2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオース part43

1 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf3-9l5s [126.199.75.82]):2020/04/19(日) 20:39:47 ID:7Wfw/cM+p.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
https://clsyjp.blueoath.com

■事前ガチャ
https://prjp.blueoath.com

■公式Twitter
https://twitter.com/blueoath

■公式weibo(大陸版)
https://www.weibo.com/canglanshiyue

■スレwiki
https://wikiwiki.jp/blueoath/

■Tier表
https://imgur.com/JtY40Lx.jpg



■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイなしで立てる、スレタイ改変、他板へ移行する行為は荒らしとみなします。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

※前スレ
【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオース part41
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1587273733/#
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

245 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 22:37:26.85 ID:rK5x1znpM.net
>>224
推し艦のサヴェージたんだけは完全凸済みやしいけるな
SSRで6日か、確かに結構違うな

246 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 22:38:01.93 ID:DhnB+Gs40.net
ドーセットの同人誌はよ
関西オレンジのタッチで頼む

247 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 22:38:02.29 ID:AjB88V5gd.net
>>232
あーあー勿体ねえ課金パックの使い方しやがってw
まだムーバー防衛戦出てないんだろうからしかたないけど······分かってねぇなぁw

248 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 22:38:41.38 ID:nS9omwGJM.net
燃料に上限まで石割ったら月いくらかかるんだ?
パックも含めて

249 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 22:38:52.95 ID:net5+18s0.net
>>236
そらなんて言っていいか分からないだろうな…

250 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 22:40:08.34 ID:mzSzOTBZM.net
>>232
アラバマ煽りか😡
っていう冗談は置いといてイベント見据えんならRSR凸って仕上げて行ったらいいんでない?

251 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 22:40:23.56 ID:xY0YsvhT0.net
>>232
第一艦隊はウォスパ掘って凸してサミュエルかオイゲンと入れ換えたら?
砲撃時間違う艦種が何体もいたら一斉攻撃の管理めんどくさくない?
個人的にはオイゲンとウォスパ入れ換えるかな

252 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 22:41:02.10 ID:rK5x1znpM.net
>>243
あー凸ってそんな大事なんか
ちょっと軽視してたわ

253 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 22:41:05.48 ID:R/GkrhJ7a.net
うーむ、特別といえば特別な感じかぁ

「戦いが終わったら子供をつくりましょうね」という契りと同程度の重みであって欲しいのだが

まぁその辺はプレイヤー個々の解釈に委ねられてる感じなのかなぁ

254 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 22:41:49.05 ID:5BcSjHk9a.net
>>247
是非ご教授いただきたいです。
>>250
SRの凸おすすめありますか?

255 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 22:41:51.72 ID:MiGiypBv0.net
>>236
君のせいで変な性癖に目覚めてるやつがいるんだぞw

256 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 22:42:07.77 ID:91Bqqcar0.net
>>248
かなり大雑把な計算だけど40000弱くらいかな

257 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 22:42:14.06 ID:g3GqxdUN0.net
凸は凸スキルがくそ強いからな
下手に凸出来ないSSRで揃えるよかSR、Rで揃えて6凸したほうが強い

258 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 22:42:15.67 ID:rK5x1znpM.net
>>236
この発想はなかった

259 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 22:42:16.30 ID:v8i+YKHQ0.net
>>232
育成の仕方は下手くそだが2日でこれなら有望だろ。武器も貴重が多くて朝日につぎ込んでるのがよく分かる

260 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 22:42:18.89 ID:xY0YsvhT0.net
そもそも誓ってもセリフ一個増えるだけだからいくらでも解釈のしようがあるんだよね
ということでアンケートで誓いセリフとか増やしてもらうよう書け

261 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 22:42:42.46 ID:vBbTxtT70.net
>>232
既に指揮官レベル63の俺を超えてる
アラバマサヴェージ赤城クリーブオイゲンソーマレスサミュエルおりゃん😱

262 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 22:42:46.06 ID:V+YdKDw8d.net
>>236
嫁をアラバマだと思い込んでる精神異常指揮官

263 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 22:42:49.13 ID:6XRhqXsua.net
クリブラに炎上砲つけたらどんな感じ?!
貴重装備箱開けるか迷ってる

