2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオースpart79

1 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 04:53:15.47 ID:63kWLcVC0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
https://clsyjp.blueoath.com

■公式Twitter
https://twitter.com/blueoath

■公式weibo(大陸版)
https://www.weibo.com/canglanshiyue

■スレwiki
https://wikiwiki.jp/blueoath/

■Tier表
https://imgur.com/JtY40Lx.jpg




■注意事項
・次スレは>>850が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>850を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>851等)が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイなしで立てる、スレタイ
【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオースpart78
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1587740405/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

396 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:09:33.96 ID:xvJJMmgsd.net
>>367
9000円=4500コイン
610円=310コイン → 610円×14(8540円)=4340コイン
9000円×7(63000円)=31500コイン
610円×103(62830円)=31930コイン
じゃね

397 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:10:47.85 ID:yMXQ4Ui/0.net
>>393
頑張れば勝てないことはないだろうから工夫するしかないな

398 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:10:50.80 ID:RrzR/P3Q0.net
>>393
63000でもクリアできるし行けるでしょ
雑魚の魚雷に体当たりしてオートだとボスまでたどり着けないから手動でやれ

399 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:12:09.07 ID:5Vn79Yks0.net
アンドレアの3Dかわいいやん

400 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:12:24.45 ID:Vzca9K+90.net
どうせオートで周回する事になるし7万は欲しくなる
7万あれば夜戦行かずに周回できる

401 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:12:34.59 ID:ksy4iJ+O0.net
ガチャ50連したはずなのに確率表記変わらないんだけど、単発分は意味ない感じ?

402 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:12:48.85 ID:ZfP6QgMd0.net
>>387
待て待て。ちなみにプリコネのレートな。当然課金額が多いとお得になる。610円課金が問題視されればレート不釣り合いでコイン補填される可能性大

ジュエル数 価格
※1個あたり
50個 120円
※2.4円
160個 370円
※2.4円
320個 730円
※2.4円
700個 1480円
※2.3円
1500個 3060円
※2円
2500個 5020円
※2円
5000個 10000円
※1.96円
7500個
※月3回まで 10000円
※1.3円

403 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:13:07.18 ID:xvJJMmgsd.net
シャルンホルストのスキン欲しいけど高いわ
我慢するかな……

404 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:14:13.83 ID:PruHn/q/M.net
>>393
参考になるかわからんけど
俺は軽2戦3空母1で7万弱だったわ
ほぼ星6だけど

405 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:14:39.37 ID:EuMBEZog0.net
祥鳳掘りやってるけど真海域で狙った方がマシそう

406 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:15:00.35 ID:ziUDuVsT0.net
大破3Dキャラって常時頬染めさせるだけで大分違うんだが採用してくれませんか

407 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:15:02.69 ID:1UXBKIE40.net
値段明記されてるのに何が問題なの?
バカも休み休み言ってほしいわ

408 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:15:15.83 ID:PkePQy1w0.net
610円ごとに5コイン=10円お得ってことじゃろ?
どーでもよくないか

409 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:15:18.62 ID:LwxZzzfQd.net
夜戦があるの初めて知った

410 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:15:25.78 ID:dFNU1FWI0.net
>>399
パンツの出来も割と良いぞ

411 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:15:31.37 ID:UYFKAJJn0.net
なんか今アンドレすげー出るぞ出航してこい

412 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:16:08.36 ID:zoRGpg4Ua.net
シャルンが人権だのなんだの言ってたけど、蓋を開けてみれば空母が無双していた件

413 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:16:17.35 ID:7nKMe/3k0.net
やべー高いほうがお得だと思って9000円で20万以上課金してたわ
どの道めんどくさくて610円なんか買ってられんから別にいいけどさ

414 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:16:28.44 ID:Vzca9K+90.net
アンドレア可愛いから余裕の一軍入りだった

415 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:16:31.68 ID:SBViW7YV0.net
アンドレア可愛すぎてシャルン抜いたわ
どの道オートで勝利できるし

416 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:17:04.47 ID:sYls2TdO0.net
シャルンで抜いたに見えた

417 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:17:08.25 ID:xvJJMmgsd.net
>>408
まあ一桁万単位で課金してる人で数十〜数百コインの差だな

