2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオース part16

1 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 12:29:26.39 ID:U0pxtsC60.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
https://clsyjp.blueoath.com

■事前ガチャ
https://prjp.blueoath.com


■公式Twitter
https://twitter.com/blueoath

■公式weibo(大陸版)
https://www.weibo.com/canglanshiyue

■有志が作成してくれたテンプレ
https://docs.google.com/document/d/1Ew9azwGAX6fUChKA6cF5K7_mtDp-BrpB06kCEhsxxgk/edit?usp=sharing

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイなしで立てる、スレタイ改変、他板へ移行する行為は荒らしとみなします。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

※前スレ
【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオース part15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1586534307/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

464 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:22:44.73 ID:pANCY1VQ0.net
本家で遊んでた人いたらちょっとお聞きしたいんですが
羽黒の最終装備ってどの辺になるの?

手持ち主砲がクリティカルアップ、ボスと駆逐へダメアップ
中距離ダメアップの三種類なんやが、他にも色々あるんかね

465 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:22:50.03 ID:aV1lYoUl0.net
マウント云々より欲しいキャラがいるってだけなんじゃね
QE来てくれ〜

466 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:22:57.69 ID:q+WfXwby0.net
>>457
天龍のパンツみてみ

467 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:23:06.49 ID:RioWQy8e0.net
パス買って毎日7687
自動回復だけでチマチマ遊べてありがたいわ
防衛の為に横に強化伸ばさんとな

468 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:23:24.92 ID:NtuM2sfyM.net
>>265
中国のゲームやけどそいつらの事好きすぎてキャラも作るしBGMも真似てるぞ
https://i.imgur.com/iaO3PbV.jpg
https://youtu.be/bEuXlAo_5us

それに満足できなくなって結局本人に曲作ってもらたぞ
https://youtu.be/d4Pzx1NDTtI

469 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:24:11.84 ID:I5Bv6Cn10.net
千距離6も5回目くらいで勝てたわ
航路だるすぎ運ゲーすぎる

470 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:24:27.36 ID:8kvErByed.net
>>453
勲章は所持したまま。交換対象が次のピックアップのSRとSSRになる

471 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:24:30.47 ID:zZqo54640.net
>>463
そうだとして何が悪いんだ?って話なんじゃね?

周りを馬鹿にしまくってイキってるならぶっ叩かれても仕方ないが
最低限自分のゲームの進行度を誇れる要素ないとコンテンツ死ぬ

472 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:24:44.97 ID:B8KIz8zy0.net
>>454
そうかすまないなんか特殊なスキル持ちが居たのかもな

473 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:25:14.55 ID:6i9YAoiF0.net
>>343
訓練で試したら1発で行けたから実戦したら、
初撃で4隻大破したときはふざけるなと思ったよ。
まぁ戦艦込みだと全く見込みなかったところだったが、
4回目で行くことができた。
ありがとうな。

474 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:26:28.52 ID:MlN8LOhU0.net
>>452
どのくらいのレベルか教えて欲しい

475 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:26:28.47 ID:RDfjaJiKa.net
>>455
君が廃課金にどんな幻想を抱いてるのか知らないけどそれ人に押し付けるのはやめようね

476 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:27:14.20 ID:J/1NgAX20.net
その竹箱ってようわからんけど見た目金箱と一緒なのか?知らんうちに開けてるかもしれん・・・

477 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:27:32.61 ID:zZqo54640.net
あんまレスバ長引かせるなよ?

478 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:28:28.25 ID:aV1lYoUl0.net
つーかピックアップ交換が勲章400は高いわ
300にしてくれ

479 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:28:46.42 ID:YD6X6IW20.net
>>476
ガチャ限SSR選ぶやつだから多分意識する

480 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:29:25.13 ID:RioWQy8e0.net
遠距離8は早めにやりたいけど羽黒使えなくなるしバージニアたん掘れるようになってからかなー

481 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:29:27.56 ID:Gf7JcU7E0.net
>>466
うん
https://i.imgur.com/KF2WlhW.jpg

482 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:29:37.17 ID:4H0D5zK90.net
勲章期限無いから天井的にはマシな方かな
完凸艦当たると貰える量増えるし

483 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:29:41.89 ID:vHVTcqQWp.net
配布で殆どキャラガチャ引けないしな
100連でいいと思うわ

484 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:29:46.30 ID:EdvDRUPu0.net
竹箱は赤城やらが選択できるみたいだから開けたら分かるよ

485 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:30:35.33 ID:GkV062JSd.net
>>470
マジかよぽかぽか運営過ぎて草
ありがとう

486 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:30:57.81 ID:groJSSr/0.net
>>482
完凸当たるとどのぐらい貰えんの?

