2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオース part3

1 :名無しですよ、名無し!:2020/04/06(月) 16:33:04.20 ID:JR7uoq5D0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
https://prjp.blueoath.com

■公式Twitter
https://twitter.com/blueoath

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイなしで立てる、スレタイ改変、他板へ移行する行為は荒らしとみなします。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

※前スレ
【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオース part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1585463885/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

291 :名無しですよ、名無し!:2020/04/06(月) 22:10:56.15 ID:EHB+wTIu0.net
>>290
>>176
に丁寧に書いてくれてるぞ

292 :名無しですよ、名無し!:2020/04/06(月) 22:12:22.17 ID:aR8Utrzqa.net
最終日くらい事前ガチャ大盤振る舞いしてくれりゃいいのに

293 :名無しですよ、名無し!:2020/04/06(月) 22:12:32.93 ID:BjPlGuUd0.net
防弾乳牛キャラもすこれ

294 :名無しですよ、名無し!:2020/04/06(月) 22:14:19.15 ID:VF78W8lj0.net
前例考えるとこれも艦これアーケードに似てるから訴えられないといけなくない?

295 :名無しですよ、名無し!:2020/04/06(月) 22:15:40.57 ID:F0xq0afs0.net
大陸で廃れてるのに日本で成功できるので?

296 :名無しですよ、名無し!:2020/04/06(月) 22:17:46.89 ID:4l1NYypD0.net
知らんがな

297 :名無しですよ、名無し!:2020/04/06(月) 22:19:27.02 ID:EL5VQkSL0.net
20時から事前DL始めたのにまだ終わらないんだが…
google play重すぎない

298 :名無しですよ、名無し!:2020/04/06(月) 22:20:50.35 ID:EHB+wTIu0.net
おま環では

299 :名無しですよ、名無し!:2020/04/06(月) 22:20:56.12 ID:r6ZhFCfsH.net
>>297
一瞬で終わったよ

300 :名無しですよ、名無し!:2020/04/06(月) 22:22:30.37 ID:nzg0LYgv0.net
>>295
できるかできないかで言えばアズレンっていう前例があるからできる
このゲームができるかは別問題だが

301 :名無しですよ、名無し!:2020/04/06(月) 22:24:30.28 ID:7YMa40fM0.net
>>293
ドルフロは気が付いたら防弾乳牛艦(人形)ばっかに指輪渡していたわ
M590ママすき

302 :名無しですよ、名無し!:2020/04/06(月) 22:25:06.19 ID:EL5VQkSL0.net
おま環なのか…
回線速度とかping計測してみたけどとくにいつもとかわらないしgoogle play以外のDLは普通だしうーん

303 :名無しですよ、名無し!:2020/04/06(月) 22:26:23.09 ID:YBmdbbGF0.net
>>302
エミュ組だがクソ重かったわ
10年前のPCやからだと思うけども

304 :名無しですよ、名無し!:2020/04/06(月) 22:27:05.07 ID:TbUyK6xpa.net
それキャッシュが溜まっているのでは?

305 :名無しですよ、名無し!:2020/04/06(月) 22:27:52.09 ID:XrPxl5aSM.net
もうとっくにDL終わったぞ🙄

306 :名無しですよ、名無し!:2020/04/06(月) 22:29:00.30 ID:o7U2pQFp0.net
PC版起動する度に読み取りのためにスマホをディスプレイの前に掲げるとかアホかよ
絶対にスタッフの趣味だろ良い趣味してんなアホ

307 :名無しですよ、名無し!:2020/04/06(月) 22:29:14.11 ID:r/gHp8A/0.net
今アンストして試してるが遅いな
つっても数分で終わるが

308 :名無しですよ、名無し!:2020/04/06(月) 22:31:52.80 ID:VORFu1Zd0.net
>>302
場合にもよるが夜はダウンロードが遅くなる気はする
どうしてもダウンロード出来ないなら寝る前の時間とか深夜なら速いと思うぞ
寝てる間にダウンロードするのも手段だ

309 :名無しですよ、名無し!:2020/04/06(月) 22:34:56.63 ID:HDQCiIod0.net
5分でノースカロライナと羽黒取れたが林檎勢な俺。PCエミュ経由でAndroid垢から林檎垢にアカウント移動できるんかな。

