2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モンカニ】モンスターカンパニー【ネタバレ有】

1 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 21:15:01.56 ID:j03uGgju0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512

テンプレ(仮)を>>2に書きます

必要無いなら落ちるだろうし、需要が有れば伸びるだろうという事で、とりあえず試しに立ててみます

マイナーなせいか、現状Lobiしかまともに情報が無い状況です
Lobiでの数人の天上人の馴れ合い、仕切り、ノリについていけない方々
気楽に語り合いましょ

とりあえず見つけても>>2のテンプレ(仮)の書き込み待って下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

96 :名無しですよ、名無し!:2020/05/11(月) 20:38:04.03 ID:pe15A0CI0.net
>>95
あ、ちょっと説明不足だったね。
ミコ×マザー×忍魔隊は4万足らずから可能な筈なんだけど、これはミコにもう一方の忍魔隊スピードタイプ1.5倍バフ当て込みだから、ミコ×マザー×完全自由枠だとミコ5万ちょい迄育てるなり、ミコ外してマザー×+クロコ×自由枠、とかってなるかと思います。

育てるキャラによっては65とか、育成観点ではあんま推奨出来ないけど71とかも視野に。
ただスキチケがなあ…広報レベルの問題と、Uガチャ回す時間コストも馬鹿にならないんでなるべくボス中ボス育成したいっていう。

一応参考資料として書いておくと、Uガチャでスキチケ10万稼ぐのと広報秒間1日分の恒常収入が釣り合う点は約36800レベル(レア限100%時)。20万なら倍。
で、Uガチャ回すのに掛かる時間の実測値は分間1000にちょい届かない程度。自分は泥なんでフォアアプリの安定性高いiosなら1000いくかも。
と言った所で10万/100分〜110分と結構掛かるんだよね。バルーン割るよりは速いけれども。

その他にもスタミナはともかくとして、エナジーは溢れやすいが4万超えて高レベル育成するにつれスキ戦での減りも早くなるので、バルーン資金&派遣タップで設備投資とエナジー稼ぎフェーズ、スキチケ稼ぎフェーズ、戦闘消費フェーズはバランス良く回しましょう。
話途中から逸れちゃったけどまあ戦闘育成関連の効率話という大枠の話題としてw
まあ忍魔隊は色々使い勝手いいので一先ずは忍魔隊育成で良いかと思いますが、一応諸々育成する際の参考として。

97 :名無しですよ、名無し!:2020/05/11(月) 22:38:21.26 ID:TSwYJFyd0.net
>>96
詳しくありがとう
レベルの目安マジで助かる
とりあえずマザークロコミコ辺りを軸に、2-6-10で金チケ稼ぎつつ育成って所がわかっただけでもありがたいわ

効率突き詰めたらUガチャだろうしまだこあくまの進化もしてないけど、面倒だからLガチャでスキチケ集めてるw

98 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ee3a-PDEE [153.221.165.57]):2020/05/12(火) 00:25:10 ID:0nd1cJtz0.net
>>97
自分ももっと広報上げたら早めにL移行したいなー回し放題無理でもそこそこ上げればLとUガチャ混ぜてやってけばいいしなーって思いつつやってましたね。
モチベ切らさない事が大事だし、育成にはセットで修行開放も付いてくるので、この動画短縮時間コストも結構なもんだし、鍛錬石をと考えると当人が割り切ってるならLガチャ回しも良いかと。

Lって2000万/12スキチケだからスキチケ対比ガチャチケ消費5倍近くな代わり12倍速だよって考えたらそう悪いやり方じゃないんですよね。時間は有限なので。

99 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8525-oFdC [114.182.88.152]):2020/05/12(火) 00:37:18 ID:imRhRny50.net
Twitterで「看板化したら責任持って買えよ?」とか頭おかしーんじゃねぇかと思ったわ。
課金はお勧めしません!な感じだったのに会社辞めて個人クリエイターになってから金の亡者になってしまったな...。
まぁ、煽ってる一部の重課金のせいなのもあるんだろうけど。

100 :名無しですよ、名無し!:2020/05/12(火) 01:05:56.57 ID:HYYd4CD80.net
あのツイートは作者1位にする流れに対する発言だし
そこまで言わんでも

101 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6939-RNKP [180.34.197.61]):2020/05/12(火) 02:46:36 ID:T1CXq4z00.net
流石にイラストを依頼するわけだから、誰も買わないゴミを作っちゃう訳にはいかないからじゃない?
まあ確かに、あの言い方とかやり方はどうかとは思うけど。
実装しなくても別に誰も怒らないだろうから、本当に嫌なら適当に言い訳してスルーすればよかったよね。

