2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エースヴァージン:再出撃 AREA2

1 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 17:15:18.42 ID:p5BjrHGG0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て者は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行追加し3行になるようにしてください。

△公式サイト
https://acevirgin.cydonia.jp

△Twitter
https://twitter.com/acevirginTA

△攻略wiki
http://keys.wiki.fc2.com/wiki/

次スレは>>950が宣言し立てて下さい。
立てられない場合は安価で代理を指定してください。

前スレ
エースヴァージン:再出撃 AREA1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1584088155/856
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

230 :名無しですよ、名無し!:2020/08/19(水) 17:27:43.72 ID:bQL4wnBI0.net
メンテ間隔結構空いたからお知らせの表示期限切れしたとかだろうな
次は抽選会かなと思ってたけど香港風雲のほうが先に来るか

231 :名無しですよ、名無し!:2020/08/19(水) 21:22:40.81 ID:qNY1e7hFM.net
香港風雲のお知らせ来たな、まだ終わらなくて何よりだ
>>230の明察通り

232 :名無しですよ、名無し!:2020/08/21(金) 09:38:55.77 ID:ByZ3/GOH0.net
げっ、今回のイベントって狙撃ほぼ必須じゃん…育ってねぇ、やべぇよやべぇよ
あとソラヒメの時はSu-34が追加されたみたいだけど、今回は告知情報からするにやっぱ無しか?
でも欲しいゾ

233 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-U561):2020/08/21(金) 13:26:13 ID:c0lMrvje0.net
Su-34紹介きたぞ
今回も原罪進化論同様期間長めに取ってくるだろうからまあ今から育ててもなんとかなるんじゃね?
普通ランクとかの掘り周回で育ててもいいしな

234 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMdf-wibd):2020/08/21(金) 16:57:55 ID:+PtY8oNsM.net
なんかチャージ報酬にJ20って子が来たけどソラヒメ時代にいたっけ?
中国版のみに実装されてたキャラか

235 :名無しですよ、名無し!:2020/08/21(金) 18:40:42.85 ID:c0lMrvje0.net
中国版に実装されてたやつだね
ステータスが全体的に超高水準でスキルは火力貫通で改造後は装備4スロ(短ミサ2、機関砲、弾)と格闘としては圧倒的最強と言っても良いスペック
ただし燃料消費が40と高い突撃並に燃料ドカ食いするのがネック

236 :名無しですよ、名無し!:2020/08/21(金) 19:51:30.13 ID:+PtY8oNsM.net
>>235
えぇーそんな強いの
このゲームどこどこまでも自国贔屓だなぁ

237 :名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 1f28-RBSG):2020/08/22(土) 22:14:33 ID:6m/T40G80.net
自国贔屓は当たり前では?

238 :名無しですよ、名無し!:2020/08/24(月) 18:15:28.27 ID:7K9xFpAf0.net
Su-34はA勝利でもドロップする情報見つけて
難しいでEP5ボスマス周回したら意外と早く出た

239 :名無しですよ、名無し!:2020/08/30(日) 13:00:41.97 ID:MGwDYTne0.net
なんだってこのゲームはしばしば索敵失敗すんですかね
こっち平均レベル60でランサーmkl2に紫ポッド搭載、そして向こうは30程度
そんくらいでもしくじるって…
TRPGのファンブルみたいな大失敗確率が設定されてんのか?

240 :名無しですよ、名無し!:2020/08/30(日) 13:25:13.99 ID:deXXCT/A0.net
片方の偵察値が0とかでなければ100%にならんような計算式になってると思う
極端なのだと演習のLv1単騎相手にLv70で固めた部隊が偵察失敗するようなこともありうる(というかあった
あと怠惰系の敵なんかは他のスペック低めな代わりに偵察値がかなり高く設定されてるフシがある

241 :名無しですよ、名無し!:2020/08/30(日) 15:28:29.67 ID:MGwDYTne0.net
えー、マジかよ。だからか…
100パーセントはありませんって、ファイアーエムブレム・トラキア776かよ
味方を回復する程度でもミス確率有りのあの仕様は本当に地獄だった

242 :名無しですよ、名無し!:2020/08/30(日) 16:39:58.21 ID:deXXCT/A0.net
まあだからこそ支援狙撃みたいなスキルに価値が出てくるわけでな
支援狙撃Uにもなると補完性能相当高くて双方索敵失敗のほうが双方索敵成功より殲滅力で上回りかねないくらいだったりする(狙撃の手数が減る分を考慮した上でも

243 :名無しですよ、名無し!:2020/09/08(火) 21:44:48.79 ID:H/vqLnxW0.net
過疎

244 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMce-lr8u):2020/09/09(水) 07:37:35 ID:AQvl2PkpM.net
まぁしょうがないね、古いゲームだし運営は過去の焼き直しばかりだし、希望が持てる状況ではないから…
いつサ終しても仕方ないと覚悟して遊んでる
シドニアの主力たるアッシュアームズがえらい冷えてるから、あっち生かすために今秋こっち切り捨てかなって…
今のうちに思い出たくさん作っとこう

