2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオース part47

1 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:35:16.18 ID:5iGz+Xzl0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
https://clsyjp.blueoath.com

■事前ガチャ
https://prjp.blueoath.com

■公式Twitter
https://twitter.com/blueoath

■公式weibo(大陸版)
https://www.weibo.com/canglanshiyue

■スレwiki
https://wikiwiki.jp/blueoath/

■Tier表
https://imgur.com/JtY40Lx.jpg





■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイなしで立てる、スレタイ改変、他板へ移行する行為は荒らしとみなします。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

※前スレ
【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオース part45
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1587367341/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオース part46
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1587375579/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

127 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:50:54.47 ID:4CgnsaRc0.net
勲章交換レート
1回目50
2回目100
3回目150
4回目200
5回目以降+100づつ

SRの方はもっと少ない

128 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:50:58.03 ID:OLNQDL+N0.net
>>102
ワーフリの黄身ヲってユーザーおもいだした
突然アンチになっててびっくりした

129 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:51:09.78 ID:xg6+RZpwp.net
交換ゆるくなってるな
いくら必要か誰か計算してくれ

130 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:51:11.38 ID:l+GH5wmEM.net
アカギはちんちんに来ないからいくらでもおりゅしていいぞ
俺はオイゲンアラバマサラトガソーマレスクリーブランドおりゅすっからよぉ

131 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:51:20.00 ID:1OvQW75F0.net
アクナイはマジもんのゴミ
こっちもこのままではマジもんのカス

132 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:51:22.26 ID:IFKuWyDz0.net
いや、6ヶ月はそのままなんか〜い

133 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:51:51.52 ID:mRD5QjwZ0.net
交換レートめちゃくちゃ低いじゃんこれ10万もかからん感じかね

134 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:51:52.59 ID:38f3G32I0.net
なあ巡洋艦8から魚雷SSR出た奴折る?
200000使っても出ないんだが引退するかな

135 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:51:54.44 ID:Z4HJYVGp0.net
祈願崖なんて最初からなければ死産で済んだ
1度人が離れたら戻ってこないのが最近のソシャゲよ
3887体のヘラクレスもいまなら死んでた

136 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:52:11.43 ID:JIL7IbmH0.net
温泉が色気無さすぎる…
あとなんで温泉でプレゼントあげるんだ…

137 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:52:15.24 ID:S3zEGc6e0.net
き、黄身ヲーーーーー!!😭😭😭😭😭

138 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:52:26.42 ID:NY2J7f1D0.net
修正されてこれだから6か月は覆らないね
終了ですおたのしみに〜

139 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:52:28.91 ID:YKcMTpbOp.net
朝日ちゃんさぁ
始めからこれ載せといてよ

140 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:52:34.01 ID:+0QBZ1200.net
勲章4凸までは安くしとく代わりに6か月はそのままだよ
残念〜

141 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:52:34.01 ID:u1ebt0nRa.net
緩和されたレートで6ヶ月待たない場合のコストはどのくらいだ?

142 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:52:34.00 ID:GfFIoXHD0.net
サイレント修正とか詫びる気もねーな
精鋭1500とか期待値いくつだよ

143 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:52:42.98 ID:0jE2btie0.net
手のひら返すとか恒常より緩いとかわかってないな。
恒常は400の1枚目あれば完凸できるのに対してシャルンは1700枚もいるんやぞ?
1700枚集めるってガチャどんだけしなきゃいけないか想像つかんわw

144 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:52:49.70 ID:H1QltK5H0.net
結局おま国仕様のままか

145 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:52:50.90 ID:FNJ4RBeR0.net
イベントお知らせのどこにあるの?
報酬しかない

146 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:52:55.62 ID:JEzDiZeY0.net
シャルンもグナイも交換になったやんけ

147 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:53:05.04 ID:UyYSOvL80.net
正しくは六ヶ月ではなく半年でした