102 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ee3a-PDEE [153.221.165.57]):2020/05/12(火) 03:15:46 ID:0nd1cJtz0.net
マネタイズって大変だからなあ。
動画広告視聴料って1視聴0.1〜1円とからしいし、開発費、外注依頼料ペイも大変なら本業これ一本にしちゃったようだから収入もちゃんと得られなきゃいけない。
どっちかってと不安の吐露だと思うよ。自分一位になっても今まで看板ガチャ回して来た人皆看板ガチャ回してくれる?大丈夫?ガクッと収益落ちたら流石にキツいよ…な思いを韜晦してボケにした感じに過ぎないかと。
ただ漫画の読者投票でもそうだが作者と読者の距離が近い程作者の順位って上がるんでまあ対策はしといたが良かったかもねww

それはそうとTwitter確認してきたら今日またパンさんプレゼントツイートしてたよ。まだの方は受けとって来ると良いかと。

103 :名無しですよ、名無し!:2020/05/12(火) 04:59:11.20 ID:+r3WbvoD0.net
ゲームは面白いけど作者持ち上げる感じはキツいっす...
こあくま看板の時のバグで割引チケット買ったのに貰えない、補填がTwitterのみで見てる人全員だったので信用0

104 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ee3a-PDEE [153.221.165.57]):2020/05/12(火) 07:26:18 ID:0nd1cJtz0.net
>>103
補填に関してはその通りだと思う。
大手パブでも極稀に外部Twitterやディスコ、FBで補填お知らせしてゲームやってるだけじゃ気付かないとかあるが、大手小規模個人関係なく補填、特に課金に絡むものはゲーム立ち上げれば気付ける様には為べきだなと。
個人開発者さんの場合作業量から個別遣り取りして対応は無理にしてもTwitterお知らせしてぶん投げは雑過ぎるんで、ゲーム立ち上げたらポップアップとかが仮に仕様上無理なら最悪全員お詫びでも良いから、
補填漏れは出ない様にしないとただでさえAU数多くないから余計に首締めちゃう。
自分は4月入ってから始めたとこの人間だし特に関係なさげだったから流したんで詳しくは知らないけど総合での注意喚起とかちらっと見てちと疑問には思った。

105 :名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-oFdC [182.251.240.4]):2020/05/12(火) 07:30:15 ID:nP+yPt8ia.net
Lobi漁ってたら4/27のスレでおし○いって人が>>96と似たこと書いてたわ
なんでこれグルマスまとめねえんだ古い情報まとめにあっても意味ねえだろ

106 :名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW edfc-D0L5 [218.228.205.224]):2020/05/12(火) 07:37:37 ID:nSEAgOup0.net
作者メガミデバイス作ってんのかw
趣味同じで親近感わいた

107 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ee3a-PDEE [153.221.165.57]):2020/05/12(火) 07:43:08 ID:0nd1cJtz0.net
>>105
その方ともプラグルで色々話したりしたなあ。あんまりお役に立てなかったけど。
雑談攻略グルにも同内容立ててるけど後で書いたQAは総合だけだったと思うし、アクティブ率高い方はあれを下敷きに色々試して貰いたいよね。

108 :名無しですよ、名無し!:2020/05/12(火) 11:39:43.85 ID:imRhRny50.net
>>105
あそこはグルマスとその下が今までの育て方が一番効率的!!と新しいバージョンが来ても今までの事しか考えない頭でっかちだからね。
それでぶつかった人も抜けちゃってるし田舎の農村みたいな閉塞感が強いよ

109 :名無しですよ、名無し!:2020/05/12(火) 12:21:08.32 ID:7Wd2HcDW0.net
作者1位とかオタク同士の馴れ合い気持ち悪いわ
次のアンケートはハロー米フレンド1位か?

110 :名無しですよ、名無し!:2020/05/12(火) 12:39:31.41 ID:jHipi6IPa.net
>>105
この人の書き込みは画期的だったし色々勉強になったと思う。
色々と凄いこと描いてるのに珍しくグループの反応薄いなーと思ってたわw

111 :名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 692d-8oPF [180.26.53.229]):2020/05/12(火) 13:58:15 ID:8d/gnigp0.net
>>110
見に行ったらなんか色々参考になったわ、あそこの情報鵜呑みにしてオフィス投資一択
にしてたけど早めのステージクリア考えたら広報投資や、バルーンもスキチケ交換でええなってなった。

112 :名無しですよ、名無し!:2020/05/12(火) 14:26:22.20 ID:tp3dEYJsd.net
>>109
米1位には、さすがにワロタ

113 :名無しですよ、名無し!:2020/05/12(火) 14:51:01.82 ID:hNpmVLeS0.net
自分もアルカアナザー進化させる時にあまりにガチャチケだけ足りなくて、バルーンからも一番もらえる桁が低いので、ちょうど広報全振りしてる最中に>>105の書き込みがあって
その方みたいにきちんと検証とか深く考えていた訳じゃないけど、オフィス最優先ってどうなん?と疑問に思ってる時にそれ見たから、スッゲー参考になった
それ以降は広報と訓練所メインに上げてるわ
書かれた当時しか知らなかったが今見てきたら、更に色々と加筆されてて素晴らしいね

