2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ローリングスフィア Part.2

1 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 12:42:43.60 ID:Zz0PiIjH0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ>https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582117310/-100

ローリングスフィア
Miniascape Co., Ltd.
SGI初報 2019/10/10
開始 2020/2/20
annie林檎ゲーム内売上最高順位 715位(2020/2/23)
30日(3/14〜4/12)1500圏外ALL

公式HP>https://rolling-sphere.com/

公式ツイ>https://twitter.com/rolling_sphere

林檎>https://apps.apple.com/jp/app/id1493772514

泥>https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.miniascape.rollingsphere

ドヤァなリリース前インタビュー記事>https://gamebiz.jp/?p=260138

スマホのジャイロ機能を使って遊ぶアクション・レースゲームだが
「前後は素直に傾けた方に転がるのに、左右がそっちに転がるではなくそっちに向きを変える」というひねくれ仕様に脱落者続出
そのため3/3にはアップデートを宣言し、4/9に操作性を向上したバージョンを…

「何も変わっとらんやないか!!!!」

このままサービス終了までノンブレーキで駆け抜けてしまうのだろうか、今後の動向に注目されたし
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

317 :名無しですよ、名無し!:2020/07/02(木) 07:09:37.16 ID:suSnwIaq0.net
>>314はエッセンティアゾンビだからな

318 :名無しですよ、名無し!:2020/07/02(木) 09:05:50.83 ID:ydbjt+8Y0.net
ひょっとしてマルチで荒らしっていたの?
アンチのせいでサ終って言ってるのはそれの事?
しかしそれがココで話題になっていない

サーバが耐えきれるか不安だけど。

319 :名無しですよ、名無し!:2020/07/02(木) 23:41:17.07 ID:YacWSWKQa.net
誰がなんと言おうとサ終は擁護出来ない

320 :名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 35fc-esdl [58.189.60.172]):2020/07/03(金) 00:24:32 ID:TLVVd0MN0.net
マルチにおける嵐てなんだ?
肉入りってだけで有り難いんだが

321 :メエー:2020/07/03(金) 09:59:18.00 ID:KMTVqmD20.net
Miniascape株式会社吸収合併のご案内
令和2年7月2日



お取引先各位



東京都目黒区下目黒2丁目23番15号
Miniascape株式会社
代表取締役 岡田 一郎



拝啓 時下ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。

平素は格別のご高配を賜り厚く御礼を申し上げます。



この度、弊社、Miniascape株式会社は令和2年7月31日をもちまして、親会社であるHappy Elements株式会社を存続会社として、吸収合併する事になりましたので、下記の通りご案内申し上げます。

今回の吸収合併に伴いまして、全ての権利義務はHappy Elements株式会社が同日付で承継いたします。



お取引先様におかれましては、会社情報の変更等お手数をお掛けいたしますが、宜しくお願い申し上げます。
これを機に社員一同、決意新たに鋭意努力する所存でございますので、今後共一層のお引立てを頂きますよう、 何卒、宜しくお願い申し上げます。

敬具







会社情報(吸収合併存続会社)
効力発生日  令和2年7月31日
会社名    Happy Elements株式会社
本社住所   東京都港区芝公園1丁目1番1号
代表取締役  新井 元基

322 :名無しですよ、名無し!:2020/07/03(金) 10:14:21.39 ID:tz78hytGr.net
本質-エッセンティア-は永遠。

323 :名無しですよ、名無し!:2020/07/03(金) 10:56:55.87 ID:3ZrTn/jZd.net
え、次回さk……えっ?

324 :名無しですよ、名無し!:2020/07/03(金) 11:00:24.93 ID:KQBm4Fob0.net
やはり店を畳んだか。安心した。

ボールでオウンゴールしまくるとか荒らしじゃん?見た事はないけど
レースでド○ペイって人に攻撃されて負けたけど荒らしとは違うよな
(ガチ攻撃されたのコイツからだけだった、、)
まさかここの書き込みだけでサ終になったとか言わないよ・・・なぁ?

