2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオースpart82

1 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 22:24:42.38 ID:672GNgdq0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
https://clsyjp.blueoath.com

■事前ガチャ
https://prjp.blueoath.com

■公式Twitter
https://twitter.com/blueoath

■公式weibo(大陸版)
https://www.weibo.com/canglanshiyue

■スレwiki
https://wikiwiki.jp/blueoath/

■Tier表
https://imgur.com/JtY40Lx.jpg

■注意事項
・次スレは>>850が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>850を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>851等)が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイなしで立てる、スレタイ改変、他板へ移行する行為は荒らしとみなします。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

※前スレ
【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオースpart81
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1587805358/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

761 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 09:49:35.35 ID:tRxzLlyO0.net
>>756
なんぞそれ

762 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 09:50:33.79 ID:ueYCkKz10.net
遠距離デイリーさっさと進めるのにウォスパ居るし建造も100%出るわけじゃないし別に良くね

763 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 09:51:00.99 ID:mHYeKUdoM.net
赤城でこれならエンプラとかどうなんの?

764 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 09:51:14.22 ID:87doLjXI0.net
>>736
アルティちゃん!

765 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 09:51:15.28 ID:lItZggcs0.net
アークロイヤルの参考画像出せホラホラ

766 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 09:51:57.40 ID:tRxzLlyO0.net
おおげさに言ってAll金装備かAlll紫15を手持ちのキャラ分ねえと無理じゃね 4ですら無理

767 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 09:52:14.16 ID:OwTK7qll0.net
>>761
浸水ダメージ増加の攻撃機だぞ
イラストリアスは攻撃機2個の装備スロットがある浸水ダメージ特化空母だからな

768 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 09:52:18.78 ID:aaRDaHLL0.net
炎上艦隊にカールスルーエ採用型試してみるか
効果だけ見ると鬼強いよなあれ

769 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 09:52:20.57 ID:EhnKR5rEM.net
>>743,746,758
くちん砲もあるし妹がよさそうだね
ちんこでいったらサミュエルを大破させるのが癖になりすぎるわ

770 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 09:52:37.65 ID:g6e4NXgf0.net
指輪取る為の燃料を買う為のダイヤで指輪買ったほうがいいんじゃね疑惑

771 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 09:52:57.91 ID:Cp2Ch/WQ0.net
建造で出る戦艦の掘りは程々にした方がいいね
全MAXで建造してたら自然に貯まっていく

772 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 09:53:43.96 ID:aWV9sgld0.net
そういえばヨークタウンにエンタープライズのシナジー付いてたな

773 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 09:54:00.45 ID:EhnKR5rEM.net
>>764
デイリーの女はちょっと…

774 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 09:54:17.20 ID:3n0el+4H0.net
(ソードフィッシュ2機とかシステム的に装備できないなんて言えない)

775 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 09:54:18.68 ID:Zgk/ywOY0.net
クリーブランドって使ってる人います? オークランドとあまり変わらないのかな

776 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 09:54:49.21 ID:JgtcQNAI0.net
>>772
でもエンタープライズいないし

777 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 09:55:23.66 ID:ueYCkKz10.net
>>770
十字制約で交換出来るものが欲しくなければダイヤ交換の方が良い

778 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 09:55:41.74 ID:g6e4NXgf0.net
ウォスパ掘りはマジで燃料無駄したわ
加賀は一向に出ないのにウォスパばっか出てくるわ

779 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 09:56:10.32 ID:eIOa0NnRd.net
イラストリアス来るまでに空母を完凸SSRで染めれてる奴もすげえな未だにR空母も入るわ

780 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 09:56:27.28 ID:ThBCf/YO0.net
>>760
数日前にそのフレッチャー級を突破した狂人が居たな…

781 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 09:56:33.75 ID:Qg/2xWKPa.net
>>768
多分赤城入れた方が火力伸びるって事になりそう
このゲーム一枠をシナジーよりもパワーで抑えた方が火力出るんすよ…

782 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 09:56:51.54 ID:JXQPbV9u0.net
>>760
ワイもフレッチャー級やぞ
というか現状ここが終着点だからここから先目指す意味ないやろ
勲章600個の為に毎週大変な思いしたいなら別だけど

