2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオース part36

1 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 08:54:17.12 ID:fBlEkT/b0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
https://clsyjp.blueoath.com

■事前ガチャ
https://prjp.blueoath.com

■公式Twitter
https://twitter.com/blueoath

■公式weibo(大陸版)
https://www.weibo.com/canglanshiyue

■スレwiki
https://wikiwiki.jp/blueoath/

■Tier表
https://imgur.com/JtY40Lx.jpg

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイなしで立てる、スレタイ改変、他板へ移行する行為は荒らしとみなします。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオース part35
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1587036851/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

168 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:05:17.02 ID:mjdyN5Ol0.net
>>160
石目当てで空母8を回しとる
8だと1周600だし

169 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:05:35.66 ID:CdunCv80a.net
24日からかまだ余裕あるな
それまで育成しつつ資材確保しとくか

170 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:05:39.75 ID:r58wiCRN0.net
7って滅多に紫2は出ないけど8だと割と紫がつくから一周5000以上経験の差が出る、ソーダ集め過ぎたところで最終的には金が無くて凸まわらなくなるけど

171 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:06:04.96 ID:brNomqnB0.net
S-in7日で初イベ24日ならこんなもんやろ

172 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:06:14.65 ID:uQahG/J20.net
ムービー頑張ってるな
この調子でもっと公式が宣伝して

173 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:06:57.18 ID:YObPv/x70.net
相変わらず敵側の武装の方が派手だな

174 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:07:39.62 ID:/PofSt5q0.net
敵モーションからの簡悔砲範囲で鳥肌ですわ

175 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:07:43.53 ID:brNomqnB0.net
なんやねんこれ
https://i.imgur.com/LQhVpDy.png

176 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:07:55.85 ID:PYInsaRvp.net
敵のかわい子ちゃん仲間に出来ない?

177 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:08:07.40 ID:anBT5asur.net
敵の砲撃がもうマップ兵器ですやんか

178 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:08:44.36 ID:jXeO3R0l0.net
悪魔召喚の儀式ですか

179 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:09:11.44 ID:GSMTLvKa0.net
やりづれぇ弾幕だな

180 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:09:48.63 ID:KQyMpraP0.net
避けさせる気のない弾幕で模様つくって遊んでやがる…
空母は魚雷が一番ダメ通るんかね?

181 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:09:56.41 ID:uQahG/J20.net
なぁにどうせウェストバージニアさんが全部受け止める

182 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:10:16.67 ID:r58wiCRN0.net
避けれない感じでは無いけど手動じゃないときつそうやな、オート周回楽ならええが

183 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:10:21.35 ID:jfBIViZXp.net
肉球やん

184 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:10:28.30 ID:GwtVcoO+0.net
ノスカログローウォームで余裕やろ多分

185 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:10:32.13 ID:GSMTLvKa0.net
グロ虫で中距離待機して弾幕消してやるから覚悟しろ

186 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:10:56.95 ID:AVW0VL760.net
敵のファンネル滾る

187 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:11:13.41 ID:+ub00fMO0.net
>>113
やっぱりそうよね
プリンツ完凸目指すことにする

188 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:11:22.67 ID:uQahG/J20.net
こう考えるとプレイヤーのほうがチート艦隊持ってるな

189 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:11:27.82 ID:AoLgNs+Sd.net
駆逐艦が敵の主砲打ち消すって何してるんだろうな

190 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:11:42.88 ID:/y9jn5cd0.net
ボスはグロ虫無効にしときました^^v

191 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:11:45.14 ID:/2PsI+ft0.net
避けられないクソ弾幕やめろ

192 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:11:59.87 ID:KQE/YSvad.net
燃料の値上げ幅でかすぎんだよなあ
お前ら資源と燃料は毎日ちょっとづつ買っとけよ

193 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:12:32.86 ID:G31Ligw1r.net
>>156
アクナイとかそもそも攻略に☆6必要としないじゃねえか
ほんとにやってたのか?

194 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:12:40.78 ID:9uam6XA4M.net
>>162
アラバマって女の子が良いですよ

195 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:12:41.24 ID:mjdyN5Ol0.net
>>171
難易度調整仕損じたら見切り付けられて人離れが加速する
最初でコケたら後までずっと響くからな

196 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:14:24.88 ID:tBGuCMFAd.net
>>160
まずいけどこのスレではやけに推奨されてるな
どのデイリー回っても結局何かしら不足するから海域周回が一番良いのに

197 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:14:25.73 ID:JeSiw9+xa.net
>>189
電子戦で相手の火器管制を妨害とかじゃね
まあWW2後期あたりからは海戦で相手の攻撃避けるなんて
ジャミングでもしないとまず無理になってるからある意味正しい

198 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:14:49.74 ID:hFnLHKCkd.net
グロ虫で一発は消せるだろ?
2発目はウェストバージニア&アラバマちゃんで無効化出来るだろ?
余裕じゃん

199 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:15:15.23 ID:+QHGaSIx0.net
こういう難易度どんどん追加してくれていいから燃料何とかしてくれ。買っても足らん

200 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:15:25.69 ID:rrracztsd.net
ユニットのせいで開発艦は急ぐ必要ないからな
両方いけるいける( ゚Д゚)ゞ

201 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:15:37.46 ID:RnSw9+xo0.net
ガチで限定来ちまったな
終わりの始まりか?

