2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオース part15

1 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 00:58:27.40 ID:lkQkHcX30.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
https://prjp.blueoath.com

■公式Twitter
https://twitter.com/blueoath

■公式weibo(大陸版)
https://www.weibo.com/canglanshiyue

■有志が作成してくれたテンプレ
https://docs.google.com/document/d/1Ew9azwGAX6fUChKA6cF5K7_mtDp-BrpB06kCEhsxxgk/edit?usp=sharing

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイなしで立てる、スレタイ改変、他板へ移行する行為は荒らしとみなします。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

※前スレ
【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオース part13
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1586478275/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオース part14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1586509665/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

335 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-xiHP [126.152.93.219]):2020/04/11(土) 06:42:55 ID:XpRofbTgp.net
課金したの反映されてなくて来たけどお前らもか
それともこのゲーム反映に時間かかるの?

336 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5aa7-fpSk [221.171.152.137]):2020/04/11(土) 06:42:58 ID:Bszi1b2Q0.net
生放送のツイートもお知らせも消えてるし中止?

337 :名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e7b9-slfm [42.150.29.203]):2020/04/11(土) 06:43:24 ID:ujI+TOc50.net
ほかにも同じ症状の人いてよかったわ
俺も今残高で課金して購入完了処理まで出てレシートメールもきてるのに福袋コイン0のままなんだわ

338 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 06:51:10.30 ID:jvDwnAIo0.net
オイゲンとノーフォークはいるけどドーセットシャー居ないからオイゲン単騎で使ってたがこの際だから
3人そろえた方がよさそうだ

339 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 06:52:27.55 ID:eLNJg25C0.net
生放送のツイートってこれちゃうの
https://twitter.com/blueoath/status/1248626793571024901?s=19
(deleted an unsolicited ad)

340 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 06:53:37.35 ID:zktYYBaD0.net
課金不具合出たからスレ覗きに来たけど他にも同じ症状の人居て安心したわ
てか設定からcsでお便り送れって出てるけど設定にcsってなくね?

341 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 06:54:54.64 ID:JB4nhKMD0.net
>>337
なんどか再起動してたら数分で反映されたで

342 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 06:55:50.53 ID:raL+IaV80.net
朝日の配当金買ったけど反映されねえ
瑞鶴の装備ももらえてないしやっぱバグ?

343 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 06:56:45.92 ID:eLNJg25C0.net
そういや配当金って瑞鶴パネルクリア後に買ったら瑞鶴セット貰えない?

344 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 06:57:18.18 ID:4fFiQ3bTd.net
>>318
安全は戦艦と空母だな

345 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 06:58:41.31 ID:ujI+TOc50.net
初日の無料不具合といいこういうやらかしで不満ためるのはやめてくれよ人いなくなってほしくないぞ

>>341
再起動も何度かやって出撃とかでゲーム内でも更新しまくってるけど6時30分に課金したものが今現在も一向に反映されないわ

346 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 07:00:05.21 ID:eLNJg25C0.net
>>344
空母レアとかも育てるかー
戦艦は経験値のためにすこしいるか

347 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 07:02:06.99 ID:O23fCgsYd.net
6時半頃課金して反映されないし今また120円のコインを更新用に買ってみたけどこっちも購入完了しましたから反映されないな

348 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 07:03:30.60 ID:Tg2oKg5t0.net
9000円ブッパしたら反映してなくておま環かと思ってたらみんなで笑えねぇ
先にスレ見ておけばよかった

349 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 07:04:01.79 ID:c3IaBcFuH.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/miyabi.gif
なんか不具合でてるぽいな
いま課金はやめとけよ

350 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 07:06:27.71 ID:raL+IaV80.net
問い合わせしたいけどどこにあるのか分からん
まさかtwitterで全部済ませる系運営か?

351 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 07:07:10.30 ID:jvDwnAIo0.net
勲章100個でドーセットシャー取ろう単発で天井合わせしてたらオイゲン出てしまった
凸材料助かる

352 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 07:07:14.93 ID:PnaJjw850.net
つまり今課金すれば!

