2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔界戦記ディスガイアRPG Part300

1 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 00:04:50.23 ID:Uk8bWZVq0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を3行に

【公式サイト】
http://disgaea-app.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/disgaea_app

●注意事項
・次スレは>>900が宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>950か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。
また、スレが立つまで減速も忘れないようにお願いします。スレの乱立も禁止です。
・荒らし防止の為、ワッチョイ&ID無しスレやスレタイが過度に変更されたスレは本スレと見なしません。
・荒らしに対しては基本的にスルー、NGで対応をして下さい。

前スレ
魔界戦記ディスガイアRPG Part299
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1586233727/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

735 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 19:01:23.81 ID:T+9Wc4vh0.net
インフレしにくいのかもしれんが、
似たような魔ビばっかで寂しいなぁ

736 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 19:02:31.71 ID:/Edrz2Ve0.net
運営「まったく新しい魔ビ…せや、デバフ無効無効や!」

737 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 19:03:40.01 ID:C39QdovFH.net
欠片10倍の間違いては?

738 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 19:03:44.95 ID:3ku8g8cta.net
インフレさせるのは簡単さ
ステと倍率をただあげていけばいい
問題はゲームのシステム的にレパートリーがすくないことだ

739 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 19:03:55.18 ID:25eOjl5Ea.net
性能見て欲しくなるキャラが小柄やぺったんばかりなんだけどここの開発ロリコンなの

740 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 19:04:43.79 ID:/iLtokjfa.net
限定キャラばっかなのがウケるわ
大したイベントもない癖に

741 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 19:08:06.09 ID:EdK/+hY10.net
大したイベントもないから大したキャラでもないんだしまぁええやろ
これが大したキャラだったら流石にスパン早すぎて無理だが

742 :名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ e728-slfm [128.28.182.254]):2020/04/09(Thu) 19:11:55 ID:/Edrz2Ve0.net
お得パックがまったくお得じゃないのは正直助かる
というか誰が買うんだってレベル

743 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 19:12:35.28 ID:L6e+xfu8a.net
なんとか両方引けたわ
技の無効付与にこれから何が来るのか恐怖しか感じない

744 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 19:12:44.76 ID:ZGT7owNQp.net
こいつらイベで登場できるんかな?
イベシーズン逃したら出番ないだろうに…

745 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 19:14:21.56 ID:jA/pJPEkp.net
アイテム界から不正なクエストですって言われてはじかれたんだけどなにこれ

746 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 19:15:19.33 ID:/Edrz2Ve0.net
単に通信の状態が悪いだけだぞ
二重にリクエスト送って弾かれてるだけ

747 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 19:15:40.76 ID:n9VFCKQNa.net
>>719
愛を感じるわ

748 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 19:17:57.67 ID:DMGYYSOHa.net
モアイウサリアはよ

749 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 19:18:20.26 ID:XMmQc+VqM.net
ピュアピュア引けてるから新キャラスルーでも良さそうかな
個人的にバニセラはマジックアップなら回したかもしんない

750 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 19:26:23.81 ID:2AXBB6tS0.net
むしろこれは新キャラスルーしてピュシリー引いとけって事では

751 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 19:31:46.03 ID:4/bCV+o6H.net
マオの性能ひどいな、これならマオの代わりにマオ入れた方が強いだろ

752 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 19:32:01.32 ID:6qmLwmI1r.net
ハムイベ、やっと残りをデイリー消化+α程度で輝石以外全取りまで来た・・

753 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 19:32:33.64 ID:JsMHGyoed.net
50%でマオ引いた時のダメージでかそう

754 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 19:35:36.97 ID:EJ2LuFoA0.net
後々後悔したくなければピュアシシリー死ぬ気で引いてこい

755 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 19:37:36.05 ID:vTovxgX30.net
このゲームに課金したことを後悔しそう

756 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 19:39:13.03 ID:wsEESD5DM.net
スキン付け替えとか出来ればいんじゃね?