310 :名無しですよ、名無し!:2020/04/06(月) 22:35:02.29 ID:EL5VQkSL0.net
キャッシュ消した後深夜に試してみるわありがとう

311 :名無しですよ、名無し!:2020/04/06(月) 22:36:54.35 ID:nzg0LYgv0.net
俺はグローウォームちゃんと添い遂げると決めてるから…
お気に入りのキャラが配付という安心感

たまらねえぜ

312 :名無しですよ、名無し!:2020/04/06(月) 22:40:09.25 ID:4l1NYypD0.net
>>311
ありとあらゆるユーザーに使われてる嫁か…

313 :名無しですよ、名無し!:2020/04/06(月) 22:40:26.00 ID:r6ZhFCfsH.net
お前ら事前ガチャはもう済ませたよな?
もうすぐ終わるぞ
https://i.imgur.com/YnVoy86.jpg

314 :名無しですよ、名無し!:2020/04/06(月) 22:41:03.57 ID:BjPlGuUd0.net
>>301
防弾乳牛 is GOD
見た感じアルティリエーレ ノーフォーク ドーセットシャーだと思う

315 :名無しですよ、名無し!:2020/04/06(月) 22:41:27.85 ID:dMawAGlVM.net
サラトガ可愛すぎ確保できて良かったぜホンマ
あとはガチャで赤城と配布で加賀チーとったらワイのブルーオースクリアや

316 :名無しですよ、名無し!:2020/04/06(月) 22:43:32.56 ID:EHB+wTIu0.net
ソーマレスええな
未だにフッドしか出ないから次のガチャで出してぇ

317 :名無しですよ、名無し!:2020/04/06(月) 22:44:53.31 ID:YBmdbbGF0.net
>>313
そのガチャ21日くらいまでじゃなかった?

318 :名無しですよ、名無し!:2020/04/06(月) 22:45:13.33 ID:OMaHe0Yy0.net
>>313
終わらんが?

319 :名無しですよ、名無し!:2020/04/06(月) 22:46:30.20 ID:ZqczHdYT0.net
既にアルティリエーレは確保している
伊駆は実にいいものだ
こっちでも駆逐艦染めか水雷戦隊やってやるんだ

320 :名無しですよ、名無し!:2020/04/06(月) 22:46:56.35 ID:icJbPcUi0.net
公式事前終了は絶対にレスがもらえる書き込みとして定着しつつある

321 :名無しですよ、名無し!:2020/04/06(月) 22:47:16.94 ID:q0F3nNwJd.net
今知ったゲームだけどエッチな服だしこれでもういいか

https://i.imgur.com/W1p31gs.jpg

322 :名無しですよ、名無し!:2020/04/06(月) 22:48:59.89 ID:Zh6xMi2C0.net
股間に従ってサラトガで始めるか
吹雪でゲームを楽しむか、どうすればいい俺はどうすれば…

323 :名無しですよ、名無し!:2020/04/06(月) 22:49:05.35 ID:r/gHp8A/0.net
>>321
アクロは交換キャラだからなるべく止めた方がいい
まだ日にちはある

324 :名無しですよ、名無し!:2020/04/06(月) 22:49:27.39 ID:XrPxl5aSM.net
>>313
なんやこれSRしか出んかった萎えたわ😩

325 :名無しですよ、名無し!:2020/04/06(月) 22:49:45.72 ID:OMaHe0Yy0.net
吹雪2
サラトガ2
ノースカロライナ
アークロイヤル確保したぞ

326 :名無しですよ、名無し!:2020/04/06(月) 22:49:46.58 ID:q0F3nNwJd.net
じゃあ顔が好みなサラトガ狙うわ

327 :名無しですよ、名無し!:2020/04/06(月) 22:49:52.14 ID:YBmdbbGF0.net
私は加賀確保してる
ログインボーナスでももらえるじゃん?って?
凸できるやん!!

328 :名無しですよ、名無し!:2020/04/06(月) 22:53:34.91 ID:6zNG1t/P0.net
そもそもキャラ凸あるんか🤔

329 :名無しですよ、名無し!:2020/04/06(月) 22:54:39.65 ID:aU0DSCc4a.net
アズレン越えられそう?