353 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 07:07:40.09 ID:PnaJjw850.net
>>350
ホーム画面の左上のCS

354 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 07:07:55.06 ID:ujI+TOc50.net
一応お問い合わせ用のメールアドレスはあるぞ
待機画面の上部にCS方法ってあるけど左下の設定内にはCSがなくてメールでお問い合わせする以外にない

355 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 07:09:15.65 ID:zktYYBaD0.net
課金反映されんし他の事やるかぁ
そういやこれ1/1になってるけど受け取りとか出来ないんだけど何か他の条件とかある系?
https://i.imgur.com/9brsr3g.jpg

356 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 07:10:43.65 ID:raL+IaV80.net
>>353
ありがとう全然気づかんかった

357 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 07:15:55.49 ID:mJgWgGZpa.net
あれ、購入反映されないぞ
って思ってスレみにきたらお前らもか

これ今課金したらアカン奴だな

358 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 07:17:50.57 ID:lzUeHKic0.net
すまん。アラスカってティア表におる?

359 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 07:17:55.37 ID:mJgWgGZpa.net
ツイみてると臨時メンテ後からみたいだな

360 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 07:17:56.97 ID:KCZPZ9MG0.net
林檎だけど課金の反映遅延は他のアプリでも出てるぞ
違うやつにちょっとブッパしたら反映されてなくて
うっかり三度買いして禿げあがったわ

361 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 07:18:50.01 ID:U0pxtsC60.net
>>360お大事に

362 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 07:18:59.15 ID:mJgWgGZpa.net
>>360
臨時メンテしてからユーザー一斉に反映されないのはやばない?
よくある林檎だけじゃなく今回は泥もダメだし

363 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 07:20:55.44 ID:uJuNmOE6M.net
>>358
>>26
これには居るんじゃね?

364 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 07:22:19.59 ID:gXYzVnJS0.net
ヤバいね
運営はよ起きろ

365 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 07:24:47.17 ID:lzUeHKic0.net
>>363
ありがとう

366 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 07:25:03.42 ID:iduZDmN3a.net
今日もソーマレスこなかった…
オワやね(´・ω・`)

367 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 07:25:23.07 ID:c3IaBcFuH.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/miyabi.gif
豚が嗅ぎつけてまたネガキャン開始だな

368 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 07:26:36.64 ID:iduZDmN3a.net
あれ?クリーブランド2人実装されてる?(´・ω・`)

369 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 07:26:37.83 ID:at3eKx390.net
>>316
東から始まる名前四文字で申請中です
宜しくお願い致します

370 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 07:27:01.69 ID:mJgWgGZpa.net
サクッと終わればいいが、また臨時メンテかね

371 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 07:27:35.61 ID:iduZDmN3a.net
よく見たらポートランドやんけこいつ
正直ぶさい…(´・ω・`)

372 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 07:28:55.19 ID:r6xkEujg0.net
スヤァ

373 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 07:29:37.76 ID:/7RbZFp50.net
竹箱の条件は結局祈願石?
報告増えたかな?

374 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 07:30:08.88 ID:ZIyHBlT10.net
>>337
俺も反映されてないわ、GooglePlayならすぐ返金対応してくれたぞ

375 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 07:30:34.50 ID:FVc9nvJt0.net
課金周りの不具合は一刻も早く対応しないとマジで命に関わるな、急げ運営

376 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 07:30:59.08 ID:g2kNGEP10.net
もともとガチャ確率の表示おかしいし今更じゃね

377 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 07:31:03.94 ID:hAlN47hLd.net
なんかメカニカルメダルが79〜80行ったり来たりして増設ができない

378 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 07:31:36.08 ID:PkJgIRIf0.net
申請整理してたと思ったらフレンドだった
早く気づいてよかった

379 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 07:35:13.70 ID:E0qYHvWD0.net
ピックアップの3人はデイリー遠距離と巡洋両方で活躍できるからな
重要な2ヵ所両立は本当にありがたい

380 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 07:35:21.65 ID:lFHDBsDCa.net
半年後、エロ同人界隈の勢力差はどうなってるだろうね
プリンツとオーク、サラトガやQEはまず一早くトップグループに躍り出る
続いて城門前の二軍激戦区で朝日、天龍、初春、アンノウンチームあたりが凌ぎをけずる感じかな

どんなもんですかね伊東ライフ先生

381 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 07:35:51.81 ID:gYiAM2tg0.net
5-4クリア出来たけど5fgの時間☆だけはまだ取れる気しないな
後温泉コインの価値がわからないから渋ってたけど使いそうな子はずっと温泉に沈めてた方が良かったか

382 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 07:35:52.59 ID:CpJArx6Ux.net
ぷりげんちゃんオムライス食べたいんだ
可愛いね☺

https://i.imgur.com/9JzKY8G.jpg

383 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 07:36:37.74 ID:iduZDmN3a.net
ツイッターの広報担当から不穏な臭いがする😊😭😀

