2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオース part56

1 :名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ ff25-Ho7r [153.144.183.30]):2020/04/21(火) 19:22:48 ID:21rJEcFr0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
https://clsyjp.blueoath.com

■事前ガチャ
https://prjp.blueoath.com

■公式Twitter
https://twitter.com/blueoath

■公式weibo(大陸版)
https://www.weibo.com/canglanshiyue

■スレwiki
https://wikiwiki.jp/blueoath/

■Tier表
https://imgur.com/JtY40Lx.jpg
■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイなしで立てる、スレタイ改変、他板へ移行する行為は荒らしとみなします。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

※前スレ
【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオース part55
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1587456555/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

410 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:38:16.79 ID:hKV4+bd10.net
>>377
たたむってそれソースあるのか?

411 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:38:25.70 ID:tIczH8Dq0.net
丁寧にやれば長期的な儲けも狙えたのになぁ
なんでこう死に急ぐのか

412 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:38:26.94 ID:lwVM6roS0.net
>>397
半年くらいかそれ以降のタイミングで限定キャラをどうでも良いキャラと一緒にダブルピックで実装(0.5%)

後は虚無が長いとか?

413 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:38:35.97 ID:YCcmVmbK0.net
>>393
このファンこそやることないだろ…
原作キャラ出尽くしてるしあれこそ半年もつか分からん

414 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:39:13.91 ID:PtgC5lM10.net
>>410
https://www.ajinomoto.co.jp/cookdo/lineup/jan_001.html

415 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:39:21.09 ID:ERrwLdBlr.net
プリコネは ごめん、ユイ……!って子が好みだから始めたい感ある

416 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:39:23.35 ID:pk3rNJrG0.net
>>393
このファンやってんだよなぁ
何ならシステムもストーリーも糞でバニリスまで垢保持してる状態なんだよなぁ…

流石に安定してそうなプリコネの方が幾分かマシに見える

417 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:39:25.20 ID:ShP2c0Kax.net
>>408
えろぶるもあったよな

418 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:39:39.25 ID:iJ+JBDCwa.net
>>390
このファンもプリコネもどっちもあかん
逃したら二度とアルバム的な物が埋まらないしイベ限キャラが強いし
もう手にはいらんものだらけやぞ

419 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:40:06.19 ID:1suOzJHcd.net
>>414 岡山の土人 それ面白いと思ってんの?
岡山の一発ギャグ通用すると思ってんの?

420 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:40:11.87 ID:u8yXkpTP0.net
エロGOは死んだ

421 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:40:17.69 ID:gMhqIuLC0.net
>>410
ないけど大陸版の不調にこの6ヶ月集金みたらそうも思うだろ

422 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:41:16.25 ID:agqP9ANfM.net
>>409
どうせ返金垢だけど見るのは面白い
13万課金で勲章400ちょっとの垢あって1700には程遠いなぁと思った

423 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:41:29.00 ID:4tun+kBAd.net
毎日ファンタ掘りだけしてたから知らなかったけどめっちゃ燃えてて草

424 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:41:30.00 ID:o6h7+ZSt0.net
戦姫ストライク大陸版のサ終が何故かブルーオースサ終だと勘違いして広めてる奴まだいて草なんだ

425 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:41:58.01 ID:GY228jQt0.net
>>424
ええ…w

426 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:42:06.28 ID:Qp5zgmroa.net
返金垢なんか買えんわな

427 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:42:09.79 ID:CTU5BV9u0.net
俺が望んでるのはR17というエロに対する誠実さと
楽な凸システムだ

428 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:42:18.69 ID:u8yXkpTP0.net
地方ネタでいえば広島県知事が他人の金で寄付に課金しまーす宣言して炎上しとるな
大阪府知事みたいにちやほやされたかったんやろなあ

429 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:42:37.85 ID:gMhqIuLC0.net
これで長く続ける気あるって思える方もどうかと思うけどな

430 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:42:39.74 ID:mWt6FeTU0.net
サイバーエージェント系列はやらん方がいいな
ソシャゲから卒業してSteamでインディーズでもやってればいいでない?結構楽しいぞ

431 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:42:49.63 ID:V6A/c5yqa.net
このレイシスト運営なら更なるおま国案件ぶっこんで来そうで楽しみだけどその頃には人がいなくてもう燃えないんだなあ