>>322
岡田が「もうやめろ!はずかちぃー!」ってゴロゴロするからもっとやれw

325 :名無しですよ、名無し!:2020/07/03(金) 11:04:48.52 ID:3ZrTn/jZd.net
会社・株主・従業員<本質

326 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-MCHS [1.75.4.206]):2020/07/03(金) 11:33:16 ID:6ymlSHtYd.net
この現実を見て改めてドヤインタビュー記事を読み直すとまた違った味わいがあるね
今度は親会社でエッセンティアを発揮するのかな?

327 :名無しですよ、名無し!:2020/07/03(金) 12:41:02.05 ID:YbHUMRWMa.net
happyelementsのいち社員に戻るの?

328 :名無しですよ、名無し!:2020/07/03(金) 14:09:49.55 ID:wn1jlbiEd.net
ティティなのだよ

329 :名無しですよ、名無し!:2020/07/03(金) 14:28:55.10 ID:PLJptN4Jr.net
>>324
いつも君を監視しているぞ。

330 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9ed0-AuBG [121.2.139.221]):2020/07/03(金) 17:03:10 ID:sT/ZaLML0.net
もしかしてこの句点つけてるやつって自演?

331 :名無しですよ、名無し!:2020/07/03(金) 18:09:55.43 ID:RIkdijzR0.net
ハピエレちゃんにごめんなさい焼き土下座したのか

332 :名無しですよ、名無し!:2020/07/03(金) 19:26:38.58 ID:di48k1aJ0.net
>>328
https://m.imgur.com/Pbyet4G

333 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 92ee-+upQ [27.92.136.134]):2020/07/04(土) 11:55:57 ID:G8FV1UFP0.net
>>329
俺たちみんながお前の事をヲチしてたの、ひょっとして最初から気付いていた?
(一応みんなはまだ黙ってて。)

334 :名無しですよ、名無し!:2020/07/04(土) 14:36:33.07 ID:mWCJRwrc0.net
うわ、やっぱり自演だ
精神病か?

335 :名無しですよ、名無し!:2020/07/04(土) 17:03:53.79 ID:u+qNrfth0.net
もう…ダメみたいですね…

336 :名無しですよ、名無し!:2020/07/04(土) 22:05:26.25 ID:sqt3lIN0x.net
みんなはまだ黙っててって!!

337 :名無しですよ、名無し!:2020/07/04(土) 22:05:26.69 ID:G8FV1UFP0.net
>>329
けっこう出力上げちゃってるから
TVとかスマホから、、もう気付くかなと思ったんだけど?
あれ反応ないな。ムダだから探すなよ?

338 :名無しですよ、名無し!:2020/07/04(土) 22:49:33.94 ID:G8FV1UFP0.net
>>334
分かってねぇ部外者黙ってろ

339 :名無しですよ、名無し!:2020/07/04(土) 23:40:05.26 ID:xDIDCyLZa.net
くっさ

340 :名無しですよ、名無し!:2020/07/05(日) 00:16:17.83 ID:xJ7oi4tH0.net
(ファミチキください…)

341 :名無しですよ、名無し!:2020/07/05(日) 13:19:24.96 ID:slHjcYHi0.net
>>329
探してもムダだってばさ

342 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 92ee-+upQ [27.92.136.134]):2020/07/06(月) 09:10:06 ID:CgklGUGr0.net
探してもムダ。なぜなら>>333なんて俺の嘘っぱちだから。

「監視しているぞ」って言われても「ハイハイ」ってスルーしてたけど
どうやらそれ、必殺技みたいに使ってるw?と感じたのでカマをかけてみたらまさかのドンピシャか?
>>333に対して、アホじゃね?と感じるのが普通。「ええっ!?」って驚いたらビンゴ。)