245 :名無しですよ、名無し!:2020/09/12(土) 09:50:04.20 ID:FDYo4QGc0.net
ここの運営がって言うより極一部を除いて、日本展開や日本を始点としてサービスを開始した中国産ソシャゲって
初期投資や新たに客を呼び込むためのサービス拡大などの冒険に二の足を踏んで、客を減らし続けてサービスを畳む寸前になってるとこばかりじゃないかね

誓約イベントなんてボイス無いんだからライターだけ居れば作れるし、ソノミラ時代に本国の方で公開されてた公式ネット漫画すら翻訳して上げないってコスト気にするあまり逆に損してるとしか思えないんだが

246 :名無しですよ、名無し!:2020/09/15(火) 19:38:22.48 ID:BZ405y1RM.net
公式から何の音沙汰もないな…
ここで終わりか、それともまだ一花咲かせられるか

247 :名無しですよ、名無し!:2020/09/19(土) 12:31:18.33 ID:bvKjtof00.net
まさかこのまま25日まで放置?
こんだけ連絡無しだとやっぱもう終わりなのかなぁ(´・ω・`)

248 :名無しですよ、名無し!:2020/09/19(土) 17:48:19.20 ID:/6mCroNx0.net
何の期待が出来るんだ?

249 :名無しですよ、名無し!:2020/09/19(土) 19:50:50.84 ID:acdVFTrhM.net
せめてソラヒメ時代に未実装だったキャラくらい放出してから終わって欲しいよ
Su-57って確かソラヒメにはいなかったでしょ。でも中国版には追加されてたそうじゃないか
苍穹战线でググってたら情報が見つかったぜ
あるいは最後の情けで変換センター頼む、これがないと図鑑コンプまず無理で切ない

250 :名無しですよ、名無し!:2020/09/19(土) 22:26:36.23 ID:U6PMgpFU0.net
せめてアバターとかも含めて一通りサルベージくらいはして欲しいね
他にも前はあったB-52のmk.2なんかも何故か実装されてないままだし

251 :名無しですよ、名無し!:2020/09/19(土) 22:40:31.84 ID:U6PMgpFU0.net
あとは零戦の誓約なんかも何故か消えてるんだっけか

>>249
かつて向こうに存在してこっちに未実装はSu-57とあと怠惰色欲のプレイアブル
AD-1、フォッカーDr.T、MiG1.44あたりかな
B-29とかもあるけどアレはYak-1みたいに描き直さないと持ち込めないだろうな
他にはmk.2のイラストが納品されてる様子なのがIL-2、P-39、Yak-1あたり

252 :名無しですよ、名無し!:2020/09/20(日) 08:10:48.07 ID:ere64zDHM.net
ちくしょう、そんなにあるなら是非とも実装して欲しいわ
シドニアは本当なぜこのゲームを買って再出撃させたのかコレガワカラナイ
ソラヒメの開発と知り合いだからとか、そんな薄弱な理由だけで買ったとは俺には思えない
こっちが知らない裏事情が隠れてんじゃないのか(疑心暗鬼)

253 :名無しですよ、名無し!:2020/09/20(日) 09:16:14.50 ID:wcM4EEM60.net
ただの推測だけど時期的にコロナでのあれこれが零細開発にはかなりのダメージになったとかGooglePlayからハブられたとかその辺で色々歯車が狂ったんじゃないかなあと
まあ自分的には前にあったものを一通りサルベージさえしてくれれば(あとそれを回収する時間もくれれば)御の字かな…

254 :名無しですよ、名無し!:2020/09/20(日) 10:17:59.38 ID:grKXzoRp0.net
グーグルから配信できなかった、或いはしなかったのは本当なんなんだろうな?
エログロ規制ではないと思うのよ、だってこれまで遊んできて以前と大差ない描写だもん
DMMが「泥版は出すなよ」って言ったのか?

255 :名無しですよ、名無し!:2020/09/20(日) 16:29:45.62 ID:wcM4EEM60.net
>>254
Googleの規制基準は結構変わってるとかいう話も聞いたから再始動にあたって再審査されて現行の基準に引っ掛かったみたいな可能性はあるし
あとは最新泥環境への対応状況が甘いとアウトみたいなことも前に見た記憶あるそっちでも未だに古いままのライブラリ使ってたりFHD+とかの縦長ディスプレイにちゃんと対応出来てないから弾かれたとかもまあ考えられるかな

256 :名無しですよ、名無し!:2020/09/24(木) 18:03:32.62 ID:QGivpN8xM.net
チャージキャンペーンの期間を延長だってさ
ソースはツイッターの公式垢
これは何を意味してんだ?まだサービス継続なのか、あるいは手仕舞いへの第一歩か

257 :名無しですよ、名無し!:2020/09/24(木) 20:06:42.35 ID:s8XL+40I0.net
とりあえずもうすぐ国慶節なんで中華ゲー全般でアプデとかが鈍くなりやすい時期ではある

