2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオース part71

1 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 01:04:47.66 ID:QoscHNHWp.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
https://clsyjp.blueoath.com

■事前ガチャ
https://prjp.blueoath.com

■公式Twitter
https://twitter.com/blueoath

■公式weibo(大陸版)
https://www.weibo.com/canglanshiyue

■スレwiki
https://wikiwiki.jp/blueoath/

■Tier表
https://imgur.com/JtY40Lx.jpg


■注意事項
・次スレは>>850が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>850を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>851等)が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイなしで立てる、スレタイ改変、他板へ移行する行為は荒らしとみなします。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

※前スレ
【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオース part70
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1587644620/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

314 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 07:54:53.70 ID:oAOMG9Tc0.net
訴訟って何に対して起こしたの?
勝つ可能性0だと思うんだけど
訴訟起こしたの自体デマじゃないの?

315 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 07:55:51.81 ID:F82KVhG70.net
事前ガチャってもう期限切れてるけど、コードってまだ使えるの?

316 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 07:55:55.50 ID:8Jnhsq14M.net
>>306
お前のそのアラバマはアラバマなのか?

317 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 07:56:35.48 ID:VoSjhPMOM.net
>>315
受け取りは8日まで

318 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 07:57:35.79 ID:1rRJmUNcM.net
装填短縮は他艦とずれるし合わせるなら待たないとだしでイマイチじゃない?

319 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 07:58:54.13 ID:LyvqlbcJ0.net
>>318
意外と単艦攻撃ってミス出るからな。反航だと特に

320 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 07:59:06.06 ID:kG1K+34m0.net
>>318
レパルスとかオイゲンとか元々ズレるやつにつけると一斉射できるようになるぞ

321 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 07:59:53.08 ID:hRqtqcFRa.net
質問があります!
10時から始まるイベントは何か特別な袋パックあるんでしょうか!
私気になって2度寝できません

322 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:01:47.83 ID:oAOMG9Tc0.net
>>321
10時になったら教えてやるよ

323 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:02:04.03 ID:Y6R8+oToa.net
引火する双星とかいう装備ガチャ来るようだな
炎上砲PUなのか?

324 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:02:42.94 ID:JBIPHNkYd.net
装備ガチャ昨日の9時まで120連
金12+補填10=金22

120連確定
金12炎上砲確定

戦力強化だったらイナゴ組は正解
悲惨なのは炎上砲狙いで引けなかっただった奴だな。俺は持ってる

325 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:02:57.95 ID:ugAVDTKK0.net
>>323
炎上砲が運が良ければ30連
最悪120連で確定

326 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:03:46.84 ID:XYg2Li7va.net
でもシャルンは貧乳だからゴミ

327 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:05:27.70 ID:a9avzgy60.net
デイリーでカットイン砲うめえ

328 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:05:41.09 ID:ZPMC16mq0.net
ダイヤ初回チャージ買わせたいから10時のパック追加ない可能性

329 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:07:20.23 ID:/rBSR45wd.net
>>311
そんなに早くは死なないから安心しろ
次の炎上祭りは夏だ
たいていのやつはそれまでは飽きる

330 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:07:53.86 ID:Y6R8+oToa.net
120連で炎上砲確定かよ

補填ガチャイナゴ買いして爆死したってのに

331 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:09:09.74 ID:D1uRFmH90.net
ムーバー防衛圏の仕様がよくわからん
出撃ポイントなくなる前にボス倒せばええんか?

332 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:09:18.11 ID:zGZ6tQRu0.net
装備ガチャの確率個別表示とかしたら炎上砲が確率低すぎてびっくりしそう

333 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:09:32.88 ID:kG1K+34m0.net
ちょw🌞ちゅままままぁーーーーーん!w🖐😁炎上砲引くために課金する奴おりゅ?w🌚🌝🌚🌝🌚🌝

334 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:10:11.70 ID:XeyW4bW9d.net
もしシャルン引いても完凸まで引かないと半年間お預けやけどな…

335 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:10:37.59 ID:Q38B/N7Ld.net
>>334
お知らせ読もう

336 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:10:41.57 ID:A+vFZCdd0.net
>>334 じゃあ今回引くなよ 絶対だぞ

337 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:11:20.40 ID:/Ge/SZDj0.net
文字が読めない子がいるらしい

338 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:12:10.40 ID:/rBSR45wd.net
>>334
三日間寝てたのか?

