2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオース part40

1 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 19:24:36.20 ID:vfjmeTy6p.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
https://clsyjp.blueoath.com

■事前ガチャ
https://prjp.blueoath.com

■公式Twitter
https://twitter.com/blueoath

■公式weibo(大陸版)
https://www.weibo.com/canglanshiyue

■スレwiki
https://wikiwiki.jp/blueoath/

■Tier表
https://imgur.com/JtY40Lx.jpg

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイなしで立てる、スレタイ改変、他板へ移行する行為は荒らしとみなします。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオース part39
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1587183295/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

81 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 20:28:38.83 ID:FlxmNt9I0.net
昼の差し入れ忘れてたおれおりゅ?
はぁほんま

82 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 20:28:43.73 ID:fc4VbNr70.net
>>76
長期戦で強いタイプなのね

83 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 20:28:54.00 ID:7E1hNdHEa.net
20万とか100万とか突っ込んでる
お大尽に聞きたいんだが
81000円以降の課金累積報酬ってあった?

84 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 20:29:50.56 ID:Ix8TOUGK0.net
アズレンの演習ですら発狂する奴居るから無い方がええぞ

85 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 20:30:04.53 ID:3XRb277WM.net
>>83
ないアルよ

86 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 20:30:32.64 ID:xC0dElVk0.net
>>83
赤城箱と装備箱だっけ、あれ以降は無いよまだ100万は越えて無いから100以降はわからん

87 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 20:31:07.42 ID:8MuZZOs00.net
物資大作戦でランキング出してないので察してほしい気はする

88 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 20:31:36.46 ID:LWTHalmOa.net
無課金ペースだとちょうど戦艦欲しくなる日付だろうね

89 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 20:32:25.93 ID:KH+FORpP0.net
アズレンの演習みたいなのきたら投げるわ

90 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 20:32:30.99 ID:y88xYJOy0.net
駆逐8って総戦力幾つくらいでいける?
画像張りたいけどエラーで貼れない

91 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 20:32:54.25 ID:7E1hNdHEa.net
>>86
ドラブラの課金称号みたいに延々と
課金圧高めてる感じで設定されてるのかと
思ってたがそうでもないんだな
情報thks

92 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 20:35:22.91 ID:00HuRPdz0.net
鯖対抗レイド戦ならやってみたいな
ランキング報酬はフレームとかだけで
それなら極端な差は出ないし

93 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 20:35:30.88 ID:RAhOzXJFd.net
サーバーランキング0.55%きたぁ

94 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 20:35:34.43 ID:r4WEPhzx0.net
ウエストバージニア掘りたいんだが3戦でボスに行ったり機雷に行ったりでオート全然安定しないんだが

95 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 20:36:18.99 ID:5Xo74/2D0.net
>>92
報酬がマズい→やる価値ないから実装するな
報酬が上手い→クソゲー

こうなるから

いざクソ報酬で高難易度出ると絶対にもっとうまい報酬ないとやる気でないってやつが湧いて出てくるんだ

96 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 20:36:28.20 ID:dHfmqLRMM.net
>>90
55000くらいで祈れば余裕だったぞ。途中の空爆1回、ボス砲撃1回で大破1までに押さえられるのを祈れ

97 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 20:36:31.51 ID:3XRb277WM.net
>>94
手動でやればいいのでは?

98 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 20:37:25.77 ID:lepLEaQ/p.net
やっぱお祈りは大事

99 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 20:37:42.58 ID:SicpaK9Ra.net
ペンシルベニアの勝利ボイス好き

100 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 20:38:19.43 ID:fuFdUf8H0.net
PVPは劇薬だからなあ
ただ、コンテンツ長持ちと言うか節約させる効果はあるから、今のブルーオースの状態だとあった方が良い気がする

101 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 20:39:01.88 ID:KH+FORpP0.net
駆逐の空爆は全画面にして範囲に入らないよう必死に避けてた
範囲に入ってるのに空爆してこない時もあったけどガバ判定だよな

102 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 20:39:29.31 ID:zMHyzQmQ0.net
ぶっちゃけ資源足りない厨ってガチャ回しすぎなだけだよな?????????????

