2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モブキャスト】エヴァンゲリオン バトルフィールズ【タカラトミー】Part3

1 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 18:56:52.57 ID:j6BFOVay0.net
エヴァンゲリオン バトルフィールズ(EVABF)の公式サイト
https://evabf.jp/


エヴァンゲリオン バトルフィールズ公式 (@evabf_official)
https://twitter.com/evabf_official
https://twitter.com/5chan_nel

シネマティック3Dバトルゲーム『エヴァンゲリオン バトルフィールズ』、 メインビジュアルを初公開!
事前登録開始! 「緊急エラーコード」発動、ハッキングを解除せよ!

https://games.mobcast.co.jp/ja/news/press-release/2020-03-05/

エヴァンゲリオン バトルフィールズ|スペシャルサイト
https://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/evabf/

モブキャストゲームス
https://games.mobcast.co.jp/ja/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
【モブキャスト】エヴァンゲリオン バトルフィールズ【タカラトミー】Part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1586152444/
【モブキャスト】エヴァンゲリオン バトルフィールズ【タカラトミー】Part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1585831207/
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 18:58:14.24 ID:yS/LIQcoS.net
>>1


3 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 19:05:02.33 ID:yS/LIQcoS.net
バトル勝てなくなってきた

4 :名無しですよ、名無し!(茸):2020/04/20(月) 19:46:17 ID:yS/LIQcoS.net
課金するかな

5 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 22:43:12.71 ID:3dM+TK690.net
Q建物建設するためのコインがありません!
運営「月980円のバトルパス」

このシステム酷いよ

6 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 23:47:00.35 ID:nwgVTEKxS.net
ピエール

エヴァに糞をなすりつけたこの名を絶対忘れない

7 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 23:57:04.26 ID:cX7Q2m9Z0.net
さらば、全てのエヴァンゲリオン。
劇場公開と共にサービス終了予告ですね。

8 :名無しですよ、名無し!(茸):2020/04/21(火) 11:35:44 ID:ZJ4g1eaQS.net
>>1


9 :名無しですよ、名無し!(兵庫県):2020/04/21(火) 11:35:45 ID:F9+ogSvm0.net
次回予告

現実世界に襲来する使徒コロナエル
自宅待機中ありあまる時の中で1日に3回しかプレイできない使徒殲滅戦
処理落ちが頻発、切断が横行しモチベーションが削がれるだけのPVP戦メインのゲームに人々は何を思うのか?

次回、エヴァンゲリオンバトルフィールズ!
「減らない、コンテナ」
さーて、この次もサービスサービスぅ!(終了)

10 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 11:49:51.95 ID:7LD5OJlbS.net
このゲームやばすぎない?売り上げこんなんじゃマジで半年ももたへんやん

11 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 12:18:43.53 ID:qTc8XrRT0.net
はよ締めてエヴァコラボ再開しろよ

12 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 12:42:04.38 ID:bIvnjOZLM.net
学校モードがある好感度あげのギャルゲにしたほうがいいんじゃね??

13 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 13:33:23.08 ID:JBNo+IxIS.net
育成計画

14 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 15:22:28.79 ID:F9+ogSvm0.net
鋼鉄2nd

15 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 19:17:02.58 ID:+HP4J4y50.net
久々に勝った!

16 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 00:52:11.92 ID:eROaVrPm0.net
右肩下がりで草 爆死はともかくいつまで持つかな
http://game-i.daa.jp/?cmd=read&page=アプリ%2Fエヴァンゲリオン%20バトルフィールズ&word=エヴァ

17 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 01:42:13.48 ID:7RWAtpMl0.net
600位以下か…
しかし考えようによっては大した課金しなくても遊べるっちゅうことやぞ。
バトルパスの980円しか課金してないけどそこそこ遊べる

18 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 06:17:16.45 ID:7RWAtpMl0.net
あ、ソシャゲランクのことな。

19 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone):2020/04/22(水) 11:52:24 ID:mBcqgcgbS.net
これフィギュア使って戦ったほうが強いのか?
だれか教えてくれよ

20 :名無しですよ、名無し!(東京都):2020/04/22(水) 12:27:42 ID:k5nxh1iu0.net
このクソゲームもっさりしてるのにやたら反応早いやつ居るじゃん
アレ多分肩もみつかってるかオート使ってるかのどっちか

21 :名無しですよ、名無し!(徳島県):2020/04/22(水) 16:22:56 ID:DRdv7+xK0.net
>>17
運営側からしたらじゃぶじゃぶ課金してもらわないと困るわけであって

22 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:16:18.69 ID:B21RT04A0.net
こんなクソゲーに980円投資してやってるだけでもありがたく思ってほしいわほんと

23 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 19:46:55.78 ID:2J2IQYxd0.net
しゃーーーーーーーーーーーーー