783 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 09:58:05.21 ID:OwTK7qll0.net
>>774
普通の空母は艦載機スロット3つが戦闘機爆撃機攻撃機に分かれてるけどイラストリアスは2スロットに攻撃機装備可能
ソードフィッシュは唯一の装備ではない
https://i.imgur.com/fXmSpp2.jpg

784 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 09:58:48.31 ID:eIOa0NnRd.net
炎上もシャルンだけでいいと思う
あとはキャラパワーある奴の方が強い気がする

785 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 09:58:51.96 ID:3n0el+4H0.net
>>783
大陸版には装備重複制限ないだけやで…w

786 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 09:59:03.30 ID:Cp2Ch/WQ0.net
>>770
指輪の為だけなら買った方が安上がり
十字紋章集めの副産物くらいに考えた方がいいね

787 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 09:59:04.91 ID:tRxzLlyO0.net
>>765

https://i.imgur.com/XYoVuxn.jpg
https://i.imgur.com/dANhzgV.jpg
https://i.imgur.com/BrwRRz2.jpg
https://i.imgur.com/8fS2mY2.jpg
https://i.imgur.com/lvEcNHJ.jpg
https://i.imgur.com/uaUf47C.jpg
https://i.imgur.com/l0eFEpZ.jpg
https://i.imgur.com/BnZ1iuV.jpg
https://i.imgur.com/VSTPefh.jpg
https://i.imgur.com/jcjkWQb.jpg

788 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 10:00:17.64 ID:YaN8h1FiM.net
>>787
スケベすぎるスケベ

789 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 10:00:43.60 ID:rV6dTWur0.net
今日はアンドレア全然落ちんなぁ

790 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 10:02:29.55 ID:EYWR/9zvd.net
アークロイヤルの見た目刺さってるやつ大杉w
俺もだけど

791 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 10:02:37.48 ID:JgtcQNAI0.net
>>787
おもわず全交換したよ
フッドさんはまた来月だ

792 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 10:02:50.16 ID:XwfIqmxfd.net
>>683
へぇ、君そんなところも突破できないの?
ぼく?ぼくは全海域突破したよ?
https://i.imgur.com/LUOmkEN.jpg

793 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 10:03:07.28 ID:aaRDaHLL0.net
>>781
デスヨネー
赤城もやっとこさ出たから育てないといかん……
祈願壁割りまくって6凸したいけど資源無いから暫くイベント周回して稼がないといかん

794 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 10:03:58.69 ID:ThBCf/YO0.net
まぁ黒タイツバニーの時点で戦闘力高すぎるから多少はね?

795 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 10:05:21.37 ID:awe7M/Yd0.net
やっとH6一回クリア出来たけど、65000いかない程度だと偶然たまたま何かの間違いでボスの攻撃が二回以上空振りしない限り無理なのを理解した
速力上げたら避けられないかとグロ虫入れたら中破で置物になるもんだから状況悪化した

796 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 10:05:53.34 ID:StHTgDl6d.net
>>585
この前の連続建材配布でMAXレシピ5連続で引いたよ
明らかに30600600より引けるよ

797 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 10:06:23.31 ID:0sYCDg7A0.net
H6のボスの攻撃は案外オートがうまく避けてくれる気がする

798 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 10:06:42.55 ID:9Y/Uo2e50.net
完全にトラハに客取られてて草

799 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 10:07:29.38 ID:Rn6ksuF20.net
そういやこのゲームって遠征とか委託みたいなお使い要素ないんやね

800 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 10:08:21.74 ID:eIOa0NnRd.net
なんでとらいあんぐるハート?と思ったら違った

801 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 10:08:34.71 ID:gsEvyHrO0.net
トラハとか完全に別ゲーやろ
このゲームそもそも真面目にプレイしてる
ユーザー数少ないと思うねん
リツイート1万目指すという話で4千しかいなかないって
語り継がれるレベル

802 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 10:08:44.28 ID:6NbLlj3U0.net
結構嘘も書いてるけど
ローディングのtipsで資源多い方がレア出やすくなるって言ってるし
資源30は論外だろ

803 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 10:09:17.70 ID:+eQ7g5DZ0.net
>>799
倉庫が似たようなもんやん

804 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 10:09:41.51 ID:0sYCDg7A0.net
お船ゲーはすべてながらでやるっていう文化ができあがってるから

805 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 10:09:41.65 ID:0sYCDg7A0.net
お船ゲーはすべてながらでやるっていう文化ができあがってるから

806 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 10:09:41.96 ID:Sx7Nuv/b0.net
>>799
おま国で消されたんだ

807 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 10:09:52.07 ID:87doLjXI0.net
トラハって開幕ログインゲーでそっ閉じしたけど

808 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 10:10:25.63 ID:9HuV5Kan0.net
トライアングルハート…?アラバマの話か?