103 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 20:39:52.93 ID:r4WEPhzx0.net
>>97
某他ゲーのオート掘りがぬるすぎて手動だるいっす…

104 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 20:40:41.62 ID:YX0UAq+H0.net
ファンタスクまで掘り終わってデイリー8までやってフレッチャーまでくるとすることが

105 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 20:41:12.70 ID:HqY38osB0.net
アンケ安全航路は微妙だったと答えました
あとは適当に褒めといた

106 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 20:41:12.93 ID:lXjeoTsnM.net
>>84
え?頭おかしいわ

107 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 20:41:38.10 ID:0sgSNnJ70.net
やっと追いついた
装備ガチャ修正入ったかと思ってたけどたまたまか
昨日https://imgur.com/a/2RfBPul
今日https://imgur.com/a/ZnnAhro

108 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 20:41:53.65 ID:XjothSgO0.net
>>92
報酬があろうとなかろうと対人要素入れると荒れる
他にもサービスから時間経ってると新規の肩身が狭くなる
自分は役立たずだとか既存ユーザーとの力の差をむざむざ見せ付けられたりでモチベが低下しやすい
対人要素ある歴の長いゲームやってくれば分かるよ

109 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 20:42:22.18 ID:bxq2GlbS0.net
安全航路は間違いなくクソ

110 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 20:42:42.06 ID:Ix8TOUGK0.net
ウェストバージニアオートで問題なく掘れたけどな

111 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 20:42:48.66 ID:L8FWw1bRa.net
指揮官くぅん、ちゃんとiTunes card買ってきた?

112 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 20:42:51.94 ID:UzzH37er0.net
>>104
フレッチャーまで来たとかぬるいこと言ってないで7まで攻略しろよ
そしたらやることないって言っていいぞ

113 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 20:42:54.35 ID:y88xYJOy0.net
>>96
今それくらいだから挑戦してみるわ
ありがとう

114 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 20:43:38.85 ID:gKcxUcBS0.net
>>90
今さっきクリアしたけど温泉バフつけてこれでギリだった
途中の空爆は避けれるから頑張って

https://i.imgur.com/UAmeS4K.jpg

115 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 20:43:44.95 ID:r4WEPhzx0.net
>>110
編成教えてください

116 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 20:44:23.52 ID:Ix8TOUGK0.net
>>115
駆逐6だけど

117 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 20:44:27.22 ID:xC0dElVk0.net
>>102
全キャラムーバー用に鍛えてる人とかもたりてないと思うよ生き急いでるとは思うけど

118 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 20:44:40.78 ID:7E1hNdHEa.net
基本は自分の基地という箱庭で全て完結して
たまに他の基地の秘書艦が遊びに来て
一緒に戦ってくれる的なゆるい感じが
ブルーオースにはあってるかもしれんな

119 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 20:45:08.24 ID:Mw1PONDD0.net
鯖対抗と鯖全体はアリやな😁
今のところ加賀が最強、羽黒が最弱、中堅が赤城
加賀は戦力10万越え二桁以上いる事分かってるし

120 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 20:45:22.67 ID:lXjeoTsnM.net
>>104
生き急ぎすぎ

121 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 20:45:37.96 ID:97OgPyBp0.net
駆逐デイリーは速力速いやつ旗艦にして空爆くるタイミングで全速にするとギリギリ被弾しないぞ
縦陣形で一番上通るルートでもいいらしい

122 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 20:45:54.83 ID:r4WEPhzx0.net
>>116
ありがと
ちょっと試してみる

123 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 20:46:25.74 ID:xC0dElVk0.net
確かにフレの秘書官を一人連れて行けるくらいならええかもな

124 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 20:47:09.06 ID:ZfJn8snE0.net
エスパー伊藤3−4で全然出ないんだけど20〜33周に一回程度のドロップでみんなあってる?

125 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 20:48:41.70 ID:Mw1PONDD0.net
PvもGvもベクターのMMO並みにどんどんやってほしいよね
ランキング上位限定スキンやフレーム
純粋な課金額が上位に結びつくのが中華
嫌なら指揮官降りろ💪😠🖕

126 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 20:49:03.21 ID:xC0dElVk0.net
>>124
毎日ファンタと6セットずつ欠かさずまわしてるけどウォスパは落ちたことない

127 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 20:49:06.02 ID:Cr5geovD0.net
遠距離砲撃の報酬表示バグ?豊満で1個とかきっついわ

128 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 20:49:21.04 ID:KH+FORpP0.net
>>123
NTRかな?
ソーマレスちゃん身体で稼いできてね…