148 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:53:05.21 ID:4+MqxiX50.net
イベントキャラ勲章交換できるように変えてきたな
まあ半年はそのままだけど勲章ならそのうち交換できるしまだマシなほうか
六ヶ月も修正すりゃいいのにな、別に無くせって言ってるわけじゃなくて本国と同じにしろって言ってるだけなんだから

149 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:53:05.82 ID:uma361pF0.net
赤城もQEもPUで来ちゃったから課金箱で何とりゃいいか分からんな

150 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:53:09.93 ID:vcd9u89j0.net
★6ヶ月は確定
★1枚引けば恒常で勲章使って強化可能、ガチャ引け
★7体交換に必要数1700

151 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:53:21.51 ID:MLNp4JYt0.net
尾野さん「日和ったか…やはり小物…」

152 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:53:21.78 ID:mRD5QjwZ0.net
>>142
大体収集率100にするくらいで2000近くたまってた

153 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:53:31.77 ID:hRGti5ae0.net
今ある勲章って更新時にまた使える感じですか?
今100個ある分置いておこうかなぁ

154 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:53:35.30 ID:1GfRKyBHr.net
イベントだろうがなんだろうが確定20連しかしない俺には関係なかったw

155 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:53:35.32 ID:k/OrjOpw0.net
1700枚か、、、
10万くらい?

156 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:53:41.33 ID:KIOpU+cMa.net
>>150
勲章ってそんなたくさん出るっけ?

157 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:53:48.34 ID:fXn3lJsJ0.net
>>129
完凸に必要な分は1700だな
SSR1体400だから破格っちゃ破格

158 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:54:06.56 ID:uIWL12kv0.net
祈願の代わりに勲章交換だから結構な課金要求だな

159 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:54:07.36 ID:pjrL2X6WM.net
これはやらかしたな😠
詫びとしてSSR戦姫選択箱配布や😠

160 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:54:09.45 ID:UtTCOnMm0.net
6ヶ月確定かー
調子乗っちゃうとロクな事にならんのに

161 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:54:10.26 ID:+0QBZ1200.net
勲章交換は元から書いてあったぞ
レートを明らかにしただけ

162 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:54:10.32 ID:YKcMTpbOp.net
永久実装だからシャルン凸したいやつは勲章使えで終わり
以下引き下がれなくなったガイジの裸踊りをお楽しみください

163 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:54:20.22 ID:A3ZjMtIO0.net
赤城ピックアップやめーや 
引いちゃうぞ?

164 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:54:29.61 ID:GckA+ZDua.net
崩壊3rdと同じ轍を踏むのか…😭

165 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:54:37.97 ID:yXZhCgex0.net
シャルンホルスト(ガチャ限) グナイゼナウ(4体まで配布)
ホーエル(ガチャ限) ヒーアマン(4体まで配布) ジョンストン(ガチャなしで1体配布、ジョンストンのみ時短できる専用の祈り石あり)
スパルヴィエロ、ハーミーズ どちらもガチャ限定 ハーミーズはSRのため入手は比較的容易
ウィチタ(ガチャ限定) ジャーヴィス(4体まで配布)

過去ログから拾ってきたわ

166 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:54:50.29 ID:CxnOKjWN0.net
温泉のムービーなんのためにあるの?
脱ぐわけでもないのに

167 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:54:56.85 ID:H2+umfNq0.net
>>5
お前もjapだろ

168 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:54:57.27 ID:hUtemscq0.net
6ヵ月お楽しみにー変わってないじゃん

169 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:55:00.08 ID:665ZpkCNd.net
完凸まで合計1700枚?
12万課金して勲章800枚やが

170 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:55:01.32 ID:1ccSBn6F0.net
赤城…強いけどブス
シャルんホストって強いの?それでどっち引くか決めるんだが…

171 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:55:10.24 ID:vcd9u89j0.net
>>156
きついなら半年待ってね

172 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:55:10.26 ID:cL6wnKsv0.net
いやいやいやこれで納得する奴いるのか?
どんどけガチャ回さないといけないんだよ
無微課金はお断りだな

173 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:55:12.05 ID:Xwm4ZxUr0.net
まあ限定ガチャ引いて勲章集めるならそのまま出たりするから1700丸々は無いんじゃないか
それでも6ヶ月納得しろは難しい

174 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:55:12.37 ID:uy6EY5fH0.net
赤城のサブクエストってこれが宝物が隠されてるとかいうサブストーリーの事かな?

