2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【明日方舟】アークナイツpart484

1 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1faa-GYE4 [126.141.148.250]):2020/04/19(日) 10:34:07 ID:ChgsyY9r0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.arknights.jp

■公式Twitter
http://twitter.com/arknightsstaff

■明日方舟公式サイト(中国版)
http://ak.hypergryph.com

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>801等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■戦友募集スレ
【明日方舟】アークナイツ 戦友募集スレ Part.4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582713708/

※前スレ
【明日方舟】アークナイツpart483
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1587211143/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 81aa-GYE4 [126.141.148.250]):2020/04/19(日) 10:35:29 ID:ChgsyY9r0.net
【新規向け】※質問する前に読みましょう
●アークナイツのメモ(重要データがたくさん)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/18IfDtebH6uW4OELPjkTPRXtrbY4P2R7XK_PNbumPJoo/
●アークナイツ初心者ガイド
https://docs.google.com/document/d/1BZDAZDyT9VwyMieR4GZsdOXnnnv0hKLYuTKuXP51FB4/

【既存向け】
●公開求人用ツール(右上の言語をJapaneseにする)
https://aceship.github.io/AN-EN-Tags/akhr.html
●ペンギン急便データ統計処理部門(素材関連はここへ)
https://penguin-stats.io/

【FAQ】
Q. 名前の重複可能?変更は?
A. 重複可能、変更は不可能

Q. リセマラは何を引けばいいの?
A. 無難ルート:スタダガチャでエクシア、シルバーアッシュ、ホシグマ狙い
苦行ルート:ピックアップガチャでエイヤフィヤトラ⇒スタダガチャ
(理由とかは上のスプシに解説あるので読んで)

Q. マルチ要素ある?
A. ありません。ソーシャル要素はフレンドからキャラを借りれるくらいです

Q. エロい?
A. 非エロ傾向です。

Q. 昇進したらレベル1に………
A. ステは下がりません

Q. オートを上書きしたい
A. もう一度クリアしてリザルト画面で上書き。オートでプレイしてクリア直前に手動にしてクリアでも更新可

Q. スキル2にしたのに1になる
A. 編成済みのとこは設定しなおさないとだめ。編成からキャラタップして左下から任意のスキル設定

Q. どのキャラが強いの?
Q. 素材あつめはどのクエがいいの?画像テンプレどこいったの?
Q. 今後どんなガチャがくるの?
Q. 今後のガチャ更新で購買の交換枠は誰がくるの?
A. 上のスプシに全部のってるから見てきて

【序盤攻略フロー】
1章終わらせる→Lv30くらいまで上げる
→2章クリア→Lv50〜昇進1まで上げる
→3-4クリア→基地レベル4まで上げる→昇進1のLv20まで上げる
→昇進2への準備は整ったので4章や曜日クエで素材集め
(もっと詳細なのが上の初心者ガイドに載ってるので見てきて)

3 :名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW cb07-l2b4 [1.0.79.139]):2020/04/19(日) 11:03:20 ID:Udtwjtnj0.net
>>1乙パイーター
https://i.imgur.com/bmxThhd.jpg

4 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:00:10.73 ID:oRggvYj20.net
KOKODAYO

5 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:00:23.34 ID:28GDBlAEp.net
>>1乙ップルパイ!

>>1000ならアーミヤ巨乳化

6 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:01:11.54 ID:B80THgcY0.net
otudayo-

7 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:01:22.60 ID:BpB+lCqcd.net
いちおつ

8 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:02:03.71 ID:97FNO9r90.net
子供達にも雨風を凌ぐ1乙を与えてやりたいものだ

9 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:02:06.51 ID:LiGgPD2U0.net
とうとうフレンドが全員レベル100になったわけだが

10 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:02:08.35 ID:sSeuC6Fvd.net
悪くないスレ立てだった
この私ですら>>1乙を感じたほどだ

ラップラ昇進2を目指してるが金が足りん
基地で戦力外の奴ら傭兵とかで稼いで来てくれ

11 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:02:25.56 ID:QKbSMGVe0.net
私が怖いですか?
https://i.imgur.com/Ozg0NKk.jpg

12 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:02:31.75 ID:B80THgcY0.net
次の交換ってもう予想されてる?残念ながら席ないんだけどワルファリン交換しちゃおうかな
コーデもちょっと揺らいでる

13 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:02:44.56 ID:0Tz5X3hv0.net
>>1
腹が減ったか?少しアップルパイが余っているから食べるといい。

14 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:03:17.97 ID:uwDcYfEBd.net
>>1
ヘラおじスキル3特化3にしたけど2も特化3した方が良い?

