2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオース part59

1 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 08:43:20.01 ID:h6QYtFubM.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
https://clsyjp.blueoath.com

■事前ガチャ
https://prjp.blueoath.com

■公式Twitter
https://twitter.com/blueoath

■公式weibo(大陸版)
https://www.weibo.com/canglanshiyue

■スレwiki
https://wikiwiki.jp/blueoath/

■Tier表
https://imgur.com/JtY40Lx.jpg
■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイなしで立てる、スレタイ改変、他板へ移行する行為は荒らしとみなします。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

※前スレ
【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオース part58
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1587482592/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

375 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:21:26.08 ID:tjWD8N3fd.net
>>367
それヴァージニアはそのまま使って他の面子育てたほうがいいんじゃないの

376 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:21:57.60 ID:91Prs0vz0.net
オリエンス事件までやってたけど今メギドくん息してんの?

377 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:22:17.55 ID:Pyxq2gWCd.net
バージニアのよろけ方気持ち悪くて好き

378 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:22:29.86 ID:G1LISEfnd.net
>>367
戦術は遠距離にしてるか?
あれに変えるだけでも火力が目に見えて上がるよ

379 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:22:36.82 ID:Ip1l9emI0.net
「ぶぶ漬けどうどす(お前が居るから茶漬けくらいしか準備できん。早く帰れ)」の国だからね。仕方ないね

380 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:23:03.04 ID:EXne5i2l0.net
他ゲーのりdis始まったらもう終わり説

381 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:23:06.65 ID:f+vdsCnD0.net
>>368
開発に限らんって話

382 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:23:12.34 ID:sk5eViTqx.net
>>367
ウエストはどうせ一発肩代わりしたら豆鉄砲になるし凸具合は重要じゃない
大事なのは他のメンツの砲撃平均2300ぐらいと乱数と遠距離戦術

383 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:23:25.46 ID:UAzzyw3k0.net
まあ広報が今まで通りだと火に油を注ぐからな
動くに動けないっていうのがある意味状況をちゃんと把握してる感じもする
単にだんまり逃げ切りコースかもしれんけど

384 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:23:45.39 ID:saN/NStp0.net
こう考えると大反省祭の運営は経営力あるな
ソシャゲ歴史に名を残すくらいの事したのに

385 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:23:52.33 ID:i3lWzIJx0.net
メギド君相変わらず二次創作は回ってくるけど頻度は落ちた気がするしゲームの話は全然見なくなったなそういえば…

386 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:24:10.94 ID:Y0SXEkUU0.net
>>354 こいつらポケマスの運営承ってる会社じゃないか

387 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:24:49.02 ID:CXnJ+Ano0.net
>>376
まんさん相手に細くやってる
一周年と受賞時辺りで跳ねるかとおもったけど全然伸びんかったな

388 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:25:26.07 ID:mzvg/l0H0.net
>>367
壁役は真っ先に大破するし凸は特にいらんよ
それより単横で開始時にL字取ることで簡悔砲打たせずに先制砲撃お祈りで旗艦中破出来る火力欲しい
あとは大破複数出たら副砲で沈めて主砲吸われるの回避

ちゃんと赤枠撃ちで110%補正かけるのも忘れずにな
簡悔砲見えてたらブッパでいいけど

389 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:26:38.61 ID:6mRKU2W2d.net
天華といいメギドといいFEHといいDeNA運営はどれも燃えたときここで自演工作したの即バレしてふたばに逃げてったからな
DENA運営はすべからく糞やで

390 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:26:39.22 ID:I/E4lDkJ0.net
>>354
返金なんて自身の怠慢が招いた結果なのに
プラットフォーム介さずに直接請求とかアウトやん

391 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:26:41.59 ID:1sqfa5VDH.net
詐欺ドナーフリって経験してきた俺からすれば6ヶ月さんなんて雑魚ですわ
あいつら時期が一緒なのがまた面白いんだ

392 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:27:01.91 ID:WajASA+Ga.net
>>376
もう他スレにまで出張するやつが減った時点でお察しよ

393 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:27:23.55 ID:haphUd010.net
事前ガチャがイベント期間外って言われて回せないんだけど?

