2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオース part45

1 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 16:22:21.49 ID:XDUA+OLba.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
https://clsyjp.blueoath.com

■事前ガチャ
https://prjp.blueoath.com

■公式Twitter
https://twitter.com/blueoath

■公式weibo(大陸版)
https://www.weibo.com/canglanshiyue

■スレwiki
https://wikiwiki.jp/blueoath/

■Tier表
https://imgur.com/JtY40Lx.jpg



■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイなしで立てる、スレタイ改変、他板へ移行する行為は荒らしとみなします。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

※前スレ
【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオース part44

http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1587334053/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

156 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:28:38.64 ID:GfFIoXHD0.net
半年間は虚無告知ということかな

157 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:28:40.10 ID:NsOx1JdZd.net
>>129
えマジで?
それならもうグナイだけでええわ

158 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:28:40.21 ID:Su69XH5f0.net
A「中国で一月だったけど長かったかな日本では半月にしよう」
B「おけ、日本では半年ね」
C「おけ、半年だから6ヶ月ね」

戦犯を探せ

159 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:28:54.26 ID:Mk6zYTjKp.net
なんで好調なスタート切ったゲームは自殺したがるんですか?

160 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:28:54.73 ID:9aCl6uR/a.net
祈願1ヶ月から半年に延びてるし
これは悪手だろ

161 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:28:58.71 ID:guF5rkymM.net
は?流石に長すぎ
これは擁護出来んわ
自らオワオスするスタイル

162 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:28:59.35 ID:dIqPv0+bH.net
>>128
祈願開放6ヶ月後はフォローのしようがないわ・・・・これはだめだろ

163 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:29:03.60 ID:CuVkOSwKp.net
今までありがとうございました

164 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:29:03.92 ID:bGTnvlW20.net
流石にこれは草
イベ終わりから出来る様に今から変更しておけ

165 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:29:19.61 ID:uMiBossj0.net
そもそも課金者でも完凸まで回すとかじゃなければ見逃すレベルやろ これ 流石に星2じゃ使えねーよ

166 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:29:27.98 ID:e9xRYiHuM.net
半年はないわ
今後も無微課金は気軽にガチャ引けんなこれは

167 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:29:29.60 ID:GfFIoXHD0.net
楽しみにしてた炎上パーティーが別の意味になってきそうで怖い

168 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:29:31.15 ID:8ufFMGZv0.net
ぺろっ…コレは!アッシュアームズ !

169 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:29:35.77 ID:7Vy+6nE5M.net
@掘り交換で完凸出来る可能性
A誤訳

どっちかであってほしい

170 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:29:37.70 ID:5Zmvjs0RM.net
笑ったわ
まじか?ここまで完璧なトップアプリいけるロード歩いてたのに
誤訳であってほしいが……

171 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:29:40.45 ID:KIOpU+cMa.net
精鋭戦姫勲章ってガチャ引くと貰えるおまけでしょ?
擬似天井みたいなもんで廃人用かな

172 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:30:00.37 ID:pp2S/m5j0.net
>>158
マジでありそうだから困る

173 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:30:01.04 ID:FLs6LHcQa.net
一応交換出来るのか

174 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:30:01.60 ID:NIjtg82U0.net
新イベどういうこっちゃ?
ガチャで手に入れるのではなく、精鋭戦姫勲章と交換して手に入れてくれってことか?

175 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:30:08.45 ID:leNve9Ay0.net
半年なら普通のPU引いた方が良さそうだなぁ

176 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:30:23.24 ID:GBLRBDz00.net
まあ精鋭勲章球って使い道無い感じなのが現状だしな
好きなキャラがピックアップされた時以外は腐ってるし
それを何とかしたかったんだろうけどなあ

177 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:30:23.28 ID:gZg6dz2j0.net
正直祈願時間が理不尽に増えなければいいかな
おりゅマウント枠で引いとくわ

178 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:30:23.94 ID:Mk6zYTjKp.net
4月20日午後17時20分頃
ブルーオース謎の自殺