15 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:03:25.64 ID:BpB+lCqcd.net
サリアとかアッシュとかドクターの代わりに指揮官やってCE回ってこいよってなる

16 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:03:30.54 ID:B80THgcY0.net
>>11
適度にダサくて好感が持てる
ここまで計算済みかロバめ…!

17 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:03:40.57 ID:KKx4UzPb0.net
ワルファリンに限らずバッファーは楽しいぞ…
https://i.imgur.com/hybvhr0.jpg

18 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:03:52.64 ID:u22SB+5fa.net
アーミヤは耳が悪いよな

19 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:03:54.69 ID:eqMaCBeB0.net
>>11
思ったよりお腹が出てるデブ宮

20 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:03:57.66 ID:97FNO9r90.net
昨日稼いだ100000ペイをサベージにつまみ食いされた!
朝起きたら50から65になってた!

21 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:04:19.66 ID:KKx4UzPb0.net
>>14
123全部特化3しろ

22 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:04:27.24 ID:oRggvYj20.net
全部特化しろ

23 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:04:41.44 ID:sHaD6nkS0.net
>>17
エイヤを加えろ

24 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:04:57.24 ID:TKZyGdr/0.net
イカ腹はロリの証
ロリ設定のくせにくびれを描く奴は無能

25 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:04:58.24 ID:InxJkV9M0.net
バンザイサリアかわいいな

26 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:05:00.88 ID:B80THgcY0.net
サリアもなろうレベルの設定もりもりマンだからな
しかしイフリータが絡むとすぐにヘタレる

27 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:05:15.25 ID:nvSdt6bwa.net
>>1を乙するなら今しかありませんよ、さあ…。

28 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:05:26.58 ID:qnBxe/xS0.net
ワルファリン出たけどラップランドが欲しかった

ナイチンも持ってないから回すか迷う

29 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:06:16.88 ID:0Tz5X3hv0.net
>>24
くびれがあってもいいけど
骨盤広いのが許せない
骨盤は成長して開いてくのに理解してないやつ多すぎる

30 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:06:44.72 ID:nnEni+yca.net
エンカク昇進2Lv1で攻撃力749
メランサ昇進1Lv55で攻撃力797

S1あるとはいえエンカクの差し込み性能ヤバくね?
やっぱS2しかきのこれないのでは

31 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:07:51.54 ID:BpB+lCqcd.net
差し込み用スキルのあるスカジの評価ですら微妙なのでエンカクフランカは残念ながら…
最強差し込みレッドちゃん使おう

32 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:08:10.85 ID:B80THgcY0.net
幼女に自信おじさん落ち着いて…!

33 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:08:43.00 ID:0Tz5X3hv0.net
>>32
すまん…
ついペドの血が熱くなってしまった

34 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:08:54.80 ID:oRggvYj20.net
体型的にはkuma-puroのこだわりはいい
ハンコ顔すぎてきついけど

35 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:09:07.60 ID:8NhdiKBE0.net
このゲーム日本のソシャゲみたいにたまにサプチケ的なのあったりするの?

36 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:09:27.44 ID:1eFpH0vP0.net
>>11
見た目は好きなんだけど絡むのが怖いんだ

37 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:09:59.47 ID:iKx92uaOd.net
どうしてアーミヤさん叩きは無くならないのでしょう

38 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:10:21.09 ID:u22SB+5fa.net
可愛がりだぞ

39 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:10:24.37 ID:B80THgcY0.net
ただのロリコンかと思ったら野生のつくし先生だった

40 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:11:34.29 ID:TKZyGdr/0.net
つくしロリコンなの?ショタコンかと思ってた

41 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:11:34.39 ID:KKx4UzPb0.net
>>23
すまんなうちは羊もロバも使ってないんだ
https://i.imgur.com/PfbJ0F9.jpg

42 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:12:02.69 ID:sHaD6nkS0.net
アーミヤ?って子は可愛くて清純で人気がとてもあるしこのゲームの顔って聞きましたよドクター
そんな素敵な子が叩かれるわけないじゃないですか