24 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 20:56:25.28 ID:+VYI/Krb0.net
俺なんか2千いくらのバトルパス課金したのに全くやる気が起きない。。
こんなに面白くないの初めてかも

25 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 21:35:02.27 ID:SUmJ6ybe0.net
あかん、勝てない。
はよ機種変したい

26 :名無しですよ、名無し!(大分県):2020/04/23(木) 04:37:42 ID:59u+XZwP0.net
さっきパイロットランク3に進化させたんだけど次のシャードの要求数200に跳ね上がっては?ってなったわ。つくづくクソだな。
てかバトルパスに関してはミッション全く更新されないしこれシーズン内に80行けるんか不安なってきたわ。ジェム砕かんとカシウス槍貰えんとかなったらマジでファンレター書きまくる

27 :名無しですよ、名無し!(東京都):2020/04/23(木) 10:58:27 ID:0sdvpfUb0.net
しかし人減ったなあ
みんなやめちまった

28 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 12:35:39.22 ID:YMzFyyQF0.net
クロム鋼の入手方法教えてください

29 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2020/04/23(木) 14:39:35 ID:vf8ZLP7M0.net
切断と回収でイライラするからやめちゃった

30 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 15:00:26.71 ID:Rnwv2/ZVS.net
対人で切断有利て作った奴等は原始人かよ

31 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 16:00:31.12 ID:iEqVqbTA0.net
開発会社は一度倒産していて名義替えで再起してるようなところ
こんな会社にタカラトミーやカラー、モブキャストが乗っかってしまったのがアホやね

32 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 17:51:52.77 ID:H3VrnjnQ0.net
また10位まで石貰えるな
せめて切断対策してからやってくれ

33 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 17:54:46.84 ID:cW2I55ec0.net
10位は無理せめて100位までにしてくれ
無理ゲーすぎて目指す気にもなれん
第一使う石と報酬が釣り合って無さすぎ

34 :名無しですよ、名無し!(東京都):2020/04/23(木) 20:09:44 ID:0sdvpfUb0.net
運営がコロナにかかって全員死ねばいいと思う

35 :名無しですよ、名無し!(静岡県):2020/04/23(木) 20:21:40 ID:TsVUmx3a0.net
レベルアップ

36 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行):2020/04/23(木) 21:32:15 ID:TyxwtUvH0.net
ネトマみたいにレート制でクラス分けして欲しい

37 :名無しですよ、名無し!(兵庫県):2020/04/24(金) 01:03:48 ID:59kvXOQJ0.net
ピエール鍵垢だけじゃなくSNSから逃亡しとるやん
このクソゲーの開発に関わってしまった事が恥ずかしくなってしまったんやろな
最初期のいきりピエールをまた見たいなあ

38 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 01:10:39.91 ID:y+GtUIAY0.net
https://twitter.com/gokusoku/
(deleted an unsolicited ad)

39 :名無しですよ、名無し!(大分県):2020/04/24(金) 01:36:51 ID:gtb7dAHR0.net
>>37
このピエールって人開発に関わってたん?

40 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 05:37:51.02 ID:Arb769ud0.net
>>19
サポートの発動に手間がかかるから使わないほうがいいみたい
バトル中にフィギュアをセットし直さないといけないんだってさ

41 :名無しですよ、名無し!(東京都):2020/04/24(金) 09:27:54 ID:4NdkaX0P0.net
操作する度に倒れたり落ちたりして鬱陶しいだろうな

42 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 14:09:03.70
>>41
想像してワロタw

43 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 14:12:09.29
惰性でまだ続けてるけどバトルはオートモードで放置なのでゲームしてる感はゼロ
勝って上狙う意味もないしな、なんだこれ…

44 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 15:57:34.56 ID:yU15cWAx0.net
>>34
はい逮捕
言葉選びなー

45 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 16:47:28.66 ID:Geg4M1+S0.net
やっと切断してインチキ出来なくなったな

46 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 20:04:52.92 ID:aHh3/S6O0.net
調子いいわ

47 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 20:23:28.60 ID:RgSeVBGhS.net
切断しなくなった

48 :名無しですよ、名無し!(大分県):2020/04/24(金) 20:44:40 ID:gtb7dAHR0.net
>>44
ごめんなさい!以後気をつけます!

