2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオース part19

1 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 21:41:40.09 ID:AqgmawNW0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
https://clsyjp.blueoath.com

■事前ガチャ
https://prjp.blueoath.com

■公式Twitter
https://twitter.com/blueoath

■公式weibo(大陸版)
https://www.weibo.com/canglanshiyue

■有志が作成してくれたテンプレ
https://docs.google.com/document/d/1Ew9azwGAX6fUChKA6cF5K7_mtDp-BrpB06kCEhsxxgk/edit?usp=sharing

■Tier表
https://imgur.com/JtY40Lx

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイなしで立てる、スレタイ改変、他板へ移行する行為は荒らしとみなします。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

※前スレ
【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオース part18
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1586604868/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

414 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:08:58.40 ID:k4s/gJ/b0.net
これイベントまでに燃料貯めといた方がいいのかな?
残り17しかないんだが

415 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:09:14.69 ID:6svKs6bR0.net
>>376
戦艦の庇うスキルとか有れば、難易度は全然下がるけど
6〜8まで、高速攻撃に耐えれるかが肝になるんで、半壊1隻の残り5隻で倒せる位の火力は欲しい

416 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:09:26.07 ID:xDB6kFjbM.net
やりづれぇちゃんは強いことしか書いてない

417 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:09:53.70 ID:pFPVCBLV0.net
>>352
無課金はオークランド、神通、ポートランド☆5
Rからはケルン(魚雷連発)カールスルーエ(だいたいオークランドに似通った性能)☆5当たりはそろえたほうがいいかと
巡洋の駒次第だけども、とくにオークランドは強烈なのでできれば完凸したい、Rは使い捨てかなあ気に入ったのあったらあげてもいいだろうけど

418 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:10:06.43 ID:CXUlTtnA0.net
17日にイベント告知なだけで開始ではない
育成して防衛とデイリー効率上げた方がいいぞ

419 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:10:12.52 ID:PnaJjw850.net
週間パックは倉庫に置けるから燃料備蓄できる

420 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:10:31.36 ID:NfNShDrw0.net
>>352
ポートランド1-4
陣通2-3
オークランド2-4
で出るからそこ周回するだけ。まあ、完凸はソーダないと辛いけど
凸数少ない下手なSSRより凸多いSRのが普通に強い

>>403
出るけどチュートリアルの最初の10連は前半5回でしかSSR出ないんじゃないか?って話は出てたな

421 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:10:36.38 ID:GnGckoBy0.net
>>381
スレの集い
うち空いてるぞ名前変えて申請か特徴教えてくれな

422 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:10:36.45 ID:hwmYBZ3P0.net
戦艦8行けないんだけどクリアした人どれくらいでクリアした?
https://i.imgur.com/PNXLq1I.png

423 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:10:49.84 ID:rXrdEs6da.net
>>403
1枚目でおいげんがでた
リセマラはしてない

424 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:10:50.39 ID:4H0D5zK90.net
瑞鶴「やりづれえなあ」
瑞鶴「忖度してください」
瑞鶴「若干忖度...忖度しろぉ!」
瑞鶴「フッ(鼻で笑う)」

425 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:11:21.12 ID:U0pxtsC60.net
>>421もう満員になったぞ

426 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:11:30.70 ID:iblQ5sALH.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/miyabi.gif
瑞鶴本当人気者になったな

427 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:11:32.84 ID:AqgmawNW0.net
腐ってもセガ謹製のゲームシステムでスマホゲームできんだから、そら面白さは保障されてるよねって

428 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:11:34.90 ID:pFPVCBLV0.net
オークランドはSRとしては火力おかしいからまじで完凸しちゃったほうがいい

429 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:12:33.35 ID:aqOsBMLw0.net
>>403
大体60連目で出るけどたまに10連、20連目とかでも出るわ
むしろ完凸させた子が来やすい事のほうが気になる
気のせいなんだろうけど

430 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:12:47.86 ID:0fyA+8rLd.net
またかよ

431 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:13:14.80 ID:GnGckoBy0.net
>>425
いや実は承認したもののインしてない人いてな

432 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:14:24.41 ID:SVDUN9Fq0.net
羽黒艦隊まーだ

433 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:14:48.70 ID:Xlj50jy50.net
何しろアンケート最下位の女だからな

434 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:15:20.63 ID:DFuooKzs0.net
☆6目指すにはLV70まで上げないといけないからなぁ
☆5SR量産がとりあえずの目標は良さそうな感じか

435 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:15:58.11 ID:XjzwVBknM.net
サヴェージおりゃん😭

436 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:16:36.95 ID:rkt4UcKy0.net
燃料の消費量て固定?