175 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:55:13.94 ID:zeJgtH6g0.net
結局おま国で草

176 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:55:17.50 ID:cQ/I5gMF0.net
緊 急 修 正 案 件

177 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:55:20.95 ID:9V1PnoVRd.net
6ヵ月で騒いでたキッズおりゅwwwww???ww
お母さんのおっぱいでも吸ってようねぇ〜wwwwwwwww

178 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:55:21.93 ID:+0QBZ1200.net
>>156
3万課金の俺で今200こ

179 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:55:23.88 ID:mRD5QjwZ0.net
4人くらい交換で100確定と3体ガチャでだすなら10万くらいかなたぶん

180 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:55:25.00 ID:WUHjX0YBa.net
げげ…赤城UPか……
頑張って☆6にしたけどもうちょい待てば良かったか

181 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:55:43.44 ID:Ol3t61kn0.net
>>120
ガチャ限定ですらないのにコンプガチャ認定は流石に草

182 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:55:48.37 ID:1isgxjwBa.net
150〜200連くらいブッパしたら完凸できるんちゃうの

183 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:55:48.91 ID:l+GH5wmEM.net
ガチャで1体引けばあとイベ交換で済むんやろ?
イベサボったら壁の前で6ヶ月間の社会奉仕活動とか当然やろ

184 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:56:12.20 ID:A/TnrrbQ0.net
6ヶ月は草の草

185 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:56:15.31 ID:tRy+iEV70.net
SSR選択箱ってやばない??
赤城もらえるんじゃ?

186 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:56:15.59 ID:fGjIS4rI0.net
>>18
fgoですら5体だと考えると更にヤバさが際立つ
しかもあっちはブルーオースと違って1体でも一応使い物になるからな

187 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:56:16.56 ID:cQ/I5gMF0.net
>>172
半年耐えればええだけやぞ
その頃おりゅしても恥ずかしいけどなw

188 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:56:26.72 ID:fAfklp7m0.net
何やらかした?
3行で頼む

189 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:56:27.00 ID:06QDoTGz0.net
ナーフリコースか
半年後のセルランが楽しみだね

190 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:56:28.08 ID:NY2J7f1D0.net
>>169
30万くらい課金すれば完凸出来そうやね
廃課金は頑張って支えてやれよ

191 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:56:44.63 ID:bnbRS1cJa.net
>>183
どこをどう読んだらそうなるんだ

192 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:56:47.26 ID:fUBSt8Eq0.net
覇権は取れそうですか…?

193 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:57:01.27 ID:ZfME6Ff40.net
イベントクソ回せってことか
燃料貯金がいきる?

194 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:57:04.12 ID:IFKuWyDz0.net
SRとSSRダブった時の貰える勲章数のデータある?

195 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:57:04.25 ID:CxnOKjWN0.net
勲章1700wwww実質凸無理やんwww

196 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:57:05.90 ID:l+GH5wmEM.net
>>166
指揮官が通路を進んで温泉の前に来るためにある

197 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:57:09.18 ID:FBIFV9EUM.net
無課金勢はアークナイツに来いよ
虚無すぎてコツコツ進める無課金の方が楽しめるゲームなんてこれくらいだぞ

198 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:57:10.01 ID:o/WpjV4F0.net
一応言っとくけど1体は自力で引かないと勲章交換はできないぞ

199 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:57:11.03 ID:z8y45K8o0.net
みんな引退式まで残りあと三日くらいだな
今のうちにちゃんと引退の準備しとけよ
先に赤城で派手に散るもよし
イベント限定引いた後満足気にアンスコしてもよし
派手な式にしようぜ

200 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:57:15.04 ID:zeJgtH6g0.net
>>183
ガチャでもらえる勲章やぞ?