330 :名無しですよ、名無し!:2020/04/06(月) 22:55:17.88 ID:ZqczHdYT0.net
そういえば説明見てるとイベント終了後GETっぽいから入手できるの21日以降なんじゃね?と今更気付く
明日から使える訳じゃないかもな

331 :名無しですよ、名無し!:2020/04/06(月) 22:55:56.69 ID:/YQ2CDhI0.net
>>328
>>176
参考にしてくれ

332 :名無しですよ、名無し!:2020/04/06(月) 22:58:45.25 ID:VN1XLwVk0.net
キャラ凸あるしなんか祈願壁とやらで所持SSR入手可能だとさ

333 :名無しですよ、名無し!:2020/04/06(月) 23:00:30.78 ID:cBbj/eYb0.net
何時から?

334 :名無しですよ、名無し!:2020/04/06(月) 23:01:20.47 ID:r6ZhFCfsH.net
>>317
>>318
終わるのはこっちだったな😂
https://i.imgur.com/fJVv9yk.jpg

335 :名無しですよ、名無し!:2020/04/06(月) 23:05:23.54 ID:r/gHp8A/0.net
明日12時

336 :名無しですよ、名無し!:2020/04/06(月) 23:07:20.09 ID:U1AbNxUQd.net
これってログインはドルフロみたいに夜24時で切り替え?FGOみたいに朝4時位に切り替え?

337 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6903-nVZ0 [210.173.3.137]):2020/04/06(月) 23:14:01 ID:z84mKvme0.net
何でこれこんなに期待されてるんだ?

338 :名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW b695-7MLK [121.86.155.38]):2020/04/06(月) 23:14:14 ID:tkPTzAkF0.net
グーグルプレイで認証したらiosとの連携面倒になるよなやっぱ

339 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 76b0-8H9x [153.137.158.113]):2020/04/06(月) 23:14:28 ID:YBmdbbGF0.net
>>337
新作だから

340 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-Situ [126.141.155.221]):2020/04/06(月) 23:16:43 ID:cBbj/eYb0.net
>>335
ありがとう

341 :名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF42-yI6i [103.5.140.189 [上級国民]]):2020/04/06(月) 23:17:31 ID:1AmqLC3tF.net
>>338
林檎版でGoogle連携の表示出たぞ

342 :名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 6d3b-61Cb [222.7.136.11]):2020/04/06(月) 23:19:27 ID:tkPTzAkF0.net
>>337
純粋に女の子が可愛くて面白そうだから

343 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW daaa-PUty [219.59.149.50]):2020/04/06(月) 23:20:46 ID:MiXXlDTl0.net
>>322
俺はチンポで判断してサラトガにした
サラトガ可愛いすぎる

344 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 25da-CuPJ [150.249.99.100]):2020/04/06(月) 23:31:10 ID:o7U2pQFp0.net
向こうの時間で12時だからこっちだと13時とかじゃないの?

345 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 76b0-8H9x [153.137.158.113]):2020/04/06(月) 23:31:33 ID:YBmdbbGF0.net
キタエリの声と相まって加賀最高なんやけど

346 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5a39-CuPJ [125.170.158.208]):2020/04/06(月) 23:32:47 ID:nzg0LYgv0.net
>>344
日本版をなんで中国のスケジュールで運営するんだ

347 :名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW b695-7MLK [121.86.155.38]):2020/04/06(月) 23:34:23 ID:tkPTzAkF0.net
>>341
マジ?
なら楽なんだが

348 :名無しですよ、名無し!:2020/04/06(月) 23:40:37.93 ID:o7U2pQFp0.net
>>346
公式の事前ガチャの更新1時だしこれ向こうの時間基準にしてるのかなって

349 :名無しですよ、名無し!:2020/04/06(月) 23:40:37.98 ID:ETN0Crtfd.net
アイコンのプリンツオイゲンちゃんが好きで股間ビンビンなんだけどレアリティなんだろ

350 :名無しですよ、名無し!:2020/04/06(月) 23:42:04.85 ID:xv5cWLTO0.net
ブルーオースiphoneにいれたわ
面白かったらnoxでも明日とろう

351 :名無しですよ、名無し!:2020/04/06(月) 23:43:36.48 ID:zRN9sepe0.net
11時過ぎて初めて知ったんだが
予約トップ10で独自の特典あったの?
公式はガチャ回したけど
もしかして致命的?

