2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオース part65

1 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1c43-QpYc [125.56.80.106]):2020/04/22(水) 23:47:44 ID:PP/7G2a40.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
https://clsyjp.blueoath.com

■事前ガチャ
https://prjp.blueoath.com

■公式Twitter
https://twitter.com/blueoath

■公式weibo(大陸版)
https://www.weibo.com/canglanshiyue

■スレwiki
https://wikiwiki.jp/blueoath/

■Tier表
https://imgur.com/JtY40Lx.jpg
■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイなしで立てる、スレタイ改変、他板へ移行する行為は荒らしとみなします。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

※前スレ
【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオース part64
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1587557387/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

518 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 00:54:03.27 ID:5fspdSA60.net
>>497 サービスみたいなもんやろ

519 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 00:54:11.12 ID:giPzm3cDM.net
>>499
なーに一年もすりゃ大半のソシャゲは新規とは凄い差がついてるもんだ
一年後にタイムスリップしたと思えばいい

520 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 00:54:20.27 ID:V9tQOQYdM.net
>>510
攻撃30%が一番ええやろな
ボスダメはあくまでボスと空母にしか効果無いからな
計算式が違うとかなければボスダメは下位互換だと思うわ

521 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 00:54:28.69 ID:oEKbPr3Cp.net
返金分のダイヤ回収でいいぞ��
一番真っ当なんだ��

522 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 00:54:51.13 ID:v4Enwtjq0.net
まず装備ガチャ普通に高いからね無料分が大量に手に入るから回しやすいけどダイヤだと一枚120だし

523 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 00:54:53.66 ID:moRLPFJ90.net
BANされたらスレに書くぐらいはしてあげるからもう同じ話するのやめない?
返金した垢で少額課金とりあえずしておいたから
ちなみにぐぐぷれ自体は何もしてこないのは前に別ゲーで似たようなことしたけど何もなかったから、処分はオークランド次第なとこある

524 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 00:55:10.51 ID:jT8F+tvJa.net
>>516
でもお前装備ガチャに課金してないじゃん

525 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 00:55:17.15 ID:Lrj7MQ6q0.net
航空デイリー5オートでやったらぐるぐるで終わらないんだけど?
あやまっテ?

526 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 00:55:39.14 ID:6aCIMsQ70.net
直接電話した方が早いかな

527 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 00:55:44.47 ID:V9tQOQYdM.net
いうてお前ら林檎はBANされない!安心安全!みたいにしとるけどPC版やってたらバレバレだからな?

528 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 00:55:58.81 ID:KGSsxqjx0.net
持ってる武器チケ20連だけしてきたわ
これ結局良武器なんかな
https://imgur.com/LnlvWNY

529 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 00:56:03.72 ID:PN/PVJxHd.net
>>524
そうだよ。よく分かったな!

530 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 00:56:23.14 ID:DEPq4l1u0.net
>>528
残念賞

531 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 00:56:26.92 ID:R5uHcKoXa.net
https://twitter.com/blunttsnami/status/1252982010269724672?s=21
あー中国ニキも返金BANを訴えてるな
終わりだよ
(deleted an unsolicited ad)

532 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 00:56:39.24 ID:3TV0pqWp0.net
>>527
腹痛い

533 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 00:57:10.90 ID:6HYVr2M80.net
不公平だけ読めた

534 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 00:57:20.47 ID:MRnsg3tM0.net
金全部返してくれるならBANでもなんでもええんよ
さっさと返金処理通してくれ

535 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 00:57:21.70 ID:r+NfHBSE0.net
返金は契約関係の破棄を意味してるからBANは当然やぞ

536 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 00:57:52.51 ID:vdArCar/0.net
何と言うか悪意なくやらかしてる感があるな
6ヶ月は重役の判断なんだろうけど、どうなるかなー

537 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 00:58:23.66 ID:U1t0GuKV0.net
>>527
林檎で返金申請した分はアカウントと紐づけできんから無理だな

538 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 00:58:25.08 ID:PN/PVJxHd.net
あぁ〜よく分かったはサンクス

539 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 00:58:37.46 ID:v4Enwtjq0.net
大陸版で役に立たなかった中国人の言うことなんか無視だ無視

