2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオース part11

1 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 15:20:46.58 ID:ESbfYaOp0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
https://prjp.blueoath.com

■公式Twitter
https://twitter.com/blueoath

■公式weibo(大陸版)
https://www.weibo.com/canglanshiyue

■有志が作成してくれたテンプレ
https://docs.google.com/document/d/1Ew9azwGAX6fUChKA6cF5K7_mtDp-BrpB06kCEhsxxgk/edit?usp=sharing

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイなしで立てる、スレタイ改変、他板へ移行する行為は荒らしとみなします。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

※前スレ
【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオース part10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1586394717/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:12:59.42 ID:4TDWCNWD0.net
イチーオーツ

3 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:13:00.19 ID:iHIfX5Z70.net
選んでない選択肢で物語を見れば再度報酬が貰える
61 名無しですよ、名無し!(彷徨う島国) (JPW 0H12-aLwa [39.110.255.180]) sage 2020/04/09(木) 11:07:26.77 ID:Qv/RMC6TH BE:319685604-2BP(0)

軽く確認しただけでもこれだけ回収できた

1 パールペイの日常
EP2日常の始まり
EP7 ポートランドの目的

2 時空ゲート
EP3パトロール

3 神通
EP3 神通の気持ち
EP7 終幕

4 目標、ソロモン
EP2 目指せソロモン
EP3 ※威力偵察開始
このストーリーに関しては選択肢3通り全てから確認

5 横津加の逸話
EP2 逆侵攻作戦
EP6 終幕

6 鉄血少女
EP4 ドックでの邂逅
EP6 終幕

7 不思議な夢
EP2 危険な任務
EP3 疑惑の矛先
EP6 予兆

4 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:13:01.68 ID:3j3FnQfPa.net
ブルーオースはどの規模で展開するんだろうなあ
本国みると地味そうだ

5 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:13:16.73 ID:EZJKd4sDH.net
>>1

999/600/600建造からSSRキター からのウォースパイト


うん・・・掘る燃料分得したと思えば・・・まぁ・・・・

6 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:13:29.70 ID:ESOjMyiV0.net
ここが新しい乞食スレね

7 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:14:22.13 ID:rRAE33Ma0.net
>>1

ぶっちゃけ戦艦デイリー5は同じレベルの重巡と戦艦だと重巡(副砲)のがダメージ稼ぐぐらいなんで、重巡育ってれば得に苦労はしないと思うよ
やべーのは6からだとおもうわ、戦艦要求数増えてくるし

手に入れたフッドなんかも実用レベルまで育てておくの前提なんだろね

8 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:14:43.36 ID:RAf0Iyhyd.net
>>1

朝日ちゃん成分注入
https://i.imgur.com/LAkjBxk.gif

9 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:15:49.05 ID:KavoQm5tM.net
セルラン33位ってどんなもんなんすかね
よく分かんねえや

10 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:16:12.51 ID:XMpKdbdW0.net
軽巡ってデイリーだと魚雷ダメが上がるところに出せばええんか?

11 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:16:23.81 ID:oX2FAJ1b0.net
>>1おつ 1000レス取れなかったからウォスパでねえわつれえわ

12 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:16:26.54 ID:KNXXGNDR0.net
前スレでオイゲンPUは3%ってかいてあったけど
これPU別に書いてるだけで合計2%だよな

13 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:16:30.60 ID:78HrvjXt0.net
正規空母欲しい…
加賀早く来てくれ

14 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:16:31.04 ID:52X4A1c3M.net
>>9
セルラン六百位の絵師神の絆の話する?

15 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:16:35.86 ID:++T1Go0+a.net
蒼藍の誓い-ブルーオース シリアルコードスレ
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1586410437/

16 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:17:01.74 ID:MUu1gqIH0.net
いちおつ

17 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:17:12.15 ID:s3E0CuOf0.net
絵師気になってヒで「ブルーオース 絵師」で検索したら
神絵師の絆との比較しかあがってなかった・・・

どっかにまとめられてないかな

18 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:17:17.38 ID:ng11aAOAd.net
>>7
いずれ6隻揃えなきゃならんしな
まぁ1隻はフッドで良いと思うけど、残り5隻をどう揃えるか

19 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:18:03.07 ID:/gNgSbCU0.net
戦闘直後のダメージランキングは多分当てにならんぞあれ
よくは分かってないけど例えば重巡、戦艦が一斉射撃したら上側にいる一人がダメージかっさらっていってる気がする

20 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:18:33.06 ID:3j3FnQfPa.net
やっぱ絆って名前に付くものは今いかんな(色んな方面を見ながら)