487 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:31:01.63 ID:zZqo54640.net
>>474
フッドLv40
ウォースパイトLv40
ノースカロライナLv40
レナウンLv45
メリーランドLv35
プリンツオイゲンLv41

レナウンのスキル(重巡キラー)をLv8まで上げている
金戦艦主砲+15と金徹甲弾+5、その他SR〜R装備を+5
オイゲンは金主砲+15×2

488 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:31:15.74 ID:HU+yMefqa.net
好きに課金すりゃいいけど対人ないこのゲームに重課金するのはなかなか勇気がいるよね
する人間からすりゃはした金なんだろうが

489 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:31:45.48 ID:moFrRxYfr.net
課金してガチャしたくなるけどどのゲームもガチャ運ない自分が憎いいいい

490 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:31:53.48 ID:11/gW4+z0.net
素直に他の奴らに課金されて差が出過ぎて悔しいって言っとけばいいのに。どこのソシャゲスレにも一定数いるんだよな

491 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:32:17.50 ID:q+WfXwby0.net
>>476
こんなんだった
https://i.imgur.com/IQb26Xr.jpg

そして誰選ぶか迷って開けられないでいる

492 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:32:18.52 ID:zZqo54640.net
>>481
一昔前の食玩のフィギュアのような埋め方されてて草
運営に報告(要望)させてもらうね

493 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:32:18.38 ID:RDfjaJiKa.net
完凸当たると勲章増えるんだ?
キャラの育成が進むとガチャが緩くなるってのはいいシステムだな

494 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:32:34.17 ID:J/1NgAX20.net
>>479
選択なのかあり楽しみが一つ増えた

495 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:32:39.77 ID:WJLRYixJM.net
今やってるスマホゲー中国のばっか
パンツの見せ方とか日本メーカー以上に解ってる

496 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:33:17.62 ID:EdvDRUPu0.net
対人あるゲームに課金するほうが一部なんでない
ランキングとかにはもう嫌悪しかない人多くなってるし
まぁその一部がかなりの課金するんだけども

497 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:33:32.16 ID:J/1NgAX20.net
ちなみにその竹箱の中身に赤城いる?

498 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:33:37.31 ID:4H0D5zK90.net
>>486
正確には覚えてないけど10連でプリンツかぶった時は完凸済のキャラなので勲章増加みたいな表示でて計85個くらい貰ったと思う

499 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:33:43.87 ID:q+WfXwby0.net
>>481
ちゃうねん・・・
めりこむよーにして股間みてみw

500 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:33:52.40 ID:AUJGcHAw0.net
>>482
期限ありで毎週のようにガチャ更新するのに250連天井でバグばかりの糞運営と比べれば天国

501 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:34:18.27 ID:TzLGYzIK0.net
スってやめちゃう時あるから1週間プレイして続きそうなら結構課金しちゃうなあ。
とりあえず竹箱の条件分かったらそれ目指してお金かけたいわ。

502 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:34:20.49 ID:rXrdEs6da.net
レディ〜ファイッ!

503 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:34:37.93 ID:zZqo54640.net
>>490
散々課金してきて見ず知らずの他人から「そんなに金かける価値ある?」って言われたらそっちの方が悔しいからな

504 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:34:56.94 ID:hQ2ai3iYa.net
>>470
アズレンよりポカポカだな
アズレン終わりだろ
マフィアもブルーオース側になったし

505 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:35:12.74 ID:MlN8LOhU0.net
>>487
なんでそんなに金主砲持ってるんだ…
装備ってどうやって手に入れたん?

506 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:35:38.31 ID:hQ2ai3iYa.net
>>500
アズレンはひどいよなぁ

507 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:35:48.66 ID:aRUc3hPi0.net
羽黒は近距離入って魚雷連打しろ 

508 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:36:15.69 ID:moFrRxYfr.net
艦これ→AC→アズレンはやってない→蒼藍って来てるけどACをCSかPCでやりたかったからこれが一番面白いわ
スマホでやってるけどな

509 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:36:23.61 ID:aRUc3hPi0.net
なんか今頃また書き込みされて草 なんやこれ

510 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:36:27.63 ID:4H0D5zK90.net
課金できる人なら装備10連毎にSSR出るんで文字通り金の暴力が可能

511 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:36:48.45 ID:iKVml00/0.net
>>488
対人なら重課金は正常としてしまうこの感覚はわかるけどわかりたくねえ