179 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:30:24.96 ID:eBMV/bBya.net
無課金は泥艦で頑張れってことか

180 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:30:27.35 ID:4CgnsaRc0.net
半年はアホすぎて草
撤回させるならこのタイミングで怒涛のお問い合わせするしかないぞ、コロナも運営の采配ミスも初動で決まる
俺はやらんけど

181 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:30:28.08 ID:8R3Kp+vr0.net
これマジならガチャ回さないし萎えて引退や

182 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:30:30.52 ID:sIIkukdN0.net
いくらなんでも翻訳ミスだろ
そう願う

183 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:30:38.14 ID:BVNVWp2ma.net
さすがに誤訳でしょうw

6ヶ月はオワコンすぎ

184 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:30:47.23 ID:9aCl6uR/a.net
6ヶ月も祈願できないなら金だしてガチャする必要ないな
あー良かった
財布に優しい良い運営だな

185 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:30:49.22 ID:3zICrk3+0.net
六ヵ月から六日に上方修正しろ
今なら翻訳ミスに出来るぞ

186 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:30:55.21 ID:GfFIoXHD0.net
すまん炎上砲に課金したアホおりゅ?

187 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:31:01.42 ID:cL6wnKsv0.net
>>171
精鋭勲章ってアレの事かよ…
前言撤回これは養護不可能レベルの糞だわ

188 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:31:05.21 ID:R9eUTfRt0.net
お知らせきたな

189 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:31:09.69 ID:SYcMgKWR0.net
半年はさすがに草

190 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:31:09.78 ID:5Zmvjs0RM.net
ガチャはまあこれ引かれないだろうな……

191 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:31:10.75 ID:9CB1MGuE0.net
イベント報酬にシャルンないからシャルンはガチのガチャ限祈願半年後だよ
無理ゲーだわイベ前に唐突なオワコン

192 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:31:11.10 ID:NsOx1JdZd.net
ナーフリコースやめてくれよもう

193 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:31:12.79 ID:nFaHnVul0.net
ええシャルンだけガチャ限で1回引けば普通に壁で完凸まっしぐらじゃねえの?
6か月待つの嫌ならガチャで必要数分引いてくださいは流石に炎上案件

194 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:31:20.32 ID:wxmz+jT7a.net
半年凸れない6倍おま国と聞いて 実質新キャラゴミじゃん半年もやってるか怪しいやろ
クソ運営だったかなこりゃ

195 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:31:40.84 ID:e2Bre9JMd.net
6ヶ月は酷すぎるから要望送りまくれば変わるだろ
廃課金以外は今後新キャラ実用できませんは笑う

196 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:31:40.98 ID:HtW3fnHT0.net
半年は草
これ逆にガチャ引かなくて助かるレベルだろ

197 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:31:42.83 ID:z8y45K8o0.net
これが噂の炎上パーティーの要ですか?
破壊力がダンチ過ぎる
一瞬で更地になるレベル

198 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:31:46.73 ID:NsOx1JdZd.net
>>186
フッドちゃんおるから…

199 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:31:49.60 ID:dcizQfUPd.net
安心して廃課金できるな!
これでやっぱり1ヶ月にしまーすとか言うなよ!
言うならガチャ開催する前に言え

200 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:31:51.81 ID:k/OrjOpw0.net
シャルンおりゅしたら6ヵ月星2wwwwwってカウンターさせるための運営の配慮やぞ


限定ガチャ引かせる気無い運営とか斬新過ぎるだろ、、、

201 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:31:58.87 ID:nyPy7zog0.net
半年ってガチャ逆に回らなくないか?
ピックアップでも1%なんだからこれを合計8体とかゲームバランス崩壊してるぞ...

202 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:32:03.42 ID:2ys7/9ZSa.net
半月の誤訳の可能性が微レ存

203 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:32:07.63 ID:/UE/gng10.net
もはや復刻イベントの時に引けが最適解まであるな

204 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:32:12.73 ID:o065xPuer.net
いやいやいやいや

六週間or6日

の間違いでしょ
間違いだよね、、、、、?

