2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオースpart88

1 :名無しですよ、名無し!:2020/04/27(月) 22:11:22.08 ID:knu4rIy70.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
https://clsyjp.blueoath.com

■事前ガチャ
https://prjp.blueoath.com

■公式Twitter
https://twitter.com/blueoath

■公式weibo(大陸版)
https://www.weibo.com/canglanshiyue

■スレwiki
https://wikiwiki.jp/blueoath/

■Tier表
https://imgur.com/JtY40Lx.jpg


■注意事項
・次スレは>>850が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>850を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>851等)が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイなしで立てる、スレタイ改変、他板へ移行する行為は荒らしとみなします。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

※前スレ
【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオースpart86
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1587930242/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオースpart87
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1587972893/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

304 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:08:24.85 ID:Ce6FTkWNd.net
戦艦ピックアップ待ちでござる

アラバマのおりゅ力が消える時がくるのだ

305 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:08:28.20 ID:pzku4lT70.net
サヴェージ被り ノー吹雪
まま20連だししゃーない

306 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:08:32.15 ID:fdtO4wRK0.net
炎上ガチャと勘違いして駆逐装備回すアホは流石におらんな?

307 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:08:33.98 ID:f+cAaCJG0.net
赤城は天井ないのにww

308 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:08:37.33 ID:z0gCl4cR0.net
炎上砲ガチャはメンテ後か

309 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:08:41.72 ID:0JDgiTmz0.net
>>303
何で中途半端に回すんだ?

310 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:08:57.82 ID:ptoc+GKbr.net
すまん、炎上砲は?

311 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:09:07.79 ID:VIEUG72ed.net
炎上武器どうでもよくなってきた
魚雷欲しい

312 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:09:13.56 ID:01SVmd+w0.net
アラスカほちぃアラスカピックしてくれ

313 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:09:14.28 ID:oZYOpYpt0.net
>>309
?無料分あるじゃん

314 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:09:23.31 ID:Qndn5Wrq0.net
課金者に100ぶっぱ選択があるのは良さそうだな 

315 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:09:24.39 ID:7biSIkAG0.net
限定6ヵ月を消してこの引き安さを売りにした方が回ると思うんだがなぁ
1ヵ月くらいにしてりゃー廃は完凸までやるやろし

316 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:09:26.62 ID:HAe9bE8oM.net
次の戦艦ピックアップはノースカロライナとアラスカやろなぁ

317 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:09:43.54 ID:vtUToz3aa.net
無課金でシャルン天井まで付き合わされた
もう何もできん

318 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:09:56.44 ID:eGKmcfiR0.net
魚雷はあと15本欲しいわ
2軍の駆逐艦達にも持てせてやりたい
全然足りない

319 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:10:10.02 ID:X5DrSodJ0.net
赤城って課金のついでで貰えるキャラじゃん

320 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:10:19.56 ID:6MGN+9Ka0.net
ワイ3万で良心的と言われるこの業界に目を回す

321 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:10:27.41 ID:LGpsk2WL0.net
お前らマジで炎上砲ガチャ引くのか
ネタだと思ってたわ
魚雷の方が欲しくなるぞ

322 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:10:30.60 ID:01SVmd+w0.net
うわノースカロライナいたかまじでいらんぞ

323 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:10:38.74 ID:fdtO4wRK0.net
ここの運営ちゃん良ムーブの後には絶対キチガイムーブあるからこの後クソな事してくるぞ

324 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:10:53.41 ID:0JDgiTmz0.net
>>313
やるなら100連分用意するだろw20連で出なくて撤退とか無駄の中の無駄w

325 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:11:00.72 ID:RnTWlcER0.net
しかし天井なんて用意して良かったんか
ある程度キャラのストックはあるんだろうけどさ
見える、見えるぞ
PCの前で必死に作業する開発班の姿がよぉ

326 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:11:12.65 ID:YGVm5pZg0.net
アラスカひいて憤慨
こんなバグあるキャラいらんわ

327 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:11:36.81 ID:f+cAaCJG0.net
カレイジャスってどうなん使える?

