2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオース part61

1 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:01:49.57 ID:mMQBF6WB0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
https://clsyjp.blueoath.com

■事前ガチャ
https://prjp.blueoath.com

■公式Twitter
https://twitter.com/blueoath

■公式weibo(大陸版)
https://www.weibo.com/canglanshiyue

■スレwiki
https://wikiwiki.jp/blueoath/

■Tier表
https://imgur.com/JtY40Lx.jpg
■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイなしで立てる、スレタイ改変、他板へ移行する行為は荒らしとみなします。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

※前スレ
【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオース part60
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1587528804/

【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオース part59
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1587512600/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

470 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:40:52.51 ID:OycVzzlwd.net
どうせ次の次のイベントまでやってるやつ少ないんだから今を楽しもうぜ
引けなかったやつを最高におりゅできるゲームやで
お前ら、石の貯蔵は十分か?

471 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:41:06.45 ID:SG9FGODR0.net
>>463
シャルンのキャラがもらえるだけで、凸料金は他のSSRと変わりませんよ

472 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:41:07.13 ID:XujFVjMh0.net
赤城は人権性能してるから当てて損はないぞ
ただシャルンあてるのに課金せざるを得なくなったってだけで

473 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:41:10.45 ID:K6HrF01wa.net
ガチャの仕様が分かるまで課金は出来ないが
アンインストールはしなくてよさそうだ

474 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:41:16.67 ID:fTcw19gA0.net
>>465


475 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:41:19.15 ID:bcD8Iw8o0.net
これはおりゅが捗るわ

いいか?シャルンホルストおりゃんアカウントはリセマラ勢以下のゴミ脳に焼き付けろ

476 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:41:21.41 ID:VP62mRJhM.net
>>466
ハジーオースだぞ
ただし火種残したままというある意味ユーザーにはおいしい展開

477 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:41:25.02 ID:snmDizEkp.net
>>466
戸惑うほどのが来た

478 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:41:25.15 ID:76bXcJWca.net
[急募]端末一台でリセマラする方法

479 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:41:26.76 ID:veNSKcVp0.net
>>441
ガチャチケ貯まってなくてイライラしてるの?
ごめんね素直に引退してね

480 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:41:31.13 ID:D0aXmBYl0.net
>>444
限凸資源は全艦共通で必ずかかるコストなんだから計算に入れる必要ある?

481 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:41:35.34 ID:AshoekTwp.net
グラディオラス「日本には寄るぞ 切り替えて7円でいい」

482 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:41:38.53 ID:oWGG8k8m0.net
せや!今回広告費分をユーザー還元したら仕様変更せずに済むで

483 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:41:46.77 ID:a+ZYNNDv0.net
頭悪いからどう変わったのか理解できないんだ😭

484 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:41:51.62 ID:/tDu7Huy0.net
>>451
6ヶ月が確定してるかはわからんぞ即凸の仕様で集金できると知ったら次からは1ヶ月になるかも知れん
良くも悪くもユーザーの評価に影響されやすいみたいだしな
全ては今回の売り上げ次第だぞ

485 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:41:58.66 ID:bOWkgc2E0.net
アホやな
徐々に改善してく事によってお前らの意見ちゃんと聞いてますアピールしてくんだよ

486 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:42:00.63 ID:UidOjymi0.net
>>465


487 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:42:03.70 ID:reUxK5SXa.net
>>466
全身ねじ切れた

488 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:42:10.72 ID:Msrmyx0R0.net
変更自体はあるとはおもったから赤城引いては無いが70連分ぐらいしかねえな

489 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:42:12.34 ID:dFxogoHGa.net
>>428
お知らせ見れば分かるけどシャルンホルストのみしか書いてないからつまりそういうことだ
適当に今回は金づる共を納得させてガチャしてもらうのが目的だからな
結局6ヶ月ってのは変更なし

490 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:42:27.59 ID:fmRjvB8Yr.net
>>483
実質一体引いたらノーコストであと7体手に入る

491 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:42:30.01 ID:x3izUQUZ0.net
調整雑ぅ!!

492 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:42:31.19 ID:qnYN0G+Kr.net
そもそもここゲームこんな勢いあるゲームじゃないのにイナゴアンチ多すぎね?...