129 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 20:49:58.02 ID:ZQLIVFwAa.net
これ多分ある程度プレイがすすんだら、「ムーバーを1日一面づつあこれ試行錯誤しながら時間かけてクリアしていってね、ムーバーは燃料使わないですむからね」っていうゲーム設計なんだろな

だとしたら初クリア意外にも一面ごとに毎回勲章つけて欲しいなぁ

130 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 20:50:03.77 ID:SgBZP9Vn0.net
>>90
5万あれば運で行ける完凸も要らない

131 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 20:50:09.59 ID:boWVoKjU0.net
>>127
バグというか誤訳というか

132 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 20:50:16.95 ID:Ix8TOUGK0.net
駆逐デイリーのパーツ大量もなかなか

133 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 13ee-ycCE [27.92.172.199]):2020/04/18(土) 20:51:22 ID:FCBNeGG40.net
追加報酬を含めたらまあ妥当なんじゃないって思う表記

134 :名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW eb32-dEVD [153.192.182.26]):2020/04/18(土) 20:52:34 ID:Ze970X6y0.net
アンケート回答の報酬ってもうメールに届いてるんだっけ?

135 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8b-Ho7r [133.106.79.21]):2020/04/18(土) 20:52:39 ID:3XRb277WM.net
PvPは勝った相手の艦隊からひとり強奪できるようにすればいいな
富豪が金なき修羅に誓った艦強奪されて発狂する様はちょっと見たい

136 :名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 296d-ycCE [112.140.31.14]):2020/04/18(土) 20:53:26 ID:B2pc0yG70.net
>>90
44000で行けた

137 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-0IAp [111.239.190.14]):2020/04/18(土) 20:53:52 ID:QbmmbCmsa.net
資源が足りないって言ってる人は育成終わったら何するんだ?
>>104この人みたいになっちまうぞ…

138 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1379-HfIq [125.192.249.78]):2020/04/18(土) 20:53:58 ID:CEXC2vvQ0.net
>>134
3日以内って書いてあったでしょおじいちゃん

139 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 20:55:04.48 ID:97OgPyBp0.net
解体用のウォスパ堀ながら加賀ガチャしてN艦でサラトガちゃんを強化するぞ

140 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 20:55:11.15 ID:3XRb277WM.net
デイリー報酬は元々の個数が0.5〜1個だとすれば豊満とか大量とかいう表記でも嘘ではないな(ピックアップ理論)

141 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 20:55:25.79 ID:rYCRROY00.net
ファンタ5凸まできたけど6凸にかかる費用考えると微妙な気がしてきた

142 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 20:55:34.62 ID:xC0dElVk0.net
いうてフレッチャーまで来ててもまだまだキャラの強化とか全然終わらないから装備パーツと餌周回数ヶ月やらないかんやろ

143 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 20:55:49.67 ID:FCBNeGG40.net
オートで距離とか回避の有無の指定させてほしいな
巡洋駆逐がまともに使えんわ

144 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 20:56:08.35 ID:89mg55BIM.net
>>135
闘神都市かな

145 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 20:56:24.32 ID:m3lqE1ez0.net
キャラ堀り終わったからイベまで装備掘りと育成だわ
ムーバーキツすぎてまだまだ先は長い

146 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 20:57:02.80 ID:hBW7Ak4c0.net
有能なツイッター
https://twitter.com/sorawanko666/status/1251470640109858817?s=19
(deleted an unsolicited ad)

147 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 20:57:14.79 ID:uxbbShvB0.net
>>135
夕立貰ったら名前がメスガキだったら嫌だわ

148 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 20:57:53.36 ID:CMo/+K2P0.net
ウォスパ燃料5000使っても1回も出でこない
思ったよりきついな

149 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 20:57:55.34 ID:YX0UAq+H0.net
>>137
育成は終わってないよ
ただフレッチャー踏破はもうリソースが全然足りないからしばらく寝かせておくから直近の目標がないだけで

150 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 20:58:26.89 ID:bf+fuQha0.net
アラバマ奪ったら名前がオークランドだったらどうしよう

151 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 20:59:16.54 ID:YIEwI5z10.net
ようやく5Jクリア
真に行きたいが丁度ガス欠また明日だな

152 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 20:59:44.35 ID:BJBfW+HV0.net
そもそもファンタって駆逐パに入るの?