384 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 07:37:27.43 ID:ujI+TOc50.net
>>374
返金はまあ運営に連絡後CSの対応時間以降も全然反応がなかったらだなぁ
中華運営って下手すると数週間数ヶ月対応してくれないし

385 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 07:38:03.23 ID:E0qYHvWD0.net
今課金したら詫び案件になるなら追課金するが

386 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 07:38:28.16 ID:grhFDyix0.net
わざと1番安いの買うか

387 :103:2020/04/11(土) 07:41:10.84 ID:Zy3gULq80.net
>>369
ありがとうございます
承認しました

388 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 07:41:41.72 ID:Dwpgrh4Ur.net
オークランドの闇墜ちNTRが読みたいです🙋

389 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 07:42:19.48 ID:6gXhLoGGp.net
>>380
コミケが無いんだから、金目当てのゴロは試しに絵を描きこそすれそんなの出さないだろ

390 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 07:43:57.26 ID:2oRMeIiVa.net
>>380
せめてひとキャラくらいTwitterでバズらないとファンイラストすら描かれんだろ

391 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 07:44:34.85 ID:ZaW7DJf60.net
もっとお姉さんふやせ

392 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 07:45:40.49 ID:FVc9nvJt0.net
ストア見たら保留で止まってる段階だしまあ寝て起きたら解決してるとは思うが
誤って複数回購入してるやつのためにもいったん保留は全部キャンセル対応するべきだろうな

393 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 07:49:24.46 ID:PkJgIRIf0.net
課金反映されないとか中華ゲーよくあるだろ

394 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 07:49:35.68 ID:8fFy5HnWd.net
このサヴェージ様とやろうってかぁ?

395 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 07:49:57.08 ID:6gXhLoGGp.net
アプリ側というよりリンゴ側に問題がありそうだな
ダイヤは要らん、燃料と建材で頼む

396 :名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e7b9-slfm [42.150.29.203]):2020/04/11(土) 07:51:28 ID:ujI+TOc50.net
メンテ後からみたいだしググプレでも無理だからアプリ側の問題だぞ

397 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-Noe0 [49.104.23.115]):2020/04/11(土) 07:52:01 ID:hAlN47hLd.net
背中がほぼ裸のサラトガちゃんと鉄血のやベーやつに頑張って貰うか
https://i.imgur.com/2fAQZoZ.jpg
https://i.imgur.com/GdMNQsl.jpg

398 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-07My [49.104.35.100]):2020/04/11(土) 07:53:27 ID:tGliBnJMd.net
これリンゴ側じゃない。
Googleプレイでも同じような症状出てる

399 :名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 4e76-Q7yk [153.162.187.36]):2020/04/11(土) 07:54:17 ID:iKVml00/0.net
今のとこらの最大の不満点は温泉だな
R17の温泉うひゃっほーい!って思ってた俺の純真を返してくれ

400 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-Fwfi [106.132.85.48]):2020/04/11(土) 07:54:55 ID:VKSeMXima.net
100円課金して被害者ぶろう

401 :名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 3bf3-vLkH [14.8.144.64]):2020/04/11(土) 07:55:54 ID:grhFDyix0.net
120円だけやっといた

402 :名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-5S4K [182.251.243.6 [上級国民]]):2020/04/11(土) 07:56:01 ID:mJgWgGZpa.net
>>380
まず同人がでない、現実は非常である

403 :名無しですよ、名無し!(彷徨う島国) (JPW 0H12-aLwa [39.110.255.176]):2020/04/11(土) 07:56:11 ?2BP ID:c3IaBcFuH.net
sssp://img.5ch.net/ico/miyabi.gif
fateのイリヤですか?
なにかをインストールしそうだな
https://i.imgur.com/lfrWZQr.jpg

404 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-LElx [126.35.68.83]):2020/04/11(土) 07:57:08 ID:pz8nJdixp.net
120入れた
詫びまだかな〜

405 :名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-5S4K [182.251.243.6 [上級国民]]):2020/04/11(土) 07:58:31 ID:mJgWgGZpa.net
>>397
パンツはいてないのか

406 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 08:02:36.14 ID:E0qYHvWD0.net
610円買いまくるのが一番お得だからとりあえず610円入れた

407 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 08:02:39.57 ID:ujI+TOc50.net
お前が描いて出せばいいんだよ