328 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:11:37.09 ID:cDDy5c3mM.net
>>320
ポカポカ運営と名高いロマサガリユニでさえ150天井だからな
100で確定天井とかポカポカオースよ

329 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:11:47.48 ID:HPcCGF8c0.net
吹雪は持ってんだよなあサベージってつよいん?

330 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:11:48.31 ID:fdtO4wRK0.net
>>324
なんとなくssr欲しいなら20連はおトクやん

331 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:11:56.62 ID:92EZhT8A0.net
天井行けるほど石拾えたっけ

332 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:11:57.14 ID:HAe9bE8oM.net
>>320
キャバや風俗に比べればよっぽど良心的では?🤔

333 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:12:04.72 ID:JciroXrqH.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/miyabi.gif
この天井は良心的やなぁ
売上が運営の想定より思いの外好調やったからか?

334 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:12:08.47 ID:Qndn5Wrq0.net
>>320
目が回るから自分で気を引き締めて取捨選択するのがほんと大事

335 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:12:26.30 ID:VIEUG72ed.net
>>327
空母染めなら使える
ガチ空母艦隊ならはずされる

336 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:12:28.88 ID:SHnEMmUla.net
20連アラバマチャンス逃したわクソゲ

337 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:12:44.60 ID:eXRNv1G60.net
限定100連の後に駆逐100連回そうとしてる指揮官君とかおるん?

338 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:12:45.19 ID:tqspJ/rP0.net
吹雪もサヴェージもおるし次の限定まで我慢し続けるかとりあえず20回してしまうか迷うな

339 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:13:00.53 ID:w7r8DFoI0.net
最近運営ちゃんが大人しくて寂しい

340 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:13:01.52 ID:X5DrSodJ0.net
>>320
おま国フレンズの崩壊3rdは3万天井が最低ラインで凸するなら複数引かなきゃだし手に入りさえすれば凸緩いこのゲームは神

341 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:13:02.02 ID:cDDy5c3mM.net
>>336
毎週アラバマチャンスあると思えば悪くない

342 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:13:04.66 ID:HAe9bE8oM.net
>>329
うどん あつい

343 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:13:08.11 ID:fdtO4wRK0.net
>>320
自分の価値観と収入と貯蓄とよく相談してね

344 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:13:13.10 ID:JciroXrqH.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/miyabi.gif
てか装備の方の確率詳細具体的に書かれてて草

345 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:13:32.76 ID:eGKmcfiR0.net
>>329
魚雷の2斉射目からは艦隊全員が旗艦を狙うようになるスキル持ち
駆逐艦体に必須

346 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:13:47.57 ID:x0Fs11lM0.net
赤城ガチャと初期ガチャ天井まで引いてシャルン、赤城、サラトガと確定分しか引けなかったがもう始めてええか?赤城ピック終わっちゃったし

347 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:13:50.34 ID:bE/AGC330.net
>>329
したがいたい

348 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:14:20.96 ID:aMSMMFTU0.net
昨日の羽黒鯖スレ民の方、今申請しました
Lv58:二○○○(カタカナ四文字)
よろしくです

349 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:14:41.86 ID:Ce6FTkWNd.net
炎上砲は確実に120回回せるなら良いが
回せないなら次回120連まで貯めとけ
魚雷の方が良い

120連の代金は3万

350 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:14:43.60 ID:oZYOpYpt0.net
>>324
恒常に100連とかそれこそアホだろ
微課金は20連狙うゲームですわ

351 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:14:56.91 ID:RE6esH/s0.net
>>345
旗艦先に狙うメリットってなんなん?

352 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:15:14.68 ID:RnTWlcER0.net
アラバマピックとか天井まで引かれちゃうじゃん
おりゅ力弱くなるわ
戦闘力63000の赤城のおりゅ力よ
赤城おりゃん・・・

353 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:15:16.57 ID:MvTLJJq6a.net
cvがくぎゅだぞ
何故引かない?