153 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 21:00:34.72 ID:Cr5geovD0.net
>>146
データで見てしまうと遠距離周回回数ヤバいな・・・

154 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 21:01:11.34 ID:Nxb7SRKh0.net
この装備って当たりなの?
https://i.imgur.com/DcqllOb.png

155 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 21:01:32.79 ID:3XRb277WM.net
>>144
それに倣って一日だけ奪えるって事にしよう

>>147
艦の見た目は表示されずに名前だけ表示されて奪ってみるまで分からない感じならちょっと面白いかもな
6体のアラバマから本物のアラバマを選べ(いない)的な

156 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 21:02:10.23 ID:o0AZJeQY0.net
>>154
うんち

157 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 21:03:05.09 ID:5scKKvovd.net
アンケートに何書こう

燃料の件は当然として朝日が強欲すぎとか書けばいいのけ?

158 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 21:03:20.03 ID:hBW7Ak4c0.net
>>154
🖕

159 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 21:04:47.97 ID:4963L9Vy0.net
>>154
シコに着けてT字要員ぐらい

160 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 21:04:50.86 ID:YIEwI5z10.net
>>157
書こうと思って忘れた奴だが
カットインだらけで遊びずらいって書いておいて
スキップ設定してるのにカットインだらけやでぇ

161 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 21:05:01.17 ID:xC0dElVk0.net
>>154
オートだとまあ使えるかもしれない数値は変わらんから他の拾うまでの繋ぎにしても良いんじゃね

162 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 21:05:09.86 ID:Ze970X6y0.net
>>138
ばあさんや
わしゃあ目が悪くてのぉ

163 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 21:05:19.13 ID:fc4VbNr70.net
羽黒って凸っても砲撃関連のスキルばかりだし魚雷運用するなら星2でも通用する説あるか?

164 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 21:05:48.32 ID:bf+fuQha0.net
>>154
芸術的で奇麗なうんちって感じ
最終まで育てると確率60%になるからオート安定するよねでもいらない

165 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 21:06:24.42 ID:UsWzSxiX0.net
アンケ、オート時はかばうの連打画面スキップしてくれって書いといた

166 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 21:06:33.56 ID:3XRb277WM.net
T字砲は使えるとしたら安全航路くらいじゃないか?

167 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 21:06:44.67 ID:Z7Zar6Q/0.net
今日までの戦姫パックって買う価値ある?

168 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 21:07:21.68 ID:Nxb7SRKh0.net
ありがとう…
繋ぎと割り切って装備させとく

169 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 21:09:12.28 ID:e7cUEQCn0.net
確かに、ファンタいるんだろうか・・・脳死で掘ってた

170 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 21:09:21.71 ID:00HuRPdz0.net
燃料補充で100ダイヤ割りするなら
週間パック買った方がお得だぞ(100ダイヤ2割り済み)

171 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 21:09:52.57 ID:5scKKvovd.net
>>157
俺も同意するから書いとくわw

172 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 21:10:06.51 ID:R8rINtQL0.net
激レア赤箱って炎上砲持ってなかったら炎上砲選ぶのがいいのかな?

173 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 21:10:27.10 ID:6PbHGZ730.net
そんなこと言うたらウォ〜さんも6もいらん気がする

174 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 21:10:50.66 ID:bf+fuQha0.net
掘りで完凸させられるSSRなんだからいるだろ
SSRいくつも完凸させられる石なんてないんだから
ガチャで完凸させる富豪は知らん

175 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 21:11:02.01 ID:+ULtGyuza.net
可愛いから掘るんだよぉ!強さとか使い所とか関係ねえ!

176 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 21:11:12.56 ID:5scKKvovd.net
>>160だった
自分にアンカつけてどうする俺

177 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 21:12:45.23 ID:f5Zu4HYQ0.net
https://i.imgur.com/JSk0iOW.jpg

なんで履いてるんですか(激憤)

178 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 21:13:46.03 ID:YaiV/JFw0.net
朝日ちゃん声えろくていいな

179 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 21:13:49.25 ID:y88xYJOy0.net
3回くらい倒しきれなかったけど駆逐8なんとか勝てましたアドバイスしてくれた方々感謝です
空爆2回どうしても食らって祈祷ゲーだった

180 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 21:14:35.78 ID:28WTu7Jzd.net
最高ランクの駆逐掘らないとかあり得ない😎
https://i.imgur.com/plhknI1.jpg

181 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 21:14:38.31 ID:oa9kY21h0.net
現状無微で完凸させられるSSRガチャ限なんて2〜3体が限界だからな
俺は羽黒と赤城に絞ってる

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200