2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【戦姫スト】戦姫ストライク part5

1 :名無しですよ、名無し!:2020/04/14(火) 00:46:10.34 ID:Wu2K1pNZ0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

次スレは>>900が必ず宣言してから立てる、
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>950以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

▼公式サイト
senkistrike.restargames.jp

前スレ
【戦姫スト】戦姫ストライク part4
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1585445229/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

953 :名無しですよ、名無し!:2020/06/26(金) 23:41:28.17 ID:8llJIMW3d.net
今気付いたけど
スマホのブラウザで見てたときにブラウザバック押して変な操作したせいか
古い書き込みと同じ書き込みしてたみたいだすまぬ

954 :名無しですよ、名無し!:2020/06/28(日) 16:35:17.60 ID:3W+YXi0+0.net
窃盗者ライフルの性能わかりますかね?
さっぱり出ませんわ

955 :名無しですよ、名無し!:2020/06/28(日) 17:01:01.42 ID:Zkjw2hmt0.net
与ダメージ時に毎回MPを5ポイント回復し、毎ターン最大15ポイント回復
1レベ上げると最大のみ上がって18ポイント、最大で30かな?
多段キャラ向きの武器

956 :名無しですよ、名無し!:2020/06/28(日) 18:17:57.89 ID:3W+YXi0+0.net
>>955
いい性能。ありがとう

957 :名無しですよ、名無し!(山口県) (ニククエW 7d58-0TsE [202.126.28.148]):2020/06/29(月) 17:55:02 ID:LlXMkjw60NIKU.net
カセ専用しか出ないお祈り

958 :名無しですよ、名無し!:2020/06/29(月) 20:59:36.21 ID:dCERrAFe0NIKU.net
軍団長も副団長もやめたっぽいから移住先探さないとなぁ。
でも殴るとこ指定ってほどガチで軍団戦やりたいわけでもない。

959 :名無しですよ、名無し!:2020/06/29(月) 21:53:45.79 ID:ARf1vpCjKNIKU.net
カセの籠が、4つくらい出て、
せっとうライフルは1つも出ないっていう。

カセの籠の最大レベル、けっこう増やせそうだ。

960 :名無しですよ、名無し!:2020/06/29(月) 23:15:47.47 ID:6h/UKcyNdNIKU.net
>>958
むしろ殴り先指定なんていう軍団あるの?
結構上位で活気のあるとこいるけどその辺は個人のお任せになってる
ただでさえ過疎で入るとこ間違ったら面倒だし
まだ軍団に所属してるならランキングに載ってるような活気ありそうな軍団覚えとくといいかもね

961 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-n38w [126.35.209.7]):2020/06/30(火) 08:24:18 ID:7sVVUEm/p.net
土曜に楓来るけどちゃんとステップなのかね。
前みたいにステップ→ボックスは洒落にならんぞ。

962 :名無しですよ、名無し!:2020/06/30(火) 14:02:36.01 ID:4OgB14Ar0.net
最近ステップアップ来てないからそろそろじゃない?と思ったけど武器ステップアップあったか

963 :名無しですよ、名無し!:2020/06/30(火) 16:43:47.44 ID:r5rTbkxG0.net
楓のステップアップの予告どこいった?
削除された?

964 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-2QNg [126.255.176.80]):2020/06/30(火) 17:01:03 ID:ukg2AoEMr.net
ボックスの方がいいだろ

965 :名無しですよ、名無し!:2020/06/30(火) 17:39:51.58 ID:7sVVUEm/p.net
ボックスがいい人もいるかもしれんけどボックス連発でうんざりして多数が辞めていったことを忘れてはならない

966 :名無しですよ、名無し!:2020/06/30(火) 18:02:03.50 ID:P8S/PbPQ0.net
予告は流石にお知らせ嫁としか

967 :名無しですよ、名無し!:2020/06/30(火) 18:09:13.77 ID:z4F3Byq50.net
梓は今日からで土曜から楓もステップだな。

968 :名無しですよ、名無し!:2020/07/02(木) 18:13:40.41 ID:fV1QYfew0.net
八咫といい梓といい最近の限定雑魚すぎない?