114 :名無しですよ、名無し!:2020/05/12(火) 14:53:29.18 ID:C9V9lJqu0.net
米、また喧嘩してるぞ

115 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6939-RNKP [180.34.197.61]):2020/05/12(火) 17:21:55 ID:T1CXq4z00.net
広告切れしたときの対応として、こんな操作をしてる(iPhone)。
1.アプリを終了させる。
2.アプリを起動する。(タイトル画面が出る)
3.広告を見ると広告切れの表示が出るので、何かのボタンを押して表示を消す。
4.もう1度広告を見ようとするとちゃんと広告が再生される。

ようはアプリをタスクキルして、広告が流れる操作を2回やれば2回目で再生される。これで再生されなかったことは今のところない。
広告IDリセットしなくてもできるのでお試しあれ。

116 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a1aa-eF0X [60.126.122.87]):2020/05/12(火) 17:34:10 ID:CkByj9UH0.net
米暴走しすぎだろwwwwwww
内奴のグルとか言いながら一番でしゃばってるのお前じゃん

完全にとばっちりだけどぐでたま嫌いになりそう

117 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6939-RNKP [180.34.197.61]):2020/05/12(火) 18:21:48 ID:T1CXq4z00.net
このゲームレベル上げるのが大変だからみんな編成を気にするわけで、カンスト前提のパーティはあんまり意味がないんだよなあ…。
特に7話をカンストキャラ使ってなおギリギリのダメージにしてるのがなぁ…。

金チケ周回のおすすめステージもスキップチケットの効率を考慮してないのが…。

118 :名無しですよ、名無し!:2020/05/12(火) 18:26:39.25 ID:CkByj9UH0.net
>>117
「面倒だったので」って攻略法を出す側が使っちゃまずいセリフだよね
ミスリード狙いも意図的なら相当狡いことしてる

119 :名無しですよ、名無し!:2020/05/12(火) 18:30:24.47 ID:JHWOaXwy0.net
このゲーム課金要素少ないから広告を見るのは吝かではないんだけど、それでも限界修行がきつすぎる、、、
みんな毎回1キャラ3〜4回は見てるんだよね…?鍛錬石が余るのは相当あとの方だと思うし広告の在庫切れなんてこのゲームで初めて見たよ

120 :名無しですよ、名無し!:2020/05/12(火) 18:37:05.44 ID:T1CXq4z00.net
>>119
自分はPCで動画見ながら周回してるからそこまで修行って感じでもないんだけど、
ゲームに集中したい人とか、家のメディアがスマホオンリーな人にはまさに修行かもしれない。
広告の通信費もすごいらしいし、家に回線引いてない人はよけいに辛いかも。

放置ゲームだから焦らないでって言ってるのも一理あるかもしれないけど、ゲームはやっぱりエンドコンテツ手前ぐらいまではサクサク行きたいよねぇ…。

121 :名無しですよ、名無し!:2020/05/12(火) 18:46:30.76 ID:0nd1cJtz0.net
oさんQA以降も追記してたんだね。
>>105さんが似てるって言ったのそういうあれだったのか。追記部分の話は自分ほぼ丸被りしちゃってるなこれww

まとめ入ったのはここの方が個チャ凸でもしたんだろうか?
何にせよ良かったね風穴空いた。
2部育成についてとかoさんの攻略を参考にする上での留意点とかまとめっかなーと思ったけどまとめ入ったなら話題に上がってくだろうし向こうですり合わせるに任せるかな。
一応2部育成については以前自分簡易版を雑談攻略に書いたからログボ試験30、グレ34未到達で気になる方は見ておくといいかも。そこのまとめに入ってる筈なので。

122 :名無しですよ、名無し!:2020/05/12(火) 18:51:39.83 ID:JHWOaXwy0.net
>>120
そうなのよ
バルーンとかはそれなりに報酬豪華なのに対して限界修行だけやたらにしんどいなと…
愚痴聞いてくれてありがとうw

123 :名無しですよ、名無し!:2020/05/12(火) 18:52:28.69 ID:0nd1cJtz0.net
>>119
自分も120さんに同じくながら作業でやってたが、純粋に時間コストが馬鹿にならないんで>>98のようにL移行しようとしてた。
起動時間一日平均二桁に上るレベルでやれる人で無ければある程度割り切ってぼちぼちいかないとしんどくなるかもね。

124 :名無しですよ、名無し!:2020/05/12(火) 18:55:18.70 ID:JHWOaXwy0.net
>>123
わかるー
なので俺も訓練所につぎ込み始めたところ、、
オフィスに突っ込みすぎるんじゃなかった、、w

125 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ee3a-PDEE [153.221.165.57]):2020/05/12(火) 19:01:31 ID:0nd1cJtz0.net
>>124
オフィスは攻略完了までの期間見込みがかかる人程ゴリ上げしていい形だし、一日平均起動時間数時間位ある方でも10〜20万位なら無駄とは言わないレベルになると思うよ、全踏破迄の展望だとね。
ただ目先の成長は停滞するから気持ちを割り切らねばならないww

