2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオース part38

742 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 12:10:58.47 ID:wAHsNun60.net
なんだこの新キャラやばすぎない
https://i.imgur.com/Gt0YjQR.jpg
https://i.imgur.com/qTnSV7K.jpg

743 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 12:11:20.84 ID:00HuRPdz0.net
>>728
確かに盆栽ゲーだし急がずに補給2目指すわ

744 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 12:11:22.50 ID:Q84JZF1Gp.net
アルティリーエって夜戦限定ではあるがクリ率+40%
これに装備で+40%してマッコール入れて風呂バフで確定クリティカルじゃん強くね?
というかクリティカル装備って馬鹿にされがちだけど実は強いんじゃないかと思ってる

745 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 12:11:45.41 ID:/Xeg8mVtd.net
>>737 まず訓練してクリアできる戦力とわかってから挑むでしょうね

746 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 12:11:49.93 ID:lYbzFicWr.net
34はボスまでスキップ出来るの44は毎回戦闘挟むけど何が違うんだ?...

747 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 12:11:51.21 ID:aNx9jpSFp.net
>>739
戦力2万前半ですら余裕だった
おかげで空母が全く育ってない

748 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 12:11:57.07 ID:+Z7ljMDB0.net
>>742
半分ギャグだろ

749 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 12:12:18.71 ID:XjothSgO0.net
>>734
長い目で見るなら高密度六方晶に勲章使うのが良いと思う
現状基地施設をレベル5にするにはあれしかない
海域7追加いつになるか分からんし。俺は今月製油所5にして来月居酒屋5にする予定組んでる

750 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 12:12:57.92 ID:4963L9Vy0.net
>>742
android限定ならもう少しいけたんだろうなぁ…

751 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 12:13:41.34 ID:fZdUvrvO0.net
>>742
2時絵も乳首がやんちゃ過ぎ

752 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 12:14:13.22 ID:nGOMWbZNd.net
>>746
3-4は巡洋艦の数だけスキップ
4-4は戦艦/巡洋戦艦

753 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 12:14:37.59 ID:WeSDbVDJ0.net
>>744
金装備の中ではコモンだから意味もなくdisられてるだけで平均ダメージを上げる手段としてはそんなに悪くないよ
そもそもキャラによってクリ重視した方がいいとかカットイン重視した方がいいとか方向性違うし

754 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 12:15:26.99 ID:y6tUTHXU0.net
早く遠征システム追加して燃料を確保できるようにするだけで良いのに
戦姫に関してはガチャ限があるんだからそれ目的でガチャするし

755 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 12:15:47.01 ID:jKYxr/b60.net
>>742
なんだろ…うーん
もう一人のグナイなんちゃらのが欲しいけどおりゅ力高いのはそっちなんだっけ

756 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 12:15:49.52 ID:VBWbmgOCa.net
>>746
スキップするための条件を良く読みなはれ
巡洋艦が必要だったり駆逐艦が必要だったりステージ毎に条件が異なる

757 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 12:16:33.66 ID:pmDEcuau0.net
ウォスパ掘りずっと4人でやってたがさっき終わったわ
3隻だと時間かかっちゃってな

758 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 12:16:57.35 ID:pvfdsaLc0.net
ソシャゲも一部に月額性導入すれば良いのにな
こんな面白いのにセルラン 低いってもったいない🤔

759 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 12:18:12.03 ID:00HuRPdz0.net
燃料周りは改善して欲しいけど、改善されたら
逆おま国になりそうで、申し訳ないな(うわべだけ)

760 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 12:18:29.62 ID:fZdUvrvO0.net
割とエロ押しだから万人受けはせんよね続ける奴は続けるタイプのゲーム

761 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 12:18:53.51 ID:bxVPGArHM.net
あぁ〜
サラトガに誓ったら俺の35.6cm三連装砲がいきりたったわ
こういうキャラやばいね

762 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 12:20:15.97 ID:IfoPl3lL0.net
>>709
ぶっちゃけ自分の副砲発射毎に発動でもええやろ思ってる
砲雷つよすぎやねん

763 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 12:20:36.61 ID:en3mgpou0.net
>>749
残念ながら施設はオフィスレベルまでしか上げられないから製油所も居酒屋も現状4がMAXなんだ…

764 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 12:20:41.60 ID:pmDEcuau0.net
ビリビリでサラトガのMMD観てたらスパッツ穿かせられててモニターぶん殴っちまったよ

765 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 12:21:19.23 ID:MfnIAw070.net
燃料に関しては既に言われてるけど追加報酬有りのデイリーだけ無料になればいいのに
今のところそれくらいしか文句はない

766 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 12:21:23.75 ID:VBWbmgOCa.net
>>749
おりょ?
製油所をL5にする為にはオフィスもL5にしないとだめなのでは?
オフィスをL5にする為には
O157みたいな物資が更に必要で今のところはそれを手に入れる手段がないからしばらくは無理だと思ってたけど、、、
違うのかしら

767 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 12:21:59.81 ID:Os2dmoQJ0.net
>>761
その7.7mm機銃しまえよ

768 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 12:22:52.17 ID:amotEVSP0.net
5章からが本番だしはやく6章開放してほしいわ悲鳴を上げたい

769 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 12:23:31.28 ID:CO/vk85O0.net
半日分の燃料を30分で吸い上げるゲー無

770 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 12:24:20.34 ID:ahWL7rx40.net
>>657
何度も何度もこの発言するからにはソース欲しいな
分析と想像は違う

771 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 12:24:25.92 ID:RJ3/jaOM0.net
燃料が尽きると虚無感やばい

772 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 12:24:40.56 ID:zMHyzQmQ0.net
30分も持つか?

773 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 12:24:43.31 ID:5kIEYEqWd.net
真っ暗な部屋で指揮官に夜這いかけてきたのをレキシントンと勘違いしていたけど実はサラトガだったって本下さい

774 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 12:25:06.76 ID:Ra59VS4Ha.net
すでにガチャ限2体が完凸してるし
速攻でやる事なくなりそうだけど
大陸で過疎ったのも分かる気がする
確かに緩すぎるわ

775 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 12:25:10.57 ID:pmDEcuau0.net
5章の四角形の航路マップクリアするのに4回くらいリトライしたわ

776 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 12:25:16.36 ID:gKcxUcBS0.net
こんなのでも遠距離8クリア出来たからまだやってない人頑張って
https://i.imgur.com/c9y0KGh.jpg

777 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 12:25:36.32 ID:Z2y3znKg0.net
>>766
そやで

778 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 12:25:36.39 ID:EIZa0f9Jx.net
>>760
エロ目的じゃないしお船界隈は興味もなかったがやってる俺みたいなのもいるだろうね
きっかけはコロナによる暇のお導きなんだけどやってみたらクオリティ高くて面白くてね