352 :名無しですよ、名無し!:2020/04/06(月) 23:45:25.69 ID:3E34wMBO0.net
テンプレに羽黒の性能貼ってあった筈だから確認してみー
いなきゃ詰むなんてことはないだろうけれどズイ₍₍(ง˘ω˘)ว⁾⁾ズイ

353 :名無しですよ、名無し!:2020/04/06(月) 23:46:51.46 ID:+BUdHzi+0.net
このズイはなに?

354 :名無しですよ、名無し!:2020/04/06(月) 23:50:03.25 ID:VN1XLwVk0.net
>>349
プリンツSSRで開始早々PU来るやろ

355 :名無しですよ、名無し!:2020/04/06(月) 23:54:16.66 ID:7WuV06360.net
>>351
事前登録で手に入るキャラ一人程度で致命のゲームだったら速攻で過疎って死亡するわ んなわけない

356 :名無しですよ、名無し!:2020/04/06(月) 23:54:45.36 ID:yJuIBx8wp.net
>>353
元ネタと言う訳ではないが瑞鶴と結び付けられてる顔文字
アズレンのスタンプに取り入れたら例の界隈から訳わからん難癖を付けられたことがある

357 :名無しですよ、名無し!:2020/04/06(月) 23:55:20.45 ID:3E34wMBO0.net
>>353
瑞鳳

>>349
ワイも好みや 持っているとデイリー難易度も下がるみたいだから開始から狙っていくでズイ₍₍(ง˘ω˘)ว⁾⁾ズイ

358 :名無しですよ、名無し!:2020/04/06(月) 23:58:08.07 ID:+BUdHzi+0.net
ほーん

359 :名無しですよ、名無し!:2020/04/07(火) 00:00:14.61 ID:PrNIlT94d.net
>>354
>>357
マジか、リセマラするべ
サンクス

360 :名無しですよ、名無し!:2020/04/07(火) 00:01:11.18 ID:1Y/ig0nm0.net
パロネタまみれのゲームに「うちのパロディやめろ!」って食ってかかるのもなんか妙な話だな
他のパロディ元はノリノリでコラボ持ちかけてくる所もあったから尚更

361 :名無しですよ、名無し!:2020/04/07(火) 00:03:00.51 ID:mFIzCL1HM.net
ワザップジョルノが湧きそうなソシャゲはここですか?

362 :名無しですよ、名無し!:2020/04/07(火) 00:04:17.04 ID:l2aYUK6e0.net
公式と予約10で事前ガチャしてない奴おりゃんよな?

363 :名無しですよ、名無し!:2020/04/07(火) 00:05:31.88 ID:k9lwQZi/0.net
公式事前はまだ終わってない定期

364 :名無しですよ、名無し!:2020/04/07(火) 00:08:19.32 ID:mjSE7Z2s0.net
レアリティ格差ってどのぐらいあるん?
SRにわりと好みのキャラが多いから主力で使いたいけど、SSRとの戦力差が分からん

365 :名無しですよ、名無し!:2020/04/07(火) 00:09:00.14 ID:mjSE7Z2s0.net
公式事前は引いたら何故かいきなり0/6になったか
明日再挑戦だわ、保存全く出来ねえ

366 :名無しですよ、名無し!:2020/04/07(火) 00:10:37.17 ID:swN6t7GD0.net
辛うじて羽黒ヘレナ確保

367 :名無しですよ、名無し!:2020/04/07(火) 00:11:17.45 ID:f3dSNFoA0.net
公式のは1時更新やぞ
あとツイッターに連携されてるか?

368 :名無しですよ、名無し!:2020/04/07(火) 00:11:58.01 ID:1Y/ig0nm0.net
多くのキャラを使って育てることによる恩恵って何かある?
アズレンで言うところの図鑑報酬や艦船技術みたいな

369 :名無しですよ、名無し!:2020/04/07(火) 00:13:55.97 ID:k9lwQZi/0.net
例えばアズレン並みにガチャ緩くてリセマラせずに着の身着のまま始めても後々艦(戦姫?)は揃うとしても
出撃艦種に制限かかる海域でない限りは戦艦空母並べてアウトレンジしたほうが序盤はサクサク進むんじゃねーかと
艦これアーケード勢は考えてるんだが大陸版プレイ済みの人らそこんとこどうなん?

