2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオース part62

1 :名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6558-2QNS [118.6.78.2 [上級国民]]):2020/04/22(水) 16:27:13 ID:kYzGasyy0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
https://clsyjp.blueoath.com

■事前ガチャ
https://prjp.blueoath.com

■公式Twitter
https://twitter.com/blueoath

■公式weibo(大陸版)
https://www.weibo.com/canglanshiyue

■スレwiki
https://wikiwiki.jp/blueoath/

■Tier表
https://imgur.com/JtY40Lx.jpg
■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイなしで立てる、スレタイ改変、他板へ移行する行為は荒らしとみなします。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

※前スレ
【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオース part60
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1587528804/
【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオース part61
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1587535309/

【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオース part59
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1587512600/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

441 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:14:15.18 ID:kYzGasyy0.net
>>406
そして誰も居なくなる😱

442 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:14:15.47 ID:saN/NStp0.net
とはいえ100連でPUキャラ確定も結構良心的なんだけどな

443 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:14:16.27 ID:8GLvOc9g0.net
>>412
実際のところ、今回のイベントはなんとかなったし、あとのことについては運営のアクション次第だから、今騒ぐようなこともないからな
明らかに時間稼ぎな対処だし、おそらく今後なにかしらの変更はある可能性は高いと思う

それ次第かな

444 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:14:20.21 ID:m2ApkeUw0.net
俺たちのブルーオースはこれからだ!って美しい思い出を返して😂

445 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:14:33.48 ID:Z9Uyf8xOa.net
資源1事件で何がなんでもガチャ引かなきゃいけなくなったね

これは神の一手だろ

446 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:14:33.52 ID:p7+bn9bR0.net
>>431
120円分トクしてるわけだけどBANまで震えて泥率下げられて苦しむのか?
もうやめて楽になれよw

447 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:14:33.60 ID:LH0NIy1y0.net
>>410
ガイジって意味不明な部分への拘りヤバいやろ?
そう言う事や

448 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:14:41.94 ID:rxVhhjMM0.net
その120え円は初日に課金した分だから昨日課金した63000円とは関係ないです くれ

449 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:14:49.20 ID:Q5ps+EGja.net
100連ておいくらでしたっけ

450 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:14:49.94 ID:1vxjLWZ60.net
>>418
運営マジで何か勘違いしてるとしか思えんのだよな、あの勲章設定
もしかして今R1体が上級祈願石になってるけど、本当は精鋭勲章1に変換するのが想定しようなんじゃないか?
それだったらまだ入手量的にありうる、10連で15以上は溜まる計算だし

451 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:15:20.99 ID:h6QYtFubM.net
グナイゼナウばっか出てンホだけ全然出ない奴とか絶対出てくるからホント楽しみだな

452 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:15:21.51 ID:SaQehYL7M.net
何だかんだチケとかダイヤかき集めたわ😂
20連分だけ回して出なきゃやめや

453 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:15:21.79 ID:7XwR43Pt0.net
資源1枚は半分投了だろ��

454 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:15:32.32 ID:kVP7dwjja.net
運営全面敗北としか言いようがない内容になった上に
結局今回の利益放棄して無理矢理延命しただけで根本解決になってないの草
あとグナイとドーリアに関して触れてないけど大丈夫か?

455 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:15:48.86 ID:ipfTrWet0.net
ツイート表示にしてきたな

456 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:16:06.61 ID:xPqFv/zD0.net
おーい返金奴

デイリーは済んだか?^^

457 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:16:06.48 ID:D0aXmBYl0.net
>>449
約37,000円
初回チャージ残ってる人は半額

458 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:16:12.48 ID:piIPz1aIa.net
このタイミングでセガの追い討ちが来たら面白い

459 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:16:14.85 ID:hrrKQwGO0.net
もう素直に運営ありがとう
それでいいじゃないか

460 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:16:15.30 ID:XJgeWfnX0.net
>>433
6ヵ月を次イベでも続けるとは言ってないからな
大陸で虚無った原因が1ヵ月解放だったしあまり弄りたくはないんだろうな

461 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:16:22.65 ID:Q5ps+EGja.net
>>457
あらお安い

462 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:16:24.60 ID:D1h5gbSqa.net
限定艦を毎回100連完凸仕様にすれば喜んで回すだろ?
運営もwin
課金者もwinで丸く収まる