779 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 12:25:42.03 ID:/Xeg8mVtd.net
もう燃料もらっても回る気力がないくらいやりこんだからたまってく一方だわ
指揮官レベルも70でなにか解放されるとかあるっけ?
イベント始まったらまた急加速だ

780 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 12:25:47.53 ID:4963L9Vy0.net
やることない人はハムスター適正あるな
盆栽はさぞ苦痛だろ

781 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 12:26:44.86 ID:eh/X4ZMmd.net
>>744
しかも可愛いときてるから取らない手はない
https://imgur.com/zCenxMH.jpg

782 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 12:27:13.40 ID:UBbv84BI0.net
>>742
全身タイツって何がいいのか分からん
そっちだかもう片方のか忘れたけど着せ替えの制服の方が億倍いい

783 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 12:27:24.79 ID:8gQFMxH40.net
こんなの(3体完凸

784 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 12:27:43.31 ID:RJ3/jaOM0.net
>>781
ふ〜〜〜〜〜〜〜〜〜んえっちじゃん

785 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 12:28:07.79 ID:YCuGrIfbd.net
やることないっていうかやりたくてもできない

786 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 12:28:14.65 ID:fZdUvrvO0.net
>>781
日焼け後エチエチすぎる

787 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 12:28:16.71 ID:/Xeg8mVtd.net
>>776 総戦力が低いだけで火力は普通に高いから初心者だましになりそうw

788 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 12:28:21.67 ID:Kyzc5dmld.net
>>776
レナウンレパルスを完凸してるの好感がもてる
フッド星4とか入れてクリアできないとか言ってるやつはこれ見習え

789 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 12:29:04.93 ID:EIZa0f9Jx.net
>>779
指揮官レベル60以降は燃料も貰えないし今のところ何の旨味もないと思うよ

790 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 12:29:53.03 ID:i9E8CFJ3M.net
やっとサラトガ出たけどここからも強化大変だな…
戦力すぐに2000も上がらないから海域で要求される数値に強化が追いつかないぞ

791 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 12:30:18.40 ID:m3lqE1ez0.net
駆逐8ボス夕立いないから開幕砲撃無理かと思ったら味方全避けしてクリアして草
試行次第ではこういうのも有り得るのか

>>736
めっちゃ待ってる
服の上からあのサイズはもはや犯罪

792 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 12:30:19.57 ID:fZdUvrvO0.net
70で指輪と祈石割安で貰えるから無課金とかの人には目標にはならんかな

793 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 12:30:23.77 ID:jKYxr/b60.net
>>782
ツインテのグナイゼナウの方?俺もそっちのが億倍いいな
シャルンは…
日本仕様では入手とか新キャラ祈願壁どうなるかだなぁ
わりとすぐ使えないのは入手モチベが下がりそう

794 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 12:31:32.02 ID:ggCjOn0Y0.net
ほぼ裸やんけこれ・・・

795 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW eb55-Wm6q [153.209.218.150]):2020/04/18(土) 12:32:06 ID:zunwdsEz0.net
>>742
ドーセットシャーがおま国でタイツ脱がされてたから
もしかすると

796 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 81aa-7wDT [126.140.159.65]):2020/04/18(土) 12:32:06 ID:fZdUvrvO0.net
3dはグナイゼナウの方が可愛い気はする

797 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0bee-s3xK [113.156.26.23]):2020/04/18(土) 12:32:16 ID:m/vVpBQ00.net
もう1人頼む🙏

798 :名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 5366-ycCE [115.39.0.7]):2020/04/18(土) 12:32:32 ID:pWynqmnv0.net
訓練の時勝てるのに実戦で本気出してくるのクソ腹立つわ

799 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-34bc [126.182.25.52]):2020/04/18(土) 12:33:44 ID:ZP/vCtJnp.net
なんかのゲームで肌の露出抑えるためにタイツ履かせたら逆にエッチになっちゃったの好き

800 :名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e1b9-E8zL [110.132.253.23]):2020/04/18(土) 12:34:02 ID:eXGQw5Wq0.net
>>798
訓練で勝ったら後から燃料払って本番だったことにする機能がほしい

801 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d1b0-EHD3 [124.87.179.160]):2020/04/18(土) 12:34:19 ID:pvfdsaLc0.net
なんで誰も本国でのイベント内容言わないのは不思議で仕方がない
運営側の人間がまさか5chに書き込んでいるのでは🤔

802 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sad5-gIk7 [106.154.131.120]):2020/04/18(土) 12:34:28 ID:Ra59VS4Ha.net
ニューメキシコやコロラド外して交換SR入れる価値ある?

803 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1351-ycCE [125.4.59.157]):2020/04/18(土) 12:34:55 ID:ggCjOn0Y0.net
今紹介きた痴女がガチャ限だっけ・・・

804 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-GYE4 [126.74.64.40]):2020/04/18(土) 12:34:55 ID:9NmOvHMH0.net
サヴェちゃん来て姉妹らしいから事前登録でキープしていたソーマレズちゃんもお迎えして並べたが破壊力高いなおい

805 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e109-d7Js [180.39.88.82]):2020/04/18(土) 12:35:15 ID:8gQFMxH40.net
遠距離8に限って言えばないです

806 :名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 1bee-BiXn [111.97.7.239]):2020/04/18(土) 12:38:54 ID:QQuGiEJg0.net
祈願壁使えるなら限定全力するけど使えんのだったらいらんな、完凸できない時点でどんなに有能でも使い物にならん

807 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-+lhn [1.66.99.119]):2020/04/18(土) 12:39:35 ID:eh/X4ZMmd.net
祈願で凸れるようになる前に別の人権出てきそう

808 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JPW 0Hab-NVz8 [219.100.182.231]):2020/04/18(土) 12:40:00 ID:IfQBoDXYH.net
大陸だと祈願は1ヶ月後だっけか?
説明にもあるし新キャラは基本そうなりそうよね

809 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2992-7v1h [122.210.69.33]):2020/04/18(土) 12:40:18 ID:00HuRPdz0.net
平日はテレワークで燃料枯渇が気になるけど
日常に戻ったらデイリー消化+ムーバー海域泳ぐ位で消費は丁度良さそう

810 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 81aa-7wDT [126.140.159.65]):2020/04/18(土) 12:40:21 ID:fZdUvrvO0.net
大陸では一月待ちくらいだったみたいだけどこっちでどうなるかだな

811 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1351-ycCE [125.4.59.157]):2020/04/18(土) 12:40:38 ID:ggCjOn0Y0.net
一ヶ月も凸できないんかい・・・
配布のグナイゼナウのほうはイベントで凸できるんけ?

