2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオースpart85

1 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 15:21:01.79 ID:pcj/5Y+xa.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
https://clsyjp.blueoath.com

■事前ガチャ
https://prjp.blueoath.com

■公式Twitter
https://twitter.com/blueoath

■公式weibo(大陸版)
https://www.weibo.com/canglanshiyue

■スレwiki
https://wikiwiki.jp/blueoath/

■Tier表
https://imgur.com/JtY40Lx.jpg

■注意事項
・次スレは>>850が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>850を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>851等)が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイなしで立てる、スレタイ改変、他板へ移行する行為は荒らしとみなします。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

※前スレ
【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオースpart82
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1587821179/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

96 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:22:29.39 ID:Mmoubbd/0.net
ストーリー結構作り込んでて嬉しいんだ😀

97 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:22:46.22 ID:eNWYmTn20.net
Rで優先的に完凸するオススメ教えておくれ
とりあえず軽巡パの最終構成に入ってきそうなケルン?
続いてスレでよく名前を見るマッコールとクレイブンかね

98 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:23:29.90 ID:/z8/m+Zmd.net
フレンド依頼なんて来たことないぞよ

99 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:23:32.03 ID:qg3KvaSVa.net
>>92
ハゲの陰キャがスロットしながら
ニヤつきながらzoomかteamsしてるよ

100 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:23:55.65 ID:2MQprU0Cd.net
レンジャーさんは強いぞ

101 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:24:00.12 ID:pcj/5Y+xa.net
>>81
アッシュアームズですか!

102 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:24:23.90 ID:XvzKCzdwd.net
>>88
泥スマホとタブで出来てるよ
俺のタブだと最高画質にするとカクつくけど

103 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:24:25.32 ID:osZeOTHd0.net
今まで黙ってたけど、お前ら完全に「飽きた」よな?😭

104 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:24:26.68 ID:+eQ7g5DZ0.net
普通に隣にあったわシャルンガチャw
てへ

105 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:24:31.90 ID:iko9CRpmp.net
マッコールとかはソーダ生産にも役立つ

106 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:25:00.14 ID:1o7+STfOd.net
>>97
ケルン、マッコール、(空母不足なら)ワスプレンジャー
これくらいで後は自由でいいんでない

107 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:25:48.37 ID:U4/vM/sk0.net
アンドレア完凸分集まったけど無課金だと燃料効率落として祥鳳残り5体取りにH5行く余裕ってあるんかな…?グロ虫はあと1匹だからそのうち建造で出ると思ってるんだけど

108 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:26:09.50 ID:5y1h8Vxt0.net
>>97
ムーバーフレッチャーまで行ってないなら空母のワスプと軽巡のケーニヒスベルクは育てとけ
駆逐はマッコールだけでいい

109 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:26:21.22 ID:b5mii0NV0.net
>>101
俺は代理人で指揮官くぅんなんだ

110 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:26:45.60 ID:g6e4NXgf0.net
凸出来ないガチャSSRやSRが育つの待ってたらいつまで経ってもムーバー防衛出来ないぞ

111 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:27:03.94 ID:JXQPbV9u0.net
>>97
空母か駆逐
完凸で露骨な恩恵がある
足りない方で選ぶとよろし
性能はRだと誤差の範囲だから股間で選んでいい

112 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:27:23.05 ID:/8WVlxUP0.net
>>104
指揮官くん…

113 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:27:31.26 ID:MZTMbwoi0.net
>>69
ガチャ依存症になって常に何かのゲームのガチャを廻してなければ(ry
っというのは冗談だけど

>>74
先延ばしにするだけ?なのかなぁ
日数過ぎれば2回無料とかになればいいんだけどないよね?
今は無駄にならないようにって探索ガチャ(永久)の確定回数減らすためにまわしてるんよね

114 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:28:08.79 ID:sAs5F8HHa.net
>>97
天竜とカールスルーエ
砲魚雷が強力だしなによりメイドさんと女中さんがぷかぷか海の上をホバリングしてる様が堪らなく股間にくる

115 :名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 7f13-FIT5 [111.216.214.120]):2020/04/26(日) 16:28:22 ID:osZeOTHd0.net
5%でもムーバーで大活躍するケーニヒスベルクさん大好き😭😭

116 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 03aa-aeRm [60.140.240.32]):2020/04/26(日) 16:28:45 ID:H7uo0G2T0.net
>>107
イベドロでドリア以外は建造でジャブジャブ出る

