたいになるのまじ不快

850 :名無しですよ、名無し!:2020/06/01(月) 16:58:56.74 ID:WXcyU0xR0.net
トライラインの補填に関する問い合わせの返信が来たけど、運営は追加の補填や変更をするつもりはないってさ

真面目に周回して交換した人、課金して特効キャラ取った人は損したまま報われないことが確定

851 :名無しですよ、名無し!:2020/06/01(月) 17:05:23.62 ID:gpIM5dyO0.net
補填は諦めてるけど、特効キャラで詐欺ったことは謝罪しろよとは思うわ

852 :名無しですよ、名無し!:2020/06/01(月) 20:15:22.74 ID:KyCq+qtf0.net
損はしてないでしょ
交換が間に合わなかった人達が救済されたってだけだ

853 :名無しですよ、名無し!:2020/06/01(月) 20:25:57.72 ID:vt1rLJm80.net
個々の弾薬やコインの数把握する技術力もないクソ雑魚運営だったってオチか
被害者一同には無念だろうがお悔やみ申し上げるしかない

854 :名無しですよ、名無し!:2020/06/01(月) 20:33:54.68 ID:nuijLLut0.net
前回のイベントの仕様自体に何か問題でもあったのか?
本当に1日延ばせばいいだけだったと思うんだけど

855 :名無しですよ、名無し!:2020/06/01(月) 20:37:22.95 ID:LfgB4cXI0.net
バグ?修正するのが精いっぱいで、イベント一日延ばす修正するのが不可能だった説
(後者の方が簡単そうだけどw)

856 :名無しですよ、名無し!:2020/06/01(月) 20:43:28.00 ID:FLxccLULd.net
チート放置の糞運営だからな
指摘されてもチート対策強化しました!!と言っただけ
メダル増殖にユニット大量生産、AP無限と上げればキリが無い

857 :名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW db1d-/Jxr):2020/06/01(月) 22:25:00 ID:puRgYkBZ0.net
いつまで言うとんねん
損したわけでもないのに情けないというかみっもないというか

858 :名無しですよ、名無し!:2020/06/01(月) 22:38:39.59 ID:wP2WFzb7d.net
メダル増殖とか詐欺やん

859 :名無しですよ、名無し!(公衆) (ニャフニャ MM6b-xw7+):2020/06/01(月) 23:20:10 ID:IlhFAv7UM.net
公平である必要はないが公平感は与えなければならないってえらい人が言ってた

860 :名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 0943-wZ6I):2020/06/01(月) 23:22:16 ID:WXcyU0xR0.net
いや、めちゃくちゃ損したんですが

861 :名無しですよ、名無し!(公衆) (ニャフニャ MM6b-xw7+):2020/06/01(月) 23:30:36 ID:IlhFAv7UM.net
結局マグマに勝てないや
中間辺りの殴りあいじゃもう拠点破壊されるよね
中間より押し込んでないと即死とかやべータワーディフェンスだ
今後距離長めのステージメインにしていく算段かもしれんね

862 :名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 93b9-fhei):2020/06/02(火) 05:37:04 ID:X3ATVJxI0.net
損しかしてない人もいるんだよなぁ…
流石に今回の件にキレてやめた課金ランカーもいるからね
馬鹿でしょここの運営…いや元からか…

863 :名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカーT Sa5d-GttG):2020/06/02(火) 07:40:57 ID:P4opWn60a.net
>>862
ディフェンスの頃はまだ本編っぽくて良かった
今は萌えキャラ壊れ性能の前線取ったもん勝ちゲー
覇軍ノラの特殊の固形物ユニット貫通して嫌い

864 :名無しですよ、名無し!:2020/06/02(火) 07:45:24.69 ID:U7TSFJsaa.net
前回のエリュなんとかさんも大概の性能だよね…

865 :名無しですよ、名無し!:2020/06/02(火) 07:51:26.71 ID:/m1FzNnN0.net
>>862
あの補填内容でどうやったら損するんだよw
架空でもいいから損するパターン書いてみてよ

866 :名無しですよ、名無し!:2020/06/02(火) 08:00:26.08 ID:U7TSFJsaa.net
単純にイベント延ばせば良かったんじゃね?
前にもイベント自体延ばすことはできたんだし
しかもメンテも大したこと無かったしなぁ
イベント終わってからやった方がよかったってのもある

867 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-tk6h):2020/06/02(火) 08:32:02 ID:doULLk+Ra.net
サーバーダウンだったらしいが