202 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:16:20.44 ID:ZjejpsCG0.net
避けられないクソ弾幕はデイリーと一緒でクリアしたら発動しなくなるんでない
それか海域みたいな⭐︎3取ると発動しなくなる系

203 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:16:59.52 ID:KQE/YSvad.net
デイリー8は戦姫水晶がデカいんじゃない?

204 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:17:33.85 ID:Tmvg/8m/a.net
石油渋すぎる
なんでもっと購入しやすくしなかったんだか

205 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:18:08.73 ID:Hn55oK8DM.net
>>196
こマ?
経験値効率考えても海域のがいい感じ?

206 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:18:16.72 ID:+tsJram90.net
まぁ一度クリアしたら弱くなるだろうし周回楽だったらそれでいいわ

207 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:18:27.99 ID:V0MiOCsrM.net
このゲームやりづれぇな

208 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:18:33.09 ID:WNQ9joa00.net
一週間先で草
ファンタ掘るか

209 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:18:47.51 ID:djcvuND80.net
>>193
5章まで全部終わってるぞ
危機契約でヘラグないやつはダメだって聞いて課金して回したけど予算が尽きて萎えた

210 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:19:10.25 ID:+J+Zjl770.net
面白そうではある 合格点

211 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:19:11.20 ID:63ANbVgv0.net
遠距離8は単純に火力が足りてないなー

212 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:20:14.33 ID:DISnivsWr.net
 ごきげんよう
ブルースフィアの
  戦姫ども
      あんのうんZ

213 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:20:26.37 ID:2CnTvx8Ga.net
シャルンホルスト!

214 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:21:28.02 ID:NtzBaWWc0.net
海域攻略の段階でルファンタスク出て嬉しいは嬉しいんだけどさ…
後でこのガキに祈願時間伸ばしたおしおきしないとな

215 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:21:36.41 ID:UrIIe7Lw0.net
>>175
この弾幕避けずれぇなぁ!

216 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:21:48.76 ID:UjiK07V7M.net
>>128
わかるw地の文が完全にエロげ

217 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:22:09.96 ID:9uam6XA4M.net
このゲーム限定ってちょくちょくくんの?

218 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:22:26.20 ID:IOxDQuuN0.net
アークナイツは素材渋すぎなのと理性絞り過ぎで萎え引退した
あとTDがつまんなかった
こっちは育成はマシなんだが燃料絞ってるのは一緒だから緩和されないとヤバいかも

219 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:22:34.73 ID:UjiK07V7M.net
>>124
アズレンは生放送だっけ

220 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:23:15.70 ID:/2PsI+ft0.net
これとか開幕に回避不能攻撃だしかばうスキル必須だな
https://i.imgur.com/cpOKC7q.jpg

221 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:23:47.89 ID:25/jmQU20.net
>>128
2009年くらいの感じなんだよな
声優もそうだが

222 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:24:45.81 ID:GSMTLvKa0.net
単艦出撃なら回避余裕やんけ!

223 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:24:51.35 ID:Y/vNctLgd.net
限定は2万位が天井って前見たからおりゅマウントも起きないな!

224 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:24:53.78 ID:RnSw9+xo0.net
>>217
ああ

225 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:25:21.41 ID:w1JL1ICmp.net
事前ガチャで羽黒、ソーマレス、吹雪で迷ってるんだがどれがいいかな?

226 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:25:25.23 ID:+tsJram90.net
>>209
18やるだけならいなくても余裕だろ
スレでイキりたいなら知らんが

227 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:25:37.44 ID:/y9jn5cd0.net
つまりピックアップ引いとけって事か

228 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:25:46.73 ID:jCgeFWKY0.net
新イベ24日からかい

229 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:25:48.40 ID:9uam6XA4M.net
>>224
うーん厳しい戦いになりそうですね

230 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:26:03.53 ID:brNomqnB0.net
2万天井なら覇権認定してやる

231 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:26:09.82 ID:r58wiCRN0.net
>>205
経験値効率は海域周回はカス以下だよ、ムーバーとか目指すならソーダ、手持ち揃ってないならSSR、有能SR堀それだけ

232 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:27:18.32 ID:uQahG/J20.net
10万貰えるから実質限定ガチャ天井まで5周分回せるってマジ?

233 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:27:23.19 ID:r58wiCRN0.net
限定は無効では100連目確定だから3万円

234 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:27:26.14 ID:X0ndby1P0.net
ガチャはどうなるのかね
今のピックアップ終わったら何になるのやら

235 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:27:33.17 ID:640BR+3R0.net
必要なのはLvではなく凸と強化なんだよなあこれが

236 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:27:35.59 ID:Hn55oK8DM.net
>>231
つまり手持ちが揃ってるなら遠距離周回がいいってことかな?
ありがとう

237 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:27:40.66 ID:UjiK07V7M.net
>>225
ソーマちゃん!