418 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:17:43.32 ID:1P0mYVQj0.net
ここの運営わりとガメついから610円課金は分かっててこの価格設定なんでしょ
抜け目なく儲けるなら速攻で直してるもん
……抜け目なく?(武器ガチャの文言を長いことほったらかし)

419 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:17:45.10 ID:jLeUHRZcr.net
シャルンでも抜ける

420 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:17:55.14 ID:SBViW7YV0.net
>>416
1回抜きました(報告)

421 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:18:22.04 ID:zoRGpg4Ua.net
空母隊で1秒でH6追撃クリアしてるのほんま草
俺の戦艦ちゃん達が息してないんだが

422 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:19:10.28 ID:1xMetqs/d.net
単純により安い単価の商品が同じページ内にあるのはまずくね
他ゲーとかこのゲームのダイヤみたいに無償石おまけとかで高いやつほど得とかも無いし

423 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:19:17.61 ID:SBViW7YV0.net
継続戦闘苦手だし多少はね?

424 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:19:18.44 ID:yMXQ4Ui/0.net
戦艦足遅いからタイムアタックにもむかんしな

425 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:19:21.08 ID:sYls2TdO0.net
>>420
そんな報告いらんわw

426 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:19:25.24 ID:Vzca9K+90.net
赤城は超T0って最初から言われてただろ!
シャルンは戦艦パの中なら最強だ

427 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:20:10.78 ID:Cm8bN2eq0.net
というかシャルン強いっちゃあ強いんだけど微妙に刺さらないんだよなぁ
対雑魚は全体・複数攻撃で一気に吹き飛ばす方が結局早かったりするし
かといって対ボスも単体火力もっと高いのは他にいるという
強さの塊みたいなことしか書いてないのに超T0になれてなかったのはこういうことなんだろうな

428 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:20:17.56 ID:r0TaznbtM.net
>>395
天井付きで完凸170なら
勲章が貯まってれば回すかな?

429 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:20:24.75 ID:vpFH6K260.net
>>421
こういうところは鬼周回ゲーじゃないの助かるんだよな

430 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:20:33.44 ID:xvJJMmgsd.net
T0ってだけでも違和感なのに超までつくんだから大概だよな

431 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:21:10.60 ID:DktP9gfp0.net
>>421
わいの完凸空母艦隊で30秒くらい
装備の差がヤバそうだな😅

432 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:21:10.91 ID:6t7RZjWa0.net
空母の爆撃機と攻撃機の違いがわからん
どっちも航空攻撃のダメアップって考えていいのだろうか

433 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:21:37.16 ID:5Vn79Yks0.net
俺も赤城欲しいわ
シャルン狙いのついでに出てくれたりしませんかね…

434 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:22:00.48 ID:jLeUHRZcr.net
赤城強いよな

ブーンwブーンwブーンw

相手は死ぬ

435 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:22:02.80 ID:Vzca9K+90.net
空母パからハブられるヨークタウンさん可哀想

436 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:22:12.72 ID:SBViW7YV0.net
瑞鶴で我慢しなさい

437 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:22:15.65 ID:DktP9gfp0.net
>>433
( ̄ー ̄)つ竹箱

438 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:22:25.06 ID:sYls2TdO0.net
おれ未だに艦の相性わかってないから脳死で戦艦パ使ってるわ

439 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:22:27.44 ID:z6uCEMyCa.net
空母がクソ強いのは史実再現だから…

440 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:22:33.73 ID:kppqjKBNM.net
>>261
下のとこ回ればいいんでないの?

441 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:23:35.87 ID:ZfP6QgMd0.net
>>396
間違ってたわ訂正あり。あんまり話題になってないから書いただけだから気にすることもないか

442 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:23:41.63 ID:LwxZzzfQd.net
アラスカ祈願ブッパしたけど赤城ブッパした方が良かったのか

443 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:24:09.04 ID:yMXQ4Ui/0.net
赤城ピックアップ引きながらだめなら400勲章貯めて交換も今なら間に合うぞ
2万ぐらいかかりそうだがなw

444 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:24:19.73 ID:5xDV6qlLa.net
そういやイベントで炎上砲一個手に入るって情報あったけどやっぱガセだったか
まぁ持ってるからいいんだけど