868 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b9ee-moxv):2020/06/02(火) 09:28:33 ID:+uHVTiYo0.net
>>865
ディガーベースプラチナまで交換してコイン0の人と、ゴールドまで交換して弾丸残ってる人だと前者の方が損してない?
ウォークマシンに関しては完走した人達が掛けた時間の分が補填されてないぞ
特に特効ガチャった人が一番損してんじゃないの?
ガチャってまで報酬プラチナにしたのに、特効持ってない人が楽に報酬プラチナまで交換出来てるんだし

869 :名無しですよ、名無し!:2020/06/02(火) 10:01:22.77 ID:1QIH81Tb0.net
気持ちはわからんでもないし、不公平感はあるが
後者が得をしただけで、前者は損はしていないかと
セール前に商品を買った人は悔しいが損はしていない的な?

課金ガチャユニットに関しては、エキスパートの価値は下がってるとは思う
しかし、イベント終わったらエキスパートの価値が無くなり、ユニットそのものの価値となるのは、ある程度は織り込み済みのはず
もしかしたら、エキスパートのお陰で周回数が減って弾薬が節約されている可能性もある
また、ディガーはともかく、ウォーカーについてはギルメンの影響が大きい

厳密に損してるってパターンを出すのは結構面倒くさい検証する必要があるかもしれない
もちろん、課金している人が不満を感じる事がまずヤバいので、イベント延長の方がよかったとは思う

870 :名無しですよ、名無し!:2020/06/02(火) 10:11:14.70 ID:NLic5AX4a.net
ギルド内でもこれもしかしてサビ終すっから
メンテも適当にしたんじゃねえか疑惑が出てるなぁ…
なんか画集とかも今度出るんですよね?
大抵、ソシャゲとかで画集が出る時って
好調かもしくはサビ終が近いときに出るみたいですし…
まぁ憶測ですからスルーしてください

871 :名無しですよ、名無し!:2020/06/02(火) 11:05:15.63 ID:4gp6ItX8d.net
緊急メンテのお詫びはメダル補償でイベントは1日延長するだけで不満なんて出なかったのに本当アホだなと思う
うちのギルドも課金してた人が数人辞めたぞ

872 :名無しですよ、名無し!:2020/06/02(火) 12:02:33.49 ID:+uHVTiYo0.net
ごめんなさいして適当にメダル渡してイベント延長で良かったのに、今回の判断はマジで意味不明過ぎる
みんな警戒して課金しなくなってサ終とかありそうで怖い

873 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9328-0fDh):2020/06/02(火) 12:28:35 ID:+o4XNr110.net
>>870
海外の人気あるから終了しないっしょ
You Tube見てても外人人気あるし

874 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9328-0fDh):2020/06/02(火) 12:29:51 ID:+o4XNr110.net
新ユニットが弱すぎて課金減ってるだろうな
前はぶっこわれ新ユニットに廃課金した奴が最強だったのに

875 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-Lmla):2020/06/02(火) 12:34:55 ID:odS3eLela.net
損したわけじゃないんだからええやんけ
他人が自分より得した事がそんなに悔しいか
ネガティブ思考だな

876 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-VESM):2020/06/02(火) 12:45:28 ID:/ccyzCIkd.net
対人がメインコンテンツでしかも弾薬管理も重要な状況で他人との理不尽な差は無視しづらいだろう
ただいつもの運営なら弾薬はデイリー分配布で終わってたはずなのに何がしたかったんだろうな

877 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-fhei):2020/06/02(火) 13:09:48 ID:URZUJ4iGa.net
海外勢メダルバグ使って増殖してるってことは
海外勢まともに課金してないんじゃ…
人気はあっても売上はどうなんだろう…

878 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5bac-onB2):2020/06/02(火) 15:32:34 ID:/q5PBaOE0.net
物理的に損してないのはわかるけど弾薬はメダルとか直接金で売ってるもんだし、対戦がメインコンテンツのゲームで強さに直結する弾薬補填に差がつくことを適当に扱っていいのかどうかよくわからんな
しかし課金率も課金額も高そうな人にヘイト貰うの確実なのに、この補填でGO判断をした運営は謎だわ

879 :名無しですよ、名無し!:2020/06/02(火) 16:01:44.77 ID:+o4XNr110.net
最近は、廃課金者が損する仕組みが多いよな
大丈夫なのかね

880 :名無しですよ、名無し!:2020/06/02(火) 16:20:45.90 ID:qMRNbWaLa.net
重課金は止められないからなw

881 :名無しですよ、名無し!:2020/06/02(火) 16:23:22.57 ID:qMRNbWaLa.net
重課金者は止められないからね。

882 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ db50-4KSb):2020/06/02(火) 17:06:54 ID:BK4x5sli0.net
広告を欠かさずみている上客の私をこれ以上怒らせないほうがいい