463 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:16:31.50 ID:6Ig46fbW0.net
次はグナイとドーリアゴネていけ��

464 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:16:34.01 ID:f+vdsCnD0.net
近々台湾版リリースされるんだっけ?これであっちが祈願禁止1か月とかだったらこっちまた燃えるな

465 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:16:47.88 ID:fTcw19gA0.net
>>451
そういやそっちもガチャに入ってんだっけ・・きっつ

466 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:16:51.58 ID:dP7UeGuNp.net
返金ガイジの苦し紛れの捨て台詞が心地良いな
ハジーオース最高や

467 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:17:02.09 ID:reUxK5SXa.net
あとはガチャの確率表記直してごめんなさいすればギリ健に見せかける事は出来るから運営がんばえ〜

468 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:17:03.12 ID:h4ccOJ6r0.net
シャルンはスキル説明が"遠距離以上"から砲撃可能になってた気がするからそこの訂正だろうな
正しくは"遠距離以外"つまり近距離と中距離からのみ砲撃が可能

469 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:17:13.20 ID:Kt6ru1iNa.net
6ヶ月後にまた来てください
本当の凸の仕方をおしえてあげますよ

470 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:17:14.10 ID:R1b3iPou0.net
運営渾身の無限炎上戦術有効性アピール

471 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:17:19.05 ID:h6QYtFubM.net
>>445
まさに神算鬼謀だよな
リハクレベルじゃ絶対に見抜けない

472 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:17:28.22 ID:xY+KSyly0.net
BANされるのはむしろ幸せかもしれないぞ
半端にダラダラ続いて勢いもなくやっててもそんなに楽しくなくて
あーあ遂に終わったねって半年後とか10ヶ月後とかに言うなら今終わった方が幸せかもしれない

473 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:17:31.45 ID:TWCLBrri0.net
今回のガチャ回りまくるから運営大勝利だぞ😁

474 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:17:32.15 ID:kGrqm5hFa.net
>>431
63000円分の課金で63120円分の仮想通貨
返金→再課金の錬金術でban確率
あがっとるがな…

475 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:17:39.96 ID:8GLvOc9g0.net
まあイベユニは1ヶ月、ガチャユニは3ヶ月ぐらいが落としどころかなっておもうわ
とにかくイベユニが6か月にされてるのが一番ご理解できない案件だったし

476 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:17:43.24 ID:IiLhHuZg0.net
セールス安定させたいなら月額を見直すべきだな
月額買ってる奴はデイリーの燃料消費0とかそういうお得感出さないとダメ

477 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:17:53.51 ID:S71hByU1M.net
ずっと返事ないけど赤城鯖のスレ艦隊は結局解散したの?あれデマ?

478 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:17:55.88 ID:e4awmE8xa.net
返金してもらった奴らは垢売り出しててもうやってねえでしょ😅

479 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:17:58.22 ID:Lz0/of0Ja.net
ゲームそのものより運営のムーブがクソ面白い
最高のコンテンツだわ

480 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:17:59.89 ID:0vq66RLnp.net
お前らここでマウント取るだけで満足せずちゃんと問い合わせに返金者はBANか石マイナスにしろって送っとけよ😡
他の奴がやるだろじゃなくお前もやるんだ😡

481 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:18:18.25 ID:7XwR43Pt0.net
6ヶ月を撤回しないことが無限炎上戦術なんだ☺

482 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:18:22.72 ID:fTcw19gA0.net
>>468
巡戦のくせになんだそれ

483 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:18:47.72 ID:h9eMXi5U0.net
グナイゼナウの方が好きなんだけど勲章で何とか完凸できそうだな……、というか勲章全然貯まらないわ

484 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:18:47.74 ID:Ka/xMOoBM.net
>>347
無課金でやるなら神ゲー
ついでにリセマラで次の限定ガチャの引いとけば完璧

485 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:18:49.69 ID:rxVhhjMM0.net
ドロップ率下がったら確率操作で返金案件になるよ 運営は馬鹿じゃ無いと信じてる

486 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:19:13.46 ID:qj4x91dS0.net
>>452
こういう考えが多いだろうからどの道過疎は避けれんだろうな
引けんでも追い課金する事はもう無いな

487 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:19:25.96 ID:dP7UeGuNp.net
シャルンって準戦艦なのに遠距離から砲撃できないって本当にT0の最強キャラか?
開幕一斉射撃できないまま敵の必中食らって死ぬゴミにならない?