445 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:24:35.16 ID:xryzlF6dd.net
竹箱の封印を解く時がきたか…

446 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:24:51.78 ID:RrzR/P3Q0.net
大陸だととれた
こっちだとおま国された
ガセじゃなくおま国だぞ

447 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:25:11.10 ID:yMXQ4Ui/0.net
>>444
確かに手に入るぞ(ガチャ)イベでな

448 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:25:45.30 ID:Y9ggQ/dF0.net
空母はボスダメ武器2つ詰めるそれで赤城は開幕3連打に加えてボスいきなり狙える+αってだけで強いのもうわかるよね

449 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:26:14.52 ID:Vzca9K+90.net
>>442
俺もやっちゃったけどアラスカさんは4凸で十分だった気がしなくもない…
いや雑魚処理で役に立つから弱くはないはずだがスキルが本体みたいなとこあるからな
そもそも戦艦の凸の恩恵が空母に比べて低いからそういう意味でも空母優先の方が戦力増強になる

450 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:26:36.88 ID:QLlhpe+jM.net
>>310
まあ返金だけじゃないだろね

451 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:26:56.06 ID:E/h0uM07M.net
アカギはいくら強かろうと声がな…

452 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:26:59.92 ID:sYls2TdO0.net
>>445
まだはやい

453 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:27:03.03 ID:zoRGpg4Ua.net
おま国で燃やすほどの元気がもうスレ民には残ってない、今は無心で周回しつつ気力の回復力中だ

454 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:27:14.23 ID:bq1gZXXY0.net
燃費も糞もなくて空母使い放題なのがね

455 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:27:49.13 ID:N/d8Oq+N0.net
H5なんとか突破したけど星が一つも取れない
こんな戦力じゃH5安定するまで戦力強化してからH6挑戦したほうが良い?
戦力は遠距離6をやっとクリアしたレベル

456 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:28:11.60 ID:BRT0EyOK0.net
まさか・・・赤城おりゃんのか・・・

457 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:28:16.31 ID:mMLijlwk0.net
そもそも例の大陸のTier表と日本版の性能って結構違うんじゃないの?
ウォスパがアラバマより一段階下の評価されてるけど炎上砲+30載せて赤スキルマにしてるアラバマより+15クリ装備に赤スキル両方7で止まってるウォスパが物資以外では普通に強いんだけど
あの表自体物資基準?

458 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:28:37.34 ID:1P0mYVQj0.net
艦これ、アズレン、ブルーオース
各ゲームの赤城たちのいいどこりした赤城を生み出せばそれがナンバーワンじゃね?

459 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:28:39.44 ID:RrzR/P3Q0.net
>>455
上でもいってるが6万は必要

460 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:28:40.42 ID:QLlhpe+jM.net
>>295
そりゃそうよ36.6%の人が100連で1%引けない

461 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:29:03.18 ID:ASS209IZ0.net
カメラワークに演出にと改善されねぇからイライラマッハだわ
演出で舵消すんじゃねぇよクソが

462 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:29:27.21 ID:5Vn79Yks0.net
>>455
上でも言われてるけどH6やるなら戦力65000〜70000は欲しい

463 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:29:35.48 ID:sYls2TdO0.net
アラバマに炎上砲のっける意味あるんけ
炎上スキルなくね
あ、おーくらんd

464 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:29:43.35 ID:QLlhpe+jM.net
今日は出足好調😊燃料8000で祥鳳3

465 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:29:58.33 ID:Vzca9K+90.net
>>457
アラバマは火力じゃなくて旗艦保護が評価されてるんだと思う
それとなんで炎上砲持たせるの?

466 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:30:07.52 ID:vpFH6K260.net
>>455
無理そうな感じするが訓練ならなんも消費しないで試せるぞ

467 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:30:07.80 ID:LwxZzzfQd.net
>>454
むしろ今までのお船ゲームで駆逐艦使わされまくりだったんだから気兼ねなく戦艦や空母使えていいわ

468 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:30:09.12 ID:mMLijlwk0.net
>>457
アラバマじゃなくてコロラドだった

469 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:30:14.84 ID:TDYwmRSJa.net
>>458
大食いヤンデレのポニーテールか?