126 :名無しですよ、名無し!:2020/05/12(火) 19:40:43.17 ID:T1CXq4z00.net
>>121
御名答。個チャ凸してきた。最初はこのスレで書かないか?って誘ったんだけど、向こうで続けるつもりみたい。必要なら転載しても構わないし、1のテンプレに貼り付けてもらってもかまわないとのこと。
改善案とか質問があればそれにも対応してくれるってさ。ここを見てくれるって意味なのかはわからないけど。

127 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ee3a-PDEE [153.221.165.57]):2020/05/12(火) 20:18:30 ID:0nd1cJtz0.net
>>126
なるほど自分の時みたいな感じか。
どこに居ても得た情報たらたら垂れ流す自分とは真逆でoさんは静かに情報集めてまとめて組み立てるタイプだし、ここの存在知ったならROMってまた自分なりにブラッシュアップとかはしてくれるのかもね。
6月のアプデはのらのじゃとかから考えるに2部メインだろうし、1部関連は当面大きく動かなそうだからそういう意味では問題ないね。
ただoさんのまとめ関連に新しい方から質問出ても向こうではoさん自身以外まともに回答出来る方が居るかが問題だw

128 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2e41-Bso5 [121.84.182.208]):2020/05/12(火) 21:11:12 ID:qQsrf7SF0.net
>>119
攻略ための強キャラ育成くらいなら修行広告耐えられるけど
レア限攻略の為だけのキャラだと全くモチベ湧かなくて
放置効率等倍で投げたままだわ…
★34なったし進めんと勿体ないんだろうけど

129 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6939-RNKP [180.34.197.61]):2020/05/12(火) 21:13:17 ID:T1CXq4z00.net
ネタバレグルから転載

ガチャで得られる資金
レベルがカンストした社員をガチャで引くと資金が得られます。この資金の計算式を掲載します。指摘などあればよろしくお願いします。

1部ガチャ
図鑑番号×レベル(上限3000)

2部ガチャ
(図鑑番号+12)×レベル(上限3000)

図鑑番号41のテングガールの場合
レベル999
41×999=40,959
レベル3,000以上
41×3000=123,000

図鑑番号89の天極邪神クロコの場合
レベル3,000以上
(89+12)×3,000=303,000

130 :名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW eeb3-TCRZ [153.210.245.254]):2020/05/12(火) 21:17:28 ID:hNpmVLeS0.net
>>126-127
あーテンプレとかマジで変えちゃって下さいね
>>2なんてこの板の他のスレいくつか見て適当に混ぜて書いただけだし

まぁ最低限のルールとして、業務提携募集でスレ埋まるのはつまらんなーと思ってそれだけは禁止で作ってみたけど、とりあえず個人的にはLobiの閉塞感とノリがしんどかったので、もっと好き勝手に攻略や愚痴言える所あればいいなーと思って立てただけなんで

131 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6939-RNKP [180.34.197.61]):2020/05/12(火) 21:21:04 ID:T1CXq4z00.net
>>128
こいつら育ててみたら?R+の2体は優先度低いけど、他はとりあえずカンストさせても損は少ないと思う。
パーティに1体高レベル社員がいればそのレア度は最後までゴリ押しできる。

R アラシャーク(ログボ試験で使える)
R+ 雪の子、ボンファイター(こなすと使える)
SR みここ(ゲリラガチャで早期にカンストできる)
SR+ ワンダーギャル(水2.5倍で汎用的)
SSR テングガール(木2.5倍で汎用的)
LR 覚醒みここ(ゲリラガチャで早期にカンストできる)

132 :名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW eeb3-TCRZ [153.210.245.254]):2020/05/12(火) 21:21:23 ID:hNpmVLeS0.net
>>128
わかるわw
広告なるべく見たくなくて、スキチケはUガチャ効率よりもLガチャで鍛練石も狙ってやってしまう

133 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM96-D0L5 [219.100.53.29]):2020/05/12(火) 21:36:33 ID:HoWmX6JpM.net
こっちは居心地いいね
あっちはまるで中共みたいだった

134 :名無しですよ、名無し!:2020/05/12(火) 21:43:36.78 ID:imRhRny50.net
N+の泣き虫エルフも36.37辺りで使った記憶があるから育てても良いかも。6万くらいで十分だけど

135 :名無しですよ、名無し!:2020/05/12(火) 23:49:31.98 ID:umTPjln7d.net
>>131
ガチャで育てる時は他のに一切鍛練石使わず広告も見ずそのキャラだけ上げるの?他のも一緒に上げないと損した気分になる貧乏性だけど広告見るのはダルい。
作者がTwitterで広告課金親切と言ってもらえることが多いです〜とか寒気がした。
周りにハロー米フレンドみたいな馬鹿しかいないんだろ。
>>99
ほんこれ。
看板始めてから課金要素が強くなって良さが消えてきたのに無理矢理正当化してくるの腹立つ。

136 :名無しですよ、名無し!:2020/05/12(火) 23:55:29.49 ID:0nd1cJtz0.net
>>135
レア限キャラ育てとかはそうだねえ。
特定以外全く育てない。
使い途ないキャラはそれこそLガチャ回し放題ノーコスト上限突破とか出来る状況でないと、上限いったから修行開放しないと損した気に…ってのは時間コストを損してるって考え方変えてみたら良いんでない?

