2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【恐竜】ARK mobile 10匹目【サバイバル】

1 :名無しですよ、名無し!:2020/04/01(水) 02:56:49.80 ID:J+/7xyv00USO.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレ建てる時!extend:checked:vvvvv:1000:512を文頭に


iOS版
https://itunes.apple...ed/id1280480538?mt=8
Android:版
https://apkgk.com/AP...d.wardrumstudios.ark

前スレ
【恐竜】ARK mobile 8匹目【サバイバル】
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1545710141/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

404 :名無しですよ、名無し!:2021/02/05(金) 07:34:23.89 ID:hvTTlrC2p.net
>>403
そう厳しい現実を突きつけてやるな

>>402
チーターに狙われたらとりあえずもう無理だと思うと良いよ
その前にPvPやるなら対策調べると良い。
今だと言われるのは大事な装備や設計図は身に付けず海底や岩の中にすり鉢置いてその中に隠せってのと、拠点や基本ペットは使い捨てだと思え。ゲームから落ちる時は空飛ぶやつは限界まで高く飛ばして置くこと。
あとなんかあったけどそもそも洞窟とか追従でレベル上げてるか?それやってないでPvPソロでやろうとしてるなら大人しくPvXc行った方がいいぞ

405 :名無しですよ、名無し!:2021/02/05(金) 07:39:23.79 ID:hvTTlrC2p.net
>>402
あとPvPソロの参考になるかわからんがつべかtwitterでiSign arkモバイル ソロで調べて見てみな
別次元の奴かもしんないけど少しは助けになるかもしれんよ

406 :名無しですよ、名無し!:2021/02/05(金) 07:46:50.90 ID:zg3OXPDv0.net
pvpのエグさは異常w
リアル戦争な上にチート野郎が介入してくる地の獄

407 :名無しですよ、名無し!:2021/02/05(金) 07:54:20.94 ID:x09qfM/2r.net
>>400
大事にな、と言ってもモバイルだとテイム楽な代わりに乗れないから、放浪にして草刈りさせるくらいしか仕事ないが(それでも序盤はベリーと繊維と種で助かる)
ただ放置するといつか爪長野郎に消されるので、小まめに命令指示して扱うか、片っ端からテイムして消耗品的に使うか

本家だとテイム品がランダムで難しい(運が要る)替わりに、鞍無しで乗れて最序盤にしちゃ強く、タマゴも上位キブル材料と、
一気に貴重さが変わる面白いペット

408 :名無しですよ、名無し!:2021/02/05(金) 07:55:32.07 ID:hvTTlrC2p.net
エグすぎるんだよな
なんか別の憎しみ向けられてるみたいでキモい

でかいトライブに入れてもらっても白兵戦もブリーディングもできないと採取係で終わるらしいし
ガチトライブだと深夜から半日レイドとか普通にあるみたいだしリアルを捨てる事になる

409 :名無しですよ、名無し!:2021/02/05(金) 08:03:42.20 ID:x09qfM/2r.net
vpはありがちなフレーズ借りるなら
「お前はこの世界の主人公ではない」

410 :名無しですよ、名無し!:2021/02/05(金) 12:16:35.19 ID:eTLo9OgK0.net
>>403
国に絡めてないけど頭大丈夫か?
さっさと殺処分されとけよ知的障害

411 :名無しですよ、名無し!:2021/02/05(金) 12:21:52.14 ID:eTLo9OgK0.net
>>404
レベルは88で一日見つかりにくいところに三重構造の鉄拠点と植物タレット何もない状態から作っても壊される
すりも鉢やったけど何故か毎回壊されてるからそれすらやらなくなった
鉄拠点なのに貫通してレーザービーム飛んできて家の中死亡復活してもベッドから起きた瞬間にレーザービームで死亡
エリタレ設計図あるけど一日で毎回作れなくて無理ゲー
7人位でレベル300、400の恐竜と一緒に拠点壊しにくる
なんか他の英語のトライブも何度も即壊されてて拠点ない状態で中国最強過ぎる
まさか他プレイヤーが見えるチートとかあるんか?