354 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:15:24.21 ID:hn+f1UvK0.net
100連までにはSSR箱+50連SSRないと確率上がってくるから
結果的に100連でSSR3体は増えると思うと結構ぽかぽかやな

355 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:15:35.61 ID:6Q5uiCSE0.net
微課金なら毎週推薦状パック買ってここぞという時にぶっ放すんだぞ

356 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:15:38.46 ID:MYG+EOd/0.net
>>2
赤城鯖 スレ大艦隊
4名募集中です
スタンプ押すぐらいの無言ギルドなので気楽だと思います
こちらにレス付けてくださると朝には対応出来ます

357 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:15:44.91 ID:bE/AGC330.net
>>351
糞デガ必中範囲攻撃を封印できるぞ

358 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:15:48.95 ID:LGpsk2WL0.net
>>345
それが強いんだよなあ
いくら魚雷が強くても雑魚に吸われると勿体ない

359 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:15:59.74 ID:05bxljvV0.net
吹雪&サヴェージの駆逐コンビでどこまで伸びるかね
ただ今後も100連天井来るなら、サラトガ辺りで自分も引きたいからぜひ続けて欲しいわ
闇鍋ガチャ全然いい
http://game-i.daa.jp/?cmd=s&k=25cdc91d57

360 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:16:16.24 ID:eGKmcfiR0.net
>>351
護衛原種だっけ?あれが随伴してるときは旗艦をかばう
それを無視して旗艦を速攻で沈めれる
これかなり重要だぞ

361 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:16:40.50 ID:0JDgiTmz0.net
>>350
無微は100連まで貯めとけよ。どうせ凸できんやろ

362 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:16:55.64 ID:Ydl014y/0.net
>>2
何スレか前で加賀の集いで予約した奴だけど
今申請したから暇なとき承認してくれ

363 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:16:57.42 ID:fdtO4wRK0.net
>>360
そもそもサヴェージの魚雷を庇ってくるんじゃない?

364 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:17:14.72 ID:RE6esH/s0.net
>>357
あ〜、ああいうの阻止できるのか
随伴お供のかばう、みたいなのも無視できるん?

365 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:17:40.74 ID:HAe9bE8oM.net
でぇじょぶだ
地球にはアラスカとノースカロライナがいる
アラバマはピックアップから外れる

366 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:17:41.64 ID:tBfW8vfb0.net
とりあえず610円14回購入したゾ
ちりつも大事

367 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:18:09.92 ID:G04WLlKw0.net
設備箱から桐桜キター
赤城に装備させるわスマンなお前ら

368 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:18:15.83 ID:qtlIkeXT0.net
100連確定は他のソシャゲーしてると本当に良心的に感じる

369 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:18:16.08 ID:RE6esH/s0.net
>>360
ありがとう、そりゃ強いな
持ってないけど微課金だから我慢だわ、駆逐だけ7止まりだけども

370 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:18:27.80 ID:yzpFxsFXp.net
すまん
正直言って吹雪いらなくね?
何が強いんだこの子

371 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:18:42.81 ID:eGKmcfiR0.net
>>363
実際にやってみるとよろしい
2斉射目からは全員の魚雷が旗艦ぶち抜いて大破させるから
かばうはそもそも砲撃だけなので魚雷は関係ない

372 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:18:47.25 ID:b+pCi3WX0.net
双星イベントの試算してスレWiki加筆修正してみた
月パス&ダイヤ20割でもデイリークエストさえ諦めるかちょっと資源の予備があればパープル全交換できそう
十字も燃料を切れば残りはほぼ交換できる

追加で燃料を買わなきゃよかった……

373 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:18:59.17 ID:tBfW8vfb0.net
うおおお
今53160円 あと1万で竹箱じゃあああ

374 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:19:12.10 ID:uMtlNX4Ep.net
吹雪はなんだあれだよ最初に凄い推されてたじゃん?

375 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:19:12.10 ID:O6pOOwRfd.net
>>265
すまん、オレ…?オレっ娘なの?

376 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:19:39.47 ID:CZldsNNg0.net
うどん

377 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:19:44.19 ID:bMdjXo4ar.net
サヴェージまあまあ欲しいけど今引いたらアルジェリアが出る気がして引けない

378 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:19:45.23 ID:3HteXJMap.net
>>367
それ最初の飛龍パック買ってたら誰でも持ってるンだわ😎
今更それで騒いでるということは自分でろくに課金していない事を告白しているようなものだぞ🌚

379 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:19:46.62 ID:SHnEMmUla.net
>>370
かわいさ

380 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:19:51.02 ID:G04WLlKw0.net
続けてキティーン砲きて草
ファンタ用だな(PUから目を逸らしつつ

381 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:19:51.17 ID:X5DrSodJ0.net
ええ!?サヴェージをお持ちでない!!??