394 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:27:41.89 ID:51wHlz930.net
>>393
21までやで

395 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:27:51.33 ID:K+PVKDuh0.net
昨日までじゃろ

396 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:27:52.07 ID:D0aXmBYl0.net
>>393
そうだね

397 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:28:13.77 ID:reUxK5SXa.net
せめてカスタムメイドのMODが出るくらいまでは粘って欲しかった

398 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:28:23.23 ID:ZBbaAGdQa.net
鎮火したな

399 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:28:33.04 ID:9TV3fJPm0.net
>>388
クリアした時久しぶりにゲームした感あったわ
お祈りゲーだがクリアできて嬉しいと思ったのソシャゲじゃ久しぶり

400 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:28:57.14 ID:D0aXmBYl0.net
30分後に神の一手くるぞ

401 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:29:09.20 ID:sk5eViTqx.net
残念ながら事前ガチャ回せるのは21までだ
Twitterと連携されてなければ事前ガチャのキャラなんてあげられたんだけどな

402 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:29:11.85 ID:ayhSx9efd.net
メギドはオリエンス以上に周りの信者が気持ち悪かったイメージがある。

女子供8人くらい殺した死刑囚に 容疑書には子供がいるから死刑じゃなくていい! 
って言ってる人権派弁護士くらいキモかった。

403 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:29:13.64 ID:haphUd010.net
マジか…ワイのソースレスちゃんが…
教えてくれて有難う

404 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:29:14.23 ID:mzvg/l0H0.net
ソシャゲのプロデューサーがちょくちょくユーザー見下してイキってるのは、自分をゲーム内の王様、絶対権力者だと勘違いして暴走してるようにしかみえんね

現実では絶対に起こり得ない立場の獲得に酔って暴政圧政って誰もがやらかしそうな要素ではある

405 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:29:32.92 ID:MGRWNAai0.net
てかさぁ、返金理由にされてる武器表記をまず修正しろよw
一ヶ月に短縮されようがガチャ爆死で返金する人が出てくるぞ
初期から指摘してきて放置だからもう無理か

406 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:29:38.20 ID:HQ5GPoJ3p.net
今だから言えるけど赤城ってヤンデレの気質あるよね

407 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:29:58.58 ID:lILY1AH4a.net
>>393
21で事前(事後)ガチャは終わりだよ

書いてあることくらい読もうか

408 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:31:17.39 ID:91Prs0vz0.net
>>387
>>392
あんなにカルト的にユーザーから持ち上げられまくってたのに悲しいなぁ

409 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:31:22.75 ID:dBPQdJCp0.net
DeNAの手にかかればポケモンを使っても稼げないんだ

410 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:31:26.72 ID:sk5eViTqx.net
神の一手…天元に打ち込むが如くの方針を打出し今度は消費者庁も敵に回して三面作戦の開始かな?

411 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:31:31.64 ID:WKfAjJEWd.net
オリエンス事件ではアスタといいオリエンスといい問題起こす奴は全員女だからもう女キャラ全員削除しろって切れてたおばさんで一笑いさせてもらった

412 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:31:39.80 ID:mMX5iQV3a.net
オイゲンvs赤城vsオークランド(アラバマ)か…胸が熱くなるな

413 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:31:40.57 ID:lILY1AH4a.net
>>399
なら艦これおすすめ

壁を殴らずにはいられない憤りと脳汁大噴出の達成感を何に4回も味わえるぞ

414 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:31:53.70 ID:EXne5i2l0.net
他ゲーの話でお茶濁しだすんだなぁやっぱり

415 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:32:00.85 ID:UU+u63h3p.net
あと30分で掌返しするぞ!!

416 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:32:09.38 ID:51wHlz930.net
1日のはじめのツイートは、毎回12:15前後にツイートされてんね、あと45分か

417 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:32:15.51 ID:z5pKdT0Hd.net
装備探索優良誤認の返金は継続中です

418 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:33:09.53 ID:mzvg/l0H0.net
>>399
わかるわ
実は毎日って糞長くてめちゃくちゃ良くできたチュートリアルだよな
編成、堀り、操作、立ち回り
簡悔砲なんて書いてるけど、適当編成操作でなく、必要なものをちゃんと押さえる大事さを教えてくれている

だからこのまま沈んで欲しくないわ本当に……

419 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:33:20.66 ID:sdd7A+tJM.net
アーミヤちゃん可愛いな
この子が3Dでパンツ見せてくれたらいいのに

420 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:33:28.53 ID:WajASA+Ga.net
>>410
初手天元!
2手目伍の伍!
わけわからんけどほんとすき

421 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:33:41.74 ID:reUxK5SXa.net
いや重大な発表なら12時とか言わずさっさとやれや
時差かと思ったが中国の方が1時間早いじゃんよ

422 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:33:43.57 ID:AgNwPtxEM.net
>>413
それ達成感1に対して壁殴り100くらいになりそう

423 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:34:06.07 ID:WajASA+Ga.net
すまん初手伍の伍で2手目天元や

424 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:34:42.60 ID:GmD8inscp.net
グリッドレイのダメージアップのスキルってこれは接敵後からなのか開始直後からなのかどっちなんだろ?
開始直後だとちょっと微妙だな

425 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:34:55.35 ID:reUxK5SXa.net
>>419
アークナイツは水着の公式MMDモデルをbilibiliで配ってるぞ

426 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:35:22.18 ID:dBPQdJCp0.net
>>421
一生懸命協議してるんだが?