21 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:18:48.96 ID:AF+wg2sgd.net
>>9
スタダで課金されてるとはいえ7日開始してこれなら大分高い
ただこのスレでもちょいちょいボヤかれてるが問題点がそこそこあるから定着するかは分からん

22 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:19:05.68 ID:iHIfX5Z70.net
>>17
公式ツイッターにお願いしてみたら?
気さくにリプくれるし

23 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:19:32.96 ID:1/9Ipwl9M.net
前スレ装備貼り忘れたごめん
こんなもんで行けるから高凸SRいれば余裕だと思う

https://i.imgur.com/8tkbglk.jpg

24 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:19:34.59 ID:Yk6zZtYW0.net
☆上げってまんべんなくは悪手?サラトガちゃん☆5で今ウォスパ掘りしてて不自由はしてないから☆6にする分を小回り効くオイゲンか羽黒☆4にしてみたらデイリーとか4章多少楽になるかな?☆6優先?

25 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:19:36.31 ID:9aRrnxyE0.net
>>13
今日建造から出たぞ

26 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:20:20.34 ID:++T1Go0+a.net
>>17
瑞鶴は がおう の絵に見える
3Dは YYB 作に見える

27 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:20:27.05 ID:bqGItsDX0.net
掘りで1回400飛ぶから燃料マッハで飛ぶわ
石割りどこまで燃料に使うべきかもわからん

28 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:20:54.45 ID:ng11aAOAd.net
>>23
デイリー戦艦5か?
こんなに戦力要らんだろ
もっと低くて抜けるぞ

29 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:22:24.69 ID:2bB2wht9a.net
4日後にPU切り替わるが戦艦PUくるかね?
ノースカロライナいるから、クイーンエリザベスかアラバマだと嬉しいが

30 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:22:54.81 ID:ng11aAOAd.net
>>24
サラトガ☆4で戦力12000いったから☆5にするのは見送った
その祈願壁2回分でもう1体☆4作るべきじゃないかな

31 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:23:15.20 ID:2bB2wht9a.net
>>24
艦種ばらばらに満遍なくが正解だとおもう

32 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:23:45.03 ID:33RJITLG0.net
最終的には空母がスタメンになりそうだけどそれまでは最優先で戦艦だなぁ
デイリー遠距離難易度高い奴でソーダ供給しないとお話にならん

33 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:24:56.69 ID:EZJKd4sDH.net
>>27
堀に100割るよりはお得な週間パックもお忘れ無く

まぁ50までかな 割るのは

34 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:24:56.87 ID:3j3FnQfPa.net
偏らせると泣くことになるかな
今のところ重巡信頼してる

35 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:25:13.56 ID:fpgegB4v0.net
>>4
言語フォルダに中は空っぽだけどUSフォルダがあるから英語圏でもやるつもりなんじゃないかな
マカオ香港台湾では12月に既に商標出してて確定してるしzepyrusもHPで発表してる
あっちはまた別の現地法人が運営するみたい

36 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:25:17.87 ID:ng11aAOAd.net
駆逐艦も忘れるなよ
金装備掘るために巡洋艦もだけど
デイリー駆逐と巡洋艦両方に連れて行けるように魚雷戦に強い巡洋艦を最初に育てるべきな気がしてきた

37 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:25:23.03 ID:C0oGC7eqr.net
さっき始めたばっかなんだけど詰むまで海域と物語進めればいい感じ?

38 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:25:38.93 ID:rRAE33Ma0.net
ノスカロは事前にいたから、たぶんPUはこないはず
くるならQEか赤城じゃねーかな

オイゲンしょっぱなできたし、おそらくアイコンの候補になってたのが優先でくる気がする

39 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:26:29.42 ID:bYcfuOBy0.net
長距離4くりあできねーす

40 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:26:40.73 ID:AF+wg2sgd.net
https://i.imgur.com/ScIACkO.jpg

俺の遠距離デイリー5クリアはこれだな
凸も大事だけどやっぱ装備ゲーだわ。金装備は全部15

41 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:26:48.34 ID:ng11aAOAd.net
オイゲンPUの今引いておかないとヤバイと思ったから必死で取ったわ
取っただけで育ててないけど

42 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:26:51.57 ID:7hSB1Tl60.net
燃料20000ぐらい使ってようやくコロラド落ちた辛ェわ
完凸果てしなさそう

43 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:27:36.60 ID:52X4A1c3M.net
>>41
秘書T0だからそれでいい

44 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:28:04.72 ID:LKBzlKtja.net
3チャンネルやってみたがSSRは
戦艦率が高いな

