2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Epic Seven - エピックセブン- Part.326

1 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 19:02:22.76 ID:8Un7f4mZ0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください

次スレは>>900が建てること
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に建てて下さい

■荒らしに注意
要注意人物が居ます
ネガキャン常連 ブーイモ SBオッペケ スッップ 光アウアウウー 山形県ワッチョイ 東京都ワッチョイ cfb0-GFRZ

■公式サイト
https://epic-seven.jp/

※前スレ
Epic Seven - エピックセブン- Part.325
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1587570359/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 19:03:38.54 ID:8Un7f4mZ0.net
【Q.どういうゲーム?面白い?】
周回してキャラを育成してPvPで腕試しするゲームです。育成はかなりキツイので気長にやれる人は向いています。
報酬的な面やギルド加入によりPvPは避けて通れないのでPvP嫌いな人はソロギルド(エンジョイギルド)でやるのも選択肢の一つ

【Q.リセマラは何を引けばいい?】
PvE向けキャラとPvP向けキャラがはっきりしているので自分はどちらをメインでやりたいかで変わります
以下のURLからPvPとPvEの欄を見て判断をしてください。
※海外サイトなので日本版では未実装のキャラも載っています。
https://epic7x.com/tier-list/
https://docs.google.com/spreadsheets/d/11mwHFlxPpIFu24sRxvcK1ZktkjvBQg1oTv035OSp_OI/htmlview#
【Q.キャラの評価がいまいちわからない。結局誰がいいの?】
そういう人はPvPで評価の高い月影★5のキャラを引いてください。一番のオススメは闇ヴィルドレッド
※月影=属性が光/闇のキャラで主にPvPで活躍。ガチャの確率はかなり低い
※評価の高いキャラには装備や遺物が揃った状態で強い大器晩成キャラもいるので注意

【Q.リセマラのタイミングは?】
1-4で石を使って月影★5キャラを狙う(でなかったらやりなおし推奨)
1-10の10連(30回引きなおし)で有能な★4〜5キャラを引く(ここでは月影キャラは出ない)
※リセマラをする場合はゲーム内の設定からデータを削除でやらないとゲームが起動できなくなる場合があります。

【Q.ゲームを始めたけど何からやっていけばいい?】
ロビー画面の右側にある初心者ミッションにそって進めていってください。
右上に現在行われているイベントが表示されているのでそちらもチェックしてスタミナやゴールドなど貰ってください。

3 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 19:04:51.02 ID:8Un7f4mZ0.net
▼ゲームを開始するにあたり知っておくと得な情報
有能キャラや限定キャラのPUガチャが定期的にくるので最低でも120連分の石(栞)は確保すること
廃課金でもしない限り強化素材がキツイのでまずは強化するキャラを4名(ギルド戦をするなら最低6名)に絞って育成すること
ゲーム内通貨を使ってショップで毎週モラゴラを3個買えるので絶対買うこと(ギルドに加入してないと2個)
ギルドに加入すると経験値/ゴールドバフやスタミナを貰える場合がある(毎回ギルド管理者が手動で実行)

▼オルビス石での優先して拡張するもの(あくまでオススメなのでゲームに慣れたらリセットして振り直しすればよし)
精霊の森・・・3枠拡張で犬やペンギンをフル生産
オルビスの心核・・・ゆりかご以外は3で、自分のログイン状況でゆりかごのレベルを上げる
指令本部・・・111(闘技場の証と古銭をここでちまちま貯める)
鍛冶工房・・・全部3(最終的に装備作りはここがメインになる)
錬金の塔・・・021

▼ギルド関連の情報
毎日ログイン出席確認ボタン押せ、ギルショでモラゴラの種(余裕があれば幻影)買え、ギルドミッションをクリアしろ
支援要請はギルドによってルール等があるのでいきなりレア素材を要求したりする行為は要注意(最悪追放)
寄付をするとバフやスタミナ配布の資金源になるのですること(ちゃんと管理者が活動しているギルドに入ること)
GvGの防衛キャラを変更した場合は再配置しないと更新されないので管理者に言って再配置してもらうこと