339 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:13:13.93 ID:n45HjBp4M.net
>>330
爆死救済のためのガチャだぞ
120連で炎上砲確定なんだから回せ😎

340 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:13:47.66 ID:DWBy2X0Vd.net
多分天井まで引かせるために内部で確率下げてくるな間違いなく

341 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:13:51.69 ID:Juruspc20.net
>>306
アラバマ(お好きな艦をいれてください)

342 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:14:00.44 ID:Rhsv6xnb0.net
金装備は増えたしええやろ…
炎上砲も貴重も出なかったけど()

343 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:14:18.70 ID:a9avzgy60.net
炎上砲ガチャ?まあチケ分だけでも引いてみるか

344 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:14:28.98 ID:oY44XR2z0.net
アフタヌーンティー制度を熱弁してくるワスプちゃんの口をわいの口で塞ぎたいんだが

345 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:14:29.87 ID:Y0+sNztEp.net
シャルン引けなかったら仕方ないからオークランドにシャルンになってもらうか

346 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:14:38.09 ID:4VYH5f4pa.net
10連引けるくらいの石配ってくれんか?

347 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:15:56.90 ID:Vdqzainkd.net
これって炎上砲引けなかった奴は追い討ちかけられてる感じかな?公式からおりゅされる気分はどう?

348 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:16:14.13 ID:IrGamnjxM.net
報酬に赤箱あるから炎上チャレンジ☺

349 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:16:47.98 ID:aEgOKN9N0.net
120連とはさすが6か月運営だけあって要求数が膨大だな
今後のキャンペーンも廃課金向けの物ばっかになりそう

350 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:16:48.79 ID:TDocGUo9p.net
炎上砲とか恒常やん��

351 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:17:05.29 ID:zcv6dmFH0.net
エアプバカが半年お預けとか言ってるの面白いな

352 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:17:28.15 ID:WhLsQ9H4d.net
はやくおりゅしてえ

353 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:17:44.77 ID:TDocGUo9p.net
そもそも装備探索にリアルマネー使う廃課金だけやん��

354 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:18:01.75 ID:i62tGsPT0.net
楽しみすぎてドキドキしてきた

355 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:18:16.49 ID:AN5y45cGa.net
>>325
どう考えても120連の未来しか見えないな...

356 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:18:22.75 ID:6oeQ03Ct0.net
シャルンおりゅ?シャルンおりゅ??
はいリハーサル終わり

357 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:18:39.39 ID:AweqvCLPa.net
最近の小学生はお知らせも読めないのかよ

358 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:19:33.76 ID:UubjGrN8d.net
>>356
クソブス引いた奴おりゅ?おりゅ?
はいリハーサル終わり

359 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:20:00.49 ID:Rhsv6xnb0.net
装備によって確率が異なるって書くぐらいだから30連で出る確率はかなり低そう

360 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:20:10.02 ID:aEgOKN9N0.net
>>355
この手のボックスガチャ的な景品排出方法って目玉は確実に底に糊付けされてるしな

361 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:20:10.58 ID:UUl9VrKpa.net
シャルンホルスト(オークランド)おりゅ?

362 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:20:50.96 ID:ZPMC16mq0.net
>>361
炎上持ちだしアラバマよりは近いな

363 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:20:51.61 ID:0pcliR3o0.net
無料探索できたわwwwww
シャシャルホルルンおりゅりゅりゅりゅ???www

364 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:21:01.21 ID:/rBSR45wd.net
毎日違う名前で呼ばれるアラバマ(オークランド)好き

365 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:21:01.50 ID:8qeA+HIrd.net
アラバマおりゅ?
シャルンおりゃん😭

イメトレカンペキだわ

366 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:21:14.75 ID:APIp0UGs0.net
装甲いらない弾がオーキスじゃないボス砲持ってる
当たりは炎上砲だけか
確率に傾斜付いてるの明記されてるしスルーだな

367 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:21:24.06 ID:nxJSf+8za.net
物資戦ランク大幅に落ちた奴おりゅ?