757 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 19:39:50.07 ID:c61/6YeI0.net
いや、課金して後悔しないソシャゲなんて無いから。

758 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 19:40:27.37 ID:RvrPfNft0.net
3wave目に敵の絶対先制から確定状態異常を全体に撒くフラグだろこれ
二体とも出たからいいが脱落者が増えそうだなw

759 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 19:40:31.23 ID:4/bCV+o6H.net
極論だけど杖マオが1魔ビ発動してやっとピュシリーにステ並ぶの酷いなおい

760 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 19:44:47.09 ID:zIFCYAU10.net
まさか自前でド忘れ防止持っててエスポワール持ちのフロンちゃんが人権キャラになるとは思わなかったって未来来る?

761 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 19:45:38.56 ID:zaLqGVcvM.net
メガネ要求魔ビ入れるなら先生みたいにspd4は上げてやれよと

762 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 19:48:14.62 ID:wsEESD5DM.net
ド忘れ無効の前にspd上げて殴るだけやぞ
まずイースターマオより早く動く敵ならそもそも使わんしな

763 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 19:50:09.33 ID:ZGT7owNQp.net
ド忘れじゃなくても眠りか麻痺飛んで来たらフロンちゃん置物と化すからなぁ
状態異常無効くらい持てよと…

764 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 19:50:12.90 ID:wZM5ju8j0.net
今でも充分バッファーとしては優秀だけどセラフィーヌ5凸で弓SP+10だったら弓人権だったのに

765 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 19:50:21.01 ID:sIBXQjZad.net
サブで塔やってておもったけどイースターキャラって18階の状態異常地獄実装の時に合わせてホントはやろうとしてたのかもな!

766 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 19:52:21.25 ID:ZGT7owNQp.net
>>762
wave3開幕発動ならwave2のラストで発動すればいいからそこで来るんじゃないか?

767 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 19:52:55.14 ID:c3kQUqoKa.net
まだ来ても居ない脅威に対していろいろ考えるのも楽しいものではある

768 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 19:54:05.86 ID:Fwutm519d.net
星3チケからフロン出た
喜んで良いのか悪いのか微妙な気分

769 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 19:55:40.47 ID:2+nHkz8A0.net
状態異常来たところで大した難易度にならなそうではある

770 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 19:56:38.72 ID:L6e+xfu8a.net
>>768
上等な餌が出たと喜べばいいさ

771 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 20:00:02.50 ID:Zcm+M2XF0.net
状態異常対策は最悪薬飲んで祈ればいいからな

772 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 20:00:10.76 ID:eoFk8Pl60.net
セラはせめてもうちょっとATK欲しいわ

773 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 20:01:02.39 ID:Fwutm519d.net
>>770
それもそうだな

774 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 20:02:43.22 ID:EdK/+hY10.net
マオよりもマオの方がよっぽど強くて草

775 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 20:03:33.65 ID:ZGT7owNQp.net
銃得意三銃士♀から唯一杖の1200万になったダクさん

776 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 20:05:19.53 ID:NHWtR2E50.net
どうせ3年もたたずにサ終するから好きなキャラにだけ課金するといいよ
今んところラハールちゃんだけに課金した

777 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 20:06:51.20 ID:vTovxgX30.net
2ターン目開幕最速で全体麻痺してやるから覚えとけよ!

778 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 20:07:09.14 ID:2AXBB6tS0.net
限定キャラでしか対応出来ないギミック持ちの高難易度とか来たら完全に炎上案件だわ

779 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 20:07:48.48 ID:Ky8uomdC0.net
よーし、んじゃもう黒ラハに虹突っ込んじゃうぞー

780 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 20:07:48.93 ID:uQrxuo7t0.net
フェスと次の季節限定まで貯められるから良いんでね

781 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 20:07:51.28 ID:WbXg2fn/0.net
そんなんきたら割りとマジでクソゲークソゲー騒ぐ自信ある

782 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 20:08:30.79 ID:n9VZQfjpd.net
結局ATK上げて物理で殴るかINT上げて魔法で殴ってりゃええんや

783 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 20:11:03.32 ID:Ky8uomdC0.net
いざとなると虹突っ込む気が負けるよね

784 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 20:12:44.41 ID:mzB1JBGha.net
ためた石でガチャったらノーマルシシリーとラハール
二体確定してたからピュアシシリーもらった!と思ったのに絶望感半端ない

785 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 20:12:51.61 ID:dEXN1248d.net
ド忘れと毒なら最悪殴れるけど、麻痺と睡眠強制きたらヤバいな…

セラだけ引いとけって事だな

786 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 20:12:52.39 ID:09N33pBEd.net
回想回って集めた石でピュシリー出た
これで5凸できたわありがたい

787 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 20:14:37.05 ID:ZGT7owNQp.net
バニセラは欲しかったけど石がないから諦める
アルティナさんに異常は回復して貰う!ヨシ!

