2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオース part54

1 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 14:08:23.33 ID:vbCJCI6ya.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
https://clsyjp.blueoath.com

■事前ガチャ
https://prjp.blueoath.com

■公式Twitter
https://twitter.com/blueoath

■公式weibo(大陸版)
https://www.weibo.com/canglanshiyue

■スレwiki
https://wikiwiki.jp/blueoath/

■Tier表
https://imgur.com/JtY40Lx.jpg
■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイなしで立てる、スレタイ改変、他板へ移行する行為は荒らしとみなします。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

※前スレ
【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオース part53
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1587437316/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

780 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 16:46:29.61 ID:doCWDCTE0.net
信者とアンチでスレが分裂して3か月後にはどっちも過疎って統合するものの勢いは完全に死んでいる
そこまでやれば読めた

781 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 16:46:38.14 ID:TadnB2GVM.net
>>770
Twitter担当者も顔面ブルーオースで確認中かもな

782 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 16:46:57.77 ID:PdGELtn+0.net
まあ6ヶ月おま国でいいよ。
今回ガチャ回さないから
どうせ6ヶ月後に復刻するだろうし
それまでに飽きて辞めてる可能のが高いわ

783 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 16:47:47.19 ID:BMgzwwP90.net
全く配信する気配すらないラストオリジンよりマシ

784 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 16:47:50.95 ID:jl3gNlu00.net
悪い見本いっぱいあるのになんで反面教師にしないのか

785 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 16:48:09.85 ID:L0Y9NVYrd.net
>>783
どうせおま国するからいい

786 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 16:48:15.97 ID:WlfsMjFy0.net
金の卵を生む鶏を育てて、卵を生む初日の朝に殺した感じ

787 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 16:48:16.18 ID:v6Ed9Kej0.net
>>737
マジゴミのあれはほぼ宣伝費に消えてるぞ
アホやと思うわ

788 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 16:48:46.08 ID:gk3SI2/Kd.net
俺はまだブラックステラの配信待ってるんだぞはよしろ

789 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 16:49:02.27 ID:q6tUYe5Op.net
Twitterの人も今頃顔面ブルーオースだろうよ

790 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 16:49:23.86 ID:TQahW4sg0.net
>>784
普通俺だけは大丈夫って思うよね

791 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 16:49:24.22 ID:RIsAvHvx0.net
社内でも6ヵ月を通した責任者に陰で愚痴言ってそう

792 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 16:49:36.78 ID:tAwHAlPua.net
なあ、どうやったらログインで吹雪貰えるんだ?
https://twitter.com/dy79798873/status/1252503948239355907
(deleted an unsolicited ad)

793 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 16:49:46.24 ID:z5qx7xMwd.net
「ユーザーの意見は聞かないほうが良い」の意味をはき違えるバカクリエイターがまだ絶滅していなかったという現実

794 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 16:49:58.95 ID:kCuFygzb0.net
>>779
仮に排出率12%だとして確定枠以外の9回分ガチャを回した場合SSRが1つ以上排出される確率
68.35%

確率の話だから後は自分の経験と照らし合わせて判断して

795 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 16:50:06.78 ID:gVShw6V1d.net
武器探索を優良誤認と言ってる奴らさっさとソースだせよ
もしかして自分の運が無いのを探索のせいにしてるのか?

796 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 16:50:19.05 ID:EwH6ooUDd.net
>>784
日本人なら壁なんて使わず一瞬で完凸すると思ったアル

797 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 16:50:42.65 ID:8Qqxnpza0.net
久しぶりにエピックセブン起動したがこっちもやべえな
無料ばらまきやってるしPVではrebirthとか言っちゃってるし

798 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 16:50:42.76 ID:UkJzh8/tp.net
突然の自殺びっくりしたな
お知らせ直前まで報酬気前いいじゃんイベはよこいってレスしてたから気持ちの高低差すごかった

799 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 16:51:04.71 ID:q+UtR1RY0.net
>>790
勉強になるなぁ
次は「ここは大丈夫」なんて根拠もなく安心しないようにしよう

800 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 16:51:07.32 ID:lOEuaQC6a.net
>>793
9割のユーザーの意見はきかなくていいとは思うけど今回のは無いわー燃料でギリ

801 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 16:51:25.53 ID:b9fp6D8C0.net
(´・ω・`)ところでアズレンって今から始めて楽しめるの?