■よくある質問QA
・キャラ被ったらどうなるの?
重ねると陣形アップ。★上げと同時にやらないと損。要らないキャラなら別キャラの★上げ素材にしても良い

・指輪やネックレスのドロップが少なくてレベル上げられない
迷宮でとれる古代銭貨をショップで交換

・ゴールドが足りない
そういうゲーム設計になっているのでむやみに装備作成や装備強化を行わない
装備作成は85装備だけ行い、装備強化もメインOPサブOPがいいものを強化する
ペンギンを英雄転送するとゴールドになるのでペンギン量産して売るのもあり

・どういう順番でレアリティアップ用の犬を育てればいいの?
基本は銀は4で使って黒、金を5にする
雑魚2→銀3
雑魚2→3→銀3→4
雑魚2→3→金3→4

4 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 19:51:50.06 ID:jVZnXSX30.net
視聴者1100人超えてるやん!

5 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 19:52:09.18 ID:wffiDcGC0.net
そろそろ次スレ立てたほうがいいんじゃないか?

6 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 19:52:26.05 ID:g3mKdTRM0.net
チャンネル登録者4130人は草

7 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 19:52:26.05 ID:g3/vKEkgM.net
いちおつ川
前回の放送は2000ぐらいだったっけ?

8 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 19:52:33.94 ID:9p/scfHj0.net
>>1

テンプレ貼ろうとしてみたけど、たぶん画像全部アップロードし直さないと無理だな

9 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 19:52:43.40 ID:ryXvrT1Rd.net
海外の人は早朝からわざわざ見とんのか

10 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 19:53:25.62 ID:5N7Osjx60.net
1000人超えたから勝ちやな

11 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 19:53:29.47 ID:g3mKdTRM0.net
チャット欄ハングルと英語の方が多いな

12 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 19:53:37.27 ID:9FzjUEF60.net
無料ガチャゴミだったから低評価押してやるわ

13 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 19:53:59.14 ID:AE5xo/WC0.net
生放送じゃないってことは荒れること覚悟なんだな

14 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 19:54:19.28 ID:y4WBImyVM.net
お得なurlと画像セット

キャンプシミュレーター
https://gamepress.gg/epicseven/camping-simulator
ダメージシミュレーター
https://maphe.github.io/e7-damage-calc/jp/

アズマカリス周回
https://i.imgur.com/DRUftX5.png
貢献度交換一覧
https://i.imgur.com/lGZMTU2.png
速度一覧
https://i.imgur.com/5sITCj5.png
討伐周回後の鍛冶について
https://i.imgur.com/vW74Nbc.png

15 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 19:54:24.58 ID:y1L5eI1k0.net
前半は新規向けのゲーム紹介キャンペーン紹介だろ

16 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 19:54:53.27 ID:x8zeEMBX0.net
1300人もいるじゃん

17 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 19:55:03.27 ID:9NOTWoMXp.net
見たいけど仕事帰りで間に合わねんだ、後で情報くれな

18 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 19:55:04.97 ID:NQJOJG8d0.net
やっぱこのゲーム、人外多いんだな

19 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 19:55:14.28 ID:y4WBImyVM.net
連投言われてんのに何度もやろうとしてマルチポストとか出たんだろどうせ?
そういう時はとりあえずjpgをpngに変えるだけでいいぞ。次スレで戻せばいい

20 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 19:55:48.29 ID:5XTPY5xvr.net
生じゃないの?

21 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 19:55:53.62 ID:q6HPkMUC0.net
休み時間終わりアルゥ
みんな俺の分まで楽しんでくれ

22 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 19:56:45.33 ID:y1L5eI1k0.net
番組公開だから生放送とは一言も言ってないな

23 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 19:56:52.39 ID:pJQuif5m0.net
視聴者1400人とか派遣か?

24 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 19:57:23.13 ID:IIl2T63I0.net
そういや向こうは85→90出来るらしいけど70→85とか出来たりすんの?