408 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 08:03:26.26 ID:lFHDBsDCa.net
艦これ界隈への忖度でブルーオース二次界はあんまり盛り上がらないかなぁ
艦これ絵師がブルーオースを描いたらtwitter なんかで相当粘着する奴出てきそうだし
ブルーオースのキャラ達かなりチンピクなので悲しい

409 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 08:04:26.05 ID:mJgWgGZpa.net
>>406
言われて初めて気付いたわ

410 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 08:05:42.05 ID:rwRD+EpM0.net
>>4
合計ssr獲得数の可能性もあるな

411 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 08:06:36.62 ID:Dwpgrh4Ur.net
>>409
あまり騒ぐんじゃないぞ修正されるかもだから

412 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 08:06:36.53 ID:+3PZL3zc0.net
艦これの後追いは腐るほどリリースされたけどゴロが食い付いたのなんて結局アズレンくらいだったしな

413 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 08:07:10.52 ID:U0pxtsC60.net
試しに課金したらガチで反映されなくて草

414 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 08:07:22.33 ID:E0qYHvWD0.net
>>409
もったいない
何回買ったかわからんぞ

415 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 08:08:44.36 ID:G35wRTaHa.net
巡洋5やっとクリアできたけどSSR装備は出ないっていう・・・

早くSSR装備拾いまくりたいああああああああああああああ

416 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 08:10:31.70 ID:hAlN47hLd.net
アズレンが始まった時に艦これの絵描いてる人がアズレンの絵描いたら裏切り者だってTwitterでまとめて晒してた垢あったの思い出したわw

417 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 08:10:33.98 ID:PnaJjw850.net
ちょっと課金してみよっかな〜

418 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 08:11:50.60 ID:U0pxtsC60.net
なあこのゲーム轟沈ペナってなに?

419 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 08:11:51.13 ID:/7RbZFp50.net
>>410
>>4
祈願石使ったのはSSRなんですか⁉
どうなんですか大臣!?

420 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 08:13:02.47 ID:qdAEikenH.net
うっしゃ遠距離7行けた
これで金ソース掘って次は巡洋艦上げか
確かにメキシコ強いなこれ

421 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 08:13:14.61 ID:Dwpgrh4Ur.net
>>418
好感度が大きく下がる
やったことないからいくら下がるから知らない

422 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 08:13:17.58 ID:PnaJjw850.net
てか今日中に直らなかったら今日の毎日軍備と燃料買えんやんけ
はよ直して

423 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 08:14:01.48 ID:N+PBO12QK.net
TNKに来るノカロは来ないし評判いい羽黒で事前決めちゃっていいんだろうか

424 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 08:15:26.77 ID:4H0D5zK90.net
艦Cは攻撃的な奴多いから嫌い

425 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 08:16:08.84 ID:ujI+TOc50.net
ある程度糞運営でも課金の不具合ってなると即座に対応する
ただここは中華運営だし対応が遅くなる可能性も十分ある
初日の有料バグも遅かったしな

426 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 08:16:51.48 ID:E/F+KJbL0.net
課金反映されねえって言おうと思ったら被害者だらけじゃねーか
やべえな

427 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 08:18:23.06 ID:DFuooKzs0.net
駆逐艦とか巡洋艦の6から、敵ボスが回避不能砲撃撃ってきて無理ゲーなんだが
突破者はあれどうしたんだろう

428 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 08:18:39.72 ID:DTIkRlMy0.net
羽黒ってどうなんだろうか
まあ弱くは無いけど開始直後の羽黒押しは何だったのか

429 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 08:18:53.57 ID:lFHDBsDCa.net
>>411
すまないあたま悪くて気づけない
何が得なのか少しだけヒントをくれないだろうか

430 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 08:19:09.88 ID:JNlYIUZ3a.net
こういうときあわよくば詫びをもらおうと課金する奴きらい

431 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 08:20:23.15 ID:E0qYHvWD0.net
>>428
手動ならトップクラスの火力はあるけど周回オートとなるとピックアップ3人に劣る

432 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 08:20:28.82 ID:iEW6s1430.net
>>429
購入レートは基本的に全部1/2

433 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 08:20:54.02 ID:K3NMucb3M.net
SR装備でショップで見掛けたら買っとけとか手に入れていたら強化しとけみたいなやつないん?
あとR装備強化のミッションあるけど強いて言うなら何がおすすめとかある?

434 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 08:22:00.82 ID:uGoG16lb0.net
遠距離8無理ゲーすぎる

435 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 08:23:30.88 ID:hAlN47hLd.net
R強化素材ばらせば帰ってくるからどれでもいいよ

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200