2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオース part55

1 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 17:09:15.91 ID:Nghis1F20.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
https://clsyjp.blueoath.com

■事前ガチャ
https://prjp.blueoath.com

■公式Twitter
https://twitter.com/blueoath

■公式weibo(大陸版)
https://www.weibo.com/canglanshiyue

■スレwiki
https://wikiwiki.jp/blueoath/

■Tier表
https://imgur.com/JtY40Lx.jpg
■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイなしで立てる、スレタイ改変、他板へ移行する行為は荒らしとみなします。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

※前スレ
【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオース part54
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1587445703/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

564 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:33:03.98 ID:AObDXx6up.net
意外と祈願石作れるの知らない人いるんだろうなあ

565 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:33:23.23 ID:AkNCm/ZV0.net
祈願壁いいシステムやん!って最初は思ったけど
新しいキャラ増えたら時間伸びるデバフ、あと○○日のカウントダウンを眺める日々で
ストレス半端なかった

566 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:33:24.91 ID:xgPOZ+5f0.net
なんで崩壊と同じ開発の原神がおま国されないと思うのか

567 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:33:25.85 ID:D3UX/PfY0.net
>>557
おまけに炎上戦術の強さも証明してくれる神運営

568 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:33:27.45 ID:PNGJv+twx.net
半年間ニューメキシコちゃんにも負ける限定()

569 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:33:39.81 ID:Xrhibszsp.net
>>556
加速しなければって見て9日だと思ったけど、言われてみたら確かに実際6日だわ
すまん、石作り出したのも少し前だからそこまであたま回らなかった

570 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:33:43.65 ID:jqc78bsYd.net
サービス開始から順調だったにも関わらずここまで機敏にガイジムーブ決める運営は稀

ナーフリでさえもう少し遅くなかったか

571 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:33:51.64 ID:SztELdr50.net
祈願なんて4.5日がデフォやぞ
祈願石12個毎日つかわないやつおるんか?

572 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:33:57.06 ID:sGCV9bZor.net
>>558
あのグラがスマホで動くんか・・・
俺のスマホだとスペック足んねえだろうけど

573 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:34:09.71 ID:jl3gNlu00.net
イベント開始前に無限炎上戦術の強さを見せてくれる運営……

574 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:34:12.14 ID:0l5y+Oki0.net
>>534
ツキくんと青にぃとくんに教えてあげたい

575 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:34:20.30 ID:1TZeBAB1a.net
作れるの知ってるけど時間かかるから途中から本とか物資生産してたわ
これからは祈願石作ります

576 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:34:28.51 ID:UxZgXW3J0.net
>>557
あかんそれナパーム弾や

577 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:34:35.91 ID:gMhqIuLC0.net
>>572
ならスイッチかPS4でいいんじゃね

578 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:34:37.01 ID:JSuX+KJGd.net
ところでお前らはもうアンインストールしたんか?
6ヶ月修正されたとしても信用無くしてるようじゃキッツいわ

579 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:34:55.05 ID:DHW8NlBt0.net
ツキくんに完凸ラングレー出して煽ったらどうなってしまうん?

580 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:35:00.70 ID:PPLI9yvn0.net
miHoYoのゲームやるなら端末も都度最新のものに変えないとまじでカクついて死ぬ

581 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:35:02.68 ID:lwVM6roS0.net
ドルフロはキャラ好きなだけじゃ続かんぞ。キャラと銃が両方好きな時点でモチベが続く

582 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:35:08.36 ID:LaHQq6OU0.net
祈願なんてどうせそのうち余るから好きなもの作れ
限定は六ヶ月待ちだぞ

583 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:35:15.06 ID:jl3gNlu00.net
まぁ初っ端から限定ガチャやるようなとこは遅かれ早かれ炎上してたわな

584 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:35:18.07 ID:3xruy45J0.net
>>578
アンインストールしても垢残るから
あまり重みがないな

585 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:35:36.01 ID:q+UtR1RY0.net
>>578
ゲーム自体は良いから続けるよ
無課金で

586 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:35:56.39 ID:7LpFNT8+0.net
赤城の完凸画像貼られてるけどツキ君だんまりなんだよなぁ

587 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:36:09.35 ID:pqSTbZn6M.net
>>578
これから無課金でしゃぶり尽くしてやるつもり

588 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:36:13.66 ID:B/Qu+3oy0.net
>>573
コレが富田流の煉獄ですか

589 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:36:20.71 ID:BN3kmL1P0.net
そもそも祈願壁の仕様まともにチュートリアルしてねえからな
完凸したキャラが祈願壁から出たら即祈願壁再使用可能とかチュートリアルで説明されてないし

590 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:36:23.03 ID:o6f+mQX1a.net
公式静かじゃんどうしたの?沈黙の艦隊コラボやってるの?