427 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:35:29.96 ID:ZLc0Jdkd0.net
イベントに向けて燃料備蓄に入ってるからスレオンしかやることがない

428 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:35:32.47 ID:cV8UdS9q0.net
今見返すと事前ガチャも何故か恒常全員入れてなかったり交換できるのを入れてたりするのも微妙に悪意あるように見えてくる
まあ羽黒居るからいいけど

429 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:35:35.18 ID:Dl/EeYunM.net
まー大陸の失敗を元に日本版の設定にしたんだろうけど今は簡単に情報知れるからなぁ
アズレンも大陸にしかない装備とかあって荒れた時期あったけど喉元過ぎればってのはあるだろうけど

430 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:36:00.54 ID:Yiofa2yDd.net
アークナイツも今絶賛ホモとまんさんに汚染させてるから今からはちょっとな

431 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:36:25.07 ID:Dm4lzvbtK.net
遠距離や海域ガチるならケチケチせずに交換SR全ぶっぱでリソースぶっこみ完凸がええんじゃろか

432 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:36:42.97 ID:Ip1l9emI0.net
誰ルートに行ってもブリュッヒャーさんは肉便器として嬉々として付いてきそうなのが何とも

433 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:37:09.21 ID:fosFBHYz0.net
ここ見て長距離8チャレンジしてるけど
ウエスト入れてもQEやノースオバサンガが庇いに入って勝手に大破してくんだが…
隊列とかスキルレベル関係ある?

434 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:37:13.49 ID:sk5eViTqx.net
>>423
初手天元はまさに神様のやることやw
あんなニッチな題材を面白くできるんだからすごいよな
これ以上はさすがにスレチ

435 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:38:05.95 ID:z5pKdT0Hd.net
装備探索ssrは12%ですとかいう大嘘表記かまして
問い合わせ殺到してるのにダンマリ決め込んでるクソ運営ってここ?

ここですか?

436 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:38:15.75 ID:G1LISEfnd.net
>>433
連打しなきゃ庇わないぞ

437 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:38:37.41 ID:zXBqkAvp0.net
ナーフリはTwitterが毎日12時更新だったからいつ補填とか謝罪がくるのかザワザワしてたな…

438 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:38:58.78 ID:ipfTrWet0.net
Googleのセルランの下がり方見ると返金反映されてるみたいだな。これからナイアガラやん

439 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:38:59.36 ID:WajASA+Ga.net
装備ガチャの表記って大陸版からああなのか?

440 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:39:04.58 ID:D0aXmBYl0.net
>>435
2レス目で自分の居場所を確認するな

441 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:39:08.46 ID:4S74HE+Ar.net
ウェストバージニアで全部引き受けてそれをノースカロライナが庇ってそのノースカロライナを旗艦に置いてアラバマを据える…完璧な作戦だ…

442 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:39:09.85 ID:Q5ps+EGja.net
バカじゃねぇのコイツふざけんなよ
https://m.imgur.com/a/Mqh9Xxa.jpg

443 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:39:39.08 ID:fosFBHYz0.net
>>436
!?脳死で連打してたわ…ありがとな

444 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:39:45.78 ID:sdd7A+tJM.net
>>425
どうせケモホモの海パンでしょう?

445 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:39:46.03 ID:AgNwPtxEM.net
>>433
連打を無視すればいいぞ

446 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:40:03.39 ID:EdSczGtp0.net
水晶交換にある上級祈願石ってかなり美味しかったんだな
てっきり1個800のレートかと思ったら10個800だったとは
お陰で駆逐艦の凸が更に加速しそうだ

447 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:40:09.18 ID:z5pKdT0Hd.net
装備探索ssrは12%とか言って実質2%だったってマジ?
それって優良誤認だよな?
え?それで訂正しないままガチャ放置してるの?