432 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:42:57.55 ID:PdGELtn+0.net
運営権限者の中国人から6ヶ月の指示受けてて
報告メール入れてても音沙汰なく広報出来ない状態ですね。
もしくは軽く見られててそのまま押し通せでの指示があったか。
本国の状態で集金に必死で大局を見誤る典型
初動良くて勘違いした権限者がイベントの売り上げ不振で
ファビョるまでワンセット

433 :名無し:2020/04/21(火) 20:59:15.47
>>372
これいいわ!
いってQの手越の下り思い出すw

434 :名無し:2020/04/21(火) 21:01:35.13
>>397
日本人はその情報で耐性ついてるから大丈夫!
もっと悪い方向へ行くなら別だけどね
ブルーオースみたいに・・・

435 :名無し:2020/04/21(火) 21:03:34.08
アークナイツ4月29日から10連できるし、新規さんリセマラできるぞ!!

436 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:43:36.05 ID:Wpc56QL60.net
>>432
レスポンス悪すぎだろ

437 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:43:55.61 ID:fQ3touV90.net
今日は進展なしか
イベントまでに決断できなきゃ終わるなー

438 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:43:58.72 ID:lwVM6roS0.net
まぁ上位クランの敷居をきにしないんだったら自分のクラン作るか中堅以下のクランでマイペースにやるのがおすすめ。毎月の無料配布石の数が若干変わるくらいだし。

まぁクランバトルしかイキる要素がないんだが・・・。(アリーナは一回登ったら報酬もうないし

439 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:43:58.84 ID:Do1N4zRGd.net
このファンは最高難度でもダガー3人とゴリラだけで何も問題がないというこの
だから早く残りのバニーをよこすんだよ!

440 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:44:03.92 ID:trh05gyx0.net
ブルーオースなかなかやるじゃん
だが永遠の七日には負けるな

441 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:44:11.27 ID:jExHaw6J0.net
仮にサービス終了したら残ってる課金コインの分は返金されるんだよな

442 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:44:53.36 ID:o6f+mQX1a.net
>>430
STEAMは面白いゲームを探すことは出来るが
女を集めるゲームは……

443 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:45:16.88 ID:PtgC5lM10.net
夜逃げするようにひっそりと逝くに決まってんだろ

444 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:45:28.45 ID:lwVM6roS0.net
>>438
プリコネの話ね

445 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:45:28.82 ID:iJ+JBDCwa.net
アークナイツの新コーデいいじゃん
4月29日からイベントかぁ
やっとって感じだな

446 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:45:40.62 ID:tIczH8Dq0.net
半年って設定がサ終返金義務喪失ラインにしか見えない

447 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:45:57.93 ID:bNr3d9Xx0.net
そろそろ六ヶ月の呪縛撤回した?

448 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:46:38.68 ID:kCuFygzb0.net
この仕様だとワイのお財布事情じゃ課金しないのと同義だからもう課金はしないけど支えてやれる奴はじゃぶじゃぶ払ってくれ

449 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:46:45.15 ID:3xruy45J0.net
運営金儲けしか考えてなかったんだろうな

450 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:46:49.64 ID:ZIcHQo3G0.net
>>424


451 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:47:42.74 ID:pc5EFUx7a.net
待つ奴は半年でも待つけど待たない奴は1ヶ月すら待たない
そこをよく考えるんだな

452 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:48:12.29 ID:X5cHvATq0.net
6ヶ月祈願無しは勲章交換あるから良いだろの精神やろな
その勲章とるとが大変なんだけど

453 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:48:20.94 ID:0Q50AJ+jM.net
>>411
もう開発する体力ないから有るもので日本で最後の集金をしにきた

454 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:48:25.81 ID:gHVJKm2Q0.net
>>421
思い込みで決め付けかい
運営馬鹿に出来んぞそれじゃ

455 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:48:31.29 ID:3xruy45J0.net
まぁアズレンがぬるま湯なのは間違いないが
アズレンがぬるま湯だから熱く感じてた
と思ったらガチ熱湯だった
くらいの認識ではいていいと思う

456 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:48:46.18 ID:uQf/+6Lz0.net
ベンソン級きつすぎだろ
リジェネばっかしやがってくそうぜえ
そんなに炎上キャラ育ってねーっつーの!