明らかな数値となって現れるから
気にするやつには辛かろう

368 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:21:37.03 ID:aEgOKN9N0.net
>>359
確率は異なりますでも個別排出率は記載しません
これが中国人の手口よ

369 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:23:20.40 ID:ZPMC16mq0.net
>>367
ブルーオースタイムの影響がモロにでてるな

370 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:23:22.07 ID:X6kGhY8Y0.net
別に炎上砲なくてもシャルンだけでもいいやろ?あれば強いってだけで…

371 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:23:33.00 ID:7uReDG3mM.net
>>368
散々日本がやったのを真似てるだけなんだよなあ

372 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:23:39.54 ID:L61YQZm40.net
オークランドそろそろ誓えるしサヴェージにでもしようかな

373 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:24:01.71 ID:OSQ9poMTa.net
>>334
エアプもここまで来ると凄い

374 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:24:18.71 ID:8Jnhsq14M.net
昨日ガチャ煽って引かせてまたガチャかよクソゲー

375 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:24:43.57 ID:nlD1qmVV0.net
セルラン1位行くぞおお

376 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:25:21.74 ID:APIp0UGs0.net
どーしても炎上砲欲しいやつが120連覚悟して引くガチャだな
炎上砲なしで炎上艦隊とか悲しすぎるし
まあ持ってないやついないだろうけど

377 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:25:42.13 ID:QGoMJSNN0.net
製油所溢れ始めて手が震えてきた

378 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:25:59.03 ID:Y0+sNztEp.net
オークランド虐めるのもいい加減にしろ

379 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:25:58.94 ID:ZPMC16mq0.net
ただゲーム内のお知らせには資源7の女になった旨が追記されてないんだよな
最新情報はツイでもいいけど こういうとこ逐一反映できるようにはしてほしい

380 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:26:11.03 ID:5CwF6zZ7d.net
イベント装備ガチャのA理解できる奴いる?120連目前で装甲引き当てちゃったらやり直しってこと?

381 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:26:17.29 ID:UUl9VrKpa.net
アメリカ「製油所溢れ始めた」

382 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:26:23.55 ID:JM1zqTRi0.net
まだかまだかまどか

383 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:27:21.06 ID:zGZ6tQRu0.net
日本もグーグル林檎に確率書けよって怒られるまで個別どころかガチャの確率そのものがなかったよなあ

384 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:28:08.99 ID:hRqtqcFRa.net
>>379
Twitterの資源1でもらえるのって
突破上限レベル上げるアイテムって読めるのは気のせいでしょうか?
気のせいですよね。ここの運営日本語が弱いから
とても心配です

385 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:29:38.33 ID:RZfC6Zz1M.net
ブスだからおりゅ力低めなのが幸いして引かずにすみそうだわ

386 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:30:03.55 ID:kG1K+34m0.net
引こうとしたら艦隊ガチャ引けなくて草ァ!w
しねよ👎

387 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:30:42.28 ID:TDocGUo9p.net
強い女は美しく見えるのがソシャゲなんだ��

388 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:31:13.07 ID:JM1zqTRi0.net
>>387
アマゾネスかな?

389 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:31:14.82 ID:L4mZo5l8M.net
>>380
3を見て考えるとリセットじゃなく獲得済みになる?んーわからん🤔

390 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:31:16.45 ID:UubjGrN8d.net
10時になる前に100連でアラバマ引いてくるわ
じゃあの

391 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:31:34.23 ID:yfrkyIWsH.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/miyabi.gif
たかだか数万天井で廃課金仕様…?