43 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:12:12.05 ID:28GDBlAEp.net
お、待てい(江戸っ子
つくしあきひと先生ェならそこにサディズムも必要だゾ

44 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:12:16.94 ID:KKx4UzPb0.net
>>40
ペドだぞ

45 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:12:20.85 ID:QKbSMGVe0.net
>>28
次のラップラPUなんて2,3ヶ月は来ないと思うぞ

46 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:12:29.31 ID:qG+/1Xxt0.net
アステシアさんイメージに忠実なのか知らんけど鉄喰いすぎや

47 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:12:35.59 ID:r2Fi4Gha0.net
ついに99レベルじゃ

48 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:13:40.25 ID:BpB+lCqcd.net
アステシアのスキル2特化でD32必要になるのは狙ってるよね…

49 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:13:47.25 ID:/5gDeCkWd.net
レベル1エイヤが地味に流行りつつあるのを感じる

50 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:13:56.99 ID:Ooq4y9Tn0.net
ロリペドの変態どもが・・・ほら喜べよ、ちゃんと実装されるぞ
https://i.imgur.com/0l9tgEF.png

51 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:13:58.22 ID:QKJYy3rg0.net
次のステージは何ヶ月後ですか?

52 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:14:01.67 ID:XlEA9sSp0.net
バフキャラで遊んでると単発火力5000とか出したところで大したことないなって思ってしまうよな

53 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:14:28.05 ID:QKbSMGVe0.net
>>50
そいつBBAじゃん

54 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:14:56.43 ID:CHoOCAWfM.net
少年期の男は乳首だけ女の子とか言っちゃう先生はNG

55 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:15:02.53 ID:0Tz5X3hv0.net
>>50
わくわくしながら開いたけど
君だけ別のゲームの作画過ぎない?

56 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:15:11.50 ID:oRggvYj20.net
>>50
なんやこのゴミ

57 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:15:24.21 ID:lg+7eE25d.net
d32よりナノフレークのほうが辛くない?

58 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:15:41.32 ID:/5gDeCkWd.net
断罪者から逃げるな

59 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:15:50.61 ID:TKZyGdr/0.net
アステシア「私自身がD32鋼になることだ」

60 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:15:51.18 ID:dChoyfo+a.net
思ったんだが昇進2量産してる人ってひたすら資金クエと経験値クエ回してるのか? ちゃんと正気保ってる? スカジスペクターの元ネタの世界の住人だったりする?

61 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:15:55.87 ID:Lgk+piuh0.net
ヘラグはわざわざ素材投入するならスキル3だよなあ
1マス範囲でタイマン勝てます!とか全体から見るとたいして有用性ないし
チームで勝てばいいんだから

62 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:16:23.22 ID:1eFpH0vP0.net
>>50
頭の上の団子虫はなんなんだよ

63 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:16:25.16 ID:eqMaCBeB0.net
断罪者って聞くとデモンズにいたズタ袋被った手斧女思い出すわ

64 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:17:02.66 ID:BpB+lCqcd.net
その理屈だとヘラグ抜いてアッシュでよくなりそう
ヘラグ使うところだとタイマン頼みたいわけで

65 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:17:11.50 ID:97FNO9r90.net
断罪者ちゃんかわいくない?
意味深な見た目と名前なのにただの不思議拳法使いってところも

66 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:17:20.45 ID:QKbSMGVe0.net
こいつのこと擁護できる要素ある?
https://i.imgur.com/fstby7w.png

67 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:17:21.34 ID:0Tz5X3hv0.net
>>50
設定知らんけどこの子強いんだっけ
この服装は襟元が止めてないから
少し風があるだけでぺろぺろめくれてしまう◎です

68 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:17:28.20 ID:Lgk+piuh0.net
>>60
他に回るステージないから仕方なく昇進させてる

69 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:18:04.28 ID:TKZyGdr/0.net
断罪者の絵は下手ではないが浮いてる

70 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:18:32.44 ID:D73BaqOU0.net
>>50
コロコロコミックにいそうな絵柄

71 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:18:34.87 ID:zd6+oMtrr.net
>>66
肩幅が広い

72 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:18:40.21 ID:c9waDJsn0.net
d32もナノフレークも融合剤も全部辛いわ、なんなら上級素材の時点で辛いわ

73 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:18:40.65 ID:QKJYy3rg0.net
昇進2は6人だけど経験値と金とsocばかり回ってる

74 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:18:49.62 ID:BpB+lCqcd.net
>>66
前見たのより痩せてるな
https://i.imgur.com/7zW8KoV.jpg

75 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:18:51.04 ID:0Tz5X3hv0.net
>>66
昇進2しなければセーフ

76 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:18:51.56 ID:uwDcYfEBd.net
>>66
これマジ?