812 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 81aa-7wDT [126.140.159.65]):2020/04/18(土) 12:41:18 ID:fZdUvrvO0.net
ポイントでグナイゼナウは4体は取れるとか誰か書いてたな

813 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-SuoW [49.98.137.96]):2020/04/18(土) 12:41:55 ID:1Umpg5jgd.net
本来出来ることに制限かける微妙にセコい課金圧は人減らすだけだからやめた方がいいのに

814 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0bee-s3xK [113.156.26.23]):2020/04/18(土) 12:42:05 ID:m/vVpBQ00.net
>>798
ちょい弱くなってるらしいぞ

815 :名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-IKhe [182.251.243.6 [上級国民]]):2020/04/18(土) 12:42:08 ID:5FD+jtsqa.net
それ日本ではやめたほうがいいと思うなぁ
ガチャから引いてすぐに使えないのはなかなかストレスあるし

816 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxdd-43xc [126.202.191.95]):2020/04/18(土) 12:42:31 ID:EIZa0f9Jx.net
>>801
その論理の飛躍っぷりが笑えるくらい意味不明なんだが
殆どが事象と結果しか情報ないんだから内容知ってる本国版プレイヤーなんて普通に考えて少ないだろう

817 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1351-ycCE [125.4.59.157]):2020/04/18(土) 12:43:03 ID:ggCjOn0Y0.net
>>812
ほおサンクス
シャルンでるまでにすり抜けでグナイでても、多少は許せるな・・・

818 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2992-7v1h [122.210.69.33]):2020/04/18(土) 12:43:19 ID:00HuRPdz0.net
イベ新キャラってイベ海域で掘れるんじゃなかったけ?
その方がやる気出るんだが

819 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-AE67 [1.75.228.236]):2020/04/18(土) 12:44:06 ID:Kyzc5dmld.net
(課金して燃料を買えば)掘れる

820 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 81aa-7wDT [126.140.159.65]):2020/04/18(土) 12:44:11 ID:fZdUvrvO0.net
交換もできないとか書いてた人いるし交換券は交換できないの確認したら祈石に変えた方が良さそう

821 :名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 09ee-MN0D [106.165.163.145]):2020/04/18(土) 12:44:26 ID:+llm1qQC0.net
遠距離8クリア出来た
温泉バフつえーだな

822 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9b85-thIy [183.180.94.91]):2020/04/18(土) 12:44:39 ID:jKYxr/b60.net
ほんと新キャラ祈願壁はすぐ使えるようにしてほしい
当てた後倉庫で眺めるだけとか低海域で遊覧するだけはきつい

823 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-W8LQ [106.133.52.241]):2020/04/18(土) 12:44:53 ID:dDzmMEhJa.net
所で自動継続のプランってあれ解除できるんか?
買ったら最後、止める手段がないとかだったら凄く怖いんだが

824 :名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-IKhe [182.251.243.6 [上級国民]]):2020/04/18(土) 12:45:10 ID:5FD+jtsqa.net
限定ガチャはシャルンだけならいいんだが、配布のグナイゼナウもでるんだっけ?
流石にシャルンのが確率高いんだよね?

825 :名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e1b9-E8zL [110.132.253.23]):2020/04/18(土) 12:46:05 ID:eXGQw5Wq0.net
8回引くまで回せば即使える上に他のキャラも凸できてムーバーが捗るぞ

826 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 81aa-7wDT [126.140.159.65]):2020/04/18(土) 12:46:36 ID:fZdUvrvO0.net
>>823
林檎とかだとマイペから継続課金系は止めれたと思うけど。面倒なら一ヶ月分ずつ買うとか

827 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxdd-43xc [126.202.191.95]):2020/04/18(土) 12:46:42 ID:EIZa0f9Jx.net
一度引ければ必ず無料で完凸できて使い物になる設計のゲーム
引いてすぐ使えるけど完凸には運と追い課金が必要になるゲーム
天秤にかけて好きな方をやればいい

828 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 81aa-7wDT [126.140.159.65]):2020/04/18(土) 12:47:28 ID:fZdUvrvO0.net
>>824
シャルン1%グナイゼナウ0.5とか誰か言ってた

829 :名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW d99d-u0Pd [210.143.245.129]):2020/04/18(土) 12:47:49 ID:XjothSgO0.net
>>763
>>766
オフィスレベルすっかり忘れとったわ…

830 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d1b0-EHD3 [124.87.179.160]):2020/04/18(土) 12:47:50 ID:pvfdsaLc0.net
>>823 普通に止められる。 残高足りなかったら
それまで 解約はされないけど購入はされずに来月また更新

831 :名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 89b9-IHcq [42.150.29.203]):2020/04/18(土) 12:48:17 ID:amotEVSP0.net
グナイゼナウばかり出て天井到達するんだよなぁ

832 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-W8LQ [106.133.52.241]):2020/04/18(土) 12:48:25 ID:dDzmMEhJa.net
>>826
あー、そうかストアの継続課金の方を見ればいいのか…継続課金の類いなんて長年触ってなかったから失念していた

833 :名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 1bee-BiXn [111.97.7.239]):2020/04/18(土) 12:48:36 ID:QQuGiEJg0.net
祈願壁使えるなら1体出るまで課金しようかなとはなるけど確率アップ救済あるとはいえベース2%の確率じゃ無微課金はまず課金してまで追わんだろうな。この確率で8人引くとか狂気だろ

834 :名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e1b9-bl7K [110.135.160.225]):2020/04/18(土) 12:48:46 ID:4963L9Vy0.net
>>801
メダル2種をひたすら集めるマラソンイベントみたいやな
ステージ構成調べたいけど探しても見つからないねん

835 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-W8LQ [106.133.52.241]):2020/04/18(土) 12:49:10 ID:dDzmMEhJa.net
>>830
ありがとう、それなら安心して買えるな!

836 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e109-d7Js [180.39.88.82]):2020/04/18(土) 12:49:39 ID:8gQFMxH40.net
確率通り出れば800回回せば完凸やな

うーん、30万くらい?

837 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 09ee-KN4L [106.172.176.34]):2020/04/18(土) 12:49:57 ID:t90NHV9S0.net
装備は万能コアあるけどキャラ凸は今後も代替えアイテム無いんか?