7凸フロンいるけどエスポワ覚えるまで連れ回すかは悩むわ…

788 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 20:15:18.90 ID:fb98nW9M0.net
でもセラの確率は確率除けば暴君と同じ驚異の0.3%ですよ草

789 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 20:16:35.24 ID:PVsJXGVZa.net
この確率で推しが実装されたの2回目で凹むわ

790 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 20:21:08.45 ID:c3kQUqoKa.net
5回の倍数事に確定で50%入れたからかな
欲しかったら5回以上引けと

791 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 20:21:22.78 ID:FMuRmQ+b0.net
5回ごとに50%で推しがあるとかええやん

792 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 20:23:52.47 ID:eIAVajnr0.net
石ないからひけんけど50回引くと確定でどっちか貰えるって凄く優しいな
引けんけど

793 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 20:25:16.97 ID:pdBkUfhnd.net
確定があるから流石に暴君よりは出やすいだろうけど
確定以外の所ではほぼ絶望的と思った方がいいなこれ

794 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 20:25:26.16 ID:zMRo1U3AM.net
その優しさをどうして魔法少女に向けてやれなかったんや爆死引退いっぱいいたろうに

795 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 20:25:39.47 ID:9nwZXeUV0.net
確定で緩くしたと思ったらピック率低いんかい…

796 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 20:27:21.47 ID:25eOjl5Ea.net
確定で一定量石使わせつつ凸はさせにくいという罠か

797 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 20:29:01.65 ID:Cr3ojIIDd.net
メガブレ持ちとしてセラ欲しいけど
ちょっと前から手出し始めた殿下ですら杖18なのに
育てられる気がしねえわ
そもそも引ける気がしないけどな!!

798 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 20:30:03.32 ID:vTovxgX30.net
50連で50%引けるねんから確率落としてもええやろの精神

799 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 20:32:12.53 ID:+wqeXCdy0.net
うちの子さいつよだわ
https://i.imgur.com/nnKSx8T.jpg
https://i.imgur.com/HgghqSL.jpg
https://i.imgur.com/k30pZ1P.jpg
https://i.imgur.com/a7w1fP2.jpg

800 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 20:33:22.49 ID:pdBkUfhnd.net
10凸とか言う悪魔みたいな凸制度にしてるんやから
せめてそれなりに課金したらガチャで4〜5凸ぐらいは行けるようにして欲しいわ

801 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 20:33:53.95 ID:Uk8bWZVq0.net
こんなんでもセルラン上がるんかねぇ

802 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 20:33:54.66 ID:nht1RixW0.net
セラ当たりマオ外れ、無理に引かんでもいいとなかなか解りやすいガチャだな

803 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 20:33:58.95 ID:cY3zXu9x0.net
運営はガチャの谷間作って、課金疲れ対策と自己満足かもしれんが、今は100年に一度の事態。
かつて無いほどユーザーがソシャゲに裂ける時間がある機会を逃すとはのう。
俺ならディレクター解任するは。
さっさと過去の限定キャラガチャ復活しろ。

804 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 20:36:44.12 ID:YItg8hjb0.net
メインは16日辺りのイベントやらガチャやらだろうな

805 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 20:37:44.88 ID:lGUjIC9W0.net
エトナの谷間作って

806 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 20:39:42.40 ID:jvE5Vnhla.net
ゴミチケットでも星4引けるんやな
デスコきたわ

807 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 20:48:02.80 ID:iEIJMsjw0.net
☆3チケットどのガチャでも使えるようにしてくれー

808 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 20:55:49.18 ID:JP62eJ410.net
回線混んでるからCSも辛いわ

809 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 20:58:09.22 ID:GLkj+5w00.net
☆3チケで人型来た事ねぇわ

810 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 20:58:44.40 ID:+wqeXCdy0.net
☆3チケでフロンちゃんなら来たことある

811 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 21:34:40.07 ID:DMGYYSOHa.net
マジョリタ腹パンしたい

