2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオース part26

1 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 21:21:18.55 ID:UcKOsQ7u0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
https://clsyjp.blueoath.com

■事前ガチャ
https://prjp.blueoath.com

■公式Twitter
https://twitter.com/blueoath

■公式weibo(大陸版)
https://www.weibo.com/canglanshiyue

■有志が作成してくれたテンプレ
https://docs.google.com/document/d/1Ew9azwGAX6fUChKA6cF5K7_mtDp-BrpB06kCEhsxxgk/edit?usp=sharing

■Tier表
https://imgur.com/JtY40Lx.jpg

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイなしで立てる、スレタイ改変、他板へ移行する行為は荒らしとみなします。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

※前スレ
【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオース part25
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1586754215/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

198 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:21:27.90 ID:r8OXAwiW0.net
信じる信じないは勝手だけど自分の判断と結果が逆だったとしても文句垂れるなよ

199 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:21:45.53 ID:tD1L8rYK0.net
話題に出ないってことは空母の炎上武器は弱いんかな?

200 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:22:25.27 ID:3QfLedfla.net
本国の再検証でって書いてあったら信じちゃう

201 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:23:09.78 ID:fz2W/cyoH.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/miyabi.gif
こうどなじょうほうせん
祈願システムやら武器の育成が割と無課金には取り返しつかない要素だから慎重にな

202 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:23:09.78 ID:sclawQU80.net
いうて日本のセルラン おもったほど伸びないな
面白さは艦これの要素だらけだから そこそこではあるはずなんだが

203 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:23:16.95 ID:r9xZ2hPh0.net
中国ニキの話は聞いたけど普通にクイーンエリザベスとウォスパを完凸までは使い続けるで!

204 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:23:55.11 ID:85ubXkM4a.net
飛龍ちゃんかっとけばよかったな…期間短すぎる��

205 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:24:17.24 ID:L2qzp/2Ip.net
今4章表が終わったくらいでデイリーの方もそろそろ攻略したいんだが
巡洋か遠距離かどちらから先にやると難易度楽になるもんなんかな?

206 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:24:34.16 ID:wm1tEE/50.net
>>197
なるほどね!こっちは初動いいし
盛り上がってて大陸版はコンテンツ量が
少ないのとサービスして日が経過してるから
泣いてる感じか、大陸版はコンテンツ少ないの??
大陸版しらないから何が少ないかわからないけど

207 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:24:57.55 ID:o+N2dKrU0.net
>>199
飛龍もレンジャーも二層炎上持ちだからドーントレス持たせるとかなり強いよ

208 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:25:07.94 ID:Swu383QGp.net
チュートリアル動画の酔っ払ってるポンコツオイゲンちゃんかわいい

209 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:25:11.19 ID:Ewzy4hfx0.net
>>202
ガチャ更新無しにゲーム36位、総合48位は上々じゃね

210 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:25:11.19 ID:+cGKraHE0.net
>>145
承認しました

211 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:25:35.39 ID:9GBM2UH00.net
あ、これPC版だとWSで速度調整もできるのか
左右操作だけかと思ってたぞ

212 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:25:37.90 ID:wm1tEE/50.net
>>202
同じ日に開始した絵師神というのがあって。。。

213 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:26:14.88 ID:OQX1v3Ke0.net
今のところ人権育てないとクリアできない程でもないからゆっくりやる

214 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:26:19.64 ID:OoXyIjbGa.net
基地の食料ってキャラ配置するためのコスト上限みたいなもんか

215 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:27:18.53 ID:O0NolwqKp.net
まあ何か糞みたいなおま国やらかさない限り大丈夫じゃろ

216 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:27:22.99 ID:/R5b/oXN0.net
ウェストバージニア一発で落ちちまったじゃねえか
祈願4時間延びてキレそう

217 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:27:24.22 ID:RaigOUSq0.net
例え飛龍が強くても
俺は赤城さんと戦い抜くと誓った身

218 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:27:41.49 ID:NPNRvrqJ0.net
セルラン何位ですか?

219 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:28:03.01 ID:/R5b/oXN0.net
>>201
武器の取り返しがつかない要素って凸周り?