493 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:42:41.02 ID:VpvCQcsi0.net
6ヶ月問題は50%の確立で再炎上する

494 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:42:43.73 ID:K6HrF01wa.net
ボディスーツの乳首に1円シール貼っとるで

495 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:42:50.18 ID:r4oWQbFQM.net
>>244
うんそうだよ全く引かない1体引いて寝かせる勲章で5凸くらいにしてとりあえず使う完凸まで頑張る

なんでもできるんです

496 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:42:55.88 ID:fosFBHYz0.net
装備ガチャ云々で返金勢がよっしゃ!運営神対応これからも続けるぞって
意気込んてる時にイベント開始と同時にBANの特別処置して血の涙を流す所みたいな

497 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:42:58.95 ID:ggaACioS0.net
6ヶ月に関しては多分運営の幹部がゲームの仕様を理解してなかったんだろ
単純に復刻が6ヶ月後だから祈願癖とやらも6ヶ月後にしとけって具合
いくら幹部が池沼だったとしても限度があるし、売り逃げするにも6ヶ月は早すぎる

498 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:43:08.63 ID:K3BIXUjB0.net
無課金でどうしてもほしいならリセマラしろってことだな。
リセマラすれば確実に完凸シャルンてにはいるし

499 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:43:21.60 ID:fmCu9ct8d.net
この期に及んで課金は摩訶不思議アドベンチャー過ぎるから無課金で回してシャルン来なかったら引退
来たらとりあえずイベ回してログイン勢へ

が最適解だと思う

500 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:43:21.87 ID:KukxvxeOd.net
久しぶりに個性のあるアホ運営だ
もうちょっと続けてみるか

501 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:43:23.97 ID:+prbz0mrd.net
>>489
グナイゼナウは勲章消費で揃えることになるってことか

502 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:43:35.76 ID:HMWi355U0.net
返金BANしたらマジで神運営

503 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:43:42.69 ID:15drq6vm0.net
>>476
>>477
確認してきた

資源1ってよくわからないんだがどういうことだ?
資源ってあの通過のことだよな?

504 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:43:55.46 ID:VP62mRJhM.net
無課金はそもそもシャルンホルスト引けないから関係ないだろ
頭大丈夫か?

505 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:44:08.58 ID:5uY6hGOc0.net
既存はガチャさせれるし
話題になって新規もリセマラで呼び込めるし神の一手やろ

506 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:44:10.26 ID:r4oWQbFQM.net
>>285
お前理解してないだろ

507 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:44:11.53 ID:SG9FGODR0.net
1体引けば完凸とか神か?天井も少し高いけど払えない額じゃないしでぽかぽか運営なんだ🤗

508 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:44:15.08 ID:PP/7G2a40.net
もしかしたらグナイゼナウのほうでどれだけ勲章が消費されるか見るつもりかもしれないな

509 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:44:15.48 ID:4S74HE+Ar.net
ある程度金入れようかと思ってたからこんな極端な調整されると逆に不安になるんだよなぁ😅

510 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:44:18.72 ID:h4ccOJ6r0.net
>>496
イベント終了後BANの方がいい
もっと言えば五月の新戦姫発表タイミングでBAN

511 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:44:21.49 ID:1VHD/3+90.net
>>479
ほらお前見たな価値のないゴミが無微軽視発言するだろ?
前のほのぼの個人間の殴りあいできない時点で終わってる

512 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:44:41.00 ID:zIDHwSdB0.net
>>504
タイヤ3000あるから絶対に引けるぞ😁

513 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:44:42.52 ID:AMjvAdiU0.net
詐欺確率の探索ガチャの話を絶やすな

514 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:44:44.18 ID:ujO3jtKQM.net
>>504
は?二十連分あるんだが?
初期10連でQE引き当てたワイやぞ

515 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:44:46.46 ID:rxVhhjMM0.net
まだ福袋コイン2万あるから100連可能か
赤城も来たし竹箱はまだ開けてない

516 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:44:48.30 ID:iIw9pCwBp.net
100連天井も告知しちゃってるし今回は100連さえしたら完凸シャルンゲットw

517 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:44:50.17 ID:unnUn0lT0.net
こんなん、リセマラ案件やん

518 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:44:50.89 ID:+prbz0mrd.net
装備ガチャは引けば悪質さが分かるからな
次から結果保存して置くわ