437 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:16:38.00 ID:3MTU1V77d.net
物語の選択肢変えるとまた装備チケット貰えるから知らない人は貰っとこう

438 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:16:52.31 ID:wMq4KrCv0.net
羽黒にもスレのギルドあるっぽいよ
大艦隊のところからすぐに見つかる
まぁ誰かが作ってもいいかもしれんね

439 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:16:52.43 ID:bX/aW0bH0.net
>>410
空母x6でいくとクエが3秒で終わるとかあるんでね

440 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:16:54.55 ID:fq+h0qhga.net
赤城居ないけど、必須級の強さ?
大陸ティア表見ても見方わからんな…特に巡洋艦

441 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:17:35.97 ID:lkQkHcX30.net
>>436
海域は変化するぞ 6体フル編成だと燃費悪

442 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:17:44.44 ID:oeAB4/5z0.net
>>403
出る。だが軽く2000連以上はしたが出たのは1かいだけだった。みんなが言うように始めの5回以内だったし、これから始めるやつは20連目に賭けたほうがいい。

443 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:18:00.29 ID:pFPVCBLV0.net
R軽巡の中華評価は魚雷増えるケルンが一番高くて(おそらく火力採用)
その次がサポートよりのケーニスベルク、アリシューサになってるな
カールスルーエがオークランドに似た性能なので組ませて炎上戦術のほうが即戦力っぽいけど

444 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:18:13.25 ID:jtCuwWrGM.net
>>267
ムーバーやって金ソーダ交換

445 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:18:25.03 ID:k7MfPrSzd.net
>>407
実は4位だったんだ(`・ω・´)汁と混ぜて流すの美味い

446 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:18:32.66 ID:kK2pQG6V0.net
今以上にスレにガイジが増えるとなると恐怖を覚えるなw

447 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:19:20.53 ID:4H0D5zK90.net
炎上主砲使うと炎上編成エグい強さになるぞ

448 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:19:45.86 ID:lkQkHcX30.net
人増えたね
https://i.imgur.com/dBrkwKd.jpg

449 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:19:53.32 ID:rkt4UcKy0.net
>>441
ありがとう
固定だと思って6体編成で回してたわ…

450 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:20:02.33 ID:DFuooKzs0.net
炎上主砲ありゃん・・・当然SSR武器だろうし、いつ入手できるやら

451 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:20:25.56 ID:/o262Wjf0.net
炎上主砲って赤箱からランダム入手以外に方法あったっけ?

452 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:20:49.12 ID:B+Edu+RbM.net
これ高レアたくさんいても育てられない系?

453 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:21:01.77 ID:Xqv8TGJMp.net
燃料もうなくなった助けて

454 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:21:19.60 ID:bX/aW0bH0.net
R軽巡なんて最初に来てくれる天龍ちゃん一択だろ!
おまいらには愛は無いのか!
巡洋7突破でもメイン火力で頑張ってくれたよ!

455 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:21:23.30 ID:4H0D5zK90.net
炎上主砲は探索、ランダムBOX、選択BOXから入手可能

456 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:22:10.62 ID:Xqv8TGJMp.net
配布のフッドが凄い強いのは良い事だ

457 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:22:11.29 ID:pFPVCBLV0.net
>>452
2,3体しか無理だなデイリー交換系は数揃えられるがちょっと時間かかる

458 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:22:22.73 ID:aqOsBMLw0.net
高レア凸っていくとどうしてもコインでつまるからな強SRもある程度育てる方が良いよたぶん

459 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:22:29.14 ID:za7O/0p0d.net
ドラゴンブラッドまでの繋ぎに触ったらこっちが本業になってしまった俺結構居そう

460 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:22:35.50 ID:gmOwXSCM0.net
既出かもしれんけど選択肢が複数ある物語で違う選択肢を選ぶとその都度ブルーチップ貰えんのな
美味しいけどどういうルート辿ったか覚えてねえ

461 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:22:50.01 ID:GnGckoBy0.net
炎上主砲持ってたわ😤
フッドおりゃん……

462 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:22:52.28 ID:hwmYBZ3P0.net
>>447
炎上主砲なんて持ってないんスわ

463 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:22:55.40 ID:ujI+TOc50.net
装備版の竹箱みたいな豪華ボックスにも炎上主砲入ってたな
竹箱よりも前にもらえたはず

464 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:23:19.57 ID:9mHebZeP0.net
オークランドちゃんの健康的エロス!