392 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:32:03.13 ID:iIgr1oKw0.net
お嬢さま油がこぼれてますよ

393 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:32:17.85 ID:yGhuAM3N0.net
数万で廃課金ならグラブルアンチラは一体どうなってしまうんだ

394 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:33:23.06 ID:TTYD6JkV0.net
このゲーム3dモデルとAR機能が神すぎて普通に覇権あり得たのになんで自爆しちまったんだ

395 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:34:23.84 ID:R+nJ9bKOd.net
いや今日間違いなくセルラン上位獲得するぞ

396 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:34:55.10 ID:qgRVzuATd.net
SSRを10回引いてユニークでるのよくて1個だからな
つまり今回の確定で出る4つの装備の確率が均等じゃなくても驚かない

397 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:36:22.58 ID:LhsYVuTF0.net
均等じゃなくても驚かないどころかお知らせ内に対象装備ごとに確率が異なるって書いてるんだよなあ

398 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:37:16.75 ID:nxJSf+8za.net
PM「開発資金が足りないなら6ヶ月で
搾り取ればいいじゃない」(マリー)

うぉおお!! 運営を吊せー!!(革命)

399 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:37:21.06 ID:OSQ9poMTa.net
数万で廃課金は草だけどそもそもゲームの1キャラに数万掛けるとか人としてどうなのかとは思う

400 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:38:14.50 ID:Wf6ciuC10.net
20連でシャルン引いて装備30連で炎上砲
よしっイメトレ完了

401 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:38:18.53 ID:MW4n4zS0M.net
逆にお知らせの並び順に高かったら神運営

ないな😅

402 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:38:57.70 ID:omZEPe++d.net
>>399
草。1キャラの為にガチャ分回すのに否定的ならここじゃなくてプリコネやドッカンバトルにでも書き込んで来いや

403 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:39:10.76 ID:92/bHDia0.net
今日明日駄目だったらもうこの先無理だな
連日の騒動が吉と出るか凶と出るか…

404 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:39:27.59 ID:SAbWUnCo0.net
>>380
30連以内に4つのユニークどれかが確実に出る
30連以内に4つのうち持ってないの出たらそこで30連はリセット
つまり10連でユニーク装甲出たらそこでリセットされて次の30連以内に残りの3つのどれかが出る
だから運が最低じゃない限り最大120連だけど実際はもっと少ない段階で4つ取り切れる
これであってる…はず

405 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:39:28.62 ID:CAu321yga.net
>>52

正にそこで詰まって、駆逐しかないんだけど、どうやって倒したの。リジェネあってキツイし、取り巻きいくつか落とせてもボス落とせる気がしない。因みにSR6 R6X2 SSRは2−3凸

406 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:39:28.98 ID:6CIs5uvEd.net
造語症の人多いな

407 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:39:52.31 ID:A+vFZCdd0.net
>>399 全世界のソシャゲ課金者を敵に回すぞ

408 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:40:12.17 ID:sH7wfVe30.net
マギレコ FGOの地獄を見てきた者達だ 顔つきが違う

409 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:40:17.91 ID:OSQ9poMTa.net
>>402
話の論点が全然違うからガチャ脳なんやなぁとしみじみ感じる

410 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:40:35.98 ID:TTYD6JkV0.net
覚えた言葉すぐ使いたがるやつ中学の同級生におったわ

411 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:40:55.80 ID:UbfFHQQ7a.net
運営ちゃんイベにすべてを懸けてるぞ
直前で消失騒ぎが起きて持ってなさすぎるけど

412 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:41:03.52 ID:HJ8RX92wM.net
>>404
これを言いたかった流石👏

413 :名無し:2020/04/24(金) 08:53:44.11
>>394
AR機能がメインゲームだぞ
後はおまけ!
毎日ながめてるわw

414 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 08:41:11.64 ID:hw6mGcbN0.net
数万で済めばいいんだけどな
世の中には1%で天井なしとかいうキチタイトルも一杯あるんだ

総レス数 1003
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200