2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アルスト】アルケミアストーリー part87

1 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-SBah [49.104.31.136]):2020/04/06(月) 18:42:53 ID:MndN1tEBd.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が3行になるようにして下さい
■公式サイト
http://alchemiastory.jp
■公式ツイッター
https://twitter.com/alchemiastory
次スレは>>970が宣言して立てて下さい
立てられないのであればテンプレを添えて>>980に安価指定
以降は立てられる人が宣言をして立てて下さい※重複注意

※前スレ
【アルスト】アルケミアストーリー part86
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582777098/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

974 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 18:08:40.32 ID:hlJaaBp80.net
また復刻コラボとか言いながらイベ重ねてんのかよ
ほんとコラボ先舐めてんなこの運営

975 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 18:57:24.64 ID:/qq31Apf0.net
これからのイベマップ難易度にはレベル制限やね
これで新規と初心者はサヨナラか

976 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 18:58:28.10 ID:/qq31Apf0.net
間違えた
初心者と寄生とお助けはサヨナラ

977 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 19:43:43.94 ID:+sDJZ0+ma.net
そういやこれ意味なく無駄な距離往復させられるゴミコラボシナリオだったな…
マウント無かったから余計苦痛だった記憶だわ

978 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 19:49:32.75 ID:L/PKKYuEd.net
3次職にAWのURが必要でソロ、ぼっち、コミュ障を追い出して
イベントにLV制限で初心者と寄生と手伝いたい人を追い出す
運営はプレイヤーが少ない方が好きなんですね…

979 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-gU32 [49.98.130.10]):2020/06/10(水) 20:10:06 ID:DL9ZjdCYd.net
レベル制限は過去イベで何度もあったし個人的には別にあってもいいと思う
イベ自体に参加出来ない訳でもないし身の丈にあった難易度でやればいいだけ

980 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 20:41:22.34 ID:WIEKw1Re0.net
>>977
進行度1/26見てうんざりした気分が蘇ったわ

981 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 20:55:17.31 ID:GKpsqqp0M.net
レベル制限は別に問題ないやろ
復刻とはいえコラボ被せるのはどうかと思う

982 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 22:14:59.40 ID:Qb16jtXI0.net
風の精霊倒せないって言ってたものだけど、よく見たら聖騎士で杖ふってた
司祭にしたら普通に4万ダメ出て倒せた、申し訳ない

雪原と草原の宝の地図もらったんだけど情報少なすぎてわからない…
なんか右向きの道の端っこみたいなやつが画面下にちょろっとあるだけ

983 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 22:49:28.66 ID:ab3jpVOq0.net
隅まで探せば見つかるやろ

984 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 22:50:14.19 ID:w7ga2DeX0.net
>>978
ハイ(⊃。•́‿•̀。)⊃リツイートキャンペーン()

985 :名無しですよ、名無し!:2020/06/11(木) 00:50:17.66 ID:1CflKzXed.net
>>982
釣りポイントの近くじゃね?

986 :名無しですよ、名無し!:2020/06/11(木) 04:29:53.40 ID:J8ukMScfa.net
何やら古参勢が騒いでると思ったら、キノガチャの刀って武器扱いで攻撃する時、抜刀エモになるのね

987 :名無しですよ、名無し!:2020/06/11(木) 09:44:23.85
>>978

AWはマルチで旧ボス回れる環境作ったともいえると思うけどな。SRで良いアビ引いてエーテルまだなら
仕方ないけど、単にマルチ嫌いとか怖いとかならMMOやめれば?って思うわ

イベはホスト逃げとか意見多かったんじゃね?

988 ::2020/06/11(木) 19:42:00.74 ID:G5ATtZws0.net
強きを助け 弱きを挫く

989 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-Zi0f [126.194.92.238]):2020/06/11(Thu) 20:00:31 ID:WU1qeJR/r.net
レベル制限ワロタwwwww
ほんま表面上の文句しか拾えないアホ運営
アクティブが何人くらいか
アクティブな連中のレベル帯がどのくらいか
実際に文句言ってるのが何人くらいか
ちゃんと総合的に判断してんのか???
文句言われたからって文句言うやつばっかりに合わせてたら
そんなに不満なく遊んでるやつにとっては改悪になるってことを少しは考えてくれ

まあ、俺自身が最近始めた寄生なんだけど

990 :名無しですよ、名無し!:2020/06/11(木) 20:28:52.63 ID:bRUQW5RJa.net
寄生は自分がどんだけ嫌われてるのか自覚してないからタチが悪い

991 :名無しですよ、名無し!:2020/06/11(木) 20:41:51.71 ID:FnyzY07M0.net
寄生歓迎を掲げてるから残念な仕様ではある
元々火力見て遠慮していく人が多い気はするけど
火力は単にスキルの効果だし経験値損失も極力無いようにイベ雑魚には全体しか撃たんのだが