49 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行):2020/04/24(金) 20:50:49 ID:Geg4M1+S0.net
切断やってインチキで上位だったやつはもう引退するしかないな

50 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 21:31:20.20 ID:FZhWM/ks0.net
ネルフ本部レベルが6になると、課金しなければ進まなくなるねぇ。

51 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 21:35:58.81 ID:4NdkaX0P0.net
チョロメ鉱にジェム使えば7までは行ける
8以降は知らん

52 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 22:19:07.62 ID:yU15cWAx0.net
連勝しまくってても10しかランク上がらんかったけど負けた瞬間70も下がりやがった
ランキングシステムどうなっとんねん

53 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 22:20:22.48 ID:yU15cWAx0.net
>>48
イニスジェイのスタッフから訴えられたらお前さんヤバイで
まぁ批判だらけのこのスレを覗こうとする奴はおらんと思うけど

54 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 22:33:29.21 ID:4NdkaX0P0.net
>>53
お前のは脅迫罪
通報しといたから

55 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 22:37:20.09 ID:lTLceU2PS.net
これはやってしまいましたなぁ徳島殿

56 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 00:40:32.54 ID:FDzk7YIZ0.net
やべえよやべえよ
これ自首した方がいいかな?
親に知られたらマジで怒られるしどうしよう

57 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 00:40:37.69 ID:VIGsiH2i0.net
死ねばいいのにで逮捕なんかされるか阿呆
そんなんで逮捕されてたら5chもバカッターもフェイスブックの利用者も軒並みやられてるわ

58 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 00:41:24.76 ID:FDzk7YIZ0.net
え?これ逮捕されるんですか?

59 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 00:42:15.44 ID:FDzk7YIZ0.net
うお返信はえーな
でも悪口書き込んで逮捕まではいかんけど書類送検は実例あるから気を付けろよマジで

60 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 00:49:37.88 ID:VIGsiH2i0.net
お前の書類送検のハードルどんだけ低いんだよ
聞きかじりはやめてスマホと離れて精神統一して心穏やかにしろ

61 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 02:32:03.60 ID:/fxrGxHM0.net
勝利したのにこんなに下がったしねしね言ってたヤツがだんまりになってて笑った。
連続切断しまくってたのかね?

62 :名無しですよ、名無し!(東京都):2020/04/25(土) 06:02:22 ID:bkGHI1qKS.net
このスレからまさか逮捕者がでるとは思わなかった

63 :名無しですよ、名無し!(新日本):2020/04/25(土) 07:18:01 ID:cwxL/uIg0.net
クロム鋼課金しなくても7まではいくな
建設の順番は考えなきゃだけど

最近脅迫のハードルめっちゃ低いからもう、これ以上しゃべらないほうがいいよ
他人暇人の通報で人生無駄にすることない

64 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 11:01:19.67 ID:NvH+xxl60.net
AppleStoreの今週のおすすめアプリに選定されてる www

65 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 14:34:23.64 ID:5kiLb+qF0.net
しょうもないスレ
数少ないユーザー様もしょうもない口論しかできないゴミみたいなゲーム

66 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 14:45:45.13 ID:7KNny8nu0.net
おーおーおー見ろよ大坂様の崇高な書き込みだぞ
エサ投げてやれお前

67 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 15:48:37.26 ID:wvFuXV7y0.net
イオンのおもちゃコーナーにリードコンとフィギアが大量に売っていたよ。

68 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 15:49:02.89 ID:wvFuXV7y0.net
俺八王子に住んでるのに何故大阪?

69 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 15:57:44.21 ID:FDzk7YIZ0.net
>>68
誰が誰かをわかりやすくするためのシステムや
お前は大阪府って言う名前を貰ったと思っとけ

70 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2020/04/25(土) 16:09:40 ID:mCPfJ1HL0.net
ネルフ本部 レベル7→8に必要なクロム鋼 5000
数日頑張ってるけどまだ500ほど…どんだけ日にちかかることやら
エピソード見ても、既に一杯なコンクリと鉄鋼は意味なし
とほほ

71 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2020/04/25(土) 16:22:59 ID:ldJKNSO5M.net
エピソード選んだときにエラーが出て、開き直すとエピソードが消えてるのがイラッとする
あと、バトル開始時と終了時に相手のステータスが確認できないから、どういう相手に負けたのかが全然判らずストレス貯まる

72 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2020/04/25(土) 16:37:38 ID:mCPfJ1HL0.net
間違えた!
ネルフ本部 レベル7から8 クロム鋼 必要数800だったよ
すんません

73 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2020/04/25(土) 16:40:56 ID:mCPfJ1HL0.net
5000は保有上限でした…

74 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 17:09:30.08 ID:cbucaB940.net
シーズンミッションの遠距離攻撃112000ダメのミッションと、近距離ミッションってダメカウントが入らずミッションクリアできない。。。

75 :名無しですよ、名無し!(新日本):2020/04/25(土) 17:50:29 ID:cwxL/uIg0.net
シーズンミッションは1週間ごとに追加されるってあるけど追加されてなくないすか?

76 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 20:17:41.31 ID:31eMHc1a0.net
ん?