802 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 16:51:44.79 ID:SeuS1yC/0.net
ワーフリに並ぶには赤城ピックアップした後で加賀赤城ナーフするくらいは必要

803 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 16:51:57.80 ID:5A34/YE70.net
赤城と瑞鶴と吹雪と夕立とソーマレス無課金で完凸したらさすがに半年たっとるやろ…

804 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 16:51:58.99 ID:OgxS3jsLa.net
お前ら・・・1つええか?

嫌 な ら や め ろ

わかったか?これからは付いて来れる豚だけいればいい

805 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 16:52:02.07 ID:bzSJmA9bM.net
>>795
知らねえならてめえが身銭切ってやれや

806 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 16:52:02.42 ID:OFhh0lLi0.net
Twitterの人はトレンド入りした時とかの反応がかわいかったから同情する
まあだんまりなのは良くないけど

807 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 16:52:26.91 ID:NAwwccHYd.net
広告に金かけてるマジカミですら大して見ないのに目にしない日がないビビッドアーミーとは一体

808 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 16:52:33.18 ID:N1WDQ8DL0.net
>>801
開発艦とオフニャの苦行を我慢出来るなら楽しめると思う

809 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 16:52:36.01 ID:ZIcHQo3G0.net
ワイ「あ、朝日ちゃん! おま国激しくしないで!」

朝日「うるさいですね……」シコシコ

ワイ「あ、あぁ〜ッ!」エンジョゥ-! 

朝日「はい、ブルーオースはもう終わり。お疲れさまでした」 
ワイ「うぅ……あ、ありがとうございました……(竹箱課金勢)」 

数週間前、覇権のブルーオースがリリースしたのだが、『あまり儲けすぎるとSEGAから訴えられるのでは』 
という懸念の声があり、結果、朝日ちゃんが定期的におま国シコシコして炎上してくれるようになった。しかし朝日ちゃんはなんだか 
ワイのことがキライみたいで、いつもいつも不愛想に炎上してて、お財布イタイイタイなのだった。

810 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 16:52:53.70 ID:21rJEcFr0.net
>>800
客どころか現場の社員の意見も聞いてなさそう

811 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 16:52:53.92 ID:b+VDc3MSp.net
>>787
事前登録でトラックだのラブドールだのばらまいてたの思い出した

812 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 16:53:02.17 ID:qUozLqh3d.net
>>801
もうスコープドッグ、Vチューバー各種、うたわれるものあたりのコラボ組は手に入らないだろうけど楽しめるよ

813 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 16:53:12.42 ID:CF83UTm40.net
>>798
イベ報酬くっそ豪華だなぁポカポカ運営すぎるだろ・・なんとか日本で人気でてほしいなぁ
からのガラガラどっしゃーんそらこんな頓珍漢なことしてたら本国で爆死も当然ですわ
上から下の評価になるのにたった数時間とかだったもんなぁ

814 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 16:53:16.68 ID:yB9qMA3G0.net
探索の確率嘘っぱちだとかこいつらキモ豚の妄想だろ

815 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 16:53:28.02 ID:F8X+XZB60.net
とりあえず

_人人人人人人_
> 突然の死 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

816 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 16:53:43.51 ID:o1Kbo1bE0.net
>>806
そういった権限はないんだと思うよ…だから社内で対応決まるまで油注がないように黙っていると思われ

817 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 16:53:47.18 ID:UkJzh8/tp.net
>>806
ついは愛嬌があって好きだった

818 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 16:54:00.32 ID:tHYu7ti8a.net
>>795
なんで優良誤認か分からないなら自分で10連して12 %を体感してきてな?

819 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 16:54:23.23 ID:qztxTA6J0.net
>>801
楽しめるよ

820 :名無し:2020/04/21(火) 17:23:55.50
>>514
ガールズカフェガン

821 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 16:54:49.02 ID:BMgzwwP90.net
>>801
無理やで、もうこの間のイベント逃したら当分エチエチキャラは手に入らん

822 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 16:54:50.56 ID:21rJEcFr0.net
>>808
オフニャはあれあってないようなもんだから・・・

823 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 16:55:08.85 ID:vLM8Ii3h0.net
>>793
意見は聞く必要ないけど指摘は聞いた方が良いってよく言われてるしな

824 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 16:55:26.68 ID:b+VDc3MSp.net
>>801
なにがなんでもコンプしたいとかじゃなきゃのんびりやれるぞ

825 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 16:55:52.33 ID:62nEbRFq0.net
>>801
限定復刻がちょっと遅すぎるの我慢できるなら余裕

826 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 16:55:56.83 ID:pazH9Omo0.net
正直こんくらい面白いゲームで今の段階でセルラン 70位の時点で
ジャップの嗜好はやっぱりおかしいわ
陽キャすぎるだろドラクエウォークに自粛期間中課金すんなよといいたい