591 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:36:36.21 ID:RIsAvHvx0.net
>>565
全投入で数日に一度引けるSR以上確定ガチャにするのがいいぞ
その場合、石短縮含めてSRなら毎日、SSRなら4日で引ける

592 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:36:36.47 ID:PNGJv+twx.net
祈願良心的で毎日短縮出来るから苦じゃない派
祈願はシステム的にクソで待ち時間9の表示見るだけで苦痛派
考え方や感性が違いすぎて相容れないんだ

593 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:37:06.04 ID:CF83UTm40.net
今回の件はやめるまではいかないかなぁ 二度と課金しねーわとはなったが

594 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:37:08.67 ID:LpPsJ6hR0.net
完凸ラングレーだとSSRは星4でも低レアの完凸と同等だからやっぱ凸はいらない!っていわてるぞ
完凸フル強化瑞鶴を貼ってさを見せつけていけ

595 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:37:15.73 ID:iJ+JBDCwa.net
返金だけして無課金で適当に遊ぶって人は多そう

596 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:37:16.03 ID:HyG7/mX+0.net
>>578
いまアプリ不作だしつなぎで無課金プレイ安定

597 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:37:37.79 ID:M3T05nJg0.net
普通のソシャゲは半年維持するのも難しいのにここは随分と自信あるんだね

598 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:37:42.08 ID:lAMAN6UOa.net
待ち時間を9時間に張り付かせないために必死にSR艦を凸ってたあの頃が懐かしい

599 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:37:50.00 ID:ZCgPgG330.net
>>521
ツイッターってこうやって自分と同じ思想の人間だけで固まって
より濃く煮詰まっていくからヤバい人間が量産されるよな

600 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:37:50.13 ID:D3UX/PfY0.net
>>578
とりあえずファンタ掘ってる
6ヶ月確定したらもう課金はしないかなって

601 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:37:58.87 ID:bE65oM9ma.net
>>534
メチャシコがそれを教えてくれた😂

602 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:37:59.23 ID:qaRgshjZp.net
>>587
漢らしくてすこ

603 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:38:09.24 ID:ywLqkjSc0.net
こういう思考の奴ってワスプとかも6凸にしとらんのだろうか・・・それぶっちゃけ縛りプレイの苦行なのでは?

604 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:38:14.04 ID:fPIMeN63p.net
ガチャ引く理由は無くなったな

605 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:38:16.82 ID:gMhqIuLC0.net
>>592
苦痛だけどガチャに頼るだけじゃないからマシ程度の扱いかな
最悪上級フル回転もあるし
シャルンはそれすら6ヶ月後だけど

606 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:38:27.83 ID:PtgC5lM10.net
PCゲーもスマホゲーも不作すぎてな今年碌なゲーム出てないな

607 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:38:30.98 ID:kCuFygzb0.net
微課金程度じゃ結局6か月待ちだから無課金と変わらんしな

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 18:38:54.74 ID:BD7XBR3p0.net
目先の利益のために後の3巡を失う運営…馬鹿がッ!(´・ω・`)

609 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:38:57.69 ID:o1Kbo1bE0.net
>>599
蠱毒やね

610 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:39:00.79 ID:F9+ogSvmp.net
すまん赤城当たったから全額返金されたらスキンにだけ再課金するわ

611 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:39:09.84 ID:hgkoTej40.net
実は課金さえしなければ今後良イベ続きだから俺は続ける

612 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:39:20.21 ID:UxZgXW3J0.net
祈願壁は母体一枚あれば完凸まで持っていける
無・微課金からしたら神システムだぞ()

613 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:39:20.20 ID:tIczH8Dq0.net
>>521
ガイはガイを呼ぶ

614 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:55:17.51
返金通ったら今遊んでるデータってどうなるんや?
消えるんか?

615 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:39:22.78 ID:PNGJv+twx.net
twitterは承認欲求の塊が自己アピールする場所だからな
否定意見や論破されるなんてありえてはいかんのだ

616 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:39:26.20 ID:v6Ed9Kej0.net
>>606
確かに今年はなんもないな

617 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:39:26.16 ID:T8BhTrB3M.net
>>194
赤城鯖の話ならもしかしたら同じ艦隊かもなw

618 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:39:36.30 ID:jl3gNlu00.net
祈願できないなら限定にすんなよ

619 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:39:36.85 ID:ltbJLvZV0.net
ニューメキシコちゃんはパンツ性能も高いのに限定艦は半年使えないとか恥ずかしくないの?