465 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:23:19.49 ID:PnaJjw850.net
廃じゃないかぎりSSR艦平行育成は凸が追いつかない

466 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:23:30.53 ID:4H0D5zK90.net
ウェストバージニアって5-4で落ちるのか、祈願石使わなくてよかった

467 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:23:35.72 ID:pFPVCBLV0.net
>>459
竜血はそろそろ引退しようかなとおもっちょる

468 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:24:12.42 ID:2Z2Yx4Wc0.net
すまん、副砲弱くね?
すまん、魚雷でよくね?

469 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:24:19.92 ID:DFuooKzs0.net
>>455
選択BOXって福袋にある?
見てるけどそれっぽいの見当たらない

470 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:24:21.42 ID:WNkhByq8a.net
すまん、ダイヤってガチャ券ぶっぱでええんか?

471 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:24:29.85 ID:C8rJLJva0.net
そういえばオークランドとアンノーンOって声優一緒なんだな声優ってスゲー

472 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:24:57.31 ID:4H0D5zK90.net
>>469
竹箱と同じ仕様

473 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:25:30.35 ID:Bszi1b2Q0.net
>>470
ちょっと使う分には良いけどぶっぱは無い

474 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:25:37.55 ID:LAuRJM5R0.net
>>468
副砲は重巡と戦艦向け

475 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:25:38.71 ID:tIerNLKi0.net
>>176
なにしてんだこいつ・・

476 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:25:51.31 ID:iblQ5sALH.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/miyabi.gif
炎上主砲3本は中々持ってる奴いなさそう

477 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:25:57.36 ID:k4s/gJ/b0.net
何気に本国の方見にいったんだけど新しく実装されたやつのPVなのかな?
SSRのジャーヴィスがくっそ好みドストライクだったはよこっちきて

478 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:26:03.04 ID:RxguEbMV0.net
あ、遠距離で一方的に相手を叩きのめす戦術は多分艦これACの戦艦使ってた人なら、同じ事ができるぞ
コツは会敵する時に斜めから入って、そのまま遠距離ラインで相手に対して垂直になるようにする
これでT字有利取れて最初の砲撃を最大火力でぶっ放せる

479 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:26:14.92 ID:DFuooKzs0.net
>>472
あー、課金報酬で貰えるのか
感謝

480 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:26:48.76 ID:WNkhByq8a.net
>>473
他に何に使うん?
指輪は相当あとだしドッグも200あれば当分いらなくね?

481 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:27:10.97 ID:KCZPZ9MG0.net
チャイナ服オークランド可愛いなおい

482 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:27:14.64 ID:SVDUN9Fq0.net
炎上ということでクリープがついにきたわ

483 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:29:01.71 ID:Bszi1b2Q0.net
>>480
ビギナー精鋭パックは必須だし毎日の燃料購入にも少数使う

484 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:29:18.21 ID:za7O/0p0d.net
>>467
前評判良かっただけに向こうのスレお通夜ぞ

こっちの盛り上がりは楽しいんだけどあんまりメジャーになるとSEGAに目付られそうで怖い
でも流行って欲しい

485 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:30:52.33 ID:RxguEbMV0.net
>>478のやり方をやってれば遠距離7までは戦艦6で行ける筈
8は火力必要だけど…

486 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:31:28.77 ID:iblQ5sALH.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/miyabi.gif
セガは先の時代の敗北者じゃけぇ

487 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:31:35.49 ID:rMqwZ9N90.net
>>176はガチの手帳持ち(本人プロフより)だから許してやってくれよな
ホントに持ってるのかわからんけど自分でプロフに書いてる時点で相応だろう

488 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:31:41.94 ID:OY1ooVzs0.net
毎日の金装備交換したら金装備35届くな
もう買わないでいいや
むしろ凸材が足りん

489 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:32:50.31 ID:TzLGYzIK0.net
>>176

たまたま目に入ったしRTしよ〜、くらいの人が当たっちゃったのかこれ、大変だな

490 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:32:52.24 ID:T1zaZ7ggH.net
安心航路で敵艦ぼーと追っかけてたら他の敵艦のが近くにきてるのわかる方法内の?