238 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:28:04.10 ID:CdunCv80a.net
2万で100連は無理やろ

239 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:28:34.87 ID:uQahG/J20.net
アラバマピックアップと限定ガチャ並行開催!

240 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:29:06.48 ID:th6Vh0kQ0.net
昨日始めたけどこれダイヤの使い道はガチャのみ?
通貨種類多くて訳わかめ

241 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:29:15.22 ID:WJ9tS4kOa.net
まぁ凸するのにもレベルが必要だし
戦力揃えるのは大変だよな

242 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:29:37.44 ID:25/jmQU20.net
強化餌大量に要るから海域周回になるな
ソーダは以外となんとかなる

243 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:29:51.44 ID:UjiK07V7M.net
>>236
課金してんならそんなにいらんよ遠距離8

244 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:29:58.30 ID:SGBvRTPjr.net
遠距離8、副砲やめて全員徹甲弾にしたほうがいいんか??

245 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:30:01.66 ID:brNomqnB0.net
>>240
ダイヤは燃料と資源確保優先したほうがいい
ガチャいっぱい回したいなら福袋コイン(課金通貨)で交換できるガチャチケ入ってる福袋とかコツコツ買う

246 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:30:15.67 ID:KQE/YSvad.net
>>240
燃料とか資源を買ったりできるから無駄遣いしない方がいいぞ

247 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:30:37.65 ID:/2PsI+ft0.net
やっぱりイベントのガチャは特効とかあるのかね?

248 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:30:59.51 ID:Qfq0eJVZr.net
むしろ副砲3が良いよ

249 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:31:08.50 ID:kec1sKROp.net
>>240
20ダイヤで買える燃料1000を2回買ってる

250 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:31:15.93 ID:UjiK07V7M.net
>>240
燃料パックはアイテムとして保持できるから買っとくといい

251 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:32:56.60 ID:Rs8bq6fCa.net
一律給付10万円分を溶かされない天井なら文句ないよ

252 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:33:55.55 ID:C3qtTO7ad.net
Lv上げきついから課金するならソーダ買った方が楽だよな

253 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:34:04.87 ID:r58wiCRN0.net
10万給付とかいつくるんだよイベント間に合うのかw

254 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:34:42.37 ID:tkFsi2pG0.net
しきかんくぅんの10万円が吸われていきます

255 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:35:00.63 ID:Ht8oR1NUd.net
ソシャゲって急に飽きるんだよね
アクナイも最初昇級素材集めまくってたけど最初のイベントの途中でやめちゃったわ

256 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:35:06.93 ID:WUpgwis9p.net
戦艦って凸での性能上昇が他の艦種に比べると微妙なんだな
そうなると持ってるスキルが強いかどうかの方が重要になってくるのか

257 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:35:13.02 ID:H1fUv4AOF.net
>>253
どうせくるんだから今課金しても問題ないだろ

258 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:35:15.25 ID:lyroCCWVd.net
ソーマちゃん大破したら妹にいけない事してるみたいで

259 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:35:29.92 ID:Y/vNctLgd.net
>>238
ガバ算でダイヤ倍残ってて限定パックと週間パック2つ込みで22000ぐらいで100連や

260 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:35:53.83 ID:9uam6XA4M.net
>>253
麻生「渡したくない渡したくない」
麻生「あ、海外寄付で〜す」

261 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:36:00.94 ID:th6Vh0kQ0.net
想像以上にレス付いてありがてぇ...
とりあえずダイヤは燃料とか資材に回せば良いのか
ありがとう。

262 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:36:16.80 ID:GSMTLvKa0.net
単純計算でダイヤと探索券0でも2万前後で100連できるな
ダイヤ2倍残っていればだが

263 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:36:17.98 ID:OcLZ/Ex1F.net
>>175
必中に見えて外の小さいの踏まなきゃ広がるの遅いとかなら面白いんだがな
3点砲撃を2速で合間進んで踏んだら全速で抜けてくやつみたいに

264 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:36:33.55 ID:9uam6XA4M.net
>>255
それはある
これの場合の第一関門は次の限定だな

265 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:36:46.18 ID:hj9A//ka0.net
おれ来週のガチャ更新と同時にイベントだとおもってました
来週のガチャ確定悩むわ

266 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:36:48.40 ID:hBP9lrDN0.net
>>124
開発感とかもういいから総力戦やってくれサボりすぎ

267 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:37:05.44 ID:JeSiw9+xa.net
そらソシャゲに10万ぶっこむとか言ってる奴がいるんじゃ渡したくないのは当然だよなとしか

268 :名無しですよ、名無し!:2020/04/17(金) 12:37:18.75 ID:E/q3mjZU0.net
>>240
・福袋コイン:リアルマネーからのみ購入可能。ダイヤに変換、各種福袋パックを買える
・ダイヤ:コインから変換かミッションでもらえる。スタミナやマネー補給、ガチャ券や指輪の購入、週間パックの購入

総レス数 1002
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200