205 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:32:18.18 ID:ZRFmfj4ad.net
半年マジ?半月の間違いじゃねーの?
おま国クソ運営なら辞めるが

206 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:32:18.25 ID:QkmC5XgBd.net
オース水晶かと思ったらガチャおまけの勲章のほうか
これはもう半年ベンチ確定に近いな

207 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:32:22.32 ID:5Zmvjs0RM.net
このレベルの自殺はちょっと芸術感じる

208 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:32:30.67 ID:CuVkOSwKp.net
運営とユーザーの目線がズレ過ぎてる
運営はユーザーを打ち出の小槌だとでも思ってるのか

209 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:32:34.98 ID:R9eUTfRt0.net
グナイは4枚交換あるじゃん

210 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:32:34.96 ID:NY2J7f1D0.net
祈願システムは要らないって言ってた奴良かったな大勝利だぞ

211 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:32:35.57 ID:iWEm6sSsp.net
たった一度の過ちで跡形もない焦土と化したナーフリリスペクトかな?

212 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:32:35.98 ID:qneopx/30.net
戦姫勲章交換のレート次第だが、これは運営やっちまったか?

213 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:32:43.46 ID:7Vy+6nE5M.net
実際6ヶ月だと1ミリもガチャ意欲湧かないからそれはそれでノーダメだわ
流石に誤訳だと思うが

214 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:32:50.84 ID:8ufFMGZv0.net
つーかおまえら大好きなアラバマちゃんおりゅんだからそんなどこの馬の骨ともわからん艦むすなんぞどーでも良いだろ

215 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:32:54.45 ID:GfFIoXHD0.net
半年塩漬けとか株と同じだわな

216 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:32:57.29 ID:3zICrk3+0.net
これからの限定キャラ出るたび
壁落ちまで半年待ちになるのか…

217 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:33:08.66 ID:IiPJi2g80.net
流石に擁護不可だろこれは
完凸シャルン以外おりゅできないねぇ

218 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:33:10.00 ID:OLNQDL+N0.net
>>128
半年…
半年もしたらユーザーの半分は消えてると思うのですが

219 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:33:13.74 ID:H1tlYAOBH.net
6ヶ月w
なら引かんわアホか

220 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:33:15.80 ID:LAi/zD2Wa.net
終わったなじゃあ俺は逃げるわ

221 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:33:16.20 ID:dRPJ5Bhtp.net
半年マジなの?馬鹿じゃないのか
まーた運営糞で終わっちまうのかこのソシャゲも

222 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:33:17.50 ID:KA6OlJYXa.net
早くも終わったな

223 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:33:24.78 ID:ZN7rrsdq0.net
6週間を翻訳ミスしたら6か月になってしまったんだよな?な?

224 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:33:33.02 ID:LvMCI4nt0.net
祈願6ヶ月だろうと俺は別にアプリ自体はやるけど、客観的に言えば流石に自殺だわwwww

225 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:33:44.57 ID:o065xPuer.net
>>122

>外からやって来る海外タイトルが日本の従来の方式と違うものを持ち込んでくるのは当然のことだし

ちょwww艦これパクっといてよう言うわww

ごめん煽ってるわけじゃない
すれ違いだ、謝るからもう勘弁して

226 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:33:46.49 ID:KIOpU+cMa.net
半月→おk
1ヶ月→そのまんま
3ヶ月→やだ
6ヶ月→引かない死ぬ
6年→でっかくなったなお前も
6世紀→完全生命体だ

227 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:33:55.75 ID:GfFIoXHD0.net
イベント始まる前に終わらせるのはホント草

228 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:33:57.49 ID:T5Q3RuBe0.net
わざわざ6という数字使う誤訳ってあんのかね・・

229 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:34:00.30 ID:8ufFMGZv0.net
運営川「全て壊してやる戻れないように全てな」

230 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:34:02.39 ID:nFaHnVul0.net
最近のスマホ市場わからんしシャルン出る前にサ終あるぞ

231 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:34:05.04 ID:OZJg/f6od.net
6ヶ月がマジならアズレンみたく金ブリ出せよ

232 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:34:09.29 ID:Mk6zYTjKp.net
なんで自殺したがるんだ?