220 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:28:35.17 ID:L2qzp/2Ip.net
メカニカルメダルって全然手に入らんのだが生産量少なすぎだろ

221 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:29:05.49 ID:/R5b/oXN0.net
>>215
優秀3Dモデル……おま国……ほ、ほうか……ウッアタマガ

222 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:29:10.90 ID:UM0VqyhTM.net
瑞鶴「下を見るな、バカ!」
指揮官「え…あ、は、はい…」
瑞鶴「やりづれぇなぁ」

223 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:29:56.03 ID:NPNRvrqJ0.net
セルラン何位です?

224 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:29:56.60 ID:AHa9uHrh0.net
>>221
ガアアアア!!!!ヤメロォ!!!!!

225 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:30:13.64 ID:/R5b/oXN0.net
>>193
あの疫病神共消えてくんねえかな

226 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:30:14.12 ID:Hbi3vP6l0.net
>>173
オークランドと神通が最初の砲撃生き延びればその二人で大体勝てるよ
ヘレナサンフランシスコブリュッヒャーらへんが育ってるとなお良いよ

勿論混同攻撃持ちが多い方が楽だけど

227 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:30:32.95 ID:/+KliR+s0.net
やっと遠距離8クリア出来たけどもうここのゴリラ達はすでに終わってるよね

228 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:30:48.06 ID:KNZwY83W0.net
まずはオークラと陣痛掘るべきだったか

229 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:31:02.57 ID:O0NolwqKp.net
崩壊は中華で配布だった水着が日本ではガチャになってたね懐かしい

230 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:31:03.65 ID:sclawQU80.net
今はセルラン 50位で一週間で8850万円
正直もっと伸びてもよかったはずだ

231 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:31:19.32 ID:70b5PqaG0.net
明日のガチャSSR箱とるかイベまで貯めるかどっちがいいと思う?

232 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:31:37.29 ID:3hk9Erx70.net
ガチャの被りでもらえる奴でシャルンホルスト交換できるのか?
さすがに無理か

233 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:31:42.28 ID:r9xZ2hPh0.net
>>218
iOS: 50位
Android: 12位

234 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:32:00.62 ID:S1VY15H/0.net
フォントが貧弱だと課金したくなくなる

235 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:32:00.73 ID:SO2K3jGUd.net
>>224
あれ初期おま国さえなければもっと日本でも売れてたよな
正直残念だったわ

236 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:32:07.04 ID:o+N2dKrU0.net
>>206
二か月何のアプデもなし、海域調査が存在しない、戦姫ドロップ率ガバガバで掘り要素皆無、大破イラスト閲覧不可
初期に色々配り過ぎて早々にキャラの育成が終わりデイリー周回ゲー化、瑞鶴おりゃん、ほとんどの青スキルが死んでる

237 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:32:52.10 ID:r9xZ2hPh0.net
>>230
まさかドラゴンブラッドに覇権を持っていかれるとは思わなかったぞ
TVCMの差だろうけどな黒い砂漠と同じマーケティングしやがって

238 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:33:26.40 ID:EgYbvJwq0.net
おかしいな、SSR率12%の超良心的ガチャなのに何故回らないんだ?

239 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:33:34.71 ID:fz2W/cyoH.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/miyabi.gif
>>219
凸周り
課金すればある程度解決するけどな
とりあえず無課金はクリup金武器は凸らないほうがいいそのうち重なる

240 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:33:42.71 ID:GEb+M0Ce0.net
回す必要がないからかな…

241 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:33:50.68 ID:NPNRvrqJ0.net
ありがとう、そこそこセルランないと不安で

242 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:34:06.44 ID:hi6bmuj3a.net
>>237
ドラゴンブラッドちょろっと触ったけど本編はキャラクリだった
すぐ落ちるわありゃ

243 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:34:14.22 ID:s5IhxZW00.net
このゲーム無課金だとつらそうだな

244 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:34:27.47 ID:O0NolwqKp.net
確定込みの確率だからかな

245 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:34:34.58 ID:vhf6F0w70.net
ガチャ回すと祈願の時間伸びるからね…

246 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:34:38.08 ID:w+LUA9ct0.net
>>238
炎上武器とかカットイン砲みたいな真の当たりは15万突っ込んでも出ない極悪ガチャだぞ

247 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:34:51.90 ID:5NZgaHvo0.net
やばい、全く気付かんうちの編成バグ起きてた
https://i.imgur.com/Ci4cESc.gif