77 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone):2020/04/25(土) 22:52:29 ID:pcs+9fRZS.net
ミッションは月曜0時に5週目が出るといいなぁ
対戦が月曜で使徒が木曜更新だからミッションの
何週目ってのがいつ基準かよくわからないのよね

78 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2020/04/26(日) 02:23:50 ID:p9I4hTi80.net
結局、肩揉みとフィギュアとは何だったのか…

79 :名無しですよ、名無し!(東京都):2020/04/26(日) 02:27:40 ID:0Pe/Klyt0.net
フィギュアは泥人形だがパイロット以外の立体化に恵まれないフィギュアが立体化される機会を与えた価値はある
肩もみは正真正銘のゴミ

80 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行):2020/04/26(日) 07:23:05 ID:Y4OkSMCe0.net
サポートもボタンで出来たらまだしも乗せるとかゴミ
ラカラトミーは試作の段階で普通分かるだろ流石にアホすぎる

81 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 09:16:20.85 ID:M1v+X5K00.net
サポ蘭5枠が多すぎる気がする
せめて3やろ

82 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 10:39:35.49 ID:yQeOW4Mo0.net
覇権取れた?

83 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 15:47:24.54 ID:TfhP77BES.net
開発者でさえやってないゲームはここですか?

84 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 15:52:54.99 ID:BTw6qmmD0.net
>>56
やべええええ僕も自首します(´・ω・`)ぴえん
バトルパス納税はしてるから減刑はされると思いたいいい

85 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 15:55:13.31 ID:0Pe/Klyt0.net
死刑!w

86 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 15:58:51.11 ID:BTw6qmmD0.net
ぴえええええwwwwww

87 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:03:38.41 ID:m4N/D/Un0.net
アプリ調子良くなった

88 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2020/04/26(日) 19:02:16 ID:ERVlSj+D0.net
びっくりするほどクソゲーでびびった
ムービーもアニメーションじゃないしストーリーもフルボイスじゃないしくそやな

89 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 19:46:48.89 ID:Ku12ik2C0.net
5000円の肩もみ機かったやつマジでいないの?人柱頼む。
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0403/eva_bf04.jpg

90 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 19:48:29.42 ID:sskGFS6RS.net
>>89
連携したあと使ってない

91 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 19:59:09.55 ID:Ku12ik2C0.net
悲しい
ワゴンインするかな・・

92 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 20:07:56.64 ID:vGR7BK2n0.net
フィギュアのクオリティが高かったらフィギュアくらいは買ってもいいけど、それすらあの出来だからな

93 :名無しですよ、名無し!(大分県):2020/04/26(日) 20:14:31 ID:BTw6qmmD0.net
>>90
VIPパス買って特典確かめてくれ

94 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 20:30:44.61 ID:gxILmURK0.net
ウイイレ よりイライラするゲームってこのゲームくらい
押してないボタン反応するし
処理落ちやバグで不利な状況になりまくる
勝つ時も大体一方的に蹂躙するだけ
こんな出来ならこのファンみたいなほのぼのゲームがしたかった

95 :名無しですよ、名無し!:2020/04/27(月) 00:06:29.02 ID:8bEZRtOu0.net
個別の話はきらいじゃないよ
短かったり時系列バラバラになったりnextボタン押すと上に行ってくれないからスクロールし直したりしないといけないとか面倒な部分多いけど
ほのぼなしてるエヴァもいいじゃん

96 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2020/04/27(月) 01:44:28 ID:Z29SZBwv0.net
致命的にこのゲームつまらんな
エバの映画見てテンション上がったけどこのゲームはないわ

97 :名無しですよ、名無し!:2020/04/27(月) 02:04:31.71 ID:h7Sw6iYiS.net
できる事の幅が少ないからな
相手の反応見て横に走って撃って突撃するだけで戦略的要素が皆無
今後新規機体追加されても、ちょい数値変わるだけで根本は大して変わらんし将来性も無い
運営は肩でも揉んで作り直せ

98 :名無しですよ、名無し!:2020/04/27(月) 02:09:29.05 ID:0Ce3MT7X0.net
>>74
一緒の不具合出てます。サポートに連絡入れときます。


集計前に1100位だったが今200位位だ。
ランクは朝にかけて下がるだろうが上位勢でもやめた人多そうだ。

俺はアンバランスなゲーム好きなので980円のパス買ったのちょっと後悔している。
+買っておけばよかった

99 :名無しですよ、名無し!:2020/04/27(月) 02:27:31.00 ID:0Ce3MT7X0.net
>>97
ホント同意

使途戦メインでボットで無くmoアクションぽくしても横移動がなくならない限り
駆け引きなさ過ぎて未来が無い

100 :名無しですよ、名無し!(徳島県):2020/04/27(月) 05:18:25 ID:HlYik/xf0.net
つーかまだタスクキルも残ってるな
負けた瞬間に切れば降格しないぞ

総レス数 1007
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200