>>329が高学生以下であれば問題ないだろうなと思う。それくらいネットに警戒心あってもええやん
>>329の言動的にもいかにも年相応でやんちゃ感あってええやん。

もしそれ以上の年であれば>>329は「統合失調症」か「社会生活できてる軽度の知的障害」(←最近TVで見た)じゃないかと。
おれはプロじゃないし手がかりも少ないからもちろん確定のわけないけど
もしおれの声が聞こえていたならそれ幻聴。病院おすすめ。

長文すまん

343 :名無しですよ、名無し!:2020/07/06(月) 10:03:30.44 ID:5Mxoq11ha.net
吸収合併ってロリングでできた借金をハピエレが負うってこと?
勘弁してくれ、ただでさえ稼ぎ頭のあんスタの雲行き怪しいのに

344 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf9-c+Se [126.255.177.127]):2020/07/06(月) 10:22:01 ID:JMKcj+Kwr.net
>>343
稀代の名作ローリングスフィアを誹謗中傷によって亡きものにしたアンチどもに言え。
これほどの本質を秘めたゲームはもう出ないよ。──そう、もう二度とね。

345 :名無しですよ、名無し!:2020/07/06(月) 10:43:46.16 ID:s9PndK3G0.net
アンチ(幻覚)のせいとか自らの本質が元凶だと未だに分からない本質盲愛くん

346 :名無しですよ、名無し!:2020/07/06(月) 11:14:23.61 ID:CgklGUGr0.net
>>344
おまえのために長文頑張ったのに。おれにも即レスくれよ。

ローリングはあんスタ、あんガル、キャトバス、メルスト、ラスピリからの援護射撃で
流行ってもおかしくないポジションだったと思うけど?
おれの知る限りでは11人中10人がやめた。原因はつまんないからだと。

なのでアンチのせいってのは妄想。心配するな。つまんないからやめただけ。
>>344ももっと他のゲームもやったらいいよ。

347 :名無しですよ、名無し!:2020/07/06(月) 13:46:28.75 ID:JMKcj+Kwr.net
>>345
じゃあ他に何が原因だね?
ガチャガチャゲーの賭博-ギャンブル-という本質-エッセンティア-を打ち破り、まさにゲームらしいゲームとして表出したローリングスフィア。
失くしてから初めてP初めスタッフの偉大さに気付くんだろ、きっと。
悲しいが芸術作品とはそういう運命-デステニ-を背負っているんだろうね。

348 :名無しですよ、名無し!:2020/07/06(月) 21:49:00.43 ID:s9PndK3G0.net
>>347
激しく操作しにくい上にごちゃごちゃしたUI

349 :名無しですよ、名無し!:2020/07/06(月) 21:54:36.38 ID:9k8+zbMMx.net
>>348
お前が下手くそで頭悪いだけだろうがwww

─ったく。

履き違えンなよ?

350 :名無しですよ、名無し!:2020/07/06(月) 21:57:30.51 ID:s9PndK3G0.net
>>349
じゃあなんでサ終したんですかね(^^)
理由を教えろよ

351 :名無しですよ、名無し!:2020/07/06(月) 22:56:09.83 ID:dfwxWB3Pa.net
>>349
釣り針でけえよ。。
>>350
そして釣られ過ぎだろ

お前たちプロレスしてるの?

352 :名無しですよ、名無し!:2020/07/06(月) 23:07:16.38 ID:oQrSE15Zr.net
埼玉さん、そいつら自演でスレ伸ばしてる知的障害者ですよ
お前も仲間に入りたいの?