117 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:29:45.68 ID:WMFWMT9v0.net
まぁ毎日引けても確率操作されて無料分ではSSR出ないゾ

118 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:29:46.13 ID:PBr0qvvjp.net
基地施設の増設に必要な素材必要数が見えねぇ…老眼辛えわ

119 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:29:47.08 ID:osZeOTHd0.net
>>116
ジャブジャブ建造したいのに建造素材が渋すぎんよ😭

120 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:29:57.53 ID:XvzKCzdwd.net
>>114
結構シュールよねえ

121 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:30:58.45 ID:JXQPbV9u0.net
ケーニヒスベルクさんはLv25とかでもフレッチャーいけるので完凸は不要思うねん

122 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:31:02.29 ID:/8WVlxUP0.net
>>119
余りドリアばらせばいいんだ😊

123 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:31:29.60 ID:5eB3QaI80.net
足らぬ足らぬは課金が足らぬ

124 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:31:30.33 ID:2LbGgYc70.net
>>107
イベついでに壁の効率を上げたいならありじゃない? 俺はそうした

125 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:31:37.87 ID:aKo2qvGC0.net
>>103
燃料ねンだわ

126 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:31:56.42 ID:xFdLKMBs0.net
資源100万吹き飛んだわ…
朝日…金ねンだわ

127 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:32:00.85 ID:YaN8h1FiM.net
>>93
シャルンとグナイの魚雷外すのもクソゲー
オートはバカ

128 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:32:15.61 ID:W+SpVkHd0.net
燃料配ってくれよ〜頼むよ〜

129 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:32:36.37 ID:RrIgfjyEM.net
H6オートでやると食い残しが勿体なく感じる

130 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:33:07.10 ID:cId2udFe0.net
もうほんとどうしようもねぇなうちの倉庫
40.6だけ5つあるの謎
https://i.imgur.com/a8Lfszh.jpg

131 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:33:44.93 ID:w5KscMFr0.net
ソーダ生産 マッコール クレイヴン
汎用生産 ワスプ
オフィス ケルン

戦力にもなって基地でも重宝するメンバー

132 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:33:54.20 ID:MZTMbwoi0.net
ケーニヒスベルクさん
何かいいの持ってるのかなって調べてみたら修理妨害持ってたのか
あげておこ

>>126
わかりますよ。とてもわかります。
ついついポチってしまいますよね。
で、いったい誰の購入しちゃったんです?

133 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:34:11.50 ID:xFdLKMBs0.net
次のイベントはまだか?
SR率詐欺イベントはよぉ

134 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:34:19.11 ID:U4/vM/sk0.net
>>116
じゃぶじゃぶ信じてH6回しとくわ…
オートでも頻繁に夜戦いくくらいの雑魚なので期間中鍛えてEX突破したい…
さっき初めて行ったらボッコボコにされたわ
駆逐も空母も育成まで手が回らん…

135 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:35:18.43 ID:Wg/6NqlB0.net
まさか資金で大破買うとかないよなさすがにな

136 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:35:39.04 ID:awe7M/Yd0.net
>>37
オクラ
陣痛
ノーフォーク
ワスプ
レンジャー
赤城

赤城以外は完凸、レベルは全員70
スキルは全員5止まり
魚雷と戦闘機に+10止まりが3つ
+20まで強化出来てる武器は4つ
R二人組み込まれているので雑魚戦一回は残る

まんべんなく育ててきたのを今日ほど後悔した日はない
恥ずかしい、みっともない、悔しい
玄関に令状持った警察が今にも来るんじゃないかとビクビクしている

137 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:35:50.16 ID:9HuV5Kan0.net
朝日「まいどあり〜☆」

138 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:36:20.95 ID:S8dawDzGa.net
燃料って配給と無料福袋とムーバー勲章イベ勲章とダイヤ購入4回で申し訳程度には回収できるんじゃないの

139 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:36:24.45 ID:Zu4So8dV0.net
>>102
横からなんだけど別でログインすると片方連携切れるけど都度タブとか切り替えのときに
連携しなおしてやってるってこと?