540 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 00:58:43.02 ID:RALOxdUF0.net
九九艦爆と九七艦攻を載せていけ✈

541 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 00:58:44.30 ID:8Y4NMO/c0.net
返金テンプレはよ

542 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 00:58:55.31 ID:ZBT5RPRBa.net
詫びは破格だとはおもうが、斜め上なせいでloseloseなんだよなぁ
運営は大切な時期にイメージ悪くして大損したし、ユーザーも得たかった結果は引き出せなかった
限キャラを2体目以降1円にするぐらいなら、アナデンみたいに新規ユーザーが増えるタイプの破格な詫びするべきだったかなぁ

結局ゲームやってない外野には悪いイメージだけ植えつけて終わったのは失策だと思うわ

543 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 00:58:58.09 ID:XfQdJNHH0.net
運営さぁ...
1回で全部謝罪しようよ

544 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 00:59:09.60 ID:foncvl640.net
>>536
装備ガチャの表記誤魔化しなんて悪意しかないだろ、、、

545 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 00:59:18.86 ID:4BdowaUSa.net
栃木県がBANBANとそろそろウザいわ
正義感に駆られてるのか
不公平が悔しいのか知らんが
そろそろオチツケ

546 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 00:59:20.48 ID:Q1KMyv9za.net
中国父さん…!申し訳ないが話はついたから黙っててくれ

547 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 00:59:23.83 ID:IPvlQGgIM.net
>>516
拒否する権利とかあるんじゃないか

548 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 00:59:24.51 ID:AO8rzClG0.net
詫びたところで6ヶ月はそのままだけど許されたな

549 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 00:59:27.11 ID:Ath0SEua0.net
運営「よし!11連ガチャ回した奴は一人もいないな!」

550 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 00:59:30.47 ID:DEPq4l1u0.net
結局、林檎スマホだけで返金した奴の一人勝ちなんだろ?BAN云々はもういいわ

551 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 00:59:30.52 ID:VSknqEf90.net
両国おま国四面楚歌から両国返金BAN四面楚歌になったな
返金してゲームしてる奴らは日本と中国のユーザーから圧力掛けられるわけだ

552 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 00:59:47.04 ID:voVb0kAW0.net
あとは6ヶ月だけだなー

553 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 01:00:00.16 ID:ui4EWrT/0.net
>>497
緊急リリースするにしても承認とか検証環境での確認とか色々手順があるからあの時間からじゃできなかったんじゃね
コロナでテレワークしてて対応できる人員と環境がないとか
特にガチャは課金に関わるから止めるのも面倒だったりするし
中国がどういう形態か知らんが

554 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 01:00:02.28 ID:3TV0pqWp0.net
公平である必要はないが公平感は大事

555 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 01:00:03.93 ID:jaQ91l3CM.net
ところで広報ちゃんはその後どうなんだ?
元気になったんか?

556 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 01:00:17.77 ID:Lrj7MQ6q0.net
ううん?
これ強い?
https://i.imgur.com/9DVSf05.jpg

557 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 01:00:31.92 ID:uNatq5FJa.net
BANBANうるせえなあ、あのおもちゃ屋はとっくに潰れたぞ

558 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 01:00:38.62 ID:foncvl640.net
6ヶ月はご誠意ハッキリ他国とは仕様が違いますって言い切ったからな、どうだろうな

559 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 01:00:50.56 ID:IdMJvwvM0.net
>>441
これやると貯蓄分は今ある燃料上限きらないと回収できないから勿体ない気がするんだけどな
まぁ微々たるものって考えたなのか

560 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 01:01:10.94 ID:thzpS25Y0.net
>>549
これきたら最高

561 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 01:01:10.99 ID:AO8rzClG0.net
装備ガチャは返金騒動に発展してなかったら絶対放置されてた
問い合わせガン無視だし

562 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 01:01:13.75 ID:bkmOiQWf0.net
無限炎上戦略の継続力ぱない

563 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 01:01:16.61 ID:VSknqEf90.net
>>556
デイリー8で使える
なくてもクリア出来るけど

564 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 01:01:26.69 ID:Ath0SEua0.net
まさかとは思うが空母装備ガチャしか無いって思ってる奴なんていないよな?

565 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 01:01:26.96 ID:4BdowaUSa.net
>>527
…え?