809 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 10:10:53.67 ID:E+DRYQQZ0.net
H3のほうがH6よりだるかったな、なぜか

810 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 10:10:58.76 ID:g6e4NXgf0.net
>>799
本国版にはある

811 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 10:11:01.27 ID:J/xSMGkv0.net
トラハモ?(声豚

812 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 10:11:14.97 ID:3n0el+4H0.net
勢い700のアラバマの話だぞ

813 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 10:11:47.92 ID:eXblnFyF0.net
このゲームのクリニキネキ弱い?

814 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 10:11:48.61 ID:rXqnBoK20.net
遠征はゲーム拘束時間さらに伸びるから勘弁してくれ('A`)
そのかわりに基地生産で賄うってことで…
製油できるメンバーどんどん凸ってスキルレベル上げなきゃ(使命感)

815 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 10:12:10.41 ID:4kRzDfhCa.net
とらいあんぐるはーと知ってるとかおっさんばっかじゃねーか

816 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 10:12:48.68 ID:XwfIqmxfd.net
いやいやトラハとか客層全く被ってねー
マキブオンに取られたんだろ

817 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 10:13:52.96 ID:GtqTP0RYd.net
>>798
あれは量産型キムチゲーだった。2日でさよならしたわ。

818 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 10:14:21.84 ID:Hy9MbZtJ0.net
>>683
へぇーでもシャルンホルスト当てて凸ってるじゃん

https://i.imgur.com/rhf3clQ.jpg

819 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 10:15:05.92 ID:ntZfMDXq0.net
Hだ…
https://i.imgur.com/0rlLIXX.jpg

820 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 10:16:11.53 ID:LsSymVMva.net
燃料を配布しすぎ!
もっと燃料搾るべき!
でないとコンテンツ消費が早すぎて人が離れていく!

821 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 10:16:58.92 ID:+eQ7g5DZ0.net
アラバマほしいな・・・

822 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 10:17:29.98 ID:2Kf/e9jD0.net
https://twitter.com/lolmskrwish/status/1254216119180648449?s=21
またBANだ!
(deleted an unsolicited ad)

823 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 10:17:34.11 ID:Q+YBcM4c0.net
EXの爆撃めんどくさ
動画勢が上げてくれるの待つかな

824 ::2020/04/26(日) 10:29:46.14
このゲームリリースからアクセル全開すぎて不安なんだけど
社員過労死しないかww

825 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 10:32:07.52
EX最速て中央?下から行っても間に合わなくね?

826 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 10:18:32.51 ID:9Y/Uo2e50.net
>>819
ゴミすぎて草
童貞はこんなので興奮出来るのがある意味羨ましいw

827 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 10:19:30.00 ID:ThBCf/YO0.net
神奈川が今日のあっぷっぷー枠か

828 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 10:19:54.88 ID:czVkNL4R0.net
>>822
画像ないから本当かわかんね

829 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 10:20:25.62 ID:G9LdNYPu0.net
>>822
返金通すのはプラットフォーマーの判断ってことすら理解してないのか…

830 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 10:20:42.16 ID:gsEvyHrO0.net
>>822 よくそんなタイムリーにバンツイートもってくるな 
手動BANほんま草生える

831 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 10:20:43.79 ID:SfpP33vSx.net
>>806
>>810
意図的だと思うがそれだと言うと負の感情しか生まれんだろ
本国版にあったがあっても意味ないレベルだったろ

832 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 10:20:53.68 ID:LsSymVMva.net
>>823
爆撃爆撃騒がれてるけど何のこと?
雑魚一戦しただけでボス直行できたけど、、、

833 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 10:21:49.44 ID:+eQ7g5DZ0.net
>>831
どんな感じに意味なかったん?