137 :名無しですよ、名無し!:2020/05/13(水) 00:02:48.97 ID:A7PfjUjF0.net
>>130
テンプレは個人的には今のシンプルなのでいいと思う。
何も書いて無ければこの先もその時の環境それぞれに合わせて皆攻略考えるだろうし。
oさんのもガッツリ張り付き向きで汎用性がある、って訳ではないからテンプレに攻略書きだしたら完全放置向け、低アクティブ向け、中アクティブ向け、高アクティブ向けとか分けてだだ長く書かなきゃになっちゃう気するww

138 :名無しですよ、名無し!:2020/05/13(水) 00:31:56.87 ID:smOxchT80.net
テンプレにひとつだけ物申すなら900で次スレはちょっと早いかもってくらいかなw
しかし思った以上にスレ伸びてて需要あったんだなーと、そこまでアクティブは多くないと思ってたw

139 :名無しですよ、名無し!:2020/05/13(水) 00:33:20.63 ID:RrwOgx9Nd.net
>>136
納得した。無駄なキャラ上げる鍛練石広告見る時間の方がもったいないってことか。
さっさと特定のキャラだけ上げてレア限クリアした方が捗るってことか。

140 :名無しですよ、名無し!:2020/05/13(水) 00:51:14.63 ID:A7PfjUjF0.net
>>139
んだね。レア限140%なら恒常収入1.4倍なわけで、これ設備投資上馬鹿にならない効率の違いだし。

141 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW da3a-N0D3 [153.221.165.57]):2020/05/13(水) 01:05:26 ID:A7PfjUjF0.net
ちょっとだけ追記すると、このゲームは時間のかかるゲームだってのはある程度進むと皆分かると思う。
なのでそれぞれの進度、それぞれのプレイスタイルで無駄のないようプレイするには?が総じて重要であり、自分がここのレス書く中でも「時間コスト」という単語をよく使うのはこの為です。
このコストは目に見えないし、計測、実感し難いがレア限に限らずそこを考えるのは重要です。

例えばoさんの攻略が張り付き向き、と言うのもオフィス軽視するほど短期展望としては早く成長し、長期展望としては加速しない為相対的に遅くなる。つまりオフィス軽視すればする程張り付いて早くコンテンツクリアしなきゃ損だよ、となるんですね。
なんでそれぞれのアクティブ率、プレイスタイルにより設備投資の解も変わってくる、という事で。

142 :名無しですよ、名無し!:2020/05/13(水) 01:22:05.18 ID:JVvLQncF0.net
>>135
だから1体高レベルいれば、レア限は最後までいけるからその方法でいいんだよ。

143 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 61aa-7kcB [126.66.52.176]):2020/05/13(水) 05:32:02 ID:C4gh1Fbf0.net
URからは一体カンストさせても勝てないけどな...

参考までにURはねこまカンスト、びっくりBOX16999,ハジケバブリー15999で突破した。
(確かびっくり15999でも勝てたと思う)

144 :名無しですよ、名無し!:2020/05/13(水) 06:15:28.05 ID:A7PfjUjF0.net
>>143
自分はねこまカンストさせるの面倒だし、Uガチャはスキチケ稼ぎに回すからUR終焉突破時はこんな感じだった。
http://imgur.com/gallery/LFk5nHX

145 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3739-FjGd [180.34.197.61]):2020/05/13(水) 09:30:05 ID:JVvLQncF0.net
そもそもNとかURは有用なやつおらんから、鍛錬石あんまりなくて、広告見るの面倒なら放置でいいと思うなぁ。
もちろん、お二人の上げてもらった編成は攻略の指標になるのでありがたい。

131に上げたガチャ上げできる社員の中でも、こいつらは後で明確に使いみちあるけど、他は正直良くわからない。
R アラシャーク(こなすの相方筆頭、水1.2倍)
SR+ ワンダーギャル(水2.5倍で汎用的)
SSR テングガール(木2.5倍で汎用的)
LR 覚醒みここ(ガチャ上げできるLR。お手軽火力。魔王みここで使える。)

146 :名無しですよ、名無し!:2020/05/13(水) 11:37:13.82 ID:A7PfjUjF0.net
>>145
>>131のはレア限やる為だけに上げるのが…という言に対して各レア毎に何とか他よりは使い途見出せそうって形で挙げただけかと思う。

レア限そのものに関しては全終焉突破コンプリートは確かに急ぐ必要はないよ。
特に極限壊滅→終焉は要求レベルそこそこ上がるからね。自分の場合URはスキチケ回すのについでだから、ってノリで、例えば施設レベルが1、2万の時点だとそれこそ単純時間効率観点でも直接設備上げる方が有効だったりもする。