566 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 01:01:40.99 ID:IPvlQGgIM.net
>>528
大当たりの部類

567 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 01:01:52.86 ID:foncvl640.net
>>561
告知の修正もTwitterで画像凸なかったらなんもしなかったと思うよ

568 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 01:02:22.64 ID:gZqnyr5I0.net
5章表の星埋め面倒と思ってたけどいつの間にか強くなりすぎてあっさり終わったわ
6章裏にガチャ10連分くらいあればええな

569 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 01:02:35.14 ID:giPzm3cDM.net
>>557
ハローマック!?

570 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 01:02:59.58 ID:NWZbAej8a.net
返金問題になるといつもこの流れになるな
返金banなんて滅多にやるとこないと思うんだけどな

571 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 01:03:03.27 ID:DEPq4l1u0.net
>>566
…マジ?

572 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 01:03:40.00 ID:qmX5A44K0.net
そもそも今まで1回の返金で1発でBANされた例ってあるんか?

573 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 01:03:51.71 ID:IRijeJUyM.net
もう6ヵ月を覆すの諦めた方がいい
ここまで運営がやってるにも関わらず一切曲げてないからな

まあ、ここではずっと文句書き続けるんだろうけどさ

574 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 01:04:01.65 ID:foncvl640.net
海外では割りと返金BANは聞くイメージ
イメージだから実際はしらん

575 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 01:04:32.58 ID:uGkQocqY0.net
マギレコみたいに不正利用した分はマイナスで実質引退まで追い込むに一票

576 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 01:04:35.35 ID:AO8rzClG0.net
>>572
チョンゲかな

577 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 01:04:40.67 ID:A9r32gaA0.net
>>557
うさぎ懐かしすぎて草

578 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 01:04:48.91 ID:4wbAS+ufH.net
あるにはあるよ

579 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 01:04:56.10 ID:F20Qhyah0.net
>>568
解る俺もブルーのために5章埋めよとさっきやってきたら楽勝でびびった
やっぱ完凸とか増えてくると強くなったなぁって実感できるな

580 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 01:04:56.40 ID:8LSW6Qkc0.net
悪質な返金繰り返しでもしなきゃBAN とか無いと思うけどね( ´-`)

581 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 01:05:17.90 ID:nTmUSy07M.net
>>556
強い弱いってか必須装備

582 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 01:05:20.09 ID:34//WJiBa.net
あぁ^〜
https://i.imgur.com/xV2EX1b.png

583 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 01:05:27.17 ID:LniF316Jd.net
今回は返金バンはないと思うね
運営が過失を認めた形だから
補填もしてくれるという神対応

584 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 01:05:56.88 ID:VSknqEf90.net
中韓は即BANやで
中国運営が日本のユーザーに対してどう処理するのか分からんが

585 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 01:06:01.35 ID:B5cDSqhk0.net
200連回して来たわ
これなら流石に炎上主砲1本は出るだろ

586 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 01:06:11.90 ID:7q7zaG5+p.net
>>570
結局返金BAN組も感情的になってるしね
返金組は大義名分が出来たから正当化されたけど返金BAN組は悔しさでも無い限り無視してりゃ良いだけだもの

587 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 01:06:18.50 ID:r+NfHBSE0.net
最終的にやるかやらないかは結局運営の判断
ただBANされる理由は十分にあるんだからやられても文句言うなってだけのことだな

588 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 01:06:20.00 ID:2r31P1Da0.net
引けるかも分からんシャルンの為にダイヤケチって武器ガチャ回せなくて悔しい奴おりゅ?www

589 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 01:06:46.06 ID:vrRlQ1Iw0.net
>>571
最大まで強化すると耐久値50%バリア&ダメージバフ10%っていうチート対空砲だぞ

590 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 01:06:57.20 ID:LniF316Jd.net
シャルンひけないって意味わかんないんだけど何それ?
課金すればいいだけだろ

591 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 01:06:59.16 ID:az1yZjGV0.net
>>570
そもそもガチで返金求める奴も少数派なんだから
運営だってかまってる時間が惜しいだろ

592 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 01:07:05.10 ID:H91Mz1US0.net
ソロゲーとは言えかなりの差が出来たし新規も転生考えてた奴もやらんだろうな
今後は撒いた分の基準の難易度にするだろうしな

593 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 01:07:07.69 ID:V9tQOQYdM.net
イーコスは言っていた…
このボタンを押せばみんなBANなのですよと

594 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 01:07:14.34 ID:I/WzDiTF0.net
伸びてるが、面白いのかこのゲーム?