457 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:48:48.42 ID:GY228jQt0.net
運営の人今頃なに考えてるんだろうな

458 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:48:58.23 ID:ywLqkjSc0.net
>>440
とわななは日本企業が強烈極まりないおま国やったというなかなか面白いケース

しかし最も面白いのはそのおま国をやった弊害でサービス中ずっとキャラDUPEバグが存在してたことだな

459 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:49:05.74 ID:o6f+mQX1a.net
戦姫に似た性格/シチュの同人音声でも探すか
まだ使える

460 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:49:08.88 ID:q+UtR1RY0.net
実質0か10(万)かの二択になっちまったもんなぁ

461 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:49:13.22 ID:gMhqIuLC0.net
>>454
まあ頑張って養護してくれや

462 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:49:51.75 ID:lwVM6roS0.net
というか中国のセルランでそんなに人気なかったのになんでセルラン爆上がりしてんだろプリコネ

もしやアニメ・・・?

463 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:50:00.80 ID:hIGoScDSM.net
>>452
勲章の要求数と入手数がおかしいな
アッシュアームズを彷彿とさせるね

464 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:50:19.47 ID:cE8L7cP50.net
何言ってもおま国は覆らないんだ

465 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:50:24.12 ID:fVfxKMQkr.net
お前らマジで半年後にしか使えないってイベとガチャ本気で周るの?😭

466 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:51:03.33 ID:OpqYJOQ+0.net
大陸版が死んでるようなもんだし焦ってたんだろうな
ゲームは面白いんだから何とか持ち直してくんねぇかなまじ

>>456
Rのワスプとケーニヒスベルク入れて修復妨害しろ

467 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:51:18.79 ID:gMhqIuLC0.net
>>462
中国版が今どういうイベントやってるかわからんことにはな
常時課金するようなゲームじゃないし

468 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:51:20.58 ID:ZPaALmCh0.net
返金メール通ったら潔く消すよだからさっさと返せ

469 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:51:23.55 ID:o6f+mQX1a.net
>>465
修正されるまでアプリ起動しない

470 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:51:40.41 ID:1suOzJHcd.net
>>465 普通にそれ以外の報酬うまいならまわるし
一体は欲しいから100連分課金するけど

別にそれでよくね?

471 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:52:21.33 ID:L0gQWry/d.net
SSRキャラ解任で勲章5でも貰えるならこの問題が解決するのにな

みんな燃料買って必死になってハムハムするだろ

472 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:52:21.40 ID:CTU5BV9u0.net
>>453
ローカライズする体力はあるくせに…

473 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:52:35.07 ID:gMhqIuLC0.net
100連出来ないなら半年まっていいんだよな
どうせ復刻まで祈願できないんだし

474 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:52:54.19 ID:kCuFygzb0.net
>>465
6か月後までモチベ維持出来てるかどうかも分からんからイベキャラは見なかった事にするよ

475 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:53:12.26 ID:HdiKxR7e0.net
ここいると地味にガルカフェ店長がちらほらおるのが笑える



…かくいう私もね

476 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:53:26.51 ID:tHYu7ti8a.net
集金が弱過ぎて大陸じゃ死にかけたってのは中国ニキ達が言ってたから本当だろう
それを反省してのおま国6ベェだ

477 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:53:29.20 ID:mWt6FeTU0.net
>>457
どうするか揉めてるじゃないの?
イベまでにおま国設定撤回して詫びばら撒けばまだワンちゃんあるけど
ガン無視なら様子見してた奴も一気に抜けるだろうから年内終了コース確定

478 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:53:30.18 ID:lwInJP02a.net
>>456
炎上はあんまり意味ないぞ

ワスプ、ケーニヒスベルクのスキルで敵のリジェネを阻止するんだ

かつ、多少リジェネされても押し切る打撃力が必要
それがないならまだベンソンに手を出すの早い
リアル時間の無駄

479 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:53:48.97 ID:ZIcHQo3G0.net
グラブルVSに逃げるわじやまあな✋🤣

480 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:53:54.68 ID:bNr3d9Xx0.net
今のおま国全部覆したところでおま国するところって思われた時点で終わりだよね
プレイヤー戻ったとしてもいつでも脱出出来るように課金なんてしない

481 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:54:04.20 ID:epzOzfZQa.net
実質的に限定は存在しないと考えることができるから財布には優しい感じになった

482 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:54:18.53 ID:PdGELtn+0.net
日本担当者は顔面ブルーオースで
ちうごく運営の偉い人は傲慢
あんまりコミュニケも図れてないんだろーな

483 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:54:38.89 ID:ERwg1OFua.net
中国版のためのアニメ放送か
商売上手いな

484 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:54:41.14 ID:TQahW4sg0.net
6ヶ月→半年を半月と間違えてましたごめんね
これで行け🤗

485 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:54:44.08 ID:E9QF3Xpn0.net
6ヶ月後から毎月新キャラ追加決定ぐらいに思うんだ

486 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:54:56.64 ID:6LTUElzI0.net
こんな炎上してるなか見るオークランドの好感度MAXイベントはまた格別や

487 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:55:18.21 ID:wXd0L2C40.net
>>476
その結果はちゃめちゃが押し寄せてきてオラワクワクしてきたぞ!