812 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 21:38:43.79 ID:qA9AasJf0.net
誰もが皆心に雷十太先生を飼ってるからな

813 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 21:38:47.33 ID:ssSMIejgH.net
チケで何きたか全く記憶にないわ

814 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 21:40:43.17 ID:EdK/+hY10.net
開幕麻痺と睡眠が飛んでくるような敵だったらセラ持ってても意味ないんだよな
開幕飛んでくるならセラ自身も麻痺睡眠になって何もできないんだから

815 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 21:41:09.10 ID:DVnKvA+Z0.net
チケの品揃えケチだよな
なんてな

816 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 21:47:58.35 ID:ssSMIejgH.net
まあちゃんと育ててれば麻痺とかにかかっても余裕で耐えれるから問題ないんやけどな
降臨程度やったら

817 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 21:51:07.88 ID:wRBAaHHEa.net
今帰宅産業

818 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 21:51:30.99 ID:ZGT7owNQp.net
>>814
だからwaveの切り替え際じゃないの?
魔神のような高速催淫や巨塔の1w麻痺バラマキみたいなのだと丸っ切り役立たんけどね。巨塔でデバフ無効+ワンパン不可+頻繁に麻痺とかもあるかも

819 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 21:52:30.63 ID:lCw0jzdG0.net
2月の終わりからくらいから始めたけどやってなかった間の抜け殻取れてないのきついわ
凸りたいキャラはいるのに虹は全然足りん

820 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 21:53:28.11 ID:ZGT7owNQp.net
>817
限定セラマオミッションイベ
50連毎にどちらか確定
Lパックに虹プリなし

821 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 21:55:37.79 ID:ssSMIejgH.net
虹プリなしはこういうイベとか絡んでない時は前からなかってような
過去に一回だけやっけ?

822 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 21:55:48.16 ID:O3qQY9pn0.net
セラガチャ50連だけしたけど見事にマオ降ってきたわ

823 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 21:57:50.38 ID:4z5t33Y+a.net
>>817
新ガチャ
新お得パック
ゴミ

824 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 21:58:33.09 ID:JP62eJ410.net
>>819
最初からやってても足りないしなんなら全部パック買ってるような人でも足りんからへーきへーき

825 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 21:58:45.60 ID:4z5t33Y+a.net
あのさ、このゴミ新キャラ2体は次のハムイベのポイント優遇キャラになるんかね。まあなるか…

826 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 21:58:53.21 ID:GLkj+5w00.net
なけなしの石で50連してまたピュアシシリー来てくれたわ
あと1凸分で5凸……次回のイベントまでお預けだな

827 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 22:00:13.84 ID:4z5t33Y+a.net
年末から始めたけど、ノエル無凸一体しかなくて、ただ無料キャラに虹プリ突っ込むのは貧乏性のワイには無理や…

828 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 22:00:34.64 ID:ssSMIejgH.net
インフレインフレ怒るからゴミにしたんだろ

829 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 22:01:45.23 ID:FMuRmQ+b0.net
>>825
ゆうて20%だろうからその用途は別に気にしなくてよくね

830 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 22:02:34.60 ID:kjY1sfpmr.net
周イベの特攻って、ロマサガに似てる気がするけど似てない?

831 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 22:03:24.68 ID:wRBAaHHEa.net
>>820
>>823
レスもらえるとは思わなかったありがとう!
これ(レジェPOP10)を貴殿に!

魔法少女の後だからどっちもパッとしないけど
補助スキルが必須のイベント出てきそうだな
現状免疫はユニークだよね?回そうかな…

832 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 22:03:49.59 ID:JP62eJ410.net
>>830
仕組みは一緒だけど無くても困らないという違いがある

833 :タカシ:2020/04/09(木) 23:01:30.88
ノエル一体ならあえて餌にしてしまったほうが後顧の憂いを絶てておススメ
ラブオラクルに虹プリ使うのが優等生

834 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 22:37:15.83 ID:+wqeXCdy0.net
3400の渋滞が長くなってきた
転生ゲート解放はよ

835 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 22:38:26.61 ID:cctZFHZt0.net
>>827
復刻ないわけないし今絶対に必要とかじゃない限りなぁ

総レス数 1002
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200