45 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:28:25.48 ID:r4LEKzuY0.net
オイゲンの秘書適性高すぎて外せない

46 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:28:41.59 ID:ilSO9axSM.net
オイゲンだけ3Dモデルの質がワンランク上な気がする

47 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:28:42.18 ID:j1DYAn0Dd.net
羽黒大破絵シコリティ高いな

48 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:28:48.92 ID:XMpKdbdW0.net
>>38
QEと赤城で始めた自分としてはやめて頂きたい

49 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:29:25.13 ID:wPugpa1m0.net
川内くそ可愛いな
性格めっちゃツボだわ

50 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:29:32.55 ID:9aRrnxyE0.net
>>23
これでいけたぞ
https://i.imgur.com/qY0zmNz.jpg

51 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:30:18.38 ID:78HrvjXt0.net
オイゲン超可愛い
3Dモデルのモーションも凝ってるし優遇されてるわ

52 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:30:20.56 ID:TvKZfOi20.net
オイゲンはここでもよく言われてたけど3Dの出来良いよな。なんで?ってくらい
逆にサラトガの顔面残念すぎるわ

53 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:30:39.98 ID:EZJKd4sDH.net
>>40
1凸すらして貰えないレナウンの扱いが

54 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:31:06.86 ID:3j3FnQfPa.net
>>35
はー意外と手広くやるつもりなのかな今後に期待したい

プレイしてると巡洋艦があくまで基軸だってひしひし感じるからな

55 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:31:47.88 ID:2bB2wht9a.net
オイゲンの大破スキン、PU終わったらなくなるから注意やで☺

56 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:32:42.84 ID:4ke4YHHuM.net
うえ羽黒もらえたんか

57 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:33:03.97 ID:cvVpD5we0.net
エリザベスばっかんやんけ

58 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:33:06.16 ID:Qv/RMC6TH.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/miyabi.gif
ここの公式Twitterリプ飛ばしまくってるけどかなりフットワーク軽いのか?

59 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:33:13.83 ID:1/9Ipwl9M.net
>>28
>>50
やっぱり全然余裕やん
なんか皆抜けない抜けない言うから参考になればと思ったけど

60 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:33:31.88 ID:/HMK8HQ90.net
サミュエルちゃん目が大きくて無表情だからアンドロイドみたい

61 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:34:25.42 ID:dWTb1kIo0.net
川内のMVPモーションとセリフ凄いすち

62 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:34:38.68 ID:vojdDyqC0.net
艦これもアズレンもやったことないから相場が分からないんだけど、衣装破れが課金スキンってこの界隈では普通なの?
水着とか新規衣装ならともかく、大破くらいはデフォルトで見れるようにして欲しかった……

63 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:34:43.39 ID:Yk6zZtYW0.net
>>30
>>31
海域でもデイリーでも持ち物検査的なの多いから壁で増やすSSRは☆4止めで艦種増やしてみるありがとう

64 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:35:20.56 ID:3j3FnQfPa.net
神通に抱きついた瞬間川内間に置く

65 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:35:44.37 ID:NS+tF/+dx.net
>>8
やっぱ声も欲しいですね…
>>40
レナウンは巡洋艦キラー付いてて使えるから凸ってあげてくれー!

66 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:36:52.17 ID:+t1cW2hYa.net
大陸版だと翔鶴っているの?
赤城加賀は好みじゃ無いから五航戦使いたい

67 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:36:55.47 ID:R6MuNSZAd.net
>>43
秘書はサラトガ固定なんだよなー

68 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:36:58.74 ID:Qv/RMC6TH.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/miyabi.gif
>>62
この手のは衣装課金多い
ただこのゲームは衣装でモーション変わるのもあるらしいからちょっと特殊
水着やら色々コスでるとおもうよ

69 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:37:51.26 ID:ESbfYaOp0.net
薄い本量産してくれ
ソーマちゃんやら朝日やらたのむぞ 

70 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:38:00.47 ID:CUIQ/u+h0.net
全艦種4隻ずつレベル30をとりあえずの目標にするか

71 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:38:24.49 ID:R6MuNSZAd.net
オイゲンそんなに可愛いのか?
ちょっと秘書させてみるか·····

72 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:39:19.06 ID:bYcfuOBy0.net
オイゲン欲しくて通常まわしてないけどまだ出ないわ

73 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:39:47.26 ID:w6w7twYz0.net
このゲーム凄い装備が重要だな。SSR戦姫の方がスキルとかで有用なのはあるけど
SSR装備使えばどんな戦姫でも十分使えるのが嬉しいわ

74 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:39:56.38 ID:++T1Go0+a.net
>>62
スキン買ってなくてもゲーム内で大破すれば見れるし修理するまではそのままじゃね
常時見たい奴向けのお布施

75 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:40:03.25 ID:Ap0gH3v9r.net
QEばっかくんなや

76 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:40:28.84 ID:LXE/7Cyq0.net
このアプリもガルカフェみたいにすぐ死なない?