140 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:36:27.38 ID:xFdLKMBs0.net
>>132
ちゅまん
凸や

141 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:36:41.14 ID:0XY0BWzwx.net
>>107
H6が燃料効率0.35
H5が燃料効率0.33
10%未満の差だから誤差とするか、10%も違うととるかは任せる

142 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:36:45.92 ID:Yr0xQMEEM.net
リセマラなんてガンガンさせてやればいいのに

143 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:38:03.29 ID:2TX9zAWQM.net
>>95
承認しました

144 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:38:46.96 ID:7z48LekPd.net
無駄にリセマラさせるとサーバー負荷かかるからな。これでコケたソシャゲはたくさんある

145 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:39:07.50 ID:MZTMbwoi0.net
>>140
ガハ
自分と違って冷静な指揮官くぅ〜んでよろしい
凸待ち何体もいるのについつい欲望に負けちまうよ

146 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:39:26.95 ID:b5mii0NV0.net
イベ燃料、勲功燃料全部使い切ったぜ・・・

147 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:40:22.40 ID:Dx+2qpAc0.net
初日リセマラで鯖パンクさせないために宣伝を控えてひっそりとスタートした課金が無駄になることはないゲームもあったんですよ

148 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:40:25.48 ID:z0K9Pzzyd.net
でぇじょうぶだ0時に週間燃料が来る

149 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:41:03.81 ID:eIOa0NnRd.net
>>139
俺も外ではスマホ家ではタブレットでやってるけど
Twitterアカウント選ぶだけだしそんなに面倒くさくないよ

150 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:41:12.56 ID:kmLT1ssb0.net
朝日ショップってレベル上がったら売ってるもんの数と等級も上がるんだな
おいそれと買えなくなったぜ真綿で首絞められてるよう

151 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:41:38.56 ID:XkVFuuNt0.net
燃料はなくなりシャルンはおりゃん
お金入れないと虚無が始まる

152 :97:2020/04/26(日) 16:42:01.41 ID:eNWYmTn20.net
色々情報サンクス
ケルンワスプマッコールの完凸とケーニスを5凸くらい進めてみるわ

>>114
残念ながらRの中で食指が動くやつはいなかったんだ・・・

153 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:42:16.97 ID:fvKq22si0.net
>>136
戦力幾つだ?

154 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:42:19.87 ID:3kap+8ww0.net
>前スレ943
単発でひいたぞ
ちなみにその後グナイもでたぞ

155 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:42:22.01 ID:cId2udFe0.net
>>151
もう一度(初めから)遊べるドン!

156 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:43:07.44 ID:uwHsqNUt0.net
>>151
???「素晴らしく運が無いな君は。」

157 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:43:18.74 ID:Zu4So8dV0.net
>>149
グーグル垢だからだめなんかありがとtwiで連携しなおすわ

158 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:43:19.89 ID:b5mii0NV0.net
おいみてみろよ
鯖が3つある
遊び放題だ!

159 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:43:28.51 ID:PBr0qvvjp.net
ポニテシャルンが可愛すぎる

160 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:43:35.90 ID:0RN4y2O00.net
ケーニスは修理妨害でいれるだけで5%でもつかうから別にレベル1でもいいという

161 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:43:40.01 ID:znmGCLpMa.net
>>120
まあシュールさで言えば全身タイツ女や半ケツ半裸の痴女が真面目な顔して何か海の上すべって戦ってるのも世間様にからすれば十分シュールな世界なんだがな

162 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:43:57.32 ID:Nbg3LM7Na.net
もう週末燃料も使っちまったのか

163 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:44:18.33 ID:XvzKCzdwd.net
>>139
別端末起動するとこの画面になって選択するだけだね
http://imgur.com/dIUaZrK.png

164 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:44:38.74 ID:h5L7wWV30.net
いろいろ艦船擬人化あるけどK級の完成度はピカイチだと思うわこのゲーム

165 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:44:56.26 ID:znmGCLpMa.net
>>154
今年中にハゲるよ君の頭皮

166 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:45:31.32 ID:kmLT1ssb0.net
その内艤装に寝っ転がって寛ぎながら滑ってる奴とかでてくるわ

167 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:46:06.24 ID:Zu4So8dV0.net
>>163
ごめん文盲だったわ 一緒だね

168 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:46:43.67 ID:BN2AL2+y0.net
H6に限らず安全航路とデイリー以外なら駆逐x6で大体はなんとかなるぞ
こっちはガチャ限なんて持ってる☆5ソーマレスだけで残りは☆6のRorSR米英駆軍団で普通に周回できてる
手動でも魚雷撃ち尽くして後は残りを主砲で狩るだけの脳死楽ちんプレイだしLv50超えてればオートも可能よ

169 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:47:24.55 ID:3EcV+lky0.net
https://i.imgur.com/Omxj6hl.jpg
https://i.imgur.com/KArYo2E.jpg

ソーダ水もう無いんだけどこっから誰を育てりゃええんや

取り敢えず明日赤城ガチャは50連しようかと思ってる

170 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:47:25.20 ID:s6KptfKu0.net
前スレでH6諦めてたがずっと手動でやってたら何とか出来たわ

171 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:49:17.70 ID:0XY0BWzwx.net
装甲版を強化する余裕がない

172 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:50:03.19 ID:U4/vM/sk0.net
>>156
ふっふっふ、何用かね?