834 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 10:22:18.89 ID:+RzzRJmvp.net
少しづつbanすることで話題を絶やさない無限炎上戦術

835 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 10:22:44.12 ID:H7uo0G2T0.net
>>823
移動を手動(と言ってもほぼ全速直進)すれば雑魚戦1〜2回でボスにたどり着くよ

836 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 10:22:57.74 ID:9Pl2pv6qa.net
とりあえずオークランドと神通完凸したほうがいい

837 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 10:23:10.35 ID:1ROy1U3v0.net
優良誤認で返金するところまでは分かるけどそのまま普通にゲーム続けようとして文句言うところは理解できない
手元に金払わないと手に入らないアイテム残った状態で続けてるってことを理解してないんだろうな

838 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 10:23:40.06 ID:+7GlusR4a.net
炎上パってどんなパーティーなん?

839 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 10:23:41.37 ID:g6e4NXgf0.net
>>834
50%の確率でBAN

840 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 10:23:59.11 ID:V15486Cl0.net
EXで一回クリアすればいいだよね

841 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 10:24:27.66 ID:0RN4y2O00.net
>>768
確かに強いんだけど炎上戦術ってダメージそんなに安定しないんだよね
火力高い順に空母戦艦ならべて遠距離戦術のほうが物資理論値だしやすいからめんどくさくて結局そっちになっちゃう

842 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 10:24:33.62 ID:E+DRYQQZ0.net
無限炎上戦法は草

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/26(日) 10:24:38.83 ID:vewiAb9K0.net
戦闘で経験値全然入らないの酷いわ(´・ω・`)

844 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 10:24:52.80 ID:4VE0Nu8nM.net
>>838
ティア表に書いてあるぞ

845 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 10:25:17.98 ID:tRxzLlyO0.net
>>767
炎上包タイプの装備か 欲しい

846 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 10:26:23.79 ID:0RN4y2O00.net
なんでわざわざTwitterから狙い撃ちしてBANするんやw

847 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 10:26:51.46 ID:SfpP33vSx.net
>>833
単純に得られるものが少ない
1日やったとしても燃料100に資材少しついてくるとかそんなレベルだったはず

848 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 10:27:24.09 ID:M3uOoDJl0.net
いうて画像もないしかまうだけ時間の無駄 画像貼らないやつはおもちゃにもなれない

849 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 10:27:44.09 ID:1ROy1U3v0.net
炎上パにはとりあえず【大佐】海縁とふみやんは必須

850 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 10:27:48.40 ID:H7uo0G2T0.net
ツイ垢はそのまま使うから言い訳しないといけない文化

851 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 10:27:52.51 ID:87doLjXI0.net
実は空母艦隊にシャルンを突っ込むのが強い
シャルンはマジで赤城に追い付くくらいに強い

852 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 10:27:52.54 ID:ibkLb6haa.net
何も得られない遠征とか本当だったら斬新すぎるが

853 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 10:28:33.03 ID:tRxzLlyO0.net
>>822
なにがよかったんですかねw

854 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 10:28:59.73 ID:0RN4y2O00.net
まあSNSから狙い撃ちBANはBANする人数少なくても拡散効率が高いから運営的には売上影響も少ないのか?

855 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 10:29:34.72 ID:g6e4NXgf0.net
ツイ垢連携で追跡されてたらこえーな

856 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 10:29:53.62 ID:M3uOoDJl0.net
>>852
おねがいしますぜ

857 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 10:30:32.22 ID:0RN4y2O00.net
>>855
そっかそういや連携してるし返金者情報は林檎Googleからもらえるし簡単に追えるな

858 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 10:30:34.91 ID:L4CB93Ll0.net
個人個人は発表しなくていいから大まかなBAN理由公表してくれたら面白い

859 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 10:31:05.61 ID:+eQ7g5DZ0.net
>>847
燃料使うのかそれで報酬微妙なら確かにいらんな・・・

860 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 10:31:08.82 ID:eIOa0NnRd.net
炎上パってなんでこんなに持ち上げられてたの?
おま国で性能変わったんか?

総レス数 1003
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200