2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオース part60

1 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda0-2QNS [49.98.140.206 [上級国民]]):2020/04/22(水) 13:13:24 ID:TpzBCoHdd.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
https://clsyjp.blueoath.com

■事前ガチャ
https://prjp.blueoath.com

■公式Twitter
https://twitter.com/blueoath

■公式weibo(大陸版)
https://www.weibo.com/canglanshiyue

■スレwiki
https://wikiwiki.jp/blueoath/

■Tier表
https://imgur.com/JtY40Lx.jpg
■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイなしで立てる、スレタイ改変、他板へ移行する行為は荒らしとみなします。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

※前スレ
【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオース part58
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1587482592/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオース part59
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1587512600/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

645 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:44:57.66 ID:PP/7G2a40.net
6ヶ月がそこまで大事なのかね?

646 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:45:01.64 ID:reUxK5SXa.net
やはり運営は宇宙人だった
少しは課金するかもしれんが価値観が違いすぎる怖すぎる

647 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:45:03.03 ID:fCDbKKqN0.net
今回はゴネて完凸容易だけど次回からはこの仕様でいくから覚悟しとけよお前らって書いてあるようにしか見えない…見えなくない?

648 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:45:09.46 ID:VrA5y5Vs0.net
手に入れないとリセマラ勢に6か月おりゅされるぞ

649 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:45:09.44 ID:NZHN71FI0.net
信者もアンチも困惑してて草

650 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:45:11.09 ID:bVgcSRPW0.net
>>634
5は確定だから、、、

651 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:45:15.94 ID:9RBHTUif0.net
6ヶ月告知見て赤城ガチャに全ブッパした人が一番の被害者なんじゃないのこれ

652 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:45:18.17 ID:Q8oIcrt/a.net
グナイゼナウ → 4体配布。残り4体はガチャ(0.5%)か勲章。勲章のみだと500枚
シャルンホルスト → 1体目はガチャ(1%)で100連確定入手。凸は7円で終わる

グナイゼナウよりシャルンホルストのが安い女になってない?

653 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:45:20.07 ID:WwvAxvTQa.net
イベント事に文句言ってこれからも資源1にしてもらおうな

654 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:45:22.50 ID:iOKC2iBeM.net
精鋭勲章がガチャしたのに手に入らないから返金します!!!
ってなるぞ

655 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:45:23.43 ID:fNkd0U380.net
すまん、炎上砲持ってない奴おりゅ?

656 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:45:23.62 ID:8aXNlJfsd.net
なんで祈祷壁で完凸にできるって最大のアピールポイントを自分から潰すんやろか

657 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:45:25.58 ID:UAzzyw3k0.net
運営がゲームのことなんもわかってない説

658 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:45:25.84 ID:m2ApkeUw0.net
今回のイベントは他の地区とは異なります
次以降のイベントでは6ヶ月ではないかも知れないな🤗🤗🤗

659 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:45:35.84 ID:qtBZChKJ0.net
もうなんか広報も信者もアンチもみんな困惑してそうで面白いな

660 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:45:35.99 ID:M1kwXScs0.net
安心しろ
どうせ引けない

661 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:45:36.87 ID:G1LISEfnd.net
>>634
10連でSR以上確定だから間違ってはいない

662 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:45:40.70 ID:AT3zNChY0.net
なんでこういう訳わからん事するかねぇほんま・・・
別にシャルンなんとかが欲しくて発狂してるんじゃねぇんだぞ

663 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:45:41.13 ID:yicZMFOP0.net
>>623
fal

664 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:45:46.19 ID:4jBhplxk0.net
>>647
義務教育レベルの読解力が備わってる人間なら間違いなくそう取れるよ

665 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:45:52.42 ID:7XwR43Pt0.net
資源1枚とは?��

666 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:45:52.38 ID:/tDu7Huy0.net
>>652
おま国されてなければミッションで1体手に入る
おま国されてなければな