ただそこら辺は微細な話になるんで、労力カウントする程でもない壊滅迄取りあえずさらっておいて、後は気が向いた時、鍛錬石余裕あるわって時、各々負担にならないやり方で構わない。施設レベルゴン上げした後もいつまでも放っておくのはあれだけどね。
自分としては>>139さんには見方を変えると無駄への感覚も変わるよって話が核だったからね。
自分自身貧乏性だし回すなら上げなきゃ勿体ない気がする…って感覚も理解出来るし、始めたての頃は実際無駄に修行開放してたからww

147 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3739-FjGd [180.34.197.61]):2020/05/13(水) 12:09:19 ID:JVvLQncF0.net
さすがにここにいる人は知ってると思うけど、
その他->2周年イベントバナー->みこことねこまのスカートを交互に何回かタップ
これやると RANK×RANK の枚数のガチャチケットと鍛錬石が何個か手に入るよ。

1日1回できるから、忘れずに毎日やろう。

148 :名無しですよ、名無し!:2020/05/13(水) 14:04:57.31 ID:qW33Zh90d.net
米の取り巻きが暴れてて草

149 :名無しですよ、名無し!:2020/05/13(水) 14:31:27.73 ID:d1+u672kH.net
質問っす
ゲリラガチャでみここカンストやるとしたら鍛錬石はどれぐらい準備しとけばいいですかね?

150 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 61aa-7kcB [126.66.52.176]):2020/05/13(水) 15:15:17 ID:C4gh1Fbf0.net
おうそんくらい自分で計算しろ

151 :名無しですよ、名無し!:2020/05/13(水) 15:40:49.21 ID:A7PfjUjF0.net
>>149
鍛錬石は修行1時間=1消費なんだけど、SRがどこから99時間になるか覚えてないなあ…トータルだとざっと6、7000位になるかもね。
全部石で賄ってくのはちょっとしんどいよ。みここより重要なキャラは沢山いるしね。

ついでに個人的には現環境では通常みここは後回しでも、何なら場合によっちゃ後でもカンストさせなくてもいいと思ってる。
現環境で始めたての方は2部進行したらグレ34到達は2部55以降でアルアナ育成一本で済むと思うし。となるとゲリラキャラの活躍場所は主にレア限になるんで。

2部育成でなくミカ泥周りたいにしても、覚みこ×戦みこ×ミカで、ゲリラは覚みこからやっちゃう方が手っ取り早い。
上記のように石で賄うのは勿体ないとなると、動画短縮必要でその場合10%だろうが1%だろうが1時間で上げられる量は限られてくるからね。
パック課金してるかどうかにも左右はされてくるが。

石買います、今後の高レアキャラも幾らでも石ジャブします、なら別に通常みここからでも良いけれども。
若しくは完全放置スタイルの方の場合。
これは歩みが遅いので課金有無に関わらず通常みここからでちっとでもグレ進行の足しにした方が良い、と言えるので。

まとめると、ゲリラで通常みここカンストからやるのは現環境ではおすすめではなく、やるなら石はセーブして上限時間短い低レベルの時に使うに留める方がお勧めで、全石やるならもっと重要なキャラも石使う覚悟でないと勿体ないよ、て感じですかね。

152 :名無しですよ、名無し!:2020/05/13(水) 16:12:29.39 ID:LP7BH6iga.net
【朗報】米サブリーダーに就任

153 :名無しですよ、名無し!:2020/05/13(水) 16:28:30.70 ID:x9i1n0Gj0.net
更なる米ワールドが展開されるね

154 :名無しですよ、名無し!:2020/05/13(水) 16:34:01.74 ID:1RTLs6cud.net
外野の声が大きいとコメントあるのに、米がサブリーダー
今後が楽しみだ…

155 :名無しですよ、名無し!:2020/05/13(水) 17:15:38.27 ID:O58oc/4f0.net
米にバッド押しただけで強制退会ブロックされたんだが...
言論封殺とか評価機能の意味ねーじゃん

156 :名無しですよ、名無し!:2020/05/13(水) 17:16:06.15 ID:2943YOHEM.net
>>149
時間かかっていいなら1個もいらんよ

157 :名無しですよ、名無し!:2020/05/13(水) 17:21:01.96 ID:C4gh1Fbf0.net
>>155
酷過ぎて草

158 :名無しですよ、名無し!:2020/05/13(水) 17:23:53.95 ID:LP7BH6iga.net
>>155
えええ、そもそも誰がbad押したかとかわかるんだっけ??

