2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオース part7

1 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 01:45:21.62 ID:/vUsVTsO0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
https://prjp.blueoath.com

■公式Twitter
https://twitter.com/blueoath

■公式weibo(大陸版)
https://www.weibo.com/canglanshiyue

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイなしで立てる、スレタイ改変、他板へ移行する行為は荒らしとみなします。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

※前スレ
【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオース part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1586262370/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

683 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:13:46.73 ID:qXCojSiVd.net
探索ってアレどこで結果決定してんの
地図で選択するまでだったら戻れたんだが、地図の場所によって国籍変わるとかあるんかね

684 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:13:47.47 ID:m4e8acfYa.net
サラトガと飛龍って性能差感じるくらいには違うのかね
空母自体強いなら戦艦に傾けたいな

685 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:14:42.26 ID:qebt0NJEM.net
PCでできる人はPC推奨だぞ
専用クラだと軽くて快適だわ
ヘッドホンで聞いてたらBGM中々良くて気に入ったわ

686 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:15:43.98 ID:0r8szQQsp.net
戦艦の知識全くないけどなんでこの手のゲームにドレッドノートって出てこないんだ?名前の割にそこまで戦歴が無いとか?

687 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:16:10.61 ID:L6c118Dia.net
赤城、手に入れた人はわかるとおもうが、戦闘中の声はめっちゃいいな
素の性格はこの勝気な性格で、普段はキャラ作ってんのか

688 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:16:27.26 ID:kTWEasic0.net
>>678
>>680
空母ワスプちゃんいっぱいいた!ありがとう

もうちょっと艦種見やすくしてくれるとありがたいんだがなぁ

689 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:16:28.73 ID:ccdZ/X0d0.net
オートしてたら時々4番艦がすーってうしろにさがっていくのシュールなんだけどなんだよこれ

690 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:16:39.64 ID:PRPxZGuvr.net
武器セット買うか悩むな
SSRの航空武器かなりほしい

691 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:17:38.14 ID:1sC0sx2P0.net
スマホの容量足りない→win版やろう→スマホ版でのQRコード読み込み必要→エミュでええわ

win版ってパンツ覗けるん?

692 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:18:00.32 ID:oDAR+PnS0.net
夕立の人はいつまでたっても声かわらんな・・・
異能存在かなんかかよ・・・

693 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:18:24.29 ID:YVEbtcmpa.net
そりゃお船みたいに家でpcできりゃ苦労せんのじゃー
出先でも朝日ちゃん眺めたいんじゃー

694 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:19:21.83 ID:GOKr/KLe0.net
>>686
有名だが第一次世界大戦より前にできた船だぞ
ゲームで使われるのはだいたい第二次世界大戦で活躍した船だろ

695 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:19:45.71 ID:swY7fdpyM.net
>>671
むしろWASDで出来るからスマホより楽まである

696 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:22:46.11 ID:+EYRpGUa0.net
これ福袋コインとダイヤ分ける必要あった?

697 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:23:58.00 ID:v58d2dO0a.net
https://u.xsm.jp/wwa9

698 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:24:17.35 ID:DDwRQCA10.net
ぶっちゃけアイテム多すぎて混乱するわ
燃料と資金とダイヤだけで良かっただろ

699 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:24:23.54 ID:J7HuMcpH0.net
まあ積んだら強化しか抜ける方法無くて、強化の燃料効率と燃料補給速度がすごぶる鈍いので
ある程度進んだら燃料買いまくって強化かすぐに燃料無くなる盆栽ゲー無になる

700 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:24:29.41 ID:PCYlp4E2a.net
>>696
なんかわかりづらいだけだよね

701 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:25:40.97 ID:K7a+Fls6r.net
ログインはめんどいが
win版の快適さに慣れたらもう戻れない

702 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:27:02.79 ID:5rm93Prn0.net
公式サラトガちゃんでねー

とりあえずパッドに移したいだけなんだよなあ

703 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:27:40.46 ID:0r8szQQsp.net
>>694
あーなるほどそりゃおばあちゃん通り越して化石だなw

704 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:27:59.97 ID:V3fcfoID0.net
あかんウォスパガチャ限かとおもって祈願で増やしまくってしまったw
まあ勉強代やね

705 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:29:13.85 ID:K7a+Fls6r.net
空母ゲーだけど空母も戦艦で守らないと簡単に沈むしキャラゲーのくせに結構むずいな

706 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:29:47.96 ID:KAJ/Dad+0.net
空母は遠距離の外から攻撃とどくから火力上げていきなりぶっぱで敵全滅みたくなるんやろ分かってるわ

707 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:31:12.36 ID:XSV/QlUr0.net
人権最強空母赤城おらん雑魚おりゅ?