969 :名無しですよ、名無し!:2020/07/02(木) 21:02:09.31 ID:9XXpCLkN0.net
梓さん攻撃バフ乗ってめちゃ強いとかステマないの!?
ぱんつスキンほしい

970 :名無しですよ、名無し!:2020/07/02(木) 22:54:13.81 ID:hI3tqCcaK.net
焼肉屋の方は、軍団でのナイトメア討滅戦や、
探検でのA1エリアの敵を、オートプレイで
倒していく用のようなキャラでしょ。

無照準キャラクターゆえに、攻撃力が低いようなので、
どうしても、PvPでは、穴も掘れないし、決め手が足りない。

971 :名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ d16c-c9XW [14.133.153.235]):2020/07/03(金) 00:56:29 ID:IqfNXRXV0.net
楓の駆動技説明見た感じだとダメージ減衰エグくてそんなに強そうに見えないわ
実際に使ってみないことにはわからないけど、ここで見る人権って評価は主にPVEでの評価?

972 :名無しですよ、名無し!:2020/07/03(金) 01:28:52.71 ID:8FCcEF/l0.net
焼肉はPvPでも普通に強いと思うけど

973 :名無しですよ、名無し!:2020/07/03(金) 09:57:05.62 ID:Ejv3VsaPd.net
そら3ヶ月前の評価だし

974 :名無しですよ、名無し!:2020/07/03(金) 11:49:16.39 ID:P3yCYzp60.net
>>971
見た目

975 :名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 4558-TpA8 [202.126.28.140]):2020/07/04(土) 00:26:33 ID:D1aFSTDH0.net
久々に好感の持てるガチャ

976 :名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KK41-p+SF [5FU2xQ8]):2020/07/04(土) 07:31:20 ID:o9LcfLbMK.net
全キャラを、ひとっ通りにレベルやステータスを上げておけば、
軍団のナイトメア討滅戦のほうのオリオン座を倒しまくって、
火や山などを全てを同じ合成素材にして狙った属性の星6幻夢核、
1週間で2つくらいは、手に入れられる感じだな。

軍団員が、せめて、討滅戦ブレイズコースのオートプレイで、
ボクルグ×4装備の戦士様や焼肉屋のスキル連発で、すぐに全撃破とか、
その辺だけでも、やっておいてくれると、なお、
討滅戦のほうのオリオン座の解放が速くて助かるんだけど。

977 :名無しですよ、名無し!:2020/07/04(土) 09:35:32.08 ID:WacggkWN0.net
焼肉屋?

978 :名無しですよ、名無し!:2020/07/04(土) 19:46:08.30 ID:Y/kvkrev0.net
隠語使う奴は中身は

979 :名無しですよ、名無し!:2020/07/05(日) 10:53:51.06 ID:cLf7Mys2K.net
眼先の欲にしか眼中に入らず、知己という
かけがえのない大切な繋がりを裏切る、
そういう、何を信じたら良いのかも
ずっとわからないまんま、暗闇の中を、
延々と迷い歩き続けなくてはならないような
悪夢(ナイトメア)は、もう、繰り返したくないんだよね…。

980 :名無しですよ、名無し!:2020/07/05(日) 14:44:38.05 ID:0qRuSNHC0.net
土日に賞金ハンター無いの辛いな
ステップアップ回したからやりたい事色々だけど
全てにおいて金が足らんぜよ

981 :名無しですよ、名無し!:2020/07/05(日) 17:11:22.21 ID:cLf7Mys2K.net
双子以外のデイリークエストの全てを、
先発行動したコニア砲だけで
1ターンクリアできるようになるまで
キャラステータスが上がると、
メインクエストの終章やラスボス撃破のクリアも、
できるっていうくらいか?

RPGでいうエンディングで、
後は、PvPのプレイヤー同士の対戦で
上位を狙うなり勝ち研究のゲームを
楽しんでくれということかな?