370 :名無しですよ、名無し!:2020/04/07(火) 00:14:20.19 ID:XXdMWiTC0.net
慈善ガチャってどうやって受け取るんだろう

371 :名無しですよ、名無し!:2020/04/07(火) 00:15:41.63 ID:aAcYydTq0.net
6回で左上のロリと夕立でロリにしたわ
えっちなおねぇさんがいいんだけど��

372 :名無しですよ、名無し!:2020/04/07(火) 00:18:23.82 ID:L9qAhLL00.net
これって予約トップ10と公式の事前ガチャ、合わせて2体受け取れるの?

373 :名無しですよ、名無し!:2020/04/07(火) 00:21:14.61 ID:aAcYydTq0.net
予約10の方どこにガチャあんだ?表示されねぇ

374 :名無しですよ、名無し!:2020/04/07(火) 00:23:31.05 ID:L9qAhLL00.net
>>373
予約トップ10のほうはもう終わったらしい

375 :名無しですよ、名無し!:2020/04/07(火) 00:23:47.44 ID:ldwCmpLI0.net
丁度終わりました…

376 :名無しですよ、名無し!:2020/04/07(火) 00:25:03.70 ID:5wWo8xyj0.net
>>369
アウトレンジ戦法は格下相手じゃないと基本的に時間が足りなくてクリアできない

377 :名無しですよ、名無し!:2020/04/07(火) 00:25:04.24 ID:TxecPPju0.net
これ、エミュで起動した後スマホ側のアプリ消したらどうなるの?
スマホの容量的に厳しいからPCで遊びたいんだけど…

378 :名無しですよ、名無し!:2020/04/07(火) 00:25:58.90 ID:aAcYydTq0.net
そうか...

379 :名無しですよ、名無し!:2020/04/07(火) 00:26:28.24 ID:i2JiiWOXa.net
はやくやりたいお

380 :名無しですよ、名無し!:2020/04/07(火) 00:27:34.24 ID:xLWA0uuqd.net
>>360
やっぱり任天堂みたいに特許取りまくって普通にやる分にはオッケーってやり方で業界を引っ張っていくのが一番だな
今はもう掲示板で工作当たり前の足の引っ張りあいだし

381 :名無しですよ、名無し!:2020/04/07(火) 00:28:59.43 ID:3Gl8TPAn0.net
動画みてきたけど艦これアーケード感凄いな
アビスホライズンみたいに訴えられて終わらなきゃいいね

382 :名無しですよ、名無し!:2020/04/07(火) 00:30:00.90 ID:kojiW8510.net
予約特典のキャラは偶にある予約限定とかではないから最悪リセマラすればいいぞ

383 :名無しですよ、名無し!:2020/04/07(火) 00:32:21.96 ID:Y1ELKjqO0.net
艦これアーケードで最終的に駆逐6のインファイトで遊んでた勢だけど
今作は敵の魚雷が最終的に3wayになると聞いて今作は楽しみ

384 :名無しですよ、名無し!:2020/04/07(火) 00:45:36.59 ID:r4HWnddI0.net
公式の事前ガチャは午前1時更新だよ

385 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウイー Sa35-dagH [36.12.4.79]):2020/04/07(火) 00:48:44 ID:wkvCbcoIa.net
アズレンみたいに時間食うゲームだとしんどいな
オートで任務すべてガチャ引く作業まで終わっててほしい

386 :名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 7d95-VDpX [180.146.73.126]):2020/04/07(火) 00:54:10 ID:lZN8xmwv0.net
>>381
艦これ系一切やった事ないから楽しみだわ
一時の暇つぶしになりゃいいから続かなくても別にいいや

387 :名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 7674-bVUD [153.186.139.178]):2020/04/07(火) 00:57:53 ID:JJ3Urltm0.net
予約10のほういつのまにか終わってたか
羽黒とれたの1垢しかないわ

388 :名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 7195-6k5l [58.188.66.236]):2020/04/07(火) 00:59:01 ID:k9lwQZi/0.net
>>376
手数足らんのか
基本艦これアーケード(やった事あればだけど)って認識でええの?なんか大幅に違うところある?

389 :名無しですよ、名無し!:2020/04/07(火) 01:02:50.93 ID:l2aYUK6e0.net
羽黒と吹雪でフィニッシュした

390 :名無しですよ、名無し!:2020/04/07(火) 01:03:49.66 ID:aAcYydTq0.net
��
https://i.imgur.com/G8XljAr.jpg

総レス数 1003
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200