512 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:37:05.19 ID:xbWoHsDLH.net
>>448
魚雷は装備してなくても撃てるけど副砲は装備してないと撃てない
重巡なんかは凸ると副砲が結構バカにならない威力でるし副砲併用のスキルもある

513 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:37:05.41 ID:KCZPZ9MG0.net
https://i.imgur.com/m6lOLnk.jpg

514 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:37:07.77 ID:xENzE2xr0.net
天龍履いてないやん
そういう性癖だったのか…

515 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:37:26.04 ID:tIerNLKi0.net
燃料どうすりゃいいんだこれ・・・

516 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:38:46.71 ID:4qSqU4F1a.net
課金者に親殺された奴沸いてて草

517 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:38:49.56 ID:XoxzWfzFa.net
ヘラグガチャ 4/15〜4/29
ハロ家具衣装 4/22

つまり

夏イベ 4/22〜5/13(本国で3週間イベだった)
シュヴァルツガチャ 4/29〜5/13
ビーチ家具衣装 4/29〜5/13

スケジュールはほぼこれで確定かな

518 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:39:23.54 ID:XoxzWfzFa.net
誤爆

519 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:39:45.19 ID:hQ2ai3iYa.net
>>508
アズレンはやらなくて正解
課金圧がひどい

520 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:39:57.60 ID:zZqo54640.net
>>505
装備だけは運としか・・・
というかエリザベス持ってるなら装備多少ケチってもいけるんじゃない?
俺より恵まれている編成に見えるし

521 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:40:07.58 ID:S3CuT+fL0.net
オイゲン3Dにしたらすげえおっぱい縮むじゃん…(´・ω・`)

522 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:40:09.38 ID:EdvDRUPu0.net
イベント期間は燃料追加で配布してほしいな

523 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:40:18.05 ID:3mu4jv/80.net
そういやアークナイツやってねーや🤣

524 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:40:21.47 ID:pFPVCBLV0.net
対人もないんだし自分のペースであそべよまあ・・・

525 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:41:51.87 ID:Dg7PO3fdd.net
ピックアップの確定までと常設確定まで回したら素では1体もでなくて空母も無し
今後あるかわからんけど確定以外怖くて引けないわ…


https://i.imgur.com/qCweaHQ.jpg

526 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:42:00.35 ID:hQ2ai3iYa.net
>>523
やらなくて正解

527 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:42:29.02 ID:uj09s4p40.net
これ復活ギミックがよくわからんのだけど延々と死んでも復活する時と撃沈してそのままになるパターンの条件て何?

528 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:42:33.35 ID:+3PZL3zc0.net
本国はイベントスッカスカらしいから虚無連呼されるのは時間の問題

529 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:42:40.49 ID:m7RANJVyd.net
竹箱で選べるキャラにアラスカっている?

530 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:43:20.71 ID:moFrRxYfr.net
俺も家で仕事しながらかなりやってるけどデイリー5突破して海域4いってたらかなり進んでる方じゃないの?

531 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:43:45.65 ID:JB4nhKMD0.net
巡8のクリア編成需要ある?
あるなら貼る

532 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:43:54.40 ID:zZqo54640.net
>>528
むしろ現状でガッチガチにされたらおっつかないから
そういう意味では助かるかもしれない

533 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:43:59.18 ID:hQ2ai3iYa.net
>>528
アズガイジはNGしとけ

534 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:44:24.21 ID:EdvDRUPu0.net
本家と日本版ってもうすでに大分違うって話だぞ

535 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:44:36.46 ID:MAlxfg+s0.net
基地のオフィスLv4にしたら建設何が増えるの? 
今3になったばかりだけど生産と寮舎つくっちゃてもいいのか迷う

536 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:44:37.16 ID:hQ2ai3iYa.net
>>532
アズレンなんて月1だしな……

537 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:45:23.54 ID:q+WfXwby0.net
>>529
竹箱で選べるのは
オイゲン 羽黒 ノースカロライナ QE 赤城
サラトガ ソーマレズ サミュ

538 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:45:30.99 ID:8kvErByed.net
>>486
向こうでならSR20SSR100

539 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:46:15.36 ID:zZqo54640.net
ダイヤを燃料ではなく推薦状にぶっぱして
310福袋コインと配当金980円しか課金してないけど
4章途中(真ではない)とデイリー各5までいけてる

540 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:46:36.76 ID:Gf7JcU7E0.net
ARで撮影してみたけど誰か分かるかな?
https://i.imgur.com/EKtN445.jpg
https://i.imgur.com/McF9wDr.jpg