982 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-GpH0 [49.96.15.161]):2020/07/06(月) 09:10:27 ID:82MZ8Jpxd.net
>>981
>>902

ところで900踏み逃げした奴とかももう辞めてるだろうなw
それくらい過疎

983 :名無しですよ、名無し!:2020/07/06(月) 09:42:09.62 ID:5jpw2sHsK.net
>>982 ぼくがスレッドを立てるとね。
例えば >>2 のところの部分が、
「ルアちゃん可愛い」
「ルナティコちゃん可愛い」
「コニアちゃん可愛い」
戦姫ストライクは、この3人が喋るのが醍醐味のゲームという紹介になって、
オマケに、ボニーちゃんと親密になると、アビスでさえ驚愕する、
こういうハートフルな愛特典があるのどうこう、
そういう書き込み内容になるので、「お前はスレッドを立てるな!」
「お前の立てたスレッドは戦姫ストのスレッドじゃない!」とか、
クレームが来るので、立てたらダメなんだってよ。

984 :名無しですよ、名無し!:2020/07/06(月) 12:36:09.20 ID:7GNCOcMQp.net
じゃあさっさと代わりのレス番の指定しろよ。
いややっぱ次スレ要らんわ、このまま埋まって終わりでいいんじゃね。

985 :名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-e1uK [182.251.126.67]):2020/07/06(月) 14:30:08 ID:4HxeNw/Sa.net
このスレで終りやね

986 :名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KK55-p+SF [5FU2xQ8]):2020/07/06(月) 14:41:24 ID:5jpw2sHsK.net
「可愛いおにゃのこがイパーイ!」とか、戦艦やら戦闘機やらが
活躍する、あっちのゲームなアニメの教官の気持ちを
代弁しているかのような銀騎士団のリーダーでもある、
問題キャラクターらしきビリエンミンナの話をしようよ。

そういう話題がいくらでもあるのに、レスひとつもしない
お前らが、スレが過疎化するんだっての。

987 :名無しですよ、名無し!:2020/07/06(月) 15:15:57.43 ID:7GNCOcMQp.net
絵柄だけ可愛いソシャゲなんて無限にあるわ。
そんな中でもおま国でシンクロ上げてもストーリーは未実装。
他国じゃ早くも査収してお先真っ暗の過疎ゲーで何を語れと。
不満すら大して上がらず誰もが無関心だしいつ終わるのか以外に語ることないだろ。

988 :名無しですよ、名無し!:2020/07/06(月) 15:56:18.06 ID:Ccp5xqEza.net
翻訳がクソすぎて日本人じゃ話が理解できない

989 :名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KK55-p+SF [5FU2xQ8]):2020/07/06(月) 17:30:14 ID:5jpw2sHsK.net
絵柄だけ可愛いソシャゲは無限にあるとおもうけど、
こうまで【男性に好かれようとするよりも】
【女性に嫌われないようにしようとしている】
おにゃのこ系は、あまりソシャゲでは、観たことが
ないんだよな。

日本語がどうとかを口実にしているけど、実際は、それじゃなく、
被ダメージ時に服を破けるグラフィックを、あえて用意していないとか、
親密度の会話の類も、あえて恋愛系統の類は削除とか、
その辺が、とにかくプレイヤー自身を皮肉られているみたいで、
気に入らないだけじゃないのかな?

まぁ、かなり“あの女の子”の心情や事情とかも、
考慮してのことなんだろうけど、そういう情とか労りすら
察したり気を遣えないとか、節度のないほうに人気を流されたら、
ホントに、人の気といった人間性ごと、世界が滅びかねないからね。

「戦艦や戦闘機の実在モデルを擬人化したソシャゲには
絶対に負けんな!」ってのは、実際に社会問題や国際問題の
絡みとかもあるもんだから、その辺は、察した上で文句は言おうね。

990 :名無しですよ、名無し!:2020/07/06(月) 17:52:23.79 ID:n1jxSM0n0.net
売り上げや実績あるゲームなら分かるんだけど現状ゴミゲー運営が負け犬の遠吠えしてるだけだから滑稽さが際立つ
エロを売りにしたソシャゲを目の敵にしてるみたいだけどこのゲームは同じ土俵にすら立ててないからな
売れないのはそう言う外面的な問題じゃないからまずちゃんとしたゲームを作ってから文句言おうね

991 :名無しですよ、名無し!:2020/07/06(月) 18:08:40.03 ID:5jpw2sHsK.net
売り上げや実績のあるシリーズタイトルやネームバリューにしがみついて、
「そこまでして金が欲しいのか!」と、観苦しいステマや
印象工作までかましてくるゲームメーカー産より、
全然、好感が持てますわ。