667 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:45:53.10 ID:1L5nHGvK0.net
今から6か月調整すると、実はあっちこっち書き換えとかあるからイベント開始までに修正間に合わない
一番お手軽に一旦全員手に入れられるようにしました!
(6か月の方は一旦今回はこのまま、次回以降は検討)
or
とりあえず今回は凸できるようにしました。
6か月はあきらめてください。

どっちなんだ。

668 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:45:54.02 ID:SSJ0nRADr.net
もう引き返せない

669 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:45:54.90 ID:uiZEUwP6d.net
ツイッターでも結局次から6ヶ月かかるって言われてるし何の解決にも成らなかったね…

670 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:45:56.96 ID:snmDizEkp.net
何だかんだこっちの不満聞くことは聞いてくれるとこは好き

671 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:45:58.48 ID:fTcw19gA0.net
売り逃げ疑惑が一層高まったな

672 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:46:00.31 ID:mMQBF6WB0.net
運営はプリコネ方式で行きたいんだろ
あっちも凸るためのアイテム集められるのは半年後とかで
それまではガチャのオマケで凸しろってスタイル

673 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:46:04.37 ID:dbzMJ2+c0.net
そもそも100連確定については課金者はなにも文句言ってねえよ
乞食りたいだけの無課金は指くわえて見とけ

674 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:46:04.47 ID:saN/NStp0.net
からの〜シャルンナーフ!

675 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:46:04.89 ID:CrIt95jf0.net
>>644
運営の在日が担当してんだろ

676 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:46:10.82 ID:MoDS6Bsm0.net
手のひら返そうにも言ってることが意味不明すぎて困惑するの草ぁ!

677 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:46:16.73 ID:JU46agbJ0.net
問題の本質は何も解決してないし今回引けなかったやつ全員辞めるやろ

678 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:46:17.01 ID:bOWkgc2E0.net
まぁ100連で引けるしええやろ
ソシャゲで今後の事なんて心配しても無駄やぞ

679 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:46:19.77 ID:yqX5q5Syd.net
スレ民疑心暗鬼で草

680 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:46:19.93 ID:r4oWQbFQM.net
返金奴ははよこっち行け

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1587436573/

資源一枚wwwwwwwwwwwww
極端すぎやろwwwwwwwwwww
怒りを感じるwwwwwwwwwwww

681 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:46:20.30 ID:fosFBHYz0.net
後は返金申請者を全員垢BANして運営のユートピア(楽園)の完成や

682 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:46:23.20 ID:teWo8oN60.net
赤城ガチャ回した奴おりゅ?www

683 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:46:23.99 ID:4YTA4ogy0.net
たしか2倍チャージってiOSと泥で別なんだっけ?なら2万あれば100連回せるのか?

684 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:46:27.68 ID:t01PIL0W0.net
>>656
やっぱ運営も手に入れたキャラをとっとと凸出来る方がいいと内心理解しているんだろうなぁ・・・
上の人間の頭が固くて通らないだけで

685 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:46:28.23 ID:p7+bn9bR0.net
>>582
ノーフォークが5、シャーが3だね、低かったか・・・今回は諦めるよ

686 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:46:34.22 ID:AMjvAdiU0.net
頭大丈夫かお前ら
装備探索の確率詐欺直ってない限りなんも変わらんのだが

687 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:46:35.34 ID:fzFudGnL0.net
崩壊資源7インパクトで武器ガチャ確率を忘れさせる名采配

688 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:46:35.60 ID:zXvNLgKoa.net
いいこと考えた、1ヶ月プレイ→5ヶ月コールドスリープを繰り返せば実質おま国無しじゃん

689 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:46:37.39 ID:ayhSx9efd.net
>>623
パッシングは草

690 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:46:44.51 ID:SaQehYL7M.net
今回金突っ込んだ奴が戻れなくなるまで引きずりこむ目的だろ
多分次のイベまでにやめられなくなる

691 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:46:47.82 ID:ZnRF73vj0.net
まあ不安にはなるけど続ける理由は見つかったから良かったって感じ
そのままイベント始まってたら絶対辞めてた