883 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f1aa-jIJU):2020/06/02(火) 17:18:22 ID:v2ZCDsOM0.net
そらそうよ、金と時間がかかってたんだぜ
金はアイテムで補填できてたけど時間は帰ってこない
そこで獲得したコイン分弾薬補填なら理解できたけど所持していたコイン分弾薬補填だったからね
考え方がユーザーとズレてんのよ

884 :名無しですよ、名無し!:2020/06/02(火) 17:41:15.38 ID:FzqFtQYQa.net
重課金者は足元見られてしまうんよ

885 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93ee-NvQJ):2020/06/02(火) 18:06:08 ID:zfy4C+3Z0.net
>>877
http://game-i.daa.jp/?%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA/METAL+SLUG+ATTACK

まぁどうゆう集計のしかたしてるか分からんから参考にならんけどね

886 :名無しですよ、名無し!:2020/06/02(火) 19:14:37.85 ID:MI/SUkAy0.net
トラライの補償問題はやはり時間と弾薬をつぎ込んだプレイヤーが損をするというのが
一番の問題だよね
エンジョイ微課金(マンスリーカード派)の自分はラッキー程度にしか思わなかったけど

887 :名無しですよ、名無し!:2020/06/02(火) 21:25:20.26 ID:lpEQt1oi0.net
青枠目指したのもコイン使って交換したのも
自分で決めてやった事
自分は自分、他人は他人だ
比較する必要はない

888 :名無しですよ、名無し!:2020/06/02(火) 21:58:26.05 ID:FzqFtQYQa.net
>>887
それは違うな

889 :名無しですよ、名無し!:2020/06/02(火) 22:53:13.17 ID:+uHVTiYo0.net
>>887
ちょっと意味わかんないです

890 :名無しですよ、名無し!:2020/06/02(火) 23:08:45.03 ID:BSZchwnTM.net
>>887
かっこいいけど本気でよく分かんない

891 :名無しですよ、名無し!:2020/06/02(火) 23:09:44.28 ID:v2ZCDsOM0.net
>>887
そんなアブノーマルな考え方が一般的だったら引退者どころか批判さえもあがらないんだがね
他人と比較しないのは競争原理の否定でありMSAの否定でもある

892 :名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 4ab9-+L3a):2020/06/03(水) 03:25:01 ID:lTHh9t2x0.net
重課金の人には誤差の範囲かもしれんが、対人戦績で課金通貨のメダル配ってるゲームだからなー。
平等感は大事だと思う。

893 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-8zRO):2020/06/03(水) 12:45:58 ID:Cjor63Btd.net
運営に意見がある場合には、運営にお手紙しかないね
流行りの誹謗中傷として訴えられたら終わりだけど

894 :名無しですよ、名無し!:2020/06/04(木) 17:44:16.66 ID:sSnm17b+d.net
課金してメダル買って、そのメダルでガチャ引いて
ガチャで強キャラをひいて、ランクマでメダル稼いで
ある日突然に強キャラが産廃になって
またメダル買って…

そう言うゲームやぞ

895 :名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカーT Sa05-4AZV):2020/06/04(Thu) 18:39:23 ID:Pt2NF8NMa.net
ソシャゲってそういう物だよね

896 :名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 8658-O3A0):2020/06/04(Thu) 18:47:57 ID:6IZ1i4hR0.net
>>895
>>894は全くもってその通りだがメジャーどころのソシャゲはMSAほどのキチガイムーブはしない

897 :名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 3e1d-tDIK):2020/06/04(Thu) 22:56:16 ID:ThINwb/T0.net
メタルスラッグアタックはメジャーですか・・・?
大手と比べられましてもね
うち中小なんで勘弁してつかあさい

898 :名無しですよ、名無し!:2020/06/04(木) 23:04:26.28 ID:wP7GwjM+0.net
無課金になりなさい
さすればすべてが許せる
サ終さえも楽しみの1つとして

899 :名無しですよ、名無し!:2020/06/04(木) 23:43:07.34 ID:Uwl2MLxAd.net
まだネチネチしてんのか

900 :名無しですよ、名無し!:2020/06/05(金) 00:15:56.38 ID:wm1tPWMnd.net
へへへ…それぐらいしか話題が無いもんでつい…

901 :名無しですよ、名無し!:2020/06/05(金) 12:02:02.29 ID:v13oJ3Bed.net
土台はいいから一旦サ終してリニューアルしてくれ