ヤッッッッッッッッッバwwwwwwwwwwww

448 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:40:47.05 ID:FEqUuk7k0.net
>>439
大陸は確定枠がなかったはず

449 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:40:59.17 ID:M2TlngBX0.net
>>441
アバラマおりゃん…

450 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:41:45.41 ID:G1LISEfnd.net
>>439
確定なしの5.6%って聞いたぞ
実際に見ないとわからんが

451 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:41:54.11 ID:GmD8inscp.net
アラバマって無条件で旗艦に大破でも行動可能を付与できるのって優遇されすぎだからなんか裏がありそう
アラバマ自体が大破したらスキル効果が無くなるとかはないの?

452 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:42:35.04 ID:tjWD8N3fd.net
>>441
ノスカロおばさんいらないよね

453 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:42:36.22 ID:/c8pKSCKa.net
>>449
オークランド(アラバマ):「ここに…いるよ…?」

454 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:42:46.06 ID:UU+u63h3p.net
後もう少しで神告知

455 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:43:27.91 ID:TpzBCoHdd.net
>>447
やべーから返金祭りなったんや
まぁとどめは6ヶ月やけどw

456 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:43:49.87 ID:sdd7A+tJM.net
俺、イベントが開始されたら直ぐにガチャ20連して貰ったSSR戦姫選択箱でアラバマ取るんだ
そして結婚するんだ
2人は幸せに過ごしてハッピーエンドなんだ

457 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:44:09.57 ID:Y0SXEkUU0.net
え?このゲームって12時に告知くるの? 

458 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:44:22.80 ID:fNkd0U380.net
一切の希望を捨てよ

459 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:44:27.21 ID:qtBZChKJ0.net
遠8はウォスパレナウンレパルスフッドウェスバペシバでクリア出来たな
最初アリゾナ入れてやってたけど削りきれなくてペシバに変えたら行けたわ

あの時のドキドキ感忘れられん😢

460 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:44:30.80 ID:d/PX8/BGM.net
>>403
交換は8日までできるからな一応

461 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:45:22.56 ID:D0aXmBYl0.net
事前のやつはサ終までやってていいんじゃねぇかな

462 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:45:43.06 ID:GmD8inscp.net
優良誤認うんぬんは返金したいがための理由付けであって6ヶ月の前からずっと言われてたでしょ

463 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:45:53.17 ID:reUxK5SXa.net
>>444
残念ながら女しかいないぞ……意外と知られてないのな
"模型下載"ってとこね
https://www.bilibili.com/blackboard/activity-mrfzmmdzmdw-m.html

464 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:46:18.41 ID:WajASA+Ga.net
>>448
>>450
うーんおまくにになるのか微妙なラインやな
とはいえ表記自体はほんとクソやけど

465 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:47:25.58 ID:WajASA+Ga.net
>>456
アラバマ(オークランド)なんてみんな持ってるよ

466 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:47:44.04 ID:sfIoMi73M.net
>>418
だねえ🙇‍♂

467 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:47:51.78 ID:sJDu6+0d0.net
これ何も改善しないと
当日仕様に気付いた連中でさらに燃えるよな

468 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:47:54.95 ID:e/4WCbXWa.net
>>442
「さぞご落胆のことと思います(煽り)」
返金は担当者ガチャ失敗すると面倒よな

469 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:48:00.47 ID:I/E4lDkJ0.net
https://i.imgur.com/HMKHzQQ.jpg

470 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:48:03.82 ID:okDspVc40.net
なんでそんなムキになるんや、いっぱい他に可愛い娘いるんやから資源発掘イベと思えばええやろ

471 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:48:04.74 ID:/QwuBuNZ0.net
誰かさぁ
ショップの福袋のところにある福袋コイン10で毎日買えるダイヤのやつで20以外出た人おる?
毎日買ってるけど20しか出ないんだわ
20 50 100 のランダムって書いてるから1/3と思ったんだけどぜーんぜん出ないんだわ

472 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:48:08.43 ID:7Ka45irO0.net
物資大作戦の艦種って何で固めるのが良い?
上位狙いたい

473 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:48:44.43 ID:TlqI7g2Sd.net
>>471
100出てるよ

474 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:48:50.49 ID:Y0SXEkUU0.net
君達もう怒るのはやめようよ
ほんとjapっていったん怒ると、止まらないんだね?
南京大虐殺をする鬼畜性がDNAレベルで受け継がれている😤もじ

475 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 11:49:26.06 ID:EdSczGtp0.net
>>470
大陸版で人権なんだし仕方ない
炎上艦隊の構成員は限られてるからな

総レス数 1005
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200