541 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:46:38.87 ID:ALE1XWRDd.net
このゲーム縦画面でもいけるのなw

https://i.imgur.com/EQsS2TB.jpg
https://i.imgur.com/u08nSPI.jpg

542 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:46:52.58 ID:I5Bv6Cn10.net
まぁこういうゲームって盆栽みたいなもんだから課金したら一気に飽きるのは事実

543 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:47:35.57 ID:iblQ5sALH.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/miyabi.gif
>>527
たぶん敵に浸水効果付与してる場合と炎上効果でしんでるの
もしくは復活中に敵艦全艦撃破なら終わる

544 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:48:02.02 ID:xENzE2xr0.net
>>540
サラトガ日焼け後っぽくて興奮する

545 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:48:14.14 ID:E/F+KJbL0.net
赤城配布あるならリセマラ垢の価値下がるじゃん

546 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:48:51.70 ID:AqgmawNW0.net
>>495
対抗馬がアリス・ギア・アイギスしかないしな

547 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:49:24.17 ID:EV+CKdo/a.net
>>419
 自分も最初の端末で、この画面見てorzした。

そのあとも結構だめだったけど念のため試した予備の中華端末で動いた。

画面も19.5:1なので、デイリーの航空隊奇襲もはかどる。

2Gbytesダウンロードする前に諦められたので良しと思ってね

548 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:50:20.61 ID:gYiAM2tg0.net
ムーバーマハンの6戦目癒し過ぎる航空の劣化すぎる
最後のボスMAP航空使いきってたからまずいかと思ったけど通れて良かったわクリア出来た
流石に戦力ギリギリだからベンソン級はクリアできる気しないな

549 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:52:06.46 ID:2fZPf3//0.net
勲章引き継いでもR9SR1の糞ガチャだから勲章貯まらないんだ!

550 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:52:32.08 ID:9ENGnd5k0.net
なんかブルーオース萎えてきたわ
敵の駆逐艦一隻の砲撃で戦艦大破しまくりだったり、くそ演出やら航空隊やらと悪い面が目立ってきた

551 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:53:03.92 ID:Dg7PO3fdd.net
>>525
これ事前ガチャ選ぶなら空母系がいいんかな

552 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:53:07.94 ID:Aft8rMPW0.net
遠距離8をクリアした兄貴はレベルどのくらいでいけたんですかね?

553 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:53:09.72 ID:TO4t73d20.net
基本的に中国ゲーって育成がメインコンテンツだから下手にイベント増やされるとむしろイベントが苦痛まである
そもそも国産によくあるような週替わりでガワだけ変えたイベントやられても面倒臭いだけやねんアレ

554 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:53:25.72 ID:MlN8LOhU0.net
>>520
最初の奴ら飛ばしてボス直行したらなんとかギリギリ行けたわありがとう
てことはあとはオートでもいけるんかね?

555 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:53:32.56 ID:OQiLRhleM.net
>>550
俺もパンツ見れなきゃやめてるわ
ムーバー防衛戦だるいし
でもオイゲンちゃんが可愛いから続けるんだ

556 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:53:35.59 ID:lqCqaGte0.net
ムーバーって無理に進めるとどっかで数戦で詰んで終わるパターンだろ?
ギリっぽかったらラストで止めて報酬もらったほうがいいんじゃね
リセット時間伸びつづけるっぽいし

557 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:54:02.70 ID:izSE7tZk0.net
>>415
はいっ!

558 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:54:08.18 ID:I5Bv6Cn10.net
ムービーっつか周手動でやるときにいちいちカメラ戻すのやめてくれや

559 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:54:12.80 ID:zZqo54640.net
>>542
盆栽とソシャゲなら盆栽の方が言いなりになってくれるぞ(経験者)

560 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:54:45.43 ID:pFPVCBLV0.net
>>525
事前のサラトガ足して雑に終わりだからいいんじゃねえかまあ
どうせ祈願石足らなくなるからSSR沢山持ってても意味ねえ

561 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:55:04.06 ID:YD6X6IW20.net
>>312
これ見て初めて装備の方も通常ガチャがあるのに気が付いた……全部巡洋のにぶっぱしてた……
なんて事だ

562 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:55:08.85 ID:P55/u/pId.net
ニコラスボス詰んだまま身動きとれずw
新たなキャラ育成するしかないんや炉な

563 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:55:34.15 ID:zZqo54640.net
>>554
おめでとう

オートはもう余裕よ

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200