248 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:34:52.81 ID:sUYhQbi4p.net
本国兄貴かわいそう

249 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:34:56.58 ID:r8OXAwiW0.net
りんごゲーム2桁で微妙とか一体どこの大都会から来たらそんな感覚になれるんだよ

250 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:35:09.85 ID:/R5b/oXN0.net
>>237
黒い砂漠と同じならすぐ失速するから問題なしやな
というか黒い砂漠よりも遥かに爆速で消えてくと思うで

251 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:35:17.20 ID:8F9eOcDx0.net
今は恒常PUだし双子ガチャで何処まで伸びるかやね

252 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:35:33.77 ID:Hbi3vP6l0.net
確定混みと言うか自力で引いたら確定分は無くなるからそらまぁ殆どの10連で一個になるよ

253 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:35:34.34 ID:LCQRdsdEd.net
>>243
課金しないチョッパリはただの豚だ
消えろ

254 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:35:52.72 ID:fz2W/cyoH.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/miyabi.gif
そもそもドラブラのセルラン押し上げてるの大体が黒い砂漠してたメンツやからな

255 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:35:52.91 ID:EgYbvJwq0.net
>>239
え、武器凸って改修資材だけしょ?なんか隠された恐ろしいことあるの?

256 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:36:14.39 ID:fz2W/cyoH.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/miyabi.gif
>>255
+15以上な

257 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:36:15.57 ID:KNZwY83W0.net
>>238
それについては確定込の12%疑惑なので・・・

258 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:36:46.19 ID:s5IhxZW00.net
>>253
(´・ω・`)

259 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:36:51.72 ID:f/3haw+ta.net
アビホラの二の舞にならないか警戒して課金されてない説、俺はお得な奴は課金したんだけどさ


>>249
FGO、パズドラ

260 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:37:00.67 ID:wm1tEE/50.net
>>236
サービス終了に進むながれにしか感じられないなそれだと
確かにベータ版といわれるとそう感じる
>>237
やった感じお金持ちがドやる感じなゲームな気もするし
一億課金還元だか忘れたけど、そういうエフェクトのフレームもあったしな
億万長者狙いゲーなんじゃない?

261 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:37:10.42 ID:uhPAO4PNd.net
ドラブラはグラフィックがヤバいんだよなぁ
頑張って作ったんやろなと事前登録のお試しプレイの段階で
ひしひし伝わってきた

262 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:37:13.69 ID:1cdoG27n0.net
すいません、πタッチとかあります?

263 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:37:14.11 ID:/R5b/oXN0.net
>>239
SSR凸なんて吟味して当然だと思ってたが脳死凸してしまう人もいるかも知れないもんな

264 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:37:17.67 ID:8wdNy2mha.net
デイリー巡洋艦訓練5ってどうやってクリアするんだ
あの攻撃庇わせてもほぼ意味ない取り巻きは復活するし

265 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:37:44.71 ID:EgYbvJwq0.net
黒鯖豚さぁ・・・真の覇権、紅の砂漠が来るのにスマホの小さい画面で農作業ポチポチ悲しくならないかい?

266 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:38:07.65 ID:wm1tEE/50.net
ドラフラはレベル上げを要求されて面倒でやめたな

267 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:38:08.42 ID:S1VY15H/0.net
確定含めたら100%超えるのでは…?

268 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:38:19.09 ID:dRcSV4zea.net
SEGAからの攻撃恐れて課金様子見してるやつは多いだろう

269 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:38:28.02 ID:NfW2BYZ70.net
今の所面白いけど
消費燃料とクエの報酬とか
そもそも燃料生産量とか
基地とかも三方作ったら増設の為のジェルとコインが無いとか
色々ストレス与えてくる
ゲームには適度なストレスが必要なのは判るけど
なんか日本じゃ流行らなそうなんだよなあ
あぁ本国も流行ってないか

270 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:38:28.19 ID:r9xZ2hPh0.net
>>262
全キャラあるよ

271 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:38:37.57 ID:KNZwY83W0.net
>>264
レベルを上げて物理で殴る

272 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:38:41.20 ID:AHa9uHrh0.net
>>262
あるぞ!!!