838 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-jKtM [126.247.58.39]):2020/04/18(土) 12:50:28 ID:woGy1Nq9p.net
ぶっちゃけ戦艦は凸より装備とスキルの方が重要だから星2でも十分使って行けるはず
そりゃ凸できるならやるけど1ヶ月も祈願できないなら先に別の娘を強化するだろ普通

839 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-vXek [106.133.129.174]):2020/04/18(土) 12:50:34 ID:dNSd22xNa.net
しかし一番上の箱の中の装備ってマジで確率低いんだなこれ

840 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 93a7-3ZT4 [221.171.152.137]):2020/04/18(土) 12:50:48 ID:c+DllcIz0.net
どうせ数十円ぐらいしか得しないし通常購入の方でいいと思うが

841 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d1b0-EHD3 [124.87.179.160]):2020/04/18(土) 12:50:54 ID:pvfdsaLc0.net
>>836 そんな確率低いんだ🤔 楽しみだな

842 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 49d8-2Ul6 [160.86.61.121]):2020/04/18(土) 12:51:23 ID:AGJiFUiK0.net
駆逐艦8の爆撃回避できずにボスにいくまでに大破するんだが


どうすりゃいいのさ?
ここ以外の8は終わってんのに

843 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 21f3-9YMR [14.10.57.224]):2020/04/18(土) 12:51:42 ID:tSDRs6tE0.net
キャラ集めてAR鑑賞とかで満足だから1枚引いて後々祈願でゆっくりでいいと思ってるが
引いて即戦力にしたい人にとって8枚引くのはつれーわな
完凸に8枚かかるのも祈願があるからまぁいいやと思ってるし
祈願が無かったらこのゲーム即死してたと思うわ

844 :名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JP 0H15-8Jcx [202.73.139.192]):2020/04/18(土) 12:52:14 ID:KwvC5qVZH.net
空母の島越し(5番目)のステージの攻略教えてください。
艦載機が撃墜されてボスが倒せずクリアできないんですけど・・・。

845 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4915-1fuy [160.86.128.180]):2020/04/18(土) 12:52:33 ID:Euh/5Cif0.net
ムーバーフレッチャーまでいけねぇ…
よくみんなこれできるな…

846 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e109-d7Js [180.39.88.82]):2020/04/18(土) 12:52:36 ID:8gQFMxH40.net
正攻法は相手の索敵出る場所を覚えて避ける
でも実は海域の端沿いにいけば当たらないらしい

847 :名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-IKhe [182.251.243.6 [上級国民]]):2020/04/18(土) 12:53:08 ID:5FD+jtsqa.net
>>828
流石に下げてくれてたか、良かった

848 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5139-H7Pb [60.40.14.34]):2020/04/18(土) 12:53:15 ID:hBW7Ak4c0.net
そろそろ公式で4コマ漫画を始めろ

849 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 49d8-2Ul6 [160.86.61.121]):2020/04/18(土) 12:54:42 ID:AGJiFUiK0.net
>>846
いや、普通に当たるけど

850 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 33ee-2UhL [133.204.179.96]):2020/04/18(土) 12:55:13 ID:M3HG7Cq20.net
>>849
陣形変えろゲェジが

851 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13aa-Dagl [219.196.27.35]):2020/04/18(土) 12:55:20 ID:CEspb0be0.net
フレッチャーまでいけてる人はそこそこ課金してると思うよ
全体的に強化してないとクリア出来ないしそもそも資源が足りない

852 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxdd-43xc [126.202.191.95]):2020/04/18(土) 12:55:37 ID:EIZa0f9Jx.net
ムーバーでフレッチャーまで到達してるのなんて各鯖で1割もいないんじゃないか?

853 :名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-IKhe [182.251.243.6 [上級国民]]):2020/04/18(土) 12:56:39 ID:5FD+jtsqa.net
ハロウィンの仮装のまま来たり、水着のまま来たり、レユニオンも流石に怒るでこれ

854 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 19b0-IHcq [114.158.69.236]):2020/04/18(土) 12:56:51 ID:P2p9Rx2/0.net
>>827
引いてすぐ使えて凸アイテムで一気に完凸できるゲームばっかりなんですが
雑魚が

855 :名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 89b9-IHcq [42.150.29.203]):2020/04/18(土) 12:56:56 ID:amotEVSP0.net
イベント軽く見たらオースパーツと基地アップグレード素材とスキル書が安く大量に交換できるってあるな

856 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sad5-gIk7 [106.154.131.120]):2020/04/18(土) 12:57:03 ID:Ra59VS4Ha.net
>>844
格納庫が残機増やす装備なので強化してつける
あと戦闘機で被害軽減出来るんでこれも強化

857 :名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 5366-ycCE [115.39.0.7]):2020/04/18(土) 12:57:33 ID:pWynqmnv0.net
適当イベ情報ソースは薄口
・ノーマル6ハード6の全12ステージ(どこかを周回してポイントを貯めるタイプ)
・おまけのEXボスは強め(Lv70PTレベル?)
・空母を一人は育てておくといい
まぁ普通に周回して交換して〜って感じだろうな

858 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e109-d7Js [180.39.88.82]):2020/04/18(土) 12:57:42 ID:8gQFMxH40.net
てか真ん中をまっすぐ進むにしてみ4回分の索敵避ければ良いだけなんだから覚えればいいのに

859 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-AE67 [1.75.228.236]):2020/04/18(土) 12:57:53 ID:Kyzc5dmld.net
単縦陣で全速で直進すればよくね?

860 :名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW d99d-u0Pd [210.143.245.129]):2020/04/18(土) 12:58:02 ID:XjothSgO0.net
>>842
マップの上ギリギリ通れば最初の偵察機以外はスルー出来る

>>844
それは艦載機が弱すぎるからSR以上を揃えた方が良い

>>845
護衛艦を削れない5までが鬼門だと思う
ケーニヒスベルクやワスプやアドミラル・シェーアでリジェネ止めるのも大事

861 :名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-+mGs [182.250.241.66]):2020/04/18(土) 12:59:09 ID:eMfl7uSoa.net
4ー4オート安定しないな
たまにボスの魚雷に2回くらい突っ込んで大破するんだけどそんなもんなのか?

862 :名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 1b7f-QI7b [175.179.217.163]):2020/04/18(土) 12:59:13 ID:WeSDbVDJ0.net
引いてすぐ育成完了して使えるゲームってだいたいの場合キャラの寿命自体が短いよね・・・すぐ上位互換が来てゴミになる運命

863 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-dEVD [49.98.9.132]):2020/04/18(土) 12:59:57 ID:SbWn7DoTd.net
人離れが激しくて過疎って来てるな。ここは活気だがフレの未ログ増えた

864 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-yXmf [111.239.99.45]):2020/04/18(土) 13:00:02 ID:bTpqvEUpa.net
結局ガチで限定なのってどっちなんだ?
シャルンホルストとグナイゼナウ
どっちかは取り逃すと一生手に入らないらしいけど

865 :名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ eb58-A+FV [153.181.24.0]):2020/04/18(土) 13:00:13 ID:UBbv84BI0.net
艦載機がどうにもヘボいし探索の戦艦装備ピックアップ終わったら次空母きてくれないかな

866 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-99Rw [49.106.208.22]):2020/04/18(土) 13:00:14 ID:EQnm4s3Yd.net
やっぱオイゲンは魚雷より副砲安定?

867 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e109-d7Js [180.39.88.82]):2020/04/18(土) 13:00:18 ID:8gQFMxH40.net
サービス開始直後から最高レア引いて直ぐ完凸出来るゲームってそんなあるんか?