470 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:30:34.17 ID:Cm8bN2eq0.net
さすがに真面目な話をする時は正式名称を使え

471 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:30:34.50 ID:oxEeyAur0.net
瑞鶴は特殊航空攻撃でも陽炎発動するのがマジで強い
弱った相手を確実に撃沈していくスタイル

472 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:30:37.24 ID:QLlhpe+jM.net
>>298
ついったのやつは全額返金だねまあ規約違反

473 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:30:45.74 ID:ciw2RBmB0.net
赤城もシャルンもおりゃんぞ
でもサラトガがいる限りこのゲームはやめへんで〜

474 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:30:54.03 ID:yMXQ4Ui/0.net
>>457
基本物資じゃね、あとこっちだとTAしか競うものないし
大陸でほかにあるのかしらん

475 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:31:14.28 ID:xzV/lfw30.net
アラバマもはや何の隠語なんだか

476 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:31:52.65 ID:yMXQ4Ui/0.net
アラバマって言われてももうオークランドの顔しかちらつかんな

477 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:32:18.39 ID:5xDV6qlLa.net
お前らのアラバマって誰なの

478 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:32:45.25 ID:DktP9gfp0.net
夜勤明けのブルオ、アズレン周回眠い(=_=)

479 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:33:09.50 ID:LwxZzzfQd.net
ぼくはクイーン・アラバマスちゃん!

480 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:33:21.42 ID:rTs1Gtvp0.net
結局再課金でBANは今の所されないみたいだな
何かしら閾値でもあるのかもしれんが

481 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:33:35.31 ID:GA17hw06a.net
>>458
艦これの赤城から必要な要素ある…?

482 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:33:43.80 ID:bFAAp+160.net
フォッシュ欲しくてシャルン出た後もしばらく回したが案の定出なかった
その後シャルンが3体も出たよ

483 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:34:04.27 ID:6t7RZjWa0.net
どうせ みんな アラバマ

484 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:34:10.67 ID:RrzR/P3Q0.net
アラ城ちゃんだよ

485 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:34:14.38 ID:/zSw37N7d.net
>>457
QEは入れてないよな?シナジー込みだとまた違うぞ

486 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:34:24.21 ID:QLlhpe+jM.net
>>308
マジこれ
気に入ってるから少しでも長く楽しみたいが

487 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:34:42.97 ID:zoRGpg4Ua.net
空母でh6を追撃合わせて1周する時間18秒
戦艦やその他合わせて1周するのに3分としよう
後者が1周してる間に前者は10周
これからのイベント考えるともうリソース全部空母に注ぎ込みたくなるな

488 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:34:48.26 ID:27IOUjuM0.net
H3とH6ってどれだけ差があるんだい?
リソース投入してH6目指すか手持ちでH3周回するか迷ってるんだ

489 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:35:08.61 ID:YSj96z1y0.net
物資では戦艦パも悪くはないけどタイムアタックは距離ありすぎて空母ゲーやな手前の接敵ワンパンして山沿いに進んで一回航空攻撃くらった後初回航空攻撃で60秒台でるけどこれ空母装備ガチャ来ててただの特攻ゲームとかわらんやんけ

490 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:35:26.75 ID:Vzca9K+90.net
フォッシュって初回航空攻撃ダメージを75%アップって絶対強いよな

491 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:35:49.89 ID:RrzR/P3Q0.net
そりゃシャルン楽しめるのは6ヶ月後アルヨっていきなりやられたわけだからな

492 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:35:56.80 ID:DktP9gfp0.net
>>480
画像組は?あとTwitterの2人?

493 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:36:09.57 ID:oxEeyAur0.net
>>457
コロラドとウォースパじゃ砲撃の値が20%以上違うし、単体炎上が有効な戦闘以外でウォースパが強いのはしょうがない
は戦闘終了後

494 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:36:13.43 ID:mMLijlwk0.net
>>485
QEは入れてるけどあの表自体QE込みでコロラドより下になってない?
フッドはわざわざシナジー込みと無しで分かれてるけどQEウォスパはセットで下の方に置かれてる

495 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 10:36:49.51 ID:oxEeyAur0.net
>>493
途中で送信してもうた

コロラドは戦闘終了後の回復も評価されてるんじゃないの

総レス数 1003
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200