382 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:20:02.01 ID:eXRNv1G60.net
推薦状といえば今売ってる推薦状パックって何段階まであるん?

383 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:20:15.13 ID:cDDy5c3mM.net
>>375
おっぱいわりとあるけど言動はリアル八歳児だぞ
ちんちんしなしなになって代わりに父性がむくむくと膨らんできたわ

384 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:20:28.17 ID:JciroXrqH.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/miyabi.gif
隙を見せたら一瞬でやられるぞ

385 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:20:29.41 ID:0JDgiTmz0.net
>>378
草。たしかに貰ったわw

386 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:20:31.77 ID:05bxljvV0.net
無課金:任務報酬や無料ガチャをやり繰りしつつ、掘りキャラで頑張る
微課金:20連でのSSRでワンチャン狙える
重課金:100連天井でキャラを入手しつつ燃料課金してハムハム

よしバランス取れてるな!

387 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:20:33.26 ID:MvTLJJq6a.net
>>379
うん?

388 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:20:58.19 ID:PzUOmG27a.net
サヴェージはスキル上げれば敵編成によっては確定で魚雷6本だし 敵に空母とかいなくても5本は撃てる 砲撃カットイン補正に魚雷旗艦狙いもあるしで強いぞ

389 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:21:09.84 ID:tBfW8vfb0.net
>>362
承認したゾ 戦長のかわりに

390 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:21:39.23 ID:cDDy5c3mM.net
>>386
出来の悪い集金システムを少しずつ直してきてていい感じだな
売上安定したらTVCMやって新規キャンペーンやってドカンと人入れて欲しいね

391 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:21:48.87 ID:RnTWlcER0.net
ピックアップと恒常ガチャ引いた回数共有されるの地味に良設定なんだよな
50回目までssr出てなかったら確率アップ引き継いでくれるし
ぎりぎりまで無料探索で引いてssr出るか出ないかのチキンレースしていけ

392 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:21:55.00 ID:FY8o41CZ0.net
運営「サヴェージのパンツ配るぞ!」
運営「100連引けば誰にでも手に入れるようにするぞ!」


しゅまんサヴェージもってない奴なんておりゃんよなぁ・・

393 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:21:58.13 ID:b+pCi3WX0.net
今回は回さないんだからサヴェージ上げはやめてくれ

394 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:22:10.74 ID:RE6esH/s0.net
ロリコンじゃないけどサミュエル可愛いわ

395 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:22:12.35 ID:VIEUG72ed.net
サヴェージやっと、ケッコン出来るね😍

396 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:22:13.92 ID:CoVX7dSdM.net
20連でサヴェージ、サラトガ、QE...

おりゅ?🤣

397 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:22:44.25 ID:cDDy5c3mM.net
>>393
下半身的には一切引かなくていいレベルだから安心しろ
ただのお子ちゃまだ

398 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:22:50.62 ID:tBfW8vfb0.net
サヴェージなんて大破スキン配られてるんだから引かないとダメだろ

399 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:23:05.44 ID:O6pOOwRfd.net
>>383
そうか…
まあ皮があるし引くか!

400 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:23:10.48 ID:qtlIkeXT0.net
強いって言われてるのに 大陸のティア表ではサミュエルとかソーマレスの方が評価たかいよな

401 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:23:20.61 ID:0JDgiTmz0.net
なぁバナー見てくれ。吹雪巻き添え食らってないか?

402 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:23:20.94 ID:edjU6IvD0.net
毎回20連何も出ずにがただ吸われていくんだけど確定無かったらこのゲーム続いてた気がしない
2%舐めてたわ

403 :名無しですよ、名無し!:2020/04/28(火) 00:23:21.25 ID:b+pCi3WX0.net
>>397
なら安心だな!

総レス数 1002
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200