868 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウエー Sa23-jvEx [111.239.197.166]):2020/04/18(土) 13:00:37 ID:+IOAHmv4a.net
4-4の全部撃破面倒くさい

869 :名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ eb74-Ho7r [153.186.139.178]):2020/04/18(土) 13:00:53 ID:rYCRROY00.net
オース六方晶が毎回1個しか落ちないんだがきっついな

870 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 09f3-xa8R [106.73.67.193]):2020/04/18(土) 13:00:55 ID:boWVoKjU0.net
>>861
魚雷と砲撃が混じるとオートちゃんぱにくるイメージ
後どっかの更新後から一部挙動が怪しくなったような 5-4とか最初からオート放置すると右に大旋回して爆弾に突っ込んで全滅するし

871 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1351-ycCE [125.4.59.157]):2020/04/18(土) 13:01:00 ID:ggCjOn0Y0.net
>>864
グナイはそもそもイベント配布だから取り逃すとかなくない?

872 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-9l5s [126.199.75.82]):2020/04/18(土) 13:01:12 ID:vfjmeTy6p.net
>>861
安全になっていない。
陣形があっていない。
戦術があっていない。
どれかじゃないかな

873 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-5ee5 [1.75.238.4]):2020/04/18(土) 13:01:26 ID:YCuGrIfbd.net
もう重ねゲー自体あんまないんじゃないの
知らんけど

874 :名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMb5-rBHM [122.100.28.83]):2020/04/18(土) 13:01:30 ID:7vXtEJa2M.net
無課金と課金で走れるレベルに差がありすぎると無課金が離れて盛り上がらないコンテンツに課金勢も消えていくという……

875 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxdd-43xc [126.202.191.95]):2020/04/18(土) 13:01:46 ID:EIZa0f9Jx.net
>>854
そうなゲームばかりだったか?情弱らへんを雑魚と言われたのかもしれんがそれならそっちのゲーム楽しんでりゃいいんだよ気持ちに余裕もて

876 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e109-d7Js [180.39.88.82]):2020/04/18(土) 13:02:21 ID:8gQFMxH40.net
>>861
なんと魚雷を一身に引き受けてくれる上に、大破すると強くなる素敵な子がいるんですよ

877 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-CvQ5 [126.33.216.161]):2020/04/18(土) 13:02:52 ID:aNx9jpSFp.net
>>866
6凸スキル見る限り魚雷よりは副砲だと思う

878 :名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 1925-857g [114.185.114.177]):2020/04/18(土) 13:03:13 ID:HGJSPI000.net
だから赤城のスレ艦隊、作ってすぐくらいからいるのに累計功績が0の奴は切れよ
1枠でも入りたい奴に空けてやれ

879 :名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ eb58-A+FV [153.181.24.0]):2020/04/18(土) 13:03:58 ID:UBbv84BI0.net
廃人の重課金をメインにするより普段無課金な人間も課金しても良いかなって思わせるゲームの方がいいと思います

880 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 09f3-xa8R [106.73.67.193]):2020/04/18(土) 13:04:27 ID:boWVoKjU0.net
>>878
ここで書いたってどこのスレ艦隊か解らないし勇気出してチャットに書け

881 :名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 89b9-IHcq [42.150.29.203]):2020/04/18(土) 13:04:35 ID:amotEVSP0.net
グナイゼナウは配布じゃなくてイベントポイント交換だぞ
在庫4
つかイベントで燃料パック4種類が在庫2~4であるし安心した
オースパーツ1000個とか交換できるし周回するしかないな

882 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 19b0-IHcq [114.158.69.236]):2020/04/18(土) 13:05:32 ID:P2p9Rx2/0.net
>>875
イキりすぎたわすまんな

しかしSSR貰うほど伸びるのはいらなかった
これじゃ俺ガチャ引くたくなくなっちまうよ…

883 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-dEVD [1.75.251.60]):2020/04/18(土) 13:06:07 ID:McdoZe34d.net
燃料パック販売あるのか。ガチャと合わせて5万くらいか

884 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 51aa-6j/f [60.120.35.12]):2020/04/18(土) 13:06:18 ID:/L5ftrqE0.net
大陸で復刻きてるから再入手手段はあるだろ

885 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa23-ycCE [111.239.174.142]):2020/04/18(土) 13:06:26 ID:JEb6U+U/a.net
凸前提のゲーム自体珍しいからな

886 :名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-Ho7r [59.168.82.114]):2020/04/18(土) 13:06:31 ID:CO/vk85O0.net
>>852
ベンソンで物資デイr-39万0,2$だせるからね…
聞いた感じだとベンソン5抜ければクリアできそうだけど火力の頭数がたらんね

887 :名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ eb58-A+FV [153.181.24.0]):2020/04/18(土) 13:06:35 ID:UBbv84BI0.net
祈願の時間延びるっつっても上限はあるし生産で1時間石作れるしそこまで気にするほどじゃなくない?

888 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-YuFu [49.104.44.145]):2020/04/18(土) 13:06:50 ID:msnfrLzwd.net
もう新キャライベント報酬で全員1人はポイント交換で入手できる用にして早く使いたい凸したい人はガチャしてくださいでいいぞ

889 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 09f3-ycCE [106.73.0.128]):2020/04/18(土) 13:07:59 ID:uXLHMMa20.net
燃料1000買っても2,3週分にしかならんという事実

890 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 81aa-TiJT [126.93.55.27]):2020/04/18(土) 13:08:27 ID:RbzXxfIf0.net
アドバイスありがとうございました

エリザベスとウォースパイトとソーマレスをまず育てる事にします。 平行してノーフォークとドーセットシャーかなぁ
夕立が好きで育てまくったのが後悔……

891 :名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 112d-o1R8 [220.98.128.241]):2020/04/18(土) 13:08:33 ID:bf+fuQha0.net
7日が9日上限まで行ったときにその言葉後悔するぞ

892 :名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 09ee-+ZVK [106.165.75.89]):2020/04/18(土) 13:08:40 ID:qnWGH7oM0.net
何回かリセマラしてみてssr0やったんやけど3回までしかできないんやっけ
リセマラしないでも無課金でやってける?