233 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:34:10.26 ID:5Zmvjs0RM.net
素材もここまでの運営も良かったんだけどね
まあシャルンホルストはいなかったことにしてなんとか頑張って中堅目指そうかブルーオースさん

234 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:34:18.70 ID:FvoCzeO50.net
勲章との交換レートがわからんことには何とも言えんだろ
他のSSRと同じレートだったら引かなくていいレベルだけど

235 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:34:19.39 ID:X1mSq402d.net
盛り上がってまいりました

236 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:34:29.56 ID:Su69XH5f0.net
艦これ「やれ」
ぶるー「はい…」

237 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:34:31.13 ID:1yHJz1xU0.net
祈願簡悔6ヶ月は流石にガイジ過ぎる

238 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:34:34.76 ID:e9xRYiHuM.net
>>210
悔いなくやめられるという意味では大勝利だな

239 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:34:53.89 ID:isNjHSgEH.net
俺が散々祈願システム要らないって言ったらお前ら必死でdisって来たのにここで急に手のひら返し始めてワロタァwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

240 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:34:54.26 ID:awBTtqJEd.net
葬式スレ化待ったなし!

241 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:35:00.61 ID:ZVAJ1h3p0.net
覇権はアズレン

242 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:35:03.54 ID:xEqrHJJb0.net
半月は表現として曖昧だからないと思う

243 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:35:17.74 ID:k/OrjOpw0.net
まぁ引かないだけで続ければ良いんだが、限定ガチャ回んないと儲けもでないだろうしケッキョク先は無いよな

244 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:35:18.34 ID:cL6wnKsv0.net
これがマジなら限定ガン無視で良いから気が楽だけどさぁ
ゲームとして終わるの目に見えててもう課金はせんぞ

245 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:35:23.59 ID:7Vy+6nE5M.net
盛り上がってきたな!

246 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:35:23.82 ID:leNve9Ay0.net
アンドレア掘りは必須だな

247 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:35:27.75 ID:5ADJYxR5d.net
次の期待のアプリは何だ?まさかこんなに早く自滅するとは

248 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:35:37.51 ID:z8y45K8o0.net
さぁスレタイ改変タイムだ

249 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:35:38.55 ID:DHSjAqBVd.net
>>228
他の人も言ってるが半月を半年と間違えた場合はありえるが…それならはよ直さんとまずいが

250 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:35:43.76 ID:nyPy7zog0.net
まぁ月額のみで続けるかな
凸前提の仕様でそれは無い
むしろ6ヶ月とか制限かけない方が凸の為にアクティブ増えると思うのにな...

251 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:35:44.12 ID:LdXzHHve0.net
駆逐8デイリー的の航空機どうすればいいねん

252 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:35:48.22 ID:ug7osDDy0.net
あーこうなったか
半年後は絶対にやってないからアカウント売ろう

253 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:35:54.59 ID:sIIkukdN0.net
スキルの翻訳とか所々おかしいのあるので
まだ希望はある

クリプラの
何々しない場合が
何々市内場合とかあるし

254 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:35:58.48 ID:5Zmvjs0RM.net
>>241
ブルーオースは同格以上なれるスペックあったけど完全敗北だわ
向こうでユーザー燃やし尽くして更地にした運営を舐めてたわ

255 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:36:02.99 ID:dIqPv0+bH.net
あ、そうか

六月に開放、の可能性もびれぞん

256 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 17:36:07.06 ID:KIOpU+cMa.net
>>231
祈願システム自体が親切に見えて損した気分にさせちゃう残念システムだからな
汎用凸素材として金ブリみたいなの出せば解決するわな
まぁガチャは回らんが……

総レス数 1001
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200