708 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:31:43.72 ID:PEzYEdyx0.net
装備ガチャの確率SSR12% SR25%になってるけど
明らかにミスってるよな?

709 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:32:17.43 ID:obIUzn+Pa.net
>>696
こういうのは返金対策に中華がよくやってる感じがするな

710 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:32:22.18 ID:iQ41/q2Ma.net
赤城煽りbotかな

711 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:32:25.77 ID:ZjW3CjHK0.net
スレ民は赤城鯖に集まってるんです?スレ艦隊も

712 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:32:36.73 ID:nw5SYbJo0.net
朝日ショップってみんな爆買いしてる?
それとも割引だけ?

713 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:32:57.48 ID:nw5SYbJo0.net
>>711
俺は加賀鯖だよ

714 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:33:06.16 ID:TtjnJhQC0.net
デイリーのソーダ4で中濃1本しか落ちないんだがこんなもんだったっけ?

715 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:33:36.88 ID:Ju530kZg0.net
面白いですか?

716 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:33:43.22 ID:8wBusPc2p.net
>>686
WW1で退役してるから
射程が10キロちょいしかないから、WW2の戦艦の射程の半分程度しかない
スキルとかで特殊な艦にしない限りは、実装したところでネタ艦になるだけ

717 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:34:49.89 ID:KAJ/Dad+0.net
サラトガちゃんおるからまだやれるわ

しかしSSRで周回してるとすぐ燃料枯れるからNかR育てたいな

718 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:35:20.71 ID:XSV/QlUr0.net
1鯖以外は負け組みじゃけえ

719 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:35:33.55 ID:iQ41/q2Ma.net
燃費は固定だと思っていたが違うのか

720 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:36:02.39 ID:wCwJCEdWp.net
羽黒鯖ですまん
いつも使ってる名前取れました

721 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:36:04.49 ID:YlBSRNVg0.net
ふざきんな!!😡😡😡
https://i.imgur.com/EBOGpZ2.jpg
https://i.imgur.com/RVAExTk.jpg
https://i.imgur.com/VJmu93u.jpg
https://i.imgur.com/rU0lqAn.jpg
https://i.imgur.com/F3EFMy6.jpg

722 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:37:07.04 ID:J7HuMcpH0.net
>>717
燃料ステージ固定くさいんだよね
デイリーは進むほど重くなる

723 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:37:42.54 ID:zSeIYY2Z0.net
掘りとかやってる?
オークランド落ちない

724 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:37:49.22 ID:s/fPDunA0.net
>>721
震えるんだが

725 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:37:57.92 ID:KAJ/Dad+0.net
>>719
違うよ
レアティごとに燃料消費があがる
RはSSRの半分くらいじゃね

726 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:38:44.16 ID:B1/I831Ta.net
祈願壁って突破3のやつは参加できない感じなの?
単純に祈願ガチャから排出されない感じなのかな

727 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:39:04.08 ID:J7HuMcpH0.net
>>723
あまりにもストーリー進めなくてオークランドと陣痛は☆5になった

728 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:39:30.88 ID:zSeIYY2Z0.net
>>727
自分も同じくらいだわ

729 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:39:44.24 ID:4YMEVLuG0.net
俺のやってるゲームだとレアリティで消費変わってないんだが
限界突破数で変わるのか?