902 :名無しですよ、名無し!:2020/06/05(金) 12:37:37.13 ID:2+f4MolXM.net
前衛初代しかいないんだけどさ
覇軍ノラ出されると特殊の石の後ろにとんでもない距離ワープする
まじつかえね

903 :名無しですよ、名無し!:2020/06/05(金) 14:50:07.15 ID:vq2ZFz9/a.net
>>901
もう既に一回してるんだよなぁ・・・

904 :名無しですよ、名無し!:2020/06/05(金) 20:00:21.98 ID:Ps55K/6a0.net
PM軍って人間キャラよりもメカや兵器のほうが使い勝手がいいイメージがあるな
ドローン系やマクスネル系や宇宙ジイ・コッカとかさ
人間キャラよりも使いやすいかもね

905 :名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカーT Sa05-4AZV):2020/06/05(金) 23:25:32 ID:v/SXdMQfa.net
次は間をとってメタルスラッグOFFENSE(オフェンス)でよろしく

906 :名無しですよ、名無し!:2020/06/06(土) 09:17:50.18 ID:7sIQKZF3a0606.net
補填のおかげでやる事ないわ
イベント期間もっと伸ばせばいいのに

907 :名無しですよ、名無し!:2020/06/06(土) 16:43:07.90 ID:M8GR/qCG00606.net
チームバトルショップで、チュンイェン、マクスネル、レイ。を50000コイン程回したらどれも200位手に入った。
運要素はあんまり無さそうだね。

908 :名無しですよ、名無し!:2020/06/06(土) 23:07:38.27 ID:sxKbNXkH0.net
マスク青枠にして試してみたけど即倒せることもあれば全く倒せない事もあってなんで2〜3手めでこんな運ゲーしてんだって感想

909 :名無しですよ、名無し!:2020/06/07(日) 14:18:53.57 ID:KlhiJrW+d.net
ごめん
今更だけどヨウドウとヴィクトリアを強化しようって提案したバカは死んでくれ

910 :名無しですよ、名無し!:2020/06/07(日) 14:41:15.19 ID:Of7PTmTn0.net
ヴィクトリアは「まだ」強化されてないぜ
嫌われてそうな最近の強化ユニットといえばアレーシャミズナカグラ?

911 :名無しですよ、名無し!:2020/06/07(日) 14:59:50.94 ID:ss4wCh3E0.net
ヨウドウ銀枠で拠点ワンパンですね

912 :名無しですよ、名無し!:2020/06/07(日) 16:17:00.78 ID:1nrOBMlQd.net
え?ヴィクトリアって強化されてないんだっけか?

913 :名無しですよ、名無し!:2020/06/07(日) 17:38:52.27 ID:9crHyfKg0.net
ヴィクトリアは強化されとらん、っていうかしばらくないやろ流石に
シズカみたいな例があるから、絶対ではないのが心配だけどな

914 :名無しですよ、名無し!:2020/06/07(日) 19:17:40.26 ID:U5fdxcn6d.net
強化されてなかったか
始めからあんなに拠点にダメージ入ったっけ
遠距離からあれはエグすぎるわ

915 :名無しですよ、名無し!:2020/06/07(日) 20:15:44.06 ID:ZnQbNoH5d.net
オンラインはマクロ使ってるクズしかいないな

オートと書けばいいとでも思ってんのか?

916 :名無しですよ、名無し!:2020/06/07(日) 23:09:28.91 ID:keMwGGKcd.net
ヴィクトリアも酷かったけど、最近は遠距離からの拠点一撃があるんだよな。ノラとかムカデとか。

917 :名無しですよ、名無し!:2020/06/08(月) 03:36:19.66 ID:oCG60VCHM.net
オートって書くの女々しいよな。負けたときの言い訳してるみたい

918 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9dee-mBRI):2020/06/08(月) 05:42:43 ID:/J/YPDrJ0.net
女々しいのと負けた相手に屈辱感与える点でリアルで性格悪いんだろうな

919 :名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 4ab9-+L3a):2020/06/08(月) 15:49:17 ID:3g96y/kG0.net
人力ジャポネス兵器か。

920 :名無しですよ、名無し!:2020/06/08(月) 16:05:09.35 ID:wMMr3BlH0.net
あんまりじっくり見てないけど、ジャポネス感ある?