491 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:33:24.04 ID:vdjdyDpW0.net
てか人気声優使いまくってるけど課金ゲーになりそうで怖いな。次のイベなんて水樹奈々出るでしょ

492 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:33:44.53 ID:WNkhByq8a.net
>>483
ビギナー精鋭パック知らんかったわサンクス

493 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:33:44.13 ID:2fZPf3//0.net
>>488
毎日の金装備交換ってなんぞ?

494 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:33:49.75 ID:za7O/0p0d.net
>>486
つまりセガは欲張らずにスマホで艦アケ出してたら世界を取っていた…?
いやホントなんで艦これに限らずスマホからアーケードに移すんだろうな
成功例なんて無いでしょうに

495 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:35:28.19 ID:AqgmawNW0.net
今後のイベントの舵取りがこのゲームの分水嶺だね

496 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:35:28.93 ID:4H0D5zK90.net
>>491
大陸で既にやってるイベで去年のボイスだから日本版にシワ寄せは来てないんじゃないか

497 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:36:05.56 ID:FVc9nvJt0.net
>>484
リリース前からブチ切れられてる定期

498 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:36:35.67 ID:brAy0EbCa.net
やってない奴が当たるくらいならサクラじゃなくてちゃんと抽選してるって事だな

499 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:36:36.60 ID:T1zaZ7ggH.net
>>494
そもそも元はブラゲだが艦これでこれ出してたら余裕で覇権だろ

500 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:36:41.11 ID:OrEciKSda.net
イナゴは早くエロイラ書けや無能

501 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:37:14.90 ID:2fZPf3//0.net
>>494
言っちゃあれだが艦アケはアーケードとしたら成功の分類やぞ

そもそもアケの内容を最初からスマホに持ってこようと思わんだろ
このゲームですら色々削ってやっとスマホで出来るレベルになってるのに

502 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:37:40.07 ID:9N5oXBp90.net
やっと巡洋7行けました
オークランド限凸してオイゲンエリザベスいれば誰でも行けそうですね

503 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:37:40.24 ID:9N5oXBp90.net
やっと巡洋7行けました
オークランド限凸してオイゲンエリザベスいれば誰でも行けそうですね

504 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:38:01.73 ID:kVPXwhMn0.net
公式乳首シリーズもっとないの?

505 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:38:05.74 ID:6MU5fwd10.net
ちんぽとか当選してたの見たときサクラとか使ってないんだな珍しいなって思ってしまったわ

506 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:38:08.67 ID:AqgmawNW0.net
>>494
艦これACはあくまで客はゲーセンだしね
スマホゲームで出したらゲーセンからブチギレ不可避

507 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:38:13.05 ID:pFPVCBLV0.net
艦これ絵がそんなに好きじゃなくてほとんどやってないとか言えない

508 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:38:24.71 ID:izSE7tZk0.net
寮舎って普通に二つ立てていいんか?
施設壊せないから怖いんだが

509 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:38:30.61 ID:brAy0EbCa.net
アプデまだ???

510 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:38:42.90 ID:tIiSgjk9p.net
>>421
スレ民って名前で申請するわ

511 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:39:01.06 ID:ZiLrW58W0.net
炎上主砲ってランダム箱かガチャしか無理かこれ?

512 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:39:24.64 ID:srcN/p1c0.net
奉行tear表ないの?

513 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:39:34.19 ID:V+TERmkp0.net
なんかデイリー遠距離5クリア目指してコツコツ装備揃えたりキャラ強化してたら
放置してた海域マップ4楽になってて、強くなってる〜^p^って実感する

514 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 23:39:53.04 ID:UF0fnYG30.net
朝日ショップに大破着せ替え並ぶんだな
でも100万は高ぇんだわ

総レス数 1002
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200