730 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:40:11.12 ID:8wBusPc2p.net
燃料はステージ固定+艦隊の人数だぞ

731 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:40:14.47 ID:iQ41/q2Ma.net
>>721
リセマラか?引いてそれなら頑張れ
ただSRはなかなかいいキャラしてる艦引いてる

732 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:41:40.13 ID:GOKr/KLe0.net
別の艦船擬人化ゲームの仕様に捕らわれているな

733 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:41:41.14 ID:xSdUO3nm0.net
ん、これPCでもできるん

734 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:42:46.70 ID:zvQGdzpLd.net
メインもオート使わせてくれる
手動下手すぎだし疲れる

735 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:42:49.29 ID:jt0GYrfq0.net
エミュでもできるけどPCでやるならWinでやった方がいいよな
当たり前だがエミュとは圧倒的にパフォーマンスが違う 画質も

736 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:43:05.59 ID:+RciRcJWM.net
>>721
これは辛い

737 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:43:59.06 ID:qgzKMlpx0.net
これ基地の食料ってどうやったら増えるんだ?今日ログインしてみても1ミリも増えてないわ

738 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:44:05.31 ID:J7HuMcpH0.net
金輪際20連確定以外手を出したくないと思いましたまる

739 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:45:19.02 ID:AwLHdpfwd.net
結局一番可愛くてエッチな艦どれよ?

740 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:45:54.27 ID:wCwJCEdWp.net
>>739
お前が信じるお前(股間)を信じろ

741 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:46:04.17 ID:xSdUO3nm0.net
>>735
win版があるのね
Google playと林檎ストアが目立ってたからそれだけなのかと
ちとみてくる

742 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:46:34.42 ID:iyDsszsO0.net
課金してガチャそこそこ回したけどドア蹴破るのはほんとに稀だったな・・・

743 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:46:42.72 ID:SruVTZFhd.net
福袋買うのオススメしてくれた人マジでありがとう
20連したところで上のSSR箱でぶっこ抜きしてくれたわ
http://uproda11.2ch-library.com/e/es00277954451587049954.jpg

744 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:47:04.82 ID:1Oxk0TfHM.net
宣伝ちゃんとすればアークナイツ喰そうな気がするが運営に資金力ないのか

745 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:47:29.57 ID:PdUQ8LtH0.net
こいつらマスク買うって言う生きる目的見つかったから並んどるだけやろ

746 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:47:40.31 ID:4YMEVLuG0.net
>>737
食料は配置コスト
試しに施設に配置してる奴全員外してみ

747 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:48:12.80 ID:+Rtk1n2I0.net
>>675
もっかい宣伝
艦隊入ってると艦隊コインで大破絵やらダイヤ貰えるから入ってないやつは来い

748 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:48:29.57 ID:1Wb/a8Nd0.net
>>687
横津賀を1人で仕切って姫として敬われてるから人前じゃキャラ作らないとやってられんのや

749 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:48:58.33 ID:oO5P6wcN0.net
R以上は全部育てた方がいいか

750 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:48:59.53 ID:bdlLF5X4M.net
PC版ってブルスタよりは使いやすいのかね
ARぱんつはスマホのみかな

751 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:49:02.23 ID:zC/KTq+YH.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/miyabi.gif
ムーバー防衛戦みたいな名前のやつ最終までいけば交換めちゃくちゃうまいな

752 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:49:27.70 ID:FHdqQyKbH.net
>>708
何やかんやで60連したけどSSRは保障分しか出てないわ

753 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:49:41.83 ID:+RciRcJWM.net
>>745
何処と間違えたんだい😏

754 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:50:07.02 ID:oDAR+PnS0.net
オイゲンだけバグみたいな速度で主砲連発してんだけど、なんなんこれ・・・

755 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:50:14.53 ID:iQ41/q2Ma.net
2%だっけかSSRまあ2D3D両方あるし妥当か
アリゾナがレアリティ詐欺かなと思うくらいかわいい
ちゃんとマスクずらしたりするしこだわりを感じるただ2Dの絵はもうちょいなんとかして

756 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:50:27.19 ID:5LUUr9w2a.net
そいやこのゲームのssrの被りってどうなの?
時間かけたら誰でも被り代用アイテム手に入る感じ?