519 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:44:56.15 ID:0VEDPi790.net
凸分まで回す人いなくなるけど
天井まで回す人は増えるだろうな
全然反省してないだろこれw

520 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:45:06.07 ID:IFYA5Obba.net
>>379
採算に関わる設定だから変更には幹部承認が必要で幹部承認には幹部会を開かないといけない、それだとイベント開始に間に合わない
みたいなのは日本企業だとよくあるが…この運営会社場外ホームラン級のアホだから真面目に考えてもわからん

521 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:45:13.88 ID:ggaACioS0.net
一応様子見はするけど業者と池沼信者と同じスレにいるのは居心地悪いわ

522 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:45:18.75 ID:gihA1Uk7p.net
レアネームゲットしたガチャぶっぱ無課金息してねえな
名前の後ろに番号振ってけ

523 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:45:32.98 ID:yompY/Uc0.net
イベスケジュールとか知らんけど今回は特例でやったるよって事で次回以降の限定艦は6ヵ月で特例無しって事にされんのかな

524 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:45:37.21 ID:1DTq2xz30.net
>>484
うーむ、特別措置とか書かれてたから今回だけのって決めつけてしまってたけど
GWの稼ぎ時用に突貫でハードル下げて6ヵ月も検討中ならうれしいんだけどね

竹箱ほどではないけど瑞鶴スキンちょいはぶっこんでしまってたから
これでまた人が増えて流行って長いこと運営してくれりゃいいけど

525 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:45:46.80 ID:/RBtkUIGa.net
>>409
お菓子屋さんは幻想郷にカエレッ

526 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:45:51.95 ID:76bXcJWca.net
指揮官クン「ブルーオースが持たん時が来ているのだ今すぐ愚民ども全てに完凸分を授けて見せろ!」
運営「了解!トランザム!」

527 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:45:56.37 ID:z8AwWkmqa.net
返金奴除外運動に草生えるな

528 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:46:01.91 ID:fmCu9ct8d.net
装備ガチャが確定含む表記なのにキャラガチャがなぜそうでないと思えるのか…
確定以外でSR以上引いたことない奴ザラにいるでしょ

529 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:46:02.23 ID:JXWg3ZZ40.net
返金BAN言うてる奴らは悔しいの?笑

530 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:46:14.41 ID:VP62mRJhM.net
>>519
これで儲かるか見てみるってことだろうな
いや天井であっさり取れるならまじで悪くない

531 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:46:15.66 ID:TWCLBrri0.net
シャルンホルスト引けない奴は捨てる😎

532 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:46:18.61 ID:bOWkgc2E0.net
リセマラとか頭大丈夫ですかー?w

533 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:46:22.22 ID:Y0SXEkUU0.net
100連まわせば完凸か
もうヤケクソか、最初から炎上を想定していたのか
知らんけど 

534 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:46:34.74 ID:AshoekTwp.net
>>512
そんなにタイヤの在庫抱えてるのか🤔倉庫すごいデカそう😧

535 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:46:38.17 ID:Tig4F0qb0.net
おいあれ言えよ
アラバマおりゅ?ってやつをさ

536 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:46:38.23 ID:D1h5gbSqa.net
>>505
そのままだったら金回収すらできなかったから
神の一手やな

537 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:46:38.53 ID:r4oWQbFQM.net
>>346
そんくらいのムビならリセマラやり直すっしょ

538 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:46:38.51 ID:s6NZq8ZD0.net
>>519
ある意味うまい展開だ スレはともかくtwitterは神運営モード入ったし
シャルン引けなきゃ終わりだって圧迫した人が大量に100連してくれるしwinwin

539 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:46:46.53 ID:AeL0o6tu0.net
シャルンホルストとグナイゼナウどっちがどっちか分からん奴おる?

540 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:46:54.70 ID:z8AwWkmqa.net
>>529
返金ループでBANされるまで楽しめ

541 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:47:06.76 ID:aZ4wDd430.net
返金した奴らは今後の課金分が返金できないよう半年ぐらい時間をあけてからBANされるぞ
ちなみにiOS/google playアカウント単位での課金・返金だから同じ垢ならリセマラや垢買いしても無駄やぞ

542 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:47:13.42 ID:7pGiA+Cj0.net
>>496
次のイベントはこれだな

543 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:47:12.28 ID:D0aXmBYl0.net
ある意味神の一手だったわ

544 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:47:16.46 ID:iIw9pCwBp.net
とえい完凸シャルンあざまぁっす!!