893 :名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 5366-ycCE [115.39.243.28]):2020/04/18(土) 13:09:45 ID:ysdrSP/N0.net
祈願を理解した時にはもう手遅れだった
最初にSSRだけ上級石突っ込んでおけばもう一人完凸できたわ
上級石120個くらい差出るからな…

894 :名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW d99d-u0Pd [210.143.245.129]):2020/04/18(土) 13:10:05 ID:XjothSgO0.net
>>864
同じ内容ならシャルンホルスト
あまり話題にならないがアンドレア・ドーリアもガチャ限
SRでピックアップ4%とはいえ確定がないから場合によってはこっちが手に入らない

895 :名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-Ho7r [59.168.82.114]):2020/04/18(土) 13:10:44 ID:CO/vk85O0.net
>>892
20連SSR補償あるんで、あと使うの泥SSRとSRとR艦がほとんど
Nはニューメキシコも使う人はたぶん生涯使う

896 :名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 1969-A+FV [114.166.20.73]):2020/04/18(土) 13:10:47 ID:YIEwI5z10.net
>>892
やって行ける
1日2時間1年も続ければ今いるキャラは全部揃って育成終わってそう

897 :名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 89b9-IHcq [42.150.29.203]):2020/04/18(土) 13:10:50 ID:amotEVSP0.net
イベントH6が1週燃料810で向こうの開催期間だと毎日9週の7290やればok
過疎ゲーのわりに結構有益な情報落ちてるな

898 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 19b0-IHcq [114.158.69.236]):2020/04/18(土) 13:10:52 ID:P2p9Rx2/0.net
>>887
実際は大したことないけど
能動的に動いたことでマイナスになるので心理的に不快感しかないな

899 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b1ee-Jy0u [118.154.73.58]):2020/04/18(土) 13:11:00 ID:5CJHHYvZ0.net
ムーバー結構苦行なんだが中国版はほかにコンテンツないの?3つ目はまだ実装されてないのかな

900 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-6Zqy [49.98.73.190]):2020/04/18(土) 13:11:02 ID:+IEo/9T9d.net
無言okです!誰でも歓迎!緩いです!
みたいな感じの艦隊に申請してるんだけど
ことごとく蹴られるんだが何故?

901 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-YuFu [49.104.44.145]):2020/04/18(土) 13:11:54 ID:msnfrLzwd.net
燃料キツいわ毎日追加報酬分は燃料0で回れるようにしてほしい

902 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-6Zqy [49.98.73.190]):2020/04/18(土) 13:12:12 ID:+IEo/9T9d.net
は?なんでなんだよふざけんなよマジで
クソめんどくさい、はー立てるわ

903 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-dEVD [1.75.255.197]):2020/04/18(土) 13:12:55 ID:OFdjA69/d.net
>>894
アンドレアの方が欲しいんだよなぁ
https://i.imgur.com/NU7qSN8.jpg

904 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-BmD7 [49.98.57.126]):2020/04/18(土) 13:13:02 ID:Z3Xmg+0gd.net
このゲーム面白いんか?

905 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7d-ld+P [110.163.13.39]):2020/04/18(土) 13:13:02 ID:fhtsT3OJd.net
ぱんつです。このゲームぱんつのモデリングが粗いからダメなのです。
ここにもぱんつの楽園はなかった(;´Д`)ハァハァ

906 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-VIT7 [49.96.22.118]):2020/04/18(土) 13:13:06 ID:5kIEYEqWd.net
無言とかは結構人気だからお前みたいな考えもったやつの申請が殺到してるだけ

907 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-z9JQ [126.33.150.115 [上級国民]]):2020/04/18(土) 13:13:12 ID:PkQFAz5hp.net
遠距離8全然勝てねえ〜
どうしたって火力が足らねえよ
やっぱ全員金装備25位積んでねえとキツいか

908 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-7nJE [49.96.5.149]):2020/04/18(土) 13:13:30 ID:/Xeg8mVtd.net
>>900 >>902 草 頼むわw

909 :名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-Ho7r [59.168.82.114]):2020/04/18(土) 13:13:46 ID:CO/vk85O0.net
ちなみに複数鯖でプレイしても使う艦メイン鯖とほぼ変わらないのでまったくもって意味がない

910 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7d-ld+P [110.163.13.39]):2020/04/18(土) 13:14:26 ID:fhtsT3OJd.net
ギルド的なのにはいると何が旨いの?

911 :名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9bb9-7wDT [119.170.114.2]):2020/04/18(土) 13:14:29 ID:xC0dElVk0.net
>>900
無言オッケーとかじゃなく完全無言とかの方が楽で良いよ派閥できてガチャ自慢とか始まると地獄だし

912 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 09f3-xa8R [106.73.67.193]):2020/04/18(土) 13:14:29 ID:boWVoKjU0.net
ちゃんと立てようとするのはえらい

913 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13de-Ho7r [123.200.41.148]):2020/04/18(土) 13:14:47 ID:pmDEcuau0.net
>>900
強く生きて欲しい

914 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-dEVD [1.75.251.102]):2020/04/18(土) 13:15:25 ID:2uEycmKXd.net
ここの900チキンレースは割と好き

915 :名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 89b9-IHcq [42.150.29.203]):2020/04/18(土) 13:15:26 ID:amotEVSP0.net
>>903
アンドレアとアドミラル・シェーアとブリュッヒャーはイベ海域でドロップするぞ

916 :名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 138f-7ihj [61.125.197.58]):2020/04/18(土) 13:16:27 ID:vnKy/uGz0.net
アンドレアはガチャで4%
イベ海域でドロップするぞ

917 :名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-Ho7r [59.168.82.114]):2020/04/18(土) 13:16:39 ID:CO/vk85O0.net
>>907
+15でいいがなんなら紫も6本ぐらいまじってた

918 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウイー Sa5d-JMVW [36.12.26.74]):2020/04/18(土) 13:17:10 ID:VBWbmgOCa.net
ギルドは入った方がいいよ
艦隊コインというのが貰えてスキルブックやその他アイテムをかなりお得に買える

自分でたててもいい
話しかけてくるやつなんか居ない

919 :名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW eb76-gRfJ [153.162.187.36]):2020/04/18(土) 13:17:15 ID:X5uKIz2C0.net
>>905
どの3Dソシャゲもパンツは荒いぞ
このゲームのいいところはARカメラ動かして覗くと言う行為そのものだぞ

920 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MMab-hi0D [123.216.218.51]):2020/04/18(土) 13:17:42 ID:jYH71yaQM.net
ギルドコンテンツとかなにもないのは寂しいな

921 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-5ee5 [1.75.238.4]):2020/04/18(土) 13:18:12 ID:YCuGrIfbd.net
アリスギアはパンツにこだわってたな
自由に見れないのが難点

922 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-6Zqy [49.98.73.190]):2020/04/18(土) 13:18:22 ID:+IEo/9T9d.net
次スレ立てたけど変な規制でurl貼れないから誰か頼むわ
あとキャリアで蹴られたからワッチョイで立てた

923 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0bee-s3xK [113.156.26.23]):2020/04/18(土) 13:18:51 ID:m/vVpBQ00.net
乙よ

【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオース part39
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1587183295/

924 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-z9JQ [126.33.150.115 [上級国民]]):2020/04/18(土) 13:19:14 ID:PkQFAz5hp.net
>>917
そんな火力出るか?
有利にしても3万出ねえわ
一撃で確実に狙った奴は落とし切らないと無理だよな?