595 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 01:07:21.27 ID:nsna2DEQ0.net
大陸開発運営はこの手の問題はちゃんと調べてBANしてくる印象

596 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 01:07:24.44 ID:/rFiYJAk0.net
引けるかもわからん炎上武器のために確定枠あるシャルンの石ケチってるやつなんておりゃんやろ

597 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 01:07:32.53 ID:KGSsxqjx0.net
>>566
サンクス、優先で凸してみるわ

598 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 01:07:38.69 ID:/rir0L/50.net
>>589
初期効果見て弱いとか思ってたけど強化でそんなチート装備になるのか

599 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 01:07:43.70 ID:hrttztM70.net
返金BANよりもまず課金不可になる事ならよく聞くな
まぁ返金してまた同じなのに再課金なんてアホだしな

600 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 01:07:50.50 ID:giPzm3cDM.net
>>594
無課金でやるなら神ゲー
課金は火遊びが好きならどうぞ

601 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 01:07:56.24 ID:2r31P1Da0.net
>>585
お前…涙拭けよ

602 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 01:08:04.15 ID:N0/vLn2u0.net
やっぱ先週の戦艦PUの時に装備回すのが正解だったな

603 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 01:08:12.07 ID:6uWImDPW0.net
大陸版ブルーオースは返金BANだったってツイートあるね
運営が大陸版とは違うからどうなるかわからないけど

604 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 01:08:14.97 ID:gZqnyr5I0.net
>>589
航空攻撃が抜けてるぞ

605 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 01:08:15.83 ID:F20Qhyah0.net
>>594
ゲームそのものはなかなか 運営はポンコツ

606 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 01:08:22.82 ID:XfQdJNHH0.net
>>594
面白かったけどいきなりゴミになって炎上して運営がペコペコしながら仕様変更してるのを笑いながら見てる
面白いぞ

607 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 01:08:25.58 ID:R5uHcKoXa.net
>>591
だからサイゲとかは数ヶ月経ってからBANするな
その間に課金しててもお構いなしに

608 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 01:08:32.14 ID:4BdowaUSa.net
>>594
運営の生き様が今年最高に面白い

609 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 01:08:32.76 ID:Rjb6GSuo0.net
>>594
(運営のガイジ芸が)面白いぞ

610 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 01:08:45.96 ID:DEPq4l1u0.net
今騒いでる奴らはBANされてからプギャーすればいいよ
それまでは俺たち返金組が輝く😎😎

611 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 01:09:08.92 ID:aIs2v0kJ0.net
>>589
前持ってる人が検証したらダメージ増えないって言ってたな
俺はもってないから分からんけど

612 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 01:09:09.96 ID:7q7zaG5+p.net
>>594
今最高にアツいゲームだぞ

613 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 01:09:23.19 ID:T8ALWNzla.net
N艦強化するときっていちいち適正のに食わせてる?
正直クソめんどいんだが食わせる数が膨大だから効率悪いよな‥?

614 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 01:09:34.22 ID:I/WzDiTF0.net
お、おう
皆レスありがとう
やめとくわ

615 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 01:09:45.33 ID:gf9MCnikd.net
仮に返金banされても今回は運営側が優良誤認を起こさせてるから装備ガチャを理由に返金してbanされた人はその後裁判に持っていけば勝てるから安心してね
ちゃんと面倒でも訴えるんだぞ勝っても垢は戻らないけど

616 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 01:09:47.51 ID:/Qi3DkBY0.net
ダメだよ指揮官君ダイヤの使い方がへたっぴさ!
君の欲しいのは・・・こっち、だろ?つ【炎上砲】

617 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 01:09:57.92 ID:IdMJvwvM0.net
24日のイベ開始時間告知されてないから困るわ

618 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 01:10:02.93 ID:Rjb6GSuo0.net
また1人救ってしまったか…

総レス数 1003
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200