692 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:46:50.86 ID:LH0NIy1y0.net
どうしようシャルンでるまでリセマラしようかなぁ
でも羽黒がなぁ

693 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:46:52.30 ID:7pGiA+Cj0.net
>>651
これな
ただでさえ強い艦なのに即座に完凸まで保障されると引かなかったやつがバカということになる

694 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:46:54.26 ID:e/jpzdrw0.net
もうガチャ回してくれないと他で集金できないって素直に言えよ
せめて勲章の数緩和するか入手勲章を増やしてくれ
一応ガチャでダブればダブる程緩和はされていく仕様だがそれでもつれぇわ

695 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:46:55.50 ID:mDRFdxDnd.net
無限炎上作戦に戦術切り替えてきたな

696 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:46:56.43 ID:sk5eViTqx.net
どうせ資源で上げさせるんだったら祈願1ヶ月にしたほうがまだ高級祈願石とかで稼げただろうに

697 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:47:02.18 ID:HQ5GPoJ3p.net
>>682
うおおおおおおお��
赤城かわいいんだ��

698 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:47:05.92 ID:/QwuBuNZ0.net
炎上した根本を理解してねーのかね
6ヵ月を短くするだけでいいのに今回のガチャ捨ててばら撒いても
何の解決にもなってないだろ・・・
このまま6ヵ月でいくなら今回の限定引いて終わりだわ
ほんとアホ

699 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:47:07.31 ID:mLoRN9tWd.net
実際ガチャ回りそうだし当面の資金繰りとしてはこれでいいんじゃね?
何のこだわりか知らんけど6ヶ月の部分はまだ決められんって事だろ

700 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:47:08.54 ID:0VEDPi790.net
あかんやつやん
絶対絞られるやつやんw

701 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:47:18.56 ID:cQQX4p080.net
というか精鋭戦姫勲章既に400溜まってるからもう即ゲットして福袋コイン?数枚あれば完凸できるってことか

702 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:47:21.56 ID:fmRjvB8Yr.net
今皆に100連回して貰わないと死んでしまうのかはたまた変える気は一切ないってことか

703 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:47:25.62 ID:7XwR43Pt0.net
どちらにせよ1枚引けずに終わりやろ☺

704 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:47:25.83 ID:Qk++M8Ec0.net
100連分もまわす水晶無い俺は今震えてるぞ
怖い…怖い…

705 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:47:28.16 ID:NZHN71FI0.net
1%だぞ
100連分のダイヤを用意しとけよ

706 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:47:30.12 ID:oIDlknn90.net
小イベントから始めたほうがまだよかったな感はある
まぁこれも全部生放送なりTwitterなりで丁寧丁寧丁寧に説明してなかったツケだとは思うが

707 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:47:32.31 ID:CXnJ+Ano0.net
汎用凸素材作りますとか言っときゃいいもんなのにな

708 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:47:33.29 ID:snmDizEkp.net
>>676
クルッしていいの?って戸惑うわ

709 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:47:38.22 ID:yicZMFOP0.net
天井までいくらだ……

710 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:47:41.62 ID:iOKC2iBeM.net
これあれだプロジェクトが炎上して責任者が斜め上な対応して誰も状況がよくわからないまま突っ切ってデスマーチなるやつや

711 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:47:43.84 ID:smPVJiiv0.net
本国ユーザーも呆れ果てて引退しそう

712 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:47:44.53 ID:r4oWQbFQM.net
これはシャルンおりゅりゅりぃる?案件だわ
さんざ文句言っといてもってない奴

713 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:47:46.29 ID:/c0Ar+N8d.net
スレ早すぎるやろ

714 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:47:49.81 ID:GTTMZYEgd.net
星6グナイおりゅ?

715 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:47:49.99 ID:0i+7BqqWa.net
>>603
運営は伝説になったなぁ…

716 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:47:50.13 ID:en0Q3qGf0.net
資源1には笑っちゃったけど
要は今回完凸させて次イベからは半年ゴミか廃課金ってことやろ?
結局微妙なんだが

717 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:48:00.92 ID:2J9/2GBr0.net
朝日ちゃんええんか?