412 :名無しですよ、名無し!:2021/02/05(金) 12:25:39.53 ID:eTLo9OgK0.net
なんで見つかるのか分からんわ
俺はただPvPで通り魔や人の恐竜殺しまくってストレス発散したかっただけなのに
最強チャイナに毎日虐められる
このサーバーでずっと頑張ってきたけどサーバー変えようかな

413 :名無しですよ、名無し!:2021/02/05(金) 12:31:47.46 ID:eTLo9OgK0.net
家壊され、アルゲン殺された後にフライパンで気絶させられナルコベリー麻酔薬飲まされ引きずられて手錠は何故かかけられず檻にも入れられる訳でもなくずっとナルコベリー麻酔薬食べさせられて最後に殺される
監禁されないだけマシか

414 :名無しですよ、名無し!:2021/02/05(金) 12:34:59.82 ID:eTLo9OgK0.net
ちな英語トライブ頭悪すぎて一緒にやる価値無い

415 :名無しですよ、名無し!:2021/02/05(金) 13:42:11.36 ID:eTLo9OgK0.net
れべ31の中国人にアルゲンテイムしてるとこ見られてやっちまったと思ったらにーはおって打ってきたから鉄の装備一式とクロスボウとライフルあげて同盟になって優しい世界だったのにその直後に最強チャイナがそいつの拠点と俺の拠点またぶっ壊してきてワロタ

416 :名無しですよ、名無し!:2021/02/05(金) 15:59:54.54 ID:vEUyfW6yp.net
>>411
見えるチートある
ていうかそういうツールが売ってる

ぶっちゃけあんたはかなりやれてる方だと思う
ソロでそこまで目をつけられて負けずにインしてて偉いよ
だけどその鯖は根っこから腐ってるから、もしできるなら鯖移動勧めたい
そんだけやれる人なら他でやったほうが良い
むしろvXcでその通り魔プレイした方が絶対光るよ
無理して好きなゲーム嫌いになるのはもったいないぞ
負けの退却じゃいから安心して移動しなよ

417 :名無しですよ、名無し!:2021/02/05(金) 18:33:13.49 ID:6XvBOwD3p.net
中国人がいるとゲーム崩壊するのは基本的な流れ

418 :名無しですよ、名無し!:2021/02/05(金) 20:42:53.19 ID:mLvuHCR7p.net
この連投バカはPvP向いてねーよw

419 :名無しですよ、名無し!:2021/02/05(金) 21:23:24.14 ID:eTLo9OgK0.net
はい、やっぱりおかしいわ
また意味不明な拠点バレ
俺復帰勢だけど一年前はさ
チャットでstupid American fuck u、China No.1とか言って
中国人と遊んでて英語のトライブの拠点めちゃくちゃにしたり、そのサーバーの日本人に超粘着嫌がらせしまくってた天罰がきたのかな
でもあの頃は中国人も英語喋ってたのにこのサーバーの中国人一人も英語喋らんぞ
キチガイチートチャイナが残ってしまったのかも知れないな

420 :名無しですよ、名無し!:2021/02/05(金) 21:27:48.16 ID:eTLo9OgK0.net
にーはおじゃねーよHello位言えねーのか
クロスボウで昏睡させて手錠かけて監禁してやればよかったなアイツ
サーバー移動しよ

421 :名無しですよ、名無し!:2021/02/05(金) 21:39:42.30 ID:mRghNYtX0.net
拠点って、植物タレだけじゃなんの防御にもならん。あれは植物じゃないタレットの補助だよ…あと、そもそも1マスの家でも建築物あれば見回れば見つかるよ。今まで読んだ感じだとpvxcとかの方が向いてると思う。

422 :名無しですよ、名無し!:2021/02/05(金) 23:09:04.81 ID:Ob5U+HxS0.net
Arkを諸事情で再インストールしたら容量不足とかエラーが出て起動できなくなった。

海外フォーラムやら確認してみたけどAndroid9の対処方法しかないしどうしたらいいんだこれ

423 :名無しですよ、名無し!:2021/02/06(土) 01:15:16.69 ID:kQ6dJaxk0.net
>>421
それくらい猿でも分かるだろ
見回れば分かるとか植物タレは補助とか誰でも分かることしか言ってないけど頭大丈夫か?
タレ作るから一日で作れる植物までとりあえず置いてんだよ
一日で旋盤まで作っても真珠が足りなくていっつもエリタレ作る前に拠点破壊されてるだけ

424 :名無しですよ、名無し!:2021/02/06(土) 03:11:22.99 ID:aD9CD+xR0.net
やべーな。なんでいちいち喧嘩腰なんだこいつ…お前こそ頭大丈夫か?