273 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:38:42.45 ID:SrBXdjns0.net
ドラブラ12時間ほどで苦痛になったわ
キャラデザすきじゃないわ、おつかいだわ

おもったほどおもんなかた

274 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:38:46.05 ID:fIlRHNEj0.net
やっとムーバー開放したわw

275 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:39:18.92 ID:1cdoG27n0.net
>>270>>272
特に特殊な反応ないんですけど好感度上げなきゃいけないんです?

276 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:39:19.00 ID:+cGKraHE0.net
カットイン砲の見た目が副砲と似てて放置してた...

https://i.imgur.com/eVEfmlD.jpg
https://i.imgur.com/IOiIWea.jpg
https://i.imgur.com/ANoOKvd.jpg

277 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:39:26.48 ID:fz2W/cyoH.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/miyabi.gif
黒い砂漠で時短でしか課金要素ありませんからのボス装備ガチャ実装 140万入れて1個でるかでないか
こんなガチャを平気で30万以上回すようなのが数百人以上いるのがスマホMMOやぞ

278 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:39:41.05 ID:SrBXdjns0.net
それに待ちはまだいいけどドラ狩りのグラさがるのがなえた
まぁ、正直ksだとおもういお
あれ

279 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:39:48.03 ID:EgYbvJwq0.net
とりあえず基地の疲労度は無くせば??これストレス以外の何者でもないよな?

280 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:40:13.77 ID:Hbi3vP6l0.net
>>275
好感度は関係ないと思うけど割りと判定がシビアな気はする

https://i.imgur.com/IrzfKwS.jpg

281 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:40:42.89 ID:AHa9uHrh0.net
スマホMMOは課金で戦闘力とかいう意味不明な数値上げてマウント取るMMOばっかなのほんま

282 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:40:44.08 ID:1cdoG27n0.net
>>280
ありがと
頑張るわ

283 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:41:18.53 ID:GtYPO8dK0.net
天龍が結婚するとあなたって呼んでくれるの最高に好き

284 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:41:23.76 ID:Rtbu9/TK0.net
運営開発の動きも機敏だしメンテも早い
アークナイツみたいにはならないでくれな

285 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:41:30.00 ID:s5IhxZW00.net
>>279
出撃画面で赤アイコンになってて
えっ!?そんな出撃で酷使したかな!?と思ったら基地のせいで驚いたよ

286 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:41:33.29 ID:r9xZ2hPh0.net
3D作り込みすぎだから更新速度が一番心配だなぁ
毎月2、3体追加が限度じゃねぇかな

287 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:41:34.27 ID:JlOqP00Nd.net
オイゲンの好感度100になったんだが指輪上げるか悩む
離婚して指輪を返してもらうこと出来る?

288 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:41:34.40 ID:Ewzy4hfx0.net
>>267
100連して確定枠10個のほかに2個SSR出れば確率12%だな(棒)

289 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:41:55.68 ID:fz2W/cyoH.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/miyabi.gif
アズレンしてた奴ならメガねこ知ってるかもしれんがあれもサブゲーで黒い砂漠してて全鯖1位 その後ブレレボでも全鯖1位になってたわ

290 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:42:07.53 ID:x6uKecXxM.net
アラバマ可愛すぎて草

291 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:42:07.91 ID:7wlN/Jr/d.net
>>287
発想がノースティリス民のそれ

292 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:42:18.41 ID:tT/Xgfse0.net
MMOってだけで何の興味もわかないから困る

293 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:42:27.99 ID:beR0rJQF0.net
大抵の人が現段階でガチャ40連してるんだろうけど
ここから100連分集めるのは中々厳しいものあるな

とりあえず先週の週間召喚パック買っておけば良かったわ

294 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:42:44.39 ID:c4lkiJfV0.net
スマホMMOは多少有利どころか最強装備もガチャだからなぁ
時短や便利アイテムならともかく

295 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:42:47.83 ID:5NZgaHvo0.net
朝日ショップで100万出して買った大破絵
https://i.imgur.com/dJmYos3.png

後悔はしてないけど後悔してる

296 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:42:50.69 ID:0+DMWS0O0.net
レンジャーの絶壁っぷりは正直興奮する

297 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:42:51.87 ID:Rtbu9/TK0.net
>>281
それほんとしょうもないよな
グラフィック豪華になってもやる事は札束ぶつけ合うだけってアホくさ

総レス数 1003
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200