264 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 22:43:43.54 ID:eQAGYc4I0.net
鬼畜司令官くんがアラバマ引いたらアラバマ()は?
おりゅられたら「2人もおリュよ!」ってちゃんと言ってくれるの?くれたところでどうなる?🧐

265 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 22:44:12.02 ID:UMJOJKdE0.net
無意識アラバマ煽りニキまでいるし、これもう分かんねえなぁ

>>232
取り敢えず戦艦、空母、巡洋艦、駆逐艦を各6人ずつ育てるといい。戦艦以外はRキャラも優秀なんで積極的に入れていく

266 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 22:44:15.29 ID:6nCAIj4l0.net
アラバマとサヴェージの選択箱早くしろ
性能はRレベルに落としてもいいから

267 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 22:44:22.89 ID:mYDJEQBR0.net
ようやく遠7超えれたわ
あの謎砲撃飛んで来たり来なかったりは何なんだ

268 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 22:44:37.15 ID:nS9omwGJM.net
>>256

ガチャがゆるけりゃ燃料にもっと回せるんだけどな

269 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 22:44:50.18 ID:rK5x1znpM.net
>>254
自分も課金パックで最初2パーティだけ集中してレベル上げたけど
ドリンク買えなくなってからレベル上げるのクソだるかった

戦艦育ててないから経験デイリー回すの大変だと思うよ

270 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 22:44:52.37 ID:oiYYYIad0.net
>>236
自分をアラバマだと思い込まされているかわいそうな娘…

271 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 22:44:52.61 ID:vr7DM0uFM.net
>>227
返信ありがとうございます。
どのくらい待てばいいでしょうか?

272 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 22:45:32.23 ID:/uNgU6ksx.net
>>245
毎日祈願石12個使えるからSSRだけでも3日で1体手に入れられるからだいぶ変わってくるよ

273 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 22:46:08.83 ID:3fg9+MC40.net
>>236にとってのアラバマはアラバマだからアラバマを引いてもきっとアラバマの方を大事にしてくれるよ

274 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 22:46:21.35 ID:rz5Xbchxp.net
声で誤魔化されてたけど瑞鶴ってかなりエッチな身体してない?
だんだんと声もエロく聞こえてきた

275 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 22:46:37.48 ID:mzSzOTBZM.net
>>254
軽巡オークランド川内神通
重巡ノーフォークドーセット
空母飛龍
凸ればまあなんでも戦力になる思ってる

276 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 22:47:17.22 ID:UMJOJKdE0.net
これでアラバマ引いてオークランドに改名させたら完璧だな


頭おかしくなるわ…

277 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 22:47:58.15 ID:uQxzVnjB0.net
アラバマもサベージももっとりゅけどそんなんでもないぞ
そんなんでもないぞ…

278 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 22:48:00.04 ID:5BcSjHk9a.net
>>259
ありがとうございます!
デイリーは6あたりで終わってます。>>261
>>262
おすすめの周回ありませんか?
>>251
ウォスパ掘る燃料をイベントに回したいと思いますが
可能な限り掘ります

279 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 22:48:35.07 ID:91Bqqcar0.net
>>268
2400円のパックを毎日買い続けて30日で36000。
んーでも、グラブル天井やらFGOみたいな他のガチャに比べると良心的(白目)
毎月4万って昔の俺のMHFの月料金と変わらんし・・・。

280 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 22:48:50.22 ID:ObKUn4ppd.net
>>271 申し訳ない!確認したけど次ランクアップまで5日はかかりそうだ
スレの集い2や他のスレ大艦隊空いてるようならそちらをおすすめします…

281 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 22:50:14.59 ID:JNpEsTNk0.net
アラバマ兄貴、ヤってる時もアラバマの名前連呼してそうだしその時にアラバマ(オークランド)がうかつに喋ったらぶん殴ってそう

282 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 22:51:03.99 ID:TSV3EA+l0.net
>>2
深夜に予約していた加賀鯖「スレの集い」に申請しました!
指揮官レベル51(2上がりました)、頭文字「ア〇〇〇」、秘書艦ノーフォーク
です

283 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 22:51:47.66 ID:R/GkrhJ7a.net
本当にアラバマゲットできたあとは



アラバマ(元)

284 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 22:51:55.13 ID:3fg9+MC40.net
>>277
サヴェージは公式が大破スキン配っておりゅしてきたからな