そういうタチの悪いゲームだったら、今頃、このスレッドも、
かつて、2Ch(現5Ch)運営も、本来の掲示板としての
機能自体を潰されるようにステマ書き込みが
多発していたのを、基本的にこの掲示板は、
運営からアクセス規制などの介入をほとんどしない方針だったはずが、
厳密なNGワードの追加やワッチョイ導入などで規制を強化して対策する
方針に変わるまでに到ったように、そういうので荒らされてるだろうし。

よほどの全キャラを逃さずコンプとかも考えなければ、
課金しなくてもプレイできるなど、他ソシャゲに比べて
サービスが良すぎるんじゃないかって点とか、
ソシャゲって課金額に応じたステータス能力値の、
暴力勝負になりがちなのを、ちゃんとゲームの概念
(プレイヤーに考えさせるもの)を
大切にするような要素も、それなりに考えていたり、
全然、マシなんですがね、逆に、萎える要素があるのか、
そっちのほうが知りたい。

992 :名無しですよ、名無し!:2020/07/06(月) 18:17:22.00 ID:n1jxSM0n0.net
萎える要素は翻訳
ストーリーが分からんから感情移入もへったくれもない

993 :名無しですよ、名無し!:2020/07/06(月) 18:31:08.70 ID:5jpw2sHsK.net
萎える要素ってのは、翻訳のどうこうのせいにして、
【誤植の多さもツッコミどころやネタ話として盛れる】盛大な人気らしい
作品とか、そういう魅力も解ろうともしない、遊び心がろくにない
クソ野郎のことでーす。

大体、ユメちゃんの可愛いところとか、
ちゃんとプレイヤーらしく、ひとつやふたつくらい
語れよ、エアプ野郎。

※参考元
>>201 >>670

994 :名無しですよ、名無し!:2020/07/06(月) 18:34:30.23 ID:33uSXYbId.net
ゲーム自体は好きだから過疎何とかしてくれ
TVCMは無理だろうけどネット広告くらい出せない?
過疎対策何もしてないし運営やる気ない、畳む気だって言われても仕方ないのでは

995 :名無しですよ、名無し!:2020/07/06(月) 18:36:15.30 ID:n1jxSM0n0.net
翻訳がアレだから誤植かどうかが理解出来ないしストーリーに突っ込んでるのもネタ話にしてるのも見たことないわ
中国の掲示板の話されても分からん

996 :名無しですよ、名無し!:2020/07/06(月) 19:11:20.36 ID:STdLKpDN0.net
広告打って新規が入ってきてもランクマは過疎かLv差20くらい上の相手からクソゲー押し付けられる。
OCなんて全然上れん。
突破の精華も足りないし即死するのが目に見えるわ。
この辺の致命的な問題から目を逸らしてありふれたビジュアルのユメの可愛さ語れとか誰がエアプだよ

997 :名無しですよ、名無し!:2020/07/06(月) 19:46:25.39 ID:5jpw2sHsK.net
あ、最近、ランクマっていえば、
Rキャラ4体編成になっていたわ。

ルア&ルナティコ&コニアは固定メンバーとして、
サブが、スキンが可愛いので、
アンギリサあたりになってる。

アンギリサが、無照準に近いし
フレンドリーファイア無しの万能スキルなので、
自身に向けて撃って、穴掘って逃げながら
遠隔攻撃とかしてる。

998 :名無しですよ、名無し!:2020/07/06(月) 23:31:13.66 ID:DbKAUeG70.net
気がついたら数日ログインしてないとかならざらにある

999 :名無しですよ、名無し!:2020/07/06(月) 23:46:38.21 ID:CEJ4K4C40.net
時間ない時はお気にのキャラ用に精華集めと弁当と撤退電撃デイリーコアで終わるから楽だわ

1000 :名無しですよ、名無し!:2020/07/06(月) 23:53:44.03 ID:82MZ8Jpxd.net
まだ、聞いたことないボイスくらいは聞いてから辞めな
おちをちをの話はその先にあるだろ

1001 :名無しですよ、名無し!:2020/07/06(月) 23:55:06.73 ID:82MZ8Jpxd.net
おちをちを、フル勃起!www

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
242 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★