757 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:52:00.40 ID:B1/I831Ta.net
ああ、SR以上なのか
すまん

758 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:52:01.56 ID:bdlLF5X4M.net
やっぱSSRがいいのかねぇ
天龍ちゃんずっと使っていきたい可愛さなんだか

759 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:52:33.34 ID:kpbtca4S0.net
つまりあれかSR凸りつつSSRを倉庫で育てるって感じか

760 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:53:32.31 ID:HZIuSgtj0.net
>>754
HP弱いやつターゲットにして、倒したら即装填だからな
しかもT時不利の効果受けないし

761 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:54:48.42 ID:iQ41/q2Ma.net
>>754
ノーフォークドーセもオイゲンとまではいかないけど同じような動きするはず

762 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:54:59.89 ID:taDeXjv0F.net
やっぱりレアガチャゲーだな、先が思いやられる

763 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:55:22.14 ID:+Rtk1n2I0.net
あ艦隊って鯖ごとだったか
>>675は鯖2ね

764 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:56:06.96 ID:alcE3Wema.net
しかしこの出来ならスマホで手軽だし艦これアーケードよか人気でても驚かないな
さすがに本家は無理だろうけど

765 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:56:16.34 ID:1Z1bf9Eb0.net
>>759
SSRはピックアップ狙うかお祈りで凸すんのがメインになると思う

766 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:56:31.00 ID:oDAR+PnS0.net
>>760
闇川みたいなもんか・・・なるほど・・・

>>761
今PUされてるのはそういう子たちなのね

767 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:56:44.71 ID:+nDjfY3O0.net
真の敵は航路な状況は今後何とかしてもらいたいな
編成の幅が狭くって困るわ

768 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:56:52.74 ID:HZIuSgtj0.net
>>763
申請させてもらったわ、頭がピ

769 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:57:15.71 ID:1Z1bf9Eb0.net
海域で出るのは気合いでも行けそうだけど

770 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:57:34.14 ID:LMytOPlH0.net
戦艦の装備スロット増えねえかなあ?
弾or副砲どっちかとか悲しくね?

771 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:59:03.17 ID:mj/sRyyfp.net
今ピックアップされてるオイゲンとノーフォークドーセはセットで使えてお得なピックアップだと思う問題は重巡自体がそこまで使わない可能性が

772 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:59:18.81 ID:ho9CLwsO0.net
どなたか羽黒のコード余ってる人いますか?
お願いします。
toushi20173@gmail.com

773 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:59:29.39 ID:ovFxf0Wl0.net
機雷の恐怖って点はある意味リアルではある
WW2の頃は相当な猛威を揮ってたものだし

掃海艇はよ

774 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 11:59:49.21 ID:1Wb/a8Nd0.net
>>771
デイリーで無双するから損はないぞ

775 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 12:01:08.44 ID:nq7i1fTY0.net
これ中華げー?日本語訳どうっすかね?

某中華げーの日本語訳が気持ち割るくて忌避してるんだが
おもろそうなら・・・

776 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 12:01:09.46 ID:oN4uzSBN0.net
普通にセガと提携した何処かがこういうので出してくれればよかったのに。
著作問題でいろいろ心配になることもないし。PC版あったら絶対やるわ。

777 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 12:01:16.51 ID:j2kwhO590.net
SRのtierが知りたい

778 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 12:01:18.80 ID:PEzYEdyx0.net
装備ガチャピックアップの方のSSR9.6%で通常が12%なんだな
SSR自体全く出ないしなんか胡散臭いわ

779 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 12:02:25.32 ID:YiXLCYw+d.net
>>775
たまに文章のニュアンス変だなってくらいで概ね良好だと思う
やってみ

780 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 12:02:25.51 ID:aJxDHWUA0.net
>>772
まだガチャれるんだから自分でやれや

781 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 12:02:51.82 ID:vmt8FW2a0.net
今どき事前ガチャとかあんのかよ、帰るわ
面白そうだとおもったのにガッカリ

782 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 12:03:03.60 ID:6im5ApoB0.net
>>777
SSR以外ゴミでしょ

783 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 12:03:35.19 ID:YlBSRNVg0.net
>>731
課金と任務報酬だぞ😭😭

総レス数 1005
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200