285 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 22:52:00.52 ID:8AuM2pkn0.net
加賀!今日からお前は赤城だ
これでスレの皆におりゅれるぞぉ

286 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 22:52:02.29 ID:BsbZz7Y9a.net
一人だけ違うゲームやってるアラバマ兄貴

287 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 22:52:06.01 ID:ObKUn4ppd.net
>>282承認しました

288 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 22:52:06.87 ID:IdIUOeVF0.net
毎日の遠距離8がクリア出来ないのだけど、この辺を育てれば何とかなる?
http://imepic.jp/20200419/821840

289 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 22:52:48.88 ID:/uNgU6ksx.net
もうアラバマって字面で笑える
アラバマゲットしたらきっと次の欲しい娘の名前に改名されるんだろうなあ

290 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 22:52:52.55 ID:xY0YsvhT0.net
赤城自体そんなにおりゅられてないんだよなぁ

291 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 22:52:53.34 ID:tXi/1Y7P0.net
アラバマほしいけど出てこないの…

292 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 22:53:24.31 ID:UYNYD9fkd.net
>>156
>>232

こうみると育成の仕方全然違うな
どっちも3万くらいは課金してそう

293 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 22:53:54.46 ID:yb4Hfzwn0.net
赤城は課金したら確定で手に入るからな

294 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 22:54:53.11 ID:5N+hFJ6K0.net
金装備箱開けさせろおおおおお

295 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 22:54:54.52 ID:sSeuC6Fvd.net
このスレ一の人気者になったアラバマ兄貴は嫌いじゃない

296 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 22:55:03.23 ID:ZP6aE+0m0.net
>>288
2凸SSR使うぐらいならニューメキシコ完凸の方が圧倒的に強い

297 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 22:55:25.14 ID:eQAGYc4I0.net
小耳に挟んだ話
[改名する時に、文字数オーバーで2度とオークランドには戻れない]

これが悲劇を加速させてるんだ🤫

298 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 22:55:27.33 ID:9MhZAyFa0.net
映り込んでいたので紹介します
次の嫁候補です
https://i.imgur.com/A2zPpR6.png

299 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 22:55:32.30 ID:UMJOJKdE0.net
竹箱で出るのが確定してるキャラのおりゅ力は弱いからな
だからこそおかしくなる人が出てくる訳で

300 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 22:55:50.60 ID:uQxzVnjB0.net
>>295
オークランドは今泣いてるんだぞ!

301 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 22:56:04.44 ID:vr7DM0uFM.net
>>280
ご丁寧にありがとうございます
申請は一度下げて少し考えてみます

302 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 22:56:31.84 ID:6nCAIj4l0.net
>>291
3万でこんなにSSR出せたら余程の運の持ち主だぞ
10万くらいの俺よりは若干少ないくらい

303 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 22:56:45.76 ID:3fg9+MC40.net
>>298
アラバマのインパクトが凄すぎて気づかなかったわw

304 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 22:57:14.28 ID:NH0dxB990.net
戦艦デイリーはウェスト壁と火力があればいけるよね
火力は足りないから温泉バフしたわ

305 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 22:57:15.06 ID:UMJOJKdE0.net
>>298
大事にしてやれよ…

306 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 22:57:20.44 ID:wz5sMGfBp.net
いうて6万も課金する気ないけども

307 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 22:57:22.88 ID:z5nIGHsD0.net
>>236
このスレの闇を一手に引き受けた怪物

308 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 22:57:34.25 ID:rK5x1znpM.net
なんか安価いかれてね?

309 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 22:57:51.88 ID:TSV3EA+l0.net
>>287
ありがとうございます!

310 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 22:58:18.35 ID:pYqHKIywa.net
>>291
アラバマはつくれる()

311 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 22:58:20.90 ID:xY0YsvhT0.net
オークランドは普通のイチャラブで同人書け😠

312 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 22:58:40.62 ID:sSeuC6Fvd.net
>>298
俺も気づかなかったが
次の嫁も用意していたとは抜かりないw

313 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 22:59:20.49 ID:Sz+2UI9Od.net
燃料はあと毎日+5000あったら丁度いい気がする

314 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 22:59:24.80 ID:00whBiHC0.net
メリーランドは3Dモデルが残念すぎる

315 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 22:59:30.78 ID:Ea8sXSCf0.net
>>236
アラバマ引いたら名前オークランドにしろよな……

316 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 23:00:07.21 ID:V9D/oqzZ0.net
巡洋艦6が何をやってもクリアできん
サークル状に迫ってくる砲が回避出来ないし直撃して艦隊がズタボロになる
どうすれば突破出来るんだ

317 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 23:00:07.20 ID:jDu/VtmR0.net
ソシャゲスレは脳が破壊された人が多すぎる…

318 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 23:00:09.55 ID:beuWOOJ+0.net
>>236
この外道!