827 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 16:56:15.25 ID:5A34/YE70.net
Twitterの中の人はアイコン通りオークランドがパソコンかたかたしてると想像するとおちんちんがふっくらする

828 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 16:56:16.04 ID:LpPsJ6hR0.net
アシュアと同じで10連して一個もSSR引けなかったら確定枠で保証、自力で引いてたら確定枠は無しって仕様じゃないかとは思うんだけどな

829 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 16:56:20.08 ID:Oaq0mv02a.net
>>806
Twitterの人はあくまで広報担当で悪くないからな……
流石に同情するわ

830 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 16:56:41.74 ID:ZIcHQo3G0.net
一瞬てま崩壊の体現者だな😗

831 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 16:56:48.72 ID:UkJzh8/tp.net
>>813
ああ頓珍漢って言葉がぴったりだな
ほんと…

832 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 16:56:55.14 ID:3xruy45J0.net
>>801
今始めるとフッドおばさんタダでくれたはずだから
かなり楽だぞ

833 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 16:56:59.16 ID:hHQKfRzU0.net
短い春だったな運営が桜を自ら切り倒すとはワシントンもビックリや

834 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 16:56:59.73 ID:21rJEcFr0.net
「ユーザーの意見は聞かない方がいい」というユーザーの意見を聞いて失敗した可能性

835 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 16:57:23.27 ID:Dt6FL9xPd.net
24日は課金が加速するだろうなあ
とワクワクしている運命が27日に出勤して目にする光景はいかに

836 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 16:57:32.39 ID:QBiZwftga.net
ネットの文句は聞かないけどオフパコに来たユーザーの声は聞くぞ

837 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 16:57:36.42 ID:lAMAN6UOa.net
アズレンも割と虚無感あるからな
シナリオしっかり読んで全部楽しむタイプなら続けられるかもしれんが

838 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 16:57:45.67 ID:pc5EFUx7a.net
アズレンてマクロ上等なところが嫌

839 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 16:57:46.00 ID:hhGmU+lpr.net
>>828
自力で引いても確定枠は継続する
つまり10回に1回は必ずSSRが出る
9回分は2%の抽選

840 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 16:58:02.42 ID:2R7oFzZva.net
オークランド(広報):「倒さなきゃ…」(カタカタ)

841 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 16:58:07.68 ID:doCWDCTE0.net
送金しなくなって結果良かったじゃない

842 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 16:58:08.35 ID:tIczH8Dq0.net
>>816
そりゃ悪手だぞアリンコ
時間が経てば経つほどユーザーの心象は悪くなるから「現在協議中」だけでもいいから何かしら言っておくべき

843 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 16:58:10.57 ID:Ijre5HqWp.net
12%とか100連しても確定無かったら9個くらい出ればいい方やぞ

844 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 16:58:27.98 ID:pnRtmeG20.net
なるほどオークランドに広報って名前つければいいのか

845 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 16:58:55.30 ID:UkJzh8/tp.net
>>829
騒ぎの最初の方多分状況知らずにリプとかしててちょっと可哀想だったな

846 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 16:58:56.53 ID:OkrFQ7At0.net
シャルンは引かないけどプリンスオブウェールズが来たらぶっ込んで完凸おりゅするわ
…わりぃ、やっぱ辛ぇわ

847 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 16:59:00.38 ID:ZIcHQo3G0.net
広報は関係ないだろ!もっとやれ!

848 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 16:59:07.39 ID:EwH6ooUDd.net
返金祭りのあとじゃなにしても手遅れ

849 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 16:59:19.17 ID:D3UX/PfY0.net
新規増えそうとなるとウッキウッキで現れるアズレン民に笑う

850 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 16:59:23.23 ID:ogoI1Y3Ud.net
アズレンとドルフロはマクロじゃないと作業の虚無感に押しつぶされるぞ

851 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 16:59:26.17 ID:PqVc8u7zr.net
日本ならマゾ課金仕様でも我慢するとたかを括りすぎた

852 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 16:59:30.97 ID:kCuFygzb0.net
>>828
そんな仕様だったら始めから排出率の注釈にそう書いておくべきだけどな
実際はSSR12%ってデカデカと書いてあるだけだがな

853 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 16:59:38.54 ID:pqSTbZn6M.net
おいおいオークランド虐待からまさかの広報虐待か
そういう差別的なことはやめろよブルーオース運営でもあるまいし