159 :名無しですよ、名無し!:2020/05/13(水) 17:26:06.93 ID:C4gh1Fbf0.net
>>158
投稿右上の v から「ぐー、ぶーした人を見る」が見れるぞ

160 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3739-FjGd [180.34.197.61]):2020/05/13(水) 17:42:48 ID:JVvLQncF0.net
2部育成、どんどんエナジーコスト上がっていく…カンストしたエナジーがすぐ解ける・・・。
どこかでマザーやクロコの育成止めたほうがよかったかなぁ。でも連戦ボタン押したら終わるまでぼーっと放置したいからジレンマ。
最大で70回しか戦わないんだからカンストした育成枠に余剰経験値が入っても無視する方がいいのかな。

ミコやマザーが過剰なレベルになったら、スタミナ-1のところを育成枠2枠で回るほうがいいんだろうか。

161 :名無しですよ、名無し!:2020/05/13(水) 18:06:01.97 ID:UgiaNCxia.net
ここまでくると逆に逝く末が気になるわw中華の言論統制かよw

162 :名無しですよ、名無し!:2020/05/13(水) 18:15:16.92 ID:A7PfjUjF0.net
>>160
特定の組み合わせだけで回り続けると無駄はどうしても出て来る、高レベル、ましてカンストするとその枠は潰れてるに等しいから、組み合わせ回してなるべく使うキャラのレベル均しとく必要はある。
特に6話である程度レベル育てると75移行も見えて来るから、効率観点ではそこら辺勘案しつつ育成の組み合わせ展望推移させてく方がいいと思う。実際に75移る前に自分止めちゃったけどあそこコラボキャラ結構育て易いんじゃ?って移る為6話でじわじわ準備してた。
いずれにせよカンスト育成するならエナジー消費は激しくなるからいくらそうやって均し工夫してもある程度割り切らないとやってらんないとは思うw

163 :名無しですよ、名無し!:2020/05/13(水) 18:23:39.74 ID:A7PfjUjF0.net
>>161
グルリ以外の声がって言われりゃその人をサブリでそっち側に持っていくという斜め上対応。
に、サブリは自治厨なんて言葉が生温い体制論者。あれはもう駄目だね…プラグルで色々書いたしここでは黙ってたけど終わった感あるわこれ。総合の看板さえ外してくれりゃ別にどんな統制敷こうがどうでもいいが。
あそこが総合で在り続けるのはユーザーにもパンさんにも最早迷惑だね。

164 :名無しですよ、名無し!:2020/05/13(水) 18:31:32.27 ID:KgwNaDfEa.net
>>159
おーそうだったんかー
いや、だからといってブーしただけでbanは器小さすぎるw

165 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3739-FjGd [180.34.197.61]):2020/05/13(水) 18:49:38 ID:JVvLQncF0.net
>>162
2-7-5で絶賛育成中。下の変遷をたどってるんだけど、コラボキャラってどれ?
ミコ、マザー、キコ(育成枠) -> ミコ、クロコ、キコ -> ミコ、ワンダーギャル、キコ

166 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW da3a-N0D3 [153.221.165.57]):2020/05/13(水) 18:56:25 ID:A7PfjUjF0.net
>>165
コラボキャラは鹿とかの三人。その段階だとオルタとかハロワとかも捻じ込みたいね。そこら辺は自分詰めて無かったからどうすっか…って感じだが。
オルタで考えるとなら65でオルタ×こあくま×パトラやエルバ…からの710か?

167 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3739-FjGd [180.34.197.61]):2020/05/13(水) 19:01:44 ID:JVvLQncF0.net
>>166
確かにバトル編成単位で育成するのもあり。
今はログボ32と2-8-2突破のためにキコ育てたいからこんな編成だけど、たしかにオルタ育てるなら戻ったほうが効率いいかも

168 :名無しですよ、名無し!:2020/05/13(水) 19:09:12.08 ID:DaP3EAYAd.net
>>155
米にバッドしてないのに、いきなりグループ抜けてたんだがwww
多分米に言い返した人にグーは押してるけど、それだけで強制退会とかありえなくね?

169 :名無しですよ、名無し!:2020/05/13(水) 19:18:07.04 ID:JVvLQncF0.net
>>168
もうこの際だから言うけど、ネタバレグルのグルマスはグル作ったらその日のうちにぶっ飛ばされたぞ。

170 :名無しですよ、名無し!:2020/05/13(水) 19:19:07.47 ID:JVvLQncF0.net
>>169
誤解を生む言い方だった。ネタバレグルのグルマスが、総合を追い出されて、グルマスからブロックされた。

171 :名無しですよ、名無し!:2020/05/13(水) 19:20:06.37 ID:A7PfjUjF0.net
>>167
自身進度、目的あるから中々完全効率観点自由編成は難しいよね。
木属性は微妙にボス中ボス育て難いんだよなあ…そこメインに考えるとスタミナ1ステージも視野入れるのも止むなしかも知れない。
ボス中ボスならやっぱり75か710だろうね木は。710やるとしたら…ハロワ×キコ×戦みこならいけなくもないのか?