319 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 23:00:17.75 ID:UTWwkotY0.net
ダイヤ週間燃料パックと週間召喚パックがもうすぐ更新されるぞ
買ってないやつは急ぐべし

320 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 23:00:22.37 ID:V+YdKDw8d.net
オークランドがアンノウンOに捕まってえっちな拷問でアンノウンOになっちゃう薄い本ください

321 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 23:00:35.03 ID:HEZNf9Mm0.net
アンノウン○

322 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 23:01:20.93 ID:UMJOJKdE0.net
アラバマ(メリーランド)

323 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 23:01:29.63 ID:vBbTxtT70.net
>>316
やられる前に魚雷をぶちこむ😎
大破しても火力落ちない奴使う😎

324 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 23:01:46.27 ID:x3JXAsAAd.net
週間パック買うとか課金中毒者だな

325 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 23:01:50.51 ID:b9yqDAKJa.net
>>292
携帯失礼します。
オイゲンが出なかったので裏実績で入手しました。
デイリーステージは6までしか行ってません

326 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 23:02:22.00 ID:4wWdm4b3d.net
>>236
ちょっとレ目なってない?

327 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 23:02:32.14 ID:PIY4uN950.net
>>316
あれはどうやっても避けれない
当たる前に雷撃飛ばして神に祈れ それか当たっても中破しないだけの装甲用意

328 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 23:02:37.93 ID:tHmK+NAMr.net
魚雷45万で0.10%とか上は航空なんかな
でも黒羽とファンタ以外星6居ないから伸びそうではある...

329 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 23:03:11.45 ID:2HK2PUBf0.net
サヴェージの大破スキンってもう配られたの?そともこれから?

330 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 23:03:14.58 ID:EpK65aAr0.net
オークランドの右手はホ別3万の意味だよ

331 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 23:03:28.58 ID:3fg9+MC40.net
>>327
巡洋艦6ならウエストバージニアかサミュエル入れるといい

332 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 23:04:12.68 ID:3fg9+MC40.net
レス先間違えたけどまぁいいか

333 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 23:04:43.42 ID:kgo3fKzTd.net
>>329
もう配られたぞ
着せる相手はおらんがな

334 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 23:05:07.49 ID:b9yqDAKJa.net
>>329
私、気になります。
まだもらえるのですか?

335 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 23:05:21.82 ID:4wWdm4b3d.net
>>329
もう皮だけ送られてきたよ
https://imgur.com/4zhQRf6.jpg

336 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 23:05:59.65 ID:V9D/oqzZ0.net
>>323>>327
魚雷撃ち込んだ方がいいのか?艦砲射撃ばっかりやってたわ
装甲とかあんまり意識してなかった強化してくる

337 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 23:06:22.44 ID:eQAGYc4I0.net
メリーランド(アラバマ())の可能性

338 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 23:06:34.24 ID:2HK2PUBf0.net
期間中にログインしてないとダメっぽいな
ありがとう

339 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 23:07:24.78 ID:Rc5RuUKwp.net
せっかくアンケートに超長文書いてたのに消えたんだが・・・こういう所やぞおい

340 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 23:07:25.70 ID:dc7E4LlA0.net
金髪巨乳は全員アラババアやね

341 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 23:07:30.47 ID:3M9xAAol0.net
>>316
ケルン入れて旗艦にして開幕t字有利で敵旗艦中破ガチャすればいけるぞ

342 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 23:07:46.77 ID:wz5sMGfBp.net
お祈りこそ正義

343 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 23:08:14.40 ID:3M9xAAol0.net
>>341
ヘレナだったごめん

344 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 23:08:33.77 ID:4wWdm4b3d.net
>>340
17歳だっつってんだろ!

345 :名無しですよ、名無し!:2020/04/19(日) 23:08:43.38 ID:uQxzVnjB0.net
>>339
メモ帳アプリ使おう……な?(1敗の男)

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200