201 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:57:18.45 ID:rbAK1n1Gr.net
やっぱ金鰤貯めれるアズレンって神だわ

202 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:57:21.63 ID:2U+I3I90p.net
6ヶ月気付いてない説はもう無いですかね・・・
それかまだ上と連絡着いてなくてとりあえず交換レートを公開でお茶を濁そうとしたとか
ないか・・・

203 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:57:24.20 ID:k/OrjOpw0.net
まぁ300連位回して足りない分を500枚くらい使って完凸って感じか、、、

204 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:57:30.09 ID:9vj6vWRe0.net
終わったか
イベントまでどうしよう

205 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:57:37.06 ID:kW+WG84Bd.net
さっきまで騒いでたとくさん息してる?笑

206 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:57:38.79 ID:b7BCViBK0.net
>>183
何が交換で済むって?

207 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:57:38.79 ID:b7BCViBK0.net
>>183
何が交換で済むって?

208 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:57:50.55 ID:+0QBZ1200.net
>>197
男のケモミミ耐えられない

209 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:57:55.45 ID:1OvQW75F0.net
んー
勲章交換これならギリギリ許せるか…?
いやでも結構きついかこれ

210 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:57:55.67 ID:WUHjX0YBa.net
>>197
タワーディフェンスは好みじゃねえんだ悪いな

211 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:57:58.33 ID:pjrL2X6WM.net
なるほど中国で爆死した理由がわかったわ

212 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:58:03.51 ID:Xwm4ZxUr0.net
>>183
頭ブルーオース

213 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:58:23.13 ID:X2I/qEM0M.net
>>134
出たぞ

214 ::2020/04/20(月) 20:58:25.47 .net
㊗日中友好武漢肺炎日中友好㊗

215 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:58:28.08 ID:2U+I3I90p.net
>>197
ゲー無は勘弁

216 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:58:34.00 ID:KdRvD5kz0.net
一乙
>>145
下の〜堂々始動!のとこ

217 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:58:34.92 ID:uCoBMC6RM.net
だいたい25.5万で1700かあ...ハハッ

218 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:58:38.42 ID:uIWL12kv0.net
100連天井までに1~2隻引けてもおかしくはないから10万前後で済むんじゃね

219 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:58:39.34 ID:OLNQDL+N0.net
>>182
その10倍はたぶんいるわ

220 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:58:43.63 ID:u0OtzYDA0.net
うるせぇクールタイム6ヶ月にするぞ

221 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:58:44.67 ID:cQ/I5gMF0.net
イベントに向けてわくわくしながら貯金してたのに
貯金して我慢してるうちにゲーム辞めそうだなこれ

222 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:58:50.04 ID:zeJgtH6g0.net
初回イベで焼身自殺wwwwww

223 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:58:50.20 ID:/7AkQqPp0.net
つか6ヶ月待てるならガチャ100回回すよりも勲章で交換すればええかんじか

224 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:58:50.29 ID:LAi/zD2Wa.net
うん?いくらかマシになったんか?まあ辞めるのは変わらんが

225 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:58:51.12 ID:ZRFmfj4ad.net
>>201
ちょっと前にアズレン始めてみたらなぜか音ゲー始まったからやめたわ

226 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:58:55.00 ID:u1ebt0nRa.net
6凸前提のバランスだけど10万課金して届くかどうかって感じか
お船ゲーに求められてる課金ではないな……

227 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 20:58:58.67 ID:/UE/gng10.net
グラブルすら9万なのに中国は30万かよ

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200