25 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 19:57:30.03 ID:jVZnXSX30.net
始まったら2000人超えそうだな

26 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 19:57:43.91 ID:9p/scfHj0.net
>>19
なるほど乙
連投はしてないけど、俺昨日スレ建てて同じの貼ったからそれかも

27 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 19:57:58.50 ID:l9+7qPBS0.net
めちゃくちゃ人多いじゃん
ハジックセブンアルゥ

28 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 19:58:14.72 ID:AynzflW10.net
プレミア公開って言ってるし動画だろ

29 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 19:58:38.63 ID:jyRsXUNJa.net
生配信じゃないからそんなに人増えなさそう

30 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 19:58:40.20 ID:WvcfsC7X0.net
視聴者少なすぎて泣けてきた アクティブ5000ってのはリアルすぎる数字や

31 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 19:58:53.74 ID:8lN2XkYm0.net
ハングルセブンが多い

32 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 19:58:55.06 ID:6L3Pc+oP0.net
アクティブより多いじゃん

33 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 19:59:11.98 ID:GiMmJEl00.net
外人しかいねえ

34 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 19:59:11.94 ID:x8zeEMBX0.net
2000いきそうだな!
覇権だ!

35 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 19:59:24.39 ID:HH0PFLww0.net
電波でコロナ感染しそう
息苦しい多さ、そして汗臭い

36 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 20:00:13.51 ID:Dm00Lq/G0.net
みんなで生放送見るアルゥw

37 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 20:00:23.03 ID:y1L5eI1k0.net
最終グッドバッドはどうなるかね

38 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 20:00:33.47 ID:QxgKBqlL0.net
アークナイツはどんくらいいた?

39 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 20:00:35.56 ID:qwFSL8CG0.net
日本のアクティブ1000人だからこの放送見てるの8割ぐらい外人じゃねーか

40 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 20:00:38.57 ID:xaO5VEfZ0.net
GGコラボは版権切れてるから来ない

41 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 20:00:39.55 ID:IQIAjOFP0.net
>>7
出だしは同じくらいじゃないかね

42 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 20:01:02.61 ID:zJV1BRir0.net
うおおおおおお

43 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 20:01:11.88 ID:x8zeEMBX0.net
GGのきたあああああああああああああ

よし

44 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 20:01:22.30 ID:hX42LZzm0.net
今日こそ版権おじの命日やな

45 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 20:01:33.16 ID:NQJOJG8d0.net
はじまらんのだが?

46 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 20:01:46.55 ID:x8zeEMBX0.net
版権おじさん息してる?

47 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 20:01:54.43 ID:GHluEccK0.net
中止になりました

48 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 20:02:08.95 ID:OUas/25B0.net
え?

49 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 20:02:10.37 ID:HH0PFLww0.net
人増えすぎてコメントおいつかねえ
2500越えた

50 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 20:02:11.18 ID:AynzflW10.net
プレミア公開なのに時間通りじゃないとは?

51 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 20:02:11.44 ID:+b5QJhCi0.net
なんだライブじゃないのか
まぁこのご時世じゃ仕方ないか

52 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 20:02:11.41 ID:iHXnvV820.net
始まらないアルゥ…

53 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 20:02:12.16 ID:QbMGGUIZd.net
この状況で3000人しかおらんのかなんか悲しいな

54 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 20:02:21.61 ID:xaO5VEfZ0.net
GGコラボキッズの命日w

55 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 20:02:31.06 ID:zJV1BRir0.net
遅刻か?

56 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 20:02:31.72 ID:9p/scfHj0.net
心の目で見る放送かよ、一般人にはレベル高いわ

57 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 20:02:45.49 ID:6KibxQbT0.net
始まったアルゥ

58 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 20:03:00.60 ID:zJV1BRir0.net
アクティブ1000人だからサクラ多すぎるな

59 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 20:03:09.68 ID:vJs+61rnd.net
ご主人様ならもうわかっているはずアルゥ

60 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 20:03:13.63 ID:OUas/25B0.net
きたー

61 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 20:03:13.75 ID:HyUjGSt60.net
始まった

62 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 20:03:17.45 ID:GiMmJEl00.net
髪染めとる

63 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 20:03:21.82 ID:NQJOJG8d0.net
王!!!!!!!