425 :名無しですよ、名無し!:2021/02/06(土) 05:01:01.28 ID:r7+Rf8+p0.net
そっとしとくんや
pvpで蹂躙されたらみんな壊れてまうんや
そっとしとくんや

426 :名無しですよ、名無し!:2021/02/06(土) 20:37:52.33 ID:kQ6dJaxk0.net
>>424
まともな友達いないだろお前
分かりきったことをこっちが知らないような口調でペラペラ言って知的障害だろ
今すぐ自殺してこいよゴミ
死ね

427 :名無しですよ、名無し!:2021/02/06(土) 21:14:55.90 ID:5lNy0vxB0.net
力抜けよ、こんな過疎スレで。

428 :名無しですよ、名無し!:2021/02/06(土) 22:57:59.06 ID:wKAF6+Sep.net
>>426
それは挑発とかに収まらないね。1人で暴れ過ぎだ。一応通報しといた。

429 :名無しですよ、名無し!:2021/02/07(日) 00:43:14.39 ID:D+Qb0iy1p.net
>>426
PvXcイージーの適当なところに散歩感覚で遊びに行ってみたらどうか
一日で施盤作れる人ならかなり楽しめると思うよ
クソチーターに一方的にやられてイラつくのは良くわかる
ここで発散できるならそれでいいけどイラつきが増えるだけかも知れんから気を付けてな

あー、ゲームは楽しんでるやつが一番強いから楽しめるとこに移動すべきだよ

430 :名無しですよ、名無し!:2021/02/07(日) 02:48:31.36 ID:rqRiKNSe0.net
力を抜こうぜ、目を閉じて呼吸を整えるんだ、そうすれば落ち着く

まずは鼻から大きく息を吸って、そのあとは口からゆっくりと息をすう!

これで大丈夫だ!

431 :名無しですよ、名無し!:2021/02/07(日) 12:34:18.99 ID:nT4IYOGG0.net
>>429
ありがとう、試しにもうPvPじゃなくてPvXかPvXc行ってみるわ

432 :名無しですよ、名無し!:2021/02/07(日) 13:36:35.92 ID:D+Qb0iy1p.net
>>431
うんうん
vXだとヌルイからvXcの方が似合うかもな
無論チーターいるかもだから移住するかどうかはしばらくイタズラだけして様子見てくれい
俺の拠点あんたにやられないように対策しとくよ…

433 :名無しですよ、名無し!:2021/02/07(日) 16:04:03.82 ID:nT4IYOGG0.net
PvXcヌル過ぎ
でも金属鉱石取られてて資源集めにくいから一日で鉄の家は無理ゲーじゃん
体力1万越えのグリッチアルゲンとかもいるしさ…

434 :名無しですよ、名無し!:2021/02/07(日) 16:06:55.00 ID:nT4IYOGG0.net
というか沸きがおかしいんか?
一つも金属鉱石無かったぞ
中央の山と雪山、右上の山は見たけど

435 :名無しですよ、名無し!:2021/02/07(日) 16:55:08.55 ID:D+Qb0iy1p.net
>>434
どーかなー
誰かめっちゃ刈ってるとかか?ワキツブシなさそうか?
マップ南側の2箇所、レッドウッドのPvP中心地の山は見たか?

ぬるすぎかもしれんけどちゃんとした拠点構えたら一日に1時間だけハラハラできるからクソ楽しいぞ
インする時に防衛できるように時間見て建てないと寝てる間に抜かれるだけになる
他人のとこ突っ込むのも下調べできて構想通りに行ったらテンション上がる

436 :名無しですよ、名無し!:2021/02/07(日) 17:14:36.96 ID:nT4IYOGG0.net
>>435
ワキツブシは無いけど上の方は廃人が全部取ってってるのかな
レッドウッドと南は見てない
金属鉱石、クリスタルは無かったけど何故か黒曜石は残ってた
南は効率悪いし北で集めたかったけどしゃーないか

437 :名無しですよ、名無し!:2021/02/07(日) 20:15:17.81 ID:D+Qb0iy1p.net
>>436
火曜からブリイベだからそれに向けて大量に取ってる人いるかもしれんな
あとは北の青オベ海岸沿いになっちゃうか