172 :名無しですよ、名無し!:2020/05/13(水) 19:22:14.24 ID:A7PfjUjF0.net
>>170
それ完全に頭おかしいやないか…ネタバレグルリとか総合ではほぼ発言自体してないよね。

173 :名無しですよ、名無し!:2020/05/13(水) 19:25:50.46 ID:JVvLQncF0.net
>>172
検索すれば分かるけど、ただの一回も発言してない。

174 :名無しですよ、名無し!:2020/05/13(水) 19:26:26.27 ID:3BwT+HTvd.net
もぅあそこおかしいよね
最近米にも反論するコメント出てきたのが救い

175 :名無しですよ、名無し!:2020/05/13(水) 19:29:43.16 ID:A7PfjUjF0.net
>>173
おんだされてるから検索出来ないぜ!w
>>174

176 :名無しですよ、名無し!:2020/05/13(水) 19:30:47.09 ID:A7PfjUjF0.net
>>174
しくじった…先駆けて追い出されたのが自分ですww

177 :名無しですよ、名無し!:2020/05/13(水) 19:57:47.24 ID:E8Q78+fsd.net
34からの停滞が凄まじいなー

178 :名無しですよ、名無し!:2020/05/13(水) 20:01:12.25 ID:JVvLQncF0.net
>>177
34まで来ちゃったなら、2部で育成環境を整えるといいかも。

179 :名無しですよ、名無し!:2020/05/13(水) 20:13:05.13 ID:C4gh1Fbf0.net
「あまりにも態度が悪いと最悪しょっぴくぞ」って総合グループ情報にあるけど、内米まとめてしょっぴかれろって感じ

180 :名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 83fc-8g7I [218.228.205.224]):2020/05/13(水) 21:00:44 ID:Px8lEo1R0.net
まぁたかがゲームで何様って感じだが大抵どのゲームにもそういう(ゲーム上でのステータスとリアルのステータス)勘違いした奴らはいる

181 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2d25-7tKh [114.182.88.152]):2020/05/13(水) 21:53:45 ID:x9i1n0Gj0.net
以前に質問しただけなのに勝手に抜けることってあるの?って言ってる人がおるね。
もしかして米とかめっちゃ古い記事から見て一人一人取捨選択してるのかな?
だとしたら本当にヤバい奴

182 :名無しですよ、名無し!:2020/05/13(水) 23:52:51.80 ID:Sbm1TDTqd.net
なんかLobiますますヤバくなってんな
内からとハロー米は作者の自演に見えてくる
言論統制が米じゃなくて中だろ改名しろや

183 :名無しですよ、名無し!:2020/05/13(水) 23:58:12.61 ID:QDSX0sNJ0.net
あそこの仕様が分からないのでコメントしてあげれないのだが…
勝手にグループから抜けるって、強制的に抜けさせれらたって事?

184 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2d25-7tKh [114.182.88.152]):2020/05/14(木) 00:30:45 ID:UyBuFINX0.net
>>183
同じく。何が地雷原なのかわからないから迂闊に声をかけれない...。
基本的に追放された場合しか抜けるってないと思うんだけど。

185 :名無しですよ、名無し!:2020/05/14(木) 00:44:45.17 ID:HFnBNfg+0.net
本当に自身では何もしてない場合追放されたんだろうけど。
自分もうろなんだがLobiってキックとブロックあるんだっけ?自分みたいな再参加不可がブロックで入れるのはキックみたいな。

186 :名無しですよ、名無し!:2020/05/14(木) 10:26:16.84 ID:UyBuFINX0.net
グループ管理者をブロックした場合もキックされると書いてあるね。

187 :名無しですよ、名無し!:2020/05/14(木) 11:02:54.43 ID:ah67yFyha.net
なんかここは5chなんだからlobiの話題は控えめにと思いつつも面白すぎてつい見てしまうなw

188 :名無しですよ、名無し!:2020/05/14(木) 11:08:39.03 ID:Ly+aoFqrM.net
まぁLobiなんて地雷みたいな奴らでごった返してるからなw
あぁいうのが権力を持つと自分が偉くなったと勘違いする

189 :名無しですよ、名無し!:2020/05/14(木) 12:57:06.09 ID:rCmhpCBvd.net
面白い事になってるなw
あのスレも米が消すんだろうなw

190 :名無しですよ、名無し!:2020/05/14(木) 13:06:20.42 ID:5QFqJBl3a.net
なんでスレッド自体を削除するっていう結論に持ち込もうとしているのかが意味不明すぎる

191 :名無しですよ、名無し!:2020/05/14(木) 13:46:46.07 ID:t+bikqe2a.net
気分悪いとか抜かしてるヤツのプロフ

「説明やヘルプも読めない、一般教養不足な猿以下はブロック対象になります(´・ω・`)」

草、キツいわ

192 :名無しですよ、名無し!:2020/05/14(木) 13:51:43.42 ID:7bq4f1Qvd.net
おいおい、質問主かわいそうだ
誰かフォローしてあげてよ

193 :名無しですよ、名無し!:2020/05/14(木) 14:11:44.10 ID:Ff+MDySqa.net
フォローしたいけどすぐBANされちゃうからなぁ、、
いつもどこにでも現れる米がスルーしてるのが感慨深い

194 :名無しですよ、名無し!:2020/05/14(木) 15:09:54.70 ID:UyBuFINX0.net
おし〇いちゃん総合追い出されてるぞ。

195 :名無しですよ、名無し!:2020/05/14(木) 15:12:42.09 ID:UyBuFINX0.net
違ったわ。追い出されてる人もいるそうだ。って発言だったわ。早漏すぎた。すまん。

総レス数 1011
325 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200