64 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 20:03:24.61 ID:8lN2XkYm0.net
生アルキィいないアルゥ…

65 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 20:03:38.49 ID:SZwFMC9Id.net
知らない人きたな

66 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 20:03:40.70 ID:5N7Osjx60.net
おっさんの飲み会放送

67 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 20:03:41.15 ID:GiMmJEl00.net
この人が炎か

68 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 20:03:46.03 ID:33u2HjmX0.net
おっさん二人の動画を見ろ・・・と

69 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 20:03:46.28 ID:l9+7qPBS0.net
運営の王様草

70 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 20:03:51.16 ID:IIl2T63I0.net
よしお前ら内容の報告よろしくな
おれはデュエプレの新弾待ちで忙しいから…

71 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 20:03:52.30 ID:3OBTR+XC0.net
うおおおおおおおおおおおおおおおおお

72 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 20:03:52.73 ID:dozP3X1p0.net
キャラ被ってんだよ
どっちかハゲにしろ

73 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 20:03:54.71 ID:GxKtZL0k0.net
おっさんの録画とかよっぽど気合入った奴しか見ないだろ

74 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 20:03:55.28 ID:yMd53hS3d.net
誰アルゥ!?

75 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 20:04:16.29 ID:qwFSL8CG0.net
高山って人白猫の浅井さんにちょっと似てない?

76 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 20:04:16.75 ID:HyUjGSt60.net
女っ気がないな

77 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 20:04:20.98 ID:5P0tOMFA0.net
めっちゃ音声ずれてるわ

78 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 20:04:24.54 ID:OSuhkcAx0.net
国の運営だけはやめてくれ

79 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 20:04:25.00 ID:l9+7qPBS0.net
>>72
王さんハゲてるよ

80 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 20:04:26.83 ID:BFbTLXKp0.net
仕方ないとはいえ寂しい絵面だのぅ

81 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 20:05:35.25 ID:HH0PFLww0.net
相当内容がよくないとズコーなるぞ

82 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 20:05:39.00 ID:JX34R/KL0.net
前半こんな感じか

83 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 20:05:51.22 ID:vJs+61rnd.net
>>80
髪のことを言ったな!
アリーナで会おう!

84 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 20:05:51.72 ID:saW2S3Q7a.net
硬派たるえぴななに女人など無用ぞ

85 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 20:05:53.64 ID:g3mKdTRM0.net
ラス君の声とか忘れちゃったよ

86 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 20:05:54.62 ID:QxgKBqlL0.net
ビデオコメントですらなくて草

87 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 20:06:36.64 ID:x8zeEMBX0.net
中村から一言ないのか

88 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 20:06:42.67 ID:xaO5VEfZ0.net
文字で草

89 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 20:06:45.35 ID:33u2HjmX0.net
そろそろアプデ情報を・・・

90 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 20:06:48.94 ID:SZwFMC9Id.net
アルカスぅ

91 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 20:06:49.98 ID:jyRsXUNJa.net
まあビデオコメントとるのも収録と同じで今は難しいだろうし

92 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 20:07:00.54 ID:Dm00Lq/G0.net
凄く省エネな放送ですね

93 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 20:07:15.56 ID:3OBTR+XC0.net
アルキィのぬいぐるみほしぃ…

94 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 20:07:19.12 ID:5N7Osjx60.net
コメントの差やめろ

95 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 20:07:20.08 ID:GxKtZL0k0.net
アイテールと一緒に冒険した奴いない説

96 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 20:07:23.38 ID:XawpFV9z0.net
ギルティ来たー

97 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 20:07:23.88 ID:GbOZDZac0.net
王子コメしょぼ

98 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 20:07:32.40 ID:y1L5eI1k0.net
>>89
そんなのはまだまだ先だろ
無料10連とか明日からのキャンペーン情報からだろ

99 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 20:07:39.68 ID:xaO5VEfZ0.net
中村のコメントなっがw

100 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 20:07:42.41 ID:vqEIE1NIp.net
はぁオワックオワブンじゃねーか

総レス数 1002
153 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★