173 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:50:29.77 ID:H7uo0G2T0.net
>>169
その状況ならガチャ回してから考えるもんだ

174 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:50:31.61 ID:3EcV+lky0.net
海域ウォースパイトのドロップって体感何%くらいなの?

175 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:51:00.80 ID:V/9RkDA80.net
(´・ω・`)ここがあたらしいポークランドね

176 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:51:03.09 ID:b5mii0NV0.net
>>169
とりあえずデイリークリアできるように遠距離戦艦優先しとけ
赤城でたらイベントで活躍するみたいだし赤城優先でいいんじゃね

177 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:51:07.07 ID:osZeOTHd0.net
ベンソンクリアされすればムーバー用の装備は全部解体してもいいな🤭
どうせクリアできんから最低限の装備に集中だ😳

178 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:51:11.58 ID:eQzasARXM.net
>>133
一昨日の緊急内容非公開メンテでサイレント修正された模様
いまリセマラしてみ?SRかなり出るから

179 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:51:12.03 ID:uD9EzWrd0.net
グリッドレイ級有能4姉妹推してけ✊

180 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:51:18.39 ID:1o7+STfOd.net
>>131
基地組として有能なNのブルックリンあんま語られねぇな
改修資材全然足りんぞ
それとケルンはオースパーツ用にした方がいいぞ。そっちは替えが効く

181 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:51:22.05 ID:3EcV+lky0.net
>>173
そっか

唐突にクレイヴンを完凸させようと思って力尽きたが早計だったかな

182 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:51:43.86 ID:G9LdNYPu0.net
>>178
ほんとぉ?

183 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:52:32.28 ID:3EcV+lky0.net
>>176
前にスレで見た赤城選べる箱ってのはいくら課金すればええの?3万じゃ無理か

184 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:52:47.21 ID:osZeOTHd0.net
このゲームのマッコールって何となくアズレンのマッコールとキャラ被るよな😳

185 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:52:51.44 ID:o2Xe8n+D0.net
>>166
アビホラのヴィットリオとか寛いでたな

186 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:53:05.70 ID:0RN4y2O00.net
>>131
メキシコちゃんおらんやん

187 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:53:12.93 ID:eQzasARXM.net
>>182
https://twitter.com/sorawanko666
(deleted an unsolicited ad)

188 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:53:31.38 ID:fvKq22si0.net
>>174
5%かなー

189 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:53:45.21 ID:0RN4y2O00.net
そもそもマッコール自体がクソ強いから当分外しそうにないわ
こいつも結構レア度詐欺よな

190 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:54:47.99 ID:b5mii0NV0.net
>>183
63000だった気がする
累積課金の隠し実績報酬は実績の一括受取じゃないともらえないから3万課金してんなら受け取っとけよ

191 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:55:02.45 ID:Mmoubbd/0.net
ガチャ確率は流石にサイレント修正しないだろ😟

192 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:55:14.82 ID:VhnxKYvj0.net
はぁフッドじゃなくアルティリエーレ最初からいけばよかった
アルティにいきたいけどフッド完凸しないことには祈願伸びるし最悪や

193 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:55:59.06 ID:JXQPbV9u0.net
完凸増やさずにガチャガチャすると壁の仕様で地獄見そう
基本は完凸正義で、その次に強パ集めの印象
言って赤城ピックは引いた方が良い思うけども

194 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:56:03.97 ID:WMFWMT9v0.net
>>174
SSRは燃料1万で1隻くらいでない?
SRは5000前後で1隻くらい(個人の感想です)

195 :名無しですよ、名無し!:2020/04/26(日) 16:56:21.69 ID:w5KscMFr0.net
>>180
改修素材作るときはブルックリン使うけどまだどうにかなってる
装備を15超えて育て始めると足りなくなりそうだけど

うちはオフィス担当が少なめなんだよね

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200