2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオース part44

1 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 07:07:33.83 ID:HekVy1w9a.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
https://clsyjp.blueoath.com

■事前ガチャ
https://prjp.blueoath.com

■公式Twitter
https://twitter.com/blueoath

■公式weibo(大陸版)
https://www.weibo.com/canglanshiyue

■スレwiki
https://wikiwiki.jp/blueoath/

■Tier表
https://imgur.com/JtY40Lx.jpg



■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイなしで立てる、スレタイ改変、他板へ移行する行為は荒らしとみなします。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

※前スレ
【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオース part43
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1587296387/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

953 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 21f3-hfgI [14.12.6.97]):2020/04/20(月) 16:17:06 ID:OEqyfbaj0.net
いくらなんでも燃料がちょうどいいはやってなさすぎ

挑戦の消費がデカすぎるのがいかんわ

954 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 33b3-VIT7 [133.155.74.203]):2020/04/20(月) 16:17:15 ID:Su69XH5f0.net
万能SSRは死んでもとれ😠

955 :名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e1b9-ycCE [110.135.239.34]):2020/04/20(月) 16:17:18 ID:cQ/I5gMF0.net
>>945
お巡りさんこいつです

956 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 16:17:54.89 ID:xEqrHJJb0.net
なんか新情報来たのかと思ったらまた先走って妄想してるだけ?

957 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 16:18:28.09 ID:MC7k7FLQH.net
>>951
丁度いいじゃん 
育成加速したい人は課金してデイリー通常より美味しいイベント回ればいいよねっていう
グナウ1体確保して祈願開放まで塩漬け、あとは育成に回すとかも出来るし

958 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 16:18:32.98 ID:NIPpiqOt0.net
建ちそうにないから建ててくる
規制入ったら>>965頼む

959 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 16:18:38.67 ID:XoSzYQMEa.net
実際レベル40くらいまでは燃料に困らん
レベル50とか越え出すと燃料買わんとやってけん

960 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 16:18:44.22 ID:1OvQW75F0.net
妄想ソースからの妄想からの妄想引退やぞ

961 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 16:19:39.52 ID:A0/Ujw5b0.net
もういちいちスマホで起動するのがめんどうでPC版全くやらなくなったな・・・消すか

962 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 16:19:54.77 ID:xK2enYyRM.net
全部欲しいってならしゃーないけど
必要な分最低限取るってならそんな燃料いらないんじゃね?

ニホンジンはコンプ厨だから全部欲しいか
これは振るい落とし始まってオワーオース来たな
泥舟から逃げるなら今のうちやぞ!!

963 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 16:20:09.15 ID:WIimn4PU0.net
こっちの復刻仕様でくるでしょ
https://i.imgur.com/Vvb5lTi.jpg

964 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 16:21:40.63 ID:k/OrjOpw0.net
大陸版より期間短いからか取得可能アイテム数減ってるし、スキルブックは青より赤の方が多く取れるようにバランス変えたりしてるのをみると、何も考えて無いわけじゃ無さそうだから、
イベント初日からやってれば無課金でも全回収出来るように配慮してきそうだけどな

デイリー?諦めろ

965 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 16:21:50.20 ID:dubFGZarr.net
無理だった

966 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 16:23:06.91 ID:XDUA+OLba.net
いややることはやるから

【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオース part45
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1587367341/

967 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 16:23:39.56 ID:NIPpiqOt0.net
>>966
ありがとう

968 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 16:24:43.71 ID:DHSjAqBVd.net
>>966
乙。立てる場合は宣言してくれると助かる

969 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 16:24:57.55 ID:j05z1Q7fd.net
>>929
おおありがとう!普段一括受け取りしないもんだからからビックリしちゃった

970 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 16:25:37.51 ID:GfFIoXHD0.net
>>966
アラバマ乙ゅ

971 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 16:25:44.61 ID:e2Bre9JMd.net
限定SR以外の泥が通常海域と被ってるのは燃料きついからイベントで艦掘りさせるなって苦情でもあったんだろうか

972 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 16:25:45.50 ID:XDUA+OLba.net
>>968
すまん忘れてたわ

973 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 16:25:47.91 ID:XoSzYQMEa.net
別に乞食って言われてもいいんだけどさ
デイリーで燃料取るな
金払って回数増やしてんのにそれのせいでスタミナにも課金させるのはおかしいやろ
プリコネを見習え

974 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 16:26:20.10 ID:G7aY8fuR0.net
>>840
昼のツイッター情報と交換対象から違うので参考にならん

975 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 16:27:13.23 ID:T5Q3RuBe0.net
>>963
うむ、わからん

976 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 16:27:20.53 ID:5Zmvjs0RM.net
>>973
いやプリコネ見習うならオーケーだろ
あっちはダイヤ全割りとは普通だぞ

977 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 16:27:47.52 ID:fIex1sHSp.net
>>966


事前ガチャって明日までだっけ?