まぁ3次AW前提が確定実装するまでの付き合いと決めてるしどうでも良いかなって思わなくもない

992 :名無しですよ、名無し!:2020/06/11(木) 20:48:30.92 ID:1B+Y8rECM.net
多くのユーザーが寄生ばかりしているのは悲しいな

993 :名無しですよ、名無し!:2020/06/11(木) 20:49:21.92 ID:1B+Y8rECM.net
立てる

994 :名無しですよ、名無し!:2020/06/11(木) 20:50:08.15 ID:1B+Y8rECM.net
【アルスト】アルケミアストーリー part88
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1591876173/

995 :名無しですよ、名無し!:2020/06/11(木) 21:16:16.03 ID:c+tE6zeWM.net
寄生って普通にマナー悪い行為だけどアルストでは横行してるね

>>994
おつ

996 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-axOS [153.224.51.158]):2020/06/11(Thu) 21:51:30 ID:FnyzY07M0.net
立ておつ

997 :名無しですよ、名無し!:2020/06/11(木) 23:35:10.67 ID:Vvd18dp2d.net
>>994
スレ立ておつ

生放送見てきたが三次職のスキルは全部専用特化でパッシブとかも含めて他職では効果なしだとさ
最初からこれで良かったんだよ興味ない職含めて全カンストの作業なんていらんかった
でも同時に拳聖は三次職でもクソだったら本当に誰も触れる事すらなくなったな

998 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-9cAS [126.141.182.154]):2020/06/12(金) 04:54:42 ID:mNO+w3m80.net
寄生され過ぎてモチベを失った人もいる 寄生目的でボンドに来るのも多い 他人任せでゲームやってて何が面白いのか俺には理解出来ない

999 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-Jlv/ [106.154.127.241]):2020/06/12(金) 04:57:35 ID:4828rdk8a.net
防具のコア色悩んでいるのですが、黄色と緑と青だったら皆さんならどれにしますか?
優先度なら
黄色>緑>青
なのかなぁ

1000 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 432d-nEgf [222.11.48.174]):2020/06/12(金) 05:30:03 ID:A1P2c1cz0.net
他ゲームの話するのすまんけど
他ゲームだと寄生はまず蹴られるか一生晒されるか言葉攻めで叩き潰されてるな
民度がアレなのかもしれないが

アルストは何故か寄生が当たり前で寄生に優しく寄生カワイイカワイイやね

1001 :名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-BIiM [182.251.109.185]):2020/06/12(金) 08:15:10 ID:hPSC0Lj8a.net
初期の頃は敵も味方もそんなに強くなかったから、1人で戦うよりは低レベルでも人いっぱいいてくれた方が助かることが多かった
寄生というより互いにメリットがある助け合いって感じで、その頃の感覚を今も引きずってるから寄生に対しても優しい古参が割と多いんじゃないか

地獄級が出始めた辺りからユーザー間の格差も酷くなり、寄生が完全に足手まといになってギスギスしてきたよなあ

1002 :名無しですよ、名無し!:2020/06/12(金) 08:36:03.18 ID:IbEfCuDF0.net
地獄まで行くのは流石に欲張り過ぎだし邪魔だと思うわ
超級ならゴミ嫁先行やコンビ技とかで邪魔されない限り別に良いかなって感じ
ただでさえ過っ疎過疎なんだし

ボスは中級までだな

1003 :名無しですよ、名無し!:2020/06/12(金) 08:43:57.39 ID:LpsusFWiM.net
アルストの寄生はよろしくない行為ってこと自覚無くやってそう

>>999
圧倒的に青
黄色と緑はどっちでもいいわ

1004 :名無しですよ、名無し!:2020/06/12(金) 08:56:39.40 ID:FLrVfRYy0.net
>>997
やっとスタートラインに立ったな〜、これで少しはMMOらしくなるといいけど
3次職の中身と発展の仕方次第やろな〜

1005 :名無しですよ、名無し!:2020/06/12(金) 09:04:54.73 ID:mNO+w3m80.net
誰だって最初は弱いんだから パテダンとか連れて行って欲しいのは分かる 強化剣超級すら行けないからな それくらいなら何人かいた方が楽しいし。ただ人 に くっついてワンパン放置を繰り返すヤツはボンメンでも絶対認めん

1006 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-mkGL [49.98.154.213]):2020/06/12(金) 09:23:09 ID:S+JVIkKVd.net
ボンドの新入りが一次職レベル1からレベル上げやってくれ強化剣超級連れて行ってくれとボンメンを呼び出して自分はガードだの奇行するだけの斜め上な人で困ってる
頑張って付き合ってたボンマスもイン時間減ってきたし注意した方がいいのかな。。。