あんまスレ占有すると申し訳ないから消えるが
あんたは多分本来人懐っこい人なんだろうと思う
変なやつに絡まれたり利用されたりしないよう願ってるよ ノシ

438 :名無しですよ、名無し!:2021/02/11(木) 19:37:51.86 ID:iRkeRE4i0.net
完全pveサーバーだったのに住人がいない拠点潰すの1人じゃ無理だからってpvpにしたまま放置で見事大被害が出て大変なことになってる
マジでサーバー主ぶん殴りたい
遊ばせてもらってると言え無いわ
んで新規のプレイヤーはみなが落ち込むの楽しむように拠点とペット殺して回ってる
pvpプレイヤーって全員じゃないの解るけど頭おかしいの多すぎ

439 :名無しですよ、名無し!:2021/02/11(木) 19:46:15.70 ID:MCDehWv+0.net
>>438
頭おかしいのはお前だろ
サーバー無料で建ててもらってんのに何言ってるの?
マジ笑える
俺も皆殺しに参加したいからそのサーバー教えてよ

440 :名無しですよ、名無し!:2021/02/11(木) 20:30:41.25 ID:iRkeRE4i0.net
>>438
え、絶対無理

441 :名無しですよ、名無し!:2021/02/11(木) 20:31:21.02 ID:iRkeRE4i0.net
間違えた>>439

442 :名無しですよ、名無し!:2021/02/12(金) 02:35:38.45 ID:GsC+lWeF0.net
>>438
考えられない悪行だね。同情はする。
ただ、どれほど悪い神であっても神は神だ。
人であるプレイヤーに為す術はない。

人にできることはその世界を恨みながらその世界を生きるか、
他の世界に生まれ変わるか、その二択だ。

心得なければならないのは「悪い神を改心させることはできない」ということ。
絶対にできない。神にとって人はなんの意味もない。
「自分の作る世界を彩る生き物のひとつ」ですらない。ゴミと同じだ。
気が向けば無に帰することもできるし、ある日世界そのものを消すこともできる。

人である以上は、その世界が本当に嫌なら他の世界に生まれ変わるしかないよ。

もしくは・・・自分自身が神になることだね。
神のまま人を弄ぶもよし、人として降り立ち遊ぶもよし。

何度も言うがサーバー主は神であり、神の前に人は無力だ。

443 :名無しですよ、名無し!:2021/02/12(金) 11:19:07.17 ID:homeuPAzF.net
>>442
それはそうだね
じゃあ神になるわ!pve難民の安息地作るわ

444 :名無しですよ、名無し!:2021/02/12(金) 14:25:37.73 ID:uMXvnbfTH.net
ゲームなんだから楽にしようぜ

445 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 12:29:06.73 ID:OVb3GBdJa.net
このゲームって殺されたら課金アイテムも落とす感じですか?

446 :名無しですよ、名無し!:2021/02/17(水) 00:39:29.09 ID:2JXUvs9xa.net
>>445
Mypremiumと書いてあるものは落とさない(アバターとかクラフトステーション)
書いてない課金アイテムは落とすし相手も使える(フェロモンとか)

447 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 01:57:01.83 ID:8TdYgTmya.net
シングル初心者です。
アルゲンやスピノやマンモスなのある程度揃ってきて本格的に拠点を作りたいのですが全ての素材がほぼ同じ距離感で集められる場所ってどこら辺になりますか?
場所によって長短あるのは理解したのですが出来るだけ移動をしたくないので‥
よろしくお願いします。

448 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 23:57:27.24 ID:YT7Pxx0R0.net
ギガノト見つからねー

449 :名無しですよ、名無し!:2021/02/19(金) 18:46:48.19 ID:zcqqGZmZH.net
雪山だ。ゆきやまをひたすら探せ

450 :名無しですよ、名無し!:2021/02/19(金) 19:12:12.15 ID:61vcwMmf0.net
雪山よりグリフォンがいる山の方がよく見かける気がする

451 :名無しですよ、名無し!:2021/02/21(日) 14:45:03.18 ID:2X0BurLCa.net
そこに住んでるけどまだ1回も見てない

452 :名無しですよ、名無し!:2021/02/21(日) 18:13:37.28 ID:QJsCnbvl0.net
コロナ禍だろうが金稼げるんだからそりゃやるんだろうさ今いる3匹全部グリフォン山産

453 :名無しですよ、名無し!:2021/02/23(火) 11:04:34.21 ID:croSCRbh0.net
オートタレットって1エリアに10台までって聞いたんだけど1エリアの範囲ってどんなもんなの?

総レス数 453
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★