921 :名無しですよ、名無し!:2020/06/08(月) 18:01:20.79 ID:GjAAeITg0.net
>>920
中で人が動かしているという説明からそれっぽい
いわゆる高級ジャポネス戦車だね

922 :名無しですよ、名無し!:2020/06/08(月) 19:00:11.40 ID:3Sd1e7sK0.net
タスクフォースってせっかく頑張って青枠にしたユニとか編成条件妨げる事になって使えないからつまらん
エキスパートくらい全部のデッキに入れさせろや

923 :名無しですよ、名無し!:2020/06/08(月) 19:25:31.11 ID:Z5B1xbwG0.net
タスクフォースのメダルマスとかいうハズレ

924 :名無しですよ、名無し!:2020/06/08(月) 19:47:37.49 ID:blwp7qdpd.net
ボスがキツい
意外と足が速いので前線上げられて、二発特殊?で基地が落ちる(笑)

925 :名無しですよ、名無し!:2020/06/08(月) 21:03:28.64 ID:xIs8wS/Ua.net
>922
ガチャ回すお陰で余分でアルティメットパーツとか過去ユニ取れるけど、レイドが損なのが残念
感染危惧で無駄に期間長くしたのも思い出すし

926 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 16:23:43.02 ID:CxPlj+bT0.net
ノラが強いな
前回回しておけばよかった

927 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 16:25:25.01 ID:42dVTqop0.net
>>926
歩くの遅すぎてシズカに拠点持っていかれないかな

928 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 16:26:41.42 ID:m+R+23NH0.net
韓国SNK Interactiveは8日、『メタルスラッグ』IPをベースにしたモバイルと家庭用ゲーム機版の新規ゲームを開発中であると発表しました。

サ終フラグ立ったかな…

929 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 16:33:40.05 ID:CxPlj+bT0.net
インフィニティが空気だから新作は難しいだろう

930 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 19:55:53.08 ID:m0nDOZgva.net
インフィニティ?そんなもんあったっけ

931 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9dee-mBRI):2020/06/09(火) 20:57:08 ID:m+R+23NH0.net
インフィニティは権利貸しだからノーカン

932 :名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2db9-h9rQ):2020/06/09(火) 23:40:06 ID:OIt70/yt0.net
CSはPS4PS5ってならシリーズ最新作かな
モバイルはカードゲーム?
言葉の響きだけなら嫌な予感w

933 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-5vdV):2020/06/10(水) 08:55:05 ID:4pMewTlXa.net
メタスラ8が出るとしたらオンラインで相方探して協力出来そう

934 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa87-uktN):2020/06/10(水) 09:23:22 ID:EOfUoVcLa.net
SNKって韓国なの?w

935 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f81-+Do1):2020/06/10(水) 12:46:00 ID:2eW4TLq10.net
調べたら出てきた
ttps://www.snk-corp.co.jp/press/2018/032901/

936 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 15:14:38.19 ID:8F7gMqDr0.net
芋屋の4,5の時みたいになんかニーズからズレたメタスラができるんだろうね

937 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 17:23:33.66 ID:sQO23Ycxd.net
メタスラアタックのユニットを使って普通のメタスラステージをプレイしたい

938 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 17:25:59.72 ID:wuKavBnB0.net
>>934
知らないのかよ

939 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 18:46:40.64 ID:F2X64urTa.net
沈黙枠のハロウィン軍団可愛いね
でもえげつないから殺意しか湧かない

940 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 18:50:26.93 ID:F2X64urTa.net
ハロウィン統一とかクリスマス統一とかイベントだけじゃなくチームボーナスかユニット統一をもっと優遇して欲しいわ
新規ユニット購入して次の月には産廃とか酷すぎて本当にメタスラ好きじゃないとやっていけない

941 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 19:18:01.75 ID:9fAhIwEN0.net
>>937
いいねぇ。
雑魚で頑張りたい。

942 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 19:19:48.23 ID:NC0r2HU9a.net
>941
通常と特務で使い回しそう

943 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 20:37:27.55 ID:+5hRYpnY0.net
最近バトル防衛の勝率が高いけど、何がどう働いてるのかさっぱり分からん
課金ユニット無しの雑魚なのに

944 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 20:45:35.67 ID:6T9+kuJ30.net
変身が得意なユニットにリラクルが入ってないのは忘れられてるのか
覚醒アスワンはよしろ

945 :名無しですよ、名無し!:2020/06/11(木) 13:34:23.47 ID:SDTrGYfD0.net
リラクル強化したら、金だけどHP600万近くになった
ウォーカーを殴るのにペルシェ使ってたけど、微妙に射線に入らない気がするので、
ペルシェとリラクルあわせて対応すると、適当なデッキ相手なら勝率上がってきた気がする