488 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:55:18.36 ID:JgN78Jx/0.net
大破ならドーセットシャーでしょう

https://i.imgur.com/iZB8Blt.jpg
https://i.imgur.com/8HK6E7X.jpg

489 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:55:27.84 ID:jExHaw6J0.net
チャットって夜6時までなんだな しかしGoogleプレイで返金申請しても自動返信でメールがくるだけだから意味ないしな

490 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:55:50.03 ID:q+UtR1RY0.net
俺もさっきアラバマとようやく誓約出来た
いい出来だぁ…

491 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:55:54.31 ID:tIczH8Dq0.net
早く行動起こさないと撃沈せず残ってるユーザーの信用とやる気が炎上でどんどん削られてくぞ

492 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:55:59.55 ID:b4fv5rRD0.net
1体だけ引いてアプリ消して6ヶ月後にゲーム残ってたらまたやればいいな

493 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:56:03.04 ID:EwH6ooUDd.net
水着までは続けようと思う
ゲームが終わらなければ

494 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:56:05.27 ID:fVfxKMQkr.net
>>484
半月とかいっそのことインターバルいらねえだろ😭😭

495 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:56:10.17 ID:Qp5zgmroa.net
でえじょうぶだ😁配信を見てみろ☝
今日も元気に皆ブルーオースやってるから😋
年内に終わることは1%ない💃

496 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:56:18.56 ID:yn/j183y0.net
>>48
これの1〜9回目の根拠てあるの?

497 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:56:34.09 ID:zKwBfCne0.net
https://i.imgur.com/q1Yjalt.jpg
返金悪用&チーターをアカBANするときは大陸版に倣って晒してほしい

498 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:56:36.87 ID:/txRbTp30.net
人と競うゲームでもないし限定なんて最初からいないと思ってりゃいいんか、それでも一体は確保するけどw
やめるまではいかないけどケチついたせいでモチベは下がったなぁ
いっその事ワーフリみたいに燃料追加で更に燃え上がれば諦めもつくが

499 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:56:54.18 ID:YCcmVmbK0.net
閃いたんだけど艦これアーケードやればいいんじゃない?

500 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:57:09.33 ID:v5BCezzG0.net
今ならまだ撤回してはたして間に合うのかね

501 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:57:10.66 ID:N1SUcQUx0.net
(´・ω・`)やるのはかまないけど誰がこの炎上運営に金落とすと思ってんのサ終まっしぐらだよ

502 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:57:19.74 ID:gMhqIuLC0.net
>>499
無駄金では

503 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:57:34.11 ID:fVfxKMQkr.net
>>499
ゲーセン通ってまでやりたいゲーム性か??🙄

504 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:57:36.61 ID:PtgC5lM10.net
>>490
アラバマも余命数日だからな
この貴重な時間を大事にするんだぞ

505 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:57:41.14 ID:ywLqkjSc0.net
>>499
とくさんはゲーセンが閉店しているという現実と向き合うべき

506 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:58:12.47 ID:U4lsERPE0.net
せっかくドルフロ切るきっかけ見つけたと思ったのにブルーオースくんもだめなん?
アッシュアームズにも裏切られたわ

507 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:58:38.40 ID:/txRbTp30.net
>>500
冷やかしかこの騒動でゲーム知って始めた人らか分かんけどツイのフォロワーは増えてるからまだどうにかなりそうなもんだけどね
ここから減りだすと危なそう

508 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:58:43.73 ID:kHqwbeO/0.net
アズレンのゆるさとブルオスのゲーム性を合わせた究極のゲームをください😭😭😭

509 :名無しですよ、名無し!:2020/04/21(火) 20:58:48.45 ID:fVfxKMQkr.net
てかこんなことなら、さっさと上級祈願石とかじゃぶじゃぶ使っておけば良かった😭
いつもラストエリクサー病でレアアイテム残したまま引退を繰り返してる😭😭

総レス数 1007
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200