978 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 16:27:52.29 ID:KIOpU+cMa.net
調整された大型イベントが来る24日までは何も判断しようがないわ
ただこのゲームの運命が決まる日なのは間違いない

979 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 16:27:56.33 ID:ENVW3+So0.net
何でもかんでも金とられるのもねぇ
イベントのガチャで集金
イベントはばら撒くエサ
くらいにして飴と鞭にしてくれよ

980 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 16:28:05.17 ID:CuVkOSwKp.net
この先取捨選択が続くなら最終的に捨てられるのはこのゲームなんだろうな

981 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 16:28:48.85 ID:XoSzYQMEa.net
>>976
いやダメだろ
プリコネは金払って回数増やす系はスタミナ取らんぞ

982 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 16:28:50.03 ID:UtNo214Fa.net
>>973
君も東京アウアウかい?
アウアウ同士仲良くしようぜ

983 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 16:29:16.95 ID:qneopx/30.net
プリコネの搾取に比べたらポカポカすぎるわ

984 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 16:30:06.43 ID:5Zmvjs0RM.net
>>981
そうやって他ゲーの良い面だけ持ってきて見習えとか暴論だろ
プリコネが他ではダイヤガンガン割らないとままならないことを無視してその部分だけでブルーオース批難するのは卑怯でさえある

985 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 16:30:14.69 ID:zaCDbwhG0.net
デイリー増えた分の燃料は購入時のダイヤ300と毎日の50で燃料買えば良いんでない足りるか知らんけど

986 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 16:30:54.30 ID:IiPJi2g80.net
搾取具合はプリコネの方が酷い
石配っても大半スタミナ割に消えてるし、ガチャ激烈に渋いし

987 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 16:31:13.99 ID:5Zmvjs0RM.net
>>986
そこらへん無視してるから話にならんわな

988 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 16:31:25.62 ID:ne0Vx/1K0.net
最初から石割りブッパ課金勢はガンガン進んでやる事なくなって虚無
ちょっと遊んでから判断しようとかいうのは燃料きつくて虚無

989 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 16:31:47.69 ID:QYhCDpu9p.net
ぷいこね見習ってにゃる実装してクソみたいなクランバトルするか😁

990 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 16:31:55.98 ID:wbUZweoxa.net
プリコネみたいにガチャ搾取できればそりゃね

991 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 16:32:04.95 ID:Su69XH5f0.net
大陸と違ってこっちはガチャはどんな渋くても不満にならないからな

992 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 16:32:47.73 ID:tXYRnGbXr.net
NPCだろうと対人やりたくねぇわ
アズレン位お気楽演習ならまだ良いけど

993 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 16:34:19.02 ID:xEqrHJJb0.net
ボーナス分燃料無料は俺もアンケに書いたわ

994 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 16:34:20.29 ID:OZJg/f6od.net
プリコネはニート優遇のクソみたいなPvPあるからストレス貯まりまくるぞ

995 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 16:34:21.54 ID:iWEm6sSsp.net
国産ゲーによくあるおりゅの嵐にならなければガチャはそれでいい

996 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 16:34:44.69 ID:Uqp9VG7V0.net
旧報奨計算で復刻版報奨を計算するとフレーム抜きで油28万ちょいやね

997 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 16:35:15.46 ID:XDUA+OLba.net
キムの奴隷おりゅ?www

998 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 16:36:00.93 ID:UtNo214Fa.net
X dayまであと4日.....

999 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 16:36:42.71 ID:zaCDbwhG0.net
質問いいですか

1000 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 16:36:58.73 ID:ZRFmfj4ad.net
15時のガイジバトルはしたくねえ

1001 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 16:36:59.54 ID:IiPJi2g80.net
まだはやい

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
203 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200