946 :名無しですよ、名無し!:2020/06/11(木) 16:27:37.07 ID:uTYIyP2/0.net
強化アイテム足りなすぎるわ

947 :名無しですよ、名無し!:2020/06/11(木) 16:45:26.50 ID:cjZ72hVza.net
やっぱこのOPS嫌いだわ
作業ゲー過ぎ

948 :名無しですよ、名無し!:2020/06/11(木) 17:40:11.67 ID:JCTJm08H0.net
ジャポネス兵器。結構マヤと張り合えるな。

949 :名無しですよ、名無し!:2020/06/12(金) 00:57:05.28 ID:rjMaMIdl0.net
強力な炎攻撃やけに急に増えた気がする
今こそ覇軍ロレッタが輝けるか?

950 :名無しですよ、名無し!:2020/06/13(土) 12:49:49.62 ID:tC7ddKAWd.net
リラクル数値は高いけど回避もないし攻撃も単純だしどうなのかな?
今だと回避MAXとか遠距離攻撃とかじゃないと通用しない気がしちゃう

951 :名無しですよ、名無し!:2020/06/13(土) 13:16:26.20 ID:W0faObDO0.net
ランクマはプラチナいくかいかないかレベルなんで参考にもならないでしょうが、スタン耐性とかつけたおかげか、案外長生きしてくれますね
(リカバリー運用、統一とサポート×2でHP底上げ)
攻撃もですが、のけ反り?動作がもっさりしているので、ひたすら後退するときもあるような(笑)
ウォーカー対策で入れたつもりですが、ちょっとAP重いからオススメできません

952 :名無しですよ、名無し!:2020/06/13(土) 13:25:04.15 ID:tC7ddKAWd.net
やっぱりそうだよねー
ウォーカーも当てれば一発かもだけど攻撃が遅いしなかなか当たらなそうで
参考になりました

953 :名無しですよ、名無し!:2020/06/13(土) 15:13:01.08 ID:6AaHQPmN0.net
強化アイテムのHPアップと所属バフのHPアップは同じ枠組みなので、
仮に強化アイテムでHP10倍(900%アップ)スキルで70%アップでHP107万の場合、バフで70%アップ付けても
107万÷(100+900+70)×(1070+70)=114万
となり、案外割に合わない

リラクルの場合HP30倍な上元々スキルで128%アップしてるから、
797万÷(100+2900+128)×(3128+70)=815万

797万に対して約18万を大きいと見るか小さいと見るか
統一デッキならついでにって感じか

954 :名無しですよ、名無し!:2020/06/13(土) 16:51:17.54 ID:W0faObDO0.net
計算式よくわかってなくて恥ずかしい
勉強になります

955 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f50-3mkP):2020/06/14(日) 11:33:27 ID:FIX4SU5m0.net
クラスティーも少し押し込むと拠点破壊するしもうステージ短すぎるわー
雪は長すぎるけど、丁度良い距離のステージメインにしてほしいね

956 :名無しですよ、名無し!:2020/06/14(日) 14:51:23.63 ID:B9SuPeD40.net
今気づいたけど今回のイベントってガルパンを意識してるんだろうか?
サムライさんチームの多脚戦車とかさ

957 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-0R11):2020/06/14(日) 16:13:00 ID:opuCf3b6p.net
初心者質問ですみません
スラグフェニックスのスキル装備2の脚の素材を作りたいのですが、真ん中のシルバー素材のオレンジのボタン?みたいな素材がどこで手に入るのかわからないです
ご存知の方ご教授ください

958 :名無しですよ、名無し!:2020/06/14(日) 17:02:39.63 ID:+lV2JNyia.net
>>957
入手可能になるまでお待ち下さいって書いてあるよ

959 :名無しですよ、名無し!:2020/06/14(日) 17:14:05.20 ID:B9SuPeD40.net
過去のイベントのユニットをもっと入手しやすくしてほしいものだな
復刻とかやらないんだろうかね?
個人的にはspaceジイ・コッカを入手しやすくしてほしいね
200以下のAPでHP50万以上で全属性を50%カットできるバケモノ戦車って
本当にタンクしているのがいいよね

960 :名無しですよ、名無し!:2020/06/14(日) 17:17:28.24 ID:ju5tkMS30.net
>>957
月末のUNITED FRONTで入手できる
前と同じならコイン45000で3個

961 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-0R11):2020/06/14(日) 17:36:01 ID:opuCf3b6p.net
>>960
有難うございます!
月末のイベント注視して臨みます!