925 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 09f3-xa8R [106.73.67.193]):2020/04/18(土) 13:19:26 ID:boWVoKjU0.net
たておつよ

926 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxdd-43xc [126.202.191.95]):2020/04/18(土) 13:19:35 ID:EIZa0f9Jx.net
>>882
まあある程度課金して上級祈願石パック買うなりのブーストしないとどんどん引くのがおっくうになるわな
俺は割り切って全部ぶっこんでSRから先に完凸させてったから今は3日一回はSSR一枚手に入る状況にしたよ

927 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 09ee-KN4L [106.172.176.34]):2020/04/18(土) 13:19:40 ID:t90NHV9S0.net
ブリュッヒャーも落ちんの?

928 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e109-d7Js [180.39.88.82]):2020/04/18(土) 13:19:57 ID:8gQFMxH40.net
>>922
>>923
乙乙

929 :名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW d99d-u0Pd [210.143.245.129]):2020/04/18(土) 13:20:34 ID:XjothSgO0.net
ああ、ドロップあったっけ
もう色々ごっちゃになってるわ。すまぬ

>>910
艦隊任務ってのがあってそれこなすと入手するコイン交換でスキル本が大量に取れる
後は艦隊専用ガチャがあって祈願石やら色々アイテムが取れる(1日1回だけ)

930 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0bee-s3xK [113.156.26.23]):2020/04/18(土) 13:20:34 ID:m/vVpBQ00.net
ベンソンの5カムズいな 魚雷切れるわ

931 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-dEVD [1.75.248.251]):2020/04/18(土) 13:21:21 ID:4A1mZWeEd.net
乙乙

ブリュッヒャー泥か。祈願して指輪まで渡した奴は息してるんだろうか

932 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e109-d7Js [180.39.88.82]):2020/04/18(土) 13:21:29 ID:8gQFMxH40.net
>>931

933 :名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 1969-A+FV [114.166.20.73]):2020/04/18(土) 13:21:46 ID:YIEwI5z10.net
んー
Nはメキシコだけは6凸してあるけど
Nキャラもムーバー・基地要員として結局全員育てるのか

934 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e109-d7Js [180.39.88.82]):2020/04/18(土) 13:22:38 ID:8gQFMxH40.net
間違えた

>>931
むしろ皆がブリュッヒャーの良さに気づくチャンスなのでは?
https://i.imgur.com/PC2Sgl8.jpg

935 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxdd-43xc [126.202.191.95]):2020/04/18(土) 13:22:55 ID:EIZa0f9Jx.net
>>886
層だけじゃなくそれなりの火力もないと無理ってのがリリースしたてだと1番キツイな
>>902
タテ乙

936 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eb09-Ho7r [153.221.6.18]):2020/04/18(土) 13:23:09 ID:HqY38osB0.net
>>902
スレ艦隊に申請しろよおつ

937 :名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 531e-17Ti [211.130.234.110]):2020/04/18(土) 13:23:29 ID:YT2+CabN0.net
ブリュッヒャーとシェーアは大陸で復刻に際してドロップ変わってるから日本版もないかもしれんよ
二人は恒常だから限定のアンドレア・ドーリア掘りに専念できると喜ぶかガチャ限を手に入れられないおま国と叫ぶかはお前次第だ!

938 :名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 89b9-IHcq [42.150.29.203]):2020/04/18(土) 13:23:34 ID:amotEVSP0.net
ただ大陸版の復刻ではドロップがグロ虫と祥鳳になってるんだよな
日本だとどっちで来るかわからんね

939 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 13:25:00.40 ID:9DJHo0Wl0.net
ブリュッヒャーってエロゲだったら
指揮官のことオチ○ポ様って言ってくるんかな

940 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 13:25:03.70 ID:CO/vk85O0.net
>>924
範囲に巻き込んだり燃焼させたりして倒してた
どこにあたるかは運だから何度も挑戦するしかない

941 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 13:25:46.86 ID:uuM94gVZ0.net
お金がありません、どうすればいいですか?(切実)

942 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 13:26:12.91 ID:Z3Xmg+0gd.net
このゲーム面白いんか?

943 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 13:26:21.55 ID:CO/vk85O0.net
>>933
戦闘で使ってるNやRキャラは基地用のレベル25もつくるか悩むぐらいだな

944 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 13:26:40.15 ID:oPiS9Akua.net
朝日の配当金って買った日は何も貰えない?それとも反映に時間掛かるのかな

945 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 13:28:34.93 ID:g8FmJC6Xd.net
イベント資源10万が在庫30か
目先の資源不足は解消されるな

946 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 13:28:51.21 ID:rS4JP/DQ0.net
>>942
2週間でもう飽きたわ

947 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 13:29:18.04 ID:P2p9Rx2/0.net
>>934
このゲーム重巡自体が弱いからつれぇな

948 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 13:30:04.79 ID:CO/vk85O0.net
デイリー制覇あたりまで進めるとほぼ放置農耕ゲーになるぞ
(スタミナは12時間分が30分で無くなる)

949 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 13:30:04.82 ID:zkYIRJxb0.net
シャルルンホストって全身タイツ以外のスキンないの?
なんでこんな格好にしたんだよ

950 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 13:31:05.15 ID:CO/vk85O0.net
>>947
オートの魚雷避けが欲しくていれることはある(育てる必要はない)

951 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 13:31:17.64 ID:+IEo/9T9d.net
>>947
重巡弱いのかよ
リセマラプリンツで初めてプリンツ一点に絞ってやっとlv70、完凸したのに

952 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 13:32:05.90 ID:8gQFMxH40.net
>>947
別に強くなくても良くね?

953 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 13:32:15.66 ID:c+DllcIz0.net
>>951
オイゲンは唯一無二のスキル持ってるから強いよ

954 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 13:32:51.68 ID:W0C/VKmK0.net
オイゲンサンフランシスコ辺りは強いぞ
シカゴも育てたいけどヘレナが先かなぁ

955 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 13:33:41.51 ID:+IEo/9T9d.net
>>953
良かった...