258 :名無しですよ、名無し!:2020/10/01(木) 08:34:45.55 ID:vJ83BymQM.net
10月に突入したけど何のお知らせもないな
一応サービス開始してから半年ではあるが…
ハーフアニバーサリーとかやらないのかな

259 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 08:50:33.72 ID:JBThXFg90.net
マジ何の動きもねーな
いい加減に抽選会でもボックスガチャでもやって欲しいわ

260 :名無しですよ、名無し!:2020/10/12(月) 23:50:24.32 ID:sinTq4Bj0.net
開始して半年で放置されて、そこから更に半年でサ終した戦国ランブレイドの流れに似てるな。

261 :名無しですよ、名無し!:2020/10/12(月) 23:54:03.14 ID:7ObiCy870.net
せめてB-52のmk.2を再実装していってくれ

262 :名無しですよ、名無し!:2020/10/14(水) 08:26:59.25 ID:h6mrNbKc0.net
運営はこのゲームをどうしたいのかコレガワカラナイ
まだ売れるものはあるわけじゃん、未実装キャラとかmk2が
だったらそれ出せばいいのになぜ出さないかなぁ
とっくに出来上がってるんだから製作コストはゼロ同然なんだし、後は追加するだけで終わりじゃない

263 :名無しですよ、名無し!:2020/10/14(水) 17:16:36.92 ID:8CVdCv5A0.net
マジ何の動きもねーな

264 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 13:08:30.18 ID:BIbKh45gM.net
このまま放置状態でサ終していくんだろうか…

265 :名無しですよ、名無し!:2020/10/16(金) 14:50:32.93 ID:4nNnxwyw0.net
ところで図鑑コンプできた人っている?
俺はプライド鯖だけど、ランキング見る限り誰もコンプできてねぇ
他鯖じゃコンプ者いるんだろうか

266 :名無しですよ、名無し!:2020/10/19(月) 10:54:58.93 ID:qXGFK/Hq0.net
あとソードフィッシュ掘ってくれば課金機体以外はコンプだけど9-7はレベル上限解放されないとちとだるいな
回れるには回れるけどちょくちょく事故りそうになる

267 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 19:12:16.71 ID:EGRhFUWTM.net
えっ、てことは彗星ゲットしたの?
俺めっちゃ9-3やったのに全然ゲットできてないよ…
もしかして他の空域じゃないと無理か?

268 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 19:20:36.43 ID:SYjzWgQW0.net
>>267
自分は彗星は開発で手に入れたね
210/230/90とかの☆3重撃レシピなら割とすぐ出る
誓約イベ用のLv1ミラ5狙いで回してたらその途中に何回も出た
あと9章攻略中にもどっかのボスマスで拾ったと思う

269 :名無しですよ、名無し!:2020/10/20(火) 21:15:22.94 ID:EGRhFUWTM.net
>>268
マジでか
試してみるわ、ありがとう

270 :名無しですよ、名無し!:2020/10/22(木) 18:14:39.71 ID:tMomyNq7M.net
明日15時からメンテだってさ
なにをするんだろう

271 :名無しですよ、名無し!:2020/10/23(金) 16:29:57.32 ID:f/JoImeW0.net
げえサ終かよ
せめてもうちょい実装していってからにして欲しんだけど

272 :名無しですよ、名無し!:2020/10/23(金) 16:35:15.19 ID:PafLO2jU0.net
逝ったああああああ

273 :名無しですよ、名無し!:2020/10/23(金) 16:42:03.75 ID:3pkHfDkLr.net
まあそうなるよね

274 :名無しですよ、名無し!:2020/10/23(金) 17:53:53.83 ID:ULOTT50p0.net
最後の荒稼ぎせずに静かに逝ったのは潔いと思う。
もしくは荒稼ぎする可能性すらなかったか。
ラースのチャットとかもう誰も書いてなかったしなあ。

275 :名無しですよ、名無し!:2020/10/23(金) 18:06:43.02 ID:Als9uV32M.net
終わりか…お疲れ様
わかっていたとは言え悲しいな

276 :名無しですよ、名無し!:2020/10/23(金) 21:42:24.00 ID:Als9uV32M.net
あれ?10章が解放されてるのか?

277 :名無しですよ、名無し!:2020/10/23(金) 22:30:47.39 ID:f/JoImeW0.net
解放されてるね、レベルキャップもかな
あと九九艦爆とF-117が図鑑に追加
九九は開発回してたら出たけどF-117はまだ確認してない
それとジーナとシーフューリーの水着アバターが追加されてるな

278 :名無しですよ、名無し!:2020/10/23(金) 23:20:03.82 ID:HSu7PJfaM.net
マジか
運営はそういう大事なこと、ちゃんと告知しろよな〜

10章をクリアしたけど11章はなかった
そして10章特有のレアドロはなさそうだった
つまり、ソードフィッシュが最難関の入手難易度?
9-7なんてやってたら燃料弾薬いくら有っても足りん

279 :名無しですよ、名無し!:2020/11/01(日) 14:00:09.58 ID:fwLO00rU0.net
そういえばレベルって今どこまで上がんの?
75?

総レス数 279
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★