77 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:40:59.17 ID:hwryW4jXd.net
13000燃料くらいでウォスパ3体
任務に☆6まであげろってあるし割と3-4は良心的な確率っぽいな
あとオートで回してると道中の雑魚3回と4回戦うパターンがあってスキップ数が安定しないから地味にめんどいな

78 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:41:18.05 ID:AF+wg2sgd.net
>>62
普通じゃないよ。そもそも本家に大破スキンはない
大破絵自体は大破状態で放置すれば見れる
スキンは常時その状態にしたり大破状態で戦闘する為のもの
使う場合でも2艦用意して片方大破で放置すればいつでも見れる(本家でやってる人がいる)

79 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:41:34.62 ID:iHIfX5Z70.net
さすがにマーベラスタイム並みのやらかしはないだろw

80 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:41:39.44 ID:NS+tF/+dx.net
600レシピで3時間ならSSRだよな?

https://i.imgur.com/mFAFTjm.jpg

81 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:41:42.34 ID:2bB2wht9a.net
だいたいの子は史実にわりと忠実な艤装なのに、オイゲンだけデビルガンダムみたいな艤装で吹くわ
撃つときに羽みたいに広がるんだよな、凝りすぎやろ好き

82 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:41:43.20 ID:Zpzqwcjf0.net
>>76
1か月後に来てみれば答えは分かるよ

83 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:42:25.54 ID:cvVpD5we0.net
燃料が無さすぎて辛い

84 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:42:38.94 ID:9aRrnxyE0.net
>>80
3時間は加賀だったなぁ

85 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:42:42.54 ID:LXE/7Cyq0.net
>>82
ぐぬぬ
あれだけ覇権だとか言われたのに今や完全に死んでるしほんと分からん

86 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:42:48.62 ID:PrjacOiW0.net
>>78
なるほど2体用意すればいいのか

87 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:42:58.15 ID:78HrvjXt0.net
公式紹介に違わない下屋則子ボイスでつつく度に脳が溶けそう

88 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:43:13.15 ID:O1nGeK160.net
>>80
ウェストヴァージニア来てくれ

89 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:43:23.91 ID:ESbfYaOp0.net
N空母って使う価値ある?

90 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:43:28.55 ID:9aRrnxyE0.net
>>85
あの子はガチャの補填の仕方間違えたよね

91 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:43:45.62 ID:EZJKd4sDH.net
>>80
それウォースパイトだよ

92 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:43:53.61 ID:3j3FnQfPa.net
でも正直秘書の動きはサラトガのほうが好き
サラトガはもうちょい姉じゃなく指揮官に媚びて

93 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:44:18.96 ID:NS+tF/+dx.net
>>84
それ聞いてウキウキで高速材使ったらSRだったわ
加賀ログボで貰えるっぽいしこの子結構嬉しい☺☺
https://i.imgur.com/sf3avls.jpg

94 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:45:57.25 ID:Qv/RMC6TH.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/miyabi.gif
普通のオートだけだと味気なかったから戦闘動画skip外してみてるがオイゲン本当に砲撃羽みたいに広がるな
周回かなり遅くなるがかわいい

95 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:46:09.26 ID:CUIQ/u+h0.net
>>89
強化素材として大活躍してるだろ

96 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:46:53.71 ID:N/jO5KYOd.net
エリザベスのジト目すこ
持ってないけどおにんにん踏んでほしい

97 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:47:48.86 ID:9aRrnxyE0.net
>>93
艦種で時間固定っぽいな

98 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:48:13.19 ID:npFNe74dr.net
誰かSSRアカウントください
yu778@usbc.be

99 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:48:51.05 ID:jUybmb1zd.net
マーベラスタイムほどじゃないけどこれも最初無料のはずが課金される不具合あったけど全然騒がれなかったから人が全然なのかみんな確認してないのか

100 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 16:48:56.31 ID:s3E0CuOf0.net
947 名前:名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3b-3ZuO [126.247.221.158])[sage] 投稿日:2020/04/09(木) 15:49:19.62 ID:G8kNz/Vbp
次スレの>>100がメアドだったら送るわ

例え釣りだとしてもやらずにはいられない
羽黒お願いします

gcv89dj44tg6@sute.jp

総レス数 1001
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200