545 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:47:17.68 ID:Q8f9hbxz0.net
そもそもおま国6か月にしたの説明してないじゃんw
説明なんてできないだろうけどw
あとアンドレアも地味にイベントで完凸分拾わないとだめなままじゃん!
グナウも完凸にあと4枚いるから、ガチャ勲章500枚かよ…

546 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:47:19.72 ID:15drq6vm0.net
というか返金組はこれどうすんだ?
まさか返金→課金のガイジムーブかまして100連引くとかしないよな?

547 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:47:20.86 ID:W2c3Nii0d.net
>>539
かわいくないのがグナイ?

548 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:47:25.89 ID:fmRjvB8Yr.net
>>539
シャルンが水樹奈々のガチャ限全身タイツ女

549 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:47:26.27 ID:reUxK5SXa.net
もうニューメキシコ以下とは言わせない!(水樹七円ボイス)

550 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:47:27.97 ID:SG9FGODR0.net
>>539
乳首おっ勃ててるのシャルンホルスト!

551 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:47:35.41 ID:mzvg/l0H0.net
想像以上に6ヶ月の件と7円のバカさを心配してる人多くてそういう意味では安心した
実質配布じゃん神運営! とか騒ぐだけなのはあまりにもな……

552 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:47:35.43 ID:Msrmyx0R0.net
チュート10連とその後10連で止めてあと温存してる無課金がダイヤも合わせてちょうど100連分ぐらいだとおもう

553 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:47:47.29 ID:iIw9pCwBp.net
7円完凸シャルンゲットあざまあっす!!!

554 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:47:47.19 ID:HMWi355U0.net
返金BANないなら今後とりあえずなんかあれば返金するわwww

555 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:47:48.17 ID:1zNytwfR0.net
対応がぶっ飛びすぎててワロタ
次どんなことするのか楽しみでさえある

556 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:47:51.89 ID:VP62mRJhM.net
ブルーオースはユーザーが運営を育成するゲームだった……?

557 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:47:55.22 ID:saN/NStp0.net
とりあえず首は繋がったんだろうから
これからうまくやって欲しいな

558 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:47:57.68 ID:i8y/zmhsa.net
遅れ組で初めて10日も立ってないが
なんとかデイリー8全て消化できた

559 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:48:12.90 ID:0i+7BqqWa.net
>>515
お前は5分おきに心が揺れ過ぎであるw

560 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:48:21.68 ID:XY2fiC5o0.net
>>496
こんな惨状になって返金報告したとはいえ課金してくれるユーザを自らBANしにいくか見もの

561 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:48:25.93 ID:CCqE8T/p0.net
なるほどなぁ、ただ単に祈願壁を1ヵ月にするより今回の対応の方が話題性あるのはたしかだわ

562 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:48:26.45 ID:3cFy7SeSd.net
>>546
俺はするぞ

563 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:48:26.50 ID:b4s6QGrWd.net
しゃるんひくまで課金します

564 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:48:27.30 ID:YKRgksHM0.net
ダイヤ2000くらいで誰でも凸れる突破チップでも売っておきゃいいのに

565 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:48:33.63 ID:e/jpzdrw0.net
もしやシャルンよりグナイゼナウ完凸のほうがおりゅ力高いのでは?

566 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:48:43.84 ID:lKIy/+etp.net
よう分からんけどイベキャラ一体が1資源で交換出来るのか?破格すぎん?

567 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:48:44.00 ID:AmwgnTBOd.net
20連撤退の神ゲーだわ
多分シャルンより赤城いた方がいいぞ

568 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:48:51.01 ID:LH0NIy1y0.net
今度はオークラをシャルンホルストになるのか

569 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:48:54.31 ID:VP62mRJhM.net
>>557
アホ運営だけど反省は出来るみたいだからな
うまくやればまだまだガッツリ稼ぐチャンスあるぞこのアプリ

570 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 15:48:56.06 ID:vsLaabLkd.net
シャルンより傘持ってるロリの方を7円にして欲しかった

総レス数 1002
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200