77 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:19:10.75 ID:oRggvYj20.net
プチ真銀斬もできるけど差し込みもやらなきゃいけねえのがヘラグさんの辛いところだな

78 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:19:57.44 ID:1eFpH0vP0.net
>>66
配布でもランバージャックデスマッチでボコボコにするレベル

79 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:20:03.41 ID:KKx4UzPb0.net
ヘラグとマゼランほどバトル中にスキル切り替えたいって思うキャラもいない

80 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:20:07.88 ID:c9waDJsn0.net
>>66
上半身ってか肩幅が広すぎる、ワンピースから出てきたんかって感じ

81 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:21:14.97 ID:97FNO9r90.net
>>66
上半身に比べて下半身が貧弱すぎる

82 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:22:01.69 ID:pIxDNWzm0.net
>>66
もう少し顔を小さくすればキャプテン翼になれた

83 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:22:02.26 ID:3qHLgC/8d.net
つKBTIT
はい論破

84 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:22:15.08 ID:M3qF4nyMa.net
>>50
一昔前のアニメ塗りやろ

85 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:22:28.84 ID:qMQ04jqn0.net
テンニンカの旗で取った出汁

86 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:22:59.09 ID:0PgwKgRF0.net
前スレに聞き捨てならないレスが有ったんで貼っとくぞ
単純な回復量ならシャイチン抜いてトップなんだ
https://i.imgur.com/lmwZ5aC.jpg

87 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:23:19.27 ID:b0qaCNCg0.net
クリア出来ないマップがある状況だとキツく感じてたけど昇進させてもいくマップないじゃん?って状況になったらあんまりキツくないな
1週間あれば結構集まる

88 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:23:28.24 ID:23rNbLGva.net
>>30
メランサは素質と信頼度全部含めて攻撃力823じゃなかったっけ?
まあ差し込み用途だとスキルが完全に死ぬからそれでもエンカクを上回る事は有り得ないと思うが

89 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:23:29.97 ID:1eFpH0vP0.net
また新しいタイプの変態が顕れたな

90 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:23:41.76 ID:VCy1ZRDn0.net
ヘラグって阪神に助っ人で来てたよね

91 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:25:47.15 ID:QKbSMGVe0.net
>>75
全然セーフじゃなくね?
https://i.imgur.com/LR7Tmm4.png

92 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:26:24.45 ID:oRggvYj20.net
サイレンスは特性も地味にすごいけどドローン飛ばせるだけってのがなんともね…バフとかデコイあったらテッペンとってたかもしらん

93 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:27:14.27 ID:r2Fi4Gha0.net
>>91
絶対引くわ可愛さ上位

94 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:27:20.81 ID:3qHLgC/8d.net
よく分からんが完全体エンカクがメランサを若干上回ってたとしてエンカクを使う理由は皆無なんだ

95 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:27:26.00 ID:K65tbCov0.net
>>86
なんか右腕ヤバくない?

96 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:27:34.02 ID:taYZxH2F0.net
>>91
なんでこんなもっこもこなん

97 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:27:46.30 ID:Lgk+piuh0.net
エアプだがサイレンスはレベル上がればかなり強いと思う
単体回復縛りならシャイニングよりサイレンスだろうな、どうしても回復先1人だと落ちやすいからドローン有用

と思うけどあんま評価されないね

98 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:28:10.48 ID:97FNO9r90.net
サイレンスはマジで可愛い
ワルファリンとかケルシーとかシャイニングとか人外じみた奴らと肩を並べて研究してるあたりドクターの正統派助手の風格がある

99 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:28:16.99 ID:0Tz5X3hv0.net
>>91
工事現場の人が来てるみたいな
中に扇風機入ってるタイプの上着なんだろ
全然セーフだよ

100 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 12:28:31.18 ID:b0qaCNCg0.net
エンカクのスキル無視して差し込み性能語ってもなぁ

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★