962 :名無しですよ、名無し!:2020/06/14(日) 22:28:02.61 ID:J+Ud028q0.net
>>959
spaceジイ・コッカって弱いぞ
みんな使ってないじゃん

963 :名無しですよ、名無し!:2020/06/15(月) 00:53:01.61 ID:ptkoKXp80.net
spaceジィコッカはね・・・HP0になっても、スクラップ中にもう一回HP0にしないと何度でも復活するっていう割とふざけた性能してるんだけどね
いかんせんポンポン後ろ下がっちゃうからイマイチ役に立ってくれない
使えるとしたらミズナの手裏剣対策くらいか?

964 :名無しですよ、名無し!:2020/06/15(月) 01:28:55.22 ID:brKVLJkt0.net
spaceジイ・コッカ
金サルビア

この辺はめっちゃ期待されて全く使われなかった枠

965 :名無しですよ、名無し!:2020/06/15(月) 17:35:23.37 ID:ZWowFLLD0.net
明日のイベントのレア枠のスナイパーユニットってステが高めでずいぶんとAPが低いなぁ
問題は特殊攻撃がスキだらけだって事だな
Sレアのほうは知らないな

966 :名無しですよ、名無し!:2020/06/15(月) 17:38:02.70 ID:x1ouK9t2d.net
ウォーカー対策になりそう?

967 :名無しですよ、名無し!:2020/06/15(月) 17:40:04.98 ID:93CtNpqq0.net
特殊当たらずぶちギレてあてずっぽうに乱射してるように見える

968 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff28-N2od):2020/06/15(月) 18:14:49 ID:brKVLJkt0.net
>>966
ならない

969 :名無しですよ、名無し!:2020/06/15(月) 18:26:19.03 ID:x1ouK9t2d.net
ありがとう

970 :名無しですよ、名無し!:2020/06/15(月) 19:18:45.79 ID:ptkoKXp80.net
またジョゼットの悪夢再来かこれ
マヒの需要減ったとはいえ死ぬ気ねえぞこいつ

971 :名無しですよ、名無し!:2020/06/15(月) 19:22:13.45 ID:vYCLgffX0.net
現状HP200万以上でのリジェネ持ちはこいつだけか
ふつうに強そう

972 :名無しですよ、名無し!:2020/06/15(月) 20:50:22.51 ID:isDsTP7ra.net
カグラと対決させたら負けた
弱い

973 :名無しですよ、名無し!:2020/06/15(月) 21:03:34.28 ID:brKVLJkt0.net
ジョゼットって後ろに下がるから
スタンさせなきゃそこまでじゃ

974 :名無しですよ、名無し!:2020/06/15(月) 23:25:44.96 ID:ptkoKXp80.net
なんでユニット紹介動画って、揃いも揃ってウォーカー突っ込ませて敵拠点破壊してんだろ
ユニットの性能全く伝わらんのに頭悪いんやろか

975 :名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 43cc-Nado):2020/06/15(月) 23:51:32 ID:aaT/pk0Z0.net
強化ジンやっときたか
相変わらず尻がエロくて良い

976 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff28-N2od):2020/06/15(月) 23:59:58 ID:brKVLJkt0.net
次の次に出るアラビア兵けっこう強そうだ
スタン無効でスピード早い
https://www.youtube.com/watch?v=K8x5SCXD6Yg

977 :名無しですよ、名無し!:2020/06/16(火) 12:37:49.79 ID:8JvmIM9ta.net
ウォーカー強いからね

978 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウイー Sa87-uktN):2020/06/16(火) 15:33:33 ID:pyfEPowHa.net
ウォーカーは攻撃当たらないからね

979 :名無しですよ、名無し!:2020/06/16(火) 21:00:56.85 ID:+wR2xyOWa.net
ゲージ減ったら点滅するの誰得なんだろう

980 :名無しですよ、名無し!:2020/06/16(火) 22:30:30.18 ID:lpaKmESH0.net
外人の無課金でメダルを集める動画、何だかなぁ...

981 :名無しですよ、名無し!:2020/06/16(火) 22:34:28.25 ID:dQUDut3D0.net
レアボス100回、弾薬3000ちょい消費で入手出来たのが
スタン耐性 13
毒耐性 11
特殊封じ耐性 8
クリティカル耐性 8
攻撃力強化 4
HP強化 11
だった。
攻撃力強化だけやけに入手しづらいけど、偏ってんのかこれ?