854 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 16:59:42.60 ID:LpPsJ6hR0.net
でもピンで引いた場合、SSR出ても確定消えなかったから、ピンで引いたらお得なのか本当に確定以外は2%なのかわからんじまいだった

855 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 17:00:03.54 ID:hKV4+bd10.net
>>801
えっちキャラくるで😁
https://pbs.twimg.com/media/EWHG-HfU0AAx2GL.png

856 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 17:00:16.11 ID:cAUQeIDSa.net
>>823
ユーザーの意見は聞き入れてはいけない
しかし耳を閉ざしてもいけない

まあそもそも今回の決定はユーザーの声どうこうじゃなさそうだけど
仕様分かってる人間ならこれが自殺なのは明白だから社内でも反対意見は出ただろう
それか既に開発の継続を断念していて逃げる前提かだな

857 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 17:00:19.92 ID:fVfxKMQkr.net
公式生放送の場に裏方すら運営の者いなかったのは伏線だったんやね😳

858 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 17:00:37.57 ID:TQahW4sg0.net
アズレンはネプテューヌコラボでやめたけど戻ってもええか?🤔

859 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 17:00:51.67 ID:OgxS3jsLa.net
アシュアがまだ続いてる時点でこのゲームも暫くは持つと思う

860 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 17:00:56.56 ID:WK+hpwX10.net
微課金勢が居なくなるのは困るが
ぶっちゃけ無課金勢としては別にイベント産がすぐ完凸できなくても問題ないし
フレッチャー攻略できるあたりまでもってくれればいいや

861 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 17:00:56.91 ID:b9fp6D8C0.net
コンプは期待してないから楽しめる意見それなりあるみたいだしやってみようかね

こっちは無に移行してダラダラ流すか…なんのかんのでゲーム自体はアケのコピーとしてそれなりに面白いしシナリオは悪くないし

862 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 17:01:05.53 ID:4ECTgJjS0.net
>>855
ぶっさ

863 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 17:01:10.77 ID:+7fVTK2kM.net
全体チャットやツイは相変わらず重課金者のすくつだな
30万入れてるとか見たし心中するつもりなんだろうか

864 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 17:01:15.58 ID:UkJzh8/tp.net
>>857
自殺ほのめかしてたのか

865 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 17:01:16.69 ID:D3UX/PfY0.net
>>855
下半身長すぎでは?

866 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 17:01:21.97 ID:zoGfXBZw0.net
>>858
謎のVtuber推しに耐えられるなら戻ってもええぞ

867 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 17:01:31.79 ID:WlfsMjFy0.net
>>855
バランスキモイな

868 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 17:01:38.24 ID:8DraL9lja.net
初期枠でやり続けるなら出来るけど追加無視ってのも寂しいしな

869 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 17:01:49.37 ID:N1WDQ8DL0.net
アズレンの話で悪いけど天城別に必要ないけどね。しかも専用スキン一枚も実装してないし。演習っていう死にコンテンツをやりたいなら必須だけど

870 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 17:02:00.35 ID:3xruy45J0.net
どのみち
・課金したら無駄になる
・課金する価値がない

と思われたことの方が大問題
いや実際そうなんだけどさ

871 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 17:02:10.04 ID:P9cuaVHWM.net
>>855
ペドレナウンはちょっと

872 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 17:02:10.53 ID:IFF3WGXDa.net
>>858
別段やりたくもないのに戻る必要ないっしょ

873 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 17:02:17.03 ID:HK6EAuz70.net
林檎で36980円返ってきたけど18000円は弾かれた話
今電話終わって全額返金対応してもらったよ
押しが大事だね、いい経験になった
因みに今もプレイできてるしダイヤとかも減ってない
このファンの再来

874 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 17:02:38.77 ID:TQahW4sg0.net
>>866
部位チューバーはシロイルカしか知らんわ
まあ大丈夫でしょ🤗

875 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 17:03:09.43 ID:HK6EAuz70.net
いい忘れた
営業時間は20時30分までだから

876 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 17:03:25.87 ID:L0Y9NVYrd.net
あんだけウキウキしてた広報ちゃんが全く喋らなくなったけど今頃会議開いとんのかねぇ…

877 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 17:03:27.35 ID:nn9Z8Sztd.net
おい!ウォースパイト落ちねーぞ
2万近く燃料使ってる

878 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 17:03:28.18 ID:aEQCMwBUd.net
念願のアラバマ引けた翌日にこれ

879 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 17:03:28.56 ID:cf3DjgR10.net
ワイはな、可愛い女の子の服がびりびりに破れて
ブラとかぱんつとかが見えてるのが好きなんや

総レス数 1004
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200