620 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:39:44.27 ID:ujKRY2q40.net
限定キャラ即祈願可能なVIPパス実装するしかないな
得意だろそういうの

621 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:39:52.52 ID:3xruy45J0.net
今まで異様にどうでもいいことまでツイートして元気だった運営垢が
露骨に静かになって草

622 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:39:53.16 ID:AObDXx6up.net
ワイとりあえず全部貼りつけて最短で回していく予定であった
建造泥より圧倒的にガチャ産のほうが多いからな
建造泥引いたらドンマイと思うことにする
そのはずだったんだ!!!!!!!!!

623 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:39:58.95 ID:ox3PC74N0.net
いっそのことここから役満クラスの燃料追加投下してくんねーかな
具体的には国2やナーフリみたいなお気持ち表明という名の簡悔精神溢れる怪文書公開

624 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:40:08.17 ID:qA15NC9qM.net
スマホゲームの返金ってしたことないんだがしたらどうなるの?
垢消えたりアイテム消えたりすんの

625 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:40:10.41 ID:lwVM6roS0.net
サーバーって結局どこでもいいのか?

626 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:40:19.15 ID:Pj4x3E790.net
もう一作品艦これパクったゲーム出るんじゃないの?
戦闘パートがガルカフェっぽくてダメそうだけど

627 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:40:37.47 ID:jl3gNlu00.net
>>624
金返ってくるだけ、運営によったらアカが消える

628 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:40:38.23 ID:v6Ed9Kej0.net
>>621
もう少ししたら定期メンテ報告等の事務連絡しかしなくなるぞ

629 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:40:46.84 ID:C74Q85X2H.net
>>594
開幕航空攻撃できない雑魚おりゅwwwで行くか
ステで見る以上に実戦力に差があるの知らんのやろなぁ…

630 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:40:58.06 ID:D3UX/PfY0.net
>>610
返金された分で再課金とかガイジ過ぎて草なんだ

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 18:41:13.08 ID:BD7XBR3p0.net
チョンゲのなんとかホライゾンってのイラストがエロそうで楽しみにしてたけど
全然続報がこないな(´・ω・`)

632 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:41:21.60 ID:8Q/xJC94M.net
まぁ致命的なのはシャルンホホルスト引いてマウント取ろうとしてもははっwすごいすごいwwwとしか思われなくなったところだな
俺はアラバマおりゅからおりゅするけどな

633 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:41:27.29 ID:Xrhibszsp.net
>>594
ガチャで回さないと取れないssがはなほじで凸れる艦と比較して大差ない時点でおかしいと思わないんか
それが誰も回さない結果になるからやばいって話なんだが、本当に何もわかってないな

634 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:41:45.28 ID:ytw7QRFW0.net
凸性能って基地にも影響あるよな
ただ飯食らいシャルンが量産されるのか

635 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:41:56.58 ID:qA15NC9qM.net
>>627
すげぇな
金だけ返ってくるってやりたい放題じゃん

636 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:41:56.75 ID:zKwBfCne0.net
祈願壁は
無料組はすべて☆6にする→残ったやつを祈願に貼り付けてSRが出た時だけ高級ぶっぱで待ち時間なくす
で確実にお目当てのキャラを出しやすくして高級祈願石も無駄遣いしないようにできる
SSR全短縮は高級36個であっという間になくなるけどSRなら9個で済む
SSR待ってる間にお望みのキャラがガチャから出る可能性もあるしね

637 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:41:56.82 ID:dqAlMi+dp.net
少し落ち着いてきた今なら聞ける
サミュエルか瑞鶴かどっちを先に育てるか迷ってるんだがお前らならどっち先に育てる?

638 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:42:00.37 ID:iOfHb12fa.net
何だかんだ言っても面白いほうだから続けるかな
無課金で

639 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:42:06.80 ID:E9QF3Xpn0.net
無課金にとっては6ヶ月は祈願時間伸びないだろうし、他のssを凸るのに半年間ぐらいかかりそうだし逆にいいのだが

640 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:42:18.25 ID:SztELdr50.net
祈願壁ほど楽なものはみたことないな
デイリーこなす必要もなく待つだけだからログボ勢にもやさしいじゃん
儲からんからソシャゲとは致命的なほどかみ合ってないけどな

641 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:42:20.46 ID:N1dJUD4Ha.net
3rd豚みたいに廃課金者様がオール完凸キャラを見せながら「黙れ、貧乏人!微課金!?無課金じゃねえかwお前ら全員客じゃねえよ👹」と一喝する炎上ツイートが見たかった

642 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:42:22.88 ID:v6Ed9Kej0.net
>>630
ソシャゲ運営なんて全部ガイジだからこっちがどんだけガイジムーヴしてもイーブンにすらならないんだ