982 :名無しですよ、名無し!:2020/06/16(火) 23:16:29.31 ID:dQUDut3D0.net
レアボス200回、弾薬7000くらい
スタン耐性 22
毒耐性 20
特殊封じ耐性 17
クリティカル耐性 16
攻撃力強化 8
HP強化 23

駄目だこりゃ
攻撃力強化狙いなら大人しくタスクフォースやった方がええわ
HP強化やその他狙いならあり

983 :名無しですよ、名無し!:2020/06/16(火) 23:17:02.54 ID:BXQQxTBy0.net
それ運が良すぎる

984 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fffb-kXmN):2020/06/17(水) 03:24:00 ID:V/WBSwDL0.net
シキボンボンシキボンボン
お前らはフォートレスでも使っとれザコ
わかったな?
2度しか言わんからな

わかったな

985 :名無しですよ、名無し!:2020/06/17(水) 10:34:29.59 ID:QB1SlKzI0.net
脳死でジンにスタン耐性つけてしまった
もったいねえ

986 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 36ac-lwFh):2020/06/17(水) 15:30:19 ID:mj4fOgfD0.net
>>985
最初はスタン食らうし、すぐ二段階目に移行したいとかじゃなければまあええやん

987 :名無しですよ、名無し!:2020/06/17(水) 19:10:58.73 ID:EWRyIpwR0.net
>>984
わかったゴールデンのほう使うね

988 :名無しですよ、名無し!:2020/06/17(水) 21:10:52.88 ID:T256Nrh+a.net
ジンさん強いのはいいけどドットが前のとあんま変わらないのが寂しい

989 :名無しですよ、名無し!:2020/06/17(水) 21:58:21.31 ID:QB1SlKzI0.net

【MSA】メタルスラッグアタック part91
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1592398604/

990 :名無しですよ、名無し!:2020/06/18(木) 01:34:04.80 ID:NbFfr9aE0.net
スレ建て乙

ジンさん懐かしい
俺が始めたころの新キャラで見た目と性能がヤベー奴

991 :名無しですよ、名無し!:2020/06/18(木) 05:07:56.68 ID:NbFfr9aE0.net
スナイパー、オンラインでたまにしか相手にしないけど、結構キツいな
ひととおり使って弱点見つけないと駄目かな

992 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-0+2i):2020/06/18(Thu) 15:06:16 ID:mnAldkMYa.net
拠点前に爆弾落とされたら厄介だけど
HP低いしスタンするし凶キャラではないから大丈夫だな

993 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-qrCU):2020/06/19(金) 18:26:37 ID:yo0aWYljd.net
今回のイベントのステージセレクトの曲ってすごい聞き覚えあるんだけどなんの曲なんだって?

994 :名無しですよ、名無し!:2020/06/20(土) 07:32:50.19 ID:lA2sMFNj0.net
なんか西部劇な感じ?
荒野のガンマンとか、夕日のガンマンとか。

995 :名無しですよ、名無し!:2020/06/20(土) 08:09:49.97 ID:YD8FRHYB0.net
原作5の2面前半の曲Windy Day
曲調とかメロディならありきたりすぎて特別何に似てるとかわからない

996 :名無しですよ、名無し!:2020/06/20(土) 08:33:51.21 ID:0t+W5m+v0.net
太郎ウォーカークラスティレッグスも微妙にキツいッス
クラスティレッグスを速攻で潰せたら問題ないけど、たまに操作ミスって生き残ったら拠点破壊しやがる
サクッと捌けるように頑張るぜ

997 :名無しですよ、名無し!:2020/06/20(土) 11:17:58.12 ID:3Vg2dAt7d.net
普通に5の曲か!
KOFかなにかの曲のような気がしたんだけど気のせいかな
ありがとうございます

998 :名無しですよ、名無し!:2020/06/20(土) 12:32:58.03 ID:89CmOsofa.net
最近全然勝てなくなった

999 :名無しですよ、名無し!:2020/06/20(土) 12:36:34.14 ID:jXUsflypa.net
初手ゲーだからね

1000 :名無しですよ、名無し!:2020/06/20(土) 17:57:30.78 ID:batQMAvf0.net
ウォーカーを抜くのも抜かれるのも運ゲー過ぎる

1001 :名無しですよ、名無し!:2020/06/20(土) 20:12:58.74 ID:Slg6A4CYd.net
質問いいですか?

1002 :名無しですよ、名無し!:2020/06/20(土) 21:18:59.69 ID:gzBIxVdv0.net
2onで物凄い奴を見た 2000勝超の准将なのにLV10、デッキは未強化の課金ユニットだらけ
ひたすら寄生だけで2000勝して報酬でガチャ回してんのかね

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
208 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200