488 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:19:26.83 ID:MzRo0ldu0.net
>>479
これ
ゲーム自体まあまあ面白い上運営がイカれてるとなるとどうなっても面白い

489 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:19:30.57 ID:UZBQ/rJ0H.net
>>442
期待値程度の回数でPU確定の天井は確かに珍しいんだよな
ソシャゲ基準とは言えそこだけは素晴らしいと思う

490 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:19:35.59 ID:6Ig46fbW0.net
返金BAN恐れて返金取り消ししてる雑魚いるってマジ?��

491 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:19:55.54 ID:7XwR43Pt0.net
この優遇引けなかったら間違いなく引退��

492 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:19:57.93 ID:SaQehYL7M.net
>>485
ドロップ率なんて公表してなきゃいくら下げても返金案件にならなくね?
だって運営のさじ加減許される部分じゃん

493 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:20:11.50 ID:Kt6ru1iNa.net
お前らが文句ばっかり言うから運営ちゃんと広報ちゃんは壊れてしまったんです
あーあ

494 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:20:16.82 ID:Ka/xMOoBM.net
>>486
元々そんな勢いねーよ
炎上前エアプか?

495 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:20:18.53 ID:fosFBHYz0.net
課金→返金→課金→返金→課金は垢停止確定やぞ

496 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:20:21.86 ID:D0aXmBYl0.net
6ヶ月死守運営

497 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:20:31.75 ID:h6QYtFubM.net
>>485
運営にID添えて返金申請してごめんなさい課金するので許してくださいってお気持ち表明してこい

498 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:20:47.72 ID:ulMZ83Kk0.net
運営さん誠意とかいってるけどそれ持っててこれなら普段どんななんだよ

499 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:21:08.26 ID:Kt6ru1iNa.net
俺と一緒に課金返金チキンレースしようぜ
まずお前からな

500 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:21:10.04 ID:4Imdh5y80.net
>>491
課金者なら多少課金して引くし無微はリセマラして継続だろ
あれ?誰も損してなくね?

501 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:21:12.65 ID:rxVhhjMM0.net
>>474
だからその120え円はクレジットの余りを初日に課金しただけで昨日課金した63000円とは別

502 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:21:15.10 ID:kYzGasyy0.net
Googleと言えど繰り返し返金なんて通らんでしょ

503 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:21:24.48 ID:EGZo0InYM.net
イベントの難易度もそこそこあるから今からリセマラは大変そうだな

504 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:21:28.82 ID:p7+bn9bR0.net
>>452
次も同じことが起きるぞ
そもそも赤城の次だから残ってるやつがいたとしても20連くらいだろう
課金前提さ
その前に俺みたいにほぼ何も出てないのもいるw
もちろんダイヤはもうないw

505 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:21:32.78 ID:N5Eud7I0p.net
6ヵ月大好き運営

506 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:21:36.14 ID:hU2vTfeWd.net
誠意は言葉ではなく詫び石

507 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:21:37.04 ID:Z9/e1wXbd.net
>>493
まず6ヶ月を発表した運営が既に壊れてたんだ

508 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:21:44.56 ID:bcD8Iw8o0.net
>>347
むしろこれから始め時なんや
転生組と足並み揃えていけ😎

509 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:21:45.15 ID:fIhVZz2u0.net
頑なに6か月を辞めたくないってのも不思議だ
6か月という数字に何かあるのかと勘ぐってしまう

510 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:21:50.26 ID:DoG2+s8F0.net
>>483
グナイは4枚は確定で勲章交換も最初はレート低いみたいだからそこまでハードル高くないな
給付金の半額以内で十分いけそう

511 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:21:51.32 ID:zXBqkAvp0.net
何か対応次第では続けても良いかなとは思ってたんだが斜め上すぎてどうしたらいいか分からなくなってしまった

512 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:21:51.50 ID:SaQehYL7M.net
>>500
今更デイリー8クリアまでやり直すなんて苦行無理なんだ😂

513 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:22:06.92 ID:Kt6ru1iNa.net
次の新キャラもアプデも6ヶ月後かな?