353 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 06:42:27.54 ID:eOEOgqvpx.net
>>352
分かってねぇ部外者黙ってろ

354 :名無しですよ、名無し!:2020/07/08(水) 09:47:41.85 ID:dsbBdOpL0.net
ラスピリのスレでもいたなぁ
キャラ絵のデッサンおかしいって言ったら「絵を知らないくせに文句言うな!」って怒られた。
いや、どっからみてもおかしいと感じたからおかしいと言ったんだけど。

ここにも同じやつがいるんだなぁ
ローリングスフィアつまらんって言ったら「エッセンチアーを理解してないくせに文句言うな!」
いや、どうやってもつまんないゲームだからつまんないって言ったんだけど。

355 :名無しですよ、名無し!:2020/07/08(水) 09:57:39.47 ID:dsbBdOpL0.net
作った人はすっげえんだ!敬え、、そしておまえらはカスだから文句言うな!
俺は知ってるんだ!おまえは知らないんだ!みたいなマウンティングをしたがる特徴。

悲しいかなそいつはむこうで「ガイジ」ってよばれるようになった
だいたいにおいてガイジテンプレそのまんまなんだからみんなも気付く。

悪口じゃないので勘違いするなよ。ちゃんと自分の状態を認識して欲しいだけ
どうせ誰も見てないこんなスレ。安心していい。

356 :名無しですよ、名無し!:2020/07/08(水) 10:03:47.67 ID:dsbBdOpL0.net
おれもすげえキモイなw
「安心していい。」失禁したwすまん

357 :名無しですよ、名無し!:2020/07/08(水) 13:12:33.63 ID:nplbYW0Ma.net
いいぞもっとやれ
もっと長文を連投しろ
お前みたいなやつがこのスレを生かしてるってことを忘れるな

358 :名無しですよ、名無し!:2020/07/08(水) 14:11:10.80 ID:pEj8zgi9r.net
つまらないと感じるのは頭が悪いか感性が貧しいから。
ローリングスフィアの深遠なるエッセンティアが本物であることは、満場一致の周知の事実である。
よってローリングスフィアは被害者である。
はい、論殺-チェック・メイト-

359 :名無しですよ、名無し!:2020/07/08(水) 14:17:43.07 ID:6VVKMgREd.net
本質-エッセンティア-を理解できない愚民には困ったもんだな

360 :名無しですよ、名無し!:2020/07/09(木) 01:56:54.35 ID:tTdiKClw0.net
>>347>>358 なんか、普通に考えたら隠しもしない釣りでしかないんだけど
こいつの過去発言をみ見るとまさかのガチかと思っちゃうんだよなぁ

暇な時間みつけてラスピリで出た同じような人の書き込みでも貼ってみるか
周りの反応もふくめて。ちょっとは自分を客観視できることを祈って

ローリンもラスピリみたいに「最初つまんなかったなぁ」って言い合えるとおもってたんだけど
つまんないままあっという間に終わっちゃって本当にもったいない。
キャラクター作成陣の有能さと岡田の能力の低さが際立っているとしか思えない。

361 :名無しですよ、名無し!:2020/07/09(木) 01:59:36.33 ID:tTdiKClw0.net
またハマルちゃんとプロキオンちゃんにどこかで会えるといいな・・・

362 :名無しですよ、名無し!:2020/07/09(木) 13:08:00.13 ID:tTdiKClw0.net
レス抽出、安価なかったりして予想より面倒だった、、orz

363 :名無しですよ、名無し!:2020/07/09(木) 13:13:02.06 ID:87zLUC5Fd.net
   /;;;人
.  /;;/ハヽヽ  わしはハマルちゃんが
 /;;ノ´・ω・)ゞ 大好きじゃった!
 /////yミミ
   し─J

364 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 22:01:39.67 ID:bKw8R2zrx.net
さあまだまだ応援していこう。

365 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 07:15:57.59 ID:2oMoqW0m0.net
ハマウちゃん、がんばえー!

366 :ぽー:2020/07/22(水) 15:49:58.68
2億5千万の赤字エッセンティア
https://catr.jp/settlements/36a31/156954
岡ポーをアサインした親会社の雇われ社長の新井もまたエッセンティア
まあ、あとはサーバーがもつかどうか、、かな。

総レス数 366
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★