718 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:48:09.07 ID:DWISu7RZp.net
6ヶ月を1ヶ月なりにして詫び配ればいいだけなのにガイジムーヴしすぎやろ・・・😰
何でこんなに炎上したかすら分かってないじゃん😩💨

719 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:48:09.60 ID:bVgcSRPW0.net
100連回さないやつは人権ないなこれ

720 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:48:18.89 ID:m2ApkeUw0.net
>>672
プリコネは半月の間違いでは…?🤔

721 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:48:21.34 ID:7PTkg8Q90.net
これは大陸版の人ブチギレ案件だろ

722 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:48:21.53 ID:4Imdh5y80.net
これ中国でどうなってるのか気になるな
半端じゃなく燃えるんじゃね?

723 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:48:21.70 ID:PP/7G2a40.net
>>709
ダイヤ2倍を使えば2万もかからないんじゃない

724 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:48:24.10 ID:qtBZChKJ0.net
面白くなってきた☺
まだまだ楽しめそうだな

725 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:48:24.14 ID:K6HrF01wa.net
>>641
まぁあさってに始まるのを根本から作り直せないもんな

726 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:48:33.14 ID:/RBtkUIGa.net
シャルンの同人誌のタイトルは決まったな

それはそうとして「ご誠意」ってなんやねん
その接頭語「ご」は相手の行為に対してつけるもの。自分の行為に対してつけるということは「俺の方が上」っていう隠れた皮肉やぞ。

6ヶ月云々よりはるかにきにいらんわ

727 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:48:35.95 ID:bIxp5M4ua.net
資源1枚ってなんだよほんとになんだよ
1本(100万)的な隠語かなにかか?

728 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:48:44.49 ID:yicZMFOP0.net
>>723
thx
2万かぁ

729 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:48:44.70 ID:dbzMJ2+c0.net
(´・ω・`)次までに6ヶ月改善させろこの運営相手ならいけるやろ

730 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:48:46.49 ID:snmDizEkp.net
24日までもうちょっと

731 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:48:48.59 ID:NZHN71FI0.net
むしろ大陸版のユーザーがこれ見てどう思うのか

732 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:48:52.35 ID:vTKKj2hj0.net
誰か中国ニキの反応拾ってきて

733 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:48:54.65 ID:saN/NStp0.net
みんな100連まわしたれよ

734 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:48:56.66 ID:lKVwTjge0.net
現状1万も突っ込みたくないだけどなぁ先行き全然見えねえし

735 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:48:58.12 ID:0VEDPi790.net
100連目まで絶対出さないという意思を感じる

736 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:48:58.62 ID:UAzzyw3k0.net
祈祷というオリジナルシステムを根幹から揺るがす6カ月利用禁止
祈祷というオリジナルシステムを根幹から揺るがす資源7個で完凸

737 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:49:02.65 ID:91Prs0vz0.net
限定100連は義務だから

738 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:49:03.91 ID:rQKqTWPha.net
草生える

739 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:49:04.54 ID:/QczZI8d0.net
よっしゃ!
手のひらくるくるするわ😊

なお課金はもうしない模様www

740 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:49:07.08 ID:D1h5gbSqa.net
100連しないと出ないテーブルだから100連分の金用意するといいぞ
これなら課金者も満足できるな
無課金は死亡

741 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:49:11.53 ID:CTzDMRsG0.net
これでツイの信者はなんていい運営様なの〜って洗脳完了やね

742 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:49:17.39 ID:7pGiA+Cj0.net
引けないやつは出るまで返金ループしていけ
この運営対処しないようだからな

743 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:49:17.63 ID:bVgcSRPW0.net
地味に微課金を殺しに来るムーヴで草も生えない

744 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 14:49:19.43 ID:SaQehYL7M.net
引けなかった無課金微課金は消え去り引けなくなった連中が残るな

総レス数 1001
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200