1007 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 83f3-/L81 [14.12.11.64]):2020/06/12(金) 11:24:58 ID:ERiVas2I0.net
イベ雑魚なんか狩る時は寄生もクソもないと思うけどなあ
エリボでワンタップ放置とかも酒場助っ人無くなったから居ないじゃろ
んで地下塔とか最初は皆寄生みたいなもんだったでそ?
6階とかおれ今でも機工士で寄生みたいなもんだぞww
ので、おれが補助職AW作る気になった時には皆寄生させて下さい

1008 :名無しですよ、名無し!:2020/06/12(金) 11:48:39.22 ID:Xj/+v7lRd.net
タマゴイベの終了数日前に気まぐれで地獄級マルチ覗きに行ったら酷かったな
過疎で十人もいるかどうかなのは仕方ないとしてほとんどの奴が棒立ちで戦ってない
過疎な上に放置か寝落ちばっかなのかと思って一人で戦い始めたらチャンスとばかりに棒立ちの連中が一気にこっち来た
そんで与えるダメージはどいつもこいつも単体攻撃3〜5万程度でまるで話にならない
結局ほぼ俺一人で倒して帰ったがそんなん繰り返すなら級下げて連戦してた方が効率面でもましだろとしか思えんかった

1009 :名無しですよ、名無し!:2020/06/12(金) 13:28:41.84 ID:/iuWRRJI0.net
別に死んでも戻ってくるのが面倒くさい程度だから
うっかり嫁出し獲ったとき逃げずに気持ち良く死んでほしい
逃げた後真っ先に狙われたヤツだけが死ぬと気の毒

1010 :名無しですよ、名無し!:2020/06/12(金) 15:25:12.81 ID:yRec6jPHd.net
鬼滅の次はこのすばか

1011 :名無しですよ、名無し!:2020/06/12(金) 16:28:14.28 ID:4828rdk8a.net
>>1010
めぐみんきたー!
ここまであからさまだと逆に潔い

1012 :名無しですよ、名無し!:2020/06/12(金) 17:53:23.12 ID:IbEfCuDF0.net
これもそうなのか
コラボに向けて動くんじゃなくパクリあやかっていくスタイルが実にみっともない

1013 :名無しですよ、名無し!:2020/06/12(金) 18:17:04.85 ID:vzKWj6OdM.net
そうじゃないんだ。
いろいろ工夫して似せれるシステムが欲しいんだ。
こんなドンキで買ってきたようなコスはちょっと…

1014 :名無しですよ、名無し!:2020/06/12(金) 20:03:20.29 ID:stP+3dxS0.net
割とコラボやってる足軽タイトルだから頼んだらいいのにな

1015 :名無しですよ、名無し!:2020/06/12(金) 20:25:15.67 ID:4828rdk8a.net
>>1003
前に防具は黄色一択と教えて貰ったんですが、やっぱり青コアで統一して防御力上げた方がいいんですかね?
職業やソロでも違うのかなぁ

1016 :名無しですよ、名無し!:2020/06/12(金) 20:42:32.85 ID:IbEfCuDF0.net
使い分けだからねぇ
何なら赤セットも使ってるし

1017 :名無しですよ、名無し!:2020/06/12(金) 22:23:53.71 ID:XDoVcDpQd.net
職で違うし場所や用途によって同じ職でもまた違うし武器スロットによっても違うからなぁ
まぁ武器スロットは両手武器だと最終的にアカシックに固定されるだろうから選択肢ないだろうけど
好みや手持ちの問題すらあるからコレってハッキリとした答えはないかな

1018 :名無しですよ、名無し!:2020/06/12(金) 22:42:06.85 ID:WTLURFv+a.net
このすばガチャのスカート短過ぎない?
普通に歩いてるだけでケツ丸出しとか完全に痴女じゃん

1019 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-Jlv/ [106.154.127.241]):2020/06/13(土) 00:54:55 ID:6VNghKLYa.net
>>1016
>>1017
なるほど、ありがとうございます
それぞれの色でバリエーションを作って使い分けていこうと思います

1020 :名無しですよ、名無し!:2020/06/13(土) 01:01:03.63 ID:tuCwoyoJ0.net
刀を使う職業は実装されるのだろうか

1021 :名無しですよ、名無し!:2020/06/13(土) 05:44:47.69 ID:9/emKYon0.net


1022 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-Jlv/ [106.154.127.241]):2020/06/13(土) 06:26:35 ID:6VNghKLYa.net
ばっくれっつ♪ばっくれっつ♪

1023 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1023
267 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★