956 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 13:33:53.73 ID:ysdrSP/N0.net
強いって言っても物資大作戦で強いのか海域攻略で強いのかで違うしな

957 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 13:34:35.70 ID:IfoPl3lL0.net
>>806
戦艦完凸微妙だけどね

958 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 13:34:53.15 ID:amotEVSP0.net
戦艦相手に弱いだけで駆逐と巡洋艦相手なら無双するからな

959 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 13:35:07.42 ID:CEXC2vvQ0.net
大作戦は駆逐最強って結論じゃなかったっけ🤔
昨日空母で60万の人いたけど

960 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 13:35:14.27 ID:5kIEYEqWd.net
オイゲン義理3姉妹は装備さえ整えたら海域高速周回してくれて助かるわ

961 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 13:35:57.53 ID:uXLHMMa20.net
重巡は6凸した時のがっかり感がやばい
注釈に1戦闘1回って書いておけ

962 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 13:36:18.08 ID:XjothSgO0.net
オイゲンとドーセットノーフォークは雑魚狩りはトップクラス
戦艦と組ませても使える上に下手な戦艦より火力あるサンフランシスコ
重巡は粒ぞろいだと思うけどな

963 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 13:36:23.61 ID:VBWbmgOCa.net
適材適所よ

964 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 13:36:35.93 ID:EIZa0f9Jx.net
>>951
オイゲンはムーバーを1体でクリア出来る明確な強みがあるから羨ましい

965 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 13:36:55.84 ID:P2p9Rx2/0.net
>>951
砲撃上げるか副砲強くしてもらわないと軽巡から魚雷減らされただけのが多いし…
オイゲンは唯一神だから関係ないね

966 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 13:37:07.50 ID:Wt8COsI+0.net
他ゲーしながらダラダラと3−4回してるけど一向に燃料が減らなくてつらい

967 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 13:37:20.63 ID:t90NHV9S0.net
オイゲントッシャーいるけどフォークおりゃんからつれぇわ

968 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 13:37:21.83 ID:vfjmeTy6p.net
オートおすすめいるこれ?
全艦完凸80とか何の参考にもならんのやが

969 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 13:38:44.37 ID:5kIEYEqWd.net
燃料を他ユーザーに資源で売れるシステム

970 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 13:38:45.42 ID:rYCRROY00.net
宿舎でもあげようと思ったけどオースジェル掘るのが消費燃料の割に合わなすぎんか
メダルから生産するのがいいんかね

971 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 13:39:03.13 ID:YT2+CabN0.net
インディアナポリスくそ強いのに全然話題にならんよね

972 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 13:39:12.04 ID:CO/vk85O0.net
>>964
サラトガでもワンパンできるんだよなあ

973 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 13:39:23.53 ID:Ze970X6y0.net
もうイベントの交換品の詳細判明してるの?
なんかスレ見てると燃料パック云々言ってる人いるけど

974 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 13:39:44.29 ID:LWTHalmOa.net
燃料で掘るのが一番楽だぞ

975 ::2020/04/18(土) 13:39:57.90 .net
スレの大艦隊入りたいんだけど羽黒鯖でキャラが吹雪の名前の最初がペですが申請しますのでお願いします

976 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 13:40:07.67 ID:W0C/VKmK0.net
>>968
駆逐は豆鉄砲撃ちまくって遅延行為がうざい
空母はクールタイム長すぎてもしかしたら事故るかもしれない
戦艦は足遅すぎ
つまり巡洋艦が最強

977 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 13:41:05.18 ID:boWVoKjU0.net
>>967
代わりに瑞鶴ちゃんいれようぜ 空母だから装填に難あるけれど
彼女も再攻撃持ちだし陽炎でちょっと削ってチェイスアシストしてくれるし

978 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 13:41:07.58 ID:msnfrLzwd.net
毎日するだけで燃料420×3×4=5040使うのはなんとかして❤

979 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 13:41:45.57 ID:EIZa0f9Jx.net
>>972
サラトガも出来るしQEも出来るねこの2体は持ってるけど先の事考えると戦力温存出来るしキャラもっと欲しくてさ

980 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 13:42:11.21 ID:amotEVSP0.net
>>978
燃料きつい人は空母切るといい

981 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 13:42:21.36 ID:xC0dElVk0.net
巡洋と戦艦が万能型で駆逐空母が特化って感じちゃう

982 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 13:42:40.47 ID:CEXC2vvQ0.net
>>980
空母切るのは絶対後悔するぞ

983 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 13:44:07.50 ID:amotEVSP0.net
>>982
ソーダとパーツと金コインはどうやっても切れないからな
スキル書は大艦隊関連でも取れるしイベントで在庫400とかだからまだ切れるほう

984 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 13:45:06.37 ID:zkYIRJxb0.net
追加報酬有りのうちは燃料なしにしてけれ

985 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 13:45:23.02 ID:VBWbmgOCa.net
「オイゲン3姉妹」なる単語を使ったやつは無条件で即刻かつ無慈悲に北に送るッたってんだろッッッッッッ!!!!!

986 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda3-AE67 [183.74.192.23]):2020/04/18(土) 13:47:11 ID:Qwto6MBnd.net
戦艦完凸恩恵少ないっていうけど誘爆でチェイスアシストできるのは良くないか?

987 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 09f3-ZKyg [106.73.136.160]):2020/04/18(土) 13:47:19 ID:yQ5K4rZw0.net
クイーンエリザベスって建造からは出ない?ウォースパイトばっかでるわ

988 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-YuFu [49.104.44.145]):2020/04/18(土) 13:47:56 ID:msnfrLzwd.net
>>987
つ図鑑

989 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワイモマー MM33-BXI8 [49.135.98.210]):2020/04/18(土) 13:47:58 ID:89mg55BIM.net
燃料受け取り忘れるなよ

990 :名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 112d-o1R8 [220.98.128.241]):2020/04/18(土) 13:48:44 ID:bf+fuQha0.net
>>985
https://i.imgur.com/hYM2TY5.jpg

991 :名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-yZBP [182.251.251.39]):2020/04/18(土) 13:49:16 ID:LxrcVesga.net
>>990


992 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 33ee-2UhL [133.204.179.96]):2020/04/18(土) 13:50:40 ID:M3HG7Cq20.net
現状ドーセットシャーとノーフォーク居れば十分だしなぁ
オイゲン外して空母入れた方がいい

993 :名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 531e-17Ti [211.130.234.110]):2020/04/18(土) 13:51:03 ID:YT2+CabN0.net
燃料は製油所5にして☆6を5人配置できるようになれば余るようになるよ

994 :名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ eb58-A+FV [153.181.24.0]):2020/04/18(土) 13:51:05 ID:UBbv84BI0.net
オイゲン三姉妹ってアドミラルヒッパーはまだシナリオの立ち絵だけだったよね?

995 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-z9X9 [111.239.164.37]):2020/04/18(土) 13:51:15 ID:LWTHalmOa.net
オイゲン3姉妹欲しい

996 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 21f3-9YMR [14.10.57.224]):2020/04/18(土) 13:51:38 ID:tSDRs6tE0.net
パンツいいですか?

997 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 09f3-ZKyg [106.73.136.160]):2020/04/18(土) 13:51:46 ID:yQ5K4rZw0.net
>>988
イエスかノーで答えろや。なんでいちいち余計なレスするんだカスが

998 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0bee-s3xK [113.156.26.23]):2020/04/18(土) 13:52:16 ID:m/vVpBQ00.net
1000なら20000ダイヤ

999 :名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 112d-o1R8 [220.98.128.241]):2020/04/18(土) 13:52:47 ID:bf+fuQha0.net
>>997
ないあるよ

1000 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-VIT7 [49.96.22.118]):2020/04/18(土) 13:52:50 ID:5kIEYEqWd.net
そこもダメです

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
210 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200