643 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:42:24.23 ID:NkWXd0F5M.net
おい朗報
最初6ヶ月の件でゴネて3つ返金出来なかったんだけどその後装備ガチャでゴネたら月額の960円以外すべて返ってきた
ゴネる内容2つにするといいぞ

https://i.imgur.com/Z8HaSHK.jpg

644 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:42:59.07 ID:jl3gNlu00.net
>>640
でもここはスキン課金に燃料課金もあったじゃないか

645 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:43:17.08 ID:C74Q85X2H.net
>>637
瑞鶴
サミュエルも強いけど今はまだRとかSRの駆逐でいい

646 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:43:21.81 ID:BN3kmL1P0.net
>>637
サミュエルはどうせすぐ大破になるから低レベでも役割果たしてくれる
瑞鶴だな

647 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:43:23.31 ID:CF2YMZdz0.net
>>643
なぜ6ヶ月の件が返金通ると思ったのか
ガイジか?

648 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:43:23.48 ID:lAMAN6UOa.net
課金返金のループは2回までしかしたことねえな、1回でも運営によってはBan対象だろう

649 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:43:28.10 ID:Xrhibszsp.net
>>641
実際には瑞鶴4凸wというね

650 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:43:46.36 ID:zMt6KEyad.net
>>642
真理
ガイジVSガイジで戦っていこう

651 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:44:05.90 ID:CF83UTm40.net
>>637
今のところムーバーのフレッチャーでもない限り空母完凸じゃないといけない場面が見当たらない
ので俺だったらサミュエルからいく 瑞鶴も良いキャラしてるから育てたいが

652 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:44:24.21 ID:IFF3WGXDa.net
>>637
俺ならサミュエル
一芸尊ぶべし

653 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:44:37.79 ID:EwH6ooUDd.net
>>644
売れなかったんだろうなあ
俺は3つも買ったのに

654 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:44:38.09 ID:9nrt+iEN0.net
ワーフリで涙目で返金申請して
これでまた涙目になりながら返金してるどうしようもない負け組はおらんよな?

655 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:44:42.69 ID:iJ+JBDCwa.net
祈願壁6ヶ月にしたことによって微課金以上に課金してた層は見切りつけて課金に手を出さなくなる
ただ完凸までまわす廃課金がたくさんいるなら安泰かもね

656 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:44:52.18 ID:gMhqIuLC0.net
>>644
スキン課金はキャラが少ないペースが遅いで収益としてはそんなでもないんだろうな
だから日本はガチャで搾取するようにしたんだろうけど月額すら払いたくないことされるとさすがに誰も残らんっていうな
養護派は頑張って買い支えてほしい

657 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:44:58.48 ID:Wpc56QL60.net
完・全・勝・利〜は癖になるぞ

658 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:45:00.22 ID:MUfyMICQd.net
ここで話題になってるおま国3rdとかは無限に返金ループ出来たな

659 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:45:06.53 ID:79mWneMG0.net
おりゅと炎上はソシャゲの華って言うし、今が一番楽しい時期だろうな

660 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:45:16.15 ID:/zTisES40.net
googleで結構課金してきたけど自動承認は1個しか通らなかったな
悲しいね

661 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:45:16.38 ID:PtgC5lM10.net
>>624
appleの場合は返金しても運営側は誰が返金したとかわからないから垢消えたりとかはしない
ただしシステムで即返ししてくれる少額課金とか最初の返金申請くらいしか返してもらえない
システムで却下された分は電話しても盥回しにされるだけでまず優良誤認とか詐欺でも返金されない
Androidの場合は誰が返金したとかわかるから消されたり借金扱いにされたりする
ただし正当な理由があればきちんと返金されるただガチャで爆死したから返せとか言っても当然返してなんて貰えないぞ

662 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:45:19.06 ID:qaRgshjZp.net
返金申請の対象になっているのは「サービス開始当初から現在まで続いている装備ガチャの確率詐欺表記について」
ですのでどうぞ誤解なきように
優良誤認に対して返金申請するのは単なる正当な権利ですね

663 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:45:24.39 ID:80CY9A9+0.net
というか6ヶ月をぶち込むにしても
回収する算段が無けりゃ自爆行為も良い所なんだけどさ

初回イベントっていう重要局面で
全身タイツの痴女+水樹奈々っていう色物キャラで勝負を賭けるのはいくら何でも分が悪すぎんか……
水樹奈々パワーってまだそんな残ってるか?

664 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 18:45:33.08 ID:PNGJv+twx.net
>>637
瑞鶴は活躍しまくるぞ
今はサミュエルの能力が活躍できる場所はないむしろ邪魔

総レス数 1005
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200