514 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:22:07.24 ID:reUxK5SXa.net
>>492
限定はまだ公表してないから確率がいくつでも問題ないね
今返金に使われてる武器ガチャはもうアウトだが

515 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:22:21.20 ID:bQ/9Qw40r.net
ごめんなさいね、運営ちゃんは6ヶ月が大好きなのよ

516 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:22:23.29 ID:PW0AXRAy0.net
一ヶ月にして勲章交換廃止するだけでいいんだがな
どうしてこうなった

517 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:22:24.40 ID:b7nc9W450.net
お前らシャルンサイレント下方されてるけどいいの?
それと100連で確定言っても炎上武器ないと話にならんで?

518 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:22:25.71 ID:3EBKgT0ga.net
一番儲かるサービス開始月にあんまり高く無い売り上げで、そのうち何%が返金したんだろうか
天井課金したくねー

519 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:22:27.86 ID:ulMZ83Kk0.net
>>509
上半期と下半期があるんだよ

520 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:22:28.46 ID:h6QYtFubM.net
>>487
🙂👌

521 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:22:44.06 ID:D1h5gbSqa.net
>>493
運営ちゃんは壊れたテレビだから叩いたぞ(直らない)
広報ちゃんは壊れかけのレディオ

522 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:22:56.94 ID:zXBqkAvp0.net
どうせグロ虫とれてねーしウォスパ完凸したのは痛いけど転生しようかな…

523 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:23:00.04 ID:4cPv2yizd.net
なんで数日後に死ぬ船状態なのにBANに震えろとか言われてるんだ?

524 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:23:00.07 ID:Ka/xMOoBM.net
>>511
対応としては神じゃん
火種残したままというのが特にポイント高い
もやもやするなら時間の無駄だしやめた方がいいぞ真面目に

525 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:23:02.36 ID:rnN9Mdv50.net
ウィンドウズ版でタスク切り替えても音出たままにして欲しい

526 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:23:04.16 ID:mz18oPGQd.net
>>411
そいつ泣かせたいから毎日返金BAN要請メール送るわw

527 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:23:11.98 ID:15drq6vm0.net
つまり結局は週間派遣と週間燃料貯め続けてた指揮官君が大勝利という訳ですな

528 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:23:14.19 ID:IbhZmAdD0.net
>>511
ホンマそれ
困惑する対応してきてどういう顔すればいいかわからん…

529 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:23:26.74 ID:K+PVKDuh0.net
つーかこんなぶっ飛んだ事せずに壁に貼れるの一ヶ月ないし二ヶ月にするだけでめっちゃ変わっただろうに

530 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:23:27.48 ID:qj4x91dS0.net
残ってる資産で引けたら続ける引けなきゃ辞めるが一番賢いぞ

531 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:23:37.04 ID:IiLhHuZg0.net
なんで運営が失敗したかわかるか?
艦これACに祈願壁が無いからなんだよね
素直に同名キャラで凸にしておけばよかったのにオリジナル要素を入れたせいで欲が出た

532 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:23:40.28 ID:fT568soX0.net
2.3日ぶりにガチャ券とるためにちゃんとゲームやったら面白かった
運営頑張れや

533 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:23:50.37 ID:Ka/xMOoBM.net
>>529
それじゃ無限炎上戦術取れないじゃん!

534 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:23:57.09 ID:oVaKmhTJ0.net
よくわからんが赤城ガチャに全ダイヤ突っ込んで爆死した俺は死亡でOK?

535 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:24:11.98 ID:aXvxKQ3yd.net
>>498
https://i.imgur.com/oVoj9U0.jpg

536 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:24:29.73 ID:kYzGasyy0.net
>>534
課金したらエエんやで🤗

537 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:24:35.58 ID:QkOBb4nm0.net
もしかして運営ちゃんは日本版だけは以後も資源1でイベ艦を凸らせるためにわざと6か月を残した可能性・・?
うおおおおおおお😄神運営なんだ😄

538 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:24:50.59 ID:rxVhhjMM0.net
来月炎上武器取る為に3万課金するから運営ちゃん許してね はい問題解決 世紀末覇者より

539 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:24:50.61 ID:qtBZChKJ0.net
運営の暴走すらも楽しんでいけ

540 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:24:51.32 ID:vzujRWTza.net
>>263
ブロリーの制御装置が壊れた

541 :名無しですよ、名無し!:2020/04/22(水) 17:24:56.02 ID:D0yhSpwp0.net
無課金でもリセマラし直しの選択は微妙よな
事前も終わってるし今からやり直すのはきついわ
引けない雑魚はおりゅされながら頑張ろうなw

総レス数 1003
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200